X



【芸能】河北麻友子「ポテチは箸で食べる」若者の常識に賛否両論 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/25(火) 12:27:45.68ID:CAP_USER9
http://image.dailynewsonline.jp/media/d/d/dd90b6d058530c98b2b2be6ee08ec5b4e82f438c_w=666_h=329_t=r_hs=e12da65037df5c7a4f2b423d39b3f7b3.jpeg

9月18日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)で、女優でタレントの河北麻友子(26)ら若者ゲストの「ポテトチップスを箸で食べる」という主張が、MCの明石家さんま(63)をア然とさせた。

今回の放送は、“若者VSおじさんおばさん! 世代対抗トークバトル”と題して、世代の違うゲストたちが、互いの知られざる文化の是非をめぐってトークするというもの。
番組後半の“世代間ギャップにドッと疲れが出たこと”というテーマでは、コンビニでポテトチップスをレジに出したら「お箸つけておきますね」と言われ、断ったところ
「もしかして、素手で食べるんですか?」と、汚いものを見るような目で見られたという再現VTRが流れた。

若者ゲストたちはVTRの内容に納得していたようだが、さんまは「なに言うてんの、オマエら。ポテチを箸で!?」と驚いていた。
河北麻友子は「手が汚れない」と主張したが、元女子サッカー選手の丸山桂里奈(35)が
「指についたのを最後に舐めるのがいいんじゃないですか」と反論。タレントのデヴィ夫人(78)も「ウェットティッシュがあるじゃない」と指摘した。

さらに、さんまも「水で洗えばエエやん」「ポテチ、手で食べなきゃおいしくないやろ?」と主張したが、若者ゲストたちは一様に首を振って否定。
俳優の佐野勇斗(20)が「ゲームとかやるときでも、ベタベタになっちゃうじゃないですか」と、ポテトチップスの脂でスマホの画面が汚れてしまうと、箸を使う理由を挙げた。

すると、さんまは「オイラみたいに(手で)食べたらどう思うの?」と問うと、佐野勇斗は顔をしかめてドン引き。
さらにさんまが、カラオケに行ったときなど、ポテトチップスと一緒に盛られているピーナッツも箸で食べるのかと問うと、
若者ゲストたちは箸があれば使うと答え、バイきんぐの小峠英二(42)が「修行じゃねぇか、それもう」とツッコんだ。

そんな若者ゲストたちとのジェネレーションギャップに「いや?、すごい。ポテチを箸で食う時代が来るって、俺、夢にも思わんかったわ」とさんまは驚愕。
しかし、河北麻友子が「すごい便利ですよ。箸だと(袋の)奥までもイケるんですよ」とドヤ顔で語ると、さんまは「知ってるわ!」とツッコみ、スタジオの笑いを誘った。

この論争は同時にネット上でも行われていて、「私一人暮らしをしだしてからお箸でポテチ食べてる」などと、同意する意見が多かったが、
一方で「私、20代でもこの子たちにまったくついていけないんだけど。
世の中の若者が全員ポテチを箸で食べると思わないでw」「ポテチを箸で食べるの、ゲーマーぐらいだと思ってた」と、手で食べるという若者も少なくなかった。
若者の間ではポテチに箸が常識、というわけではないようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1526962/
2018.09.25 07:30 日刊大衆

前スレ                    2018/09/25(火) 08:12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537830721/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:28:32.58ID:a+AIsLIh0
好きなように食えよ。どうでもいいわ、こんな話。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:30:46.42ID:kFCz8w1H0
一回箸で食ってみれば次から手を汚して食う気が失せると思うんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:32:31.06ID:8PTPt5Zf0
箸で食べても、箸の持ち方が変そう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:33:56.04ID:UIorPaVs0
手で食うとか手がべとべとになって汚い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:37:08.84ID:ocEjmZCW0
タイムリーな話題やな
俺もつい最近ポテチを箸で摘まむようになったが(このトピックは全く知らなかった)
その方が美味い、なぜかw
まあ俺も歳喰ってきたんで昔みたいにボリボリ食いたいってのもないのよね
酒のツマミで食うんだが一枚一枚箸で摘まんで味わいながら食うのがちょうどいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:37:39.74ID:VL2Etvx40
バカにしてたんだが
箸が便利なのは間違いないので使ってます
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:37:50.00ID:Ju+kLu2T0
ポテチ全然食わなくなってもう十何年か経ってるわ
高いし中身スカスカだし
食うのはチップスターかプリングルズが安売りしてる時だけだから
そっちに箸使う人はいないだろうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:39:53.11ID:jkxNqdwH0
車のなかで食うときは必須だな ハンドルにぎれない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:42:31.92ID:36aKofKv0
出川が持ったマイクも箸でもつ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:44:10.49ID:rIHv6d8d0
普段はウエットティッシュをそばに置いて食べる、何かをするときに指を拭う
アクリルネイルをしているときは箸で食べる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:44:18.18ID:mz/+tAGv0
>>14
車のなかで食うって勇者だねw

自分は袋からぶちまけて大惨事になりそうなので自重してるわ(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:44:30.67ID:67V9cneb0
>「ポテチは箸で食べる」

ジジイのオレもそうだよ。
リモコンやキーボードがベタベタになるのヤだから。

>河北麻友子

なんかエロいね。好きだよ。漢字書けなくてもwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:45:19.51ID:bQx97WHd0
いつもおもうんだが、こんなどうでもいいことをネット民は話し合う前に自分が底辺から抜け出すためにどうすればいいかを考えるべきでは?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:46:25.13ID:NzTod+LH0
ちょうどポテチを箸でつまんで食いながら面白そうなスレ探してたらこのスレ発見しちった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:47:23.11ID:1UncUzt30
最近はそんなくだらない内容の番組作ってんの?それ見てお前ら笑ってんの?ちょっとお前ら自分の知的レベルや時間の使い方について真剣に考えたほうがいいぞ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:47:40.06ID:vuzqVTvK0
まあ集中力は鍛えられそうではあるなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:47:49.10ID:GdjGWvbh0
スマホずっといじってるからな指がベタベタで触りたくないもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:34.36ID:iWaleIuA0
普通は指で食べるものだとは思うが
指で食べながらスマホやゲームや本とか俺のものをいじるなら殺す
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:52:27.95ID:iWaleIuA0
>>28
あ、「俺のもの」ってtnkじゃないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:08.58ID:KzUvWQFN0
手が汚れる食べ物に箸やフォークを使うのは当たり前だろ
議論する余地どこにあるんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:56:44.22ID:mW3ucq1K0
せんべい食えよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:57:15.14ID:jp9WEBl10
常識じゃねぇよポテチ箸で食べる派が声がでかくて目立つだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:58:32.03ID:XAGGNmPX0
寿司だって手でつまむ人も箸を使う人もいるし、どっちでもいいんじゃないかね。
寿司と違ってポテチなんて仲の良い人との飲み会くらいでしか食べないだろうし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:59:24.19ID:exmcCK320
じゃがりこも箸なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:00:07.23ID:KyjJH3Ry0
>河北麻友子は「手が汚れない」と主張したが
おまえは日々チンポを箸でつまんでるのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:02:54.55ID:mz/+tAGv0
箸派だけど、立食の席でポテチ出てたらさすがに箸使って食べる勇気無いかも(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:03:04.92ID:KpQdvCfG0
40歳だが俺も箸で食べるわ
手に匂いつくのが嫌だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:04:18.52ID:mqN7ZxIU0
お願いだからチンポは箸でつままないでね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:05:44.27ID:XAGGNmPX0
ポテチ用のトングも売ってるよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:07:59.81ID:pPZimxbm0
そんなこと言ってる女が
映画館だとポップコーンを素手で食うんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:10:40.55ID:TFNr95yG0
コンビニでポテチ買って
お箸つけますか?って店員には
まだ遭遇したことないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:22:51.64ID:JEVf9RNq0
40代だが、小さい頃から手がベタベタするのが気持ち悪くてハンドソープ持ち歩いている。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:24:19.52ID:eOOyupNe0
中年やけど ながらポテチは箸の方が便利
飲み会では手だけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:26:28.70ID:bLmE7zMW0
別にこれは若者に限ら無くね?
パソコンやスマホ弄りながら食う時は箸やトング使うだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:30:59.33ID:629dXuGv0
さっきやってみたらめちゃくちゃしっくりきた。今後も箸使って食べるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:33:11.94ID:1HE1w7g/0
そういう話の流れなんだから
これで仮に若い方のタレントが「ポテチ?素手で食いますよw
なんて空気を読まん発言したらそいつは今後番組に呼ばれなくなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:34:20.07ID:y2YbriMZ0
なんで箸でポテトチップス食ったら駄目なの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:36:54.61ID:0dEZdFpL0
フライドポテトも箸で食うなら認める
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:37:05.29ID:wjC39w4k0
テレビ離れとも相関あるんじゃね?
昔みたくテレビ見ながら食べるだけならまだいいけど
スマホとかゲームとか色んなことしながらだと手がベトベトになるの困る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:39:21.87ID:O9N+HKWq0
俺オッサンたけど一人で食べる時は昔から箸で食ってたな 
主にゲームしながら食ってたからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:39:28.37ID:z3rPTos50
ポテチ用のトングはセーフな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:40:03.15ID:ClyK8Fu30
>>1 ポテチは箸で食べる
直手で食べつにそういう手があったか〜
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:42:58.19ID:kJzHIqA20
河北は勘違いバカの典型だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:43:32.17ID:78hbisT+0
ポテチを掴み食いして指をペロペロ舐めるのがデブのイメージだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:44:29.57ID:xLTZET0F0
マツコは袋を手に持ってガーっといくと話してた。
正直な人、大好き。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:44:56.96ID:Ju5Xi0Ac0
26だしたいして若くもないよなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:45:27.83ID:CGOWteur0
こういうやらせ臭い演出嫌いw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:47:42.75ID:xLTZET0F0
爆笑問題の田中氏はカールも箸で食べると言ってたね。
左手には漫画ってイメージ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:47:45.96ID:kSNkPxM+0
河北麻友子ってガリガリの子だよなあ
そもそもポテチなんか人生でほとんど食べた事無いんじゃね?
事務所に言われてキャラ作ってるだけとちゃうか

http://majinews.com/wp-content/uploads/2013/08/P04_thumb7.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:54:03.17ID:/6zVm/c80
ガリガリさんか。結構美人さんなのにカラダがキモイ。スタイルいいとか思ってるなら笑える。ミイラみたいで気持ち悪い。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:54:34.81ID:q8QglrYO0
>>1
近いようで違うんだろうがマックでポテトを箸で食ってる女みたことある
あまり気持ちのいいもんじゃないから注意しようと思ったが
急いでたんでやめたけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:58:33.16ID:279u4sNu0
指が汚れる それを舐めるのはどうかとも思えるが
箸を使う発想は無かったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:00:26.30ID:kgPRaxkH0
箸使う人はながら食いが前提なんだよね。
「拭けばいいだろ」「洗えばいいだろ」と文句言ってる人はそれを理解してない。
「手で食べたほうがおいしい」と言ってる人は大量に分泌される汗で味が変わってる手掌多汗症。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:02:43.58ID:UmKFTJchO
世界的に下位で出来の悪い料理器具の箸で食べるのは日本人のヲタクやオッサンやキッズの少数だけ
イケメンやまた他のアジア国や世界中では神器具の専用トングを使っている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:06:49.97ID:O1cpZUjC0
私も手コキしてあげるときチンコは素手では触らないけど
手コキされるときは素手で触ってきても文句言わない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:08:33.60ID:6/peSSJw0
>>10

え〜肛門に入れたのやだ〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:09:55.08ID:AGb3i9A10
(^p^)/かわきたさん、えーぶいにでてください~☆
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:10:24.50ID:kgPRaxkH0
>>76
マイ箸
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:11:30.49ID:g8CCg1XF0
■森友・加計騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と税金を私物化する財務省による他に類を見ない
人類史上最大の報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:12:42.47ID:8Kvz1udk0
東方もアラサーですがポテチを手で持つとか考えられない。
手がべたべたになるじゃん。
箸最高ですわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:13:13.02ID:dJvxNbJ00
最近の若いのはウンコも手で拭かないらしいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:51.14ID:8Kvz1udk0
>>69
別に良いじゃん。
なんでダメなんだか。
マックにマナーなんてないないやろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:17:43.38ID:qyJomWwr0
こいつはちんぽも箸でしゃぶるのだろうか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:39.91ID:eU7Id9jY0
>>1
結構前からそういう人はいるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:21:09.41ID:XV4n9AHn0
今どき素手とかありえないわスマホの液晶が汚くだろうが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:44.51ID:i8ZFgl4w0
>>72
手で食うときだってながら喰いだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:24:14.36ID:2FFn3MkA0
手で食う人だけどスマホをいじりながらっていう理由聞いたらなんか納得しちゃったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:22.04ID:rzo8vf3v0
ポテチは箸でつまんでも
ちんぽは即尺
生フェラしますよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:31:20.39ID:WtVc8EsU0
臭いのこるから嫌なんだろうね
マン臭もそんなんだから、常に清潔にお願い致します。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:33:36.07ID:k2Cb+4VH0
「ポテトを箸で食べる」
「ふーんで?」
「ポテトを箸で食べる」
「だから何だよ?」
「…」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:34:16.97ID:/WadkD0S0
スマホ世代なんだから当然
それに対応し切れてないポテチの企業努力が足りない
実際売り上げ落ちまくってるみたいだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:34:19.40ID:KOUqsomr0
行儀がいいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:35:57.05ID:5CusbjSy0
さんま御殿みてた。
はじめは「なんだそりゃ」と思ったが、
スマホもいじるからと言われると妙に納得した。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:02.76ID:LOIwoMqV0
俺40だけど箸だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:48.47ID:rzo8vf3v0
フェラは生で頼む
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:58.41ID:9aGZja9l0
オッサンだが箸で食べるぞ
パンとか箸や
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:40:32.17ID:fvPTC51d0
去年死んだ親父(80)は箸で食ってたぞ。
何かを手で食ってるのを見たことなかった。
今思えば最先端を行ってたんだな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:40:55.50ID:3ChRiEX8O
何か知らんけど子供の頃は箸で喰ってた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:41:56.46ID:eGJtJhv40
あー手で食べるもんと思い込んでたから
箸で食うなんて考えた事なかった
確かに油がうぜえから箸いいよなー
でも自分の場合割り箸使わんから
結局手か箸か洗わなきゃならんのは一緒だったりする
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:45:22.38ID:xkIdxqJx0
友達の家に行ってその友達のお母さんから『はい、どうぞ』て出されたら『すいません、箸ください』て言うんか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:44.40ID:DO8/wMP10
ポテチやすくなったから昔より食ってる人間多いんだろ
合理性の結果だけど驚く人ってのは時代に取り残され易い馬鹿
未だにパソコンもスマホも使えない人間がいるのと根本は同じ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:58:08.56ID:BNbpzvhc0
そもそも、こんな無理してガリガリ体系維持してんのに、ポテトチップスなんか食うのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 14:59:29.83ID:ElvTPaeP0
面倒くさがりだから箸嫌いなんだよね
家では基本スプーンで食べてるわ
ポテチ用のトングみたいの使うなら食べてもいいけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:00:53.56ID:iOEW/PNB0
>>106
まず、友達がいない!
次にポテチを皿に盛って出される事はない!
そしてやはり友達はいない!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:02:08.05ID:Z7t3YbAy0
ポテチ箸で食うなんて昨日今日の話じゃないだろ 少なくとも10年ぐらい前からやってるぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:03:00.50ID:/GKZHEZI0
ネット番組みながらお菓子食べるようになってから箸使うようになった
今じゃ手で食うなんて考えられないや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:03:37.53ID:XhvolJw90
ポテチを箸で食べるって、一昔前はプログラマーあるあるだったんだけどな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:06:27.81ID:+bZegygy0
食った手を服で拭くやつよりまとも
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:32:51.20ID:/TSu2IOh0
箸で食べる奴なんて極一部だろ
0121sage
垢版 |
2018/09/25(火) 15:34:11.86ID:exAvPffc0
フ○ラも箸でしてそうだな。

ttps://plaza.rakuten.co.jp/inuoitao/diary/201809250000/
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:34:46.77ID:KulCPw5D0
ポテトチップス食べるときは必ず屋内だろ
だったら他人に見られることなんかないんだから箸で構わないだろうよ

公園でポテトチップスを箸で食べてたらそりゃ変だが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:33.42ID:knsrltq+0
31歳の俺でもお菓子食う時は割り箸使う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:25.42ID:snXXnf280
もう若者だけの常識じゃないから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:46.83ID:q8QglrYO0
>>70>>82
いや遠くの席ならいいんだけどね
俺が食べてる斜め向かい側で話しながら箸使ってたんで、どうしても目に入っちゃったんだよな
注意するって言っても出るときに「和食かよ!」って言ってやろうと思ったとかその程度よ
ちょっと神経質かもしれんけど、俺そういう食事作法みたいなのを結構厳しく育てられてきたもんで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:00.26ID:wD1wVCL30
いいじゃん別に
パスタも箸で食べるほうが食べやすい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:30.63ID:O+x5oW6b0
こう言う連中は寿司も箸で食べるんだろうな(´・ω・`)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:49.55ID:rVUlWGkG0
小さい頃、ケーキ食べる時箸使ってたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:54.06ID:Zc/dxjcW0
そりゃ素手ではもう食えないだろ
スマホとかPCのキーボードとかゲーム機とか
ポテチ素手で食ってたらべちゃべちゃねとねとになるし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:41:47.47ID:HY5zk2Dy0
>>5
いや、自分の家の箸使うから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:42:08.32ID:iOEW/PNB0
>>122
公園で1人でポテチ袋抱えて無心でポテチ食ってたらガイジやろ
さらに手掴みでバリバリポロポロやってるとガイジ度アップや
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:44:15.49ID:iOEW/PNB0
>>131
箸に文句言う人は試しにやったらええんよな
頭でイメージしたりするよりこれは実際にやったらわかるw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:30.18ID:A2C2HpnO0
油スナックは業務用トングだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:03.69ID:WNpAjiS20
俺が子供が苦手なのはまさにこれ
あいつらベトベトの手でそこらじゅう触りやがる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:41.54ID:MQ3vwbNr0
ポテトチップスは箸使うし
左手でナッツとか食う時はシュガートング使う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:58.76ID:Z7t3YbAy0
>>137
最悪なのが知り合いが家に子を連れてきたとき
ベトベトでどこそこ触るのを親が怒らねえんだよ
ぶちくらわせたくなる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:03:44.90ID:4ghXi3ck0
自分の家ならそいつがどう食べようが好きにしたら良い
こちらに異なる食べ方を強要しなければ
汚れた手であちこち触るのは好きにしたら良い以前の、人間としての資質、しつけの問題
バカ親は子供を躾けること=怒ること、だと誤認しているから論外
バカに付ける薬無し
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:05:26.02ID:HIlEJ0BU0
試しにポテチを箸で食ってみたけど、いまいち食った気しなかったわ
やっぱり手で直接つかんで食うのがいいわ
ウェットティッシュを近くに置いとけば何の問題もないし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:05:55.27ID:BPnsnr5j0
>>30
まあ、アメリカ人にしてみたら意味不明だろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:09:44.41ID:q8QglrYO0
>>144
ひどい
それは偏見すよ
河に由来する苗字って東海地方にめっちゃ多いのに
その8割がって極端でしょ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:12:23.33ID:dMXb15a+0
常にスマホ触ってないと気が済まない中毒者レベルだと箸使うのもわからんではないけど
箸使って食べてる人見たことないわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:13:08.62ID:+4Rv4RRU0
油もだけど臭いや味が濃いコンソメとかのり塩は箸でないと無理

洗っても臭いとれない気がする
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:15:57.79ID:GgKtrlc90
大便したときも紙でふくんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:16:30.97ID:9JYfzcPj0
賛否両論て、まさか否定意見が出るとは思わなんだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:20:55.14ID:H+2sfjDK0
>>126
そんな作法があるの?
初めて知ったわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:22:50.57ID:GHiXx2CV0
>>146
マックは普通に戻ってる
営業形態変わっただけで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:23:15.64ID:aIJftdyw0
気になるのは最近左手で箸持ってるやつが多いことかな
狭いカウンターだと邪魔なんだよなあれ

別にいいけど箸くらいは右手で持てよと。BSプレミアムの「あてなよる」って番組のおばちゃんなんて
全部左手で料理作ってるから不器用にしか見えない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:24:41.34ID:+4Rv4RRU0
>>126
そこまで思うならフォーク貰って渡してあげれば?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:26:45.81ID:WJVp/vsH0
これってオタクカルチャーっぽい気もする
50近いオッサンだけど
高校時代のやつが箸でポテト食ってたからな
手が汚れるって言って
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:28:19.81ID:H+2sfjDK0
>>158
箸はダメでフォークなら良いのか?
変なマイルールだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:29:04.81ID:WzS4TycG0
ポテチを箸でってなると、うまく箸を使えないヤツは厳しいだろうね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:29:47.60ID:0U28AbHS0
元々パソコンのキーボード汚れないように始まった文化で
今はスマホ汚さないために広まったからな
電子機器使わない奴らには分からないことだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:31:14.92ID:Zs7AZUnI0
もしかして素手で食べるんですか?なんて言われるわけない
ネタがないからってヤラセがひどすぎる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:31:58.12ID:qK3ZcTG00
いちいち手拭くのめんどいから箸で食うに決まってる
だいたいなんかの作業中に食うし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:33:12.22ID:HXoVisRu0
年寄りは指を舐めることに抵抗がないからね。
図書館ですら指をペロペロロ舐めてページめくってるくらいだし。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:34:10.24ID:5wQF9/b30
箸で食うだろ
ネットしながらだと
ポテチ→指なめ→キーボード→ポテチ
とかありえんだろw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:35:52.97ID:XP9rxCfm0
箸でつまむと割れがち
シリコンコーティングしたミニトングがベスト
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:35:53.05ID:+4Rv4RRU0
>>160
マイルールっていうか常備してるしソースかけるポテトには
必ずついてるからそう思っただけ
>>126が箸で食べてるの見るのが凄くイヤそうだったからで
俺自身は他人がポテトを手掴みで食おうが箸で食おうがどうでもいい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:36:08.07ID:H+2sfjDK0
>>165
ああw
金を払うときに平気で店員とかの目の前で舐めるよな
頭が変なんだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:36:54.29ID:H+2sfjDK0
>>168
付いてないけど?
だからマイルール
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:40:48.14ID:jv4WkM/U0
未だに箸食いとか、平成生まれのオッサンかよw
粉砕食いに決まってんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:42:09.06ID:kO4Ikdt90
それより丸ごと口に入れるのか
半分ずつかじるのか
の方が大事じゃね?
丸ごとじゃないと落ちるけど
女が丸ごとだとなんか嫌だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:45:08.61ID:kO4Ikdt90
>>159
そうだよ
昔から2chのゲーマーには言われてた
箸で食えって

オタク文化に若い女子が乗っかってきたのがこの10年ぐらいだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:47:41.34ID:kO4Ikdt90
マクドのポテト
俺はケース持って直食い

アホな女以外の女はそれははしたなくてできないだろうからまぁ箸を使うだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:47:51.39ID:DRw5j73J0
こんなの言わされてるだけじゃん
バラエティーだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:48:38.06ID:e8p/AHA90
インド人に喧嘩売ってんな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:51:07.87ID:H+2sfjDK0
>>177
ああ、俺それだわw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:52:12.33ID:rvQoHNmn0
ゲームやるヤツって、恐怖新聞が毎日配達されているようなもんだなw
人生は有限なのに。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:52:22.88ID:H+2sfjDK0
>>181
服が汚れてますけど?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:52:32.29ID:kFCz8w1H0
ポテチに箸を使うor使わないじゃなくて、食いながら何かするなよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:53:41.57ID:sl0euyYH0
マンガ読みながらポテチ食う時は箸使ってるわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:54:41.40ID:9MiIWA4u0
おっさんでも神経過敏症は食パンを箸で食う、目の前でされるとイラっとくる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:55:10.21ID:/ztYQxF30
>>1
自分は40だけど、十数年前からポテチは箸で食べるようになった
手が油で汚れるしそれがまたなかなか取れないし…
ファーストフード店のポテトは、イートインの場合持参してる殺菌効果のあるウェットティッシュで手を拭いてから、素手でたべるけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:56:07.07ID:ZdCm6vSy0
普通に手で食べる奴の方が多いやろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 16:58:12.07ID:CYi/qoO40
30年前からポテチは箸で食ってる俺には今更感
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:02:46.07ID:vvw8bQUE0
太って美意識もクソもない川豚さん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:07:09.19ID:W6ZnU4i00
俺ぁ箸派だけど
ここの箸派のみんなも
目が釘付けになるくらい面白い映画やドラマを観ながら喰う時ぁ手で喰うだろ?
まさか菓子を一切見なくても上手に箸で菓子を摘めるとは言うまいな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:10:07.77ID:RvL0M64+0
ポテチの箸は当たり前
基本、手は不潔なんだよ

ゲームのコントローラーもタオルやハンカチを
使って普通やるだろ
やってないやつ、騙されたと思ってやってみ
ホントにビックリするぐらいキレイな状態だぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:10:20.92ID:TMIF7hdD0
箸で食べること自体は否定しないけど、コンビニ
でポテチ1袋買って皆で食べるから箸何個もつけてくれ
というやつはワガママやな。こんなん店赤字になるわ
0200!ninja
垢版 |
2018/09/25(火) 17:13:44.04ID:0bw6XFYm0
>>1
しがない四十路管理職の俺でもポテチは箸で喰う
とりあえず告発状は事実無根と認めろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:20:45.01ID:PQvE5hSB0
>>198
そんなやつおらんやろ w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:22:27.23ID:sFRS0iXz0
別にいいだろ

パスタをスプーンとフォーク使って食べてる日本人が世界中から笑われてるのと同じだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:24:37.01ID:WNpAjiS20
箸を使う使わないはどっちでもよくて
結局はあぶらぎった手の処理をどうするかが根本の問題なんだよ
手掴みでも食い終わって手を洗うなら問題ない
ウエットティッシュ △
水道で石鹸をつけて綺麗に洗い流す ○
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:26:20.54ID:Su6l+AfL0
3年くらい前に知ってから
ためしにやってみたら案外よくて
それからずっと箸で食べているわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:27:24.87ID:o/LXS3WE0
俺も最初は「ポテチを箸で?!」と思ってたがやってみると合理的で効率的。
結局あとで手を洗うのなら最初から手を汚さないやり方で食べる方がいい

あと今はスマホの時代だからね
ティッシュを使っても油が残る手で画面触ったらまたあとで画面を拭き取る手間も要る
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:30:52.18ID:PQvE5hSB0
>>203
あんたは視野が狭いわな
パスタでフォークのみに拘泥するのはドタマの固いイタリア人とかやで
もうちょい柔軟な精神を持とうや
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:38:08.01ID:/FD75aYy0
>>210
カイジはきったねえ手袋で食ってたな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:41:34.50ID:bPxf24Qf0
ながらポテチの質が時代と共に変化してるしね
スマホ弄りながらとかが普通になったら、流石に手掴みは厳しく感じて当然じゃないかな

今時の子はカウチポテトなんて言葉知ってるのかな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:43:03.50ID:VEbu12Ry0
>>1
まぁテレビって何でもないこと大袈裟に騒ぐのが仕事だからな。さんまなんかは特に
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:46:20.23ID:DNdFA8me0
>>1
>若者ゲストたちは箸があれば使うと答え、バイきんぐの小峠英二(42)が「修行じゃねぇか、それもう」とツッコんだ

つまらん仕事ばかりで腕落ちまくったんだな小峠
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:48:17.38ID:BGnnb+//0
おっさんですら箸や100均グッズで食うようになってるのに
今はスマホやタブレットがあるから画面に脂がつく&そんな指でポテチは食えねぇわw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:37.80ID:vqvYBUiY0
河北麻友子のアピールはいらない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:51:31.28ID:L+makfjC0
時代がやっとオレに追い付いてきたか
オレの場合はキーボード汚れるのやだから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:51:46.03ID:wM8x6z/00
ポテチが肉料理の添え物として出てきたんで、ナイフとフォークで食ったんだが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:00.42ID:/ocktaZO0
コイツ不細工だな
おたまじゃくしを潰した顔
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:59.55ID:0X+Uk6g+0
俺おっさんだけどパソコンやっててお菓子で手が汚れる問題にずっと悩んでて
数年前、箸で食えばいいじゃん、とやっと気が付きました
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:28.41ID:kO4Ikdt90
>>197
タオルやハンカチなんかじゃ操作できんやろ
カバーとか売ってると思うけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:38:58.21ID:0nkqskAP0
手で食べる人がいたらひくわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:53:04.62ID:ykWNq1LT0
ゲーマーは昔からお箸で食べるよね
コントローラーに油がつくもん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 18:58:14.53ID:PWlagMdT0
ポテチ食べないけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 19:39:30.61ID:g05JLq4b0
別に世代関係ないよね

でもコンビニでポテチに箸つける人会ったことないわ
さすがに馬鹿かと
嘘だよね?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:04:58.99ID:TCT4s7WR0
おっさんの昼食の会話よりレベルがぐんと低い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:07:49.09ID:B757ge5y0
スーパーでポテチ買ってお箸下さいってまだ言えない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:11:28.73ID:LOWl7eK10
じゃあマクドナルドのポテトも箸で食うの?
マクドにマイ箸持参でw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:12:35.58ID:LOWl7eK10
じゃあミスドのドーナツも箸で食うの?
小さいのあるよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:03.83ID:LOWl7eK10
>>203
確かにそうだけど
一時大流行だったスープスパ
あれをフォークだけで食うのは無理
まあスープスパ自体邪道だけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:25.42ID:LOWl7eK10
>>213
カウチポテト懐かしい
スマホなかった時代だからね
今の子たちは映画見ながらスマホだなら
ポテトを箸でなんてやり始めたんだろうね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:18:32.52ID:LA6zFTqD0
箸方式と指方式の間をとって
人差し指と中指でつまむ奴いるよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:37.33ID:LOWl7eK10
>>127
それは自分的に嫌だ
以前五右衛門行ったら箸だけ出てきたんで
フォーク頂けますかって丁寧に頼んだら
ありません!と怒ったように言われた
トマトソース系パスタに箸
服にソース飛ぶじゃないか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:36:50.10ID:J69kg/G50
40代だけど大学生のころから箸使ってるな
PCやゲームやりながら食べたのが最初だったかな
やっぱりながら作業しながらだと箸で食べるのが普通だよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:38:39.75ID:7i/rzdOQ0
ポテチ箸で食ってるアホなんか見たことないよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:39:29.33ID:qSu6gUQ00
>>238
マジで?全店舗そうなのかな
いくら和風パスタと言ってても箸だけってのはなあ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:39:40.30ID:0VU0Bt4n0
あんなガリガリ女がポテチなんか食ってるわけねーだろwww
騙されんなよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:40:44.84ID:fmaRF1ng0
26歳で若者気取りが幼稚すぎて痛い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:41:32.54ID:qSu6gUQ00
俺はポテチと言えばプリングルスとかチップスターの筒入りのやつしか買わない
もちろん箸なんて使わない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:41:56.55ID:CNYqX/LG0
箸で以前にポテチって呼び方に超違和感あり
ポテチなんて言う人いままで見たことないわ
ポテトチップって言うだろ普通
ケンタッキーフライドチキンをケンタとか
マクドナルドをマナドとか言うやつなんていないだろ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:50:54.88ID:3bX2Q+Ej0
>>246
俺もだわ。ポテチなんて恥ずかしくて言えんわ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:36.04ID:8u0YYUGo0
>>41
むしろ手で食うと他になんもできんだろ
箸は袋の中に置けばキーボードだろうがリモコンだろうが何でも触れる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:54:05.16ID:5SL4M1+F0
俺も手が汚れるから箸で食べる
パソコンを打てなくなるんだよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 22:57:48.74ID:GVBKo5dt0
手が汚れないから気楽で良いんだよ。
スマホいじりながら食える。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:05:38.93ID:Fytw8GEk0
高校の時全寮制で部屋皆で菓子食う時があったんだけど
辛いの甘いの飲み物1年が用意して背から袋開けて2年3年の上級生と食うんだけど
手についた粉をよりによって開けてる菓子の袋の上で落とすバカ上級生毎回殺したろかと思ってたわ
1年の時は菓子なんか食えるのその時しかない貴重な貴重な楽しみだったのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:00.53ID:HrE3sgIz0
昔から我が家は年齢関係なく箸派だ
雑誌や新聞読みながらつまむには手ではだめ
本家アメリカもポテチ食べる用のトングみたいなのがあったような
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:38.43ID:8u0YYUGo0
>>223
頭の中で想像すると難しそうに思えるかもしれんが
やってみると簡単だぞ、不器用な自分にも普通にできる
細かい欠片も集めて挟めば簡単に食えるし、細かいカスが散乱する事も手で食べる時より少ない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:44.50ID:8zvMbQgN0
AVなら需要あるよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:10:16.31ID:0qECxmBU0
この人若者の代弁みたいなことしてるから
20そこそこだと思ってたけど結構歳いってんのね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:11:37.27ID:kO4Ikdt90
>>246
ポテチっていう商品名があった気がする
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:12:23.18ID:R8r1bQi40
最近出てる、スリムタイプのポテチで、袋から直に食べる用のやつ好き
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:48.18ID:ktiMm0Vg0
お菓子食う時は割りばしで食べるのがデフォじゃないのか
ポッキーとかは素手で食べるけどw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:10:12.95ID:6pZv+xrN0
河北麻友子「フェラする時もチンコは箸で支える」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 01:13:27.78ID:3iiPsx980
箸で食べる発想無かったけど、早速カラムーチョ箸で食ったら確かにええわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 04:41:40.08ID:BABFrygj0
30年前から箸で食ってる。
合理的。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 05:42:37.82ID:hPkW9GLE0
何で食おうが勝手だが、ポテチに箸つけるコンビニ店員とか見たことねえよw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 05:55:34.64ID:sxY4/L2U0
>>264
うそつけw
そのころポテトを箸で食べるとかマスコミや本でも聞いたことないし
そういう発想そのものがなかったはず
あくまでスナック菓子として存在してたから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:49:53.82ID:GKhdFbQY0
>>267
じゃが芋を箸で食ってもおかしくないだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:53:19.72ID:8M4dL8wr0
こういう人って手が汚れるのが嫌なんだろうからマクドナルドのポテトも箸で食ったりするのかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:04.42ID:HA6KwXQ20
手で食べてティシュで拭くまでを1ターンとして、ガンガン食べるのを抑制してる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 07:59:05.24ID:QMTJxGnX0
26は若者なのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:32.91ID:+l68TtKU0
フライドポテトは手で持たないで、そのまま口で食う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:05:21.87ID:JzD93NG+0
>>267
20年前だけど
パソコン黎明期にオレ通atozというマンガがあって、その中ではパソコンいじりながらポテチ箸で食ってたわ
発想自体はもっと前からあっても当然とは思わないか?ん?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:06:07.82ID:y7Ou98Vh0
手で食べる、おっさんだけど全然箸で食べる気持ちもわかるから全然気にするな。味は変わらん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:10:44.60ID:NZKNZPJM0
チキンを掴んだ手でも問題なく使える耐油のコントローラーが限定で出てたし、
海外にも似たような問題はあるんだよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:12:03.88ID:gghxr0R30
ポテチの食べ方で、袋から飲む って答えた友達の体型はジャガイモの化身だった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:15:07.99ID:gghxr0R30
>>266
シャトレーゼでケーキを買うとスプーン付けて来るシステムには不満を抱いている。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:16:07.15ID:Y0Hj+3zq0
こんな清楚そうな女性が堀越史上でも稀にみる悪児だったって想像できる?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 08:16:36.99ID:OwKJqOgw0
>>10
だな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:21:24.94ID:XBi1OBy60
>>269
箸あります?って聞いてみ、出してくれるぞw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 11:23:09.33ID:XBi1OBy60
>>262
でも結局しゃぶるからエロいw

汚いとか言いながら箸でチンチン持たれながらしゃぶられたい!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:33.55ID:55rr2hGw0
>>281
そんなポークピッツはフォークで刺されろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:09:07.54ID:P5IoJ2t+0
読売シャブおじさんズのハイテンション打線を見て育った世代なら当たり前の話だな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:14:30.93ID:87Vl6nkxO
今更の話だよなぁ

90年後半代の頃からキーボードを油で汚したくないからとプログラマーやデザイナー達の間では当たり前の様にやっていたのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:59.80ID:7Y1lgLNj0
若者じゃないけど箸で食べる
手が汚れるのが嫌というより素手で食べ物食べるのは極力避けたいから
コンビニおにぎりも海苔が別添えのやつはお皿にあけて箸で食べるし
サンドウィッチも箸でつかむ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:45:38.99ID:y29JWc/K0
河北は頭の中が残念するぎる
見た目も残念だが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:46:20.34ID:toOHsnOH0
三井ゆりの娘だっけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:52:22.31ID:78xrsXpA0
好きにすれば良いだけで嫌悪感を示すのがおかしい嫌悪感はヤラセだろ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:25:26.92ID:t0QGkjXT0
これを見てから早速箸を使ってみたがなるほどと感じた
思ってたより掴みやすいし確かに奥まで突っ込めて理に適ってる
もちろん手も汚れない
これからは箸を使って食べようと思った
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:24:14.97ID:XBi1OBy60
アメリカ人が見たら衝撃映像なんだろうなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:50:00.82ID:x/agJYDu0
女の子がマニキュア汚れるから箸で食べるのはわかるが
男がやったらオカマみたいだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:08.92ID:1wiHMdOT0
昔からポテトチップって箸で食べるよね
なに今更言ってんの
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:56:03.40ID:sYMMc7GOO
>>66
今太ってる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 21:56:09.29ID:U+vG0z6P0
河北といえばブラックブブカのあの写真はどーなったんだよ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:50:54.65ID:GtV5voK30
でも箸だと味が悪く感じない?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:14:16.74ID:09TGNziP0
俺は小学校一年の1988年からポテトチップを箸で食べてたから
俺がこの世で初めてそれをやったと思うんだよね
皆俺の真似したんだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:18:00.89ID:TWTIXsxV0
若者ではなく中年だが
ポテチ箸で食うよ

ポテチ自体、あまり食わないけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:19:33.38ID:Gx1DV+wd0
前に付録でトングみたいのついてたよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:19:33.69ID:GtV5voK30
俺は箸はだめだわ
箸でポテチ食べてると白ご飯欲しくなるw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:25:50.29ID:Vq0Ifh1F0
手で食いたきゃ食えよ口で食いたきゃ食えよ箸で食いたきゃ食えよ
スプーンで食いたきゃ食えよフォークで食いたきゃくえよ楊枝で食いたきゃ食えよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:31:17.48ID:kvJN8DcB0
中学の時カラムーチョにハマったときは箸使ってたな。細切りのやつ
激しくベタつくから、
ポテトチップでもいいんじゃない?否定するほどのものじゃないと思う。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:32:39.96ID:tWRQfmEt0
ポテチは箸

ポップコーンはスプーン
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:01:26.82ID:2csQw78u0
ポテチは箸で食うだろ
20年以上前から俺は箸で食ってるわ
食ったあとに指が油まみれになるのが何より生理的に不快だし、洗ったりティッシュで拭き取ったりするのが面倒くさすぎる
指先をチュパチュパと舐めたあと衣服で拭き取ってそのまま普通に生活してるやつとかマジで信じられない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:21.37ID:kbp/FR4j0
>>309

メンドクサイってのはわかるけど、舐めたあと服で拭き取るとかナイナイw
つか信じられないとか言いつつやってそう。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:43.87ID:w0BZrEdK0
こんなことにいちいち目くじら立てて生きるの辛そう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:21:29.42ID:NkPNxNSq0
おっさんだけど、手が汚れるから使うわ
ついでに、とうもろこしやプライドチキンはビニール手袋をして食べる
0314(´卍`)○☆+小僧
垢版 |
2018/09/27(木) 07:09:06.46ID:BA6DjuP80
30オーバーですがポテチは箸で掴むものです笑笑
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:49:43.40ID:/cxwnb+EO
>>309
ポテチ食べて付いた油より、ベタベタ数時間触って拭いてないスマホとかの方が何万倍も汚いんだよ
公衆便器と同じ
それを触った手で、顔触ったり、服触ってる方が不衛生
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:34:53.64ID:c5wMHTys0
>>1>>7
ポテチは箸
カールはフォーク
ベビースターはスプーンで食うもんだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:54:21.23ID:jJ1md9Tr0
河北の乳首を箸でつまみたい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 08:56:01.80ID:3eEkvDbs0
本当に毎回箸で食ってるとは思えない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 09:18:12.57ID:OLqA4ADc0
20年前に大学の同級生から箸使う事聞いて目からウロコだった
それ以降スナック菓子は必ず箸使って食べてる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:25:57.44ID:kbp/FR4j0
>>320

そのくらい誰でも思いつくだろwww
ようはやるかやらないかだけでさ。 
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 15:08:59.06ID:2gZ9BhvR0
こういう常識の殻を最初に破った人ってすごいと思うわ。

今となっては簡単じゃんって思うけど、だったらなぜおまえが最初にやらない?

ってやつだよなぁ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:30.30ID:kbp/FR4j0
>>323

常識の殻でもなんでもないし。

30年前からやってる人はやってる。そんなに多くないってだけで。
もっと前だって多分いたと思う。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:21:35.48ID:WJn5qW2q0
ポテチを手で食う奴は
寿司も手で食うのか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 17:31:25.06ID:rUIvSru60
好きなように喰えよ 手でも箸やトングでも

グシャグシャに潰してからクチ喉に流し込んでもよし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:06:40.25ID:aaHDXeB60
おっさんだけどこんなの珍しくもなんともないだろ?
30年以上前から聞いたことあるぞ
オレも割り箸あれば箸で食うわなきゃ手でいいけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:10:53.54ID:SyBebXtI0
>>4
これ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:03.15ID:f+PqyE6D0
ポテトチップスに限らず
手が汚れる食い物は出来るだけ食いたくない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:33:06.40ID:IxDG+u7J0
味なし味とか売ってみてほしいね(´・ω・`)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:59.91ID:VV3dWRqE0
なんでこんなに箸使う派が多いの?ww
ポテチなんてほとんど食わないからよくわからないけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:53.00ID:eUgg7Lbm0
>>1
ゲームしながら食うからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:15:15.33ID:ird300/X0
40代だが昔からポテチは箸で食ってる
理由はここに上がってる通り手がベトベトするから
でも、自分が少数派という自覚があるから、大勢いるときは素手で食してる
いちいち説明するのめんどくさいし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:18:19.66ID:k8SO6Iu90
>>323
箸以外だと

スーパーの買い物後のところに
透明なビニール袋があるやろ?ロール状になっており1枚1枚とれるのが
あの袋の中に手を入れて、袋越しにポテチを手で持って食べる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:18:48.96ID:eOugiu+J0
とんがりコーンはどうしてるの?
おっとっととか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:20:44.47ID:1vB6+R8X0
>箸だと(袋の)奥までもイケるんですよ〜さんまは「知ってるわ!」とツッコみ

嘘つけ老害
意地モードになったら一切譲らない超大物芸人wさん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 20:23:00.30ID:1vB6+R8X0
>>337
自分は逆に家だと手で食う。汚れても布きんや何かで拭けるし

外だと箸でもいいかな、と周りに合わせるわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:37:22.10ID:kbp/FR4j0
>>341

家こそ箸だけどなw一人のときとか。

友人知人の家だと箸クレ言えないし、人が来たときは箸ツカエともなかなかw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:00:30.50ID:IE+2v/HV0
おにぎりは?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:42:39.82ID:IHfvKY3i0
ファーストフードとかでもMY箸持っていくのかなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:49:43.43ID:NDj/EVwaO
箸は使わないけど、別に箸使ってもいいじゃん
素手は手が汚れる、水洗いじゃ臭いは取れない
ウェットティッシュでも取りきれない油が付く

個人的には使い捨ての薄いビニール手袋を使いたい
まぁ思ってるだけで買わない程度の気持ちだけど('A`)
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:15:23.14ID:DFkQbkx60
まだ26歳なんだ?
30超えてるかと思った
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:15:35.33ID:IHfvKY3i0
スプーンとかホークとかじゃ食えないよねー
外人はどうしてんるんだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:45:51.76ID:UhuznVrr0
パソコンが普及した頃からの習慣だから若者に限らずジジババも箸使ってる
5年前のexiteニュースで「箸派4割」 
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:49:24.56ID:IHfvKY3i0
>>350

パソコン関係ないと思うけどなー
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:54:40.94ID:0MNJBpfj0
ポテチの量の減らし方がえげつない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:12:38.99ID:yFDDB3IL0
ポテチと聞くとチョコレートプラネット
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:21.46ID:1FK3LZX90
脂質の塊、あんなもの30過ぎて食ってたら
でっぷり脂肪つくぞ・・・
昨今、炭水化物が悪者なってるが、一番の悪者は1g消費するのに9キロカロリー必要な脂質
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 02:14:52.30ID:JyP+yz3H0
手が汚れるからという理由でチョコフレーク販売中止なんやで
小さいから箸でたくさんとれないし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 02:26:48.45ID:cpDY1tRM0
ポテチはウエットティッシュ
カラムーチョは箸
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 02:59:57.83ID:N+/KA7mL0
チョコフレーク用の取り皿とスプーンのような物を付属させれば
チョコフレークもなくならなかったのかなぁ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:01:39.03ID:MiFFMYpO0
チョコフレークもそうしてくれたら、あんなことには(T-T)
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:02:33.30ID:h+Czp3lW0
若者の常識とまで断言しちゃったのはちょっとどうかと思うわ
どう考えたって手で喰う奴のほうが多いだろw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 03:13:48.19ID:QIVGzviX0
ここまで、「ショクシ」なし

ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/20060213/ggl06.jpg
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/20060213/ggl09.jpg
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/20060213/ggl10.jpg
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/20060213/ggl.htm
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 09:02:30.25ID:UC4Fp7CX0
>>355

w バカなの

正確にはパソコンの普及が元祖とは言えないのではないでしょうか?
ってところ?
アンカーつけたの嫁ばわかると思うけどw

ウチのじじばばは子供の頃から普通になんでも箸つかってたし。
もう死んじゃったけど。パソコンなんて縁もゆかりもない人だよw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:27:43.41ID:wxspNEho0
>>267
本でみたとかでなく、夜中に勉強しながら食べるために自分で考えただけだよ。
ベタベタの手で教科書や筆記用具触りたくないし、学校で床に落とした教科書触った手で食べ物触りたくないから。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:29:27.55ID:XppYdrbS0
手が油まみれになって、スマホ操作すると油がつく
正解かもしれないねw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:54.88ID:UcaFW+gD0
若者がみんなそうである言い方やめろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:31:21.99ID:j5vj4px40
マックのポテトも箸なんかね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:32:17.74ID:xzqKCGm10
袋に口直付けだろうwww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/29(土) 10:51:01.67ID:mYa5DgzD0
>>90
手を使わないだけですから心配いりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況