X



【映画】 J・K・ローリング、「ファンタビ」最新作の見どころは「ダンブルドアの成長」と語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/09/27(木) 15:01:05.57ID:CAP_USER9
大ヒットファンタジーシリーズ最新作「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」の新映像解禁を翌日に控えた9月23日(現地時間)、原作者のJ・K・ローリング氏が米NBCの朝の情報番組「トゥデイ」に出演し、本作の見どころと今後の執筆活動について語った。

 魔法動物学者ニュート・スキャマンダー(エディ・レッドメイン)の冒険を描いた「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」の続編となる本作では、恩師ダンブルドア先生(ジュード・ロウ)から特命を受けたニュートが、仲間や魔法動物たちと力を合わせ、逃亡中の“黒い魔法使い”グリンデルバルド(ジョニー・デップ)の行方を追うさまが描かれる。

 「若き日のダンブルドアを登場させることで、ホグワース魔法学校の起源のみならず、ダンブルドアがどんな試練や体験を経てあのような人物へと成長を遂げたのかというキャラクターの起源も解き明かされることになる」と、「ハリー・ポッター」ファンの期待をあおったローリング氏は、「今後4冊まではもう何を書くか決まっているんだけど、アイデアがありすぎて、今頭の中で整理しているところなの。生きているうちに4冊ちゃんと書き終えられるかって、不安になっているわ」と冗談めかして語った。

 「ハリー・ポッターを題材にした著書を、今後も手がけていく気はあるか」という司会者のツッコミには、「そうね。現にいまだ魔法ワールドを抜け出せずにいるし」と笑ってお茶を濁したローリング氏だが、次に来るのはハリポタでもファンタビでもなく、ロバート・ガルブレイス名義による探偵小説「コーモラン・ストライク」シリーズの第4弾になるという。

 デビッド・イェーツ監督とともに、ローリング氏が原作・製作・脚本で続投する「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」は、11月23日から全国で公開。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000009-eiga-movi
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:05:31.41ID:v7+6OJlV0
ダンブルドアとグリンデルバルトってそういう仲だったんだよな。
大丈夫なんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:16:49.87ID:kT2Ue8IJ0
どんな技でしょうか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:17:17.27ID:asxLLGYc0
成長した結果ハリポタ界でぶっちぎりのクズになるのか
つまんなそうだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:17:55.76ID:pFgBP5/+0
1作目つまらなかった
全部CGで作ってしまうと虚しいというか見ていて俳優がずっとブルーバックや
何も無いところで虚構を相手に演技してるのが透けて見えて冷める
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:25:25.03ID:vop3XecK0
コリン・ファレルとジュード・ロウのラブ&ヘイト関係見たかったのに
ジョニー・デップなんてジョニー・デップなんて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:37:26.92ID:9u5f5cVg0
25歳から書き始めたハリーポッターが32歳の時にようやく出版されてその2年後に映画化
2003年の時点で資産は560億円(この金額はエリザベス女王よりも多い)
2007年の時点で資産は1210億円(エンターテインメント業界で女性2位の金額)
スコットランド各地に広大な邸宅を9軒所有している(ロンドンにも1軒の大豪邸を所有)

ハリーポッター出版前に離婚しており子供を育てながら生活保護で暮らしていた
貧困と心労のため深いうつ病になり「自殺も考えた」と英北部エディンバラ大学の学生誌に明かした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:05:12.39ID:JJSaRyu70
ダイエットやら整形で別人になっていた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 16:07:19.67ID:8U4bUqkG0
スネフェルスが1番良い奴で、ハリーパパや暖房ドアがあれな人間性とはな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:00:13.11ID:PiSBBtZm0
2年前にやってた一作目は長いだけでクッソつまんねー映画だったな
トイレに行くたくて仕方なくてエンドロール終わると同時に速歩きでトイレ行ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:38:35.66ID:Y9beQQIo0
稼いでるよねえ、このおばちゃん
日本語訳した翻訳者もかなり稼がせてもらったみたいだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:35:41.72ID:Jc/5J2r50
>>14
とは言え、あの造形が似合うのは流石だね>デップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況