X



【サッカー】神戸 イニエスタ、復帰メド立たず…29日鹿島戦微妙に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/27(木) 17:08:13.95ID:CAP_USER9
スペイン代表MFイニエスタの29日の鹿島戦(ノエスタ)への出場が微妙になった。
15日のG大阪戦で痛めた右脚付け根の調子が優れず、神戸市内で行われた非公開練習には完全別メニューで参加。
実戦復帰のメドが立っていない現状に、暫定監督を務める林健太郎コーチ(46)は「彼に依存しすぎるのもあまり良いことではない。
いないならいないで割り切ってやるしかない」と苦しい表情を浮かべた。
その鹿島戦は“イニエスタ効果”もあり、チケットがホームでは5戦連続となる完売に迫っている。


J1神戸のイニエスタ先発落ち漏えい騒動で、関東リーグ2部・エリース東京は26日までに、同クラブのMF田仲智紀(28)がツイッターを通じて漏らしたことを明らかにし、公式サイト上で謝罪した。
23日の浦和―神戸戦で、浦和ユース時代の同級生に当たる神戸DF高橋峻希(28)からイニエスタ欠場を聞いたとされる田仲が、メンバー発表前にツイート。5分後に削除したが、情報が拡散する事態となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000093-sph-socc
9/27(木) 6:09配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180923-00000347-sph-000-9-thumb.jpg
https://dethein.net/soccer/wp-content/uploads/2018/09/88717458.png
https://img.news.goo.ne.jp/picture/sportes/m_sportes-5552.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/0/9/09fbf089.jpg

前スレ                     2018/09/27(木) 07:06
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537999593/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:08:51.38ID:wFHq+v1P0
引退あるで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:09:41.78ID:MwIdTXYF0
浦和ユースに損害賠償請求しろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:10:50.54ID:wA4dNv4w0
レベルの低いスペインだから活躍できたけど格上の日本では全然だったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:11:41.88ID:jtgpBeNj0
■あの人はいま 元バルセロナ アンドレス・イニエスタさん(42歳)

2026年、アメリカ、カナダ、メキシコ共催ワールドカップをテレビで見つめる男がいた。

12歳で将来を嘱望されバルセロナへ入団し、その後バロンドール候補になるまで大活躍したイニエスタさんは今…

「あの頃は若かったですね(笑)」
若いと言ってもたった8年前を回想するイニエスタさんは、どこか寂しげだ

「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。三木谷社長のプライベートジェットで、僕が思わず契約書にサインしちゃったことを」

バルセロナ退団後、FC神戸に加入するも
入団当初の破竹の活躍後は、Jリーグ特有のリズムに惑わされる様になり、理不尽な削りもあって出場機会が激減した。
婦人のアンナさんも慣れない街での日常生活にストレスが溜まる様になり、また子どもたちも3人ともアニメヲタクに転落してしまったことから
家族関係が壊れ、イニエスタさんもふさぎ込むようになってしまい、コンディションが落ちてしまったからだ。
若手や新加入選手の台頭に押され継続した目立った活躍はできず37歳の若さで神戸を退団を決意。
その後、どこからの入団要請もなかったため今はスペイン料理屋を営む傍ら、
稲川素子事務所に所属して、再現ビデオでの外人役も楽しんでいる。

●暖簾の屋号の文字はバルセロナ時代のチームメイトだったリオネル・メッシさんの手によるものだ
「イッラシャイ!」
東京赤坂見附駅から歩いて45分
「本格カタルーニャ料理 イニエスタ赤坂」のエンビ色の暖簾をくぐって店内に入ると
白いタオルを頭に巻いたイニエスタさんと妻、アンナさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『イニエスタ赤坂』という文字はメッシに左足で書いていただいたものだし、
開店に合わせて世界的にネットやテレビでも取り上げてもらったおかげで、国外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという
「本来のパエリアはウサギ肉、カタツムリ、インゲンマメ、パプリカと山の幸を中心に用いて作るんです。
基本的に塩とサフラン以外の調味料・香辛料は入れないので、材料の風味を生かした素朴な味わいになる。
魚介ベースが本場のパエリアだと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつての同僚で現バルセロナ監督のメッシについて尋ねると…
「あいつ僕のパスやアシストがあったから点取ってたんですけどね(笑) 」と、おどけ
「髪の毛さえあればアメリカでベッカムやクリロナに負けないぐらいビジネスできたんだろうけど・・・」
「子どもたちが完全にWeeabooになっちゃったんで日本を出たがらないんで・・・」
「アンナは一時期日本の生活に辟易していたけど今はもうネットワークビジネスでダイヤモンドディストリビューターになったのでイキイキしています。」
「今度はじゅんいちダビッドソンと組んで、M-1で優勝を狙いますよ(笑)」

(写真) パエリアを手に持つイニエスタさん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:11:49.32ID:6gKP0woH0
サカ豚www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:12:43.05ID:C9hep6+T0
>>1
人気DJゼッド、17億円の自宅を公開 。
https://www.youtube.com/watch?v=Dc4YL8UphiI
ミランダ・カー、お気に入りが詰まった洋服箪笥を公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Z7WDFWjejhQ
リッキー・マーティンと夫が暮らす、LAの芸術なお宅を訪問。
https://www.youtube.com/watch?v=7n7TNk_-exs
エミリー・ラタコウスキーに73の質問 人生最悪の口説き文句、大統領選について
https://www.youtube.com/watch?v=KihOEYfVEE4
ニコール・キッドマンに73の質問 家族で暮らすオーストラリアの自宅/農場から
https://www.youtube.com/watch?v=4GzQMHuihWc
ケンダル・ジェンナーに73の質問 LAの自宅、毎朝の美容習慣を公開ジェンナーに73の質問 LAの自宅、毎朝の美容習慣を公開
https://www.youtube.com/watch?v=iBcQJlinews
テイラー・スウィフトに73の質問 ビバリーヒルズの自宅を公開
https://www.youtube.com/watch?v=TK7o-mloZTk
エマ・ストーンに73の質問 LAの自宅と愛犬、ブリトニー・スピアーズのものまね
https://www.youtube.com/watch?v=tpIQe30Wj1w
セレーナ・ゴメスに73の質問 大自然に囲まれた美しい自宅を公開
https://www.youtube.com/watch?v=ad2Z1OZBL38
プリヤンカ・チョープラーに73の質問 故郷インドへの思いを語る
https://www.youtube.com/watch?v=8oZRcUHdX8c
シンディ・クロフォードに73の質問 マリブの豪邸、美しく年を重ねる秘訣
https://www.youtube.com/watch?v=6nt8SiCVStM
トレイシー・エリス・ロスに73の質問 自慢の室内装飾品、ハリウッド流行の業界用語
https://www.youtube.com/watch?v=cnMhrJJ2rQI
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:12:48.19ID:SipE/ap80
レゴランドでも行ってやれよ
もうそういう立ち位置だろ?
この動けないハゲはw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:16:35.26ID:z4s9HgCW0
どうせ払うもん払うんだから元から成績悪い今年はあんまり出さずに今年成績悪いのは特にイニエスタのせいじゃないって感じにした方が無難だよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:16:49.64ID:rdWq/qcV0
グリーンウェルかっつーの!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:18:12.77ID:Aw/KSbnU0
ハゲに金だけむしりとられる神戸
そして降格争いへ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:03.99ID:UGsVQiC60
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bby.zneth.com/entry/927.jpg
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:20:04.32ID:W2QqWXrF0
https://www.fnn.jp/posts/00367480HDK
サカー選手ひ弱すぎる。ラグビー選手は車に轢かれてもピンピンしてるのに…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:20:46.23ID:g+1Q/iQE0
「ディズニーイニエスタ」
「水族館イニエスタ」

イニえーは日本に来る事で新たなる称号を得た!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:22:11.96ID:QaxSYkq+0
知ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:23:55.40ID:lmcmeJkY0
イニエスタ「こんなはずでは。バルサから出たら俺って大したことないのか」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:24:08.03ID:UScOAxtZ0
34歳怪我がち老人に本気でクラブの浮沈を託したのか?三木谷は。
そんなナイーブなはずはない
すでに利用価値分の宣伝はした
元は取ったんぢゃないっすか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:25:23.61ID:g+1Q/iQE0
ミキガヤの賭けは失敗した
円天嫌いだからいいや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:30:11.83ID:gwU4plKp0
魚を観察することで戦術を練っていた。後に神戸の必勝戦術となる「魚鱗の陣」である。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:55.84ID:C9hep6+T0
>>1
自動運転車 プジョー e-レジェンド
https://www.youtube.com/watch?v=neQTkUFsgMA
自動運転車 ルノー EZ-PRO
https://www.youtube.com/watch?v=ENbDfNrSgrU
自動運転車 ルノー EZ-GO
https://www.youtube.com/watch?v=-8wWwYhBGhE
自動運転車 ルノー Symbioz
https://www.youtube.com/watch?v=ejugsWBBdRE
自動運転車 メルセデスベンツ Vision Urbanetic
https://www.youtube.com/watch?v=paro90wU35Y
自動運転車 BMW ビジョン iNEXT
https://www.youtube.com/watch?v=tpMePiBv5yw
自動運転車 ボルボ Vera
https://www.youtube.com/watch?v=2Gc1zz5bl8I
自動運転車 ボ ルボ 360c
https://www.youtube.com/watch?v=q7K3cjBoTf4
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:11.56ID:fNGTHCsV0
台風地震こわい
帰りたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:44.51ID:N8MencYy0
湘南で炒めた後にBSの特集があって無理しないといけなかったのがwww
まあ休むならホームで休めw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:36:53.08ID:ZsmiULYE0
今年いっぱい療養でいいよ 
全国の温泉回ろうぜ 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:40:30.23ID:1FJ6Pbhl0
来週は布引ハーブ園か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:05.66ID:dl7GDp4N0
こんなポンコツジジイに何十億も払う日本サッカーのレベルの低さに泣けるわ。少なくとも野球の方がまともな外国人にまともな金額を払ってるわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:46:17.41ID:McliZlh60
同じスペイン産でもバラルのほうが頑丈だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:47:01.87ID:ZsmiULYE0
やる気があって元気なベテランを連れてくるのは難しい 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:17.59ID:AZU+rKyn0
今の鹿島とはやらんほうがいいぞ
バチバチ当たるし守備もしっかりしてる
王者鹿島相手にロートルは何もできないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:00.32ID:3iVb8zpx0
給料泥棒ワロタ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:50:11.81ID:Th42B6/00
三木谷は楽天ブランド知られて結構なことだけど中国リーグがどう見られてるか考えたら情けなくねえのかと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:59.55ID:UxTFn0460
パンダはもう見たのかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:54:45.48ID:b84grhS20
三木谷アホだな
イニエスタなんて通用するわけないべ
体を使うスポーツなんだから身体能力も考慮してガチャ課金してくれ
天井知らずの財力を披露するんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:57:04.83ID:lPw4nIWN0
スケールのデカい課金ゲーだな
次はメッシが出るといいね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:59:16.35ID:6Zpylp3u0
話題性だけでやってきてこんなんだから笑いが止まらん
まあ型でまでテキトーやるのがJリーグだからな
間違っても悪いのは外国人選手じゃねーし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:02:10.34ID:KLZM83vg0
神のお告げきたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:08:50.56ID:O/T/ztlT0
とりあえずイニエスタをシーズン終了まで全休させたほうが良いんでね?
興行だのバルサのパスサッカーだのでイニエスタをずるずる引っ張ったら降格もありえる?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:12:12.40ID:eyNc8At50
さすがサカ豚の人格者
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:23.98ID:41zfRZJs0
イニエスタ「毎試合ハットトリック? 俺がするわけないやんwww」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:04.79ID:EbWM6Y7P0
イニエスタ

2011-12 28試合2G9A
2012-13 31試合3G16A
2013-14 35試合3G7A
-----------------------------
2014-15 24試合0G1A
2015-16 28試合1G2A
2016-17 23試合0G3A
2017-18 30試合1G2A

もうここ数年全く活躍できていない
ただの30代半ばのチビ禿げおやじ

イニエスタは「終わった選手」スペイン国内から批判殺到
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000054-goal-socc

「なぜ日本に行くのか分かった」と批判にさらされるイニエスタ…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000023-goal-socc


こんなのに100億円払わされちゃったJリーグって・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:07.81ID:N8MencYy0
よく考えると1年シーズンやってきてWCやってすぐ日本にきたからな
逆によく壊れなかったと思うレベル
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:35:28.49ID:dyuND56q0
「日常生活や観光する程度なら問題ないよ。
でもサッカーの試合はちょっと無理な怪我なんだ長引くかもしれない。
引退します」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:40:44.10ID:Jkk+9fmU0
ヒョロガリチビ禿げの34歳wywywwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも銭ゲバw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:43:51.91ID:kvJBk6dE0
肩に小錦が乗ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:31.99ID:Nff8jRkC0
この払った100億円を日本で消費してくれるならまだいいが、本人はすぐ帰国するだろうな
税金はスペインに入るし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:51:46.75ID:WFNJ9X2G0
給料泥棒ってレベル超えてんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:02:49.34ID:qH7en0hH0
バルサの全盛期時代より
引退間近のロートルの今が人生最高年俸っておかしいだろ
異常だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:04:23.25ID:qH7en0hH0
ってか全然スレ伸びてないね
もうとっくに飽きられるじゃんイニエスタw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:49.44ID:giXynJex0
サカ豚とサカ豚マスゴミの禿擁護がいつまで続くかやな
これが野球なら祭りやろうねぇ
マァ、あれだけごり押ししてたし
手のひらクルックルっていうわけにはいかないだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:07:49.83ID:E72kusL80
シャビとかイニエスタってまわりがうまくないとこのレベルだぞ
個人ではたいした選手じゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:10:06.40ID:nwUa0UjT0
帰ってこいよぉ〜
帰ってこいよお〜〜
かえってこーーーーーいよお〜〜〜〜〜〜〜〜♪
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:11:01.56ID:F5z4PrTL0
>>63
それ思ったんだけど来日当日くらいにそれイニエスタスレで言ったら
サカ豚から俺のレス番真っ赤になるほど発狂された
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:16:42.37ID:+c6VNOre0
まじで鹿島にビビったんだろ
鹿島はレアルと対等くらい強いし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:12.40ID:+c6VNOre0
イニエスタ?たいした選手じゃないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:31.19ID:camh9kwU0
観光にきただけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:25.75ID:6DbEbVq00
急がせずに完治するまで出さんのがベターだな
焦らせるとまた繰り返すぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:23.62ID:bxPvZw45O
海外有名選手は日本に来てもみんなすぐに試合出なくなり
すぐに帰国してしまうイメージ
やる気ないのかナメられてんのか知らないが海外有名選手は取らない方が良いな期待外れになるし振り回される
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:30:10.76ID:yuj+RrL70
完治早くしたいのなら水族館や庭園なんて行かず
病院でも言ってマッサージでもしてもらった方がいいだろうに
子供連れだとアクシデントとか起きるかもしれんのに

マァ、引退前の金儲け目的で来た、ワイン売りの物見遊山くらいの感覚なんだろうなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:52.61ID:56EE3gek0
少なくとも

 jlりーぐで試合する労力>>>家族でディズニーランド行く労力>水族館行く労力

だったことは証明された!

 このことはjりーぐオタク達は誇っていい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:34:15.32ID:kB+TfQ/W0
禿エスタ加入前のヴィッセル神戸
7勝4分5敗 平均勝点1.56

禿エスタ加入後のヴィッセル神戸
3勝2分6敗 平均勝点1.00

ハゲ散らかしてるだけじゃアカンねんで !
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:51.40ID:xgkfn8iS0
ポンコツで禿げ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:43.28ID:Un0Kyp8O0
まあ、飽きたんだろうな。日本旅行に(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:52.61ID:i6xbiNIt0
満席イニエスタ効果>>>>>ガラガラの大谷効果なのは確か

プロ野球にも大物は来たけど日本人は誰?状態でまったく盛り上がらなかったからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:33.83ID:ySZipFJ60
帰ることはないよ
年俸貰えないじゃん
月1回は試合に出るだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:10.86ID:2FLMPGJE0
>>82
大谷先発の試合はチケットよく売れれたけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:12.92ID:kB+TfQ/W0
マァ、この禿にヴィッセルの総収入と変わらない年俸払うわけやしねぇ

2018年クラブ別総年俸
  チーム名        2018年総年俸     2016年総売上
1 ヴィッセル神戸     17億2290万円     36億6300万     イニエスタ年俸33億www
2 川崎フロンターレ    11億8400万円     40億7700万
3 名古屋グランパス    11億1700万円    44億4600万
4 鹿島アントラーズ    11億1140万円     43億1100万
5 浦和レッズ       10億8080万円      60億8800万
6 セレッソ大阪      10億7790万円      27億1200万(当時J2)
7 ガンバ大阪       9億6430万円      42億8200万
8 FC東京         9億2420万円      46億7800万
9 清水エスパルス     7億7980万円     31億4200万
10 横浜F・マリノス     7億5020万円      45億6700万
11 ジュビロ磐田      7億2160万円      29億9600万(当時J2)
12 サンフレッチェ広島   7億460万円      36億1000万
13柏レイソル        6億8000万円      30億1900万
14コンサドーレ札幌    5億8020万円      14億2000万
15湘南ベルマーレ     5億4240万円      15億6100万
16サガン鳥栖        3億9500万円      24億8900万     師匠年俸8億wwwww
17ベガルタ仙台       3億7700万円      22億3900万
18V・ファーレン長崎    3億20万円         8億9700万(当時J2)
J1平均2016年                      33億4300万
https://www.soccer-money.net/team/in_team.php
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:45.31ID:1fRBDgeg0
ウンザリしちゃった感じだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:43:41.08ID:tj9kPFWw0
圧倒的にイニエスタ側に有利な契約内容だろうしな
今退団しても30億は満額だろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:26.31ID:kB+TfQ/W0
禿ワインの販売に協力しろっていう奴隷契約だしなぁ
禿に不利な条項はないんじゃね??
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:56.97ID:9D+/aZHQ0
>>74
スキラッチ
90年ワールドカップの得点王
あいつは磐田でがむしゃらだったぜ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:05.51ID:9D+/aZHQ0
>>90
レッズランドとか
あとスタッフが多い
引退した元レッズ選手を結構雇ってるから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:32.61ID:8MQ9HvBz0
念入りにチェックしてたら
こんな中古の地雷物件手出さん
アパマンのエリア部長の俺が言うだから間違いない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:28.48ID:kB+TfQ/W0
イルハンは年俸3億5千万円の2年契約
本人の意思で2試合で帰国だしヴィッセルにとって金銭的な損害はそんなになかったんじゃね??
移籍金も安かったし
マァ、禿の場合は100億の支出はほぼ確定だしねぇ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:33.12ID:9D+/aZHQ0
もしかして、関東・東北は放射能で汚染されてるから
試合があって行かない、という契約なのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:23.81ID:uwqTDcrF0
>>92
無駄金すぎて草
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:03.56ID:NT0n9hz+0
湘南のやつ息してる?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:56:24.02ID:uMjoOQWn0
高橋「イニエスタは出ないよ。内緒だからね」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:57:14.73ID:ySZipFJ60
レゴランドは行かないか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:58:51.69ID:kB+TfQ/W0
>>90
販売費および一般管理費という出費が他のクラブにくらべてダントツに多いねぇ
それが実際どこに支払われてるかは全くの謎wwwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:59:25.77ID:ni9lQ/JO0
このハゲ既に余力0でサッカー選手としての力が残っとらん
泊付けようとネームバリューだけで選んだミキタニが全部悪いで片付く
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:04.04ID:iBvAYNno0
>>38
鹿島は昨日の天皇杯で120分やって、中二日。
しかも来週半ばにACLを控えてる状態だから
スタメンを落とすだろうし、これなら流石に
勝つでしょ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:03:38.69ID:4Vi5Ysm40
>>85
まあ赤字補填は広告費で落とせるから楽天株式会社の節税にはなるからな
てかもう年俸の一部は楽天の販管費に計上してんでしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:06:24.77ID:hcN/Vrl/0
今んとこ来日してフル出場したのって
半分くらい?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:16.85ID:+zL7GWo10
コモエスタ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:24.70ID:5UMAYBTk0
34歳とかで無傷なわけないじゃんw
満足に働けないのはわかってて初めから騙す気マンマンだったんだろうな
三木谷が地雷つかまされて草
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:12.65ID:MuNkCCE50
川崎や鹿島行けば頑張ろうって気持ちになれただろうに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:26.30ID:sW2RQkrR0
>>104
サカ豚の言う脱税っていう奴やね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:40.71ID:sSFlLVp30
なんかさあ、、
このままずるずる行って来年3月ごろにおさらばの雰囲気濃厚

その間は神戸牛食べ放題、有馬温泉入り放題、神戸スイーツ食べ放題、USJ遊び放題、
それでサイナラは、、、そりゃないぜ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:45.79ID:ZcvHy9RH0
元々やる気ないしちょっとの怪我を長引かせる感じかな
AKBが握手会拒否するのと同じ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:16:33.29ID:sW2RQkrR0
>>111
バルサ時代でも税別とはいえ10億だしな
こんな楽な商売よっぽど事がない限り手放さないでしょ
おまけに禿ワインも売ってくれる契約だし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:28:02.97ID:u6V6NEmH0
WC終わって休憩も取らず来日ってサカ豚自慢してたのに

無理がたたったのか、やる気なくしたのか??
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:32:26.98ID:sWqcUTWI0
イニエスタの代理人が作ったような契約書やろ
契約条項見たら絶対笑えるで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:33:06.49ID:2Ghu07ou0
>>114
Jリーガーがテンパって削りにいったから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:33:52.90ID:2Ghu07ou0
【柏戦】
柏レイソルの伊東純也がタックル!倒れたイニエスタをヴィッセル神戸の選手たちも心配そうにピッチで集まる!
https://football-action.info/?p=5882

イニエスタ悶絶、柏FWのタックルに海外衝撃 「なんてキックだ」「あわや足首を破壊」
https://www.football-zone.net/archives/125009/2


【湘南戦】
イニエスタ悶絶で一時中断 スペイン紙「残忍な強襲…そしてイエローさえ出されなかった」
https://soccer-time.net/11030.html
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:36:57.66ID:MhxUSfl50
結局、こういうことができるから
日本に来たんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:40:38.53ID:rsHmCDDn0
また台風がくるしなあ

帰りたいんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:45:02.84ID:AyVb0Ns10
Jリーグなめられすぎwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:47:44.65ID:RdMkW7sO0
>>34
タイガースのロサリオは?って言おうと思ったが
年俸は約十分の一だからまだマシなのかもね?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:49:26.20ID:Z8K8jn/60
禿、日本を満喫していて何よりです


神戸の相楽園に家族で行くも休園日だったイニエスタ
https://i.imgur.com/z5Zvwcv.jpg

神戸umieSEGAのゲーセンでマリカーするイニエスタ
https://i.imgur.com/ps4p9A8.jpg

神戸モザイクで嫁とツーショットのイニエスタ
https://i.imgur.com/MX2sUz9.jpg

前日足が痛いと途中退場した翌日のTDLのイニエスタ
http://iup.2ch-library.com/i/i1938602-1538048632.png

試合当日の16:00インスタにアップした須磨水族館でのイニエスタ
https://i.imgur.com/44tTX8E.jpg
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:51:06.35ID:HMRY2Ehg0
サッカー協会「イニエスタ連れてきても競技人口は減るし、観客動員も減るし
どうすりゃいいんだ」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:51:25.30ID:Z8K8jn/60
>>122
ロサリオは年俸もそうやけど1年契約やしねぇ
多分切るでしょ

禿はそういうわけにはいかないし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:53:13.99ID:0pPeuoXK0
>>123
日本を満喫してますなあ
次はどこだろね、京都観光は済んだのかな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:54:55.41ID:o0XZLILf0
英語で入団会見までやって100億詐欺w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:57:47.37ID:R66wVoS70
給料泥棒ハゲ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:05:27.90ID:Z8K8jn/60
>>130
推定無罪
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:08.24ID:1aTZAL2c0
もうモチベーションないんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:30.99ID:Z8K8jn/60
マァ、禿はヴィッセルはもちろん
税リーグ・マスゴミ・サカ豚・総出でゴリ押しする選手やしねぇ

何があろうと、どんなにショボくても
全力でバックアップするんじゃね???
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:11:12.84ID:HMRY2Ehg0
>>130
イニエスタはjリーグ関係者全員殴ってもお咎めなしだと思うぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:20:08.74ID:KJRdCzO70
イニエスタ セニョール
イニエスタ セニョリータ
酔いしれてみたいのよ 赤坂の夜
別れたひとに 逢えるような
そんな気がして ならないの
それが赤坂 赤坂 デル セレソン
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:21:36.24ID:xTolFT3Y0
>>133
>>136
100歩ゆずってそれはそれでいいとしよう
でも高橋だけが訴追されるのはなんか不公平で許せんわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:42:52.41ID:otSpUw+l0
>>7
最後まで読んじゃったよw

>東京赤坂見附駅から歩いて45分

そんだけ歩くなら他の駅だろうと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:00.42ID:vw5e5uD80
>>122
ロサリオは西日本豪雨に100万円寄付してくれたぐう聖
0142名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:08.57ID:IZjK8eSU0
フォルランに続きこのハゲもJリーグで通用しなかったか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:19.79ID:RdMkW7sO0
>>125
それが2年契約なんだって。

ただ、2年目は両者に契約の選択権のあるバイアウト契約ってやつなんだけど。
多分タイガースの方から契約切るだろうけどね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:21.42ID:fOejHLFc0
三木谷ってほんと学習能力のない馬鹿だよな
アマゾンに駆逐されるのも当然だわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:40.03ID:+J8YTbz80
引退間際の終わった選手が金儲けのためだけに
プレーする老人ホームことオワコン4大リーグ


・Jリーグ(笑)   ←NEW
・トルコリーグ
・カタールリーグ
・アメリカリーグ(MLS)


イニエスタのせいで完全にこんなイメージが世界中に定着しちゃったよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:53.01ID:HMRY2Ehg0
>>139
イニエスタと高橋がおんなじわけないやん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:50:03.99ID:RDb4nP8c0
毎シーズン40試合以上出場、
前のシーズンは44試合も出場したのに、年金リーグにきたとたんこれか、残念
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:56.67ID:XpoDcRoz0
イニエスタは鬱病になってるだろ
早く帰国させてやれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:54:13.16ID:17W++sww0
湘南のアホのせい
これ損害賠償しても良いレベルだぞ
長引けば総額で100億近い損失になるかもしれん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:22.77ID:ADvVcyza0
ヴィッセルの伝統芸
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:50.08ID:MDfiPXne0
ほんま三木谷とヴィッセル神戸は反省してほしい
日本のスポーツ界広しといえどここまでアホな金の使い方してるチームはそうない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:11:43.11ID:UPbrE+wY0
イニエスタ 寒い 冬仕度や
コタツ組み立てんと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:08.35ID:R66wVoS70
人生初の4連敗だしチームメイトの下手糞さにあきれてもう真面目にやる気ないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:13.19ID:vuYkHLBy0
イルハン連れてきたときも鼻高々でインタビュー受けてたよな、三木谷
自ら交渉に行ってきただの、自分の功績アピールしたくて仕方なかったみたいだけど
始まってみたらあのザマだった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:51.08ID:gAp8uQ840
イニエスタチャンネル作ってユーチューバーのほうがメインになるそうだからな

サッカーのほうは気が向いたら試合も出るよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:23.83ID:IG2o77tQ0
怪我じゃなくて足の違和感って国へ帰る気満々ですやん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:52.88ID:ayQBEMuwO
イニエスタと契約したら世界中に
楽天の宣伝効果抜群。それだけでも大成功(要約)
とか言ってた奴ら、生きてる?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:18:45.42ID:xM+bJ3Oj0
クッソワロタ金だけボラれて終わり

まあ楽天は悪徳企業だからしゃーない
悪銭身に付かずってやつだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:21:31.56ID:vd7M/1OC0
1試合単価たけーなwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:22:09.49ID:vd7M/1OC0
>>157
人生初なんだw そりゃショックだなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:28:32.07ID:8+k2AF1o0
話題になってるうちにイニエスタとトーレスに活躍させて神戸と鳥栖無双させればJリーグは一気に市場拡大できたかもしれんのに商売が下手くそ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:28:51.11ID:NNQsAEMT0
イルハンイニエスタw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:30:49.15ID:otQy0So10
ロートルJリーグのレベルについてこれずショックで休むw

だいじょうぶJ3ならぎりぎりで何とかなるから。
こうべがJ3につれてってくれるからもう少しまってて欲しい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:31:56.53ID:otQy0So10
こんなカスエスタのおかげで外国人枠拡大w

Jリーグどこに向かうつもりだよ?w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:31:58.70ID:56EE3gek0
>>142
フォルランはチームがガン無視するなか
チーム最多得点あげてるけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:37:41.14ID:AeKShThO0
発狂鹿BBAが暴れて必死だから元ネタの画像貼ったろ >>1

元サッカー日本代表・柳沢敦、美人サポーターと不倫&発覚したそれ以上の衝撃 | 週刊女性PRIME [シュージョプライム]
http://www.jprime.jp/articles/-/12513

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/7/7/620/img_772f20bd27c383e8852bd6ea63539403439323.jpg


5月の試合後、一般女性と食事。そして友人合わせ3人でホテルへ

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/620/img_6906c11948bcf7382c97fbababfc1d31364531.jpg
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/620/img_aadd882a8545d3d73e2dd2d624bc313f490925.jpg
18年5月20~21日、先にチェックインしていた柳沢は女性と少し距離を置いてホテルへ

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/620/img_db868159128e622cbd3084f81ae79396329791.jpg
18年4月6~7日、柳沢が前泊したホテルに出入りするAさん

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/e/8/620/img_e84716b74b41b780505246b55b47b048250051.jpg
18年4月6~7日、Aさんと宿泊したホテルから試合に向かう柳沢

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/620/img_c492a9bdc5208f0e132fafc0972d9b96261347.jpg
18年4月6~7日、柳沢が前泊したホテルから出てきたAさん

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/300/img_903d5cadb77a7b4f6de11ea91a653cd9657579.jpg
6月上旬、自宅近くで柳沢を直撃。動揺はあまり見られず、観念したような様子だった

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/620/img_2a84ea37f5c9b7663ff882d6d3d7c87a528323.jpg
http://i.imgur.com/lssVvE2.jpg
http://i.imgur.com/EnULdV8.jpg
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/3/620/img_034fca2ecae2b87cb792e72d469fb748339067.jpg
18年5月19~20日、Aさんと密会する金森。チーム内のコーチと選手で同じ女性を……

http://i.imgur.com/C7dHuoR.jpg
>>1000
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:40:41.39ID:WEB5saZi0
イエニスタは欠場が続いて
新監督の理想は日本人選手に伝わらず
連敗を重ねてJ2行き決定ですな

まさか代行監督の下ではやりたくないから仮病とか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:41:04.22ID:4cM2Gj1l0
銭ハゲ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:57:18.71ID:nwUa0UjT0
帰ってこいよぉ〜〜
帰ってこいよおぉ〜〜

帰ってこーーーーーーーー
        いよおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜♪
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:59:38.00ID:RdMkW7sO0
サッカー、野球を問わず外国人選手が活躍するチームって
過去の実績重視よりも日本流のやり方に合わると言うか
理解を示すプレイヤーを見つけるのが上手いんだろうねぇ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:04:45.99ID:T5MtmkxT0
サカ豚楽天に騙されたん?www
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:05:53.41ID:kkgp4Q3S0
>>1
Jリーグはスタメンで出た試合で
勝って初めて32億の年俸1/34加給されてく仕組み

イニエスタの実際の年俸は10億ちょっとだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:22:45.70ID:ayQBEMuwO
>>177
日本人が外国行く場合も同じ。(実力は前提だが)
長谷川滋利「成功できるのは適者」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:06:31.27ID:VOH2evWk0
ポドルスキ先生が移籍したせいかスポンサー収入と人件費がかなり上がっとるしなぁ
スポンサー収入のほとんどが楽天の赤字補填やろうけど
税リーグの決算書モドキはようわからん
禿の今年はもっと財務内容酷く成るやろうねぇ

ヴィッセル神戸の売上38.6億(2016年)
57%  スポンサー収入 22.2億
11%  入場料収入   4.3億
4.9%  放映権料     1.9億
5.6%  アカデミー収入   2.4億
3.3%  グッズ収入    1.3億
17.5% その他      6.8億
ヴィッセル神戸の支出38.2億(2016年)
54%  人件費     20.7億
9%  試合関連費   3.4億
4%  運営経費    1.7億
2%  アカデミー運営費 0.7億
4%  物販関連費  1.4億
27%  販売費    10.3億
経常利益        0.4億
https://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h28kaiji.html

ヴィッセル神戸の売上52.37億(2017年)
57%  スポンサー収入 33.5億
11%  入場料収入   5.1億
4.9%  放映権料    4.5億
5.6%  アカデミー収入   2.2億
3.3%  グッズ収入    1.9億
17.5% その他      4.9億
ヴィッセル神戸の支出53.4億(2017年)
58%  人件費     31.1億
7%  試合関連費   3.6億
5%  運営経費    2.8億
2%  アカデミー運営費 0.9億
3%  物販関連費  1.8億
25%  販売費     13.4億
経常利益       ▼1.5億
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:22:34.02ID:MrV9RWBC0
>>181
適者生存ってやつですね。
日本人プレイヤーで外国に行っても
マイペースで好き勝手やりそうなのって
サッカーなら本田、
野球なら新庄(とっくに引退してけど)ってところかな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:29:33.31ID:oeWgxeN30
>>123
税リーグはオフの期間みじかいしねぇ
実質1ヶ月半くらい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:30:10.60ID:CWjSJIEi0
得点ランキングトップ、アシストランキングトップ、神戸優勝

これぐらいやらないと100億円の価値無いが
今んとこどんな感じ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:33:20.24ID:oeWgxeN30
正直、5千万円でも高いくらい
マァ、今のところは客増えてるから1年続けば5億くらいの価値あるかなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:40:43.13ID:yCFPoEp60
結局、jリーグのレベルの低さを身をもって知ったから
やる気が無いだけ

金につられて日本なんかに来たのが大きな間違いだわw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:49:28.13ID:5J0uMsH80
次はどこの観光地をアピールしてくれるのかなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:51:18.51ID:LigJ804s0
立て続けで海遊館はないだろうね
今週はユニバかアドベンチャーワールドか城崎で浴衣のイエニスタって手もあるか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:52:14.52ID:aC410Rkv0
ジーコは日本に合いそうな真面目そうなブラジル人ばかり連れて来てたな
全裸でサンバ踊りそうな助っ人はいなかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:53:28.19ID:YKhkAplB0
神戸がPSGみたいにアホみたいに強化して開幕同時にリーグ優勝決定するくらいに補強すればいいのにな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:22:36.66ID:s172z0W/0
>>1
神戸連敗
神戸0‐3鳥栖(天皇杯)
神戸0‐2横浜
神戸1‐3札幌
神戸1‐2G大阪
神戸0‐4浦和

残り試合
H鹿島
H長崎
A川崎
A名古屋
H鳥栖
A清水
H仙台
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:35:59.16ID:Sc3arzPv0
>>178
野球の楽天イーグルスは?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:38:40.44ID:ue/TC6uO0
ブログに画像をアップしたのは少々軽率だったけど、カミさんがしちゃったことなんだから、いつまでもグチグチ言うほどのことじゃない。
そのくせに、客寄せパンダとしてばかり期待するなんて、Jと日本に嫌気がさして帰国されちゃうぞw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:39:38.58ID:Sc3arzPv0
>>194
仙台は神戸と対戦しているのにチーム専属のチアリーダーが
楽天イーグルスのチアリーダーと地元のテレビ・ラジオ番組やイベントで
共演しているから八百長があるかもな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:44:06.24ID:iNwGiljhO
ユーキリスで懲りてない、というか何も学んでないのか三木谷は
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:44:53.48ID:OmDjoOdT0
パス専用なのにシュートなんて操作するから壊れちゃった
取説よく読まなかった神戸のミスだね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:53:38.94ID:Dez4bkms0
言っとくけどバルサとレアルって審判の贔屓で強いだけだぞ
ダイブでPKもらいまくり
そんな相手に必死でプレーするチームはない
だからスペインでは厳しいチャージも受けずにプレーできた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:55:57.98ID:UUnTPifP0
ポンコツ30億wwwwwwwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:07:45.43ID:HFaDKvec0
三木谷はマジで無能
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:09:41.90ID:LyZVpRdc0
三木谷はリアルウイイレやってんだろ?イニエスタが壊れたなら次ってどんどん取ってけばいい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:10:27.28ID:V+81Cwqf0
( ´д`)ぇ〜
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:16:13.46ID:+slvPnky0
イニエスタは日本に年金もらいに来ただけw
身体が満足に働ける状態ではないけど3年居座ると思うよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:25:41.45ID:MQYat13O0
うちのファンマとバイスは真面目だぞ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:42:37.36ID:yexF1/8A0
イニエスタがJリーグに来た、ってことがとんでもなく大きなこと。世界中の人が極東のサッカー新興国のリーグに
興味を持ってくれて、日本人も普段サッカー見ない人まで、神戸にサッカーチームがあることを知らない人まで、サッカー
を話題にしてる。
サッカー選手という枠を超えて、インフルエンサーとして(YouTube、インスタグラム等)すごい。
広告代と思えば、安いんじゃないか。ヴィッセルって名前も、日本のほとんどの人が今や知ってる。
イニエスタが来る前はほとんどの人が知らなかった。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:55:10.52ID:Rn58d3rV0
イニエスタには神戸にはもったいない選手だとは思う
川崎に行けばいいのに、まあそうなれば一層リーグを独走してしまいそうだが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:56:21.14ID:RDFwZhuY0
吉田が自分の首がかかった試合で強行出場させた結果がこれかw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 02:58:45.77ID:vnlYLrb00
神戸は話題づくりに貢献してるよw
チーム相変わらずパッとしないけどねw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 03:01:12.16ID:vnlYLrb00
楽天市場がヤフーショピングに比べポイントショボいから最近ほとんど使ってないw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 03:06:48.36ID:06W/70q80
楽天本社の受付嬢のほうがまだ働いとるがな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 03:10:01.18ID:fqZy3yfz0
日本にワイン売りに来たんだからわかってたことじゃんか
サッカーはおまけのサイドビジネスだぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 03:11:14.43ID:O1UTC7gm0
あーあ
怒っちゃったよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 03:19:26.26ID:L6xp3Rq20
やる気なくしたか
まあ4連敗だもんな
これは来シーズンはアメリカ移籍するね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 03:20:41.12ID:tnV1GY2MO
グリーンウェルの場合は代理人が独断専行で、
グリーンウェル本人も「チョマテヨ」状態。
(ソース無いけど)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 03:50:50.96ID:XZay7O/oO
もう十分働いたからゆっくり休んでください
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 04:10:40.31ID:XjGrtquX0
>>219
アメリカ行ったら年俸32億も貰えませんよ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 04:20:48.54ID:xa5a1yPm0
イニエスタやトーレスより名古屋のジョーの方が10倍活躍してるのに注目されないJリーグ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 04:22:59.32ID:F/zB90hb0
数年後 神戸でメッシが観れそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 04:23:38.68ID:EyHnjwxc0
国外逃亡だろ

チームメイトの実力が衝撃的だったんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 05:12:52.76ID:iq8RCgQx0
イニエスタいないなら、鹿島は2軍出せばいいな。日程キツいし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 05:28:01.01ID:Sqd7HkXd0
100億円の置き物(笑)
まあ三木谷に獲っては絵画コレクションみたいなもんなんだろう。
自分の手元に置いておく事で、所有欲が満たされれば満足なのさ。
前澤のバスキア買付けと変わらんわな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 05:31:52.23ID:We8wwLTj0
そもそも台風で出来るのか試合?

鹿島は延期になったら日程がさらに過密になって死にそうだが。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 05:41:33.53ID:t84+9b6P0
土曜日だから台風の心配はなさそう。
でも鹿島から遠征に来た人は早く帰らないとね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:28:26.33ID:RZhJqHo70
>>19
これ凄いよなぁ。たいしたダメージ無さそうだもの。サッカー選手なら二キロ位はコロコロコロコロコロコロコロコロ転がって痛さアピールすると思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:29:58.18ID:tEc4ZOLW0
>>206
どうだろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:39:16.52ID:iaU99Jyb0
>>210
トーレスが入った鳥栖は降格圏だが。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:44:18.12ID:HG6u3DQj0
インスタ芸人雇う金があるなんて楽天リッチすぎる(´・ω・`)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:57:30.92ID:AGvmg2VR0
>>37
これ。Jもある程度成熟しちゃってるし、草創期の時のようにチームを引っ張ってくっていうのは難しいのかもしれない。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:59:38.91ID:AGvmg2VR0
>>91
イタリアではまぐれの得点王ってバカにされてたからな。ハングリー精神があったのかもしれない。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:02:29.36ID:AGvmg2VR0
>>191
今考えると、ジーコも自分の考え理解してくれる取り巻きが欲しかったのかもな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:05:16.75ID:AGvmg2VR0
>>63
バルサ以外のサッカーを知らないってのもあると思う。
シャビはカタールで死んだ目をしてたし、グアルディオラも外では大した活躍はできなかった。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:05:38.40ID:Q2I53hZB0
予想通りの展開でワロタわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:08:21.32ID:AGvmg2VR0
下手に大物選手連れて来ても、チーム内でギャップや軋轢生まれてダメになるのかもね。

有能な監督もセットで必要だと思う。
ストイコビッチもベンゲル来るまで、プレー荒れまくりでボロボロだった。ベンゲル来なかったら、日本から出てたと思う。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 09:02:31.77ID:Z2esmvus0
三木谷さんは¥が目立ちたいだけで取った選手なんじゃね??
マァ、これほどポンコツとは思わなかったんだろうけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:02:14.26ID:qC8tLR7w0
2018年年俸ヴィッセル神戸

ヴィッセル神戸年俸ランキング
※ イニエスタ 32億5000万円(スペイン人) 
1位 ルーカス  6億4000万円(ドイツ人)
2位 レアンドロ 1億9000万円(ブラジル人)
3位 チョン ウヨン 9000万円(朝鮮人)
3位 キム スンギュ9000万円(朝鮮人)
5位 ウェリントン  8000万円(ブラジル人)
6位 ハーフナー  7800万円(オランダ人)帰化済
7位 田中 順也  6200万円(日本人)
8位 渡邉 千真  5000万円(日本人)
8位 ティーラトン  5000万円(日本人)
10位藤田 直之  4500万円(日本人)
11位那須 大亮  3800万円(日本人)
小計        17億2290万円
合計        49億7290万円

イニエスタ+ポドルスキ=38億9000万
38億9000万÷49億7290万円=78,3%

https://www.soccer-money.net/team/team.php?team=%25E3%2583%25B4%25E3%2582%25A3%25E3%2583%2583%25E3%2582%25BB%25E3%2583%25AB%25E7%25A5%259E%25E6%2588%25B8
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:52:21.77ID:vFLdFg2dO
みんなは知らないかもしれんが
ウルトラマンイニエスタは台風の進路をかえるために戦ってるんやで
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:55:11.77ID:pPumeYhK0
>>246
ティーラトンっていつ帰化したん?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:22:31.79ID:rw1V7k+/0
イニエスタ「Jリーグ無理!」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:03:26.93ID:Daln4yx40
>>246
税リーグで一番総年俸たかいクラブだけど
日本人税リーガーはショボいんだねぇ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:00:02.12ID:Eu4cfiG10
まさか禿がサカ豚のアキレス腱になろうとは
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:02:38.31ID:ACkda4KI0
気力もない体力もないハゲwwwwwwwwwwwwwwwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:11:13.24ID:zrYd5vD40
奥さんのインスタストーリー、手しか写ってないの本人じゃない?
寿司食べ行ってる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:26.57ID:H25oq6Ky0
>>255
リーグ53クラブを全部会わせた納税額よりプロ野球1球団の方がたくさん納税してる

https://www.jleague.jp/release/post-48355/
公益社団法人 日本プロサッカーリーグ 経常収益135億6000万円 公益法人なので法人税は免除

https://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h28kaiji.html
J1 営業収益655億2200万円 法人税等6億2100万円
J2 営業収益288億7900万円 法人税等1億5400万円
J3 営業収益49億9400万円 法人税等300万円
合計1129億5500万円 法人税等7億7800万円

http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/2/7/27e32887.jpg
福岡ソフトバンクホークス
売上高274億3500万円 法人税等10億3900万円
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:52:11.90ID:7FZWX1Kf0
>>255

>>260
完全論破されてて草
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:52:29.90ID:7FZWX1Kf0
>>257
予測されてたことだわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:52:36.23ID:OCJL1jsA0
舐め腐ってるな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:40:25.52ID:8mKeN37w0
今回の騒動で楽天が二流の会社ってのがよくわかるね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:02:08.99ID:xJpzBJwi0
欧州リーグにW杯からオフなしで合流してるんだしこれぐらい許してやれやww
びっせるサポは頭に牛糞でも詰まってるのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:18.80ID:H25oq6Ky0
>>265
サカチョンは税リーグが発表してる決算書モドキと
官報にも掲載される決算公告もしらないのかよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:58.91ID:H25oq6Ky0
>>269
サカチョンは日本の政府が発行する官報も信用しないのかヨ
さすがサカチョンやねぇwwwwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:28.83ID:31F6T/iP0
イルハァァァァァァン!!!!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:58.33ID:kXWuiQd40
サカ豚が凄い選手って発狂してたけど
外人にしてはちっこい禿げたオッサンやん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:55:05.63ID:RKZiXemK0
三木谷は自分主導で獲得したポドルスキとイニエスタが全く役に立たずチームも低迷したことをどう思ってるんだろう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:56:33.00ID:9D6/eS1F0
チームも弱いし、やる気なくなってんのか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:02:57.17ID:IB+HCf7U0
大騒ぎしてたサカ豚よ!

これ どーすんの?

日本サッカー舐められてるね!

説明しろよw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:11:43.38ID:YmhxGGDP0
中2日の鹿島に勝つ→ただ身体が動かなかった相手に勝っただけなのに錯覚してその後地獄を見る

中2日の鹿島に負ける→メンタルボロボロ。チームがバラバラになる。

勝手も負けても地獄
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:01.75ID:U/UqrZua0
イエニスタ 「だって子供と約束しちゃったんだよ、次の土曜日はUSJに行くって」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:06:56.67ID:bSIEqc+y0
イルハンよりはチームに貢献しただろw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:16:09.11ID:HzMtdvLQ0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:17:41.09ID:vM1dz+ty0
イニエスタ家にスタコラ帰る
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:28:31.05ID:ACx4uGMN0
イニエスタ嫁と寿司食いに行ってる女、誰?
チームメートの誰かの嫁?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:56.30ID:H1tq/jM00
台風じゃ絶対でてこないなイニエスタ
あの髪型だと濡れるの嫌がりそうだし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:33:51.41ID:4yZC8sGz0
また大型台風来るし嫌気さしてんじゃねw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:34:18.64ID:CNGIhqEq0
ワールドカップ終わってすぐに楽天と合流せず、
休養とってから日本にくればよかったのに
少しでもお金多く欲しかったたんだろうけど、ヴィッセルにしたらいい迷惑なんじゃね??
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:35:35.70ID:dX0XR2e60
お金返してっ!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:46:16.69ID:CNGIhqEq0
禿「お断りします!」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:46:59.70ID:w4bXWeGv0
またサカ豚は楽天に騙されたのかw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:05.21ID:CNGIhqEq0
なんかサカ豚が禿disらないのが不思議
フォルランの時も成績下降して
西成サポが「給料泥棒」「ゴミ」とか凄かったのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:01:11.64ID:9aCcS4LH0
一部の神戸サポ以外はとっくにディスってますよ
特に関東地方で見られると思って先週の埼スタのチケット買っちまったのに肩透かし食らわされたサッカーファンはぶちぎれてるよ

明日もアウェイ動員数多い鹿島戦でまたしても出る出る詐欺じゃあまたアンチ増えるよ
イニエスタフィーバーの賞味期限がきれる日も近いと思うわ・・・・
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:27:37.98ID:M8XglsbT0
>>256
水族館は水槽見てる時は立ちっぱなしだし
家族連れだから、子どもおぶったりしただろうし
ケガの回復には決してよくないよね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:29:08.75ID:4Hv0mXk20
暑いわ、地震あるわ、台風は来るわ
もうスペインに帰りたいんだろう(´・ω・`)
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:46:57.99ID:jM5uqggpO
神戸での旅が終わる。
振り返れば遠ざかる緑の地獄。
友よさらば。
薄れゆく意識の底に、仁王立つ数々の修羅像。
耳に残る叫喚、耳に焼きつく炎。
次の旅が始まる。
旅と呼ぶには余りに厳しく、余りに哀しい。
過去に向かってのオデッセイ。
次回「暗転」。
イニエスタは次の巡礼地に向かう。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 00:54:56.99ID:rasb+1XW0
涼しくなったので次は本気出す
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 04:24:24.87ID:5pmwaIJ90
水族館バレたショックか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:04.18ID:gQ1ffx6G0
>>295
埼スタで観戦した親子連れの書き込み

727 名無しさん@恐縮です[] 2018/09/23(日) 20:52:27.26 ID:WlIiMtdb0

イニエスタ目当てでチケットを買ってがっかりさせられた人は二度とサッカーのチケットを買うことはないだろう
子供なんかトラウマモノだし
親は子供に何言ったらいいのかわからない
最悪サッカー嫌いになるまである

自国でフットボールが絶対的立場のスペイン人には
この辺の感覚など理解できないだろうがな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:18:37.81ID:2JuVe3gG0
誰の責任云々は関係ないんじゃね
当日とか翌日にバカンス楽しんでいたら尚更
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:26:12.41ID:cKB+hxVy0
晩年のジーコも鹿島であまり出てない
実質監督だったからな
イニエスタもそうなるだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:06.50ID:UY0AL/Sm0
>>309
ジーコはレオナルドとか連れて来たけどな
こいつにそれができるとは思えない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:44:30.65ID:ncOSLVIn0
サカ豚が凄い選手! Jリーグ人気凄い!
と騒いでいたが、ハゲのスペイン人が
日本観光に来てただけじゃん。

騒いでたサカ豚なんなの?
頭逝かれてるの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:47:31.46ID:wzpcd1+X0
全くやる気なくてワロタw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:50:33.97ID:x/Fwrklj0
ワイン売りと家族旅行に来ただけだろw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:46.03ID:2JuVe3gG0
あれはバルサにいたから輝けた選手で
ヴィッセルみたいなゴミしかいないと、単なる禿げたオッサンにしかならない
って7月頃、芸スポの禿スレでレスしたら
キチガイのサカ豚から俺のレス番が真っ赤になるほど発狂してたなぁ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:53.21ID:or/ZWVbO0
サッカー終わったねwwwwwwwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:12.93ID:or/ZWVbO0
キムタクの娘kokiと一緒だな
つまり1か月以上かけて“キムタクと工藤静香のの絶世の娘、今世紀最大の美女誕生か”とか前宣伝して
いざ蓋を開けてみたら、期待を大きく裏切って、おえっ??ってなるほどの不細工(鼻とか口とかもう無理)

イニエスタも1か月以上前からネットでサカ豚がコメを入れ続けて煽って煽り大プロパガンダ

あのイニエスタがJリーグにやってくる!!
ホント夢みたいだな、マジか!!
もうこりゃ観に行くっきゃないな!!
まだ信じられない本当にあのイニエスタか??
こりゃあJリーグが盛り上がるぞお!よっしゃー!wwwwwwwwww

実際来てみたら役立たず 神戸の順位は来日前より下がり 
33億で契約しておきながらまるでやる気なく
挙句の果てはさぼりwwwwwwwwwwwwwwwwwww

舐めとんのかこらあーwwwwwwwwwwww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:18:10.38ID:YarE7Tdu0
子供がちいさくてかわいくて、あと少ししたら遊べなくなるから一緒にあそべるのはいいことだ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:19.42ID:qaEVG/hd0
ここで神のお告げ予告きたら鬼アツ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:20:23.13ID:YarE7Tdu0
イニエスタが悪いのではなく、チケット売る側がイニエスタ出るよと言って売ってるのがおかしいんだよ
でないかもしれないですよと言って売れよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 14:21:49.67ID:zK2xUD0L0
インスタの件で怒られたからヘソ曲げたんじゃねーの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:13:08.61ID:weIdKDRK0
マァ、禿きて成績急降下だしねぇ
それにスペ体質なのか知らんけど
故障がちじゃゴミ同然
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:52.74ID:jN4i4xhT0
>>246
田中順也すげーもらってんな…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:09:19.18ID:af7PqEz80
Jリーグは年功序列
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:18:33.77ID:af7PqEz80
やっぱり禿お休みやで
ホームで休むのは重症なんかね??
ベンチ外やし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:44:57.37ID:5oBeIJhb0
神戸のゲロ以下の弱さw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:45:47.61ID:M8XglsbT0
まだ行ってない水族館いくつかあるからな
それコンプリートするまでは脚が痛いんだろう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:47:22.14ID:2kiLp4xj0
「よし、これで神戸が弱いのは僕に関係ないのがわかってもらえたかな?」
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:50:24.13ID:7MC71ZcI0
王子公園
宝塚
有馬温泉
姫路城
異人館
淡路島
八北スキー場

まだまだ行ってない場所がある
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:57:55.92ID:TQXKmtEe0
clubが禿にインスタにアップ禁止令出したんだっけ??
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:59:43.41ID:TQXKmtEe0
鹿島追加点
禿0-2鹿島 前半終了
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:05:55.84ID:shpCVGpw0
禿は心の怪我だろ
サボりという病
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:15:32.05ID:YEmUWyZ00
ポドルスキにサボり方教えてもらったんだろ?
そんなまじめにやってどうすんだ?って
せっかく極東の見知らぬ国に来たんだから楽しめよと
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:21:06.66ID:BfU8aPlf0
ケガの影響がまじで一番の問題なんだろうけど、それにプラスで年齢的な稼働率の低下や
Jのレベルがそこそこあって自分一人の力じゃチームを上位に引っ張れない現実からの頭皮もあるかもな
まあサッカーを舐めてなけりゃそのうち復帰するだろうし、また活躍するだろうからまだ暖かい目でみてやれよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:33:22.27ID:or/ZWVbO0
これって

稀代の詐欺師イニエスタじゃないの
稀代の詐欺師イニエスタじゃないの
稀代の詐欺師イニエスタじゃないの違う?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:45.08ID:DvYbQ5HU0
早くチョンウヨンとトレードしてこいよ
神戸は残留できるしハゲはシャビと遊べるし最高だろ
じゃあなハゲ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:44:25.64ID:xxjLplio0
リネカー並みだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:46:05.53ID:w9t8okCj0
>>306
正直、そういう人達には知らねえよとしか言えないかな
ミッキー目当てで行ったらパレードにいなくて、ディズニー嫌いになるの?
確かに今のところ稼働率は良いとは言えないが、マスコットじゃねえんだからさ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:48:20.67ID:f5kgd4y40
イニエスタ「なんだよこの糞チーム!やってらんねえよ!」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:28.48ID:Ji7J3Rxb0
神戸と京都はそこそこの選手が食い詰めた時の良い移籍先。最近の名古屋は知らん。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:57:38.12ID:wiMGauK00
グリーンウェルとミセリとダイエーのミッチェルをあわせたような不良ガイジンだな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:36.40ID:8u6yxStn0
グリーンウェルもミセリも年俸数億円だしなぁ
33憶のゴミとはレベルが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 01:38:23.69ID:sCB1kMgs0
腐ったミカン状態の禿
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 02:17:15.61ID:Ib+lTSEB0
>>140
白いタオルを頭にのくだりで不覚にもワロタ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 07:23:37.68ID:VPDjhq4l0
ミセリほどは酷くない。ミセリはほんとに打たれるだけ打たれてさっさと帰ったからな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:27:27.84ID:nQ832VWQ0
ミセリ数千万は払っただけで数か月でお帰り頂いただろ
禿はどうするんだよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:36:56.05ID:nQ832VWQ0
>>357
やってられるかよつーても
禿みたいな選手、年33憶払うの三木谷のアホしかいないでしょ
3年間しがみつくに決まってるやん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:39:17.72ID:HFHq0EeN0
7月頃のサカ豚「イニエスタ来るJリーグ凄い! サッカーファンの俺も凄い!」

今のサカ豚「ジーコは凄かった」
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:40:06.87ID:rLKWGhlW0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本の国富の海外バラマキ・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・米CIA
安倍政府の為のスピン報道・・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・米CIA

ユダヤ権力の主たるビジネスは2つある。麻薬と奴隷貿易。
安倍は総理でもなんでもない。日本を乗っ取っているマフィア(犯罪者集団)の傀儡に過ぎない。
米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:48:57.50ID:k7HflX5Z0
怪我した大谷を散々馬鹿にしていたサカ豚がまたブーメラン食らってる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:53:42.58ID:t/+XI8WJ0
バルサで炎のように活躍したが
風前の灯となり
六甲おろしのある神戸にやって来たんだな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:55:31.15ID:5nILQDyn0
あの禿は足が痛いって途中退場した翌日にTDL行ったり
足が痛いってベンチ外なった当日に水族館言って試合開始数時間前に遊んでる様子をインスタにアップ

みたいなクズ禿がみすみす100億捨てておとなしく帰るかねぇ??
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 08:56:55.48ID:6eV2f8v/0
維持費込みで1日1000万円のイニエスタさん。
いったい何に使うんやろう?
水族館ごと購入すれば叩かれることもなかったやろうに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:00:30.45ID:ZS7xYV/w0
これで神戸が降格して翌年イニエスタがアメリカとか行っちゃったら笑う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:01:27.83ID:6eV2f8v/0
年収33億。日給1000万円
維持費込みの時給40万。
分給に直せば、7千円。
秒給なら110円。

そう考えると1秒に1回ジュース買えないから、大したことないように見える
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:09:44.44ID:0w/wkQ7n0
これで年棒38億だっけ?w 三木ダニ、太っ腹だなwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:10:48.57ID:2yKcQiK10
ジーコがどんだけ人格者か改めて分かる
代表監督の時叩いてゴメンね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 09:29:50.35ID:N+AoPB+80
神のお告げ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:07:27.00ID:64XcBbCE0
腐ったミカン状態の禿
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:13:40.12ID:u1b84rKD0
歳だからオフ無し1シーズン半稼働は無理だろ
10月いっぱい休ませてやれよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:18:19.64ID:CYjwf4zA0
阪神淡路大震災の犠牲者の思いがこもった神戸賛歌をブーイングするガンバサポがこんどは差別と暴力反対の宣誓をする広島に対して大ブーイング。
https://youtu.be/mq2pUdnvYXw
ユダヤ人を大虐殺したナチス親衛隊の旗を掲げたガンバサポらしい恥ずべき行動。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:19:36.34ID:55aFsnAF0
しばらく自宅待機
家にスター
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:30:44.58ID:FwKHTwh00
禿エスタ加入前のヴィッセル神戸
7勝4分5敗 平均勝点1.56

禿エスタ加入後のヴィッセル神戸
3勝2分7敗 平均勝点0.92


ハゲ散らかしてるだけじゃアカンねんで
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 10:59:40.27ID:j40LgOk50
絵に描いたような客寄せパンダだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 11:20:44.21ID:j7gc/qoa0
周りにいい選手が居てその中でちょっと気の利いた
プレーをして持ち上げられてた選手
下手な選手を引っ張ってチームを勝たせられる
タイプの選手じゃないわな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 13:58:30.43ID:0w/wkQ7n0
つーか、まだ来日して2ヶ月くらいだろ。いくら何でもバブル弾けるの速過ぎじゃねw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 14:06:22.05ID:iGuCk3SH0
帰ってぇこいよぉ〜〜
帰ってぇこいよおぉ〜〜

帰ってこーーーーーーーー…
         いよおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜♪
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:56:34.53ID:/fjWxfJe0
昨日はどこ行ってたん??
行楽行かずにスタジアムに居たって話もあるけど
禿ちゃん三木谷に怒られたん?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 16:57:36.82ID:QD3KcQRv0
元々余生でJに来てるからな
隠居みたいなもんだろ
期待する方が馬鹿w
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 17:07:19.74ID:EIfgamtK0
イニエスタは
ドルトムントの香川みたいなもん
質が高いまわりの選手ありき
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:23.48ID:VPDjhq4l0
野球では大物メジャーリーガー連れてきて客寄せパンダにするという戦略が幾度となく失敗したけど、サッカーの世界はまだそういうのになれてないのね。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:32:39.56ID:g2a9fkm60
>>385
大物つーても数億くらいだしなぁ
税リーグみたいに税込みとはいえ3倍の給料払って呼ぶアホな真似はせんでしょ


FCバルセロナの選手年俸TOP10(2017年)

10位:アルダ・トゥラン(約5億2千万円)
10位:ジョルディ・アルバ(約5億2千万円)
8位:ハビエル・マスチェラーノ(約6億2千4百万円)
7位:ジェラール・ピケ(約7億5千4百万円)
6位:イヴァン・ラキティッチ(約8億4千5百万円)
5位:セルヒオ・ブスケツ(約10億4千万円)
5位:アンドレス・イニエスタ(約10億4千万円)
3位:ウスマン・デンベレ(約15億6千万円)
2位:ルイス・スアレス(約20億8千万円)
1位:リオネル・メッシ(約54億6千万円)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:40:22.25ID:XgyLXqVX0
イニエスタ人生初の5連敗
イニエスタ人生初の降格あるで
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 08:42:19.56ID:kYJO7Yfj0
満席試合が増えたから、成功?w
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:00:54.43ID:E7AAOiv40
来日したデルピエロとは会ったのかな?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 09:37:21.25ID:JC7ScaVx0
そりゃ、足の付け根怪我してるのに家族連れでウロウロほっつき歩いてるんだからなwww
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/01(月) 16:16:36.50ID:vmroPPb/0
ある程度予想はついたけどここまで酷いとは
意外だったのは結構Jリーグ舐めてるというか不真面目やねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況