X



【映画】DC映画『アクアマン』日本版予告編公開 全ての魚を味方につけて海中バトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:26.12ID:CAP_USER9
映画『アクアマン』の日本版予告編が公開された。

全ての海洋生物を従えて戦う、DCコミックスに登場するヒーロー「アクアマン」を主人公に据えた同作。未知の文明を持ち、人類の支配を目論むアトランティス帝国と、人間として育てられたアトランティスの末裔・アクアマンの戦いを描く。

アクアマン役にジェイソン・モモアがキャスティングされているほか、共演者はアンバー・ハード、ニコール・キッドマンら。監督は『ソウ』『死霊館』シリーズのジェームズ・ワンが務めた。公開は2019年2月8日。


日本版予告編には、水族館で「こいつ魚と話してる」とからかわれた長髪の少年が巨大なサメを操る場面や、「地球上のすべての魚がオレの味方」というコピー、「そしてオレはこうなった」と筋骨隆々の肉体を見せつけながらアクアマンが登場するシーン、アクアマンがモンスターに立ち向かう姿、海底の巨大帝国の風景などが映し出されている。

https://youtu.be/H6nCZc_su0w
https://i.imgur.com/9QcsPfJ.jpg
https://www.cinra.net/news/20180920-aquaman
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:12.81ID:Iynx9Y400
やっぱ広告は改悪じゃなくて改善だったか
イメージにあってるようにしたんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:41.19ID:wwovSN0N0
邦題がダサすぎない?
これオリジナルの題名なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:49:25.01ID:tZkaZxI60
マーリンマンはアトランティスと相討ち
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:51:26.14ID:6KNzlq330
ニモやドーリーはどうするん?
MEGも来るん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:51:55.53ID:XhPpGBZp0
アントマンと戦うの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:33.45ID:m3qTdOHN0
魚じゃないの混ぜるなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:24.35ID:KzQ3oMkF0
サメは魚じゃないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:24.40ID:6KNzlq330
さかなクンさんがカメオ出演してるんだっけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:44.58ID:A4wQAOQa0
DCEU
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:54.33ID:nXL2+Hwp0
よいこの濱口とかじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:56:11.22ID:gOFjPT/V0
ファインディング・モモア
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:56:11.21ID:q55uRF0s0
しかしポスターには哺乳類ばかり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:57:04.64ID:wLdzyjch0
魚類は弱いから仕方ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:00.27ID:8m0R/p/70
さかなクン「ギョギョギョ!」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:46.23ID:eurcnNtA0
ゲームオブスローンズでやってた役と
見た目もキャラクターもあんまり変わらないような気がするw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:46.33ID:1in2aPJh0
水も滴るいい男
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:59:17.63ID:8m0R/p/70
>>26
モササウルス「…果たしてそうかな?」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:01:33.51ID:2u4eXqyg0
ラスボスは
「アトランティスから来た男」
・・・だと良いなぁ(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:01:59.61ID:RfnYxbog0
モモアマンとかカール・ドロゴとか
ベイウォッチのゲイッぽい人
アクアマンと呼ばれない男
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:02:10.85ID:yWidGyq+0
最初はなんだこのおっさんと思ったけどジャスティスリーグではわりとかっこいいから驚いた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:47.66ID:/78ofFhd0
>>34
水族を味方につけて!が正しい翻訳だな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:04:29.20ID:WdsaTP0/0
食い合いしている魚が一致団結するわけ無いだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:05:46.80ID:/78ofFhd0
>>46
そもそもアクアマンなんて存在しないしな!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:06:04.31ID:PWw7bQlw0
マーベルと比べてキャラが弱いんだよなぁ
そう言えばジャスティスリーグの時、殆ど地上で戦ってたなこいつ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:06:28.16ID:9Mb+JFrw0
よく分からんがさかなクンさんをイケメンにした感じなのか(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:06:40.15ID:svLcTBiT0
ギャングオルカさん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:07:12.66ID:oy/fTvW90
汚い人魚姫
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:09:38.61ID:yWidGyq+0
フラッシュがスパイダーマン
ワンダーウーマンはめっちゃ強いブラックウィドー
アクアマンは弱くなったソー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:09:49.79ID:JSTEmVPx0
海に排水を垂れ流し続ける人間こそ真の敵
みたいなオチになりそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:06.62ID:nl9Pz1bd0
ナディアより面白いの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:59.35ID:y3jp9elp0
ぶっちゃけキャプテン・マーベルの予告よりはどんな映画か伝わってはくるw
今のところキャプテン・マーベルはババァぶん殴るシーンしか頭に残らんw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:12:02.01ID:sq+GSI+D0
聖闘士星矢のポセイドン編じゃn
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:12:40.03ID:+83YfxZ90
日本版予告編が公開!!って、いちいち取り上げるとかw
一ヶ月ぐらい前にアンケサイトで見せられたけど、
まだ公では公開してなかったのかよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:06.05ID:SuiTqmzk0
やっぱり対決ものがいい。
スーパーマン対グリーンランタン
ワンダーウーマン対バットマン
が見てみたい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:39.12ID:bx4MVnCj0
ヌタウナギ「俺も入っていいっすか?」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:02.73ID:sq+GSI+D0
子供時代に水族館で魚と話してていじめらるみたいなアホな設定辞めようぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:08.77ID:kEfT7T8F0
アクアマン画像検索したら
原作マンガの方は白人でイケメンぽかったけど
どこかの団体から圧力かかったのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:57.95ID:FFRI6BOo0
DCもそうだが、マーベル含めこれら一連の映画は「こんなの、見てる人なら知ってて当然だろ?」みたいな感じで
当たり前のように別作品やサブキャラが登場してくる
日本で言うなら、ドラゴンボールにアラレちゃんがふらっと登場した時の感じ

知ってる人はキャラをよく分かってるから面白さが伝わるかもしれないが・・・知らない人にとっては
「ん、あの刑事、誰?」
「あの空に映してるマーク、何?」
「最後に会話したあの牢獄の人、誰???」

ジャスティスリーグのシリーズもそんな感じ
メインストーリーには深く絡んでこないから、分からなくてもストーリーは通じるとはいえベースを知ってれば面白い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:54.13ID:kErHFbJR0
ポリコレとか黒人比率とか言い出してから洋画もクソつまらなくなった気がする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:57.86ID:E1BJ4kib0
クライマックスシーンのピンチにクジラ登場で大逆転とかそんな感じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:08.10ID:flUm372v0
海人三郎とどっち強いの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:33.40ID:sq+GSI+D0
DCは誰もが知ってるスーパーマンやバットマンでさえ根暗な陰気臭いキャラにしてしまったからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:39.56ID:bx4MVnCj0
グリーンランタン失敗した時点でジャスティスリーグは失敗が見えてた
サイボーグじゃなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:57.85ID:2E8QTIwt0
>>4
アクアマンがダサけりゃ
スーパーマンなんてどうなるの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:39.66ID:ePlFlK6S0
DCはダメとか言う人多いけど
ジャスティスリーグは結構面白かったじゃん
アベの2.3よりはマシだったと個人的には
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:04.38ID:CgshertA0
オデッセイの原作で主人公が「鯨って哺乳類なのになんでアクアマンは喋れるんだよ」とか言ってたな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:24.83ID:PremtaXL0
スーパーマンやDrマンハッタンより強いヒーローってマーベルにいる?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:29.41ID:5BGzXe5m0
DCヒーローにはマーベルみたいな華やかさがない。
そこがいいという人もいるだろうけど、興業としてはこれが致命的だな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:38:35.79ID:A2c4HdZl0
ジャスティスリーグでスーパーマン強くし過ぎた
スーパーマンだけ居れば良くね?ってなってしまってたしこの映画もスーパーマン呼べって思っちゃいそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:24.29ID://g/oniE0
クリヘムはソー演じる度に15キロ増量してるが
モモアは平時からこの体格なのが凄い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:40:19.09ID:aqT06Zcd0
最近はアメコミヒーローものの映画が多すぎるな
バットマンやアベンジャーズくらいまではまだ分かるけど
アントマンだのヴェノムだのブラックパンサーだのって一体誰が見るんだ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:34.22ID:MhcrQcMg0
敵役の土偶みたいなヤツが気になる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:55.11ID:Ckws2TQ50
>>19
俺も長らくサメは哺乳類だと思いこんでた
でもある時、海物語の通常絵柄は魚類、
確変絵柄は魚類じゃないと知って勘違いに気づいた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:49:08.91ID:U97ixwDL0
シェイプオブウォーターってブサイクだし魚臭いし
誰得だったの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:49:46.90ID:06zNrAoF0
仲間の魚たちが地味すぎない?

クマノミとか華やかな子たちが必要だと思うの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:57:35.15ID:zBidl3Lh0
海底人類アンチョビーもついにハリウッドでパクられるまでになったか(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:00:46.39ID:cXRvUIMA0
こういうゴリマッチョ系ってあっち好きだよなあ
なんか出来損ないのトルコ人みたいなの
ぶっちゃけ日本の美的感覚だとまったく合わないタイプ、スタローンとかそこらへんの系列なんだろうけど・・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:01:01.56ID:/R3IRWFt0
「アクアマンvsさかなクン」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:02:34.93ID:txbTYwrm0
>>114
意味不明
同僚でハリウッド映画観る奴らもアメコミ物はもうお腹いっぱいってのが増えてるし、
職場の女の子達はそもそもアメコミ物やSF物は好きじゃないってのが結構いるがな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:04:28.32ID:kF7G8A6P0
正直陸に上がれば弱いんじゃないのと思ってしまうんだが、マーベルヒーローの中で何番目くらいに強いの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:05:23.36ID:1Xp9lRjZ0
ロックマンのボスにいそう
もう2頭身でしかイメージできない
映画のポスターの画像は拒否感すらある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:08:06.37ID:QzRVzAqg0
>>123
アメコミ読まないからアクアマンってキャラを知らずにジャスティスリーグ見て、アクアマンやサイボーグにも興味持ったし見に行くよ
先にアクアマン公開だったら見ていたかどうか分からない
(でも予告が面白ければ行くとは思うけど)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:11:46.85ID:PR93yCr90
役者とか詳しくないけど、想像してたよりおっさんだった
もっとスパイダーマンみたいに若い系かと思ってた
ポセイドンみたいなイメージにしたのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:11:49.10ID:FwGTDtlh0
DCだからコケる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:14:11.34ID:Skf1rmpo0
デナーリスの死んだ夫か。
ドラゴンたちにとっては父ちゃんになるのか。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:18:01.17ID:XL+K77Bw0
マーブルとDC夢の共演は
絶対無理なの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:18:05.79ID:i2Tyc3dG0
008
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:20:25.08ID:WYD+RwR10
応援団長に
さかなクン任命するとみた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:21:15.39ID:WYD+RwR10
>>113
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:32:33.47ID:JAvGloFt0
DCのキャラはなんか垢抜けないなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:32:36.10ID:O11AvCZj0
>>1
ジャスティス・リーグで全くいいとこがなかったな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:37:28.38ID:wYfMc3790
マーベルはヒーローランク的にも下位に居そうなアントマンすら糞面白い映画にしてしまうのがすごい
ジェームズ・ワンはワイルド・スピードで大作も撮れることが証明されてるけどこれはどうなんだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:37:29.39ID:Unc63hlJ0
んー、魚と話したりしてるとこはにはちょっと興味湧いたけど、海底王国(?)みたいなのが出てきたの見てゲンナリした
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:39:34.14ID:VkRvX9XW0
やっぱりバットマン以外ぱっとしないな
バットマンがマーベルに移籍すれば全て丸く収まるのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:40:18.63ID:0O9daBxT0
DCは総じてつまんないな
同じ糞でもマーベルは唯一アイアンがあるだけマシだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:40:20.81ID:FwGTDtlh0
>>155
デッドプール「シリアスすぎる」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:41:35.97ID:rNDhdM/B0
アクママンかと思った
そしてデビルマンの惨状を思い出した
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:45:27.88ID:zYWcPZri0
さかなくんさんの許しを得ているのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:45:33.23ID:0O9daBxT0
DCの売れ筋のバットマンにしても仮面ライダーの中のライダーマンを彷彿とさせるダサさがある
スーパーマン?今どき全身タイツはねえよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:47:13.05ID:ecnfbZac0
>>110
ブラックパンサーの興業収入知らないんだろうなぁ
アントマンですら制作費引いてもくそ利益出てる
マーベル作品はディズニー傘下で出せば売れるドル箱だぞ
DCとマーベルどうしてこんなに差出ちゃったのかね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:47:31.61ID:PFozV6r30
ジェームズ・ワンも出世したなぁ
ホラー映画時代は
現場で適当に演出やってるチンチクリンの兄ちゃんだったのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:48:12.80ID:T713XJzq0
ほとんど哺乳類で草
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:48:21.87ID:JMIL7UHS0
何か>>1読んでるだけだと、日本が70年代や80年代にやってた
ちびっこ向け特撮ヒーローものやアニメの設定を今頃やってる感じ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:49:24.79ID:0z/aKbUJ0
誰かと思ったらカール・ドロゴか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:50:06.25ID:/rPlCJu00
バットマンは普通のオッサンが体鍛えて無理してるだけだからやっぱりキチガイテイスト濃厚だったティム・バートン版が最高
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:51:19.89ID:9TYklPFX0
もうアメコミお腹一杯
あとザックスナイダーに二度と映画撮らせるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:53:53.49ID:yn/2RSeh0
ザックスナイダーって家庭の事情とかいう理由でジャスティスリーグ降板したけど、あれってやっぱりクビ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:57:26.80ID:b4RnTcbdO
>>172
まあアクアマンのコミックが始まったのは1941年だから古いと云うなら確かに古い
ちなみにスーパーマンは1938年に誕生
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:59:01.16ID:IoKwNUO40
ジャスティス・リーグも恥を忍んでジョス・ウェドンに後任頼んであのザマだしな
もうDCコンテンツ自体に瑕疵があるとしか思えない、、
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:02:03.76ID:9TYklPFX0
>>174
リターンズはバートンの最高傑作
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:04:35.21ID:vu7OJOdTO
ワーナーの偉い人たち、本気で
イケる!と思てるんやろか?
誰か止めろよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:07:28.93ID:ErhkXaIV0
でも海しか戦えないような
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:07:37.92ID:Lf4x7aVZ0
なんか、WWEにいそうな感じの主人公ね

海の生物を武器にするのって、大昔のOVA版「青の6号」を思い出した
巨大なクジラの背中が戦艦大和みたいになってる敵が出てくるヤツ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:10:46.97ID:CuNk4Tfc0
主題歌「なごり雪」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:11:30.66ID:q55uRF0s0
>>169
DCのヒーローは有名ドコロだとバットはん以外強すぎんねん
何やっても「はぁそうですか超人同士でお好きに」って感想しか出てこなくなる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:12:13.18ID:PAyjWkp70
こんなの夏に公開しろよ!
真冬に公開するとかDCは本当に馬鹿だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:16:50.66ID:UrX+jOPp0
肝心のスーパーマンとバットマンの単独作が頓挫してる時点でもう積んでる気がする
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:00.56ID:gCodbl790
ジェイムズワン監督なら見るわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:04.30ID:rRAnpRKM0
何かロックマンの敵キャラみたいになってきたなw
バブルマンに近い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:55.16ID:hFMXf6Tf0
あー日本版の映画のポスターが珊瑚追加と明るくなってるんだっけか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:13.46ID:2ysK9Aan0
マーベルに比べたら地味だな
ジャスティスリーグもワンダーウーマンが出たからまだ見れたんだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:54.31ID:WT52mkg+0
ワンダーウーマンのガルちゃん好き
DCのはみんなワンダーウーマン参加義務付けしてほしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:25:25.98ID:8O1xXRkb0
>>127
北村一輝そっくり
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:29:59.53ID:pgg77X3F0
DCは見てて面白くないんだよなぁ
ポップコーンムービーと言い切れない微妙な感じ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:30:29.96ID:8O1xXRkb0
魚集めてみたけどなんかあんま強そうやないなあ、ちょっとくらいシャチ混ぜてもバレへんやろ…
おっ、なんかええやん!もうちょいシャチ増やせばいけるでこれ!


半 分 シ ャ チ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:31:02.08ID:o+wiodGJ0
これがアベンジャーズに勝つのが確実視されてる映画か。楽しみだわ

Iron Man $585,174,222
Man of Steel $668,045,518

The Incredible Hulk $263,427,551
Batman v Superman: Dawn of Justice $873,260,194

Iron Man 2 $623,933,331
Suicide Squad $745,600,054

Thor $449,326,618
Wonder Woman $816,301,584

Captain America: The First Avenger $370,569,774
Justice League $657,924,295

Marvel's The Avengers $1,518,812,988
Aquaman
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:31:09.70ID:XGIIN0Ce0
興収すごすぎのワンダーウーマンもブラックパンサーも自分的には良くなかったんだよな
だからアクアマンは見るぜ!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:00.30ID:iZy//CN60
ミクロマンはアントマンのぱくり
アクアマンはトリトンのぱくり
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:37.42ID:t2kJzBvh0
どうせスーパーマンとかジャスティスリーグみたいに暗い作風なんだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:38:25.50ID:q/QExkzv0
なんか最近、ハリウッド映画はアメコミばかりだし、昔のリメイク版多いしつまらなくなったな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:39:05.37ID:lXcjxm5J0
アメコミ系映画はつまらん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:40:14.60ID:E0i6GBs50
陸で育った俺は、海洋ものに興味がないんだよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:40:28.79ID:lrb03wfX0
い、イカちゃんは?イカちゃんは出るの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:42:28.79ID:KOykPeyc0
ジェームズ・ワンだから面白く出来そうだけど主役がしょぼいからなあ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:43:54.44ID:/NN9IJen0
DCもマーブルみたいに世界観繋がってるんだろ?アベンジャーズみたいにすればいいのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:46:31.24ID:hQiA1Qc30
イルカとかタコとかシャチとかイカとかは敵なんか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:47:11.38ID:XtmDuzt20
>>216
ダークナイトが売れた後DCがモタモタしてるうちに、パクった方だったはずのアベンジャーズが着々と単発映画作って、先にお祭り企画やっちゃったって感じだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:47:17.79ID:t2kJzBvh0
巷では、DCは失敗でアベンジャーズは成功してるみたいに言われてるけど、はっきり言って両方つまんないよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:47:34.51ID:Eb1qpeYQ0
>>86
スーパーマンは超人と訳せばかっこいい気もするが、アクアマンは水男?弱そうにしか聞こえない。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:52:36.14ID:em8IjuVO0
>>219
ワーナーの偉いさん達がやる気なさそうにアクアマンw映画化のミーティングしてるところを見てみたい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:51.56ID:KSRA8e640
シャークネードも仲間になるの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:45.64ID:yRzgCKsf0
>>84
ダークナイトの呪縛から逃れられてないのが残念
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:13:06.94ID:abcXoXAi0
>>242
MCUも日本では全然だけどね。アベンジャーズインフィニティウォーですら日本だけ大コケしたし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:07.61ID:Skf1rmpo0
福田組を福田監督ごとワーナーに輸出して
アベンジャーズじゃんしほうの監督をやらせよう。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:11.90ID:x4gWPGmg0
>>244
毎年毎年グループで怪人ボコってる戦隊に何人も出てくるライダー、大増殖するウルトラマンやってるうちの国は毎年大バーゲンセールだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:19:26.17ID:MQ0leZ8v0
弱そう、魚🐟味方とか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:20:26.67ID:OLZ3n5Jj0
DCならレッドトルネードとブルービートルとのっぺらぼうを
映画化して欲しい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:28:40.23ID:fjgjV14H0
この主演どっかで見たことあるなぁと思ったらゲームオブスローンズでデナーリスに窒息死させられた人だな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:29:32.54ID:KOPjbo8t0
ドラゴンボールにアックマンってのがいたな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:42:06.40ID:Nmrjnc8w0
DCは随所随所に下手な所が目立つんだよなぁ。
フラッシュでもシスコが敵にダサい名前つける所でアクセントつけてるんだろうけど、まんまダサいだけのシーンになってる。
主人公達の行動にも納得いかないし所が多いし、恋愛もマーベルは日本的ないつくっつくだよ!?的なものに対して、DCはとっかけひっかえの自由感を出してくるからなぁ。
あと、戦いに関してもマーベルは意外と頭脳戦で、DCは大味な印象もあるっちゃある。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:49:47.39ID:0O9daBxT0
アメコミは日本人に馴染みがないから日本人が楽しむにはハードルが高い
スパイダーマンとかスーパーマンとかはドラマ等を通じて年配者に辛うじて馴染みがあるかなって程度
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:51.18ID:R2IJ3w0/0
これが出てないようなので言っといてあげよう
ソ連ロシアSFの古典A.ベリャーエフの「両棲人間」のパクリよ!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 19:57:46.83ID:vxiorMgF0
DCはTVアニメ面白いんだから深夜以外で地上波でやればいいのに
スーパーマン、ジャスティスリーグ、ティーンタイタンズ、バットマン:ブレイブ&ボールド
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 20:01:20.20ID:R2IJ3w0/0
石ノ森章太郎「フィンピーとぼく」とか
石ノ森まぼろしのヒーローと言われる東北ヒーロー「シージェッター海斗」も思い出すなあ
http://kaito.mangattan.jp/
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 20:06:02.10ID:/n5BBgwo0
>>235
ダサいしヒネリないよな
海潜る人ってことでサブマリナーはどうだろう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 20:17:01.29ID:t2kJzBvh0
アメリカのUSJにはハルクのアトラクションあったよね
日本のUSJにはアメコミエリアがない時点であんまりアメコミとは馴染みがないんだよきっと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 20:20:16.59ID:819U0rnk0
アクママンに空目した
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 20:31:09.17ID:oX+578bD0
ジャスティスリーグ観たら、スーパーマンとそれ以外のヒーローたちとの強さの差がありすぎる。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 20:59:24.77ID:BJVdgJrK0
>>235
スーパーマンは「どてらい男」で充分だろう、ワンダーウーマンは「けったいな姐ちゃん」で
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:09:36.44ID:8SEn3Rz+0
海洋生物なんだから魚類でなくていいんだろ?脊髄反射してるやつらって。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:18:28.37ID:hGYUHIr80
水男
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:26:00.87ID:gBRjZoN+0
あがた森魚
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:26:48.26ID:gBRjZoN+0
あがた森魚も味方
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:27:05.22ID:etTzCn/K0
さかなクンみたいな仲間がいそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:30:13.93ID:vu7OJOdTO
>>255
下らん意地張らんと映画JLでもバリー役には
グラントをそのまま起用して欲しかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:32:52.34ID:KOPjbo8t0
アクアマンは何を食べてるの
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:34:42.85ID:R2IJ3w0/0
君主が魚類の専門家の国に対して挑戦的だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:38:14.06ID:Y6xwFPyq0
ロビンマスクの覆面握りながら「ケ〜ッケッケッケwww」って水中から出てくる奴だろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:47:15.87ID:M56wzBXZ0
ジャスティスリーグ見て以来、アクアマンは気になってる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:57:35.68ID:/jf0Pc2i0
>>285
日本で公開される洋画の9割はCGてんこ盛り映画じゃないから
そっち見ればいいのに
なんでわざわざCGてんこ盛り映画スレ開いて
CGてんこ盛り映画はもうお腹いっぱいなんて
レスするの?
知恵遅れなの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:19:06.53ID:wg6LvLOD0
>>279
声の出演にさかなクンがいてひんしゅくを買うと
CMのナレーションの方が確立高そうだが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:53.64ID:CI8Fxw1d0
子供の頃、アトランティスから来た男の真似をして溺れそうになった(´・ω・`)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:33:20.47ID:R2IJ3w0/0
日本人の感想「おいしそう」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:42:09.43ID:vIfVWhtc0
中国語のぶっ飛び題名がたのしみ!

デッドプールは死侍
GotGは星際異攻隊
パイレーツオブカリビアンは加勒比海盗
などなど、なかなかひねってて面白い

海人??
水男??
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:49.94ID:FcGYv6PO0
つうか魚じゃ頼りなくね?
サメぐらいだろ使えるの
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 22:58:18.44ID:Sf4EhXJW0
水男なんてどマイナーな映画なんだからCMではさかなクンさん起用するぐらいの洒落っ気が欲しいところだが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 23:02:34.29ID:FFIl1/Zc0
さかなくんさんも味方についてるのかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:53.67ID:k5dPJvmV0
DCてなんかショボいのが多いな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 23:20:23.98ID:5aokcx3b0
ビジュアルがあれだなww
ソーみたいに海神カテゴリなのか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 00:51:38.55ID:zLVJTl4s0
藤子不二雄の海の王子のDC版
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 07:45:42.17ID:Vm59AxAM0
MCUとDCEUを比べるとDCは雰囲気がちょっと暗くてシリアスよりなのが見終えたあとの爽快感を損なってる
アメコミ知らない自分からするとマーベル作品もDC作品もおかしなバイアスなしで見ているつもりだが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 09:26:32.07ID:+Tk+K93X0
>>307
超人具合がマーベルより段違いに超人なんで、
感情移入しにくいんだよDC。
例外のバットマンだけウケてる印象。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 09:29:44.25ID:fThaKR1Z0
アメコミはスーパーマン・バットマン・スパイダーマンだけでいい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 09:41:40.85ID:6NrIHH/G0
イルカも魚類扱いって向こうの愛誤団体からクレーム来ない?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:52:46.35ID:ig1kPiJz0
70年代アニメの羽根章悦描く可愛い美少年のトリトンは女子に受けたんで永遠の名作になった
アメコミのマッチョなおっさんヒーローでは日本では女子の動員が見込めないのでコケる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:59:04.66ID:2CzuNBSl0
アクアマンに全ての魚が味方して・・って簡単に言うけど
もし仮に地球人の俺が宇宙人と戦うとして
地球生物のサイとかコウモリとかアヒルとかが
同じ地球に住んでるというだけで俺の味方になって加勢してくれるのか?
そんな甘くないだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:05:18.00ID:oiDg4pSn0
>>319
海の王族の娘と人間の男とのハーフだから、
魚と話ができて服従させられるが、
あなたはサイやコウモリと話が出来ないから
無理かな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:27:34.18ID:c1rtauQq0
ブラックパンサーみたく知名度が微妙な場合
先にお祭り作で顔見せしておいた方がいいと思ったんじゃね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:30:07.62ID:JKBMVtyJ0
早い話が海中ターザンなんだろ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 00:31:52.06ID:Pjepbt+h0
さかな、さかなー さかなを食べると あたまがよくなるー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 10:26:07.27ID:7VCoso5l0
日本なら、浦島太郎か。いや、乙姫か

邦画も、アメコミのヒーロー映画に対抗して、桃太郎、金太郎とかをスタイリッシュに描いてアヴェンジャーズ的なオールスター映画を作ってほしいね。auのCMはつまらんが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:32.00ID:0PJWW7Ti0
超~バシャーンのパクリ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 00:11:33.07ID:qMU+dp+W0
>>328
戦前の伝説アニメ「桃太郎海の神兵」つーの思い出した
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 15:29:28.26ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況