X



【テニス】大坂、フィーバーに戸惑い「休む間もなかった」「物事がものすごく早く進んでいる」/テニス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/23(日) 15:36:52.18ID:CAP_USER9
女子テニス・東レ・パンパシフィック・オープン最終日(23日、東京・アリーナ立川立飛)シングルス決勝で、全米オープンを初制覇した世界ランキング7位の大坂なおみ(20)=日清食品=が、
第4シードで世界8位のカロリナ・プリスコバ(26)=チェコ=に4−6、4−6で敗れ、日本勢として1995年大会覇者の伊達公子以来、23年ぶりの優勝はならなかった。

大坂との一問一答は以下の通り。

−−試合を振り返って

「相手がすばらしいプレーをした。私は多くのことを考えずにプレーをした。凡ミスが多かった」

−−日本での凱旋大会だった

「ここのところ、休む間もなかった。疲れを感じているが、よい試合を続けられた。とても誇りに思える1週間だった」

−−ツアー年間成績上位8人のファイナル(10月、シンガポール)出場の可能性がある

「シンガポールにはぜひ行きたい。ここまで多くの試合の勝つことができた。これからも続けていきたい」

−−フィーバーぶりについて

「慣れてはいない。ニューヨークから物事がものすごく早く進んでいて、どんなことが起きたのか自分でも観察できていない。それでも多くの方々のサポートには感謝している」

−−第2セット途中、バインコーチからアドバイスを受けた

「何が悪いのか、自分でも分かっていた。コーチが出てきても変わらないと思った。ただ話をしていた」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000564-sanspo-spo
9/23(日) 14:20配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:37:30.21ID:ZyqdGVZH0
ハイチ人おめでとう
ハイチ人の父親からテニス習ったんだよな


ところで、日本語もしゃべれないハイチ人が優勝したからって、
なんで日本人が偉そうな顔してんだ?


錦織は情けない
日本人はみっともないから、もう海外行くな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:38:27.06ID:tRpAzV/P0
そのうちCDだして歌手デビューとかのオファーがくるんじゃね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:38:46.70ID:S3H8ozSx0
今後は日本国籍を捨ててゆっくり休むことだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:40:59.78ID:ZDtr0JgH0
言い訳すんなクロンボ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:42:53.01ID:6gi/7Fr80
嫌だったらもう来なくていいぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:43:55.60ID:k5/vP0ZA0
こんなチンパンジーどうせすぐ飽きられる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:44:18.74ID:yK3gd/wy0
負けたほうが儲かる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:44:23.81ID:tTpMFUjx0
正直心から応援する気にならんわな
自分の了見が狭いと自己嫌悪に陥りそうだから早く日本国籍捨ててほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:45:07.35ID:nGvmrIvV0
だんだんあの顔になじんできた自分がいる。

黒くてもでかくても関係ない。
今なら欲情できる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:45:12.81ID:cF880Kca0
それ極左のTV局がやってるだけでしょw
逆差別だよ。 黒 人 だから取り上げている。
朝鮮人や黒人を取り上げるのが極左の十八番だから。
これでシャベチュしないTVなのだ!と主張したいだけ。
ほんとの人気はないから、そのうちスルーされるんじゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:45:34.90ID:w9yjAqeS0
いい加減そっとしといてやれよ
精神的にも疲れてるだろうし
取材責めはきついだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:45:45.67ID:wX7fuxU90
異国の地でよくわからん日本語て話しかけられてさぞかし迷惑だったろうスマンな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:46:48.02ID:QwSGoykB0
少し休ませてあげたいけどなかなかそういうわけにはいかないんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:47:06.22ID:pM9FbKq9O
ワイドショーの馬鹿みたいな過剰報道スポーツコーナーだけにしとけよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:47:24.11ID:k49bLd9/0
違和感を持つ奴がいるから負けると余計に叩かれる
東京でメダル逃したとかなると嫌がらせが凄いだろうな
日本人でもやられるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:48:16.08ID:4sE/wGz20
ダブルスで日本人が優勝していてもスルーで惨敗したハイチ人ばかりにスポット
これが日本のメディアです
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:50:00.89ID:lZFTmX440
>>24
アメリカに逃げ帰るだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:50:04.60ID:W57RA30R0
>>25
野球とかスポーツに入れたら駄目だと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:50:24.13ID:ebxmUafk0
>>26
違和感含めて物珍しさが凄いんだもの
アスリートというより珍獣ブームに近い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:50:34.14ID:GaHgper00
>>2 実際アメリカ人から見てもハイチ人から見ても、日本人なんだからいいでしょ。

それよりもオマエのほうが日本人かどうかも怪しいよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:50:47.16ID:v8nlG2ZK0
ダメじゃん。
剥がれたな。皮が。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:51:54.31ID:H3oRlNwV0
もうちょっと弱ければここまで騒がれず馴染んでいく時間もあったんだろうけど才能がありすぎたね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:53:35.48ID:TzP/lHeo0
負けたら何の関心もなくなった俺がいる。俺ってほんとニワカなんだと思う。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:53:36.98ID:j+3OoNJm0
>>2
朝鮮人は口出すなよカス(-Φ-)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:54:15.90ID:krjOErRI0
は?
もう黒んぼ黄猿フィーバーとか終わりましたが
さっさとアメ豚帰国して二度とガラパゴJAPこないで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:54:25.08ID:jfPyTNZ/0
これまで見向きもしなかった日本人から急にちやほやされてるから混乱するわな
でも手の平返しが素早いのも日本人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:54:32.34ID:GKAqY59E0
>>26
ダブルスはシングルより一枚落ちるでしょ
仕方ないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:56:21.16ID:O2vJl0+z0
まあ、グランドスラム優勝すると直後のメディア対応スケジュールが凄まじいしな
大体直後の大会はキャンセルするもんだけど、日本でやる東レパンパシはそういうわけにはいかんだろうし
チャイナ・オープンもあるし東レは初戦で負けるかなと思ってたけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:57:15.72ID:hsIdG2xN0
まあちょっとゆっくりする時間必要だよな
でもっトップ選手はそういう時間無いんだよな
走り続けないといけない
がんばれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:57:48.03ID:XjtdJgOs0
最後肝心なときに負けちゃうのが、
在日阪神らしくていいwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:59:45.77ID:i+iRgK0A0
これは通常の試合後の質疑応答みたいなものだろう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:00:37.11ID:+aOyUaW30
マスゴミ、ニワカファン、増える親戚などなど集る糞ゴミが増えるからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:01:18.58ID:7dj87gys0
そんですぐ飽きてポイ捨て
また野球報道に戻るの繰り返し
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:01:31.06ID:TLDSptAY0
日本人のふりして大坂ヘイトを繰り返す奴は何なの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:01:37.55ID:/T1Yaptw0
来年の東レパンパシフィックは優勝でしょう 決勝の前売り入場券買っときます。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:31.67ID:XjLviyd60
GT-Rはおあずけで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:08.81ID:bQVc1NW40
期待してるし、別に残念とも今回は思ってない
もっとスポーツやる人が増えると嬉しいな、ジムはもういっぱいだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:20.00ID:cfOPsmHF0
クロンボが負けた
やったぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:08:18.96ID:6Jay+UYS0
今までにない衆目に晒されて大変だったろう
でも大丈夫、よほど大きな大会でもない限り海外まで日本メディアは来ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:08:30.74ID:mYU6f7GaO
ハイチに帰れよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:09:30.35ID:iI4i0ZGJ0
ワイドショーの糞リポーターに追っかけ捲られてたな疲弊するわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:09:48.25ID:ZqY/fTgh0
インタビュアーの超低レベルな質問が酷かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:12:12.90ID:LVPaMySq0
>>1
負けたのか・・・
1・2セットとも1ブレイクされたんだね
まぁよく休むがいいさね、お疲れさん!
大坂のプレースタイルは女子テニスの新基点となってるだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:12:57.50ID:vf3XQioJ0
実際チョンもいるけど日本人でも心良く思ってない人だっているんだぜ。日本国籍だからというだけで馬鹿騒ぎしてるだけだろうに。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:16.18ID:jbQafdI/0
GTR貰ったし良かったな
準々決勝から連日連戦でそりゃ疲れるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:36.02ID:aCmOdiaf0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
  
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:41.87ID:Ya9gF0Bk0
メンタルの弱さは悪い意味で日本的だよな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:02.57ID:umRx64w/0
>>60
修造と石井の姿が見える
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:15:05.79ID:GMGYeMsV0
まあ、いつもなら全米オープン早々に負けて、早めに来日して姉ちゃんと原宿やらいってるころだもんな

優勝前提にツアー組んでないから、武漢は休めばいいんじゃないか

中国オープン出てファイナルでいいでしょ

疲労と怪我だけがナオミの敵だよ

全部勝てる選手はいないし、10連勝もしちゃったのだから疲れるわな

結局決勝まで来たから、次の大会もキツキツだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:15:30.03ID:Bga2TPnA0
海外戻ればうるさい日本のマスコミから離れられるよ
抹茶アイスクリーム食べてまたがんばって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:18:58.31ID:Ya9gF0Bk0
忙しくてココイチには行けなかったのか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:25.81ID:N3I8DCwb0
今はまだ大丈夫だけど
少しでも何か失言ややらかしをしたらメディアとネットが手の平返して叩き出すよ
あと金と名声にまみれて良からぬ輩が集るようになる
数年もすればこの子の性格も歪んで傲慢になっていくだろう

そうならないことを望むよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:29.33ID:XlgyPOc20
ハナコでさえ優勝した日に番組26本出演決定なんだからなおみの身辺は比べものにならないくらい激変したことだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:28:37.13ID:STz2tgCx0
あのインタビューの女性かなり失礼な言い方なんだが
だれか注意しろよ アホの子に質問してるような言い方なんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:31:24.23ID:KoRKh0mf0
おつかれさま
十分に休養してね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:34:23.62ID:9a350ZC00
■あの人はいま 元全米オープンチャンピオン 大坂なおみさん(32歳)

2030年、全米オープン決勝。 それを、TVで見つめる女性がいた。
20歳で日本人初のグランドスラムチャンピオンになった大坂さんは今……

「あの頃は若かったですネ(笑)」
若き日を回想するは、大坂どこか寂しげだ。
「未だに昔の夢を見ることがあるんですよ。私がセリーナに勝って全米オープンで優勝する夢を」

16歳の若さでプロ転向後、200kmを超える高速サーブを武器に女子テニス界を席巻した。
した。
若干20歳で憧れのセリーナ・ウィリアムズを破り全米オープン優勝を果たすと、瞬く間に世界的人気を得た。
しかし、ネトウヨからの陰湿な差別を受け、その後成績は急降下。
故障がちになり、 ランキングも低迷し、 若手選手の台頭に押され目立った活躍はできず23歳の若さで引退を決意。
引退後は不運が続き、現役時代の蓄えを祖父が無断で漁業組合の損失補填に流用し、一時100億円あった貯金は底を尽きた。
今はカツ丼専門店を営む傍ら、地元の少女達にテニスを教えている。

●暖簾の屋号の文字は元コーチのサーシャ・ベイジン氏の手によるものだ。
「イラッシャイ」。JR根室線西根室駅東口から歩いて50分。「カツ丼のNAOMI」の真っ黒な暖簾をくぐって店内に入ると、黒い肌をテカらせた大坂さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『NAOMI』という文字はサーシャに左手で書いてもらったものだし、開店に合わせてネットやテレビでも取り上げてもらった
おかげで、海外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カツ丼好きは新幹線に乗って本場・東京で食べに出かける時代でしょ。
ワタシが修業したカツ丼の名店『カツ丼専門 沢松』のカツ丼は卵でとじて煮るのではなくて、味噌で煮るのが特徴だから、
真っ黒なカツ丼を見て「煮黒っ」といつも驚かれるんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現在も現役のセリーナ・ウィリアムズについて尋ねると……
「あの人、私より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「抹茶アイスを食べすぎました」
「差別さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でグランドスラムを目指しますよ(笑)」

(写真)カツ丼を手に持つ大坂さん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:22.03ID:vhPWA0iW0
>>82
長過ぎ
カツ丼を手に持つ大坂さん。
だけ読んだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:38:50.85ID:xFu+sxBz0
次の課題はラケットにあたらないことだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 16:49:03.77ID:EqmWDEyp0
これで心置きなくカツ丼大盛食えるな!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:10:46.53ID:a0LUWhml0
>>41
シングルではそこそこプレイできたのにダブルスでは邪魔な動きばかりして好きな女の子から白い目で見られたのは今では良い思い出
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:16:55.18ID:HdatvLUx0
494 名無しさん@ピンキー sage 2018/09/20(木) 12:22:50.59 ID:q7xraLnn
>>493
>>大阪なおみ
どこのばったもんAV女優やねん

495 名無しさん@ピンキー 2018/09/20(木) 12:34:53.41 ID:nemgD8PN
>>494
AV女優よか圧倒的に知名度高い。今話題の有名人じゃん。

どんだけ世情から取り残されてんの?
テレビも新聞もネットニュースも見てないの?

このままじゃ自閉症ハゲみたいな阿呆だと言われてしまうぞ。

496 名無しさん@ピンキー sage 2018/09/20(木) 13:07:18.35 ID:q7xraLnn
>>495
おいおい(笑)

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1532068187/494-496
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:01.12ID:NxVRthgO0
馬鹿マスゴミどもはいい加減、M1で有志した芸人みたいにアスリートを
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:51:22.40ID:q/Mb5Ib60
ここで彼女を誹謗し続けている者は、日本国籍を
持たないで、日本での永住許可が認められ、通名
として日本名を使うことが認められている在日人だ。
早く本国に戻るべきなのに、本国から帰国を断られ、
居心地よく日本に住んで、日本の悪口を日本人名で
繰り返している連中だろう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:57:19.48ID:q/Mb5Ib60
日本人は贔屓の引き倒しをする悪い癖が
あるから、あまり日本に寄り付かないで、
海外で目一杯頑張るべき。
特に有名人を芸能人扱いする低俗週刊誌
の記者が危険。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:09.33ID:0SGVxPRL0
勝ち馬に乗って負けた途端掌返し
日本人土人の陰湿さがよく分かるスレ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:00:16.37ID:p0bhTWZD0
>>54
正解
国籍が何でもなおみちゃん応援するわ
トップ選手の大変さもだんだん慣れていけばいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:25.33ID:1SL0RtMa0
全部勝つのは無理だし
メンタルがおんにゃの子なんだから仕方ない
メンタルで潰されないか心配だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:02:36.31ID:rsYdVN5i0
地上波の決勝ひどい実況だったな
明らかに本調子じゃないのにそこには触れず優勝の期待を煽る煽る
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:04:23.96ID:r5pn7S3m0
あれだけ差別してたのにジャップの手のひら返しはすごいだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:06:27.59ID:SspXM0V40
こんなの日本人じゃない
生活環境も言語も肌の色も、なにも同じじゃない。
本人は自らの利益のために日本国籍を選んだだけだろ。
なんら感情移入する根拠がない。できない。
もうやめてくれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:07:27.73ID:Im6+nW730
まあアメリカ人に聞いたらほぼ障害者扱いだしな
唇を動かさないで英語をしゃべるのが変らしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:11:46.79ID:OvURPKW+0
準優勝でもポイント300ぐらい入るんだろ、充分やんけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:12:34.62ID:HgogRuuY0
は?全米で優勝してもパンパシで負けるんや?wそれもストレート負け 格下に実力で完全に負けてたよね
やっぱり審判の「不自然な援護」がないと 勝てないんじゃないの〜?(笑)
日本人選手がいい成績の時ってこんなのばっかだよね おまけに後から化けの皮が剥がれるw
こんなので日本人が優勝〜とかはしゃいでるアホウヨアホすぎw 恥ずかしくない?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:17:05.50ID:GMGYeMsV0
ジョコビッチも負けたよ。最強の選手でも相手が絶好調なら負けるもんや

ナオミは勝ちを前提にツアー組んでないのに優勝しちまって、更に決勝だもんな

疲労して当然。武漢は休んで中国オープンからファイナルでいいやん

無理に大会出る必要はないよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:10.35ID:Sfrm3skv0
独占取材、独占インタビュー
知らないマイク持ちと話すの嫌なんだよニッポンに来て
早く自宅に、帰国したいさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:19:24.58ID:P01crXXc0
今回の大坂フィーバー抜きにしてもテニスのスケジュールは厳しすぎると思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 19:07:18.60ID:00S6iE6R0
USオープンの後、寝ないでインタビュー受けてたもんな
マネージメントが糞すぎんでしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:24:44.15ID:y22MpFm80
>>26
ダブルスの扱い事態がひどいからな
全米オープンなんか時間進行の関係で優勝者インタビューをカットされた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:25:37.06ID:N4eb8VqE0
成功すると競技のこと何も知らない連中がすぐに群がって知名度を金に換えようとするからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:59:45.83ID:g4pv89y60
適当に初戦で負ければよかったのに 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:27:36.66ID:c5ZB6Ibd0
>>98
そういう報道に喜んで食い付く愚民が実際にたくさんいるという現実があるからな。
週刊紙やスポーツ紙の取りあげ方が下品なのは、消費者のレベルに合わせてるだけなんだよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:47.46ID:/MS4u68T0
アジア人は流行りものに殺到するからな
そっとしてあげることが出来ないんだよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 01:40:00.51ID:o4kf/sMI0
錦織だって全米決勝に出た一晩で
数十億稼げる選手になったんだよ。
それくらいグランドスラムでの
勝利は大きい。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:26:58.20ID:XVuIyeyB0
何か喋る前の、あーん、がマイブーム
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:35:52.47ID:YICcrfOb0
人気者になっちゃったから本業に専念できない状況なんだろな
気疲れするだろうし体調も崩すよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:42:35.43ID:cEvnqW+F0
少しなおみから離れてやれよ日本のマスゴミは
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:46:36.05ID:LdshrkMI0
金を取るか休みを取るか
大坂なおみは金を取っただけの話
自業自得
知らんがな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 02:50:51.87ID:81Jf2tEn0
なおみ「No More Japan ニホンゴで何て言う?」
なおみは「ニッポンはもうコリゴリです」を覚えた!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:05.21ID:lqXYSF+h0
これだけ話題になってるのに
大坂なおみのモノマネをする人は現れないね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:15:14.38ID:Tw53ACVB0
カタコトで喋ったり黒く塗ったりすると人種差別案件になるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況