X



【お笑い】オリラジがヒルナンデスを卒業 6年半火曜レギュラー「最後だし…。適当にやりますか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/25(火) 13:13:36.74ID:CAP_USER9
https://i.daily.jp/gossip/2018/09/25/Images/f_11672283.jpg

 お笑いコンビのオリエンタルラジオが25日に放送された日本テレビ系「ヒルナンデス!」で、同番組からの卒業を発表した。オリラジは12年4月から同番組の火曜レギュラーを務めていた。

 番組冒頭コーナーの「男だけの修学旅行」でオリラジが登場。中田敦彦が「今回発表があります。最後の修学旅行です!」と宣言。そして「我々オリラジ、ヒルナンデスを卒業します。悲しむことじゃない」と明るい表情を浮かべ「最後だし…。適当にやりますか!」とコメントし、他の出演者を笑わせていた。

 最後の修学旅行は埼玉県川越市。川越グルメなどを堪能した。

2018.09.25.
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/25/0011672280.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:14:10.39ID:o49oj6Q/0
■松本人志語録
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:14:23.44ID:IW3YJ3ZA0
ダサイタマだし
適当にやります
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:35.60ID:kdM7cJrl0
着実にフェードアウトしていって笑うわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:37.16ID:F0k8UqOD0
ビルメンテナンスやってたのかとオモタwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:53.50ID:ec1HED+i0
まだようつべやってんのな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:57.21ID:bSAwwzQ90
ナントカ先生で自分で調子に乗るなって言っといて調子に乗るてアホなんか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:59.50ID:vzO27Q2M0
火曜サプライズも卒業か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:18:44.61ID:3/FRSsl30
二度目のブレイクも終わりか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:18:49.78ID:apSxNNEs0
まっつんに逆らうからお友達のナンチャンも激おこやで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:18:52.61ID:g7eQW8Ne0
中田はロリコン日村や松本について何も言わないの?
まさかベッキーにだけ説教トーンで金儲けする芸風?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:19:46.20ID:i8ZFgl4w0
>>1
チャラ男銀歯?
金持ちなんだから治せばいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:19:54.40ID:60sFqXOY0
チャラ森はまだブランチがあるけど、
パーフェクトヒューマンはなんかある?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:20:32.42ID:jkxNqdwH0
2年後 なにやってるのかな

いつか あの人はいま にでるんだろうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:20:48.68ID:puhXJcoU0
中田敦彦はスタッフ達からも、嫌われているんだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:20:51.68ID:sY+xkt0n0
オリラジといいウエンツといい
この世代のMCはほんとダメだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:12.05ID:6bpDKZ/r0
シェリーも連れてけよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:21.67ID:b4w31bHi0
実質クビか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:36.18ID:wJ61Bqx90
ヒルナンデス見たが中田って顔も性格もキモくて無理だわ
あと有岡とか言うジャニーズもキモい顔してるなぁ
昼時にあれはキモすぎて無理
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:52.76ID:+JpIe3bp0
10月は編成期だから仕方ないか
オリラジって過去の人イメージがあるから、逆に
6年もレギュラーだったんやって感じ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:53.44ID:+VXavYYz0
レギュラーまた減ったのか
先輩に楯突くのは構わないが実力で上に行ってから物を言わないと実力もないくせに口ばっかの奴なんて後輩にも尊敬されないからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:22:13.46ID:6Ss/wbuS0
おもしくないもんね(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:22:14.18ID:sapByxJM0
日村も少しずつ仕事がなくなっていくんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:22:39.55ID:cms/VSm20
コンビで人殺しのような目をしてるからな・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:23:54.40ID:e6jG1awM0
中田もまだまだ西野さんの足元に及ばんなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:24:04.27ID:Bd/HJXem0
>>20
中田は信者的なファンがいて
ライブや講演会、グッズ、オンラインサロン、配信、印税でめちゃくちゃ稼いでる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:24:09.41ID:wjxO1HEs0
カルトの教祖に向いてるとか囁かれてたけど本当にカルトの教祖を師事してやんの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:25:13.22ID:LgphGjSX0
相方が怪しい商売はじめて困るよなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:25:14.29ID:w57MgmAA0
女孕ませて逃げたクズ眼鏡
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:27:56.76ID:AZA06rfn0
いらない人がいまーすスレ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:30:44.89ID:/dL0BESt0
小林摩耶の子宮系のスレでもコイツの名前出てきたな
真相は知らんが、もし阿漕な事をやってるならイメージ悪くなって干されるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:31:31.29ID:7KvLmjNl0
>>22
ラッスンの動き再現やPERFECT HUMANで再ブレイクしたので、アイデアは持ってると思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:33:02.46ID:1EHxzEC10
>>36
実態は雀の涙だろ
しかも、信者相手にどんな振る舞いしてるか世間に知れたら
完全に終わるくらいの暴君
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:34:30.14ID:mfp+052z0
信者相手に稼ぐ方が楽だしそっちに流れたか
中田はそれでいいが藤森はどうすんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:36:55.28ID:mMaKahl80
こいつらもTVから消えるなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:37:18.20ID:sdSqG29U0
この馬鹿奴ら、まだ使ってたのかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:39:58.64ID:Z1ugrOeA0
松本に毒吐くなんてさぞかし先の展望やアイデアでもあるんかと思ったら
やってる事はカルト宗教の真似事だもんな
そりゃ引くわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:40:16.08ID:ZJ0P0sDy0
SHELLYとかジャニーズとか火曜日は総取っ替えでも良いくらいなのに
そいつらはまだ居座るのか、図々しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:41:09.01ID:VLrC31CX0
ヒルナンデスからのヒマナンデス
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:42:07.38ID:IcATbGAx0
創価の大物とチェンジ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:42:45.86ID:BGXPaeFV0
お、やっと干され始めたか
良かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:43:32.47ID:o2t9kdzo0
藤森君は映画の吹き替えやればOK
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:44:10.71ID:ORu26zuf0
糞みてぇな芸人が井戸端会議みたいにコメントしてるやつだろ〜はよ〇ねカス芸人w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:44:41.73ID:kgPRaxkH0
>>49
チョコレートケーキプラネットというガセが・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:45:56.85ID:geXikWQt0
で、南原の卒業はいつなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:46:34.08ID:6LLMePgQ0
顔デカのレギュラーある?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:47:35.73ID:EQ571Da80
NHKの日曜にやってるラジオとジャンプの番組
名古屋のローカルの番組はあるね
中田が奥さんと知り合ったNHKの趣味の⚪??⚪??ナイト的なやつは面白かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:51:03.27ID:A692gDk20
徐々に干されていく中田君
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:52:10.36ID:A692gDk20
藤森の方は他の仕事入ってくるだろうけど中田は完全に干されモード
時期ずらして番組止めさせていっているから干しているように見せない戦法
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:53:03.70ID:bILx4eQM0
そろそろ出馬?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:53:55.12ID:7q4FmEUl0
中田は要らない人
TV出ているのを見るとチャンネル変える
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:54:08.90ID:A692gDk20
>>81
それあり得そう
中田は吉本辞めそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:54:18.96ID:L5S5UAgJ0
パーフェクトヒューマンの世界ツアーで忙しいんだろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:54:47.83ID:CW7R4EOr0
>>10
>>11
この番組にオリラジの中田はイラネーが、TBSのビビットは毎週なにか火種を作って炎上させてたから面白かったのに
なぜか卒業させられて、残ったのが全く面白くなく話題も提供してないのに
ただ吉本のお気に入りだというだけで卒業を免れた
吉本ゴリ押しで不人気在日チョン芸人のジュニア
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:55:32.70ID:2WCj64CZ0
自分の子供殺したくせにまだテレビ出てるんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:55:42.26ID:DxWer84F0
>>36
西野系芸人になっちゃったか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:56:36.13ID:c2Xc7k3L0
調子乗りすぎた報いかな
徐々に干されてるから吉本って怖い
夫婦揃ってテレビから消えてちょうだい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:58:04.61ID:tt4YqOr80
南原さんもそろそろ…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:58:16.70ID:oDCdI50b0
南原が残り、若手が去る
毒にも薬にもなんねえ奴が生き残る芸能界
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:58:25.65ID:95sQNb3D0
吉本がこいつら切ったのは闇営業と事務所通さないグッズ販売だろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:59:47.46ID:3y70AvZk0
賢いと思われたいんだろ
芸人なのにな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:00:17.04ID:I/ShVK0Z0
南原と内村はババ引かされて育てて長寿にする。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:00:32.32ID:C2ZS2EEP0
干物か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:01:00.06ID:CW7R4EOr0
>>73
えっ小藪クビなの

たしかに最近、坂上とギクシャクしてたからなぁ
>>82
オリラジ中田よりもさらにつまらなく、無難で当たり障りのない事しか言わないジュニアよりはまだじゃねw

それに、あんな誰でも一目で在日チョンだと分かる
典型的なチョン顔なんてテレビで見たくないw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:02:29.10ID:ypBkxY4q0
中田が調子こくから長続きしねえんだよ
時代を変えてやるとか言って結局好感度上げは宗教じみたことばっかだし
頭良すぎで結局バカなんだよ
嫁ともども消えてくれ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:03:37.40ID:M7E1u6gn0
遠藤も消えてくれ
糞つまらんくせに大御所みたいな扱い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:05:19.99ID:dS0XN+VN0
ベッキーの事務所の売れない芸人が必死に暴れてるw
仕事もらえて良かったねw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:05:41.98ID:3uiDaDRl0
干されすぎ
松本こわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:05:50.35ID:2K5vvZsS0
木曜はこじるりが卒業しそうな予感(多忙の理由で)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:06:38.46ID:XCOgInxG0
どんどん仕事なくなるな。そしていまだに滑り続けてるパーフェクトヒューマン続けてるのがさらに痛い。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:06:54.75ID:6s93F62H0
事務所に推されまくって売れた奴が事務所に楯突いてたらそら干されるよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:07:18.59ID:ER8oK4qj0
>>7
ネタでいってるだけで、実際中田みたいに実行してたわけじゃないからな
「イけてないキャラ」は設定で、オリラジは大学時代ヤりまくり

【アンチ】オリラジ中田敦彦&福田萌 9
http://toro.2ch.net/geinin/kako/1339/13397/1339721405.html

12 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/15(金) 15:50:20.63
・ガスマスクつけて彼女とハメ撮り、動画を藤森やはんにゃ金田に見せる
・少年少女坂口にネットカフェで自慰行為を無理矢理見せる
・男前ランキング投票を呼びかけ見返りに客にハグ→2位に
・投票に批判的なツイートしたファンはブロック
・チケットが売れていないと聞き「がんばれみんな!」と他人事
・結婚後トークライブチケットがまだ残ってると聞き「俺のことを性的に見てるファンが減ったから」

最近話題になってたのをいくつか書きだしてみたよ、適宜修正してね

45 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/15(金) 18:05:19.70
自慰を無理やり見せたのは後輩じゃなく同期の女芸人
中田にネカフェに引っ張っていかれてカップルシートに押し込まれ
逃げられなかったので終わるまで目を閉じて我慢してたらしい
当時オリラジのバカ売れ期で売れてなかった坂口は泣き寝入り
のちに芸人報道という番組で中田の名前を伏せて曝露したが
テレビ情報誌等にはオリラジ中田とバッチリ出ていた


テレビ誌での紹介
・テレビライフ:オリエンタルラジオ中田のとんでもない行為
・テレビガイド:オリエンタルラジオ中田呼び出して漫画喫茶のカップルシートでとんでもない行為

少年少女坂口がオリラジ中田から受けた性暴力を告白 有吉がドン引きしてその後中田とは共演NG
https://youtube.com/watch?v=we-u0_KNt2E 13:20から
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:08:24.68ID:TQ5JlXyH0
闇営業を咎められて逆ギレして事務所に呆れられて窓際にじわじわと追い込められたか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:09:54.85ID:0CYdii4F0
中田嫌いだったから良かったわ
目つきが悪いし笑顔もない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:10:44.53ID:5tomiDtZ0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
  
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
   
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる  
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:13:31.11ID:vpZg7SMx0
反省してますとか言いながら2度も天狗になるパターンて他にもいた?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:13:57.78ID:ER8oK4qj0
>>8 さんまでしょ?

ココリコ遠藤「炎上なんねんで」福田萌を公開説教 夫・中田がさんまを分析
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000087-spnannex-ent

中田敦彦@picolkun 4:10 PM - 25 Aug 2017
新しい時代を創るのは老人ではない

【芸能】明石家さんま「俺ら、YouTubeが敵やねん」
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2017/08/28/0010503343.shtml

中田敦彦(Facebookより)
今だにYouTuberを侮っているテレビ関係者と出会うと、危機感の無さに戦慄する。時代は確実に動いている。

27時間向上委員会より
RG「吉村や斉藤がちゃんと面倒みないからオリラジがあんな事になったんでしょ?」
さんま「そうやな、後輩やしあれは注意しないとアカンわな」
さんま「宮迫の不倫の事もなんかいうてたな」
太田「あっちゃんは不倫に厳しいからね」
宮迫「笑いで誤魔化せれる事でもないみたいな」
太田「そりゃもっともだ!」
さんま「もっともちゃうねん、笑いで誤魔化さなアカン仕事やねん俺たちは。不倫もせぇへんくせにごちゃごちゃ入ってきやがって」
今田「(お笑いにできないとか)我々が絶対ゆうたらアカンフレーズやからね」

【芸能】剛力彩芽を追い込んだ「大先輩」たち(さんま・ナイナイ岡村) 外野のインスタ批判に「すごく醜い」★2
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000005-jct-ent

オリラジ中田、ユーチューブで剛力へ応援メッセージ「はしゃいでもいい」「やっかみがあるだけ」
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180724-OHT1T50048.html

岡村「久々に怪我したわ。3分くら喋ったのを15秒くらいに切られて記事にされて、剛力に苦言て。だいたいこっちはリアルタイム喋っとんねん
    それを後から逆張りで『剛力さんにやっかみしてる芸人はダセェ』とか、後だしでいってくる奴ら(中田・村本)の方が卑怯やわ」 annより
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:09.68ID:oF77fNq80
藤森チャラメガネは吹き替えが上手かったからまたやればいいよ
中田は中京テレビで頑張れ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:28.55ID:+VXavYYz0
>>106
昨日マギー卒業したぞww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:29.78ID:D8jpSFPx0
これ降りたら爆ホウくらいしかコンビレギュラーなくなるな、何かしたのw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:15:09.63ID:co1rLVNG0
ヒルナンデス卒業
月曜 マギー
火曜 オリラジ

バイキング卒業
火曜 小籔
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:16:25.00ID:qyypIt1n0
代わりに「サザンオールスターズ」が入ったら面白いのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:16:29.35ID:SmECqEgy0
せっかく再浮上出来たのにバカだなぁ…
藤森はもう声優に転身した方がいいんじゃない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:16:43.77ID:Kd6oJF870
>>120
ジャニーズは継続なんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:16:51.83ID:0dEZdFpL0
実力ありきでまっつん批判なら分かるけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:21.37ID:NGQ3Yg/y0
>>121
さんまより力あるの?
まっちゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:10.58ID:1l83NYlV0
これでレギュラーゼロか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:18.36ID:H6lmwqEa0
>>116
全方位じゃね?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:38.62ID:XmLjWdQ70
プリキュアの声優とか下手で浮きまくってたじゃん やめてほしい
歌はいいと思うけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:20:01.61ID:sMmkRgMk0
卒業というと聞こえがいいけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:20:32.81ID:snXXnf280
中田、バイキングのコメンテーターとか合ってるんじゃない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:21:19.82ID:evJ8SXjn0
藤森はランスマもあるしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:21:31.62ID:0dSy+igK0
あれだけネットを盾に松本と会社に噛み付いてた男が
ブログ畳んで急に静まり返ったからなw
恐ロシア
0137名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:21:37.29ID:jctCWtG10
笑っていいとも最後の生放送で
ウッチャンナンチャンがDT浜田の楽屋に駆け込んで行ったのは有名な話
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:10.18ID:QJyNaBuS0
>>103
松本が怖いというか  業界でダウンタウンにお世話になった人が膨大な数いるから 
その人達が中田に対して白い目で見てるんだと思う  
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:28.79ID:SmECqEgy0
>>127
吉本本体の社長(大崎)とタレントの管理してる会社の社長(藤原)どっちもダウンタウンのマネージャーだったし
ダウンタウン以外のタレントは全員傍流でしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:59.40ID:H+C/eyBm0
中田はNYに行ってハリウッドを目指してほしい。
綾部との差を見せつけろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:23:23.32ID:mbOYdl440
オリラジはこういう類のロケの時は嫌いじゃなかったんだけどなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:23:46.42ID:ER8oK4qj0
>>111
中田敦彦の物販会社に“ぼったくり説”浮上!? 「典型的な信者向けビジネス」と批判の声
http://www.cyzo.com/2018/03/post_154314_entry.html
NKTノート 2冊セット/\ 12,000
https://i.imgur.com/vDLN0sr.jpg
NKTボールペン/\ 15,000
https://i.imgur.com/1uNOXcg.jpg
NKT徽章/\ 20,000
https://i.imgur.com/sZvXIBQ.jpg

【中田敦彦が岡田哲也を褒めまくる!】 ※30万で購入
https://ameblo.jp/iyashiya1848/entry-12330179869.html
> https://www.youtube.com/watch?v=tlnsMNqd1OI

小林麻耶に近づいた子宮委員長の夫「岡田哲也」は子宮系の黒幕か
http://baby01.net/blog/897


これが吉本の幹部にバレて、社長(藤原)に注意されたってだけの話なんだよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:24:03.97ID:BJFbG7Bj0
だって再ブレイクしたのが、ラッスン効果だからな
忘れてるやつ多いけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:25:08.40ID:wS3Mmh5k0
まあ中田は明らかに精神的になんかありそうな感じだしなあ
サイコ的な
だいたい見た目でわかる怪しい奴はそのうちなんかやらかすから早めに切っておいた方がいいだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:25:37.37ID:zijpzoiu0
「松本さんに喧嘩売れる俺カッコイイ」

でもレギュラー無くなっていってカッコ悪い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:26:50.99ID:iaK9q5Jy0
天狗になってはいけない

天狗そのものになる

中田は病気なんだろうな
みんなの目障りだし消えて細々と暮らした方がいいや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:27:09.95ID:ysiyGB690
中田さん俺と情報交換できないかな
彼のとりまきに虐げられている者同士
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:28:17.05ID:RkjiUjGV0
あっちゃんかっこいーペケポンw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:28:38.81ID:D8jpSFPx0
>>150
なんて稀有な存在
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:32.00ID:iziwB97f0
面白いのになんでなん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:02.26ID:UvAtBH2m0
松本に喧嘩売るからこうなる
今の吉本はダウンタウンの取り巻きが牛耳ってるからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:05.50ID:5f1E8x0Z0
松本さんつえー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:09.45ID:RkjiUjGV0
>>149
中田は芸能界向いてない
生まれついての神さま目線だから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:31.26ID:lnlQrLVJ0
オリラジの音楽ライブは券10000円分買ったら全員とハグできるシステム
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:31.34ID:fnP5mra30
自業自得
身の程知らず



プークスクス
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:52.88ID:KK/ruiWz0
事務所の特別扱いでアイドル的な売れ方をした高学歴イケメンコンビ
これだけで同僚芸人から嫌われる要素しかないのに
他業種の角田をはじめ多数干してきた芸能界のドン松本に楯突いちゃな
こうなるのもしょうがないわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:31:04.00ID:8oWbzV4n0
今日の夜で火曜サプライズも卒業するらしいぞ
ウェンツと一緒にロンドンに行く
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:32:27.27ID:B6/DIBwj0
>>163
なら土田と同じでバイキングに移籍かw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:32:34.44ID:9aGZja9l0
ユーチューバーとして食っていけるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:32:44.32ID:1EXbfW9M0
一回落ちて這い上がって来た奴ってだいたい安定するんだけどな
また干されるって事は性格に相当問題があるんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:34:11.63ID:bzThc/2B0
中田は松本批判で居場所がなくなった

淫行の日村は松本の一声で芸能界の居場所を失ってない

それだけのこと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:34:41.99ID:Zq9zgoTNO
中田が事前にプレゼン用意しないとオリラジは番組では存在感なし。宇治原もそうだが、学歴芸人は芸人適性に欠ける。
中田は予備校講師になれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:34:55.14ID:/2xgSnkG0
あら、レギュラー0本?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:35:14.81ID:4invnZvU0
>>116
@*****
ちなみに、#オリラジ の #ヒルナンデス 卒業は、干すとか干さないとかではなく、
同じ仕事をし続けることで停滞するのを嫌う中田さんが自ら決めた
というお話が #中田敦彦オンラインサロン で既にありました…。
出発のための卒業なので、笑顔でお疲れ様でしたの拍手を送りたいと思います!!


ヒルナンデス見てると解かるけど、中田ってユーチューバーの仕事が忙しいのか
ロケでもスタジオのワイプでも顔が死んでて、藤森がボケてても突っ込まず
ずっと黙ってなにも喋らずギャラだけ貰ってる状態だったから、ただのリストラだよな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:36:22.23ID:r0rr8RdY0
卒業かぁ
良純とのローカル線ぶらり旅のロケ好きだったのに
残念
また見たかったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:36:57.82ID:0bmN/s6y0
中田はもうレギュラーないだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:38:02.17ID:MbTeykGG0
>>134
坂上と揉めそうでいいじゃんね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:38:34.56ID:kcVQAwWU0
生レギュラー切られるのめっちゃ辛いらしいね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:38:44.18ID:d+sjGod90
後釜はナイツかトロサーモン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:41:14.89ID:5nA/MMFE0
火曜ロケVTRで仕切れる人が誰も居なくなっちゃうじゃないか
良純のローカル線旅とか有岡じゃ絶対制御出来ないぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:42:21.01ID:GiVF9SX/0
西野も中田も信者囲って同じようなサイドビジネスしてるけど吉本で流行ってるのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:43:51.04ID:QJyNaBuS0
リアルタイムでオリラジ一位になってるけど 辞めないでって騒いでるのって ジャニオタばっかやな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:27.91ID:kjo68OTw0
まっつんの権力恐るべし(忖度?)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:47:13.08ID:QJyNaBuS0
>>184
西野が指南してて流行ってるんだろうな  多分西野にはバックマージン入ってウハウハ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:47:28.53ID:PzMvrbz/0
そつぎょう(笑)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:47:49.69ID:/fl3vKT50
オリラジはテレビで見なくなっても塾の先生とかの副業で成功しそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:48:06.17ID:0yJPpOxs0
オリラジじゃなくてな、渡部が卒業すればよかったのにな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:48:17.49ID:GiVF9SX/0
松本に噛みついた件は松本よりも浜田がキレてそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:48:19.29ID:FtAkL3Kk0
松本は中田なんかすぐに干せただろうがな
一言で干せただろうがすぐ干すと松本と吉本に批判が行くからな

松本はしつこいし忘れない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:52:12.38ID:eH+XilnN0
有名私大卒がテレビで悪態吐いて干される
いい事案ができました
その先は地獄です
夫人も意味不明な発言する人らしいから
夫婦で芸能界から去るのがいいでしょう

大卒夫婦なら塾経営で生活出来ますね
頑張って下さい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:53:20.83ID:MF/BV8Fz0
>>196
松本そんな小者なの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:54:02.38ID:onR7qhH40
中田別に嫌いじゃないけどヒルナンデスとかでも他の芸人の言うこととかで全然笑わないのが気になる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:55:31.51ID:85BOzqRI0
西野しかり村本しかり他の芸人と同じ色に染められて無駄にキャリアを重ねるというのを拒絶してるんだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:56:47.14ID:OgMKX6A20
堕胎芸人は
MXへ行けばいいじゃん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:58:17.05ID:85BOzqRI0
西野褒め落とすイジリと都市伝説に関してだけは一番面白いのに、、
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:00:14.81ID:MKyfV22S0
松本の件は中田が一方的に絡んで
注意した会社との話も公にして

松本関係なく会社が干すの当たり前だわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:00:17.72ID:1iltBnev0
>>203
オリラジつまらんよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:00:38.91ID:QJyNaBuS0
>>204
吉本辞めればいいのにね 自由になるし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:01:19.86ID:Rcb8Ompb0
松本的な笑いばかりでそれ以外も必要というこいつの主張はもっともなんだけどさ
オリラジは笑わせることできないからなあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:03:57.13ID:bK5um+g40
中田が喧嘩売ったのはさんまでしょ>>116

【芸能】<岡村隆史>吉本興業の荒れている原因を推測!「紳助さんが引退しはったこと」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495771561/
> 岡村は「紳助さんが引退しはったこと自体が、もしかしたら『この荒れてるんちゃうかな?』と思っているんですよ」と語り、
> 島田紳助さんが吉本興業を辞め芸能界を引退したことが、荒れている要因ではないかという。
> そして「怒るときに怒らはる人」が最近吉本興業にはいないと指摘し、「お前、何言うてんねん!」
> と迫力のある怒り方する人がいなければ、「暴走するヤツが多分、出てくる」のだと主張した。
>
> 続けて岡村は、「どっかでパチンと締めてくれるというか、パーンと言う人がいないのが、やっぱり荒れてる原因」だと指摘する。
> そして、「締めるところは締めて。窓もやで!」と、最初の車の話に戻して笑いを誘っていた。

【しくじり先生を私物化した中田への苦言】若林正恭 ぶっちゃけキャラに不快感「偉いみたいな感じ出すのやめて」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13559847/

そういや岡村さんも「みんな丸くなって、ちゃんと怒ってくれる大御所がいなくなったから
中田みたいな勘違いした後輩がでてきた」とか苦言いってたっけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:04:01.25ID:7q4FmEUl0
中田で笑った事ないもんな
不快になるだけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:05:31.44ID:5s/1nr1R0
爆報
ジャンポリス
PS純金
まだテレビのレギュラーあるやん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:07:19.74ID:hqP20mKP0
松本さんは、基本的に漫才やコントが出来ない人は認めないよね。
特にリズムネタとか歌とか畑違いと思ってる。
だからと言ってその人たちが嫌いって事ではないが噛み付いてくる勘違い野郎は嫌いだろうね。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:07:34.34ID:0dSy+igK0
30代特有の「全能感」を出して打ちのめされるパターン
松本ですら30代の尖ってた頃はフジと揉めるわマスコミに叩かれまくったのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:08:13.73ID:glugYViW0
名古屋の24時間テレビもパーソナリティは藤森だけだったな
まあ彼の方が名古屋に馴染もうと努力してたのもあるけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:36.02ID:1Rsfnc8n0
武雄山 武雄山 武雄山山 山山山
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:11:28.68ID:c4uyoFoI0
>>67
つまんないよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:11:30.59ID:bK5um+g40
>>206
中田も「自分のネタを批判されたから」とかいう設定じゃなかったっけ?
すぐ嘘がバレたけど↓

松本は「これパッと見てカッコよすぎて笑ってしまう」「こいつら、一切ここで笑かす気がないんやっていうことに笑ってしまいますよね」と、そのハイクオリティぶりに思わず笑ってしまうと感想を述べた。
 また、「オリラジは売れるのがほんとに早かったんですよね。だからこの後まだ長いけど、どうすんのやろって思ってたんですけど、手を替え品を替え残ってますよね」と、オリエンタルラジオの多才さにも言及。
http://vip.blomaga.jp/articles/63555.html


三村「だいたいのお笑いを応援したい。でもねー検索ちゃんのオリラジは、面白くない」
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482633404/
> 三村マサカズ@hentaimimura
> だいたいのお笑いを応援したい。でもねー
> 検索ちゃんのオリラジは、面白くない。
> なんですか?なんなんなんですか!!
> 他の人達面白いのに。。。。笑わせろ!
> オリラジ!!

> 三村マサカズ@hentaimimura
> 漫才をやってます。コントをやってます。
> ではなくて、面白いかどうかなんだよなぁ。。。ネマス。

検索ちゃんSPより
太田「礼二M-1で審査員やってたけど、オリラジがパーフェクトヒューマンやったら何点付けてた?」
礼二「0点です、こいつら笑わせる気ないし。武勇伝とかもどこで笑うの?」
太田「だよねw」
中田「武勇伝はたしかに笑うとこないです」

オリラジのネタを批判してたのは三村とか礼二
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:46.95ID:7uHp/laD0
まあ吉本のゴリ押しからここまで盛り返したのは凄いと思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:59.91ID:84IaUs8e0
>>124
声優ナメんな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:13:02.56ID:c4uyoFoI0
>>228
あ、ゴメン。番組がつまんないってことね。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:13:04.71ID:NrNi8bHV0
再度終了
コンビ解消した方がいいかも
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:19.50ID:0MOK+y0/0
松ちゃんは裸の大様






大日本人だから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:16:35.07ID:+aYGHbdH0
中田の弟のダンススキルがガチだからなあ
あれが身内にいるからエンタメ方向に欲がでちゃうんだろう
中田本人には才能ないのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:44.18ID:xuzBZx410
ナンちゃんそろそろ切ってええで、頼むわって感じかね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:18:56.84ID:5s/1nr1R0
今年のMステウルトラFESのトリやってなかった?
何で芸人がトリ?って思ったけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:57.58ID:OINqRqk/0
>>227
いやー、どうだろ?
ウェンツが降りるし番組リューアルとかに紛れてサクッと消されたりして。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:44.08ID:vp04F8rV0
オリラジもレギュラー番組でしか見なくなったな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:44.90ID:KHSbnv3M0
>>14
あれは作家の書いた台本しゃべってるだけだから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:29:22.96ID:QJyNaBuS0
>>240
天狗だから トリだったら出ますって言ったんじゃない?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:32:32.92ID:yCPO937+0
ダウンタウンだって若い頃から上の人間に噛みついたりしてたもんね、そっから仕事増えるか減るかは結局実力だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:50.45ID:MF/BV8Fz0
このご時世私怨で上げ下ろししたら
訴えられるんじゃねw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:06.38ID:oAlG77wA0
>>249
たけし以外のたけし軍団は当時も今もずっと根にもってんだろ
それをぶっ飛ばして成り上がった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:47.87ID:O7D4lVm80
>>248
ダウンタウンはハマタが裏でフォローしてるからな
投げっぱなしのオリラジとは違う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:45:20.23ID:oAlG77wA0
今でもダウンタウンフォロワーの系譜で新人がいるわけで
オリラジフォロワーがどこにいるよ?
こないだ逮捕された本能寺の変のやつか8.6秒バズーカくらいじゃねーか
面白くないんだよそもそもが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:45:55.36ID:iaK9q5Jy0
しくじり先生潰したのもこいつだし
松本とか関係ないと思うわ
単純に自分が思ってるより能力がなく、そのくせ偉そうだから、そら使われなくなるでしょ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:25.86ID:bK5um+g40
昔の先輩(紳助)だったら、中田は即効ボコられてるよ>>216

>>109
うわっ、日村よりひでー

>>172
05/14日 *6.6% 21:58-23:05 EX* しくじり先生俺みたいになるな!!(茂木健一郎)

09/17日 *5.8% 21:58-23:05 EX* しくじり先生 俺みたいになるな!!(オリラジ中田塾)
09/24日 *6.6% 21:58-23:05 EX* しくじり先生 俺みたいになるな!!・最終回(亀田親子)

しくじりの打ち切りのときも「圧力か!」とか茂木信者の左翼が騒いでたけど
中田が視聴率とれないだけだからね。だから信者向けビジネスをはじめた>>143

広く愛されるでは勝負できないので狭く深く、信者を騙して金儲けする宗教の手法
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:47:20.38ID:U5JIvXzX0
今日、ヒルナンデスでオリラジのロケを放送してたけど、クソつまらんかった
ダメだ、ありゃ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:47:21.99ID:NKTMArwy0
???「オリラジおれは評価してるんやけどな」
???「ほんまやで」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:48:00.71ID:HRlLeuHm0
6480円のうな重美味そうだったな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:52:07.41ID:B0W/v0rA0
また干されるのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:53:16.71ID:rCEKD+df0
冗談でも適当にやるとか視聴者舐めてるな
ずっと適当に仕事してきた結果だろ
もう仕事無いんじゃね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:54:10.55ID:teSrcAJv0
あっちゃんは完全に干されるわけだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:54:47.08ID:teSrcAJv0
人殺しのほうは干されない不思議
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:46.04ID:GmIkASSw0
中田は松本が吉本を私物化してるような言い方だが、
そもそもDTが開拓したからこそ今の吉本があるんだから、私物化できるのは当たり前だろ
その財産で世に出たくせになに言ってるんだよw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:02.14ID:oAlG77wA0
しくじり先生もなー
若林が吉村がなんとかリアクションとって盛り上げてたのに
一番嫌いなタイプの芸人がデカい顔してりゃやる気なくすわな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:04:50.31ID:f5GQpvv40
中田はほんと見なくなったよな
藤森の方はピンなら出てるから大丈夫じゃね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:06:06.46ID:95bF3E3W0
中田のせいで干されまくり
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:54.94ID:rMI/3EUN0
>>272
開拓したのはさんま。バカか?お前は!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:56.86ID:Jsecl6rB0
西野、中田、村本
干されたんじゃなくて、面白くないだけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:11:45.66ID:QJyNaBuS0
>>272
私物化してたかはわからないが 事務所の売り上げトップなんだから そういう扱いになるだろう

今は事務所通して仕事してるかしてないか わからないグッズ商売してるから 松本関係なく干されるのもしょうがない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:12:40.48ID:DUL/GT720
中田は能力は高そうなのに
使いかたが誰もわからない感じ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:13:39.24ID:w04KENrc0
>>3
この松本ガチロリ語録はネットがある限り永遠に語り継がれるんやな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:22:47.43ID:sgp5Uao30
いまだにテレビ至上主義の人って多いんだな
オリラジがデビューすぐテレビに出まくってたのは本人の意志じゃなく事務所が仕事を入れまくってた。
あの時代が、記憶がないくらい相当きつかったらしいから、いまは幸せだろう。
テレビ露出は減っても若手時代より収入があり安定してる。完全な勝ち組。
オリラジがお前らより下に行くことは永遠にないだろうな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:25:16.37ID:D/poy35N0
面白さで言えば松村のほうがおもしろいからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:25:44.38ID:+rv/I+GV0
>>289
安定してないから今は信者相手からどうぼったくるかに夢中だぞ中田
金払ってやれ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:29:09.18ID:VKTcgydw0
ノンスタ井上→轢き逃げ
オリラジ藤森→堕胎
狩野英孝→淫行六股
バナナマン日村→淫行

なんかテレビに出てこられてももう笑えないんだよねえ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:29:29.13ID:Js/VUvBW0
中田は受験本が売れたから、しばらく安泰だろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:31:22.31ID:sgp5Uao30
よしもとってテレビや営業・舞台のギャラは事務所に9割取られるのよ。MCになればギャラ単価も取り分も変わるけど、それまでは安いギャラの9割取られる。
情報番組はリハーサルや打ち合わせがあり拘束時間も長いし割に合わない。
でも自分で取った仕事(YouTubeとかオンラインサロンや物販)は、事務所にいくらかとられてもほぼ自分の取り分になる。
よしもとは芸人と契約書交わしてないから、テレビ局や営業先からのギャラは押されられても、自分でやるビジネスまで規制できない。
だからキングコングの2人もオリラジもみんなそっちに行ってる。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:32:05.02ID:PxLSvgOQ0
ブレイク時から見てたし普通に中田をフォローしていたけど、1分1回の頻度で自著関連にリツイートしてて煩くて外したわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:33:21.02ID:rVUlWGkG0
中田は林修がやってるようなポジション狙いたかったんだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:34:01.65ID:sgp5Uao30
>>293
YouTubeはまだそこまでだけど、YouTube以外の収益があるからジリ貧にはならない。
5000万は越えてる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:41:06.39ID:/vbnkaHv0
パーフェクトヒューマンがもう落ち目なのに
どうするつもりなんだろう

塾講師にでもなればいんじゃないか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:41:35.59ID:/vbnkaHv0
>>296
西野はわかるけど
中田のビジネスってなんか成功してんのか?
あのぼったくりグッズ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:43:33.72ID:gQQXbBXd0
中田で面白かったのは
PERFECT HUMAN の時、「俺が考えたチケット転売防止法」をぶち上げたのに
今ではろくにチケットも売れず手売りしてるということ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:45:52.90ID:gQQXbBXd0
>>296
吉本に文句いうのって吉本芸人なんだよね
「吉本だから舞台があって、吉本だから営業入って、吉本だからテレビにでてる」
それをわかってない

だったら事務所でてやってみ?絶対にでない井の中の蛙くんたち
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:48:41.98ID:QJyNaBuS0
>>296
自分で取った仕事って リターンは大きいだろうけど リスクも当然それ以上大きいからな
グッズはかつてアメマバッチで借金地獄になった例もあるから 
テレビタレントのほうがコストかからなくて めちゃ気楽なのに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:48.34ID:gQQXbBXd0
>>311
中田がネカフェで同期の女芸人にオナニー見せたというのは
その子がバラエティでばらしてた事だから本当だけどね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:51:39.43ID:gQQXbBXd0
オリラジはそれなりに華があると思うんだけど
その度に中田が増長して台無しにするんだよなあ
あれはもう根っからだからしょうがないんじゃね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:55:20.90ID:Gdp+F86y0
中田はテレビ出なくなってもグッズ収益があるから講演会で稼いでるから・・・

1本のギャラ高いから週一レギュラーで良いんだよと
みなおか終わる前の擁護レスをどっかのスレで見たことあったな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:57:15.83ID:bK5um+g40
>>216
西野さん
「僕は何かやる時は、必ず事務所と相談してますね。お世話になってきたので
ちゃんと話し合えば解かってくれる自由な事務所なんでね
それを無断で闇営業してるなら、中田が100%悪いですよ
僕は事務所とは常にwin-winの関係でいたいんです。それができないような奴は頭が悪いだけ」

村本
「中田はブログで攻撃とか、素人でもできる事をやってるのがダサい
よくいった!は芸人の評価ではなく、笑えるネタ作らないと芸人は支持されない」
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:00:43.88ID:oePqhslr0
ネットサロンの人たちがグッズ企画して買ってってていう信者サイクルを作ろうとしてるみたい
で物販で合計1万買うとハグできる
ホストのボトルと同じ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:01:33.38ID:ciBMlklu0
>>317
中田がなー上にたてついても
もともとが事務所ゴリオシででてきた芸人だし
実際やってることが歌って踊ってだから誰も支持しないんだよね

身の程を知れというやつ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:02:06.57ID:QoUdb9uDO
さんまもかなり前に福田が御殿に出たとき「お前の旦那がなんかごちゃごちゃ言っとるらしいな〜」って少しキレぎみだった。
もう終わっとるよな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:03:43.91ID:ciBMlklu0
不祥事の次長課長後にオリラジ入れたり
落ち目でも仕事与えてくれる事務所なのにね
吉本じゃなけりゃとっくに消えてる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:10:02.22ID:0ik5RC5b0
ヒルナンデスつまらんよな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:23:37.90ID:VgUbsvgC0
>>57
和牛かチョコプラ多分和牛
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:25:23.81ID:QJyNaBuS0
>>326
松本より さんまのほうが怖いよ さんまは怒ったら絶対許してくれなさそう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:28:04.14ID:XP9rxCfm0
オリラジほんと見なくなったな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:58:26.36ID:QoUdb9uDO
>>333さんまは完全に師弟時代の芸人だから先輩批判なんて許すわけがないでしょ。ありえんでしょ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:07:30.78ID:9vgY53c90
どんどんレギュラー無くなっていく
とは言え、まだゴールデンの火曜サプライズと爆報フライデーが残ってるのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:09:45.26ID:21DSngT80
>>341
両方ともつまらん番組wwwwwwwwwww
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:24:48.87ID:ufv7rgje0
タウンワークみたいなクソダサいCMやっても生き残ったほうがいいよな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:36:45.60ID:UfWKDwfH0
あー過去の威光で後輩侍らしてる筋肉雑魚芸人ごときにいちいち突っかかっちゃうから...あっちゃん応援してます!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:42:51.89ID:JXsnDFb50
松本も迷惑だろ
勝手に落ちてるだけなのに自分がやってるみたいに言われ続ける
当たり屋みたいなもんだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:52:10.93ID:GmIkASSw0
DTって若手のころ滅茶苦茶尖ってたけど、別に先輩に噛み付いてはいなかったよな
単に迎合しなかっただけで
先輩にケチつけるんじゃなくて「俺らはおもろいんじゃ!」って実力で文句言わせなかった感じ

中田も芸の実績で松本を黙らせればいいのに
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:54:44.28ID:bK5um+g40
>>322
中田もからんでる>>143

西野さんからの紹介だけどw

>>326
これな>>116

中田は最初から「テレビの王様」であるさんまに噛み付いてたら、
「もうテレビはオワコン、これからはユーチューバーの時代」
という主張もそれなりに筋は通ってたんだけど、ネット配信業界でもトップの松本を
売名のネタに利用してしまった事で、完全に行き詰まった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:00:54.04ID:lotZYQkK0
嫁も感じの悪い天狗だったな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:01:34.38ID:iST8qcgr0
楽屋に入ってきたジュニアに気付かんとフジモンが両腕広げて「 ナーカタ ナカタ ナーカタ 」って歌いながらパーフェクトヒューマンの練習しとったらしい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:08:06.47ID:GmIkASSw0
高慢芸じゃなくて、単にスカした高慢なんだから嫌われて当たり前
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:08:13.81ID:7q4FmEUl0
名前見るだけで不快
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:08:56.95ID:JqFM4Czi0
>>353
まさに破れ鍋に綴じ蓋
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:09:22.68ID:QJyNaBuS0
>>349
売れてる後輩ラッスンゴレライをダシにして 自分達を売り込んで成功したからな

これだ と思って大先輩を踏みつけて 伸し上がろうとしたのかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:17:34.28ID:lotZYQkK0
福田萌か
自身もテレビに出て夫が有名芸人なのに
インスタフォロワーが1万人もいってないという不人気さw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:26:50.30ID:5QLVnaQb0
>>348
手帳のデザインや歌にダンスに忙しいんだぞ
お笑いなんか後回しにせざるを得ない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:27:48.60ID:PxLSvgOQ0
>>324
腐女子需要も取り込んでいるよな
永久機関できそう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:28:09.83ID:YCASh5BQ0
中田って誰かのアンチに当てつけで持ち上げられるしかないよな
ファンおらず(笑)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:34:50.57ID:e6qQO3Wx0
>>352
自分の努力の証とか言って誇らしげにしてたのがマジで笑える
普通にやってたら入れるレベルだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:40:54.77ID:wFZ651Ky0
松本に一方的に噛み付いて、それでも綾部が仲立ちして一度は松本と話し合う機会が作られたのにそれすら断った。事務所ともモメてめんど臭い奴だと思われてた時期なのに。
干されたというより勝手に乾いていった感じだ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:43:04.47ID:bK5um+g40
>>357
山里は、「思うところがありまして。あの人(中田)はスゴい策略家だから、本人の意向で『PERFECT HUMAN』のパロディーがダメなんですよ。
しちゃいけない。それは、マネされると飽きるスピードが早くなって、紅白の頃には飽きられちゃうという計算ができてるんです」と中田の戦略を暴露。

 続けて「じゃあちょっと待って。誰かがマネすると飽きられるというルールをわかってるあなたが、なぜ8.6秒バズーカーのマネをあんなにしてたのかな、と思う」と、柔らかな言葉ながら鋭く指摘した。
http://www.oricon.co.jp/news/2081394/full/


有田哲平が「8.6秒バズーカーがいるときに一緒にやるならまだわかる。テレビ見てたらいないけどやってんの」と苦言を呈すと、
「あれはいかんよ。いないところでやるのは」と上田も注意。
http://news.mynavi.jp/news/2015/05/12/358/


実は「後輩潰し」していたのは中田の方だったという>>109
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:46:52.80ID:CIEaqmss0
ヒルナンデス見たけど目が全然笑ってないし
なんなら芸人がテレビでそんな顔するか?みたいな顔ずっとしてて不快だったわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:47:34.96ID:uACOGENb0
>>370
愛想も無くつまらないって芸人として致命的だな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:50:31.00ID:pGEHUZvk0
若手の頃、低視聴率で番組全部打ち切りにされたのを
ちょっと天狗になって干されたって言っててプライド高いんだなと思った
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:50:51.36ID:Du4UGQhD0
すぐ天狗になっちゃうんだよな、病気だよな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:52:52.87ID:6yxNHZj70
まぁこれからどんどん干されて全く見なくなるだろう
本当に懲りずに天狗になるのを繰り返すな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:56:46.03ID:lbYB8HQC0
最後のコメントも糞つまらんな
吉本の組織力で芸人やれてるだけのカス
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:09:46.91ID:aMD8lF2S0
「爆報theフライデー」に出てる
大したことしてないけど
番組自体は視聴率良くて、この間は18%
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:14:12.87ID:QJyNaBuS0
>>379
あの番組 ヒルナンデスよりオリラジいらないけどな ギャラの無駄使い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:15:25.18ID:2hN/+V5A0
松本や吉本も受け入れられないがそれ以上に中田の心象悪い
藤森はたまに見たい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:19:14.46ID:n7+v1wi30
中田変な感じだけどメンタルとか思想とか大丈夫なの?
藤森はテレビで結構見やすくて好きなので残念
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:23:59.66ID:KcLVj/Mj0
オリラジ嫌いだから嬉しい
特に中田
芸能人やめてユーチューバーとか実業家になった方がいいよこの人
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:25:43.10ID:3E+lBp0B0
村本と同じで口は災いの元だな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:26:46.78ID:0RxPF/OO0
もう有吉が抜けるか南ちゃんと交代でメインかしかないね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:27:02.88ID:KcLVj/Mj0
中田がいけなかったのは茂木に乗っかったこと

まだ自分の意見なら良いんだが

そして松本からの電話を拒否したこと

俺が松本でもキレるよ

仲間や組織の社会人ではあり得ない

中田は個人か数少ない人達だけでなんかやった方がいい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:29:20.49ID:aQRzuMd90
日村の不祥事による乃木坂工事中の後釜の候補として降板の噂が上がってだが、
日村はまだまだ支持多いし、この2人は色々とめんどくさそうだから、やっぱ無いな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:33:10.21ID:Dc+ShxEL0
オリラジはワイプ芸人になりさがってるな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:34:16.33ID:lu3cm2Cv0
フルーツポンチとかライセンスとか初期のレギュラーはまったく見ないな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:34:49.18ID:sKPbOVNG0
オリラジあたりの世代はもう無駄に年取るだけで冠番組任されるような芸人はもう現れないんだろうな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:35:25.15ID:KcLVj/Mj0
オリラジってチャラ男の方は田中みな実を中絶させた疑惑もあるんだろ?

バナナマン日村とオリラジ藤森は頭冷やせる謹慎期間が必要なんじゃないか
バナナマン日村は16年前は古いけど、16歳だったからな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:47:52.41ID:Ui2zQR5q0
>>116
さんまは時代の流れを読めてないね
情報番組とかでコメントするなら芸人であっても不倫を笑いで逃げるのは致命傷になるよ
大御所とか一部のタレント以外はね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:50:38.87ID:gws+fgFU0
松本にさからうといくら好調でもしくじり先生を終わらされ

ヒルナンデスを終わらされ、ついに全国レギュラーゼロ

藤森はまだブランチがあるが、中田は松本に逆らったからもう終わりだな


松本と仲好くしとけば、16歳と淫行しても笑い話にかえてくれて禊済ませてくれる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:54:34.18ID:yIaW33He0
オリラジって、中田のキツイ言葉を戒めてる藤森と言う図にしか見えなくて。
普通はボケて突っ込む、で笑いとるじゃん?
なんか殺伐としてるし全く笑えないし。
藤森が気の毒に思えるときがあるわ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:56:57.45ID:AxUx3BQe0
オリラジは賛否両論あったけど、自分は割と好きだった
それが今はビジネス書出して意識高いツイートして西野みたいな信者ビジネスしてて悲しいわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 20:59:26.26ID:VgUbsvgC0
>>339
それはテレビ局に電話なりメールなりで言えw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:03:03.10ID:fmaRF1ng0
フルーツポンチは?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:03:05.22ID:zn8mqhh+0
たけし、タモリ、とんねるずやウンナン、爆笑問題みたいな他事務所の大物ですら吉本と戦争なんかしないのに吉本に所属して吉本と喧嘩してどうするんだって話だ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:04:06.93ID:aWXjGT4K0
藤森はこのまま中田と心中する気かな
距離を置いたほうがいいと想うけどね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:44.92ID:n7+v1wi30
藤森は中田に軽くマインドコントロールされてそう
モラハラあるけど別れない夫婦みたいな空気感
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:29.51ID:rqMPmyyZ0
2つの意味で笑えない
つまらん芸と痛い人格と
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:17:02.48ID:lnlQrLVJ0
とある一般人の最新ライブ感想↓

RADIOFISHライブ行ったんだけど、慎吾くんのタオル首にかけてたら、
MCで中田さんにそのタオルかけてる人は皆水鉄砲に硫酸いれて打つとか
タオルで首閉めて逆バンジーとか言われて。全然面白くなかったし
言い過ぎでしょ。そのあと嫌な気持ちが残って楽しめなかったよ。
不快でした。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:21:21.84ID:pcXjtT+10
>>367
中田はあのラッスンゴレライのパロディであいつらよりすごいと取り上げられたというのを
自分たちのブレイクの波のひとつに自画自賛してたしな
むちゃくちゃ練習してたっていってたし、踏み台にしようとする気満々だった

ただあれはラッスンゴレライの前でやってたろ?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:30:26.56ID:AxUx3BQe0
>>172
本当にそういう理由なのかもしれないけど、教祖って自分に不都合なことが起こっても正当化するようなこと言うよな
某教団の「票が操作されている!」じゃないけどさw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:35:11.62ID:kzyo/PyI0
>>366
噛みついてって
ただ茂木の意見を擁護しただけでしょ
そんなもん茂木同様にテレビでやりあえばいい話なのに
プライベートで話つけようとするなんてそりゃ怖いだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:35:56.11ID:AxUx3BQe0
>>229
にゃんこスターに97点つけて絶賛してた三村・・・
パーフェクトヒューマンもやってること大して変わんねーだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:38:20.45ID:UkpQS0jT0
>>413

これの後半7分からとかやばいよ
収録で踊ってなかったサロン会員を名前知ってるからなって言って
延々と吊るし上げて責めてる

https://youtu.be/hYvnwdeiBDc
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:39:21.58ID:+JpIe3bp0
>>73
そうなんだ?坂上怒らせた?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:43:18.05ID:G+dZiO7Z0
>>49
千鳥は?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 21:59:47.65ID:AhZZMvOO0
>>36
オンラインサロン会員は約300人しかいない、目標1000人なのにな
しかも中田単体の信者となると
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:00:12.66ID:xHGlC8CvO
>>417
見た、なんか本人いい調子に喋ってて
ここが笑いどころなテンションだったけど全く笑えなかった

パーフェクトヒューマンはネタじゃないって言われてるの気にしてるんだな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:05:50.89ID:JhyG8ZDc0
ウーマンの村本みたいに社会派気取りの芸人でも目指したりして
笑えないだろうけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:00.85ID:iywQN+Fp0
>>1
ざまぁ
チンカス芸人
一生干されろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:26.23ID:wBYP5XqrO
プライド高いのならもっとトーク頑張んないと中田は
ちゃんと事前に考えてくるプレゼンはうまいとは思う
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:27.09ID:QJyNaBuS0
>>410
何それ怖い コンビ仲また悪くなりかけてるんじゃない?
藤森はもったいないな バラエティ向きなのに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:56.42ID:IZDOXy1y0
>>289
> いまだにテレビ至上主義の人って多いんだな
> オリラジがデビューすぐテレビに出まくってたのは本人の意志じゃなく事務所が仕事を入れまくってた。
> あの時代が、記憶がないくらい相当きつかったらしいから、いまは幸せだろう。
> テレビ露出は減っても若手時代より収入があり安定してる。完全な勝ち組。
> オリラジがお前らより下に行くことは永遠にないだろうな。


オリラジ消えたな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:29:46.22ID:QJyNaBuS0
>>415
怖いけど 松本本人からの電話無視したらあかんやろ 嫌な先輩でも先輩なんだし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:38:22.10ID:UnlzQMMi0
吉本は千鳥推しにシフトしたから。
オリラジとやらはただ推されてて出てたのを自分の力だと勘違い。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:45:22.97ID:Ikw2qP6f0
松本は気にもしてないだろうが、周りが許さないだろうな。
吉本社長からして、DTのマネージャー上がりだし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:52.05ID:DFXaUfbj0
twitterのリアルタイムでは、もうヒルナンデス見る理由がないとか
何でだ?って意見が多かったな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:32.26ID:7fKqgiIA0
>>116
宮迫の不倫を笑いで誤魔化すことへの批判は正論やろ
こいつらなんでも笑いにする、とかでうやむやにしすぎ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:31.39ID:HB3j3QiO0
藤森は明るい渡部的なポジにいってるね
飯とか女が好きなエンタメ系
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:32.77ID:AhZZMvOO0
>>410
中田はサイコパスだ
北九州事件思い出す
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:16.93ID:AhZZMvOO0
>>417
責めてるわけじゃないと前フリしておいて責めて
動画タイトルにも大激怒とつけるバカ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:24.60ID:AhZZMvOO0
>>415
擁護じゃなく乗っかって売名しようとしただけ
しかしテレビに呼ばれなくてがっかり
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:08.96ID:L4K2CXX60
>>429
南原みたいな草食系リーダーは貴重だと思うけどな
ヒルナンデスMCをヒロミがやってたら嫌だろ

火曜サプライズは今度からヒロミだけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 00:27:24.56ID:ye2kqCoc0
>>399
はぁ、知恵遅れすぎて論破するのも面倒だけど、一つ一ついくとするか

まず、後輩の女性芸人を性的暴行したのは中田>>109
女性を中出し中絶させたのを揉み消してもらった藤森
これ以外にも三回以上不祥事おこしてるのオリラジは吉本じゃなかったらとっくに消えている

05/14日 *6.6% 21:58-23:05 EX* しくじり先生俺みたいになるな!!(茂木健一郎) ※中田からの紹介

09/17日 *5.8% 21:58-23:05 EX* しくじり先生 俺みたいになるな!!(オリラジ中田塾)
09/24日 *6.6% 21:58-23:05 EX* しくじり先生 俺みたいになるな!!・最終回(亀田親子)

【しくじり先生を私物化した中田への苦言】若林正恭 ぶっちゃけキャラに不快感「偉いみたいな感じ出すのやめて」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13559847/

しくじりは中田が潰したので若林がブチギレ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 00:28:55.31ID:fcxhyk6/0
>>366
綾部ってそういう仲介してくれる様な男だったのか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 00:40:35.64ID:WwXeeM+q0
とにかく中田云々より
中田ごときでマジになってる
松本とその取り巻きにドン引きする
直接電話とか綾部仲介とかキモ過ぎ
あーいうの笑いに変えて対応してくれると思ったのに
森三中の大島が仕掛けたプロレスに対してマジになって自滅した西野や堤下みたいにクソつまんねぇ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 00:46:25.34ID:yJ6mrj2I0
お笑いで政権批判とかしてみろよって参戦しときなながら
ウーマンラッシュアワーにはやらせといて
それでは新作聞いてください

パーフェクトヒューマン
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 00:50:12.59ID:WwXeeM+q0
>>430
いやだから
ショボい後輩芸人の茂木の擁護ごときに
松本人志とあろうお方が
何プライベート使おうとしてるんですかっていう
そんな100%パワハラ受けるとわかりきってるもん自分でも逃げるわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:12:31.03ID:zboHbAPv0
しくじりはネタ切れにもほどがあるってくらいだったから
誰のせいで終わったとか圧力とかでもないよ
単発の特番でやってればずっと続いただろうに
辺見マリの回とか何度か面白い回もあったのに
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:16:10.09ID:zboHbAPv0
>>116
中田、西野、村本とかは逆張りなだけだよね
最初はそれで本音を言ってる的に面白がられるけど
どんどん底が浅いのがバレてつまらなくなってしまう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:17:46.16ID:WwXeeM+q0
大体中田呼び出してどーするの?
かつての爆笑問題みたいな目にあわせるの?
絶対行きたくねぇww
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:18:18.36ID:ye2kqCoc0
ブチキレたのはさんまだよ

ココリコ遠藤「炎上なんねんで」福田萌を公開説教 夫・中田がさんまを分析
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000087-spnannex-ent

中田敦彦@picolkun 4:10 PM - 25 Aug 2017
新しい時代を創るのは老人ではない

【芸能】明石家さんま「俺ら、YouTubeが敵やねん」
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2017/08/28/0010503343.shtml

中田敦彦(Facebookより)
今だにYouTuberを侮っているテレビ関係者と出会うと、危機感の無さに戦慄する。時代は確実に動いている。

27時間向上委員会より
RG「吉村や斉藤がちゃんと面倒みないからオリラジがあんな事になったんでしょ?」
さんま「そうやな、後輩やしあれは注意しないとアカンわな」
さんま「宮迫の不倫の事もなんかいうてたな」
太田「あっちゃんは不倫に厳しいからね」
宮迫「笑いで誤魔化せれる事でもないみたいな」
太田「そりゃもっともだ!」
さんま「もっともちゃうねん、笑いで誤魔化さなアカン仕事やねん俺たちは。不倫もせぇへんくせにごちゃごちゃ入ってきやがって」
今田「(お笑いにできないとか)我々が絶対ゆうたらアカンフレーズやからね」

【芸能】剛力彩芽を追い込んだ「大先輩」たち(さんま・ナイナイ岡村) 外野のインスタ批判に「すごく醜い」★2
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000005-jct-ent

オリラジ中田、ユーチューブで剛力へ応援メッセージ「はしゃいでもいい」「やっかみがあるだけ」
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180724-OHT1T50048.html

岡村「久々に怪我したわ。3分くら喋ったのを15秒くらいに切られて記事にされて、剛力に苦言て。だいたいこっちはリアルタイム喋っとんねん
    それを後から逆張りで『剛力さんにやっかみしてる芸人はダセェ』とか、後だしでいってくる奴ら(中田・村本)の方が卑怯やわ」 annより
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:31:11.60ID:ELCmUx7D0
来月からANN始まるな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:42:42.67ID:Z1T4RH0m0
>>449
バカだろ
ブログで勝手に叩かれたのになんで自分の番組に呼んでやらんといかんのよ
当たり屋やん、中田のやり口は
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:44:17.95ID:cPGKX0Aj0
>>433
社長も許してるぞ
多分忖度で干された

ここまでのまとめ

中田が松本にケンカ売り世間から袋叩きにされる

松本が助け船を出し電話するが中田が着信拒否。同期の芸人が「松本からの電話に出た方が良い」と説得するが応じない

中田が「事務所の社長から松本に謝罪を強要された」と主張

マスコミが取材に入るも「社長は謝罪を要求していなかった」「中田の捏造か?」と記事にする

中田にとって運悪く、なんと事務所の社長が藤原元マネに交代していた事が発覚。
(藤原元マネ=目下の人間や芸人対しても常にヘコヘコしてて何をしても謝るので「ここまで腰が低いと逆に迷惑だ」と芸人達から頻繁にネタにされてる有名社員)
キャラがキャラだけに「中田が自己弁護に嘘をついた」という疑惑が一気に深まり世間と芸人が激しく中田をバッシング

遂に真打大崎登場(大崎=ダウンタウンの育て親かつ芸能界の権力者)
中田を許している事をアピール

しかしテレビ局は事務所と松本に気を使ってか中田を外しにかかった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:45:03.21ID:Z1T4RH0m0
>>444
綾部は自分が説教したがり体質
後輩達を集め、べーやん反省会なる物をやっていた
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:03:36.84ID:ye2kqCoc0
ちなみにその「社長」って、大崎じゃなくて藤原だからな。そこで「パワハラが捏造」なのが同期の芸人でもバレて中田は総スカン

【テレビ】テレビは本当に「オワコン」なのか ビートたけしの大正論
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00532592-shincho-ent&;p=2
>  わかっていない、とたけしが指摘する最初のポイントは、「権力者に批評の目」を向ける風刺精神がない点を欠点のように茂木氏が言っている点だ。
> 「でも、お笑いというのはもともとピエロなんだ。
>  ピエロのルーツは道化師で、中世ヨーロッパの宮廷に仕えて、王様のお抱えだった。王様をネタにして笑いを取るんだけど、一方で、媚を売っているところもある。つまり笑いを取る=権力批判かというと、そうは単純じゃない。
>  芸人には、もともとそういった両義的な部分があって、ただ単に笑いのネタにすれば、立派な社会批判になるかというとそうではなくて、ネタにして笑い飛ばしながら、愛嬌振りまいているところがある。
>  そのことはまず押さえておいた方がいいと思う」

【芸能】太田光、茂木健一郎氏に猛反論「うるせえよバカ」★2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-01789222-nksports-ent
【テレビ】<玉袋筋太郎 >「オワコン発言」の茂木氏を皮肉たっぷりに批判!「一番やっちゃいけないことをやってる。国家権力に対して」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12773633/
【芸能】有吉弘行「“オワコン”使うのダサい」茂木健一郎の芸人批判に皮肉
http://taishu.jp/detail/26949/
【芸能】茂木健一郎の「お笑い批判」に有吉弘行、爆笑問題がブチギレ反論
http://www.asagei.com/excerpt/77227
【話題】茂木氏、芸人&芸能界批判の真意説明も梅沢富美男「こいつホントに脳科学者か?」 矢作「テレビで通用しなかった人」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000070-dal-ent
【芸能】坂上忍、オワコン発言の茂木氏に激怒「この人の方がオワタレ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/03/22/0010023566.shtml

【テレビ】<脳科学者の茂木健一郎氏>坂上忍を怒らせた「日本のテレビがオワコン」発言 「揶揄する意図ない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-01779811-nksports-ent
【話題】<茂木健一郎>爆笑問題の太田を「安倍さんを批判するだけだと、コメディとしては今一つ足りないかもしれません」とダメ出し!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170303-01786758-nksports-ent
【芸能】<茂木健一郎>「素人のくせに口出すんじゃなかった」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12792269/


こんな左翼脳の茂木に乗っかったのが運の尽き
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:07:29.54ID:QQhd2+680
あっちゃん芸人なのになぜから上から発言で鼻に付く事しか言わないもんね。先輩に媚び売らないスタイルはいいけど、仲良くしてくれる人がいないと芸人同士の番組とか使いづらくて呼ばれないんじゃないの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:10:34.71ID:vvt2bmZH0
>>449
お前会社で社長怒らせた時「パワハラ受けるから」って呼び出しシカトすんのか。
もしシカトしたとして、何事もなく仕事続けられると思うのか。
言いたい事があるなら責任持ってちゃんと話するのが社会人だ。中田がやったのはただの逃げ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:10:49.05ID:H4GgFNSA0
松っちゃんもあと何年持つかわからんじゃん
そしたら中田の時代が来るかもしれない
パーフェクトヒューマンだし!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:15:23.86ID:Mg27AcS60
松本と揉めたというより会社と揉めたんでしょ
そら干されるのも当たり前だわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:16:19.39ID:fcxhyk6/0
>>459
なんだ、男気ある頼れるタイプの人間なのかと思ったらそっちかよw
べーやんって堀内孝雄に謝れw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:17:52.15ID:cPGKX0Aj0
>>463
しかもその時期の社長が、迷惑なぐらい腰が低いことで有名な藤原に交代していたというのが運の付きだと思うわ
岡本や泉ならまだわかるが、藤原なんてゆりやんレトリィバァ相手にでもペコペコ頭下げてるのに激怒して謝罪を強要する設定に無理があるw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:18:20.10ID:tvy+2Z8AO
クビは単純に面白くないからではw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:23:06.37ID:fcxhyk6/0
>>467
ナカイの窓見てたら吉本回でなんかシミだらけの顔でヘコヘコしながらも話通じてない一方通行且つ、言葉がスッと出て来ないどもりとはまた違う話し方が気持ち悪かったわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:24:43.41ID:cPGKX0Aj0
>>469
あれだけ上司と同期と社長が助け船出してくれてるのに無視してたら普通の会社でも干されるだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:34:59.47ID:6ELDqa0T0
事務所の力か知らないけど、有吉程度でもできたのだから、再ブレークはあるだろう
吉本が仕掛けてもいいし、吉本が邪魔するなら吉本から他に出ていってもいい
吉本以外は本当に人材が薄い
有吉にしてもバナナマンにしてもこの程度の人材は吉本にはゴロゴロいるからな
眠ってるのは勿体無いわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:43:08.39ID:vKuokdEy0
茂木の1件は本人がワイドナショーに出てサンドバッグになったのが意味不明すぎ そりゃ出たらああなるに決まってる
意見としては視聴者の本音を捉えてたと思うしあれを支持する中田も謝ることはないと思うね
とにかく茂木のおっさんのムーブがクソ過ぎた
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:45:39.59ID:BOVqHL7s0
爆問フライデーとジャンポリ、ブランチだけ?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:52:51.22ID:T2TvaUw/0
吉本の若手は今や吉本の先輩に可愛がられても「吉本が内輪でやってる」と見られるので
非吉本の先輩にはまるのが売れる鉄則になっていると今田東野が言ってた
松本も完全に吉本の若手と距離を置いて非吉本の若手と共演することが多い
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 02:54:17.54ID:CtVHrJJF0
ナイナイもオリラジもダウンタウン派閥じゃないのは守らない吉本
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 03:00:29.18ID:ye2kqCoc0
岡村
「NSCの履歴書出すの忘れてて、面接会場でウロウロしてたら社員さんに話かけられて
理由を説明したら『そらアカンわ、でもまぁ俺が見たるわ。入り』いわれて吉本受かった
あれが無かったら今の俺らはいてない。その面接官が大崎さんだった」

ナイナイは最初から大崎派だぞ?だから岡村が鬱で長期入院した時も解雇せず、復帰を待ってくれてた

>>216
だから「村本や中田みたいな生意気な後輩は、紳助兄さんにボコられたらええねん」といってる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 03:03:10.64ID:o3vbHKD10
中田、吉本辞めれば良いのに
吉本に守られながら松本批判してもカッコ悪いよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 03:04:54.66ID:mxgK7K9t0
ローカル路線の旅みたいな企画で中田が尊大な態度でただただ不快だったな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 03:05:34.06ID:cPGKX0Aj0
>>476
ナイナイはすでに和解済みでダウンタウン派閥入ってるぞ
あまり知られてないが岡村は数十年前から大崎にラブコール受けてた芸人なんで
やっと来てくれた岡村は蝶よ花よで可愛がってもらってる真っ最中


なお矢部は
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 03:10:36.72ID:83lGth710
>>464
松本は中田に巻き込まれただけで本質は闇営業と信者商売に対する吉本の締め付けだろ
だから松本がどうなろうと吉本にとって中田は扱いにくいタレント化しただけ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 05:05:12.89ID:AF4VYQdO0
>>1
有吉とオードリーとウッチ...
兎に角オリラジは余り印象にない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 05:27:38.80ID:/gP5Rrf/0
どうでもいいけどヒルナンデスって川越好きだよな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 05:28:45.76ID:Q0/1+k5r0
川越シェフって消えたなw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 05:29:06.82ID:Q0/1+k5r0
戸田川岸水虫パン
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 05:30:01.75ID:Q0/1+k5r0
中国人は狂ったように気が強いし、実際に狂ってるとしか思えないのも少なくないw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 06:25:46.17ID:PBBbOzim0
>>418
ここ最近は坂上に振られてもズレたコメントしかしなくて
坂上も半ギレ状態で「小藪っち何が言いたいの?」って感じ

元々保守思考の小藪が似非フェミニスト坂上に忖度すると
中途半端な歯切れの悪いコメントしかできなくなった
見てるこっちも期待はずれだから当然の結果だと思う
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 06:26:54.92ID:Iio7jOow0
>>487
ダウンタウンが東京進出した頃は会社が汚いマンションの1室だったんだぞ
吉本は大阪では巨大事務所だったけど東京では全然で大阪芸人が東京に流れ込んできたのはダウンタウン以降
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:01:10.86ID:WwXeeM+q0
>>457
だからといってイキナリ電話や呼び出しという方法じゃなくてもよくね?
助け船とかほざくんだったらショートメールでも自分の言いたいこと伝えたらよかったんだよ
世間から叩かれたって
内容的にそんな悪いこと言ってないし
そもそも知ってる人そんなにいるのかと
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:04:17.30ID:Z1T4RH0m0
>>499
何だその甘えた発想、厨二か?
ヨチヨチ歩きの子供じゃないだろ中田は

以下ゴーマン中田のブログより

私は今、RADIOFISHの他にFAUSTというユニットもプロデュースしている。
中田が何をしたいのかというと、将来的にはジャニーズやLDHを追いこすような組織が作りたいと考えている。音楽、ダンス、エンターテイメントの集団を作り上げたい。
そして、私自身は演者でもありながら、そのビジネスを切り開いていく人間として主に活動していくことになると思う。

スポーツで言う「選手兼監督」。
いや、正確には「選手兼オーナー」みたいな立ち位置になっていくと思う。

オンラインサロンでは、RADIOFISHファミリーのファンクラブとしての活動も盛んに行いつつ、そのオーナーとしての中田敦彦のビジネスの成長を支援したり、そこから学んだりする活動をしていくことになるだろう。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:22:16.34ID:WwXeeM+q0
>>463
だからなんで
ショボい後輩芸人の茂木擁護に
そんなマジ対応してるんですかっていう
なんか怒る内容あった?
「言いたいことがあるなら責任持って話す」
ってそんな大げさな内容?
ただの意見の相違なんだから
中田を番組に呼ばないにしろ
番組で自分の言い分言うなり
番組を使うことすら嫌なら
メールとかで自分の言い分伝えるなりする程度で済む話じゃないの?
なんで許すとか許さないとか呼び出しとかそこまでの話になってんの?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:30:02.13ID:Z1T4RH0m0
>>501
喜々としてライブ等で松本さんからの電話出なかったと吹聴してもスルーされたのは中田本人なのに
何故松本に責めを負わす回路になるんだ
普通シカトされてざまあー中田ってなる話だ
松本アンチで頭固まってんだろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:35:41.59ID:WwXeeM+q0
>>502
ショボい後輩の一意見に対して
マジになって電話かけて
ショボい後輩の話のネタになってる時点で恥ずかしいからスルーしてるんでしょ?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:42:38.12ID:Z1T4RH0m0
>>503
マジになってってのお前の脳内ソースじゃん、その場にいてもないのにw
あとマジ対応とか、なんで許すとか許さないとか呼び出しとかそこまでの話とか>>501、こっちは一言も書き込んでない
誰を相手に戦ってるんだか知らんが中田はガチヤバイ奴だから同情肩入れ無用
先日もライブで藤森ファン達に対して硫酸かけるとか逆バンジーにするとか異常者丸出しのMCした
それでも応援したいなら中田オンラインサロンに入会して個人情報渡してやれ
金を払ってなおかつ労働させられる権利を買わないといけないけどなw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:56:29.13ID:D4Zs0uPw0
クビナンデス
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:16:40.80ID:Jh9KiwIL0
>>120
小藪卒業か
体操であまりに酷いこと言ってたからな
ネタ芸なんだろうけどあれじゃ
スポンサーからお怒りくるわ
クビ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:30:34.46ID:j/uoP/ez0
中田はスタジオでも最近ずっとムスッとした表情で、
ナレーションのいじりにも、藤森は頑張って返そうとするが中田はほぼ無視
ナンちゃんや渡部にコメントをふられても「ぼくはいいです」と拒否したり

すっかり使いづらいタレントになったよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:39:53.86ID:gi+twf7g0
>>509
高慢キャラじゃなくてただの高慢だからな。何様なんだろうな
高慢で偏屈とか好かれるわけないのに
お笑いのこだわり気取ってる割にチャラキャラの藤森のほうが普通に面白いという
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:44:30.75ID:tNY7UcQB0
勘違い甚だしいんだよ
まずは面白いというベースがあってこそなのに
たけしにしてもタモリにしても語る事あるし
賢いと思うけどこいつとの違いは面白かった時期があったという事だよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:16:31.85ID:cHIPFYo70
芸人辞めてお受験評論家にでもなればいいんじゃね?
それしか能がないんだから

と言っても東大じゃないから格落ちだけど
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 09:35:08.33ID:7z2NhG7g0
>>1
仕事無くなっちゃうじゃん
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:20:06.99ID:e0awVokM0
>>498
目標はあんまりいないかもだが  オリラジが出て来たときに NSC入学者かなり増えたみたい

吉本のゴリ押し芸人だったけど その頃入ってきたのは エンタ芸人目標だったのかな〜
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:29:54.21ID:XgECxUzF0
干されて消えてまた出てきた頃のオリラジは新世代の芸人として面白いと思ったけど今のオリラジの方向性は全く笑えない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:31:23.78ID:DfBL5jWI0
学歴自慢と遊び自慢 で仲が凄い悪い こんな不快な二人もめずらしい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:36:44.32ID:RRKwiIyQ0
オリラジ今必死にお笑いタレントの匂い消そうとしてるけど無理だから
糞つまらない芸人扱いでしか見られないから
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:40:25.29ID:IVKoRJ8l0
>>457
> ブログで勝手に叩かれた

別に叩いて無かったやん
茂木に同意しただけで
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 10:45:14.23ID:krZYZI8K0
藤森はピンで頑張るしかないな
ピンでの存在感あんまないけどまた一山当ててほしい
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:43.63ID:GBqiP7fVO
中田は有吉ともなにかあるのか?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:47.25ID:e0awVokM0
歌手活動に専念したいんなら 全番組降板して 吉本辞めるべき

覚悟がないから いつまでも あーだこーだ言われるんだよな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:43:37.80ID:09HROTIb0
卒業て
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:46:12.25ID:3oPBhtPR0
中田はやっぱり干されるのか
あの夫婦は勘違いし過ぎだから当然だけど
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:40.39ID:nri1WGj20
もはや西野よりはるかに腫れ物だなw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:52:59.35ID:+RjvR3vo0
ほんと、西野と同じカテゴリーだね
嫁も痛い分こっちのほうが重症かw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:08:59.49ID:xQmMJug30
>>531
同期とかの芸人からはいじられるけど嫌われてはないんだよね西野w
痛いけど中田の方が面倒くさそう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:12:08.86ID:fcxhyk6/0
>>531
キングコングが早々に売れて冠持ったせいもあってキングコングと同期辺りの芸人は、大体どこか拗らせ捲って明後日の方向に走ってる気がするw
当のキングコングも拗らせてるけど梶原を切らなかった西野、中田を切らない藤森
お互いなんかメリットあるのかね?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:04.88ID:82f/GAwn0
オリラジはラジオやるからヒルナンデスでる余裕がなくなるんだろ
後枠も吉本のゴリ枠だと思うけど
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:14:29.51ID:fcxhyk6/0
>>534
ガチで嫌われてるのはウーマン村本だからねw
文化人枠に片足突っ込みつつ、弄らせるゆとりがある西野の方がまとも()
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:15:46.00ID:9Reassl20
また干されてきたな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:17:13.78ID:OKZpRLkh0
態度も評判も悪くてついに切られたか
しくじり先生で反省したはずなのにまだ天狗なのかよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:18:19.00ID:eYjnvPc20
実力不足と嫌われ具合で勝手に落ちて言ってるだけなのに
いつまでも松本のせいにされて気の毒
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:00.32ID:7Y1lgLNj0
出始めの頃から中田シンパみたいな気味悪いヲタが多かったけどあの人達はどこに行っちゃったんだろう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:10:33.87ID:8XtikGLl0
自身があるなら組織の中にいるよりユーチューバーにでもなればいいのにわずらわしい人付き合いなんてしなくて済むのに、成功するかはわからんが
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:15.20ID:MqWPvkgo0
ヒルナンデスはかなりギャラ安いらしい(番組開始当初それでブーたれてるってよく渡部が弄られてた)から自ら辞めた線もあるで
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:18.13ID:0tzovGvw0
>>544 youtuberはもうやろうとして頓挫してる
こじかると揉めたのか知らんが

9割取られる吉本経由の仕事はもうやる気ないんだろうね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:04.53ID:oGHvaNjJ0
週刊誌に出てたヒルナンデス!今秋レギュラー入れ替え
【降板】
森三中、ミッツ・マングローブ、オリエンタルラジオ、マギー、メイプル超合金、ニッチェ、たんぽぽ、梅澤廉アナ
【加入】
村上佳菜子、ビビる大木、平祐奈、岡田結実、吉村崇、丸山桂里奈、林田真尋、弘竜太郎アナ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:01:16.89ID:txNwR+PW0
いいともからの移籍組
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:04:32.23ID:GBqiP7fVO
オリラジの度重なる天狗化って
中田の傲慢が原因でしょ?藤森はトバッチリだよね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:51.96ID:dBiPYvx60
真尋ってフェアリーズの子だ
ライジングゴリ押し成功かダパンプのおかげかな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:41:31.45ID:mIvx5GcD0
パーフェクトヒューマンは作詞とボーカルが藤森、ダンスの振り付けは中田の弟。
企画は中田だけど、当たったのは二人の才能によるところが大きいのだが・・・
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 17:20:15.36ID:E6uYkqkJ0
>>558
作詞も藤森がやってる模様
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:15:14.83ID:yz+3Fw+q0
オリラジはバイキングに出て欲しい。坂上に物申す事が言えるのが東とヒロミしかいないから。やっくんはいらない。はなまるやってたからもうちょっと響く事言えるかと思ってだのだが。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:17:55.52ID:3T0MNg350
だれ・・・?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:36:18.38ID:UuIZtEdB0
先輩にはあいさつしないと
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 18:41:07.38ID:cPGKX0Aj0
>>166>>172>>383>>528
中田に「ユーチューバーになれ」と言ってる人が多いか調べてみたが、この動画レベルでユーチューバー目指すのは無謀じゃないか?
何個か確認したがこれと同じような動画ばっかで1分見るのですら辛いんだが
https://www.youtube.com/watch?v=68gE0DlG254

正直ヒカキンがシチュー作ってるだけの動画の方が見てられる
https://www.youtube.com/watch?v=eXGR7jncVJg
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:07:43.53ID:3fWzL1BG0
>>567
結局中田自身もyoutuberの何が面白いのか、理解できてなかったんだと思うよ
散々テレビは古いとか言っておきながら
一番youtube舐めてたのは中田
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 20:27:41.76ID:8C+DYKH/0
名古屋だとまだ見るんだよな…。
それも卒業でいなくなればありがたい。
お願いします。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:20.67ID:iqmjM0VA0
>>567
【芸能】 バカリズム、芸能人のYouTube失敗の原因を指摘! 自分なら「お菓子作り」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537718226/1

バカリズムはさらに「芸能人の方がYouTubeをやって失敗している例って、大抵が自分の知名度に頼りすぎる」と指摘。
「やっぱり、内容をしっかりしてる人の方が再生回数とってますね。『私はこれだけ人気があるんだからこれだけできるだろう』という人は、大抵失敗してますね。
もう、地獄になってます」という話に、周囲も「そうなんだ」と驚く。バカリズムは改めて「本当にシンプルに、再生回数をとる方法を考えたほうがいいかもしれない」とアドバイスした。


某ユーチューバー
「最近SMAPやら芸人さんがYoutubeに進出してるけど、彼らのTVでの面白さは作家が
作ってくれた企画ありきで、編集で面白くしてもらってるだけだから
個人での勝負だと、俺らに再生数で勝てないよw俺らは企画編集を一人でやってるわけだから」

テレビで企画構成までやってる芸人でもなければ、ネットで成功するのは無理
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:54:09.01ID:eztukl3d0
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:58.29ID:Fp1asJnp0
多分、松本本人は中田をかばってやりたいんだろう
中田にとっては大きなお世話なだけでね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 11:55:03.48ID:21KNzmmcO
>>548 丸山は完全に波に乗ったなあ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:46.59ID:RJIjL3wI0
>>576
実際 いろんな所で天狗発言して激怒されてるんじゃないかな〜
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 12:58:01.05ID:YhEoqlIw0
>>571

中田は学生時代からNSCで人気が出て今のような動画配信の無い時代に簡単にテレビに出れた。
だから今の媒体がダメになったら他のメディアで簡単に成功すると思ってるフシがある。
海外進出もそう。
吉本のごり押しで売れた側面もあるのに、自分達の実力で世に出たと思ってる。
パーフェクトヒューマンも吉本枠で売れたのを理解していない。
本人達は番組企画ではなく、自分達の力で出れたと思っている。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:58:40.60ID:yn0WWStd0
>>548
メイプル超合金は痛いな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:00:25.28ID:RJIjL3wI0
>>548
ビビる大木は PON打ち切りの代わりだろうけど 何で仕事途切れないの?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:20:31.91ID:yn0WWStd0
>>583
ナベプロだかなんだかの古株なんですよ
需要ない時でもナベプロ制作の番組にはでれるんでふ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:35:45.46ID:RJIjL3wI0
>>585
ナベプロのゴリ押しか  ヒルナンデスに居ても空気みたいな存在になりそう
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:40:14.04ID:lb+03/Y80
中田は目つきが悪すぎて不快
裏でも先輩に挨拶しないと暴露されていたし高飛車で感じ悪い
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:29:39.44ID:lvEhe9w00
>>580
日テレの女子サッカー枠なんじゃないの?現役時代にどこ所属してたのか知らないけど
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:56.39ID:tduqhYaY0
>>583
若手時代ロケ収録の事故で三途の川渡りかけた事あるし
それが元で相方は放送作家行きだし色々ひきたててやろうって配慮はあるんじゃない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 01:40:22.81ID:cjhQJB960
>>590
何の番組でだっけ?まだ若手の頃だよね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 05:52:10.53ID:0X52nRWb0
>>548
森三中は降板しないからすでにガセ確定
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:36:52.67ID:Y1ZcrF3E0
>>1
ザマアミロwwwww

誰にでも噛みつくバカ中田のせいで今後は完全に干されるな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:37:22.08ID:Y1ZcrF3E0
>>1
面白くも何とも無い実力まるで無いクズが偉そうに
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:46:29.58ID:Y1ZcrF3E0
>>417
なに?このアホみたいな喋り方

本当に幼稚なんだなこいつ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:48:10.77ID:Y1ZcrF3E0
>>30
全くな
この前、火曜サプライズでも、さんまの楽屋に突入するところでこいうらだけ行かず、ワイプでも舐めた表情でさんまに敵対心ありありの薄ら笑い浮かべてたわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 06:48:22.55ID:DJUwaW3+0
>>583
有吉の番組で出演しているスタッフだから生き残っているって言っていた
事務所の力とコミュニケーション能力
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 07:15:17.93ID:s5ZCfgXD0
>>590
そういえばオリラジも高校生クイズの皇居不時着事件の補償でゴールデン冠枠が与えられてたな
当時オリラジは20代前半
ナイナイですら20代前半にはゴールデン冠枠は無かったから異例中の異例
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 08:16:01.10ID:KgCVnq1a0
こいつらの追っかけしてた子たちは、今や人生の黒歴史だろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:03.82ID:970pXP9O0
>>583
スタッフによるとスタッフの狙い通りのコメントしてくれるらしい
本番収録の前に個別にVTR確認してコメントを考えておいてくれるんだとか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:46:40.52ID:+8HcVNNb0
その内変なネットワークビジネス始めそうw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 10:56:02.19ID:caZCh8Tn0
最後のコメントも糞つまらんな
底辺芸人が、もう消える一直線
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:05.74ID:uvy+2wGe0
>>168
松本に限らずそういう奴いっぱいいるよな
隣の南原だってナンチャンじゃなかったらただの不細工
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況