X



【テニス】大坂なおみ選手「ケイの言葉が一番嬉しかった」優勝後のメールのやり取り明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/13(木) 16:09:56.40ID:CAP_USER9
テニスの全米オープンで初優勝を飾った大坂なおみ選手が9月13日、横浜市内で記者会見を開いた。

大坂選手は会見で、優勝が決まった後、ともにトーナメントを戦い抜いた錦織圭選手から祝福メッセージが届いたことを明かした。(浜田理央 / ハフポスト日本版)

たくさんの人から大坂選手に寄せられたメッセージの中でも、一番嬉しかったのが、錦織選手の言葉だったという。

「ケイはトーナメント中にずっと応援してくれていた」

錦織選手は惜しくも準決勝で敗れたが、戦友からのメッセージを思い返し、そう感謝した。

メッセージの内容を質問された大坂さんは、「おめでとうというメッセージが来たので、ありがとうと返事しました」と説明。

「ケイはローマ字で送ってくるので分からない時があるのですが、私はひらがなで返信します」と笑いも誘った。

錦織選手について「男子テニスで素晴らしいロールモデルとなっているので、私もできれば女子で彼のような存在なれたらいいなと思っています」と語り、
2人の絆の深さをうかがわせた。

ハフポスト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00010003-huffpost-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:10:51.26ID:zAMWXOmI0
ケイにジョコの倒し方指南してやってよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:25.08ID:wjYLmCz10
しかし日本人初偉業の会見で日本語じゃなく英語で通訳付きの会見とか何のギャグだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:12:34.74ID:kRgArnGt0
これは結婚だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:12:41.11ID:uIT2XSnf0
ケイにサーブを教えてあげて
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:13:19.39ID:96aXoHNf0
なおみ「修造の言葉が一番ウザかった」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:13:28.80ID:c1sPqKRs0
今話題の
コーチから暴力ありますかて聞いてみろや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:13:36.13ID:SzYI6RB20
ひらがなは書けるのね
ていうか日本語フォント入ってるスマホか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:14:31.84ID:GbZSlTML0
>>14
純日本人の錦織にニガーの血混ぜんなやwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:14:50.33ID:QfGcTJOb0
なんだ出来てんのか二人は。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:15:29.44ID:hZPuTb1k0
二人が結ばれてくれれば良いんだけど・・・錦織くんにはもう女が取り付いて居るのよね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:15:55.18ID:M+fNten40
>>17
わずか2cmで大差がつくんだテニスってへー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:05.14ID:xwnwihm00
プライベートだとお互い共に天然すぎるから、話が噛み合ってないのに
噛み合ってるかのように物事が進みそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:09.44ID:jl4SxVRt0
やりとり英語じゃないんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:16.91ID:bJ+nlvIn0
あっという間に抜かれたな錦織
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:47.26ID:jEBTqGzI0
ケイより大坂さんのほうがサーブ速いって、ほんとですか?
何回かそう書き込みされてるのを見たのですが。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:49.75ID:BlY1CGb70
>>14
錦織と結婚したら大坂の身長が活かせないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:55.05ID:QoLxe8R20
惚れてるやん( ´∀`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:02.18ID:56f3acBk0
ほんと日本好きなんやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:44.71ID:lZXh3IJ80
お似合いやわ
超すごいベビー誕生
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:49.75ID:Z4/lzh4h0
「(ホンダ)ケイ(スケ)はトーナメント中にずっと応援してくれていた」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:49.75ID:HTzejpTL0
あのセリーナだってイケメンで金持ちな白人と結婚したんだから
大坂だってにしこり以上の男と結婚できるだろw

そしてそれはにしこりにも言える、不思議な関係。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:52.13ID:+cvCj3m20
自分より身長が高くサーブも速いし良い成績を残してる
俺なら嫉妬で狂っちゃうね流石ケイだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:03.77ID:tFtV19BR0
>>17
ナオミが2センチ高いだけよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:06.40ID:uIT2XSnf0
>>32
男子の身長はおかんに似ると聞いたような聞かなかったような・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:07.57ID:cLk1XmNQ0
>「ケイはローマ字で送ってくるので分からない時があるのですが、私はひらがなで返信します」

ワロタw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:23.60ID:mB4g2+Fv0
どっちも独身だし結婚すればいいのにな、確か錦織って後少しで29歳だからいい加減結婚したもうがええ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:46.03ID:mSpdFAbt0
ケェェェェェェェェェェェェェェェェイイイ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:19:36.54ID:mB4g2+Fv0
>>47
分かれたぞ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:19:44.85ID:WXYzFsVv0
にしこり、なおみにサービスエース決めたれや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:19:54.54ID:fIWvIha70
結婚しろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:43.69ID:QfGcTJOb0
錦織と結婚すれば 日本国籍確定だな。
アメリカ人と結婚すれば アメリカ国籍確定だな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:48.89ID:G6drNg5Q0
ケイって言われるとやっぱ金田思い出すよなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:49.84ID:5k1WJ7GJ0
錦織も変なモデル崩れか何かにうつつを抜かしてないでなおみと真剣に向き合うべきだな
フェデラーみたいな子供が生まれるかもよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:02.19ID:BtfgPzIJ0
早く結婚しろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:13.10ID:G+Bg4bzx0
>>39
だからその2cmが大きいと言ってるんだが

フラットサーブ打つのに必要な高さが261cm
錦織がサーブ打っても高さがギリギリなのよ
2cm差があるだけで1STの難度が全然違うわけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:33.47ID:lic3ACHk0
セリーナからはメールはなかったのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:39.82ID:92PDqyw80
先輩に忖度しただけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:21:47.74ID:uIT2XSnf0
クォーターだと能力が爆発せんからアカンやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:22:04.64ID:M+xT65k40
是非結婚して日本最強のテニス選手を生み出すべき
錦織が嫌なら私が養女に貰ってやるから養って
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:22:19.18ID:AJW7fzaF0
         ,.- ´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
        /    ___     \
         /    /    \    .ヽ
       i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   .i
       |  /           `ー .|
      _| ./  ,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,  V
     / ゝ   ,ィ。;、゙゙゙  ゙゙,ィ。;、   |ヽ
     ヽ iヾ!   ` ̄    ` ̄   //               
      \ |       /   i、    i_/     
       「|    /`ー-‐´    !              ケェェェイ!!!
        !!      rェェェ-、   /      
        〉、     |    /   /               
       /| \  , |ェェシ   /
    /  ヽ   \ ヾ--´  イ
   /     ヽ   ヽ、_/ |_
 /       ヽ       / \
;´          ヽ      〈!.   \
            \     |    ヽ
      ____   \  /      ヽ
.     f _,.-‐┴、    ̄        ヽ
       | ´   -‐へ             i
      | ` , 、ー-.〈             |
      |    y  ノ             !、
     /    d /             / i
     /     ノ             /  |
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:23:20.13ID:x6oTVvXu0
なおみはまだこれから、がっぽり稼ぐ選手
愛だの恋だのに心奪われたら勝てなくなる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:23:43.53ID:bvpXZ1ph0
>>4
そんなことを未だに受け入れられない日本人がいるというのこそギャグ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:51.17ID:clbTCUPL0
神尾よねが仲人を狙っています。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:24:51.76ID:TAFElLAT0
錦織てサーブスピードが大坂なおみ以下とか
パワーで崩す現代テニスにおいて致命的すぎるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:01.90ID:2IY/SivU0
ホモスレかと思ったのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:02.26ID:JoalFbD60
黒人ハーフ同士のクリタルケイの話じゃなかったのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:08.99ID:T5M3JGGM0
プレーヤー同士はどっちかが現役引退しないと
長続きしないから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:18.01ID:BlY1CGb70
お前ら日本のリップサービスってことくらい気づけよw
アメリカの番組で錦織の話しなんてしたと思うか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:36.00ID:5b3m8bLs0
>>1
ケイか・・・
一瞬、ゲイに見えたわ・・・

そういう筋の人とも、交流あるのかなと思った

よく見たら、ケイだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:57.98ID:OFZQrByR0
ぜひ錦織と結婚して大谷翔平を遥かに超えるアスリートを産んでくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:59.18ID:frKun0LQ0
アイちゃんまで、たぶらかした不定野郎
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:26:06.79ID:C1gS66jW0
しかし日本のマスコミの質問の程度の低さは相変わらずだなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:26:36.02ID:h+SSdQ8e0
>>18
お前みたいな賤しいの血が混ざるよりよっぽどまし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:27:03.04ID:AhvEmfhz0
>>7
日本人テニスで最強の遺伝子だな〜。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:27:09.06ID:ABIzyItt0
ケイに惚の字か!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 16:27:31.32ID:O3a9kumR0
>>4
英語出来ないジャップが悪いなあそれ
世界的にも恥だろこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況