X



【サッカー】<アジア杯&チャンピオンズリリーグ>VAR導入が正式に決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:05.68ID:CAP_USER9
欧州サッカー連盟(UEFA)は27日、2019−20シーズンのチャンピオンズリーグ(CL)からビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)を導入すると発表した。UEFAの公式ツイッターが伝えている。

 ヨーロッパリーグ(EL)では、2020−21シーズンからの導入となる。UEFAによると、CLの他に、来シーズンのUEFAスーパーカップとユーロ2020(決勝トーナメント)、また2021年に開催されるUEFAネーションズリーグ・最終ラウンドでもVARが導入されることが決定した。

 VARは2018 FIFAワールドカップ ロシアで国際大会においては初めて用いられ、注目を集めた。この日はアジアサッカー連盟(AFC)も来年1月から2月にかけて行われるAFCアジアカップでVARを導入予定であると発表しており、世界的にビデオ判定を活用する流れとなっていることが鮮明になっている。

9/27(木) 19:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00839290-soccerk-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180927-00839290-soccerk-000-1-view.jpg

●アジアカップ2019でVAR導入へ!! 大会100日前の節目にAFC会長が発表

アジアサッカー連盟(AFC)は27日、来年1〜2月にアラブ首長国連邦(UAE)で行われるアジアカップ2019において、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)を導入する計画があることを公表した。すでに執行委員会では認められており、所定の準備に関する確認を残すのみだという。

 ACLのイブラヒム・アル・ハリファ会長が公式サイトを通じてコメントを発表。「アジアのサッカー界はより良い試合運営に向け、技術を取り入れることを決めた。AFCの頂点を決める大会のいくつかのステージで、VARを紹介することを検討している」と意向を述べている。

 VARはピッチとは別に設けられたオペレーション・ルームで試合の行方を追う審判。得点、PK、一発退場、人違いの4場面で「明白かつ確実な誤審」があった場合に介入し、主審に対して助言を行う。今年6〜7月に開催されたロシアW杯でも導入され、さまざまな論争を呼んでいた。

 24チームが参加するアジアカップは2019年1月5日開幕で、この声明は100日前という節目に行われたもの。F組の日本代表はグループリーグでトルクメニスタン、オマーン、ウズベキスタンと対戦し、2月1日に行われる決勝戦を目指す。

9/27(木) 15:51配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-02135894-gekisaka-socc
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:18:40.08ID:mjkYhip50
>>113
ポルトガルやオランダよりUEFAの方が遅れるのは当たり前。条件が全然違う。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:21:32.97ID:hM9AO1Kh0
まあ買収しても韓国はアジアカップ優勝できないんですけどね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:22:47.88ID:87Hqnw1U0
あくまでVARだから明らかに怪しくても主審が見ないと決めたらそれまでなんだけどね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:29:27.37ID:r8NeedlG0
これで中韓に怪我させられなくて済むなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:33:35.15ID:p+U0GjNh0
試合後に殴りかかってきたり追いかけ回したり
ピッチにゴミをばら撒いたりする選手もきちんと処分してほしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:36:24.15ID:6ovAkIE/0
>>15
というかビデオ確認するかどうかは審判の裁量だから
審判買収すれば八百長ジャッジしてもVAR使わないで逃れられる

でも導入しないよりはマシだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:52:37.09ID:E/a7bpNb0
チョンざまあああwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:56:30.73ID:zs25/pQX0
どんなビデオが導入されようと判断するの主審
エクストリームジャッジの品評会になるだけ
ある意味楽しみw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:05:38.58ID:NFkmzfLX0
買収済み審判がどう見てもファールなのに取らないのオンパレードだなw
もしくはVAR要求全くしないとかw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:19:01.55ID:vMfAnLhO0
>>119
VARはずっと見てるけどね

>>134
100%無理。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:29:10.42ID:LigJ804s0
水原三星「よし。ACLはまだだな」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:34:00.08ID:B/pNIVv80
Jリーグもはよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:38:07.29ID:dixCoB8d0
>>8
アジャァコォァングの略じゃね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:39:01.36ID:eElXDDx30
いや、今回からやっておけよバカじゃねーの


どうせ、クリロナの誤審退場でメディアとファンに叩かれて
急に方針変更したんだろうが、おせーよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:44:09.08ID:16VK5Mt80
さすが金持ちアジア
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:08:17.65ID:TLwv8Gbj0
アジアはVARなのに謎判定とかありそうで怖い。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:22:13.52ID:vMfAnLhO0
>>140
UEFAは1年前から「2019年の導入が現実的」と言ってたんだけど、知らないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:53:46.51ID:5Ro+mu570
アジアカップ前100日間くらいでVAR運用試合とかするみたいだが、
W杯出た5ヶ国(イランサウジ日韓豪)はVARに慣れてると思うけど
それ以外の中堅国はやっぱり不利だよな。
アジアカップGLで何か波乱が起きそう。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 05:56:49.09ID:O6qWZd3T0
>>22
VARのおかげでドイツに勝ったやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:12:42.85ID:vMfAnLhO0
>>145
チームが慣れてるかどうかで試合に違いが出るなんて妄想レベルの話でしかない。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:37:12.94ID:AGvmg2VR0
>>93
レスしか読んでなかったw
ごめん。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:27:12.48ID:7fElNiTj0
>>68
ワールドカップで審判買収したチョンさんww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:28:52.24ID:SMZyj5L50
VARって審判が確認するだけのものであって、チーム側からのリクエストは出来ないから
頭のおかしいアジアの審判には意味が無い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:31:11.11ID:GmKdoswD0
AFC管轄のアジア杯→ACLと試験的に続くのかね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:34:38.24ID:P/lHuniP0
>>1
中東の笛→中東のVAR
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 11:00:57.13ID:wqp3SFr80
>>116
それが全く信用ならないからチャレンジって案が出てくる
セルビアスイスのノーファウルのやつとかなぜかスルーされたけどチャレンジあれば100%pk
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 12:20:43.98ID:vMfAnLhO0
>>158
チャレンジしてもVARの意見は変わらないから、
チャレンジするなら最初からVARを置かずにチャレンジの度に主審が見ることになるのが理屈。

VARがいるのにチャレンジしても無駄。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 05:57:15.99ID:oLJ2YUis0
これは英断だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:03:02.41ID:k7HflX5Z0
>>159
チャレンジできないなら、審判の判断で勝たせたい側に有利になる時だけVAR発動ができてしまうから欠陥システムだよ
こんなのVAR無い方がまだマシ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:10:07.50ID:FALLO8/C0
アジア杯でVARか…
いろんな意味で凄いことになりそうだなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:17:45.09ID:o7hIO8zv0
VARによって日本側のファウルがより厳しく取られるのに
お花畑な奴いるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:34:07.59ID:vv9ebfNJ0
>>163
VARってシミュレーションであるか否かの判定には使われないのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:47:10.55ID:Vj1bxWEB0
>>105
ワールドカップでもやってたな
セルビアxスイスの差別試合でPK取らない審判に加えてVAR審判もドイツ人にしてた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:04:33.65ID:8Fiznh8d0
ゴールラインテクノロジーは
頑なに取り入れなかったのに
VARは早かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況