X



【笑点】視聴率は17・7% 前回から6ポイント大幅アップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★
垢版 |
2018/09/25(火) 10:56:11.65ID:CAP_USER9
 23日放送の日本テレビ系演芸番組「笑点」(日曜・後5時半)の平均視聴率が17・7%だったことが25日分かった。

 「24時間テレビ」の影響で2週ぶりの放送となった9月2日は20・6%をマークし、今年6月10日の20・0%以来、約3か月ぶりに20%の大台を突破。9日は視聴者層が重なる裏番組のNHK総合「大相撲秋場所」初日と時間帯が重なった影響もあり、9・8ポイント大幅ダウンで今年最低の10・8%に。今回も大相撲千秋楽の裏となったものの、6ポイント回復した。

 「笑点」は視聴率20%を上回ることも多い人気番組。林家三平(47)が大喜利新メンバーとしてお披露目され、林家たい平(53)が夏放送の同局系「24時間テレビ39」のチャリティーマラソンランナーを務めることが発表された2016年5月29日放送回では、歴代最高を6年半ぶりに更新する28・1%を記録している。

 7月2日に死去した落語家の桂歌丸さん(享年81)の肩書きはこれまでの「終身名誉司会」から「永世名誉司会」に変更された。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000080-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 10:57:54.82ID:QMsnSYyI0
千秋楽の前の日に優勝決まってたしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:00:51.46ID:SrXeuxva0
白鵬が14日目で優勝決めてくれたおかげ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:10:48.74ID:LNpp1CpZ0
世帯視聴率意味ねー
リアルに、笑点を6人に1人見てるとは思えない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:12:34.34ID:rESw7cqZ0
>>1 虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えてホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけ
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも 虹色ホタルと同じだな, 指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね

https://www.you消去tube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://pbs.消去twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGrr_HWVoAATan8.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DGwmruEXoAIoALl.jpg
http://pbs.消去twimg.com/media/DHcrGrRXgAE4YwV.jpg
http://i.im消去gur.com/nhBEhBN.jpg
http://i.im消去gur.com/VNATF74.jpg
https://i.im消去gur.com/98z933b.jpg
https://i.im消去gur.com/zVS9c9p.jpg
https://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.im消去して見てねgur.com/SSjGFo5.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:14:48.71ID:e1pE328v0
笑点ってただ面白いこと言ってるだけだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:20:51.25ID:CsEdmuIL0
>>8
高齢化社会の象徴だからなあ
おじいちゃんおばあちゃんがほとんど見て
同居してる夫婦とか小さい子供は
確実にいっしょに見るだろうし
それで6人に一人になるんじゃね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:33:35.72ID:MW82xaG00
表彰式なんて見たくないやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 11:48:34.31ID:5hv/7Y0l0
日曜日夕方は笑点見て、ちびまる子ちゃん見て
サザエさんを見て、夕御飯食べて大河を見てから
寝るのが唯一の楽しみです。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 12:04:53.84ID:rLgoUW7Z0
死人で数字稼ぐなクズ日テレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況