X



【映画】メル・ギブソンが サム・ペキンパーの「ワイルドバンチ」をリメイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/25(火) 15:07:18.56ID:CAP_USER9
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0925/melgibson_201809_fixw_234.jpg

メル・ギブソンが、サム・ペキンパー監督作「ワイルドバンチ」をリメイクするとDeadlineなどが報じた。

1969年に公開された「ワイルドバンチ」は、20世紀初頭のメキシコを舞台に、中年強盗団と政府軍の戦いを活写したアクション。その激しい暴力描写とクライマックスでの壮絶な銃撃戦シーンは、後世のアクション映画に多大な影響をもたらしている。

リメイク版ではギブソンが監督を務め、日本劇場未公開作「L.I.N.X.」のブライアン・バグビーと共同で脚本を執筆。キャストや公開時期は現時点で明らかになっていない。

なおギブソンは、第2次世界大戦を題材とする映画「Destroyer(原題)」でもメガホンを取る予定で、同作にはマーク・ウォールバーグが出演。また、イエス・キリストの処刑を描いた「パッション」の続編「The Passion of the Christ: Resurrection(原題)」でも監督を務める。さらに俳優としては、トミー・ウィルコラの監督作「War Pigs(原題)」でコリン・ファレルと共演することが決まっている。

(情報提供:Indiewire.com / IFA / ゼータ イメージ)

2018年9月25日 12:35
ナタリー
https://natalie.mu/eiga/news/300987
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:40.25ID:66FUXq/g0
マッドマックス新作まだか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:15:10.12ID:F56vPoq30
あれだけ完成度の高い名作をわざわざリメイクする理由が解らん。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:16:31.72ID:bIv/6RHn0
どうかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:40.46ID:ec1HED+i0
日本兵が殺戮されるハクソー・リッジで中国でぼろ儲けしたみたいだなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:18:06.42ID:b3HEZ7CS0
あのラストシーンをどう撮るのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:21:58.72ID:SuvML+nu0
止めてくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:23:47.01ID:PflPb5GI0
メルギブソンの息子は見た目も似てるけどそれよりビックリするくらい声がそっくり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:26:35.01ID:pPZimxbm0
Wild Bunchをサイトで翻訳したらワイルドバンチだった
俺なめられてんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:45.97ID:/rMv1r/V0
サム・ペキンパーの名言
ここに煙草があるだろ この煙草をフェリーニが欲しいと言ったら喜んで差し出すね
この煙草を黒澤が欲しいと言ったら すぐに飛行機に乗り日本に届けるね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:37.41ID:PflPb5GI0
>>16
かっこいいなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:53:54.75ID:NjFxSzPs0
フェリーニのローマをリメイクするくらい不可能な事なのによくやる気になったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:21.70ID:6TBR+IAS0
ネタがもう無いんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:03.39ID:l2HtaJbt0
残酷趣味のギブソン
さぞかしキモくするだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:11.85ID:87L8IFAv0
>>15
看護婦の奥さん、かわいいよね。

あの人の顔見ているだけでまんぞくできる、いい映画だわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:57.17ID:OTgsrC4K0
いまどきネタが無いで何かを批評できたつもりになるアホなんているんだなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:36.21ID:87L8IFAv0
>>23
映画監督で残酷趣味と言えば、三池 崇史か、スピルバーグだろ。


残酷なシーンを不快感を感じさせるまで、ひつこく観客に見せるのが三池。
残酷なシーンを必要以上にリアルに見せたがるのがスピルバーグ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:03:48.26ID:oOK7O4Nb0
題名忘れた長淵主演の映画でペキンパーのスローモーションまねしてた
見てるこっちはシラケ鳥
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:52.07ID:teSrcAJv0
なぜか中国人が助っ人として出てくるんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:16:40.88ID:l2HtaJbt0
グロ変態ならバーホーベンわすれとる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:20:32.36ID:6G4PP+Tw0
サムペキンパーならコンボイやれ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:24:07.83ID:cOTrlTfj0
ラストの機関銃乱射シーンはランボー 最後の戦場みたいな描写になるのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:36:37.84ID:7aTrME190
ガルシアの首リメイクしてー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:56:43.50ID:8ahcBH8y0
マパッチ将軍の描き方がオリジナルのままだと、またぞろ差別だのなんだの言われそうな予感 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:00:48.63ID:l2HtaJbt0
冒頭ですぐ死ぬ「甥っ子」はアメグラでファラオ団長だったな
かれのファン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:02:43.17ID:8ahcBH8y0
ラストのロバートライアンのうらぶれた様を演じられる役者が今いるのかね?
パイクの役柄もウィリアムホールデンという昔日の大スターが存在してこそギャングの栄光と落日が描ききれたのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:04:33.56ID:6TBR+IAS0
>>25
申し訳ない、なんか痛いとこつついたみたいだね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:09:46.04ID:S06Iychp0
ヤナギブソンに空目した。ビックリしたわー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:23:11.31ID:jdyG1Ett0
コンボイのリメイクやってくれよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:22:02.50ID:e8v8ufYe0
戦争のはらわたをリメイクして欲しい
今見ると戦闘シーンがショボすぎて見るに耐えない
プライベートライアンなんか見ると余計に思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:44:37.50ID:7eyITtja0
酒飲んで女抱いて最後は潔く散る、そういう男臭い映画にして欲しいが
今の御時世だと余計な女性キャラとか黒人キャラとかが追加されて
つまんない映画になりそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:06:32.67ID:addikgIa0
この映画、今後どれだけ映像テクノロジーが発展しようが、これ以上のガンアクションは撮れないだろうな、と思わせる作品。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:27.30ID:p9aPZSNg0
これ見るとレッドデッドリデンプションをやりたくなる
新作出してくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:16:22.94ID:cOTrlTfj0
ボーンシリーズが当たったし、バイオレント・サタデーのリメイクもありかも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:21:20.68ID:/ZwS7Phg0
ガルシアの首をリメイク出来るもんならしてみやがれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:34:14.92ID:7hsfmU8O0
>>42
ストーリー、軍装、キャスティング最高だった
確かに戦闘シーンは今の目で見ると惜しい
ロシア兵がイタリア軍のヘルメット被ってるのも残念
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:39:56.40ID:JZGfTaCV0
これは期待
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:08:24.41ID:/ZwS7Phg0
>>42
戦車はモノホンじゃなかった?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:46:20.52ID:5EMmGhHR0
主演も兼ねてウィリアム・ホールデン役なんだろうか
まぁ絶対ヒットしないわ
今の基準だとメキシコ人の描き方に問題があるんじゃねーの
どうせなら上にもあったけどガルシアの首をやれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:12.02ID:MxPiptN30
メルでも誰でもいいからガルシアの首をリメイクしないかな
ガルシアの首が無理ならコックファイターでもいいや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:34:51.97ID:1ud9z7nR0
ピカレスクとも違うただの外道なのにかっこいいおっさんが描けるかね
メル・ギブソンだといい奴にしてしまいそうだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:30:17.69ID:onnZl/U40
全員バイクで列車強盗してナイトライダー!と叫ぶ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:37:12.95ID:6hNeywey0
ガチでマッドになってしまったメルギブソン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 19:57:50.60ID:fBsdzBVC0
正直、あの時代のあのスタッフと配役で成り立ってるとしか思えない映画なので、リメイクする意図が理解できない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:10:10.88ID:onnZl/U40
リメイク考えた奴らが全員マシンガンで撃たれろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:11:10.30ID:5++1b7bO0
嫁にワイルドなパンチしてたくせに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:15:15.05ID:WAE2LJOe0
>>57
ラストのタイトルロールが完璧だよね
ロバートライアンの笑い顔から最後に絵に変わるまで一分のスキもない
これをリメイクするって一体何を考えてるのやら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:35:14.94ID:J/9JhZK00
ペキンパーは好きな監督だけど
ワイルドバンチやゲッタウェイのような素晴らしい傑作もあれば
キラーエリートやバイオレントサタデーみたいな何じゃこりゃみたいな駄作もあるし
出来不出来の激しい人だったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:35:36.97ID:LECMhiOh0
名作のリメイクには反対なんだが、
撮るのがメル・ギブソンだと、期待しちゃうな。
ペキンパーより才能はあると思うよ。
リメイクよりオリジナル作品を撮ってほしいけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:45:31.28ID:cUGz0sa20
日本叩きという汚れ役を引き受けて復活できたんだろ
これから日本叩き映画は増えるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:55:46.03ID:aCRNspdt0
>>3
それも主役が◯ニー・イ◯ン。
リアルデブがやらなきゃ意味が無いのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:58:04.34ID:aCRNspdt0
>>26
三池の不快感をいちばん感じるのが観客
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:54.29ID:aCRNspdt0
>>64
鳩付きジョン・ウー
マンハントみたいなやっつけじゃなきゃイケるんじゃ・・・あ、撃たれたっ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:26:26.88ID:cANwBSrb0
>>66
プロットが同じだけで気持ちいいくらい別の作品に仕上げてくれそうな期待感はあるね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:39.27ID:FGraKpn10
太陽にほえろ!で、刑事の殉職シーン
スローモーション多用は、ペキンパーの影響と
言われているが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:43.52ID:BsFLONT90
>>65
駄作はその二作ぐらいだね。安定して傑作を出してる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:22:13.04ID:k4jBQMHE0
>>1
「あの名作がクソに塗って帰ってきたぁー!」

とか、なりませんように...。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:28:25.33ID:oBgFgWPX0
サム・ペキンパーなら戦場のはらわただろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:20:45.06ID:o0OBZqfV0
たまにはゲッタウェイのリメイクも思い出して下さい。
キムベイジンガーしか印象に残ってないけど。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 22:35:36.97ID:G7iCaiLc0
銃撃戦のさなかの絶妙なスローモーションのシーン
あれはペキンパーじゃないと無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況