【芸能】三田佳子「もうお金ないの…」高橋祐也容疑者のタカリ地獄
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/18(火) 00:17:26.86ID:CAP_USER9
9月19日放送の『過保護のカホコ2018 〜ラブ&ドリーム〜』(日本テレビ系)に出演予定の三田佳子(76)。そんな彼女を“ある事件”が襲った。
9月11日、次男の高橋祐也容疑者(38)が覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕されたのだ。高橋容疑者の逮捕は、これで4度目。三田はこうコメントを発表した。

《親としては、もう力及ばずの心境です。このうえは、本人ももう40手前ですし、自らの責任と覚悟をもって受け止め、そして罪を償って、
生き抜いてもらいたい》

これまでも高橋容疑者の逮捕とともに、三田の“過保護”ぶりが話題となってきた。最初の逮捕は98年。高橋容疑者は18歳だったが、三田が小遣いとして月に
50万円をわたすこともあったと報じられた。その後も00年と07年に覚せい剤取締法違反の容疑で逮捕されたが、3度目の逮捕時に報じられた小遣い額は
70万円になっていた。

「三田さんは『子供の不祥事で、私の女優人生が左右されるのはさすがにもう嫌……』と言っていました。ただ『忙しさにかまけて母らしいことをして
あげられなかった』という後ろめたさもあったのではないでしょうか」(三田の知人)

本誌17年12月5日号では、高橋容疑者の“暴行騒動”をスクープ。元乃木坂46の大和里菜(23)が「交際している男性に殴られた」として交番に
駆け込んだところ、相手が高橋容疑者だったというもの。このときも高橋容疑者の驚きの金銭感覚が明らかになっていた。

「高橋容疑者が住んでいたのは、都内有数の高級住宅街。『今でも1日15万円もらっている』『家族カードも持っていて、月200万円使うことがある』と
豪語していたそうです。大和さんは『彼に会うと、必ず車代として3万円をくれる』と話していました(大和の知人)

今年4月にはテレビ番組に出演し、04年までの生涯収入が47億円だったと紹介されていた三田。だが、息子にはこんな“涙の訴え”をしていたという。

「高橋容疑者は『母親から絵が送られてきたこともあった』と漏らしていたそうです。彼によると、三田さんから『もうお金がないの。これを売って
何とかして……』と言われたそうです。そこまで尽くしても、彼は『母親は俺に逆らえない。もう言いなりだよ』とうそぶいていたといいます。
『過保護のカホコ』が放送されたときは『ドラマのギャラが1千万円入るから、俺が全部もらってやる!』とも言っていたそうです」
(前出・大和の知人)

三田の所属事務所は小遣いや家族カードを渡していたことや、絵画を送ったことについて「そのような事実はありません」と否定。だが、
高橋容疑者を10年前から知る知人は語る。

「彼は『クスリなんてどこでも買えるんですよ』と平気な顔で言うんです。また三田さんからお小遣いをもらっていることについても、
『僕がお金をせびっているんじゃない。親がお金をあげるというからもらっているだけなんです』と言っていました」

最初の逮捕から20年がたっても、母の想いは高橋容疑者に届かなかった――。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180918-00010002-jisin-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:45:20.99ID:zdkhmW1t0
薬は
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:46:45.41ID:1s/RJKWt0
>>951
昔の女優は別だろう特別だった
岩下志麻の旦那も女優に家事やらせないとか言ってたぞ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:46:59.44ID:WB/BWJ8X0
>>939
一茂って捕まってはいないけど父親から絶縁されてるじゃんw
絶縁って相当な事だと思うけど
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:47:34.44ID:CECb/2a/0
女に寄生するしか、生きる道がない

リアル冬彦

高橋祐也、りゅうちぇる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:49:03.71ID:s9cJmLTV0
旦那がNHKだよな
もう受信料を払うのはやめた!
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:53:22.82ID:Zh8YQaf20
芸能人やその子供は早かれ遅かれニダニダ商売に盥回しにされて餌食にされる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:56:16.88ID:EIuqFjSv0
清水健太郎は6回逮捕されてるのか
のりピーは捕まらんな、本当にやめれたんだろうか
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 05:57:47.59ID:gFkmCwOO0
親が親として成長しなかったら子は人として成長できない
親が半分以上悪い
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:01:10.07ID:xBiNiAeH0
落合フクシはとんでもない悪ガキぶりをテレビで晒してたから、「あーこりゃ将来は犯罪者になるわ」と予想されてたが案外、まともに育ったな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:01:21.09ID:Ahnt+aYv0
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:01:57.28ID:ZPCgjkq30
育てたようにしか育たないらしい。
そうやって育てたってことだよね。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:02:15.74ID:o8yrAfJ80
もう40近くなったらさすがに親のせいじゃないだろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:05:25.52ID:xBiNiAeH0
フクシは雑誌にも書かれてたな
週刊文春だったかの記事によると女性記者の着替えかシャワーかを覗き見して、その女性記者に見つかり平手打ちをくらったとかいう話

まあ、若気の至りだな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:07:31.66ID:d8Z7ART90
唐十郎も苦労したんじゃないかな
戸塚ヨットスクールに入れたとしても多分脱走したな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:07:55.42ID:wboyoJ1V0
>>964
彼は声優として評価が高いみたいだしなぁ。
何だかんだで、厳しく育てられてた筈だよ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:08:31.76ID:iXU2p9Ir0
三田佳子なんて女優ほとんどみかけないけど
生涯収入47億ってすごいな
若い頃の出演映画でそんなに稼いだってこと?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:09:12.05ID:e1EljTVG0
お金無い無い詐欺
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:10:06.47ID:vQt4kV9o0
>>963
社会的な責任はないだろうけど
このようにしてしまった事に対する責任はあるだろ
それはもう家族間で解決する事だが
みのもんたみたいに平気でそういう事言える奴は
人でなしだと思う
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:10:09.03ID:FABnbhsw0
子育てせずに
金だけ渡して
自立心とか奪う育て方したからだな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:10:18.16ID:xBiNiAeH0
>>963
親からもらった金で買っていたから親が責任を問われてしまうんじゃないの?
そういう意味ではとくダネ!の司会者が自称画家に多額の資金援助をしてシャブ購入させてた件も同罪になるけど、今では無かったことになってるな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:11:22.03ID:eIIrAJuJ0
>>963
その考え方だと
秘密結社の首領は
造った怪人がなにしようが
罪に問われないってことだが
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:12:04.36ID:b5ph00h40
親が悪いって考えはちょっと違う
勿論完璧な育て方すればまともになったかも知れないが一般的には難しい
甘やかしたのもあるが
その子自体の素質が大きい
親が大金持ちだと多少頼ってしまうのが人情だから仕方ないとしても
この年まで犯罪重ねて
親にたかってる人間なんて更生は難しい
情を捨てて義絶するしかないんだよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:12:09.00ID:EcW0Hfzz0
>>916
この場合は親と別居してるし
金渡さず突き放せばいいだけでしょう
息子に嫌われるぐらいで
そこまで覚悟がいる事でもない
金は渡さないけど
薬物の更正施設に入るなら費用は出すとかいろいろ方法はあったはず
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:12:52.68ID:37qvh3ly0
>>915
男の教育というか一人立ちするための教育は男女の子とも父親の仕事なのかなと思う
母親は愛情と根気かけて幼いときに人間の基礎を作る情操教育
父親が中学以降一人立ちするための社会的な教育
シングルの人は大変なのは役割分担できないところなんだろう
この夫婦は二人いてもどっちもあかんかった
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:15:17.05ID:EcW0Hfzz0
野生の動物は親が子供にエサの取り方を教えてから
突き放すついて来たら噛み付いてでも追い払う
そして自立させる
三田は自立教育に対しては動物以下だな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:17:35.57ID:A+W0VeFR0
鳩山由紀夫は、一日50万円
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:17:42.47ID:Bd3daN1z0
いやほんと、同じ兄弟でも生まれつき頭悪い子いるよね。うちにもいて、親も甘やかしてた。
金銭面ではそうもいかんが、普通90点以上じゃないと、と言うところもずっと座ってテスト受けられたなんて偉いわねってな風。暴れて手がつけられなかったり。
まぁ、これ系だったんじゃないかな、
発達障害みたいな。ある時期からマシになって、自分の身の丈にあった生活してるけど。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:20:05.55ID:eIIrAJuJ0
次男は庶民じゃ一生味わえない快楽を幾度も喰らってきたんだ

親の金が尽きたら感謝しながら練炭自殺でもするな俺なら
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:20:06.02ID:A+W0VeFR0
てとテと毛
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:21:25.06ID:b5ph00h40
親に責任が全くないとは言わない
ただ元々半ぐれやヤクザになる人間がたまたま芸能人の家に産まれだけ
どんな家に産まれても立派になる人間はなるし
どんな家に産まれてもヤクザになる奴はヤクザ
ただしっかり教育すればヤクザになるのは防げたかも知れないけどね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:21:42.63ID:8sustAvq0
大物芸能人の子って子供の頃によく芸能人が遊びに来てたと言うじゃん
こいつの子供時代もヤクザぽい連中がよく来てたんじゃないの?
それで影響受けちゃったんだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:23:29.70ID:l6l+JGSz0
こいつって2丁拳銃って漫才師に似てると思う
ポール・マッカトニーじゃない方に
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:23:58.89ID:5d3aFD270
職業が母親にたかることですよ
ニートのほうがまだいいね
よかったなおまえら
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:24:38.64ID:KQxoA7Tf0
>>927
ミンスの小川のロリコンバカ息子みたいだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:24:43.63ID:vQt4kV9o0
>>980
俺なんかは姉より頭がよくて
親戚にもこの子は頭がいいって
そういうイメージで見られるぐらいだったけど
それが父親が気に入らなくて
自分が一番じゃないといけないから
あらゆる手を使って潰そうとしてきたな
とにかくダメ人間じゃないといけないからw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:25:55.29ID:V1FJgQz70
コンクリ綾瀬の現場提供者と似たような弟なんだろうw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:27:05.07ID:8sustAvq0
酒井法子の出迎え来てた奴も完全にヤクザだったじゃん
結局、芸能界が一番悪いんだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:31:34.42ID:CXcESGVP0
まわりまわって 巨額の広告料とるメディアと広告主も悪いのかな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:32:26.88ID:ztkA/srs0
大和里菜って乃木坂で一番不人気だったゴミじゃんw
生写真1円で落札されてないのよく見かけたわw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:34:00.47ID:GQmWwbxZ0
三田さん叩かれるの見ると、やはりみのさんが叩かれてしまうのは仕方ない。ただ、三田さんはずいぶん持ちこたえているなあと感心する。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:37:35.51ID:6zzTLBcL0
おまえらニートも親のせい
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/18(火) 06:38:09.60ID:syuK7bX20
「家を売ったらええがな」 ウシジマに出てきそうなクズ。親も親だが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況