X



【サッカー】川淵三郎氏、本田圭佑について「将来、サッカー協会会長になったら面白い」 視野の広さ絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/09/21(金) 11:50:29.57ID:CAP_USER9
川淵三郎氏 単独インタビュー(1)日本サッカー協会会長に本田指名 視野の広さ絶賛
2018.09.21.

Jリーグ初代チェアマンで、元日本サッカー協会会長の川淵三郎氏(81)が、
このほどデイリースポーツの単独取材に応じ、W杯ロシア大会を最後にサッカー日本代表を引退した
本田圭佑(32)=メルボルン・ビクトリー=を「将来、サッカー協会会長になったら面白い」と、
自らの“後継者”に指名した。また、8月20日に新著「黙ってられるか」(新潮社)を出版した
川淵氏は、本のタイトルさながらに不祥事続きのスポーツ界の問題点を鋭く指摘した。

  ◇  ◇

「彼なんかがサッカー協会の会長になったら面白いのかな、と思う」。まさに「黙ってられるか」だ。
自らもサッカー日本代表、日本代表監督を経て、初代Jリーグチェアマン、サッカー協会会長の重責をこなし、
日本代表を6大会連続のW杯出場に導く礎を築いた姿をダブらせたのだろう。
川淵氏の口から本田を“後継者”に指名する言葉が飛び出した。

川淵氏が将来、本田に日本サッカー界のかじ取りを任せるに足る人材と考えている根拠は、
サッカー全般に対する視野の広さである。本田は現在、オーストラリアのメルボルン・ビクトリーに所属しながら、
カンボジア代表の実質的な監督として指揮を執り始めている。

そのことについて批判する声も一部にはあるが、川淵氏は
「見る人によっては現役が最優先で(カンボジアの)代表の監督をやるのはおかしいという人がいるが、おかしくない。
やれればなんでもやればいい。逆に目の付けどころがいい」と指摘する。
「カンボジアを狙ったところがすごくいい。カンボジア(のサッカー)には伸びしろある」と、
手放しで高い評価を与えた。

また、W杯前にメキシコのパチューカでプレー、国内でのサッカースクール経営、
オーストリアリーグ・SVホルンへの経営に参入する行動力を
「あいつはすごい。絶えず、いろいろなことを考えている」と手放しで褒めたたえた。

川淵氏は「日本代表監督も面白い」とも話すが、いい意味ですべてを“裏切る”ことも期待している。
「あいつの場合はいろんな可能性があるからね。とにかくどういうときに辞めるのか。
辞める決断もちょっと興味深い。でも、それが本人の次の夢のスタートだからね」と、
サッカー界の将来を託す本田の今後を温かく見守っていくつもりだ。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/general/2018/09/21/0011659198.shtml
川淵三郎氏 単独インタビュー(2)不祥事続きのアマスポーツ「ガバナンスの問題」
https://www.daily.co.jp/general/2018/09/21/0011659200.shtml
スポーツ界について語る川淵三郎氏
https://i.daily.jp/general/2018/09/21/Images/d_11659199.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:50:58.76ID:s12/FaLA0
そだね〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:52:22.50ID:zA2+OCxL0
詐欺師がいっぱい寄ってくるぞ〜
あ、川淵もか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:52:45.52ID:xAJmTNsy0
あれだけ批判してたナベツネになるとはなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:53:37.38ID:dp4YofGO0
きよきよしい

大丈夫かな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:53:39.83ID:9uLRnKmb0
そりゃ面白いことになるで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:53:43.67ID:/TBtIpO80
なんで本田がW杯に出れたかよくわかる記事
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:53:47.55ID:2JY9G3Dq0
アプリで手軽にアパート経営を絶賛してたから
アプリで手軽に協会会長をやらせたら面白そう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:54:16.49ID:ufeIk8x00
世界の△
カリスマ△

やはり大阪の糞やな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:54:38.27ID:ZxRHeFKo0
詐欺師が詐欺師を褒めてる地獄絵図
詐欺師の作ったJリーグのせいで地方は疲弊
責任取れよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:55:33.64ID:qnhPQ20G0
川淵〜田嶋〜本田

○通の傀儡の系譜
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:55:34.18ID:4/RqKpbU0
スポンサーのことしか考えてないからこんな意見が出るんだろうな
現場やサポーターなんてただの金づるにしか見えてなさう
0017(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/09/21(金) 11:57:20.26ID:X8X0s15k0
× 視野の広さ
○ 金儲けの臭いに敏感
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:57:39.79ID:ciq9Hkfk0
この人誰?
京都で帆布バッグ作ってる人?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:58:01.72ID:h7GhvhTX0
自分が墓に入った後の話だからテキトーなこと言ってるなあ
本田をダシにして他の連中を発奮させてるだけだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:59:00.60ID:hKt64RJM0
本田が中田より大物になるとはな
中田は今日本酒職人でなんの影響力も発言力もない
野心って大事だね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 11:59:48.34ID:OnNh6eBe0
視野の広さはそんな広くないだろ
フットワークが軽いだけで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:00:27.79ID:pIJLzkq60
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局が、ひた隠しにしているアルコール依存症の真実

「酒豪の人ほどアル中になる」
「日本人の百人に一人はアル中」
「日本人の十人に一人はアル中予備軍」
「女性のアル中患者が10年で2倍に激増」
「ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる」

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」(同)

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

「2013年の厚生労働省研究班の調査によるとアルコール依存症者は109万人いると推計されています。
そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:01:44.68ID:r/mW4bPu0
老害川淵がこう言うのだから、本田のサッカー協会入りは阻むべきなんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:02:53.01ID:s0AvoCwE0
やってることはすごいからな
海外のクラブ買収したり国内にサッカースクールいくつも作ってたり
経営者的な部分が大きいけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:03:05.46ID:5Vw/3c2G0
確かに、みてみたい
おもしろそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:03:53.60ID:r2LQQ92a0
>>26
それで成功していればすごいけど
クラブ買収なんて大失敗だったろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:05:34.52ID:xAJmTNsy0
>>26
海外のクラブを買収して粉々にしたり、たかが国内の子ども向けサッカーチームで悪評を振り撒いたり、だよ
視野の広さが大切ならシマウマでも会長にしときゃいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:06:16.79ID:aa7np7ho0
まーーた出来ない目標で洗脳して、結果出ずとも居座って、売名し尽くして海外逃亡
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:06:22.59ID:LaYRX6pg0
>>29
指導者に海外経験させる訳でもなく
選手のステップアップの足掛かりにする訳でもなく

何がしたかったんだろうなアレ
色々可能性あったからめっちゃ期待してたのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:08:34.65ID:53/HsE7o0
普通はこういう無能は周りに有能な人間配置したがるんだが
本田は無能なのに自分は有能と勘違いしてるから周りを身内や無能で固めちゃって始末に負えない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:09:23.48ID:wipefu3i0
川淵と本田、気が合いそうやな。似た者同士やし。

改革者として良くも悪くも結果残しそうやな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:10:21.76ID:wipefu3i0
>>37
失敗を成功に持ち込める人かどうかだよな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:10:39.88ID:5Vw/3c2G0
Jリーグコインやれば儲かるんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:10:40.91ID:iWdkDGsX0
爺転がしは上手いんかな
楽しく談笑とかできるタイプなんだろうか
筆記試験だけで監督やらせろとか言ったり
なんか違うよなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:11:52.80ID:o+SBuFfl0
キムタクと同類の匂いが凄い
何れ周りに誰もいなくなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:35.34ID:GNBBeB380
視野が広いといっても、その中心にいるのは常にケイスケホンダだからなあw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:15:23.48ID:0F0qOV3Z0
本田よりツネとか長谷部だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:17:03.15ID:/FpIQUAS0
嫌だわ。
将来の会長は、名波か井原がいい。
その次は川口か中村俊輔。
その次は長谷部か吉田。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:17:04.97ID:bhLcycdn0
本田はサッカー以外のとこにも興味あるから変なの入れそうで怖いよな
今の堀江がJのアドバイザーやってるみたいに
もちろん外から人入れるのはいいけど胡散臭い起業家とか入れそうで怖いわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:18:26.64ID:7G/q0CF70
金のために口だけだして責任取らずに逃亡のイメージしかない
今のサッカー協会には確かに相応しいねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:19:54.71ID:lIPd1jEf0
ギョロ目だから視野が広い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:20:37.83ID:67kusfax0
何だかんだで本田みたいにどんなに恥かこうがガンガン行くタイプは偉くなるよ、会社なら。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:21:25.54ID:m/Ql4A2J0
日本サッカー協会会長
10代 川淵三郎 (古河電工−早稲田大学)2002年〜2008年
11代 犬飼基昭 (三菱自動車工業、三菱重工業−慶應義塾大学)2008年〜2010年
12代 小倉純二 (古河電工−早稲田大学)2010年〜2012年
13代 大仁邦彌 (三菱重工業−慶應義塾大学)2012年
14代 田嶋幸三(古河電工−筑波大学)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:22:26.82ID:Lay6GP180
あっ・・・(察し)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:04.97ID:I+uTQkbx0
>>48
>>49
本田が適任かはともかく、
ああいういかにも知的でリーダーシップありそうなタイプに限って、
監督やるとトンチンカンな指導でチームを崩壊させたりするから、
イメージだけで判断しない方がいいと思うぞ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:26:03.19ID:4pM4ZlHl0
会長なら「清々しい」くらいは読めないとマズイよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:26:25.68ID:W+RM+XQT0
ホルンの悲惨な状況見ればわかるがこいつが会長になったら間違いなく日本サッカーはめちゃくちゃになるぞw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:26:47.70ID:t1wNXEwa0
>>61
本田は不適任と言えない時点でお察し
お前の意見なぞ糞以下のビチグソだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:26:52.95ID:CedjlgUY0
本当に有能で経験とコネクションを持ってる中田を取り込めていない無能協会が
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:19.84ID:u119hi6K0
高卒で協会幹部とかありえるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:29:01.34ID:c/gOalve0
>>1
川渕が反社会的組織と繋がっているのか?
本田なんてマフィアの国渡り歩いただけだろ。
どう観ても反社会的組織のお人形じゃん!!

うさんくせええ。。

もうサッカーは要らない。

川渕が監督経験の無いジーコを代表にしてからサッカーはおかしくなった。

くたばれ老害!!

日本を壊した者ドモよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:29:11.17ID:+obca0xZ0
詐欺会社の広告塔やってんのはスルー?
本田本人もそうだし、なんか話題逸らし感が半端ないよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:29:38.34ID:OnNh6eBe0
中田は根っからの革命人だからな
協会の邪魔で使えない人間一層しちゃうよ
本田は利権守ったまま上に上がろうとする安倍タイプだけど
中田は角栄タイプ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:08.96ID:sN35YHzJ0
サッカーの全体を考えている人が協会に入るのは正しいよな
有名だからってカズや中田がサッカー協会に必要かというと微妙だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:32:45.94ID:RNcw0Zus0
拘りが強くて、世の中を見て対応したり、先手を打ったりってことができないから不適格だろう。

本人のりに先を考えて動く行動力はあるけど、
その根拠はあくまで個人的な意見であって、客観性が乏しい事が多いから、
最終的に独裁者って言われて終わると思う。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:33:08.29ID:53/HsE7o0
>>70
安倍は自分の無能さをわきまえてるが
本田は無能なのに有能と思い込んでるからね
安倍よりひどいことになるよ
何かあれば海外逃げるだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:18.15ID:53/HsE7o0
>>66
有能だからこそ協会に寄り付かないんでしょ
こんな組織に組み込まれたら特に中田みたいな有能な人間はやってられんってなると思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:35:08.97ID:unFFfGbF0
ブラジルW杯の後といい、ホルンといい
ウソついてすぐ逃げるような奴が会長とかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:35:20.50ID:53/HsE7o0
>>58
ことごとく失敗して責任もとらず逃げる奴なんてどこぞに左遷されて追い出し部署行きが関の山
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:38:04.72ID:GKzvc6Tl0
視野の狭まった老害はしゃべるなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:39:35.44ID:bydHCiKe0
本田さん、アレやコレや手を出して上手く行ったことって殆どないよね?(´・ω・`)
視野が広いっていうか飽き性なだけなんじゃ?(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:39:54.62ID:yRpFL3pS0
発展途上の段階のトップは
本田みたいに思いついたらすぐにやっちゃうスピード感も大事だが
もう日本サッカー界はそういう状況でもなかろう
重要なのは実行力より決断力
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:40:31.44ID:sbMJl4VZ0
>>1
自分の事だけしか考えていないホンマもんの詐欺師が会長になったら
日本サッカー界は完全に終了のお知らせだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:40:34.95ID:JAlWHwzsO
>>66
中田みたいなのは組織に組み込むよりは外で好きにやらせてた方が良いんじゃないの
協会に忠誠誓うようなタイプでもないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:41:20.20ID:eDEe8qrJ0
本田は顔が気持ち悪い
ゾンビみたい
何か人を不快にさせる雰囲気をもってる
この人整形したほうがいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:41:56.89ID:ymQHghiv0
向き不向きでは向いてないと思うが、オレ含め5ch相手に意見述べてる連中の意見なんかどうでもいいと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:42:57.05ID:3Q6WxygS0
税金泥棒の親玉
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:07.77ID:53/HsE7o0
会長 本田圭佑
副会長 長友佑都
副会長 岡崎慎司

北京世帯はこれからは日本代表どころか日本サッカーのガン細胞として増殖し続けるのかもしれないね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:46:35.53ID:Z1UrDtfH0
中田好きではないが中田ならまあサッカーファンの意見を取り入れてくれそうな気がするが
こいつは私利私欲にまみれて韓国とどっぷり浸かるタイプだからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:47:52.41ID:o/jSX7aR0
本田の考えてることは正直よくわからんが、こういう協会の元会長とかが
いちいち頭ごなしに本田のやることを否定しないところに日本サッカーの可能性を感じる。

川渕さんはあれだけいろんな経験ある人だから、内心は本田について、いろいろ突っ込みたいところもあるはず。
会社でもそうだけど、偉い人ほど余計なことは言わないと無職の俺が言ってみる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:50:23.71ID:5KPPgiUO0
川渕さんはわかってて言ってるんだろうけど、本田をこれ以上増長させるのは本人のためにも、日本サッカーのためにも良くない。
自分の言葉の影響力を知りながら、議論が分かれる意見を簡単に表明する人間は、自分が気づかない内に周りの人間の代弁者になってる場合が多い。
その典型が川本。
彼も、たまたま沖縄の独立運動家と接触して感化されちゃったからパヨク的になっちゃったけど、右翼と出会ってたらゴリゴリの右翼になっていた筈。
気持ちは真っ直ぐなんだけど、頭が良くなくて広範な意見を聞き取捨選択ができないから、最初に出会った(彼らが主張する)真実に心酔しちゃう。
本田には川本のようになって欲しくないし、しちゃいけない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 12:51:23.52ID:crAuXEOu0
もし本人がやりたいって言うなら
いずれはやらせてもいいんじゃない
その結果どーなるかはしらね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:00:27.10ID:mNXSGMi70
好き勝手言うくせに無責任ってJFA会長に目茶目茶向いてると思うよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:04:26.65ID:PNCHt6tY0
そりゃ川淵はJリーグの立ち上げに事務的作業くらいしか関わってないのに
本当にJリーグの理念や組織作りに1から携わった功労者がガンで死んだら
その功績を全て自分のものにしてメディアの舞台にに躍り出たリアル詐欺師だからなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:05:11.48ID:GkShAIVS0
アホンダオタの何が気持ち悪いって本田のやってることなんて中身スッカラカンなのに凄いことやってるとか思っちゃってることだな
ちょっと踏み込んでみて見てみりゃTATERUの広告塔だのホルンやらかし逃亡だの無免許裏口カンボジア監督就任だの
ただの詐〇師だっつうのw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:05:38.85ID:SgCPG4XT0
誰でも良いので将来じゃなく今すぐ幹部総入れ替えしろよクソ協会が
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:11:30.46ID:5Vw/3c2G0
本田さんにサッカー協会会長やってほしい、なんか面白そう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:18:24.44ID:rE2Y/KkS0
>>1
カンボジア代表実質就任報道から
ここまでが出来レース?
まだあるのかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:18:58.34ID:1mCAfJ+T0
>>97
その話も時間に埋もれて消えていくんだろうなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:21:54.05ID:ObBKmYXI0
>>31
自分だけで金出して、自分だけで動く失敗ならいいけどな
出資させたりして他人を巻き込むだろ
しかもこいつの場合、他人巻き込む為の影響力得るのにサッカー利用してるのがありありと感じられるから嫌い
移籍や、代表やゴールへの執着にも人間性が垣間見得るんだよな
いざという時チームより自分のゴールを優先するような行動とかさ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:23:53.92ID:ZkjTxmss0
普段「マスゴミwwwwww」とか言ってる奴らが
そのマスゴミの作り上げた本田像を真に受けて
批判してるのが最高に笑えるwwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:26:15.80ID:2YMHu+dO0
>>103
オリンピックのサマランチ会長みたいに
めちゃくちゃ悪い汚職事件やって組織腐らせて失脚しそうw

で、金が入ってこなくなり、eスポーツwとかに手をだして
テレビゲームやるキモいオッサン達に協会を乗っ取られるw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:57.03ID:KJUF8UC60
そりゃ遊びレベル範疇でなら面白いね、で済むわな、けど変わったこと打つ出さなきゃなんて迷惑にしかならんよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:35:59.27ID:/VDTcDzK0
自分に都合のいい物しか見えてないんだからむしろ視野は狭いだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 13:36:38.29ID:t8+xvEqt0
>>5
中田英寿はFIFA側の役員もやってるらしい

IFAB国際サッカー評議会
「W杯、各国リーグなどのルールや競技規則を決めるFIFA最高決定機関」
諮問委員(定員8人)
ピエルルイジ・コリーナ(58):元審判員
マルコ・ファンバステン(53):FIFA技術部門トップ、元オランダ代表FW
クリスティアン・カランブー(47):元フランス代表MF
中田英寿(41):FIFA親善大使、元日本代表MF
イギリス本土4協会(イングランド・スコットランド・ウェールズ・北アイルランド):各1人
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:01:50.66ID:M2roTdsp0
カンボジアとかスイスとか
Jリーグよりレベルの低いオーストラリア行くとか

日本と関わってこないし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:02:05.64ID:yvdB7oPc0
>>116
中田はちゃんとやってる感あるんだよな。マスコミにはでないけど、周囲のきちんとした人に認められながら仕事してる

それに比べて本田はマスコミ使って胡散臭いことばかり発信してる印象

周囲も正体不明の得体の知れない感じ

これ以上日本サッカーに侵食してきたら、真面目に日本サッカーは見なくなるだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:07:29.37ID:PlR5nCelO
清々しいも読めないような奴なんて務まる訳ないだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:09:18.05ID:+EN+p2cM0
誰一人としてセルジオを推さないのが笑える
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:13:03.45ID:YIiEWSdZ0
>>121
イタリアでも評価されてたよな(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:54.41ID:OyPpEUgT0
外国人監督以上に選手達とコミュニケーション取れなさそう
しかし記者との会見ではものすごく長く語るw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:25:02.13ID:JBfXk4Cx0
>>1
川淵三郎氏、本田圭佑について「将来、サッカー協会会長になったら面白い」 >
じいさん 早く死んでくれ お前が死んだあと 日本のサッカーは強くなる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:26:29.08ID:dnbef7oT0
そりゃ W杯3大会連続ゴール、アシストというまだ浅い日本サッカー史上どころか
アジア史上初の レジェンド に昇華した選手だからな本田圭佑とか

俺だけだろ?W杯前に W杯2大会連続ゴール、アシストしてるのは本田圭佑ただ一人と
それいったら 「そんなの過去過去、本田なんてロートル、活躍出来るわけがない」とバカな5chの
アンチ本田のゴミ連中・・今、息してる?指ちょん切れよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:26:55.62ID:to+gXFSr0
>>1
絶対に上に立っちゃダメなタイプだろ。
選手としての自分の実力も測れてないのに。
そんなのがトップになれば日本サッカーの衰退を招くし、失敗してもいつまでも居座ろうとする。
それに行動力はあるが賢さがあるとは思えない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:28:51.01ID:t8+xvEqt0
>>21
中田英寿

・FIFA親善大使:2007(世界で24人)※W杯やその他FIFA関連のイベントでもVIP待遇
・FIFA国際サッカー評議会 諮問委員:2017「W杯、各国リーグなどのルール、競技規則を決めるFIFAの最高決定機関」
・BMW ブランド・フレンドに就任
・JAPAN CRAFT SAKE COMPANY 代表取締役社長
・一般財団法人TAKE ACTION FOUNDATION 代表理事 ※世界各地でのチャリティーマッチ、サッカー教室、各種慈善活動を行う。
・東ハト執行役員 CBO(2003〜)
・デサントゴルフ アンバサダー
・ユニリーバ AXE BLACK LABEL プロデューサー(ファッション)
・ニューヨークマンハッタンに15億円のビル所有(賃貸業)
・Young Global Leaders(ダボス会議)
・観光庁アドバイザリー ボードメンバー
・サニーサイドアップ大株主(20万8000株保有)売上高133億9300万円
・湘南ベルマーレ オフィシャルパートナー
・ファッションモデル(海外有名ブランドの招待客の時も常にフロントロー ※VIP待遇)
・ハイブランドとコラボ
・CM
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・歴代彼女の一覧
 高校生時代に年上の彼女と2年、堀ちえみの従姉妹、未希
 鶴田真由、中山美穂、立川宣子、米倉涼子、伊藤裕子、北川景子、滝川クリステル、相沢紗世
 柴咲コウ、宮沢りえ、長谷川理恵、白雪(日中ハーフのモデル)、マギー・Q(ハリウッド女優)
 ミラ・ジョヴォヴィッチ(ハリウッド女優)、アマンダ・ストラング(香港の人気モデル)
 リン・チーリン(台湾人女優)、ハン・イェスル(韓国人女優)、ジョウ・シュン(中国の人気歌手) 他、女優モデル数名。

・英語、イタリア語、ポルトガル語、スペイン語、フランス語、日本語ぺらぺら。ロシア語、中国語も日常生活レベル
・個人資産200億円以上

・FIFA 100:2004 ※ FIFA創設100周年記念式典にて、神様ペレが選んだ『歴代サッカープレーヤーベスト100』に選ばれる
・ゴールデンフット ALL TIME LEGEND 2014 (サッカーの歴史上に偉大な功績を残した引退選手に贈られる賞)※アジア人でただ一人
・AFCアジア年間最優秀選手賞:2回
・FIFA最優秀選手賞:4回ノミネート(アジア史上最多)
・バロンドール:3回ノミネート(アジア史上最多)
・イタリア共和国功労勲章 カヴァリエーレ勲位(ナイト):2005
・現在はモナコ住まい
・東京都心の超高級ホテル貸切
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 14:56:56.29ID:cpUCGb4c0
うわー本田さんオワタ
田嶋と同列に見られてるよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:00:52.11ID:h7f3opsG0
どこに向かおうとしてるのかはわからないけど
本田さんの向上心は好きだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:13:52.21ID:OAWJOZmG0
>>134
いや思いっきり川淵田嶋ラインにいるじゃん、本田さん
そこに頼んでハリルを飛ばして代表入りしたわけだし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:16:51.82
川淵が一枚も二枚も上手だな。
言ったことは全部自分に返って来て責任を取らされる。
キヨキヨしいまでにジャンピング土下座させられるわ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:43:26.29ID:adDN5uk80
まあ行動力だけはやたらあるからね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 15:46:00.68ID:Xq0mG9740
川淵が後継者指名したんだから後のJFA会長は確定
それだけ影響力ある人だからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:27:20.14ID:IyT95WGL0
批判に終始するより一緒に面白いことできねーかなーって考える方が有意義な気がするが

無論、毒まで喰らう覚悟で
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:49:49.44ID:tCm30JEk0
好きにすればいいけど、ドメサカファンはますます減るんじゃね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:50:58.35ID:9mMzHrSV0
日本が強くなる為を第一に改革してくれるだろうな
政治家じゃストレート過ぎて通用しないだろうけどサッカー協会で独裁は適任だろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:53:27.47ID:AGmzhnYU0
アホンダみたいなゴミでも会長になれる低次元
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:54:19.41ID:0/FlStcE0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ロスチャイルド!
  ロックフェラー! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <ユダヤの手先にユダヤの手先をヨイショさせたユダ
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 16:54:33.49ID:WupPdPAC0
まぁホリエモンっぽいところがあるからな
視野を広くして穴を探すのが得意というか
今のオーストラリアとカンボジアってのも本田らしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:29.23ID:lnQR2HIA0
川淵も大概強権発動してアレコレやってきたわけだが
本田も確かにそういうことやりそうではある

でも川淵は早稲田閥やら古河電工やらのツテを使ってそういうことをやれる力があったわけだが
本田にはそんな力無いからなぁ

ひょっとしたら単なる川淵の自慢かもしれんな
本田は凄いかもしれないけど俺の方がもっと凄いんだぞと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:51:34.55ID:fTCiGZVF0
S級ライセンス取得に関する発言を聞く限り、視野は狭くて思慮は浅いと思う。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:52:01.83ID:1MF0b7l90
やること失敗続きなんだが
金儲けに必死なのはわかるが致命的に頭が悪いからこいつが会長になったら日本サッカー界終わるよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:22:17.52ID:4PLM/QQ20
>>121
安倍を支持する気違いが国民の3割もいる国だからいまさら驚くような話ではない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:38:29.67ID:WSjJQ2780
協会予算を怪しい商売に使い込み、開き直って逃走まで読んだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:48:46.08ID:3T22POM70
協会内の早稲田・古河閥と慶應・三菱閥をなんとかしろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:50:45.36ID:gB2Cxuza0
>>152
お前は誰を支持してるの?
まあ、死んでも書けずに遁走だろうけどw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:59:19.83ID:X+6R5ltc0
こいつもとうとうボケてきたのかな…
厳しいリーグで全く通用しなかった言い訳逃亡が当たり前のクソ出目金なんか
会長になったら日本サッカー完全終了だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:08:24.53ID:W4GoBaY+O
>>91
ホワイトバンド、元代表選手を呼び出しての変な親善試合等を知らないで書いてる?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:11:24.06ID:DnarQgms0
匿名で僭越ながらバレーボール界の権威の一人として言わせてもらう。
今回の件は本田圭佑(遡ること数年前、2010南アフリカワールドカップのデンマーク戦で見事な無回転FKを決めた、
のちに世界的な名門クラブ――ルート・フリットやファン・バステン、アンドリー・シェフチェンコら
世界的クラッキを擁するACミランに在籍することになる日本歴代最高の選手であるカリスマ)が間違いなく正しい。
監督というのは一種の芸術家であり、そもそもライセンスで縛ること時代が馬鹿げている。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 01:26:33.93ID:WC2wS3i80
川淵が推薦するならやめといた方がいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 11:56:06.96ID:AmHLyeU10
川淵は本田で最後は墓穴を掘るような気がしてきたが。
今回の監督更迭劇も主犯であることがほぼ確定でいいんじゃないの。

結果オーライでいきがっているが、ハリルに結果出されたら状況的にやばかったのだろう。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:01:00.29ID:7mlluAUZ0
破壊者として悪習や老害を一掃できる可能性はあるが
以後、自身が老害となって余計に面倒そう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 12:27:48.98ID:+DMceBr00
おいブチ、いい加減なことばっか言うなって
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:45.64ID:5R/hBJ790
>>167
なんか感覚が違うんだけど、ハリルという破壊者が悪習老害を断ち切ろうとしたら、裏の力でハリルを更迭して老害ジャパンに戻ったのが経緯だよね

既得権益をなりふり構わず守ろうとした人間を改革者や破壊者扱いするのはどう考えてもおかしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:47:14.91ID:JxLpgPLJ0
本田さんは電通・現協会上層部とズブズブだもんね
そりゃあ田嶋の後継者としてピッタリだよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:55:03.92ID:10AD1jDn0
貴乃花の二の舞
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 19:59:03.89ID:13o7Pkzr0
JFAなんか早慶と筑波の学閥バリバリの組織やん?
FIFA大学卒で海外コネがある宮本ですら使いきれてないやろ
本田も面白いけどそれならまず中田やろ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 20:12:57.77ID:ZrkoQ6Z20
目が飛び出してるから視野が広いのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:22:03.61ID:36gLjUUF0
岡ちゃんみたいな真の賢さが本田にはないだろ
川淵はアホか
本田なんかただ自分が自分がの欲の塊で実際今のビジネスパートナーも怪しいのに捕まったんだろ

基本本田ってアホですやん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:25:25.79ID:wdCs/Yu70
本田なんかにやらしたらめちゃくちゃにされるだけ
自分になんでも有利になるように利権だらけにする
実際ライセンスも代表選手はフリーで取得可能にすべき
とかほざいてるじゃん
結局己が大好きで人のために尽力するという倫理観を持ち合わせてない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:26:12.91ID:ez0pbWP40
行動力の高い馬鹿ってリーダーやらしちゃいけないタイプじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:42:36.28ID:ie6Y5QEi0
面白くはあるけど失敗もする。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:44:25.91ID:wYGafMll0
面白いとは思うけど、川淵に言われるのは何か嫌だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:52:06.67ID:1OIzYveM0
川淵自身も絶対アリエネーことだと思っているから面白く言っているだけだろw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:19.23ID:djE9heyN0
参謀的な役割なら面白そう
奇をてらう行動力は魅力だと思うし、対戦国や他の国を出し抜くような感じで人の想定外のことをするのが得意そうだしな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 11:38:37.85ID:KQxf8QFv0
こないだのワールドカップで殆どの時間サイドでぷらぷら歩いてた人を
協会の会長に推しますかそうですか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 14:03:03.41ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況