X



【ラグビー】“泥酔”ラグビー日本代表選手が車の下敷きに・・・事故直後の衝撃写真を独自入手(※画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/09/27(木) 12:13:52.11ID:CAP_USER9
“泥酔”日本代表の浅原選手が道路に寝て車の下敷きに… 

9月23日午前2時過ぎ、東京・府中市で1本の110番通報が入った。
交通事故を起こしてしまった。人が車の下敷きになっている」
40代の男性運転手から通報を受けた警察官が急いで現場に向かうと、そこには普通乗用車の下敷きになっている男性がいた。
下敷きになっていたのはラグビー日本代表で東芝ラグビー部に所属する浅原拓真選手(31)だった。


騒ぎ聞きつけた他の選手らが駆け付け救出活動
実は浅原選手は、直前まで東芝ラグビー部の同僚らと飲食店で食事や酒を飲むなどしていたが、酩酊状態となり1人で府中市の道路に寝てしまっていたのだ。
そして、その寝てしまった場所は40代の男性が停車していた車の前だった。
警視庁によると、運転手は休憩のため車のシートを倒して車内で休んでいたという。
そして、一休みして車を発進させようとしたところ、まさか人が道路で寝ているとは思わず、浅原選手を轢いて下敷きにしてしまった。
午前2時を過ぎた深夜の現場だったが、駆け付けた警察官などによって周辺の騒ぎが大きくなっていた。
すると、騒ぎに気付いた日本代表キャプテンのリーチ・マイケル選手や東芝ラグビー部の同僚らが現場に駆け付け、その車を持ち上げて浅原選手を救助した。
浅原選手はその後、病院に搬送されたものの奇跡的に軽傷だったという。

浅原選手「反省しています」…東芝ラグビー部「再発防止徹底」
今回の交通事故を受けて浅原選手は、東芝ラグビー部の聞き取りに対して「ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。反省しています」と話しているという。
また東芝ラグビー部はフジテレビの取材に対して、「浅原が飲食後、道路に横たわり交通事故を起こした事で関係する人たちにご迷惑とご心配をお掛けして大変申し訳ありませんでした。チームとして再発防止に関し、徹底していきたいと思います」とコメントしている。
しかし、車の下敷きになったにも関わらず軽傷だった浅原選手。
また、浅原選手を救出するために、その車を持ち上げてしまうリーチ・マイケル選手たち。
ラグビートップ選手たちの鍛えられた肉体の凄さを図らずも知ることになった事故である。

画像(※浅原選手は軽傷でした)
https://www.fnn.jp/image/program/00367480HDK?n=11&;s=nc

ソース/FNN
https://www.fnn.jp/posts/00367480HDK
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:15:27.94ID:A60LiATH0
マジかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:14.91ID:ghITySgE0
あほやwwwwwww
飯ふいたやんけwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:17:46.73ID:ghITySgE0
電車の中で画像開いたらヤバいから注意なw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:18:01.68ID:yJHOBhz90
軽傷だった って
流石にラガー選手の肉体は強靭だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:18:04.73ID:7UIcH+2t0
>>7
たしかに思ったより轢かれてるw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:18:10.09ID:XkbTbRs10
これはwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:19:04.37ID:ghITySgE0
ゴキブリみたいじゃねぇかよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:19:19.99ID:Vl1hCxoh0
車高の上がり具合から見て、完全に重量が身体にかかっとるやん。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:19:29.77ID:Cwq5iWTb0
これテレビニュースで美談みたいに報道してたけど、

車道で寝てる時点で、とんでもない事のはずだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:19:32.71ID:nQ5xgRcl0
他のスポーツと違ってぶつかるの前提だから頑丈なのか
普通なら死ぬか重症
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:19:33.11ID:GKNk/gGG0
アスリートが酒飲むなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:11.40ID:4N9Fv9LS0
なんで酔うと道路で寝るの?
布団だと思うの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:12.65ID:N0QLlWEd0
ゲェー!寝床のような安心感が伝わる!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:17.84ID:cX0fMzF60
これでなんで骨折もせずに軽症で済むんだw
普通の人なら死んでるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:31.41ID:try4L/bc0
これだけガッツリ轢かれてもかすり傷だけ
やっぱり筋肉は神ですわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:53.95ID:X32Q1/Zo0
轢かれるっていうのを例示する画像になりそうなレベル
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:10.19ID:6xKUAi+j0
ウソみたいだろ、死んでるんだぜこれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:23.87ID:E4Vb+Rvi0
数日前の事件だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:21:27.67ID:c+H1n3930
縦に轢かれたのかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:23:22.75ID:gLCKPU460
それでもグッスリお寝んねしてたの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:23:51.17ID:dti8rysA0
ガタイの良いラガーマンがその辺で泥酔してるとゲイの下敷きになるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:24:04.83ID:j/WpEapT0
想像してたのと、だいぶ違った
キッチリ轢かれとるやんw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:25:11.10ID:Pmeef7S40
運良く隙間に入って助かったのかと思ってたけどどこに出しても恥ずかしくないレベルで轢かれてた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:25:13.18ID:f+CtqsYB0
キンタマ大丈夫だったのか!?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:25:14.69ID:tN6ddpwj0
>>7
高橋レーシングかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:25:33.02ID:HAZfEoHi0
腕は後から出したんだろな、いくら頑強でも轢かれて軽症はないなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:25:42.52ID:/eEyc2mK0
>>7
これでなんで軽症なんだw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:26:34.01ID:tST4pW190
>>1
酒飲んで道路にねてるとかあり得んからな
ちゃんと謹慎なり追放なり処分しろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:26:41.62ID:gLCKPU460
決して真似してはいけないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:26:52.11ID:rSaHIDN+0
これ普通やったら肩の関節がぐちゃぐちゃに破壊されるやろ
軽症って
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:27:24.25ID:gLCKPU460
酒の力って怖いね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:27:54.97ID:4hm6j0yK0
こんな段差のある物体なんだから肩まで轢ききる前に気付いてブレーキ踏むもんだけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:31.20ID:gLCKPU460
頭は踏まれなかった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:43.97ID:AS/MaSBX0
「あれ?お布団、重すぎない?」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:29:27.61ID:wFFKy+Ks0
不死身のラガーマンwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:29:40.75ID:PW8QuVxH0
上島竜兵って凄いな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:29:56.93ID:wFFKy+Ks0
受け狙いのインスタ投稿かよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:30:01.13ID:Bc2h5ybw0
>>7
これで軽傷なのかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:30:07.80ID:IT5DTQDD0
これで軽傷とか凄すぎワロタ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:30:39.21ID:Nlr2pYEw0
これ車の前に寝ていてらしいからスピードはそれほど出てなくて乗り上げた程度だって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:30:40.72ID:wFFKy+Ks0
吉澤容疑者と違って逃げないドライバーさんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:16.54ID:FRVeDt2z0
ラグビー選手のフィジカルぱねえすw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:20.63ID:wFFKy+Ks0
バカッター画像に使っていいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:31.10ID:W2QqWXrF0
俺だったら死んでるだろうな。ラグビー部補欠だったから…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:34.62ID:oFemU4WU0
ケガが無かったのは何よりだしタクシーの運転手も気の毒だけど申し訳ないが笑ってしまったw

格闘漫画で新キャラ登場時の「今度の敵はこんなに強いんだぞエピソード」じゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:42.68ID:duxXVru/O
頭には車重がかかってなかったんだろう?
体だけなら鍛えてるから軽傷で済んだ。
それと運転手がすぐに気づいたのが大きい。
気づくのが遅くて、
そのまま走っていたら死んでたと思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:54.43ID:Ys0uKKmo0
>>7
痛そう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:08.84ID:50euy9gc0
普段から車に轢かれて下敷きになっても
大丈夫でいるために練習で体いじめて
筋肉強化してるんだもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:38.57ID:wFFKy+Ks0
一般人ならペシャンコw
さすが鍛えたラガーマンハンパないって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:33:23.69ID:6i9cDbIY0
オモシロ画像
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:33:38.04ID:i3Bjc+9P0
ガキの頃親と駅前まで歩いて移動してた時これなったことあるわ
転んでから通過したんだと思うんだけど
膝擦りむいた程度で済んで助かった

でもその時膝見たら「人の目」が見えたんだよねー
錯覚だとは思うんだけどあれば何やったんや。。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:33:38.49ID:ZWfbrJ/L0
これ当初助けたリーチの美談として報道してたけど、普通に一緒に飲んでた奴が路上で寝て迷惑掛けたってだけじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:33:54.61ID:WECBlrtp0
これだけしっかり、ひかれて軽傷って
スポーツ新聞のプロレス記事的な演出なんだろ!
W杯近いから。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:34:02.01ID:wFFKy+Ks0
彼なら86キロで暴走する吉澤に轢かれてもかすり傷で済みそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:34:16.86ID:ZVpQ0sbq0
発進直後だから大事にならなかったんだろうが、車の前に寝るなよ
>>7
>交通事故を起こしてしまった。人が車の下敷きになっている
警察官もこういう風に通報されて駆けつけたらコレとは思わなかっただろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:34:42.82ID:bHBIjk440
笑い事じゃないだろ
選手が重傷でも負ってたら
運転側の人生が大きく傷つけられるわけで。
本当に迷惑な話だ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:00.76ID:gLCKPU460
誰が写真撮ったんだろ
死んでると思うよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:31.86ID:wFFKy+Ks0
写真撮る前にさっさと救助してやれよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:33.30ID:uJ9uyi+r0
持ち上げたとこの映像とか画像はないのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:58.31ID:n+TzHTg50
車を発進する前には
ぬこ居ませんかーわんこ居ませんかーと声をかけながら車体の下を確認するように
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:59.98ID:bynbf8C20
ラグビーなんかの試合って轢かれてるようなもんだしな
トラックは無理だろうが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:02.79ID:adye/1/R0
このニュース突っ込みどころ多すぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:13.14ID:mCNgZ/Bt0
ガッツリ轢かれてるなww
軽傷だからてっきり太ももとかお腹にタイヤが乗り上げた程度かと思ったらw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:29.47ID:V7KbTkLo0
レイパーラグビー部が悪いのになぜか美談扱いされる基地外記事
代表ごっこがあるからだろうがあんな害人傭兵部隊のインチキ代表とか見たくもねえし興味もねえわカス
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:32.46ID:YWU/OeO80
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」  
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:47.50ID:wFFKy+Ks0
某アナウンサーが轢いたのがラガーマンなら死ななくて済んだのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:36:55.47ID:r2tMT2tH0
なにしとんねん

挟まってんねん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:03.98ID:9JMtFv980
>>7
よく軽傷で済んだなぁ!?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:36.49ID:gLCKPU460
この状態でも本人寝てるんでしょ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:42.68ID:M1lSY65f0
達者な野郎だ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:50.94ID:bHBIjk440
府中はサントリーラグビー部だけで十分。
一般人に迷惑をかける東芝ラグビーは、さっさとラグビー部を廃部すべき。
東芝は、多くの人がリストラされ、こんなバカどもを飼う余裕はないはず。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:24.33ID:s7nxyS6i0
車持ち上げてでワロタ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:28.54ID:wFFKy+Ks0
でもレッカー車呼ぶ前に人力だけで持ち上げるのもすごい
下敷きになった選手が軽傷なのもすごいし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:58.28ID:2HzH8Jcz0
24日から代表合宿あるのに夜に遊んでる
お気楽だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:38:58.69ID:iKQHjg1e0
びっくり人間みたいなのを想像してたけど、縦向きかw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:04.88ID:9M6gDZlj0
刃牙のワンシーンかな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:14.55ID:y4fVgSs+0
ラガーマンなんて酒飲んで暴れてレイプだろ
こんなんでよくワールカップ開催するわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:26.65ID:JbyYYkeD0
スタッフがおいしく頂いてそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:29.10ID:wFFKy+Ks0
車が乗りあげるときにチンコ潰れなかったの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:03.85ID:0aDcZGm20
ラチェットレンチでホイールをはずそうとしてるだけじゃないの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:12.29ID:JARRQ12H0
スパルタ兵みたいな屈強なおっさんたちに囲まれて車持ち上げられる運転手の顔がみたい
こいつら何者なんだと思ったろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:31.31ID:MXDZiOdB0
寝るなよ休憩中のクルマの前で
運転手が気の毒だわ
持ち上げるのは人数がいればできるけどよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:47.11ID:d7iuC8mq0
ガッツリ轢かれててw
こんなんでも軽傷なんだからラガーマンすげえw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:15.47ID:wEM+p+HA0
>>101
病院で何気なく膝を見たら人間の目が見えて驚いたって話しを知り合いから聞いたことある。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:42.13ID:v665dpKp0
  

  _ノ乙(、ン、)_ベンチプレスの要領で自力で脱出してほしかったわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:52.06ID:x3K2s73yO
AAはよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:53.92ID:wFFKy+Ks0
余興で宴会芸
受け狙いに車を布団替わりにしてるのかw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:08.00ID:zEpRP7SD0
>>7
クロちゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:58.35ID:B49xIGyf0
沖縄県府中市
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:22.26ID:pP8soQIJ0
>>7
これでよく軽傷で済んだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:44.61ID:jtgpBeNj0
>>7の写真撮ったのがリーチ・マイケルで草
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:48.99ID:wFFKy+Ks0
逃げるな吉澤‼
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:45:29.79ID:WECBlrtp0
寒くなったら、猫バンバンの季節だが
ラガーバンバンも必要なのか。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:45:46.48ID:FrYyLdE/0
>>1
車の左フロントサスの伸び具合からすると
車の底面が完全に体に乗ってるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:46:16.05ID:IK4NGDzj0
他の選手が車を持ち上げて救出したってのはこの状態だったからか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:48:31.46ID:hpVvmHXr0
>>7
ターミネーター2を思い出したw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:48:32.71ID:jtgpBeNj0
比較的軽いティーダでよかったな
これが俺のカンガルバー付きランクルならラガーマンでも死んでたよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:48:38.03ID:wFFKy+Ks0
車高の低い乗用車はスペースないからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:50:32.28ID:bHBIjk440
東芝は社員1万人リストラされるというのに
こんな社会に迷惑をかける金食い虫のラグビー連中を飼う状況じゃないだろうに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:32.92ID:1UCk8vxb0
>>68
お前には軽に見えるのか?どう見ても普通車だが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:52:09.31ID:f3P2yz2Y0
これで軽症って
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:53:40.87ID:psmckYLE0
これは入ってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:53:41.77ID:IlxokwAf0
整備中かな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:54:00.77ID:VDDniQJQ0
よく多摩センター駅前で帝京のラグビー部の奴をみるが
プロレスラーみたいな体格してるからな。

ラガーマンはがっつり鍛えてるから無問題
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:54:41.23ID:IYRMODuI0
なんでこれで軽傷なんだ?w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:54:51.87ID:ihoNynPL0
車持ち上げられたドライバーは
御輿やないねんからと呟いたらしいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:55:26.61ID:Dcr6UTxL0
酔いつぶれて寝てるの面白がった仲間が駐車中のクルマ持ってきて載せたんじゃないだろな
0187!ninja
垢版 |
2018/09/27(木) 12:55:38.39ID:+mU0rQoC0
>>1
30過ぎて酒に飲まれるクズ
W杯は出場辞退だな
ほんとラグビー経験者ってロクな奴いねーな笑
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:55:45.41ID:YC4GBw3A0
>>7
パッソくらいじゃ死なないんだな すげー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:04.40ID:VDDniQJQ0
ジムニーならそのまま通過。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:24.52ID:2uPd42pX0
志村けんのコントみたいだけど、一般人なら大怪我もしくは死んでたぞこれ
もし万が一って場合の過失割合どうなるんだろうか
基本的にドライバーが悪い事になるとはいえ、まさか人間が寝てるなんて思わん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:48.31ID:TjS/RNfJ0
>>7
これタイヤに乗り越えられてるよね
これでなんで平気なんだよ
ゴキブリ並かよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:57:03.08ID:l/DzJkni0
ただの重量の問題だけでなく
結構な勢いで轢かれないとこんなに乗り上げないだろ
なんで軽傷で済むんだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:58:31.30ID:8XOrmk3X0
>>1
なんか自分で車持ち上げようとしてるように見えるんだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:58:31.88ID:GnQaNIpz0
去年だったか、サントリーの選手がタクシー運転手に暴行して逮捕されてたね。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:58:57.01ID:B1ruMa8I0
ゆっくり発進して乗り上げてこの状態になった感じなら軽傷で済むものなのか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:59:58.73ID:ame20Zjx0
軽傷要素がまるでない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:02.50ID:L3bMvwzT0
スクラム組んだ時の圧力は車の比じゃないんだろうw
何トンとか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:01:43.09ID:QeMfnnU40
軽傷とかさあ・・・
ラグビーやアメフトやってるやつの身体っておかしいよほんと
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:02:55.06ID:bwpbJMdr0
ラガーマンの身体どうなってんの
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:03:07.91ID:QeMfnnU40
ってか車を持ち上げて自分達で救出したっていうオチまであるじゃん
色々ツッコミどころ多すぎるわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:03:57.25ID:NvVVczGA0
黄色いナンバーなら勝てるって豪語してる連中だから
まぁ実証出来て良かったんじゃないか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:03:57.27ID:a3wpuz+c0
この状態でなんで軽傷なの?
一度は確実にタイヤの下になった位置関係だと思うけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:04:32.74ID:ZtpReEPA0
>>7
ちょw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:04:41.70ID:ird300/X0
>>7
位置的に腕を踏まれた位ですんだのかね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:05:56.76ID:8sHf8nY60
>>140
思ったw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:07:00.26ID:UBsHDiSR0
>>7
すげー
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:07:17.31ID:JTGDThPb0
>>182
関係ないけど、帝京校舎建設の時
中大ラガーメンとスモーメンが挙ってバイトしてたよ
二人前は働きが良かったwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:07:25.73ID:9lJ3617r0
あの体制で車が載ったことは、車を掛け布団と間違えて潜り込んで寝てたよな
エンジンも暖かっか〜ぃzzz
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:10:22.75ID:cKnISSxZO
まあ、大抵前歯は差し歯だからな
今さら潰れる鼻でもないしw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:11:16.34ID:TFMt0J7U0
横かと思ったら縦かよ
昔の族車みたいに出っ歯つけてたら防げた事故やな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:12:15.56ID:9T/O+m/Z0
>>24
代表から永久追放されるレベルの不祥事。
でもそれやると一緒にいた他の代表の責任も
問わないとマズいからうやむや作戦w
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:18:03.11ID:dJcFvXCK0
これもう当たり屋じゃん 
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:18:24.37ID:j2mUgKtt0
>>214
これ普通車だぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:18:27.55ID:sRUZfSqG0
>>104
自動車発進時の初速じゃ、ラガーマンしかもフロントローを葬るのは不可能だ
ヤツラは筋肉と脂肪で体をアーマー化してる、正に人外の化け物
代表クラスともなると、日本中の動けるデブの頂点やで
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:21:24.55ID:uKoY52TZ0
コントにしか聞こえないんだけど?
と思ってたんだけど、写真見たら想像と引かれ方が違って笑ったと同時に大怪我無くて良かった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:21:52.67ID:tEoUVj2Y0
なんだこれw
つま先から頭までまっすぐ轢かれてるやん
いや自殺未遂か
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:22:49.68ID:DGhBWT7t0
酩酊して寝てたら踏まれる時に力入ってないだろうしタイヤ部分の腕が潰されず軽傷で済むってなんか謎
てかそもそもドライバーが気付かないのもおかしい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:22:55.40ID:uF7ZGGKl0
寝てる上に置いたみたいだよね
こうなるまでアクセル吹かした運転手も凄いよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:23:21.12ID:+6xUQoky0
>>7
思ったよりガッチリ轢かれてるじゃねーかwww
これで軽症ってのもすごいけど・・・

この場合でもドライバーは前方不注意(安全確認?)で切符切られるのかな?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:27:00.50ID:j/WpEapT0
来年のワールド・カップへ向けてのパブリシティじゃないだろうなwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:27:13.35ID:YmORGOrU0
縦かよw
こんなん頭側だったら一撃じゃん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:29:41.93ID:EDuaS9zM0
すげーなラグビー
こんなに身体が丈夫になるなんて
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:30:16.54ID:e5O/EUtq0
あんな轢かれても軽傷ってのがやっぱり鍛えてるだけあるなって思った
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:30:52.23ID:mOCDXV290
>>7
これホイール掴んで持ち上げてない?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:31:19.28ID:3cHcZCV/0
道路で寝るのはクズすぎる
もう少ししっかりしろよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:50.63ID:2Bj26uz10
ラグビーの3番は相手の1番と2番の間に頭を差し込んで
スクラムを組むので頑丈な選手が多いが、
浅原選手はその3番の中でも特に頑健で有名なので、
ラグビー選手がすごいというより浅原だから助かった事案。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:33:50.64ID:aSJHykLL0
>>44
なんかワロタわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:34:56.29ID:Ate2f48y0
「ぶ〜ん オラオラ〜〜 ぶーーーん」(86`)

  ドカーン!

「やばい・・ 逃げよう」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:35:35.57ID:1UCk8vxb0
>>102
業務上過失傷害です、車を運転してるってのはそういう事
だいたいこれが道路で具合悪くなって倒れた子供や老人でも同じ事言えんのか?って話
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:06.53ID:HxKopmtB0
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局がひた隠しにしているアルコール依存症の真実

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中患者が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし 100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は、非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも強い飲酒欲求を感じたり、長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
またアルコールを日常的に摂取することで、肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:34.00ID:SvLs5PFd0
>すると、騒ぎに気付いた日本代表キャプテンのリーチ・マイケル選手や
>東芝ラグビー部の同僚らが現場に駆け付け、その車を持ち上げて浅原選手を救助した。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:38:37.06ID:3jD6bvfc0
>>7
どうして軽傷で済むんだ?w
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:42:19.52ID:ZSBwq3xS0
美談にしないでちゃんと刑罰与えて欲しい
引いてしまった人が気の毒
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:43:46.82ID:US/TYmfx0
クソワロ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:46:26.44ID:0qxL5AJN0
運転手は人身事故で処分されるのか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:53:37.71ID:mOCDXV290
この写真を公開していいって判断自体がおかしいw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:54:13.17ID:qvMWatXh0
運転手は違法駐車だったから夜中でもヘッドランプをつけずに静かにゆっくり発進したとおもうわ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:02:01.28ID:igFXujpO0
腹の上を横に轢かれたと思ってたけど
頭から縦に轢かれたのこれ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:13:54.41
こんな馬鹿
そのまま轢き殺せよw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:17:12.83ID:eAeLoGCW0
>>浅原選手はその後、病院に搬送されたものの奇跡的に軽傷だったという。

バケモンかw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:18:56.51ID:WlU/gFLa0
酔っ払って道路に寝てるとか最悪やんけ
来年のW杯返上しろよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:22:18.78ID:WlU/gFLa0
体育会系のノリで酒飲んで酔っ払って他人の迷惑考えずに大騒ぎしてたんやろ
こいつは日本代表から外せよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:23:11.65ID:64V83QDw0
>>55
これ家族やろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:25:11.45ID:Falu0dUY0
これが一般人ならボロクソ叩くのに
ラガーマンすげぇwwとかいってほのぼのニュースにしてる奴なんなん?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:25:13.48ID:qvMWatXh0
ヘッドライトを点けたらさすがに発進前に眩しくて浅原は起きただろ
いきなりエンジンかけて発進したんだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:27:10.42ID:Twm/7kTW0
俺も大人数で車持ち上げて救助したことあるけど、
サスペンションって思いのほか伸びるから
車体を腰くらいの高さまで持ち上げないと
助けられないんだよな
何人で持ち上げたのか知らんが、持ち上げる方も凄いわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:28:41.62ID:Ytepvu+H0
これは笑える
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:13.19ID:zrrywOxs0
相手がラガーマンなら吉澤もひき逃げにならなかったのにな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:48.42ID:iowWtA5J0
道路に寝そべってるヤツ轢いたら運転手の過失って問われるよね?
今回みたいに相手が超人でほぼ無傷の場合どうなるの
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:34:43.16
>>306
追いかけて行って
運転席から吉澤を引きずり降ろして
ボコボコにしてたと思うw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:35:50.27ID:qvMWatXh0
別の写真みると現場は黄色の駐車禁止ラインが引いてあるよ
発進前の確認怠り
駐車禁止道路で仮眠

教習所講習で運転手の悪い事例でこの写真使えるわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:37:09.47ID:l3T43/h70
うつ伏せと仰向けの違いはあれどマケボノを思い出した、脚の感じがw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:40:32.33ID:WJq8fzlF0
>>7
これ目の前に寝てたって話だし完全に一回惹かれてんじゃん
頭いってたら終わってたな惜しい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:45:36.79
典型的な筋肉馬鹿の行動w
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:46:21.48ID:e6oLgwHm0
ぶっちゃけ腹が出てない普通の体型の奴だったらもっと軽症で済んだわ
ラガーマンだから丈夫だったとか持ち上げてるやつキモい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:53:12.85ID:xKslT5rj0
>>1
思いっきり縦にひかれてるww
これで軽傷って凄いな

知人が同じように泥酔して道路で寝込み轢かれて亡くなったけど、横に轢かれてたわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:53:16.74ID:ji1dzMhY0
ラグビー日本代表は不祥事続きだな

つかこの前の「ラグビー日本代表逮捕の件」は、トンガ人のラグビー選手が
所属するオーストラリアのクラブの同僚を殴って逮捕されたが
なぜかそいつが日本代表だったという意味不明な話だったけどw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:56:02.44ID:ms5eYpg50
>>2
車に垂直に惹かれたのかと思ってたが平行にひかれてたんだな
潜り込んじゃった子供みたいだ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:56:48.32ID:qvMWatXh0
タクシーやトラック運転手でこの事故は話題になっただろうね
仮眠して起きて一度も車から降りずにそのまま真っ暗で発進てよくあるパターンだもん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:04:37.75ID:fdqchtoj0
ネイマールさんにも、これ見せて軽傷だよと伝えてあげたい、、、
もうイタイ、イタイ辞めようね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:08:33.70ID:WU/LpwaW0
>>68
1tが四輪に分かれてるから250kg
しかし、轢いた前輪タイヤは後輪より多く回っているから
倍の500kgダァーー!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:14:08.10ID:XxuRqsHN0
そんなことより、東芝自体が外資の傘下に落ちぶれてる現実思い出してください。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:19:24.68ID:Twm/7kTW0
小田和正が「嬉しくて、嬉しくて、言葉に ならな〜い〜♪」って歌ってるBGM流しながら
次々と静止画像流してるCMあるじゃん
あのCMで流す静止画像の中にさりげなく>>7の写真入れて欲しいw
さだまさしの「償い」でもいいけとw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:21:29.26ID:+SnUBx490
>>7
発進だからちょうど斜めに出たのでうまくタイヤが人間交わした感じだね
でこの選手は腹を擦った程度で気付いて腕出して声出しながら横バンバン叩いてるとこだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:22:00.64ID:HDRwepYx0
被害者の運転手も車で寝てたのなら飲酒なんじゃね?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:25:21.91ID:+SnUBx490
駐車状態からの発進、路肩から斜めに出てるのでタイヤはかわしてるよ
で腕は車の下に入り込んだとこでもがいて出した
タイヤに乗り上げられてたら流石に軽傷はない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:27:26.50ID:JNDXL0A60
>>326
酒気帯びかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:51.35ID:YhsxDvGr0
仲間もふざけてわざとやってるって最初に思ったかな?(w
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:41:49.49ID:CZESLMyH0
路上横臥のバカは死んでも自己責任www
欧米なら轢いた運転手から損害賠償請求される案件
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:57:09.28ID:cjqI6SRC0
ヤフコメのクズ連中のレス見てみな
東芝関係やジジイだけだと良く分かるからな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:02:39.22ID:QnjvMq+a0
俺の想像してたのと違ったw

縦にひいたんか
身体横向きでひかれたんじゃないんやな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:06:26.57ID:3+jyhRau0
バスケ代表より悪質でしょこれ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:09:39.22ID:pYbiNNcq0
かけつけた選手が人格者のリーチマイケルで良かっよ
これが東芝府中の狂犬立川なら死人が出てた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:32.68ID:u2WTRPJd0
横に轢かれたのかと想ってたわ
縦に轢かれてたのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:27:46.82ID:Rw2udwBr0
これが美談扱いしたり怪我しないラグビー選手スゲーって称賛してる奴がいるから信じられない
ただの迷惑行為だろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:29:11.11ID:2hFi37PU0
車に似た掛け布団だろ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:56.27ID:nbPewH7r0
何回見ても笑える。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:22:19.74ID:+4pHykN70
は?ラグビー部?

刈谷市のトヨタ系の会社のラグビー部で、酒飲んで、オネーチャンを何人かでやっちゃって、、、、って事件あったな。
部長は首にならずに、未だに会社にいるなぁ、、、、、

ラグビー部の奴はロクなのいない。
そんな刈谷署は痴漢な。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:26:30.38ID:xP4/ncJq0
>>3
これな、(´・ω・`)ラガーは丈夫だから大丈夫
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:28:38.72ID:pNs6dD3X0
モールコラプシングというのはよくあるが
車コラプシングというのは初めて見た。

…いや笑い話の範囲で済んで良かった。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:36:56.62ID:6y07M0770
つぶれてますやん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:38:37.47ID:pYbiNNcq0
ラグビー選手だからな
これくらいの怪我ヤカンの水かけとけば元気になる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:41:17.11ID:rN0NpQlp0
これ逆に轢いた車の方の丈夫さの方に問題が無いか?

この車種は日産のティーダかティーダ・ラティオだろ?
十数年前の車種だけど最近めっきり見かけなくなったし、対物や人身事故起こしても
当事者の車の方が被害が大きくなっているとかないのかな?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:19:13.16ID:nbPewH7r0
>>349
ノット車からロールアウェイですね。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:26:52.25ID:H2DXY6eD0
見事な轢かれっぷりに気を取られるが、その後の

>騒ぎに気付いた日本代表キャプテンのリーチ・マイケル選手や東芝ラグビー部の同僚らが現場に駆け付け、
その車を持ち上げて浅原選手を救助した。

ここ読んでさらにほのぼのしたww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:42:32.32ID:9g1QtsAA0
腐った日本代表。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:47:11.25ID:6ovAkIE/0
笑い事じゃねえけどなぁ
こんなんでも運転手の過失になるし
代表選手が泥酔して路上に寝るって
そりゃ大会期間に選手村抜けて女買うよりマシだけれども
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:00:57.21ID:uJ9uyi+r0
>>359
このソースだとボールをどちらが保持してたかわからないからね
車側なら人間のノットロールアウェイ
人間側なら車がオーバザトップの反則を取られるでしょう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:02:33.84ID:otQy0So10
世界際弱のチームなのに自覚なさ杉

来年ワールドカップがあるのに酒飲んでる場合じゃないだろ
やる気内なら辞退しろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:02:36.19ID:T5MtmkxT0
なんで美談にしようとしてんの
頭おかしいんじゃないの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:05:10.31ID:otQy0So10
この記事読んで来年のワールドカップ絶望を確信した
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:10:24.83ID:otQy0So10
>>365
それは外国のチームも同じかそれ以上だぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:14:50.96ID:siZ/oeAG0
ヤフコメのアホどもは寛大だよな 責任は運転手の方だって…
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:15:46.84ID:8WBB3Mhh0
嘘くせえ写真
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:18:25.64ID:eglfVQi70
>>7
これで生きてるどころか軽傷かよ
こええわ((( ;゚Д゚)))
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:27:21.95ID:I8Co5dFI0
このまま通り過ぎても気づかなかったんじゃねーか
あれ?なんかシャツ破れてるーぐらいで
0376!ninja
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:49.13ID:aSAMSUaT0
こんなバカいるんだな笑
まるでポン中の煮卵みたい

誰も更生してほしいなんて思ってない
再犯を期待してる
「やっぱりなぁ」「バカだなぁ」
が言いたくてウズウズしてる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:50:09.24ID:prMJhrzS0
運転手には謝ったみたいだから許してやれよw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:14:37.13ID:WLb5cHnX0
やらせ臭い写真やな
どんなにくっさいステマをしてもホモたちの祭典には行かないよ
くっさいのが好きなんはホモだけや(笑)
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 08:12:49.96ID:kjtklUas0
>>182
ていうか今のプロレスラー以上だろ
トップレベルのラガーは国内でも超人レベル
0380!ninja
垢版 |
2018/09/29(土) 10:03:42.81ID:slgkare10
>>379
確かにプロレスラーみたいな体って死語だよな
今のプロレスラーなんてちょっと体格の良いアクション俳優みたいなペラペラボディだもんな


ガキの頃に田コロで生のアンドレを2,3メートル先で見たけどあまりのデカさに同じ人間というより熊とかサイとか大型動物見てる感じだった

その後に彼女と鎌倉の大仏見に行った時に既視感あったのはあの時の大巨人のせい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:49.97ID:bqutArtm0
自動車と戯れているほのぼのとした感じに和む
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:40:52.27ID:nNGeftIb0
ラグビーって競技人口が少ない度マイナー競技なのに不祥事だけはやたらと多いよね
しかも頭の悪い不祥事が多い
https://mat ome.naver.jp/m/odai/2146716406985280101
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:49:42.67ID:0M0oZJIQ0
笑い話っぽく収めようとしてるのに違和感がある
運転手はかわいそうだし、そもそも一歩間違えば死亡事故だし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:51:15.41ID:eHbYxWvk0
ニュースでは腹を轢いたと言ってたぞ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:57:09.24ID:MWQQ8hDb0
やたら馬鹿が目立つラグビー界
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 15:57:10.54ID:dn4rGYAV0
「ラックで踏まれているからそれに比べれば全然平気っすよww」と言ったとか言わなかったとか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 16:00:48.09ID:sVtN1e050
普通なら関わった全員が不幸になる事件なのに誰も不幸にならなかった

やはり筋肉は神
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:02:15.88ID:5q+1yPOW0
>>388
擁護に必死なラグビーバカ乙
不幸になってるだろ
チームメイトとか馬鹿の仲間だと全国から思われるようになったよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:14:12.85ID:jo8fdpzV0
車にぶつかり3mくらい飛ばされたたが
擦り傷1つなかった俺
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:21:26.80ID:bMYDX5VT0
太陽にほえろのラガー刑事はエレベーターに挟まれて死んだな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 17:34:51.16ID:yoNd4rOQ0
>>1
ラグビー馬鹿は迷惑だから街を歩くなよ

ラグビーって性犯罪も多いし怖いイメージしかない
野蛮な馬鹿がやる競技って感じ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 20:18:03.88ID:pEAEAzWu0
ぐえって聞こえてきそう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:19:47.11ID:5C3/CTuA0
>>392
間違いない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:27:16.28ID:F8g2bLiv0
美談にするな
こんなの厳重注意だろ
WC近いのに
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:34:37.15ID:pc0ovEKc0
東芝ラグビー部には嘗て酔って電車にタックルした選手もいた。
結果は当然の如くこの世から一発退場だったが。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:42:10.82ID:yePX4q7x0
この場合運転手の処罰はどうなるん?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:46:04.74ID:sBU+PjKi0
>>7
ワロタ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 21:49:42.07ID:wzF+RnX50
軽傷ってあったから足だけとかかと思ったらガッツリいってるやん
スゲーなラガーメン
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:10.48ID:KLc/7hBO0
>>398
寝てる人ひいてもout
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:31.98ID:ox1yxLib0
これは浅原の方が謝罪するような案件だから示談というか
運転手が罪とか減点にならなくて済むのかな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:30.50ID:DMaof4ue0
爆笑www
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:14:07.76ID:yXbJa5Wk0
横かと思ったら思いっ切り縦にひかれとるwww
傍から見たら絶対死んでると思うな、これで軽傷とはすげえ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 22:16:01.98ID:PWKjomOx0
ラガーマンって凄いんだな
化け物レベルだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:06:53.73ID:VQdK5s7s0
ネタだよこれ
警察には当然怒られたと
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:13:12.09ID:8dautjEU0
>>383
腹にタイヤ痕があったらしいw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:19:59.58ID:bqutArtm0
>警視庁によると、運転手は休憩のため車のシートを倒して車内で休んでいたという。

これは人が車の下で寝ていたのに気付かず発進したのも仕方が無いな
俺達を笑わせようと、神が狙って仕組んだ悪戯としか思えないなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 23:24:34.87ID:y3Q0v5T80
>>7
とっろwwwww
とんだ迷惑だな。あいつらに酒は飲ませない方がいい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:44.87ID:jThYXxlF0
>>418
これで強豪国とやるとボロボロにされるんだぜ。
オールブラックスがターミネーターやスーパーサイヤ人の集団と言われても俺は信じるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況