X



【音楽】ブライアン・フェリー、ソロとしては16年ぶりとなる来日公演が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/09/25(火) 22:27:49.83ID:CAP_USER9
2018.9.25 火曜日
ブライアン・フェリー、ソロとしては16年ぶりとなる来日公演が決定

ブライアン・フェリーは、ソロとしては16年ぶりとなる来日公演を行うことが決定している。

ブライアン・フェリーの最新作は2014年発表の『アヴォンモア』となっている。

来日公演の詳細は以下の通り。

2019年3月11日(月)なんばHATCH
開場・開演:OPEN 18:00 / START 19:00
(中略)

2019年3月13日(水)Bunkamuraオーチャードホール
開場・開演:OPEN 18:00 / START 19:00
(中略)

更なる公演の詳細は以下のサイトで御確認ください。

https://www.creativeman.co.jp/event/bryan-ferry/


Photo: PRESS
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/09/Bryan-Ferry-720x479.jpg

https://nme-jp.com/news/61504/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:29:24.27ID:iIFv/JwM0
80超えてる?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:29:33.71ID:2Sggvpxh0
トキオジョーの一発屋?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:31:58.55ID:osJqu00U0
最初の三行なに?w
世界5大ブライアンの中ではブライアン・セッツァーが好きだけどな。
あとナリタブライアン。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:34:03.21ID:SBu5+xEl0
本当に尊敬してる。完璧だからではなく、信念に従って生きているから。
最期まで見届けるわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:12.90ID:YhYAaoMG0
ドンストッザダン〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:41:25.97ID:s/jH8/I/0
11PMで今野雄二が Roxy music の最新作を
嬉々として解説してたな。
まさか今野がゲイだと思わなかった。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:46:09.22ID:/p9Fa1zY0
息子の元カノと再婚したんだろ?
寝取ったのかは知らない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:01:20.34ID:6FRHUQ4oO
For Your Pleasureのジャケットデザインが好きだな
Roxy Musicなんて40代以上じゃないと知らないのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:02:56.10ID:vE68oX6e0
前に死亡記事が流れたのは何やねん?ボーイ・ジョージもそうだが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:06:28.42ID:0U2yqlnz0
誰と来るんだろ? ジョニーマーとかと来ないかな。
ベイトヌワール再現でもいい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:07:21.55ID:A9YIgmvA0
ダンディを地で行く人

70年は音楽の多様性があったな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:16.13ID:rXX5nUW/0
重体って前見たけど治ったのか、最後そうだからなんはHATCHでも行くか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:11:52.40ID:3l28C2mp0
前来た時ってギフトやってた時じゃなかったっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:23:29.97ID:vxl0oked0
ロバート・パーマーの方が好きだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:55.27ID:s/jH8/I/0
>>23
その当時はゲイが何のことか知らなかった。
もしかしてゲイの人?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:14.17ID:XIkHCk5W0
HEY!HEY!HEY!でデーモンがホモだって言ってた気がする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:12.26ID:y2RTawsO0
アヴァロンはオーディオチェック用に
重宝されたアルバムだった
サウンドプロダクションが良いのだろう
ドナルドフェイゲンのナイトフライなどもそうだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 00:00:59.71ID:ZXuaor8v0
>>34
オレも同じだ。
アヴァロンのコーラスの女の人の声で
うちのオーディオの音をチェックしていた。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 00:04:09.57ID:Ii6GJw8I0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:06:10.14ID:CNCMuuN50
>>34
当時ボブクリアマウンテンってエンジニアが作る音が流行った
アヴァロンは代表格
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:35:09.78ID:NtURJU5K0
行ってみようかな(´・ω・`)
ダンディの代名詞みたいな方なんだけど、だからってお高く止まってるわけでもなく、
フレンドリーな印象を与えるのは、何でだろうな・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:57:58.88ID:NtURJU5K0
10年前くらいかな・・
フェリーさん、ボブディランの曲まるごとカバーアルバムを出して、
しかも本人のジャケ写が往年のHighway61 Revistedのディランの雰囲気そのままで、
格好つけてるかもしれないけどでもそれがなんだか滑稽にしか見えなくて、
「何もあなたがそんな事しなくていいでしょう(´・ω・`)」と、突っ込みつつ聴いた事もありました。
全てがベストなカバーだという訳でもなく、まして決してこの人のBestではないのですけど、
でもなんだかこの人の趣味嗜好が見え隠れして、個人的に好きなアルバムだったりします。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 03:54:38.24ID:FLj1hhQB0
88年に大阪厚生年金ホールで観たなぁ
近くの席でちょうど来阪してたベリンダ・カーライルがノリノリで踊ってた。
あの頃よりもブライアンさんがより好きなんでこれは観に行こう。

>>42
この人、ちょっと美意識がヘンらしい。
自分のジャケ用の写真も変顔のものばかり選んでスタッフが慌てて替えるとか。

あと高橋幸宏だかがフェリーさん家に招待されて
入り口で「ちょっと待ってて」と言われ30分以上待たされて
「どうぞ」と言われてやっと入ったら、
いつものフェリーさんが足組んでキメてソファーにうつむいて座ってて「やあ、待たせたね」と一言
004642
垢版 |
2018/09/26(水) 23:30:15.74ID:NtURJU5K0
>>43
面白い逸話をありがとう(´・ω・`)
ますますフェリーさんの事、好きになりました。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:52.65ID:vnfAhvO30
鉄拳のヘビ柄パンツの銀髪もこんな名前じゃなかったっけ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:27:35.53ID:WQCL3otp0
>>45
その曲の前にはアヴァロン、
90年代にはキムタクのドラマ主題歌になったTOKYOジョーもヒットしてる。

ブライアン・フェリーと言えば今野雄二を思い出す…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:56:03.60ID:rVlxk3SL0
72歳のお誕生日おめでとうございます。

ここ最近、ロキシーに加えて
フェリーのソロにもハマってたから正にタイムリー!

初期のアルバムの曲も披露してくれるだろうか??
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:13:24.08ID:mYINmQcZ0
Michael J. Fox主演のBright Lights, Big Cityのサントラに入ってるKiss and Tellて曲は知ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:08:50.73ID:TRJTa2qu0
自分はボブ・ディランファン
いろんな人がボブ曲を歌ってるけど
ブライアンフェリーのカバーしたボブ曲が大好き
脱力感にみなぎったニョロニョロ歌唱に笑いがこみ上げる(誉めてる)


ブライアンはボブの熱心な信奉者で
ロキシーでは楽曲スタイル違ってるけど
メロディに鼻歌乗せたような歌いかたの癖がもろ似てる
ディラネスク以外にもよくカバー曲入れてるし
ソロアルバムの一曲目がハードレインやし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:16:13.25ID:TRJTa2qu0
しかしブライアンがダンディーでカッコいいみたいな受け方??不思議
ロキシー時代から日本でも変態ナルシシズムキモ歌唱おじさんとして
笑えてキャーキャー受けていたとの認識

あの時代のロックバンドで三つ揃いのシーツで髪を撫で付けて出てきたとこから変で
歌えばあのニョロニョロで
デカダンとかシアトリカルなステージングや
確信犯的なジャケットのエロチックさとか
そういうパッケージで受けていた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:39:07.11ID:2DWIkH8f0
スポーツ新聞の一面に、ブライアンフェリーの記事が載ってた
大昔だったので、内容は失念したが
スポーツ新聞の読者層で、彼を知っている人間が
何パーセントいるのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:12:56.40ID:1HlEERi00
イギーポップとかこいつは中学生だった自分には受け入れられぬ存在だった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:29:15.68ID:AXx7D1pR0
イーノも連れてきて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 00:44:08.14ID:fkT1OvQ60
>>32
松ちゃんがボケでブライアンにキス顔したら
クールに優しく「後でね」と言われた
その後でデーモン閣下に「ブライアンはマジだって噂あるよ」と教えられ
松ちゃんビビってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:56:36.47ID:f9vr1ob60
ロキシーもブライアンフェリーのソロもいまだに良さが分からんわ

イーノがいたから間違いないだろうと思って初期のロキシー買ったけど
なんか音悪いしクネクネして気持ち悪いし、なんだこれと思って捨てた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:57.47ID:FGraKpn10
いーのは若い時からハゲ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:43.40ID:65eUC9k+0
この人の顔を思い浮かべようとすると故・宇津井健が邪魔をする・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:51.00ID:dCcQag7J0
和製舘ひろし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:13.12ID:iKO6n9LV0
ポールマッカートニーが荒稼ぎしてるの見て来るのかな
カルチャークラブとかデュランデュランとかもっと頻繁に来て欲しいw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:23.68ID:SEBJ5VfL0
ジョン・ライドンが日本のテレビで西城秀樹を見て
ブライアン・フェリーより男前で歌がうまいやつがいる
と叫んだという、眉唾エピソードが好きです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:12:55.05ID:+8OTV9/S0
フランケンダンス、舘ひろしさんも今野さん繋がりで影響受けてたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 13:29:59.82ID:gQREEz/70
ブラ、いや〜ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況