X



【サッカー】セリエA第5節 C・ロナウド、2試合連続得点。ユーベは昇格チームに苦しみながらも開幕5連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:04.06ID:CAP_USER9
【フロジノーネ 0-2 ユベントス セリエA第5節】

現地時間23日、セリエA第5節のフロジノーネ対ユベントスの試合が行われた。試合はアウェイのユベントスが2-0で勝利した。

開始からアウェイのユベントスがペースを握ると6分にクリスティアーノ・ロナウドがペナルティーエリアでシュート、GKが弾いたボールをDFがゴールライン上でクリアし得点とはならず。
その後もエースC・ロナウドにボールを集めるもフロジノーネも粘り強い守備で決定的なチャンスを作らせない。
ユベントスは27分にセットプレーのチャンスを得るもC・ロナウドの蹴ったボールはDFに当たり得点ならず、無得点で折り返す。

後半に入ってもユベントスペースで試合は進み53分、マンジュキッチが低いクロス送るもファーサイドのC・ロナウドにはわずかに合わず。
さらに69分には再びC・ロナウドがゴール前でヒールキックからゴールを狙うもGKがキャッチする。

11人が自軍で守備をするフロジノーネに苦しむも81分にユベントスに待望の先制点が生まれる。
ペナルティーエリアで味方選手の打ったシュートのこぼれ球にいち早く反応したC・ロナウドが押し込む。

さらに94分にはベルナルデスキがゴールを決めユベントスは苦しみながらも勝利を挙げ開幕5連勝を果たした。

【得点者】
81分 0-1 C・ロナウド(ユベントス)
90分+4分 0-2 ベルナルデスキ(ユベントス)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180924-00290537-footballc-socc
9/24(月) 5:26配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2018/ita/ita-11163293.html
試合スコア

https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13297108.ece/ALTERNATES/s1200/0_FBL-ITA-SERIEA-FROSINONE-JUVENTUS.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=NHbKbPPoTu0
Scrappy Ronaldo goal finally breaks the deadlock! | Frosinone 0-2 Juventus | Serie A
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 10:39:18.39ID:6ueP0jY50
セリエAに慣れたね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:38.30ID:n/HDQMtB0
どんどんインザーギスタイルになってくな
そろそろ豪快なヘディングとか見せろや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:49:50.31ID:Y9bszk7W0
ここでもおぜん立てされてるの?w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:50:10.83ID:xKvck0dK0
個人能力が違いすぎてピッチの1/3しか使われてなかったな
ディバラが冬にどこに移籍するか
100億かかるだろうから獲れるとこは限られるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 11:54:29.89ID:yJUrMXHv0
CL優勝するためにユベントスだろ
リーグ戦で勝ってもな(´・ω・`)
ロナウドいなくても独走状態なんだろどうせ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:10:44.93ID:XifEfzmN0
>>6
アッー!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:23:20.31ID:8ml7uRb70
クリロナがこれだけ苦しんでるんだからメッシにセリエAは無理だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:29:03.00ID:Z6cN+zbn0
>>14
動員が落ち込みまくってるセリエAでは客寄せパンダこそ救世主的存在だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:05.30ID:fVH8+1+T0
ヤオントスの審判買収は相変わらずだな
オフサイドは存在しない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 12:45:23.13ID:FRr0CiEj0
>>7
そういう選り好みが
オマエの人生の敗因なのでは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:16:11.46ID:ZSEeX3iJ0
しょっぱいゴールばかり
だからメッシを超えられないし
ムペッバにもすでに抜かれてるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 13:58:10.34ID:hG3Q2RLj0
どういうわけだかユベントスへ行くと献身的になる選手が多いな
CR7まであんあ献身的になるとは思わなんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:02:50.22ID:+NtT24YR0
オワコンセリエいったからか知らんけど地味になったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 14:51:28.16ID:SkSErpPO0
>>23
アタランタ戦でスーパーゴール決めてるけど
意外にああいうの外しそうだよなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:05:49.45ID:wUnZiEPn0
>>29
レアルでもここ1、2年は完全にフィニッシャー特化型だったしね
つーかもともとメッシとかディバラとかのアルゼンチン人アタッカーに代表されるような
ドリブルでマーカー剥がして単独で突破するみたいな派手なことが出来ないからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 15:39:25.59ID:LLmczVoQ0
クリロナは馴染んだが、代わりにディバラがレアル時代のハメスみたいになってるな
使い所が限られてるし、ムラがあるから、余り先発で使われてないのも分かるわ
セリエは下位クラブがガチガチに籠城戦してくるから、コスタ居ないのも痛いね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:33:42.84ID:2FnaU/MC0
>>34
よしレアル行こう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:44:50.71ID:C7oPn5j80
>>34
ハメスの方がディバラよりプレーの引き出し多いよ。フィジカルも運動量もあるからIHも出来るし
ハインケスはボランチで使う時も多かった。ディバラはラストパサーでもないし使い勝手が悪すぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 16:59:54.64ID:sIkQOzPc0
ゴール数はぼちぼちだが
既にレーティングでセリエAのトップになってる辺り
大分馴染んで来てるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:16:29.55ID:1FjqGqkm0
>>39
見てないのお前だろ雑魚ニワカw


雑魚専メッシ


ベスハチ11試合連続ノーゴール←wwwww
ベスハチ以降18試合3ゴール
ロナウドはベスハチ以降24試合26ゴール
1415バイエルン戦除いたら17試合1ゴール
ベスハチ3連覇
なおGLは40試合47ゴール(雑魚専wwwww)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 17:41:57.95ID:apl3jaBl0
ロナウドばかりにボール集めてたから何としてでもロナウドに決めてもらいたいような印象だった
他の選手、特にディバラなんかはもっとアグレシッブにゴール狙っていっても良かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 18:00:48.42ID:EVSCya2F0
退場したおかげで休めるな
日程が楽になるんだからリーグで活躍しまくらないと駄目
レアル時代のCLトーナメントみたくな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 19:24:52.40ID:Hd+l57Gc0
>>43
年俸と移籍金で合計200億円使ってるからな
パス出さなかったらオーナーに何言われるかわからん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:33.80ID:oOpzdjx10
セリエAって下位でも意外と守備堅いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:37.30ID:RaVuw9P40
なんだかんだ言われたけどどこ行っても点取るのはすげーよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:18.12ID:WSZzPiia0
>>47
セリエは下位も組織的に枚数多くして守備するからな
プレミアみたいな広大なスペースがあるラグビーサッカーとは違う
まあ観客的には後者の方が見応えあるだろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 00:51:50.63ID:PTBqQJ5H0
ロナウド流石だな

メッシがセリエならまだ点取れてないだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:30:52.44ID:hy1is0Ht0
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況