タレント・叶姉妹の妹・美香(年齢非公表)が27日、インスタグラムを更新し、漫画家・松本零士さんの名作アニメ「銀河鉄道999」のメーテルに扮した
コスプレ姿を公開。「完璧」「本物」と完成度の高さに驚きの声が上がっている。

 美香は「2000年に対談でご一緒いたしました松本零士さんに、久しぶりにお電話してメーテルのコスプレについてアドバイスをいただきましたよ」と
松本さんから直々に助言をもらったことを明かし、「それに基づきファビュラスな姉にメイクや細部までこだわりながら、儚くてちょっとかなしげでうれいのある
雰囲気をかもし出すオーラを含めた厳しいポージングの指導で…。まだ未完成ですがちょっとだけご紹介させていただきますね」と3枚の写真をアップした。

 そして「ファビュラスなコスプレ写真集の件も着々と進んでおりますが、また別に、ハロウィンまで去年もいたしましたファビュラスなコスプレ特集を
ご紹介いたしますので楽しみにしていただけると私達も嬉しいですよ」と10月31日のハロウィーンに向けて多彩なコスプレ姿を披露することを予告していた。

 この投稿には「完成度高すぎる」「素晴らしい出来栄え!」「メーテルそのものです」「美しさ、気品、知的さメーテルそっくりです」「こんなに似合うのは美香様だけ」
「ポージングも表情も完璧ですね」など絶賛のコメントが殺到している。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000147-sph-ent
https://pbs.twimg.com/media/DoEdWgxV4AAyBt3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoEdWguUwAA2WpM.jpg