X



【漫画】浦沢直樹さんが「週刊ビッグコミックスピリッツ」で新連載 『20世紀少年』以来11年ぶり★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:40.38ID:CAP_USER9
漫画家・浦沢直樹が、「20世紀少年」以来、11年ぶりに「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)にて新連載を開始する。
連載開始は45号(10月6日発売)から。

同誌における浦沢の連載は、1986年より、国民的ヒロインとなった猪熊柔の活躍を描いた柔道漫画「YAWARA!」、1993年より、女子テニス選手の現在の躍進を予見したような作品「Happy!」を連載。
その後、1999年より「20世紀少年」を連載し、累計2800万部を突破、実写映画も大ヒットを果たした。

今回は浦沢が、その「20世紀少年」完結以来11年ぶりに、同誌にて新連載を始動。
主人公の後ろ姿のラフデッサンとともに、誌面でも予告されている。

さらに、今までデジタル版を配信していなかった浦沢作品だが、雑誌電子版の解禁が遂に決定。
紙と電子、どちらの「スピリッツ」でも、この作品を読むことができるようになる。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/9/89463_249_20180915010.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/15310337/

★1:2018/09/15(土) 20:20:53.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537010453/
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:43.75ID:JhUFgxDz0
>>445
それは手塚治原作そのまんまで作画だけだからな
まぁ画力はあるからいいけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 11:51:21.37ID:xh3rsNn60
モンスターの途中で風呂敷広げてるでしょーwみたいな展開ばっかで本当に嫌になった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 11:53:27.85ID:fWwhDdsE0
マスターキートンの続編はどうなったけ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 12:27:07.92ID:09Rexiib0
>>447
原作と全然違うよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:08:14.46ID:JhUFgxDz0
>>452
読んで無いだろw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:09:36.66ID:pf4LWc/t0
種を蒔くのだけは上手いんだよね
ようやく話が進んで芽が出てきた?と思いきや
根腐れて終了…

もう期待しないぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:17:11.77ID:GoASeQH30
浦沢絵であずみ読みたい。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:20:28.42ID:1u3Vmd3Z0
多分最後まで読んでると思うんだけど
最終回の内容覚えてない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:23:04.96ID:8pX4AJ9u0
厨房でパイナップルとマスターだけ読んで後はシカト
何か読むのある?長編ってドラゴンボールしか読んでないわw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:24:57.37ID:eg2AvVts0
キートンとパイナップルアーミーは良かった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:25:08.36ID:sCs5Kc1c0
このニュースで一番重要なのは
「浦沢作品がデジタル化解禁」のほうじゃないのか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:31:28.96ID:99TWT9x10
途中までは面白いんだけど、風呂敷畳めないって思ってたの俺だけじゃなかったんだな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 13:42:36.56ID:5WQeHc0cO
ビリーバットもフルートゥも他作品をオマージュしたものだよね
あと最近、おそまつさんのイヤミをオマージュしたのもコミック出してたな

オリジナル作れやカス
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 14:19:59.18ID:xh3rsNn60
マスターキートンも初期の5巻くらいまで最後はひどかった
途中で原作いなくなったらしいから原作いればいいんだろうなとは思う
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 14:42:55.85ID:LkmI1l2r0
マスターキトンのハーフで軍教官経験者の保険調査員やりつつ大学の非常勤講師の考古学者という設定に憧れる。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 14:47:19.51ID:NMh+W53w0
モンスターも20世紀少年も、後半の適当な新キャラ出しての無意味な引き伸ばしがなければ、伏線回収が無くてもそこまで反感は買わなかったと思う。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:02:58.90ID:CEeB2vuX0
うわ〜石破の本性バレバレじゃん。石破は自民を分裂させたいスパイ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:08:13.76ID:09Rexiib0
>>453
手塚の原作ももちろん読んでる
あれが全く同じというなら読解力なさすぎ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 15:55:59.07ID:JhUFgxDz0
>>468
どこが違うんだよw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:16:25.28ID:MP59fLaM0
>>71
ガンツは?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:39:16.74ID:09Rexiib0
>>469
主人公からして違うじゃん
敵も違うし
バカなの?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:52:57.24ID:MP59fLaM0
>>383
あれ面白いの? ちょっと前ドラマになってたヤツだよね?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 16:59:33.50ID:coKQCHfi0
最初の方は面白いんだろな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 18:47:16.22ID:JhUFgxDz0
>>471
一緒だバカw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:22:07.42ID:09Rexiib0
>>476
間違いを認めない奴はもう無視するわ
間違いじゃないというなら具体的な反論しろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:52.59ID:v/hYGvW50
日露戦争物語
続けてくれないかな
中途半端に日清戦争の途中で中断して
残尿感ぱねえわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:26:10.58ID:hxdDM7Rq0
江川はもう漫画描けないよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:38:02.56ID:OkVvB0C/0
平本アキラの新作、糞ワロタ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:42:31.65ID:zi0xCjgg0
ハッピーって最初はそこそこ人気出たのにアニメにもならんかったな

すぐクソ化したのか?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:43:57.93ID:zi0xCjgg0
こいつのすごいところは、自分で話作ってもクソ
原案があってもクソってところ

もう原作者つけろよまじで
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:44:45.92ID:byysKXqg0
>>465
最近の長編は全部そんな感じだね。ぽっと出のキャラ増やして場面転換でお茶を濁してるうちにみんな興味なくなって読まなくなる。

最近やってた短編の夢印は単純に面白くなくてビックリした。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:32.43ID:Z58E+9ns0
この人って作品が増えるにつれ
どんどん評価下がっていくね 笑
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:08:27.71ID:JhUFgxDz0
>>477
ストーリーは全く一緒なのに本当にアホだなお前w
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:54.15ID:kPeiQhOH0
アメドラみたいな勢いだけの結末は糞な漫画家。短編のルーブルの話もゴミだった。近作じゃプルートゥ位しか綺麗に終わらせてない。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:28:09.87ID:GoASeQH30
サイドストーリーが多すぎてかつ、それらに漏れなく伏線とはるから、とっちらかった感じになるというかくどくなる印象。
ブルージャイアントの人とか宇宙兄弟の人も浦沢の影響明言してるだけあってサイドストーリーを多用する感じだけど、そこまでくどくない感じ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:43:25.04ID:4g7x4+C+0
YAWARAが一番だったな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:48:01.42ID:elphnE4f0
>>488
Happy!みたいに見ててイラっとする登場人物がほとんど居ないからな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:51:32.70ID:WqJMjfZ/0
パイナップルアーミーやキートンみたいに原作者つけたら?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:53:42.62ID:bgpzItr50
モンスターは途中までめちゃくちゃ面白かったのに
なぜああなった?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:56:55.17ID:KhPLT3ij0
マスターキートンが最高傑作だよなぁ
くだらない演出家の意見聞かないで自分の漫画を書いてくれ!
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 20:57:36.92ID:+Xkn9SMK0
良くも悪くもラブコメ漫画家なんだよな
ミステリーやりたいならちゃんと原作つけるか
松本清張や横溝正史原作を漫画化したら
とりあえず長嶋はいてもいなくても同じだろあんなクソ原案じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況