X



【音楽】キンモクセイが“活動急始”、10年8カ月ぶりライブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/09/21(金) 20:38:22.95ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/300680
2018年9月21日 17:54

キンモクセイが10月21日に神奈川・相模原市内で行われるイベント、そして10月23日に東京・EX THEATER ROPPONGIで開催されるDJ和主催のイベント「ラブとポップ フェス」に出演することを発表した。

2008年2月より活動休止中のキンモクセイは、バンドのオフィシャルTwitterアカウントで“活動急始”タグを添えて10年8カ月ぶりのライブを告知。21日はメンバー全員、23日は後藤秀人(G)以外のメンバーでの出演となる。21日のイベント詳細は追ってアナウンスされる。

♦︎ラブとポップ フェス
2018年10月23日(火)東京都 EX THEATER ROPPONGI
<出演者>
DJ和 / サスケ / D-51 / 前田有嬉(ex. Whiteberry) / アンダーグラフ / nobodyknows+ / キンモクセイ
トークゲスト:広末涼子
司会:サッシャ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:39:18.32ID:AGmzhnYU0
だれも聞いたこともねーんだがな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:41:02.80ID:7t8vjCqx0
>>2
実は「桜ソング」の1人(一組)だったりする

♪大切なたーかーらーもーのー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:42:02.93ID:6NLs7kvY0
透明少女のバンドか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:44:03.20ID:/Rv7gT4f0
このメンバーだと広末涼子歌えよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:45:48.62ID:HC/Q6PBb0
復活するのか?
だったらうれしいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:47:53.13ID:wgRkWefl0
二人のアカボシがすげーしみる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:48:04.24ID:dnxX0zUN0
あたしンちのOP歌ってたやつ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:49:44.50ID:Xan6yONn0
二人のアカボシ夜の高速走りながら聴くとちょっと泣ける
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:50:41.37ID:9wU3ZcWF0
あたしンちでお馴染み
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:51:32.20ID:6NLs7kvY0
>>17
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:51:42.12ID:fGCT65gv0
あたしンちの一発屋だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:52:28.51ID:MjY03lCN0
今年のキンモクセイは既に街中に香ってる、
ってその話じゃないのね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:54:56.76ID:LESdra/C0
>>8
近所からほのかに香ってきた。
あの香りはたまらないな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:55:42.18ID:xoWfz5n70
二人のアカボシってイイ曲だったんだよ
70年代シティポップみたいでさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:57:26.89ID:UExc03/m0
キンモクセイとか言われても二人のアカボシと七色の風とさらばと車線変更25時と夢で逢えたらと冬の磁石と木綿のハンカチーフのカバーくらいしか知らない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:57:55.05ID:qNF3BhfJO
>>1
よくもまぁ中途半端なメンバーばかり集まったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:58:22.64ID:Lb24/z2i0
好きなバンドのバックでよく
張替くんが叩いてるんだけど、
当分こっちに専念するのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:58:59.13ID:iDSYuzsS0
♩ユビワ 好き
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:00:38.35ID:s2Lu38Zk0
ライブは行ったこと無いけどまだCDはたまに聴いてる
車線変更25時が好き
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:01:58.31ID:TQxj6r+w0
金木犀の起源原産は韓国なのかな?。。。本当にしあわせな香り
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:02:30.94ID:26eKv4aP0
かーんたーんすぎて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:02:55.52ID:uA5+9pem0
マジでか嬉しい!お元気で何より
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:03:14.14ID:jkQQi1HI0
チンボクセイ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:03:15.94ID:2lWGqaDi0
サクラは良い曲だったな。キンモクセイは聞いたことないけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:03:33.17ID:932p4qr80
遠くへ連れ去ってしまおうか〜♪
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:03:57.85ID:drz6PQzQ0
結構驚いた
曲作ってる奴のワンマンワンドかと思いきや
バックバンドの奴らもそこそこ思い入れあったのか

まあこのスレすぐ落ちるだろうが
2人のアカボシと車線変更25時は埋もれさせてはいけない名曲
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:04:00.72ID:bVTauObA0
>>36
こいつらの曲はそんなんばっか
筒美京平とか大瀧詠一とか大好きなんだなってのがよくわかる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:05:30.72ID:zP78SJ2/0
>>1
一発屋ばっかり
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:05:54.23ID:dp+7Tqw30
七色の風は名曲
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:06:14.83ID:jLWHyVUs0
和?ってのだけわからない
広末涼子も歌えよ
アラフォーしか来ないイベントっぽいし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:06:23.77ID:uA5+9pem0
https://youtu.be/oB8NKUWNjtI
メンバー全員集合できるんだね
皆かっこいいし上手だしテンションあがる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:06:42.09ID:a+Vv5Ci70
あのこーそくどーろのはしーをー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:08:52.26ID:poTvOB0i0
こんにちはありがとうさよならまた会いましょう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:12.46ID:Nmvg+TZO0
>>36
大瀧詠一のカバーしたり大瀧詠一の曲ソックリの曲出したりしたな
カバーが最高のサウンドだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:10:03.52ID:Q2unktA90
>>77
おれもそこだけ思い出した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:10:05.83ID:WVLQb1a30
君の瞳は1万ボルト?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:10:22.75ID:Nmvg+TZO0
ワンマンバンドなら活動休止もしてないだろうし
もっと売れてた可能性もある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:04.37ID:jlpf8Wtx0
車線変更25時の一発屋
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:28.72ID:ZyYz0Vgf0
紅白、一回出てるんだよね
場違い感がパなかった記憶が
俺は好きだけれどもさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:30.09ID:rtdGac9d0
>>1
すげーメンツw
30過ぎくらいのやつにはたまらないだろこのメンツ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:41.44ID:JD2L4DiI0
♪そうさメリ〜ゴ〜〜〜ラ〜ンド
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:46.95ID:BEyo/KXo0
無知>>2「誰だよこいつwww」
それ以降「○○は名曲」

この流れいつみても面白い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:57.22ID:fc4fbxmg0
同じ空の下で が好き
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:14.86ID:ot0wPtya0
車線変更25時ってマイナー曲が好きだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:40.58ID:tD6rmx240
「喫茶店でかかってる音楽」がコンセプトと聞いて好きになったw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:53.18ID:fL9Uza6w0
活動急始噴いたw
ボーカルの歌声好みだったわ。車線変更24時だっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:25.80ID:LbOqHWwe0
あの高速道路の橋をの一発屋だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:07.67ID:ucfOPaAn0
二人のアカボシ
青いベンチ
ツバサ
ココロオドル

あと誰?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:11.97ID:uA5+9pem0
強烈に行きたいな…しかし遠い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:26.44ID:1MyhOAlm0
プロデューサーのオッサンが「結婚するんだ。ヨメさん紹介するよ」とか言ってきたが、隣のスタジオに松たか子が来ていて「プロデューサーの嫁なんぞどーでもいいわ!松たか子にサイン貰おう!」と盛り上がってたら、松たか子がプロデューサーの嫁だったというキンモクセイか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:14:58.98ID:Yswm1CUQ0
赤星=アカボシ(星野仙一風に)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:07.16ID:+j+RtXl30
Spotify検索したら無かった
同じ一発屋のMOON CHILDはあるのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:25.43ID:u+rOadwZ0
松たか子と歌ってた2人のアカボシ東京?だったかが好きだったわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:27.80ID:fL9Uza6w0
てか、キンモクセイ以外は興味ないメンツだな
キンモクセイファンではなかったが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:42.77ID:ZhIziX2W0
>>80>>67>>36
活動休止あたりからいきものがかりがとってかわってた(二組そのものは違うけど)
活動休止あたりからより歌謡曲リバイバルなかんじだったから、時代をちょっと間違えたよな
そもそも活動休止することなかったのにとずっと思ってる

再開したなら良いことだ なかなか似たグループも出てないし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:18:21.46ID:PVspXJeO0
後期はメロディという曲が良かった
このバンド、嘘くさい歌詞以外は好きだった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:19:54.93ID:SNvvPGq/0
確か休止中にバカボン鬼塚とユニット組んでたな
わざとらしくない昭和っぽさが良かった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:20:14.75ID:NqY7H4/V0
キンモクセイ好きって子に人とコウモリかっこいいよねって言ったらそんな曲知らないと言われたことを思い出した
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:21:53.07ID:Rjd7TybR0
車線変更25時?が好きだったなぁ、懐かしい。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:23:01.33ID:YT3RHft70
好きなバンド
正統派でいいよね
今こんなバンドいない
いい時代だったなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:23:12.13ID:xF3UfgXR0
ボーカルが吉田沙保里だっけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:23:35.26ID:xV+3YkPU0
あたしんちのこんにちはありがとうさよならまた合いましょうまでは
トントン拍子だったよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:23:49.17ID:TQxj6r+w0
大学に金木犀の森があった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:24:56.07ID:HK/LKKMv0
vo.が病んだかしてたんだよな。休止後に分かったことだけど。
今なら多種多様になったフェス系でも生きそうなバンドだし、いいことじゃね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:39.94ID:P+tWRsS90
全速力で駆け抜けて行くぜ〜って歌のPVでボーカルが変な踊りしてたな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:53.82ID:KdFv0ylH0
二人のアカポジって
二人でパーマネント狙ってたんか
今時助教も狭き門やでw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:30:36.23ID:NuizG/Fm0
夢で逢えたらのカバーがすごく良かった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:31:13.54ID:skR49X700
さらばって曲はショボかった
ヤマハとかポプコンっぽい曲が得意だったんだな
いきものがかりもそうだけど神奈川人はああいうのが好きなのかね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:21.66ID:PehJE5H50
むすんでひらいてと日曜の夜が好き。また活動してくれるなんて嬉しいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:45.00ID:exuAw6330
これは期待!!!
両方行くわっ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:33:19.58ID:5klxAI7f0
誰だよw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:35.40ID:8GaG2TkT0
キリンジのフォロワーって印象しかない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:56.50ID:5hQkjPAj0
アカボシのあとに出した冬のなんたらって曲が全然売れなかったんだよな
むっちゃいい曲だったし売り出し中の宮崎あおいがPVに出てたりしたのに
あと車線変更なんたら時もすごい名曲
なんでいまいち売れなかったんだ
ボーカルがねずみ男みたいだからか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:40:12.71ID:nOnUayXV0
こんにちは、ありがとう、さよなら、また会いましょう

このフレーズだけは一生忘れない気がする
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:40:23.15ID:9lGWR1cd0
割と昔からメンバー同士でライブ出てたりしてたんだよね
ボーカル全然声衰えてなかったから楽しみ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:43:42.30ID:nMt9PRZl0
いきものがかりとは神奈川県・歌謡曲リスペクトという共通点があるね
今は昔の物を見直そうって風潮があるからキンモクセイももっと評価されるといいな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:46:08.03ID:29Ncd1ro0
>>135
ちなみに冬の磁石は、
AメロBメロ さらばシベリア鉄道
サビ 眠れぬ夜
にインスパイアされていると思われる。パクリという程じゃないが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:46:58.32ID:3r4dXpit0
これはあれか
DJ和がオーガナイザーになって15年っくらい前スペシャ辺りに出てた連中を集めてみました的なやつか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:49:59.43ID:JLTZiTgU0
これ咲くと臭い臭いいう人いるよね
ワイにはようわからん。はなつまってんのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:50:36.45ID:PgOLM/cl0
>>1のイベントの出演者に関して全然触れられてないが
同じ頃少し売れて消えた人たちばかりだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:52:07.19ID:d6rHyDTN0
>>1
ヤベ微妙〜に、見たい。懐かしいな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:54:56.92ID:ZgPJ63wb0
ここまで目隠しの街がないとは…。
良い曲なんだけどなぁ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:56:26.89ID:LPDiM3Up0
>>172
汲み取り時代にトイレ横に植えるのが流行ってキンモクセイ=トイレになってしまったとうちの親が言ってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:59:08.63ID:oxnOtxSV0
バンドの印税収入は解散後10年で終わるから、まあそういうことだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:02:30.77ID:dcXFDR3B0
演奏も含めて実力があるバンドだったからいいニュースだと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:04:00.97ID:vjaMNiXC0
>2008年2月より活動休止中のキンモクセイ

一人か二人スタジオエンジニアとして引き取られて残りはクビじゃ無かったっけ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:05:11.23ID:hPe230A40
エイリアンズみたいに二人のアカボシも
再脚光浴びないもんかね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:05:59.79ID:4DLnvOSc0
その時も昭和の匂いがプンプンしてたが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:06:32.12ID:bVTauObA0
東京ジェンヌの声質は松たか子そっくりだったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:06:37.45ID:o929QQc20
あれ ボーカルが死んだ気がしたけど
違ったか あたしンちの人だよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:08:17.31ID:xtc3Ax9w0
安達智次郎が二人のアカボシを好きだったんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:08:46.64ID:lRwceniA0
アンダーグラフ解散しなかったっけ?
と思ったけどロッカトレンチと間違えてた
似てねえw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:09:53.34ID:YCtVAPkV0
小学校の便所の芳香剤の匂いを想起させるから恋しくなるのかねぇ
って、そのキンモクセイじゃないのかよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:10:16.46ID:5woBDFwJ0
もっと才能あるバンドたくさんいたのに消えたなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:11:19.47ID:vjaMNiXC0
今ひとつブレイクしなかった理由は何だろう 
 
・曲の完成度より個人のテク自慢を優先するバンドとしてのまとまりの無さ
・笑わせるためにわざとやってるのか本気なのか判断のつかないPVのセンス
・ボーカルの顔がどうにもねずみ男
 
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:11:29.06ID:Gk0Es/mWO
EDMの元祖
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:13:55.40ID:S4QQIimS0
もうすぐあの匂いが出るよ(*´ー`*)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:15:05.53ID:ON9vatYn0
二人のアカボシの一発屋
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:17:22.35ID:BnIrJBoW0
あたしンちwの主題歌だな^^
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:22:10.78ID:Gk0Es/mWO
大事マンブラザーズバンドも出せ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:24:47.04ID:jT7hX3260
車線変更25時は未だに聴き飽きない名曲だわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:33:24.90ID:T4aNZnNO0
わ、さっきYouTubeで二人のアカボシ聴いたばかりだったwww
まじかー。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:38:55.65ID:EVziU4zY0
冬の磁石は盛り返してもおかしくない曲だった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:41:09.71ID:8AQ02hmF0
町中がトイレのニオイになるよね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:41:44.87ID:7XSXCRJ+0
踊ろよ、フィッシュのカバーが地味にカッコいい
山下達郎のカバーを一番うまく出来たんじゃないかと思ってる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:43:10.01ID:MEfZ+geU0
PVに乙葉が出てた七色の風が好き 初夏になると何時も聴きたくなる 活動休止の時もわりと残念な声が大きかった覚えがあるので今回の復活は嬉しい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:43:19.83ID:dJI1ObYYO
金に困ってだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:44:19.04ID:8tCZEeqv0
キンモクセイはラストシングルの「金木犀の花」がいいんだよな
MVの出来はイマイチだけど

https://youtu.be/Th5xJf2bhng
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:46:00.52ID:I4skg2qO0
イカクセイ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:48:16.42ID:xYfEwS020
キンモクセイ復活嬉しいけど他のメンツ知らんな。広末涼子歌うなら行きたいけど。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:49:48.09ID:iEMHZ+t+0
tvk音楽缶 
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:53:04.02ID:xi+J4IL00
>>3
夜の高速道路をミル挽きコーヒー啜りながら独りでドライブする時の定番曲
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:54:37.82ID:Gt8M+08R0
こんにちわ
ありがとう
さよなら
また会いましょう

ポポポポーン!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 22:59:38.20ID:JWf7r9WE0
え?キンモクセイって何?
花?
トイレの芳香剤のこと?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:01:01.11ID:DOs6/EJz0
あれ、メンバー誰か亡くなってなかったっけ
もしかしたら別のグループと間違ってるかもしれんけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:02:34.92ID:e5h+p/5F0
「急始」ってとりあえず何で急いで始める事になったの??

何か早く始めないといけない理由でもあるのかな?
例えばメンバーの誰かに時間がないとか……?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:03:15.55ID:LIZ7fnr+0
みやうじゃう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:22.66ID:SPOgcj9w0
今つべで久しぶりに聴いてみたけど
サマーミュージックめっちゃいい曲
ベスト仕事のコネで非売品の視聴盤貰ったけど無くしちゃったから
買うしかないな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:58.08ID:MevhkDl10
このテイストな普通にやれそうなのになんで活動してなかったの、
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:10.68ID:I3wkviy00
ひっさしぶりに二人のアカボシ聞いたら忘れかけてた記憶が溢れてきてやべえええええええええ
うわああああああああアカン!!!ちょっと走ってくるわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:11:34.67ID:h9RRTaFH0
こいつらのゆびわって曲がめちゃくちゃいいんだけどマイナーだから誰も知らんだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:12:20.07ID:dhapCDdX0
一発屋?
これとキマグレンと春夏秋冬歌った人達の区別がつかない。誰か教えてくれ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:13:28.15ID:VdELexr20
知らない名前の人たちだけどそれなりに長くやってきてたのかな
続いてきたものが終わるのってちょっとだけさびしいね
おつかれさま
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:14:03.08ID:h/IXvnSi0
七色の風が一番好き
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:15:21.86ID:vdtTGdqF0
冬の磁石がなんで売れなかったのか…宮アあおいのPVも可愛いのに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:16:54.21ID:CBbFBsTA0
こういうバンドが売れないでしょうもないラップが売れるのが解せん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:17:16.79ID:gXna4UYD0
メロディも好きだったな
乙葉が出てきたのとか本当にPVでは何がしたいのか分からなかった
地味だからこそプロデュース次第で化けただろうに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:19:06.98ID:uA5+9pem0
>>230
切ない感じの良い曲だね
MVがあれだけど…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:21:11.42ID:4yAtpX2h0
大分出身で、田無駅付近に住んでた俺はあたしんちが大好きだった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:22:32.02ID:tdtG+XGO0
ドラムの人と同じ高校だった
音楽の授業でドラム演奏聞いておったまげた思い出
失礼ながら顔はあんまりカッコよくな…けどドラム演奏見てちょっと惚れたくらい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:23:33.64ID:wrn15bCO0
>>263
「しあわせ」もいいよね、10代の時聞いてて曲は好きだけど
歌詞の意味が今ひとつ良さがわからなかったんだけども
大人になるとあの歌詞の意味がすごいよく分かる
明日目覚ましいらないな、私はしあわせってやつ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:25:02.73ID:gXna4UYD0
>>286
ちょっと出だしの歌詞がキモいよね
いい音楽なんだけど世界観がいささか古かった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:26:42.94ID:I3wkviy00
ふう。ホンマ音楽は記憶のポストイットやで
昔の曲聞くには心の準備が必要だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:27:11.62ID:bidaqRGO0
2人のアカボシの間奏のノスタルジーはヤバい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:27:12.93ID:zI3zq8hs0
二人のアカボシだかアケボシだかって曲は好きだったな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:27:56.35ID:XnIWprb+0
消臭剤ネタを未だに続けるヤツって
滑らないと死んじゃう病気かなんか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:29:48.41ID:Ztfs6tTa0
休止から急始とか次は急死する気なのか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:30:55.88ID:Ztfs6tTa0
あたしんちのOPが懐かしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:42:59.74ID:Ii8l5UCJ0
この人たち思い出そうとすると飯尾和樹の顔が頭に浮かぶ
なんか貧乏くさくて冴えないツラしてたよね
でも歌は好き
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:45:44.40ID:nJXIP/h/0
人とコウモリの歌詞「誰にも習わず育つ心が 痛くなるのは恋」
そういえば心って人から習うもんではないと気づかされ最近よく聞いてる。
でもこの歌いやらしすぎる。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:46:54.22ID:rFiv2AQj0
キンモクセイを思い出そうとしてたまにブリーフ&トランクスが出てくることがあった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:54:37.17ID:Rt1rUdLG0
日曜の夜に「日曜日の夜」を聴くとほんとにブルーになるわ
ダメ男子の心情を綴らせると音と詞が絶妙な雰囲気創り出すんだよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:00:21.97ID:NbOXqZQ00
昔ネットで死亡説あったボーカルがハリセンボンのはるかに似てる人
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:09:03.73ID:JxcqpNRU0
人とコウモリまでが最高。非常にもったいなかったバンド
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:11:38.78ID:segTLIwh0
なんかこのスレだけ優しいスレになってる
バンドのカラーがそうさせてるんだな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:15:09.85ID:3bHA+sqO0
最近外がキンモクセイのにおいするよ、秋だね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:15:24.28ID:M3F+IWxb0
まだ知名度そんなに高く無い蒼井優と宮崎あおいがmvに出てたバンド
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:17:01.55ID:UeBqeooi0
二人のアカボシは毎年11月くらいになったらプレイリストに入れて聴いてる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:17:42.79ID:rP07led80
>>315
大滝詠一、オフコース、スピッツ、backnumber、この辺のファンと親和性がありそう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:18:20.44ID:23csoGD90
>>1
サスケ
D-51
前田有嬉(ex. Whiteberry)
アンダーグラフ
nobodyknows+
キンモクセイ


何この一発屋イベ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:22:56.59ID:8CT37THi0
憧れのミュージシャンはキリンジです、って聞いてこりゃすぐ消えるわ、と思ったらやっぱりすぐ消えた
ナイアガラサウンドの上っ面だけなぞった感が苦手だった
ママレイドラグとかポートオブノーツとかオレンジペコーとかもっとかっこいいのいたし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:24:01.04ID:7QlGS5kI0
オレンジペコーいたなあ
ダサかっこいいのが良かったんじゃん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:24:15.87ID:2Gqr24aS0
>>114
キンモクセイ・・・相模原
いきものがかり・・・厚木と海老名

ご近所同士で因果なものですね。出身高校もそれぞれの地元公立。
両グループともサクサクによく出たましたわ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:50:28.74ID:T6TAmFNi0
車線変更25時と、人とコウモリはめっちゃ良く聴いてたなあ
懐かしい!
頑張ってほしいな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:04:41.08ID:QM3kt/Xp0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:10:09.38ID:U1DWrwIp0
しかも関係ない別の何かを持ち上げて比較で落とすという最悪の評論
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:12:22.35ID:Zx55/q1f0
良質なバンドほどサラっと解散すると思ってたら
休止だったのかよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:17:42.19ID:GKhCw/Hm0
ボーカルかっこいいじゃん
うれいがある感じが好み
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:23:00.25ID:s5KYiYb60
>>89
40超えていないかぎりぎりの辺りの気が
(sakusakuを見ていた層の少し上のあたりw)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:26:16.82ID:jrXFzJQKO
懐かしい、二人のアカボシ大好きだった
この曲とアンダーグラフのツバサを聴きながら、当時どれだけの涙を流したか
今でも酒飲みながら聴いたら号泣する自信がある(笑)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:28:31.92ID:Kf8UgDj10
>>331
そういう比較や見方もあるんだなって面白いよ
なんでも批判排除しようとすんなお前みたいなのが一番邪魔
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:35:10.37ID:RkxQpltb0
>>3
この曲しか知らん
MVにテニスしてる乙葉が出てたっけ?
記憶が曖昧だから違うかもしれんが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:39:10.66ID:G25r0H8o0
懐かしい。
イベントはブレイクした時期が同じくらいの連中の同窓会みたいなもんだな。
03年、04年とかその辺あたり。
同時期でもっと売れたのがケツメイシとかキック・ザ・カン・クルーとか。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:42:10.83ID:OM9kdELo0
ttps://www.youtube.com/watch?v=Qx3Brhg1TWk
ライブ見たくなるな
客も若いのになんか老成してる
曲が終わった後に美しい拍手
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:43:55.75ID:7QlGS5kI0
今この声出るのかな
衰えてたら悲しいな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:47:15.36ID:KyN5W5JtO
うおおおぉ、無茶苦茶嬉しい
今こそ売れるべきバンドだよキンモクセイは
時代が悪かった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 02:05:51.20ID:9GnHQsbs0
>>21
オレオレオレ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 02:08:01.02ID:tlwygeUZ0
>>348
専用スレ覗いての書き込み見るあたりメンバーの一部の仲が悪いぽい。多分無理なんじゃないかな。ファンクラブは継続してるみたいだが。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 02:15:20.95ID:9e1+C6kb0
あたしンちのオープニング
歌が良くてアニメももっと好きになったくらい合ってた
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 02:16:11.21ID:vYLzBIM80
羽生結弦を認識した2012年頃、ここのボーカルのことを思い出して2ちゃんスレを探したんだった(実際比べたら似てなかったけど)
惰性でちょくちょくスレをチェックしてたらボーカルが音楽やる気になったとかで。復活直後のHPはちょっとメンヘラっぽかったの?と心配になったけど、ソロで音楽活動始めたようで何よりと思ってたわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 02:23:22.95ID:vYLzBIM80
でも邦楽板の湯水スレかどっかでごり押ししたけど売れなかった扱いされてたな
売れなかったのは事実なのかもしれないが良い曲を作る人たちを推すこともごり押しになるのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 02:34:50.38ID:BHI/btKA0
>>73
アカボシ直後なせいか、あまり評価されてない気がするけど全然そんな事なく大好きな曲だわ
初夏のドライブにはもってこいだと思ってる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 02:42:43.90ID:BHI/btKA0
>>156
わかる、それずっと思ってた
最初出てきた時、自分より歳下のバンドってそれまで全然興味持てなかったけど
「楽器陣みんな上手い、Vo.は歌声がキレイ」って所からハマったな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 02:49:57.00ID:ZgtbvWSr0
二人のアカボシ好きなやつはこれも好きだろ

https://youtu.be/lfETQNfBAD4
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 02:51:24.21ID:BHI/btKA0
イトシュンの声大好き、めっちゃ癒される
休止後は何だか病んでるっぽい感じあって
無理せずに少しずつでも歌ってって欲しい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 02:57:13.13ID:kfngpCIJ0
これは00年代前半か
90年代後半だと
MOON CHILDのESCAPEとか
CURIOの粉雪とか
FANATIC CRISISの火の鳥とかか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 03:08:54.18ID:VaiWDtrb0
エルレ()復活よりニュースじゃん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 03:58:10.50ID:sM/Zwnz20
キンモクセイの曲って懐かしさを感じるから好きだわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 04:41:26.02ID:GCSb8yTC0
この人たち今何で食ってんだろ
確か大所帯だったし全員が音楽で食えてるわけじゃなさそうだけど
もとミュージジャンの末路で酷いもんだからな
3次下請くらいの現場作業員にもとメジャーデビューしてたって人いるけど
当時の栄光が忘れられないのか昔の話して自分を大きく見せようとするんだよなぁ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 05:09:03.11ID:C6X95oP00
キンモクセイの曲色々挙げられてて懐かしいなとアマゾンプライムにいかにもありそうだから探しに行ったら無くてショック

変わりに検索したら出てきたエレクトロ系のミュージシャンがちょっとツボにはまって掘り出し物儲けたわ

しかしキンモクセイ無いのか…昔iTunesに入れたのは同期してなくて面倒臭い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 05:15:03.30ID:KyN5W5JtO
アカボシばっかり持て囃されるが、あれは初期のまだまだ青い頃の作品
後期の円熟した作品に比べると全然
「むすんでひらいて」とか凄かったよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 05:39:12.24ID:C6X95oP00
>>378
他のレスでも時々頭の中にオーバーラップするんだけど、そのレスが特に胸に広がる

フジファブリックもそんなことよく言われまくったな
円熟前にボーカルは消えたが、キンモクセイも同じ感じで活動休止だったのか

キンモクセイはそもそも活動休止自体が意味不明だったからな
そういうバンドじゃねえだろって、勝手な偏見だけど
病み系ならなるほど
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 05:52:45.68ID:UeBqeooi0
>>321
確実な一発があるからこそ盛り上がりも保証されてる奴等だなw
普通に見たいわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:39:15.66ID:y4E6CRtK0
>>112
だから相模原のイベントに出演なのか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 06:48:33.57ID:uG43bJV70
松たか子とデュエットした二人のムラサキ東京っていう曲もコテコテの昭和歌謡で
隠れた名曲だったな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:05:38.87ID:lmMlKkI90
カジヒデキ堂島孝平ハナレグミあたりも好きだけど、そんなに売れてるイメージないのに音楽活動だけで20年くらい生活できてるのすごいな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 07:26:02.98ID:gBxIm4RV0
二人のアカボシと松たか子とデュエットしてたムード歌謡みたいな曲の2つしか知らん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 08:38:43.42ID:rP07led80
>>357
ちょっと営業頑張るビジネスとしては当たり前の行動も、ねらーにとっちゃ全部ごり押しだから
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 09:40:40.77ID:yx1SFS+T0
>>1
懐かしすぎるメンツだな
まだサスケ居たのかよ、知名度高い青いベンチはテゴマスが歌ったせいかパーナの一部に元からテゴマスの歌!って思い込まれてて可哀想w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:16.03ID:mPkv1zLM0
>>1
アラサーには懐かしい人ばっかのフェスやん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:20:54.97ID:Ve2rqf4jO
あたしんちの主題歌が印象に残ってる
なつかしき昭和歌謡スタイルのグループなのが珍しかった感
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:20:57.58ID:6QTa4dCP0
金木犀。。。在日だろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:33.60ID:WLzjL7rI0
>>3
名曲
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:04.35ID:CQ8NwMz50
メロディとか車線変更とか良曲ある一方、兄ちゃんのから揚げがどうこうって歌詞の(実は普通にいい歌なんだけど)
唐突にどうした?って曲もあったりして好きだった、てか好き
活動急始は素直に嬉しい、歌謡曲っぽい雰囲気が好き
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:57:43.93ID:bct6D1XU0
ベース上手い
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:10:50.91ID:sjjXpF0I0
この前、ボーカルの人だけ無料イベントに来てたけど
やっぱ上手かった
今回の再活動で、若い人にもファンが増えるといいね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 15:19:02.21ID:ok7tXbkS0
あたしンち
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:13:45.61ID:GKhCw/Hm0
思っていたより結構キンモクセイ好きな人が多くて嬉しい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:14:26.25ID:+31z6/F40
もっと上手くやればスピッツになれたのにな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:16:14.19ID:Z6LiLUWC0
>>420
「俺結構キンモクセイ好きなんだよね」と気軽に言えない辛気くささが彼らの敗因とも言える。
 
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:16.72ID:Mpn7bqEa0
あたしンちの曲しかしらない上にそれよりもクラシックをアレンジしたEDの方が好き

きーてきてあたしーんち
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:48.74ID:fZ1H9Q6P0
活動休止後にファンになったから四年前のイトシュン弾き語りライブで初めて歌声聞いた時は感動したなぁ 確か一曲目はスウィートララバイだったかな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:37:03.98ID:/Iw8tL0Y0
二人のアカボシと車線変更25時だけでやっていけるバンドだと思った
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:38:14.22ID:Awzxrzsc0
最近、林修の朝の言葉コーナーで、 「金木犀 」について取り上げてて、そう言えばキンモクセイってグループいたなぁ…どうしてるかなぁ… って思ってた矢先に! ですね笑
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:40:26.30ID:RPgVA1WH0
もしかしたら、今デビューした方がもっと流行ったかもね
ドラムはカーネーションのライブでよく見る
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 16:48:06.53ID:nQnD5tjn0
>>387
あれは東京ジェンヌだろ
松たか子とかワケの分かんないこと
言ってんじゃねーよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:10:18.45ID:cKQznh7a0
コンニチハ
アリガトウ
サヨナラ
マタアイマショウ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:22:21.79ID:0hsUbGx30
youtubeに上がってる最近の歌声は全く衰えもなくとても上手く良い感じ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 17:25:18.72ID:E6SNuXvt0
昔のそんぽ24のCMソングってここのボーカルの人?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 22:16:37.85ID:9mzFkV5Y0
歌謡曲っぽくてちょっとふるかったんだよな。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:29.16ID:XQ8iogE/0
アカボシ以降シングル映えしないのを連発してたのが敗因かなぁ
せめてアカボシの次に車線変更か人とこうもりあたりを出せていれば
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 01:01:32.97ID:rDe22Go/0
歌は良かったんだけどボーカルがブサイクなのと辛気臭いのが敗因って感じだ
PVの女の子は可愛かった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 04:06:00.72ID:F1/6hOk60
>>21
それな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:59:20.49ID:dCpZufQB0
東日本大震災の時に1回復活してチャリティソング発表したよね
あの曲良かったな今でも聴いてる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:37.86ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:38.26ID:kwPKhQob0
地味に好きだったんだけど、アルバム買うほど追ってはいなかったんだよね
このスレ見るとアカボシ、25時以外にもいい歌あるみたいだから中古でCD探すわ

バカボン鬼塚とキンモクセイの一部のメンバーが組んだヤンガージェネレーションってユニットも
はっぴいえんどやシュガーベイブのオマージュみたいでいい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:18.67ID:NMB8OO/O0
>>291
あと本人達のビジュアルもダサいよねw
曲とアレンジは洗練されてるのに
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:46.28ID:E2ocQyl60
>>451
見た目もそうだけどあんまりシティポップな感じしない
微妙にムード歌謡な雰囲気漂ってる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:25.39ID:4gaCkWea0
サスケとよく混同する
と思ったらサスケもこのイベントに出るのねw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:41:32.24ID:LQKPZ50P0
ターミナル駅から15分て感じかなあ、最寄駅がど田舎じゃないけど今一つ発展しない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 22:45:02.65ID:o1ERMb0O0
>3

確かに名曲なんだけど、作曲が村下孝蔵じゃないかっちゅうぐらい村下孝蔵臭い。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:04:14.33ID:yJK0DfdC0
>>450
俺もアカボシしか知らなかったけど数年経ってから思い出してハマってアルバム揃えたよ
ビートルズギルバート・オサリバン井上陽水はっぴいえんどシュガーベイブ大滝詠一サザンオールスターズ
のサウンドだらけ

>>182
俺もお気に入り
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/24(月) 00:38:03.37ID:IYFjeFtc0
♪二人のアカボシ 遠くへと逃げ去って
しまおうか
…(桑田)Music C'mon back to me Yeah!!
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/25(火) 13:48:43.34ID:QiIjp6Uw0
>>197
フジファブリック?
キンモクセイ程あからさまではないけど昭和歌謡を彷彿とさせる点で些かイメージが被るバンドではあるね
志村さんが亡くなってもう9年にもなるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況