X



【相撲】 貴乃花親方のCM起用に業界は賛否両論 テレビ界が出演に二の足踏む背景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/27(木) 18:57:50.25ID:CAP_USER9
CM業界において貴乃花親方(46=元横綱)の“人気”はどれほどなのか。大手広告代理店関係者は「平成の大横綱で人気、知名度ともに抜群」と前置きしたうえで「良い悪いの問題は別として、騒動を起こすイメージがあり、決してプラスの面ばかりとは言えない。どういう行動に出るのか予測がつかない危うさもあり、大手企業などは敬遠するのではないか」と指摘する。

 輝かしい実績の一方で現役時代からトラブルメーカーの一面があり、近年は相撲協会との対立ばかりがクローズアップされてきた。組織人としては“失格”とも言えるだけに、起用に二の足を踏む企業も多そうだ。

 一方で「改革を推し進める旗頭のイメージもあるし、新興企業などには人気が出るかもしれない。あえてコミカルな演技をさせることでギャップを生むCMを作れば話題を呼びそうだし、本人が何でもやる姿勢ならいろいろなところから声はかかるのではないか」といった見方もある。

 テレビ界の評判は芳しくない。民放キー局関係者は「あのキャラでトークがうまいわけではないし、相撲と関係ない番組には使いづらい。かといって報道系の番組で相撲に関する話題を語らせるのは、自分の主張を繰り返すだけであまり注目を集めることはできない。下手に飛びついて、相撲協会との関係を悪くするリスクもある」と起用には及び腰だ。

 元横綱日馬富士による貴ノ岩への暴行事件について2月にテレビ朝日が独占インタビューを放送したが、無許可で放送したことで協会が激怒。同局は一時、協会の会見などの出入りを禁止された。
今後、貴乃花親方を番組に出演させたところで、25日の退職会見とも内容が変わらなければ視聴者の関心も薄れていく。協会からにらまれる危険性を考慮すれば、番組には起用しづらいというのが本音のようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000020-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:59:35.59ID:vwpyfEAG0
貴乃花親方は発達障害っぽい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:28.29ID:kT2Ue8IJ0
ACだな。
暴力ダメ!絶対!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:30:45.30ID:BWP15uVn0
首をひねる貴乃花、というCM
最後に「それ、おかしいでしょ!」
0008憂国の記者
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:48.42ID:Rm6+0czA0
◆貴乃花にショットガンをもたせて交通警察をやりたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:57.33ID:lAzIAWpX0
>>1
相手の言うことをことごとく否定して相手がおかしい印象付けをわざとする、
わざと貴乃花の印象を悪くさせる日本相撲協会の昔からの手口だな

しかし、今回ばかりは日本相撲協会がキチガイと見られてるわ

バカ相撲協会は吉澤ひとみ釈放時に新たに
「代理人の提出は認めない。貴乃花本人が提出しなければ」とか、

法に反するバカな事言ってるが、お前ら日本相撲協会の方が違法で認められねえんだよカス共が

工作員がいくら2ちゃんねるで工作しても反発買うだけで世論はついてこない

日本相撲協会がやればやるだけ一般人の反感買うだけ

まあ、せいぜい頑張んなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:37.07ID:ftZwDg9j0
それ、パワハラです!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:13.95ID:Q2K0SDU90
貴乃花ファン多いんだからCM起用すればいいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:45:29.24ID:BW3VS8Bq0
貴乃花の講演料90分で300万くらいらしいから
テレビ必要ないってさ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:57.85ID:lbnl+/2W0
相撲と関係ない貴乃花になんの価値がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:12.08ID:o3pt8TBR0
「何も聞かない
何もしない ただ孤立するのみ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:18:01.95ID:/ajqmhaJ0
>>1
洗脳騒動があって被害妄想強いんじゃ、どんだけ偉大な横綱でも、単発番組ならともかく、CMには難しいよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:25:42.33ID:InjsRr6I0
>>3 
教祖サマがついてるじゃん

あと北朝鮮坊主とか胡散臭いIT社長とか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:26:53.41ID:InjsRr6I0
>>5
参議院選に出れば当選しそうだけど

どこの党にも合わなさそう

強いて挙げるなら小沢のところかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:31:01.08ID:k0ARTlS+0
あくまでも大相撲の主役は現役力士であって、ファンは現役力士の相撲を
観に来るのだ。どんな大力士でも引退すればその時点で「終った人」。
これはリーマンの世界でも同じこと。貴乃花はそこを勘違いしていそう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:45:17.61ID:0XFbZusF0
前に鬼女板で、貴乃花をパーマと呼んでヲチしてた。
この人は変なヤツとしか思えないんだけど、世間的には人気があるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:46:15.27ID:qjafw0DX0
>>1
相手の言うことをことごとく否定して相手がおかしい印象付けをわざとする、
わざと貴乃花の印象を悪くさせる日本相撲協会の昔からの手口だな

しかし、今回ばかりは日本相撲協会がキチガイと見られてるわ

バカ相撲協会は吉澤ひとみ釈放時に新たに
「代理人の提出は認めない。貴乃花本人が提出しなければ」とか、

法に反するバカな事言ってるが、お前ら日本相撲協会の方が違法で認められねえんだよカス共が

工作員がいくら2ちゃんねるで工作しても反発買うだけで世論はついてこない

日本相撲協会がやればやるだけ一般人の反感買うだけ

まあ、せいぜい頑張んなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:32.02ID:XgeMRJmw0
>>2
そう思った 弱点晒すことになるのに妙に正直なところといい
誤解されやすい言葉も 協会の嫌がらせは100%あるんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:45.66ID:EbUMGrqt0
いつも思うんだけど何故相撲ファンは叩かれないんですか
もしこれが野球とかサッカーとかの他のスポーツなら
功労者がこんなことされたらファンは黙ってませんよ
それなのに何も考えずに観戦に行って満員御礼にさせて協会をホクホクにさせてる相撲ファンは
貴乃花イジメの加担者としてもっと叩かれるべきだと思うんですけど?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:54.37ID:e9bNwBBH0
>>16
北朝鮮坊主って誰のこと?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:03.93ID:wekZU2N+0
>>2
スポーツ選手に多いんだよな
みんな隠してるけど
大谷もそうだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:13:59.86ID:InjsRr6I0
>>24
池口恵観
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:43:43.77ID:BLA5EHEu0
法律事務所いくらでもあるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:47:29.41ID:ljngiaTC0
パチンコのCM
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 11:00:57.30ID:/hBubR9yO
>>1
そりゃ何を言い出すか分からない精神不安定だからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:15:25.28ID:BF/lvEGGO
>>1
常に情緒不安定な貴乃花なんかをテレビに出せるかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:22:54.08ID:ba9byQBU0
ムシューダクローゼットの虫の役
トヨエツの代わりに悪臭菌
アテンサのシロアリ

いろいろあるじゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:24:57.26ID:F+74O0yS0
 
前科多数元暴力団幹部新興宗教教祖
新刊本のCMは決定しているのだが。
 
最初は新興宗教ヤクザ者教祖が金をバラ撒いてたが
数年前の完全洗脳後はその数百倍の小布施で資産は完全に吸い上げられ現在はほぼ無一文。
今後は前科多数元暴力団幹部新興宗教教祖と行動を共にする。まあいずれ逮捕されるだろう。
告発されている主犯指名手配中相撲協会資金横領事件も共犯の疑いあり。裏の顔・悪事がどんどん明るみに出る。
あまり報道されていないが今までは相撲協会がガードしていたがその後ろ盾がなくなる。
この精神異常者はパクられても犯罪の意味がわからないかも知れない。警察検察引退届退職届
「何ですかそれ皆おんなじでしょ」これがきちがいです。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:31:11.64ID:e+br0/8T0
何か事件を起こしたわけでも無いし、CM起用しても犯罪系統の危うさは無いだろ
番組に出したところで喋らないし使い道は無いと思うがw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:27.32ID:aNuTvu0E0
>>1
貴乃花叩きで暗躍してるのはこいつら
朝鮮人並のクズ共

■モンゴル互助会構成 ※平成29年11月場所終了時点
会長:白鵬
副会長:鶴竜
名誉会長:朝青龍 相談役:旭鷲山 監査役:大島親方(元旭天鵬)、錦島親方(元朝赤龍)
上席委員(役員待遇):照ノ富士
委員:逸ノ城、玉鷲、旭秀鵬
主任:荒鷲
会員:千代翔馬、青狼、東龍
準会員:鏡桜、魁、翔天狼、大翔鵬
研修生:幕下以下のモンゴル人力士

特別会員:なし
外部理事:会長の愛人、近藤将大(会長の側近)、鈴木おさむ(会長の知恵袋)、石浦外喜義(鳥取城北高校 相撲部監督)、伊勢ヶ濱親方(元横綱旭富士)
会友:池坊保子、横野レイコ、八角理事長

謹慎中:日馬富士、貴ノ岩

■入会規約
次の条件を満たすこと
1.正規会員
 モンゴル出身もしくは、国籍を有している力士
2.特別会員
 モンャSル人以外で、荘蜉ヨ以上もしくbヘ大関取りの場緒鰍ナある力士
3.永久会員
 現役時代に幕内まで出世したモンゴル人元力士
4.外部理事
 現役力士以外の有識者

■会敵
貴乃花親方、稀勢の里、高安、豪栄道、御嶽海、遠藤、勢、正代(会長の練習台)、宇良(モンゴルキラー)、松鳳山(キセの従者)、栃煌山(会長の玩具)、貴景勝、北勝富士、阿武咲

■要再教育(造反力士)
玉鷲、荒鷲、逸ノ城、
貴ノ岩(10月に鳥取で三横綱によるかわいがり実施)

■会長による制裁候補
嘉風(会長に恥をかかせたから)、勢(命乞いによる骨折の恨み)

■会長の忠犬?
琴奨菊、豊ノ島

■会長の子分
栃ノ心(貢献度大)、魁聖、臥牙丸、碧山、石浦、山口、里山、炎鵬、蒼国来

■白星配給支援
春日野部屋、九重部屋z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況