X



記者「大坂さん、あなた何人ですか?」 なおみ「私は私」 記者「じゃもう1問」 司会「お前はもう結構」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ID]垢版2018/09/13(木) 15:15:13.09ID:y+UKJWd90●?PLT(22000)

大坂なおみ、抹茶アイス「まだ食べてない」「原宿行きたい」 会見一問一答

−−日本語を学ぶときはどうやって勉強を

 「ドラマや音楽、You Tubeを見ます」

 −−古い日本人像を見直す報道があるが、自身のアイデンティティーは

 (不思議そうに)「その報道はテニスに関してですか?」

 −−テニスというよりも古い日本人像、「日本人との間に生まれた人が日本人」という古い価値観が
あるが大坂選手の活躍でそれを見直そうという動きがでている

 「それは質問ですか? 私は自分のアイデンティティーは深く考えない。『私は私である』としか思いません。
テニスに関しては日本のスタイルらしくないと思います」

 −−(同じ記者が)もう一問

 (司会の男性)「いや。結構です」

http://www.sankei.com/sports/news/180913/spo1809130015-n4.html
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:16:44.70ID:lFzL2jOK0
偏見にあいましたーとか
差別されたーとか
言わせたかったんだろw
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/09/13(木) 15:17:06.84ID:fJhISxc30
まあった朝日新聞かぁ
0009名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/09/13(木) 15:17:13.97ID:ApOojCF90
社内でも特に知能の低いヤツが現場行くからね
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:17:31.42ID:fChQAd910
二十歳でこの受け答えか
いずれ女帝になるな
0012名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/09/13(木) 15:17:31.78ID:SV+HxBVo0
どこのバカ?
あなたは何人ですか?って訊き返してやればいいのに
0013名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/09/13(木) 15:17:46.87ID:gBebNMkH0
どこの記者だよ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/13(木) 15:17:52.52ID:QxRvyQhX0
マスゴミは反日
0016名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/09/13(木) 15:18:07.56ID:2FcBpFTm0
こういう変な難しい質問に対して、あっさり正論を言えるのってすげーよな。アスリートはやっぱ自分の芯がしっかりしてるのかね。
0017名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/09/13(木) 15:18:09.51ID:ZulL4Qtx0
>>8
やっぱそうなの??
0018名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/09/13(木) 15:18:30.05ID:SV+HxBVo0
司会GJ
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:18:46.48ID:PjlbdHyU0
どうせネットニュースの記者だろ
0021名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:19:01.90ID:noCdNDfn0
マスゴミが言葉を発する度に日本に対する好感度が下がっていく
勘弁してくれ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [SI]垢版2018/09/13(木) 15:19:11.88ID:QJOoDahA0
また朝日か
0024名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/09/13(木) 15:19:14.99ID:Lqw7ui060
朝日か東京新聞だな
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:20:04.66ID:CZTN4BsR0
朝日orチョン

どっちだろ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/13(木) 15:20:13.19ID:4sCn6iwx0
産経が報じるってことはアカヒか毎日か東京か?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 15:20:19.62ID:IKxi8uDO0
パヨチョン記者が差別された言わせる為に聞いたんだろ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 15:20:31.29ID:kSa5jJF40
司会者GJ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/13(木) 15:20:46.50ID:ylubv0Ef0
ねえっつってんだろこのキムチ野郎!
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 15:21:24.25ID:j+cWN0vD0
シネよクソ朝日
0049名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/09/13(木) 15:22:18.39ID:98mvqAHV0
てかガイジみたいな質問だらけだったけどあんなのならやらないほうがマシ
日本のマスゴミの会見質疑のクソさを露呈しただけ
フェイクニュース以前の問題
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:22:48.43ID:W6s/IKVM0
このバカの氏名所属を公表しろよ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/09/13(木) 15:23:30.79ID:VQzgJL7O0
パヨマスゴミ
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/13(木) 15:24:11.68ID:z9zOxixr0
松岡修造とか沢松あたりのテニス分かってる人置いとかないと
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/09/13(木) 15:25:04.64ID:+pz7MqwI0
ハフポストだろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/09/13(木) 15:25:14.20ID:urfp8+Gl0
ヘル朝鮮は本当に病身だな
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:25:59.89ID:vZ1LQuTa0
また在チョンか!
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/13(木) 15:26:11.92ID:Lm5UV0Na0
その質問を蓮舫とかにしてこいよ
0074名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]垢版2018/09/13(木) 15:26:13.73ID:xrJ5O+rJ0
でもまあこの返答の仕方は大坂本人もある程度想定していた質問なんだろうな
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/13(木) 15:26:22.95ID:mhtnpyvD0
司会ナイス
0076名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]垢版2018/09/13(木) 15:26:32.19ID:AwRd0i7e0
何この質問w日本人の価値観を変えたいとでも言わせたいのか日本人に差別されましたとでも言わせたいのか変な事に巻き込んで象徴みたいな存在にしたいんだろうね
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/09/13(木) 15:26:42.95ID:+sBRU/Is0
クソみたいな奴がいないと
その人物がいかに素晴らしいかも
なかなかわかりにくいもんだが
大坂なおみが映画化されたらこのシーンは
絶対必要だな
0078名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:26:49.63ID:ZOE1snAS0
なんでこんな頭のおかしい差別主義者に記者やらせてンの?
所属どこよ?
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:27:09.53ID:KxTJiP/n0
>>69
そんなところだと思う
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:27:30.60ID:7apE00Yv0
優勝の時もそうだけど二十歳なのに受け答えや対応が凄いよな
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/13(木) 15:27:40.27ID:m14AGLjn0
世界一アホな日本の記者が実力を発揮しているな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:27:56.93ID:VpDqTngu0
パヨ記者なんだろうな
なおみも司会も瞬時に察してて笑うわ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/13(木) 15:28:07.74ID:Sb3R1hlE0
でも記者様は報道の自由により差別対象外
0092名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/09/13(木) 15:28:18.07ID:OES1DQ5r0
司会「あなたはチョンですか?あなたの質問でチョンの生活保護を見直そうという動きがでている」
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/09/13(木) 15:28:58.82ID:NpEmoESx0
またマスゴミき
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/13(木) 15:29:06.45ID:BYh0QWwz0
わざと嫌な質問をして22歳の国籍選択の際にアメリカにさせようとしているパヨク記者だろこれ
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/13(木) 15:29:12.37ID:5+5HH0c80
【ライブ】大坂なおみ選手 帰国記者会見
https://youtu.be/HGuqDa-MTtI?t=2278

ハフィントンポストのハマダって言ってるな
やっぱり朝日新聞系だった
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/09/13(木) 15:29:25.22ID:NpEmoESx0
誤・またマスゴミき
正・またマスゴミか
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/09/13(木) 15:30:20.30ID:urfp8+Gl0
>>39
お前は馬鹿なのか?
0105名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:30:21.44ID:47fNwHKS0
またバカチョンか
0109名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:30:36.12ID:YU7YMEhW0
この記者は最終的に
「日本は移民を受け入れていいと思いますよね?」って聞こうとしてたんだろうなw
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 15:30:50.09ID:dRCZ0wq00
何とかという声がある、動きがある

だからどうしたんだよ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/13(木) 15:31:02.70ID:4TyoJ9vH0
文春の優勝直後の号に掲載された記事は「大坂なおみが乗り越えた差別」だからな
優勝とかどうでもよく、差別やパワハラの話にどうしても持っていきたいらしい
0116名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:31:20.07ID:47fNwHKS0
>>62
馬鹿発見
0117名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:31:29.67ID:ZOE1snAS0
>−−古い日本人像を見直す報道があるが、自身のアイデンティティーは


ハフィントンポストのハマダです
https://youtu.be/HGuqDa-MTtI
38:01から
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 15:31:32.55ID:Q9/0lR2a0
こういう質問するのは明らかにウヨ系記者=産経w
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:31:40.10ID:ETqwqW5u0
NHK,TBS,TV朝日,朝日新聞神奈川新聞は女性に厳しいからな
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/09/13(木) 15:31:42.57ID:jYRWHEdd0
遺伝か
この子、頭がいい
賢いという意味で
0122名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]垢版2018/09/13(木) 15:31:42.97ID:+cXcBmVr0
韓国「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」
韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス」
韓国人記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?! どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」
0123名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:31:44.95ID:mbAUrecr0
>>117
朝日の二軍じゃねーか
0126名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:32:24.60ID:fGb6OOcO0
さいだよしひろ殺せ
群馬県民ごと殺せ
0128名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/13(木) 15:32:39.62ID:qzRGxk2r0
一方フジテレビは小坂なおみを出して
笑いを取った
0129名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/09/13(木) 15:33:01.45ID:JiXb6KMQ0
何故か東京新聞の女記者が浮かんできたわ
あいつも前フリ長いよな、中身無いくせに
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/09/13(木) 15:33:23.65ID:B0ckfyq50
>「日本人との間に生まれた人が日本人」という古い価値観がある

え?そんな価値観どこにあんの?
この質問したのどこの記者よ?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/13(木) 15:33:24.99ID:2qgOTon20
>>1
何でソースが削除されてるんだ?
0133名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/13(木) 15:33:37.82ID:k4zA/UMQ0
産経じゃないか
自社の記者の質問だろ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:33:44.71ID:LA+o6wdP0
大坂なおみ
頭もいいんだよな
好感度あがる
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 15:33:47.56ID:wAt2cxE+0
>>102
頭わりいなあ
日本に利のある人・物に
とにかく嫌がらせしたいってわかんないの?
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]垢版2018/09/13(木) 15:33:49.60ID:kvtBxLxO0
>>1のソースがない
どうした
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/09/13(木) 15:34:10.97ID:bD/O203j0
ハフィントンポストの執筆は朝日新聞が担当している
朝日新聞そのもの
0142名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:34:29.03ID:HICaA+fo0
https://twitter.com/HuffPostJapan/status/1040061557487624192
「アイデンティティーについてあまり考えていません。私は私、と考えています」。
テニスの大坂なおみ選手が13日午前、横浜で会見しました。大坂選手の活躍で、
日本国内では、多様なルーツを持つ人を巡る議論が起きていることへの受け止めを聞かれ、
そう答えました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:34:36.08ID:We25hUVX0
>>126
はい通報
0148名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]垢版2018/09/13(木) 15:35:03.18ID:7jk0I40C0
記者会見で自分語り始めちゃう記者
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:35:16.10ID:frXVDi3R0
芸スポ見に行ったらなおみさんを同胞として褒め称えるのが反ネトウヨ、日本人として認めないのがネトウヨになってて笑っちゃった(´・ω・`)
0152名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:35:51.71ID:6kCWUbrt0
>>117
やっぱり朝日じゃねーか!
本当に国民の敵だな
0154名無しさん@涙目です。(庭) [EG]垢版2018/09/13(木) 15:36:20.77ID:wq7Suw6G0
ある意味日本人の承認要求が執念深いってことかもしれんね。なんとか大坂本人の口から私は日本人だって言わせたいんだろうけど本人からしたら当たり前すぎて??だったろうな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]垢版2018/09/13(木) 15:36:46.36ID:hUSeyJY30
なおみさんの人間としてのスケールとステージが遥かに上だな
女王にふさわしい人格
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 15:36:48.51ID:wAt2cxE+0
記者「お名前がオオサカ、生まれた場所もオオサカ…ふむ…?」

なおみ「準備はいい?2014年から使い回してるジョークいくわよ。『大阪生まれの人はみんなオオサカって名字なの』」

記者「へーそうなんだ…」φ(..)メモメモ

なおみ「おい笑え」
0159名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]垢版2018/09/13(木) 15:36:49.20ID:VS8MHx0f0
−−日本語でファンにメッセージを

 (日本語で)「こんにちは。おすしはすごくおいしい。いつも応援ありがとうございます」

こういうのすごく大阪らしいよな
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 15:36:54.50ID:KgXrMNT30
>>150
追い込みかけるか
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/13(木) 15:37:04.66ID:p8CbF4se0
司会かっけー
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:37:32.44ID:vZ1LQuTa0
       なんだか無性に腹立つニダ!
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]垢版2018/09/13(木) 15:37:35.45ID:9W0/ScHS0
>>128
不快なだけ
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/13(木) 15:37:48.26ID:LE86O1d10
ナオミのファンになった
もし会えたらカツカリー奢るわ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/09/13(木) 15:38:00.89ID:urfp8+Gl0
>>118
少し上のレスも読めないのか低能は
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 15:38:11.90ID:4D/SMJuH0
自分のアイデンティティについて「考えてない」と答えてたけど、考えてないわけはないんだよね。
考えたり悩んだり、それなりに苦労して来てると思うわ

初対面のやつが不用意にしていい質問ではないな
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:38:52.62ID:lX5HbYTN0
今のバカ丸出し日本人マジョリティーを代弁した質問なんだろう
こんな認識の国でLGBTがーとかハラスメントがーとか問題提起してるつもりになってるマスコミが本当に滑稽
恥ずかしいからマスコミは全員死ね
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 15:39:00.61ID:oTej7qwM0
>>24
ヒュンダイは?
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/09/13(木) 15:39:00.77ID:VQzgJL7O0
>>117
やっぱりパヨマスゴミ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/09/13(木) 15:39:32.27ID:A9OFz10c0
てめえの尿道にラケットぶち込むぞって言ってやれ
0180名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/13(木) 15:39:32.65ID:ww4FGVMp0
司会者のファインプレーだな
いい仕事した
0182名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/09/13(木) 15:39:42.26ID:51G+C/wb0
>>62
これもうアメリカ人じゃん
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/09/13(木) 15:39:46.57ID:urfp8+Gl0
>>133
レスも読めない馬鹿は黙っとけw
0187名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]垢版2018/09/13(木) 15:40:23.16ID:u6iJ0zzS0
ハンチョッパリ記者が質問したんだな
0189名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/09/13(木) 15:40:33.68ID:60j9CuiJ0
もう記者の中で結論が決まってるような質問の仕方だよなぁ
0190名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/09/13(木) 15:40:42.47ID:27O4dn3+0
バラエティーに引っ張り出して、吉本芸人と絡まされたら最悪
俺ならアメリカ国籍の方を選択する
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]垢版2018/09/13(木) 15:40:47.81ID:k8Nh+nR90
>>142
多様じゃなルーツってことにしたいんだなパヨチン

日本人のDNAと半島、大陸のDNAは別物
D系統(チベットに少し居る)だけでなくO系統も別物と言うことが分かっているんじゃボケ
0192名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:40:51.14ID:6kCWUbrt0
>>118
バーカwwwwwwwwww
0193名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:40:54.16ID:EM+2FFgj0
>>117
やっぱりな
0194名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/13(木) 15:40:55.92ID:5+5HH0c80
>>150
>興味のある分野は移民・難民

自分の思想のためにスポーツ選手を利用するクズ
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2018/09/13(木) 15:40:59.34ID:lv6O3Puv0
>>125
アメリカのリベラル紙だが
日本版は朝日新聞が執筆してる
要は隠れ朝日
0198名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/09/13(木) 15:41:32.11ID:JvbdnnsY0
日本国籍持ってりゃ日本人でいいじゃんなんか古臭くて気持ち悪いんだよ。
どこで産まれてどこで育っても、ちゃんと手続き踏んで国籍取得してればその国の人。それでいいよ。
0200名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:41:38.82ID:6kCWUbrt0
>>133
バーカwwwww
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/13(木) 15:41:40.13ID:c5Ej6DDq0
古い日本人像の質問をするのが自称新しい日本人なのか
0202名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]垢版2018/09/13(木) 15:41:49.37ID:+cXcBmVr0
>>181
「東京新聞の望月です。」
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:41:57.16ID:KgjIjGM80
>>122
これの映像見たいわあ
0206名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:42:07.45ID:6kCWUbrt0
>>182
バーカwwwwww
0208名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/09/13(木) 15:42:31.33ID:urfp8+Gl0
>>150
興味がある
移民・難民

あっ
0209名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:42:31.36ID:YU7YMEhW0
>>150
な、日本は移民を受け入れるべきって流れに持っていこうとしてるやつだっただろ?
0211名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/13(木) 15:42:42.12ID:LE86O1d10
>>168
インタビューを装って自己主張するバカが本当に多いよね
以前何かで麻原の四女にインタビューしながら説教始めた記者がいてうんざりしたわ
0212名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]垢版2018/09/13(木) 15:42:46.83ID:iiCfHfEM0
こういうのですぐにに思い浮かぶのが朝日
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:42:51.29ID:CNUs2A330
>>6
ドルジ「だからねぇって言ってんだろこの○○○野郎!」
0220名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/13(木) 15:44:10.17ID:D7i/aEIQ0
ハフポスト(英語: HuffPost)は、アメリカ合衆国のリベラル系オンラインメディアである。「ハフポスト日本版」は朝日新聞社との合弁事業で行われており、執筆は朝日新聞が担当している。2017年4月にThe Huffington PostからHuffPostへ改称された。
様々なコラムニストが執筆する論説ブログおよび各種オンラインメディアからのニュース・アグリゲーターで、政治、メディア、ビジネス、エンターテイメント、生活、スタイル、自然環境、世界のニュースなど幅広い分野を扱う。略称はハフポ。

はい
0221名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:44:18.55ID:cdeCeFn+0
記者の深刻な低レベル化
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/09/13(木) 15:45:35.87ID:bTF0wTFL0
>>170
ハーフだから当然考えてるよな。

ただ本人としてはアメリカ社会の中で生活しているわけで、その立場でしか答えられない。
それが「アイデンティティは私は私」だな。アメリカで日系ハーフが生きていく思考だよ。

「日本ではこうだが・・・」という記者の質問は、的外れ。
記者の思想に利用しようとする意図が疑われるのは当然。
0228名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 15:46:09.43ID:+n/7pEmm0
ハフポストはネトウヨ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/09/13(木) 15:46:36.57ID:3eRDHxcg0
失礼にも程があるな
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]垢版2018/09/13(木) 15:47:09.42ID:SBddXi8X0
我思う故に我あり
0237名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/09/13(木) 15:47:58.83ID:51G+C/wb0
>>227
大坂は名誉日本人だからな
0241名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:48:25.07ID:6kCWUbrt0
>>150
こいつ2軍オチしたの相当気にしてるなw

Rio Hamada / ハフポスト@RioHamada
新人のころから世話になっている他社の先輩は、次の異動先も含めて約10年間のほとんどで、事件担当をしている。
前の会社の先輩にも同じような人がいた。そんなキャリアがそこまで珍しくないのが、とても悲しい。
https://twitter.com/RioHamada/status/976708267580641280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 15:48:35.37ID:CcXv27Uo0
どこのメディアだよ
もうやめてくれ!
0243名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/13(木) 15:48:37.62ID:qzRGxk2r0
話を総合すると在日も日本人ってこと
これを否定するのはダブスタだ
0245名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:49:05.17ID:dZc+ahTi0
クソ産経記者か?
0246名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:49:20.42ID:YU7YMEhW0
>>243
最終的に外国人参政権を導入するべきまでいくかもな
0248名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/09/13(木) 15:49:27.03ID:pUiBNXwE0
今日もゴミはゴミだなあ
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/09/13(木) 15:49:54.91ID:vh1s/LaO0
>>221
毎回「何食いたい」が始まると絶望的な気分になるよな
幼稚極まってるわ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 15:50:27.39ID:64emvfK50
ナオミさんハイブリッド疑惑がありますが!

ナオミさん二重国籍ですよね

ナオミさん本当に日本人と思ってんすか?

ナオミさん
0260名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/09/13(木) 15:50:50.35ID:51G+C/wb0
>>251
騙ってない定期
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/09/13(木) 15:50:54.67ID:vh1s/LaO0
>>142
糞ゴミ
虫けら以下
0263名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 15:51:00.40ID:TLKzP/FS0
>>1
これ質問した奴、在日コリアンか?
大坂は母親が日本人で日本生まれで日本国籍を選択したんだから日本人だよ
それに対して在日は親がコリアンで韓国籍なんだから韓国人だ
あたりまえだろ
0265名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2018/09/13(木) 15:51:09.29ID:3/KtwwY/0
カスゴミ「メダルを噛んでください!」
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:51:14.90ID:uFerfU8H0
記者の本質って、誰も聞きたくないような質問をすることじゃないの?
そういう意味では、別に間違った質問とは思えない
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]垢版2018/09/13(木) 15:51:40.27ID:k8Nh+nR90
>>218
大坂も日本人の血は入ってる
男じゃないから俺の言ってることはあ意味ないが
日本人に多様なルーツが有るってことにしたいんだろうが実際は違うってことをDNAは示してる
日本海が偉大だった
俺もは多分O系統だとは思うが(縄文人の顔じゃねえ)
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:52:15.88ID:ULB0DVVR0
チョン新聞?
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/09/13(木) 15:52:22.81ID:vh1s/LaO0
これで日本人らしくないとかアイデンティティとか騒いでるのがリベラルを自称してる奴らだっていうね
お前らが一番の差別主義者だっていう
0274名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 15:52:28.08ID:TLKzP/FS0
>>243
在日は韓国人もしくは朝鮮籍のコリアン
日本人ではない
0277名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:53:01.49ID:AVnqX/u60
こんな扇動丸見えの質問なんか断られて当然
見てる方もされる方も不愉快
工作員と化した記者にしかメリットなし
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/09/13(木) 15:53:11.57ID:ofYlR8pj0
>>142
ひでぇなこれ
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/13(木) 15:53:22.75ID:zfTjKM+k0
22歳で日本国籍を選んでも、アメリカはアメリカ国籍を取り消さずに放置。
22歳でアメリカ国籍を選ぶと、日本は日本国籍を取り消しちゃうんだってね。

二重国籍を認めているアメリカと、認めない日本の違いなんだそうだ。
まぁ、普通に日本国籍を選んで二重国籍所持者に成るだろうね。
裏山w
0281名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/09/13(木) 15:53:25.94ID:8dwSsKnM0
人間は育った環境で形成されていくから、
日本人の血がどうたら拘るお前らも変だぞ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/09/13(木) 15:53:28.98ID:OlopwVzK0
長旅で疲れてるとこに、こんな変な質問されてかわいそう。
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/09/13(木) 15:53:39.07ID:izKA8cJw0
>>62
こういう適当に言うバカがいるから困る
0286名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/13(木) 15:53:57.89ID:mq5p112m0
支那チョンの汚ねえ血が入ってなければ大概マトモだしな(´・ω・`)
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 15:54:38.48ID:145uCKwf0
どこの記者で名前も出してくれると分かりやすい
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 15:54:38.86ID:UaL8B1Ci0
あら不思議、同じ質問を在チョンにすれば即ヘイト
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/13(木) 15:55:02.74ID:qZh8qgo00
>>281
ざけんなよ
じゃあ在日韓国人二世とか完全なる日本人じゃねーか
そんなわけねーだろカス
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/13(木) 15:55:15.53ID:jRVY/w1Z0
朝日の記者ならこういう質問しそうだ
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:55:43.71ID:0sB+dMmi0
>>1
朝鮮マスゴミ酷すぎ
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/13(木) 15:56:00.98ID:qVK16MAD0
>>46
誘導質問の意図が理解できないパヨちん乙w
0299名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:56:09.39ID:QBaPLxcp0
ハフポストかな何聞いてるのかわからんかった上に即却下されてフイタ
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/09/13(木) 15:56:16.16ID:mrAwkv6f0
朝日のバカ記者みたいな質問やなw
0302名無しさん@涙目です。(香川県) [FI]垢版2018/09/13(木) 15:56:19.14ID:iqM1g05Z0
何とかして世界に日本には「日本人のフリした在日韓国人がいる」って伝えられんかな
0304名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/09/13(木) 15:56:24.66ID:apHSfDrx0
>>223
記者のイイタイコトに沿ったコメントが出るまで角度や表現を変えて誘導し続けるつもりだったと思われても仕方がないよな

愚劣
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 15:56:34.21ID:64emvfK50
可哀そうなナオミさん
日本国籍は破棄だな

アメリカ人としてお幸せに
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:57:02.96ID:+nHa3tcf0
普段から人権人権言ってる朝日新聞社=ハフポスト社が一番差別的だったでごさる
0311名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:57:03.10ID:EM+2FFgj0
>>280
日本は取り消さないぞ
蓮舫やフジモリから何も学んでないな
0313名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:57:19.59ID:Hc2H/hlW0
なにこの恥ずかしい質問
バカじゃねえの
0314名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:57:28.25ID:2ke1uUi20
日本のロックフェスでは左派が反発され
日本の人権意識では左派が非難される時代になったか
興味深い
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 15:57:28.53ID:IvjeV3FO0
ざまあねえな
ナオミちゃんをつかって日本人の意識を変えよう位の意気込みで質問したんだろうけど
本人を巻き込むなよ自然とそうなるときはそうなるのに
ナオミちゃんの答えは正直だったと思うよ
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 15:57:33.61ID:jCIKoBTY0
パヨクは気持ち悪い。
0318名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/09/13(木) 15:57:49.52ID:6kCWUbrt0
朝日の奴が言うと洒落にならない発言ばかりでワロw

Rio Hamada / ハフポスト@RioHamada
都合いいところを切り取ると、事実を捻じ曲げることになるし、
事実に忠実すぎると、企画・メッセージ性が薄まる。見せ方の工夫が必要になる。
https://twitter.com/RioHamada/status/857470169697861632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 15:57:56.95ID:xEnQ+dfX0
>>5
チョン記者
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/09/13(木) 15:58:02.00ID:bD/O203j0
質問の内容もどっかの記事の引用
元記事も朝日新聞系かな
0323名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 15:58:08.54ID:TLKzP/FS0
>>273
ほんと
日本のリベラルってこんなのばっか
朝日の記者が2chで部落がどうとか物凄い差別投稿してたのがバレたり、
普段は学歴で人を判断するなと散々ほざいてたくせに、安倍は低学歴だから阿呆だと臆面もなく言うのが日本の自称リベラル
0324名無しさん@涙目です。(茸) [EG]垢版2018/09/13(木) 15:58:49.30ID:vbMWZAZI0
どこのクソ記者だ
朝日か毎日かゲンダイか赤旗かと思ったら>>142
しかも良いように地味に改変してやがる。こうやって差別を作り出すんだな
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 15:58:49.44ID:xAlwI4nA0
>>2-3
国籍に拘るν速民らしからぬ書き込みだなw
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/09/13(木) 15:58:59.01ID:U3DbHxVv0
>>314
いやそれ世界的な傾向だって
0328名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]垢版2018/09/13(木) 15:59:00.97ID:99AxEuU80
あまり外人とは交尾しない方がいいかもな
0331名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/09/13(木) 15:59:24.28ID:sNqxWM0RO
「日本人との間に生まれた人が日本人」という古い価値観が

何が古いの
日本は血統主義なんだから当然の考え方だろ
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 15:59:35.89ID:1vMQ8fhZ0
何で急にこの選手に対する人種論争が仕掛けられたのか全く理解出来んわ。

マスコミは日本人が差別していることにしたいのか?
0333名無しさん@涙目です。(庭) [EG]垢版2018/09/13(木) 15:59:38.23ID:wvD5/+gJ0
こうやって「日本人は閉鎖的」みたいな印象を世界に発信しようとしてんだよ
自分の思想をまかり通したいだけで嘘も差別も暴力も何でもしようとするクズパヨクめ
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 15:59:48.74ID:7Hp2L6Sd0
>>270
>Rio Hamada / ハフポスト@RioHamada
>何かを正確に伝えるには、ただ事実を積み重ねるだけじゃ不十分なんだなぁ。

事実を歪曲すれば、それは正確じゃないんだけど、パヨクにとっては
自分のイデオロギーに合う言説の方が正しいんだよな
パヨクはアホで傲慢だねえ
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/09/13(木) 15:59:55.76ID:vh1s/LaO0
>>307
自覚ないんかw
マジで滅びろよ
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/09/13(木) 16:00:09.02ID:3eRDHxcg0
初対面で年収訊くようなあつかましさ 日本人とは思えない
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 16:00:39.60ID:QOghiB0Q0
日本語でひとことって言われて
お寿司はすごくおいしい、とか
日本の女子人気あがるだろ
五輪ボランティア募集にも利用されそう
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/09/13(木) 16:01:27.42ID:vh1s/LaO0
>>332
大坂に自分がそう言われてるって
質問を装って被害者意識を刷り込ませたいんだろ
超悪質で卑劣な慰安婦と同じご注進だろ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 16:01:28.23ID:xAlwI4nA0
>>41
差別大好きなν速民らしからぬ書き込みだなw
0354名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 16:02:34.94ID:TLKzP/FS0
>>339
そ、大坂にケチをつけてたのはほとんどが在日バカチョン
朝鮮人なんか何の関係もないんだから首を突っ込んでくるなっつーの
0355名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2018/09/13(木) 16:02:38.75ID:MVrBBqLW0
実際のとこ大阪は国籍選択どうしてるんだろうな
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 16:02:39.98ID:xAlwI4nA0
>>46
exactly
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 16:03:27.92ID:xAlwI4nA0
>>57
ですよねw
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 16:03:52.28ID:QN0Iu93W0
>>150
実質アカヒか
0363名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/09/13(木) 16:03:58.57ID:8dwSsKnM0
>>290
ルーツは関係ないとは言わないが、
環境が大きいのは間違いない
在日韓国人として、その因子どう人間形成に関わってくるかだな
日本人に育てられて、日本人として育ち、周りもそう思っていたなら、
血は関係なく日本人だろう
0364名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2018/09/13(木) 16:04:00.36ID:jgQQy7+u0
どこの社? 氏名出せ
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 16:04:14.25ID:64emvfK50
これが日本国民マスコミのナオミさんの扱いだよ
見世物小屋の珍獣扱い

相当エネルギー吸い取られとるな
0369名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:04:28.60ID:eHPbBDB30
スポーツの楽しさ素晴らしさを引っ張り出すべき記者がこんな程度だからモグモグタイムとかになっちゃうんだよ(´・ω・`)
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/13(木) 16:04:34.07ID:H8goKv680
流石世界トップはメンタルも立派だな
0377名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:05:26.90ID:5m6+koZW0
クズみたいな記者だなどこの記者だ?
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/09/13(木) 16:05:58.40ID:zLjJtThU0
>>358
キョッポが拒否られてイライラwwww
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]垢版2018/09/13(木) 16:06:44.91ID:mWqDCcNu0
テニスに限った話じゃ無いけど
そのスポーツ、専門に関係ない話するのホント糞
0387名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:06:58.00ID:g19KbqXu0
貴重な一問をクソみたいな質問で潰してしまったんだよ
無礼なこと、アホなことを何度も聞けると思うなよ
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 16:07:46.02ID:trb3GShj0
>>117
やっぱり朝日新聞系列
不快なんだよ死ね
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 16:07:49.22ID:97ADCyHc0
記者「綾波さん、あなた何人ですか?」
綾波「私は私、1人よ」
0393名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/09/13(木) 16:08:04.33ID:xXByVfrN0
一言おめでとうでいいのに
セリーナの件も含めいろんな輩が群がってくるんやな
不憫な子だ
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 16:08:05.80ID:xAlwI4nA0
>>93
日本に下手に関わるとネトウヨが親日反日うるせえからなw
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:08:06.60ID:+nHa3tcf0
この記者は大坂ナオミを元ミスユニバースの宮本エリアナ2世にしたかったんだろうね
ナオミから「私は日本で酷い差別を受けた」とか引出せたらハフィントンポストのハマダ的には100点満点だったんだろ
やる事が相変わらず薄汚い
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/13(木) 16:08:08.13ID:b0F5qzpx0
どうせフジサンケイだろ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:08:11.63ID:bXVwbqxO0
司会GJだな
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:08:33.75ID:cisUUdWC0
質問したやつ日本人じゃないだろ
0400名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:08:36.93ID:IMyb3spu0
ラケットでチョンをしばいたれ
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/09/13(木) 16:08:57.88ID:D8Ydrkmq0
記者って頭悪い奴バッカだな

凱旋の記者会見で聞く内容かどうかの判断も付かないとか
中卒でも聞かないような思考もってるのが怖い
0405名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:09:01.53ID:H5Og0CYU0
>>351
そりゃ誰もアメリカ人のルーツの話なんかしとらんよ
日本人全体のルーツが多様かどうかという話でもない
日本人たる条件は何かってことだ
たとえばハイチ人と日本人の間に生まれてアメリカで育った人は日本人と言えるのかっていう議論を言ってるんだろう
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/09/13(木) 16:09:03.50ID:q0BViOWj0
司会者はこの手の質問がくると想定してたようだな
しかし朝日は系列含めてどうしようもねえな
0408名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2018/09/13(木) 16:09:24.49ID:8fEKVDQV0
で、今度はnyタイムスがこの記者の質問を問題視するんだろ。
次は朝日がそれを拾い日本批判を展開するとこまでがパターン

火付け役の記者も朝日系だし、これが朝日ご自慢のマッチポンプならぬマッチガソリン。
火をつけて延焼させ、火消しすら放棄するのが朝日の古典的スタイル
0412名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 16:10:20.19ID:TLKzP/FS0
>>348
例の「良い韓国人も悪い韓国人もどちらも殺せ」と書かれてたデモのプラカードとかね
あいつ自分の顔を隠してプラカードだけ強調してみせてたんだよな
それでその正体不明の奴のプラカードの言葉だけが独り歩きしてマスゴミで右翼のひどい排外デモと大騒ぎする
完全にバカチョンの自作自演
殺せなんそもそもそんなこと言うか
出てけ、韓国に帰れ、なら当然ありうるけども
だいいち良い韓国人なんてほとんど存在しないだろw
0413名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]垢版2018/09/13(木) 16:10:22.09ID:A0OxhVvR0
>>98
ハフポストは、アメリカ合衆国のリベラル系オンラインメディアである。「ハフポスト日本版」は朝日新聞社との合弁事業で行われており、執筆は朝日新聞が担当している。2017年4月にThe Huffington PostからHuffPostへ改称された

ほんとあいつらどーしようもねぇな
0416名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:10:46.92ID:u2jUpRGh0
南アフリカ人の母と ザイール人の父の間にメキシコの地で産まれた子供でもなー
日本人が養子にすれば日本人でしょ?
ワニとサイの間に産まれジャングルで育ったカモシカだって 日本で調理されれば国産(日本産)肉なんだよ
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/09/13(木) 16:10:49.59ID:Jno7KEuq0
>>98
>>117
>>150

質問した奴こいつか
不愉快すぎる、てめえの主張のためにアスリートを利用するな
0418名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 16:10:51.20ID:Nq9qvLHh0
やっぱ喋ってるとこ見たら外国人だな
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/13(木) 16:11:01.10ID:jRVY/w1Z0
>>117
やっぱりかよマッチポンプする気満々じゃねーか!!
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]垢版2018/09/13(木) 16:11:16.15ID:k8Nh+nR90
大坂の言動を見ればわかるだろ

血はどうしようもないんだって

典型的な日本人、国籍をどうするかわからんが

アメリカ国籍を選択しても彼女は日本人だよ
0427名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:11:30.06ID:gwQyZ1Ah0
ストレートに「あなた黒人でしょ?」って聞けばよかったのにな
0428名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:11:46.19ID:QBaPLxcp0
>>399
あの場でもう1問いけるあたりな
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/09/13(木) 16:12:07.47ID:U3DbHxVv0
やっぱり朝日系なのかw

系列媒体を使って暴れまくりだなw
0431名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/13(木) 16:12:17.88ID:PcbWkCDW0
>>98
やっぱりパヨパヨ新聞のパヨチン記者だったのか
0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 16:12:29.31ID:lRyXhZEK0
答えないって事はやっぱ日本人じゃなくアメリカ人になりたいんかな
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:12:36.94ID:gSIxmOY+0
大阪の方が一枚上手だったな
若いのにうまい受け答えだ
記者はバカでも出来るんだろうけど
テニスで勝つにはバカじゃ無理だからな
0437名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/09/13(木) 16:12:56.02ID:urfp8+Gl0
>>323
ほんこれ
0438名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/09/13(木) 16:12:56.78ID:fPs/Vhan0
>>375
こんな質問ばかりされたらアメリカ選択しよ〜..ってなりそうね
0439名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:12:58.43ID:u2jUpRGh0
どーしょうもねぇ じゃなくてハッキリとスパイ活動なんだから
日本はオウムと同じような扱いをしなきゃいけないんだけどねー 
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 16:13:07.02ID:xAlwI4nA0
国籍に拘る時代は終わりを告げましたwww
0441名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/09/13(木) 16:13:08.12ID:WTt9jgjM0
パヨクw
まじでクズ
0444名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2018/09/13(木) 16:14:14.42ID:gEMEYDmj0
朝日と提携してる所ってこんなんばっかか
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2018/09/13(木) 16:14:54.53ID:As1Yt0n80
ほんと朝日系列は糞だな
まあ大坂も司会も政治利用されにくいように上手く躱してる
マスコミ慣れしてるんだろうな
0451名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2018/09/13(木) 16:15:04.25ID:8fEKVDQV0
>>433
日米どっちの可能性も残したいだろ

若くて才能ある選手だからより多くのチャンスがある方を選択したいだろうし、スポンサーやファン層も含め日本だけ米国だけに固執することも避けたいからこれで模範解答だよ
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 16:15:26.82ID:xAlwI4nA0
>>409
アメリカ国籍選択したら馬鹿ウヨは反日連呼するのかね?w
0455名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/09/13(木) 16:15:29.16ID:uvlz5Vth0
>>24
北海道新聞かも。地元でもあるし。
0461名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:16:30.75ID:7kZG7fbS0
>>14
「答えになっていない!」→日本国民9割の気持ち
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 16:17:11.53ID:BGCveJhm0
マスゴミさあ
これを一般人がやったら差別と叩くくせに自分たちはいいのか?
おそらく「日本は遅れてる」と言って欲しかったんだろうけどさ
0466名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/09/13(木) 16:17:42.94ID:hyvA+p8v0
朝青龍みたいに、このキムチ野郎って言ってやりたいな、この記者に。
0469名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/09/13(木) 16:17:58.53ID:uvlz5Vth0
>>453
米国人であるのが飯の種だから当然。デーブもそう。逆に日本人になった方がメリットがあれば
当然帰化する。お前何当たり前のことを偉そうにほざいてるの?
0471名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:18:21.41ID:PWkZyzax0
>>117
  ↓
>>118

この流れ笑うw
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:18:51.89ID:+nHa3tcf0
同じ質問を産経新聞の記者がしてたらマスコミも大騒ぎするんだろね
0479名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/09/13(木) 16:19:19.13ID:mfHxaLs+0
さすが差別先進国の人間やなぁ
0482名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:19:41.23ID:7kZG7fbS0
なぜ、日本人が日本で記者会見するのに通訳がいるのだ?
浜田氏の疑問は日本国民9割の疑問だ
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:19:43.16ID:ULB0DVVR0
>>98
ハフィントンポストて朝日新聞系なんだ
朝日新聞てキチガイだな
0485名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:19:48.63ID:8XzALUmH0
このハマダってのは混血っぽい顔をしてるな
大坂を利用して自分のアイデンティティーを世間に尊重させようとでもしてるのかね?
トップアスリート相手ってよりも初対面な20歳の女に対してダサすぎる質問だろ
0489名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:20:31.26ID:iUW5QxRu0
>>467
全くだなw
素晴らしいwww

座布団10枚あげたいわ
0493名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]垢版2018/09/13(木) 16:20:44.87ID:k8Nh+nR90
>>459
違うんだよ
李承晩が日本人の捕虜を取って在日は返すなそこで人権を認めろなんて無茶を言って脅したんだ
韓国から捨てられた在日

ってことらしい
0495名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/09/13(木) 16:20:54.16ID:oTHkb7gF0
> 「ハフポスト日本版」は朝日新聞社との合弁事業で行われており、執筆は朝日新聞が担当している。

パヨク終わるw
0497名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/13(木) 16:21:09.63ID:ylubv0Ef0
ねえっつってんだろこのキムチ野郎!
0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:21:19.55ID:+nHa3tcf0
>>485
そうじゃないでしょ
日本を凹ます事しか考えてないと思うよ
0500名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:21:58.75ID:5m6+koZW0
>>117
やっぱハフィントンポストかw
ぱよちん記者レベル低すぎて全世界に恥さらしたなw
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/09/13(木) 16:22:37.39ID:zQe88osq0
私は自分のアイデンティティーは深く考えない。『私は私である』としか思いません。


かっこええなあ
0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 16:22:48.90ID:eAhC8e2I0
>>17

> >>8
> やっぱそうなの??

ハフィントンポストだ
知ったかぶり野郎にに釣られるなよw
0506名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2018/09/13(木) 16:23:20.83ID:WlukDd260
お前の方こそ何人だって話だろ
0508名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2018/09/13(木) 16:23:41.75ID:rjpzJJmI0
こういう記者がいるから日本のジャーナリストが馬鹿にされるんだろ
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:23:52.71ID:ghxOpz8y0
>>98
赤くしときましょうか
0513名無しさん@涙目です。(和歌山県) [BR]垢版2018/09/13(木) 16:24:21.55ID:Mdb8NCfL0
この質問をした人が朝日新聞かどうかなんて関係ない

>>259 の様に
"誰がこんな質問した?" と言われてすぐに朝日だと思われる

そんなクソ新聞は日本には要らない
さっさと廃刊しろ
低減税率?ふざけんなお前らだけは100%だわ
0514名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 16:24:22.78ID:TLKzP/FS0
>>453
>ケント・ギルバートやぱっくんですら日本人になる気ねえんだぞ

「ですら」ってケントに日本国籍を取得する経緯や理由なんか皆無なんだからあたりまえだろ
パックンなんてアメリカの自称リベラルの典型
アメリカマンセーで日本を侮蔑してる奴なんだから日本人になるわけがない
例えとして挙げてる人間が的外れなんだよ
0517名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/09/13(木) 16:24:27.22ID:urfp8+Gl0
>>345
気色悪い奴だなお前
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/09/13(木) 16:24:54.59ID:JjVcy88t0
>>57
こんなこと質問するのは右にも左にも特殊な基地だろうよ
0525名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:25:18.64ID:PWkZyzax0
>>142
これはひどい…
0526名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/09/13(木) 16:25:25.68ID:EUWi5kc/0
>>449
明菜〜!
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/09/13(木) 16:25:31.28ID:JwHj+S090
>>170
原文は「考え過ぎない」だから、「あまり考えない」とはだいぶニュアンスが違うんだよなぁ
同時通訳だから仕方ないけど
アイデンティティにとらわれ過ぎないようにしてる、みたいな感じに聞こえた
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 16:26:11.64ID:xAlwI4nA0
>>517
お前ほどでもないわw
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 16:26:14.94ID:64emvfK50
日本人の帰国会見なのに通訳がいるという
この謎会見
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/09/13(木) 16:26:54.81ID:JjVcy88t0
>>482
朝日新聞の記事の文章にめっちゃ似てる
0536名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:26:55.78ID:UGNAFoBD0
そのくだらーねー質問を、蓮舫のときにしっかりやれよ
0538名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/09/13(木) 16:27:12.33ID:8dwSsKnM0
>>381
環境に左右されるって言ってるだろ
在日の環境がどうかは知らんが
ルーツは因子の1つでしかない
ネットで在日叩いてる奴って
ネットの情報真に受けてるだけじゃないの?
在日の知り合いいるけど、違いが分かるほどの付き合いある訳じゃないけども
0539名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:27:28.32ID:7kZG7fbS0
>>489
日大アメフト監督記者会見の司会には及ばない
「(日大ブランドは)落ちません!」にはな
0543名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:27:48.91ID:/6oQE9Et0
>>13
朝日
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 16:27:55.46ID:xAlwI4nA0
日本と答えたくなかったなおみの心情を察する事が出来ない馬鹿ウヨwww
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/09/13(木) 16:28:40.53ID:mqUCKKQp0
>>142
これ会見の受け答えと意味が違うやろ
意味が逆になってると思うが
0549名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/09/13(木) 16:28:52.55ID:s1GBzgkQ0
大変だな基地外記者に絡まれて
0552名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/09/13(木) 16:29:30.22ID:4CiLCMXpO
大坂なおみは今年のフェドカップに日本代表として出場してるから
規定で必然的に東京オリンピックは日本代表しか選べない
今、大坂は二十歳だから二年後の東京オリンピックで日本代表を選ぶ時点で22歳での国籍選択は当然日本になる
0553名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:29:39.66ID:hc2yHnyo0
>>259
マジか。朝日新聞皆殺しだな
0554名無しさん@涙目です。(新潟県) [SG]垢版2018/09/13(木) 16:30:09.01ID:RzcI+FW50
>>142 ハフポスト編集部内では この質問のような議論が起きているってコトなのね
私の知っている日本国内では 大坂ちゃんで多様なルーツに関わる議論ってのはネット上でも起きていないようだが
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 16:30:14.32ID:xAlwI4nA0
日本人としての自覚があったらはぐらかしたりせず素直に日本人だと答えるけどなw
0557名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:30:14.96ID:E+J16shO0
ドゥーユーノウキムチと大差ないのが情け無い
0560名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]垢版2018/09/13(木) 16:30:44.68ID:4ZggtHzS0
>>505
日本版は朝日の関係サイトだよ
0565名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:31:40.63ID:4vj1b9MY0
人の心の中に土足で踏み込むような質問だな
0569名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 16:32:24.69ID:oTdqyg8x0
日本国籍持ったアメリカ人は日本人じゃねえだろ?
何人かどうかは国籍じゃなくて生まれた場所だよ

石黒がノーベル賞取ったときも日系人とか言ってたバカがいるが
日系1世なんて言葉はねえよ
移民日本人と言うんだよ
0570名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/13(木) 16:32:36.74ID:ylubv0Ef0
キムチ野郎はすぐわかるな
0571名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/09/13(木) 16:32:41.70ID:8dwSsKnM0
>>499
同じ日本人でもある程度、遺伝子が関係して個体差があるんだが、
日本人、全員に共通する遺伝子があるなんて聞いた事ないんだが
0572名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/09/13(木) 16:32:48.57ID:rz246h7m0
新宿古着屋ワタナベ的無能質問ですねダイバクショウ
テニスの選手にテニス以外のこと聞いてまともな答えが返ってくるわけないんですがダイバクショウ
ユニクロの社長に年取ると小便が出にくくないですかと聞いてるようなもんですダイバクショウ
お前だけだよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0573名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 16:32:49.07ID:oTdqyg8x0
id被った
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:32:55.16ID:3nRB+aIi0
ハフポストは朝日って知らないやつってまだいるの
もしくはそれでごまかそうとするってのは有効なの
0575名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]垢版2018/09/13(木) 16:33:15.46ID:9JMkOqK50
チョンモメンまた負けたのかw
0577名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 16:33:26.67ID:TLKzP/FS0
>>480,437
日本のリベラルってほんとにひどい連中ばかりだからね
鳥越が都知事選に出た際に鳥越にセクハラされた女子学生の話が週刊誌に載ったときも
その女子学生を嘘吐き呼ばわりして被害者を猛烈にバッシングしてた
普段は女性の人権とかわめいてるくせにね
日本の自称リベラルはほんとに信用できない
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/09/13(木) 16:33:31.60ID:JjVcy88t0
>>523
とんでもないアスペだな
0580名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/09/13(木) 16:33:41.53ID:ZDGUPy8z0
>古い日本人像を見直す報道があるが、自身のアイデンティティーは
朝鮮人は一生朝鮮人だよバカ
0586名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:34:35.39ID:7kZG7fbS0
伊達さん、沢松さん(叔母の方)も草葉の陰で泣いているわ(うれし泣きじゃ無いぞ)
0587名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/13(木) 16:34:41.22ID:nakJJRWb0
>You Tube

産経大丈夫か?
0590名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]垢版2018/09/13(木) 16:34:56.44ID:4ZggtHzS0
>>564
それにそもそも日本についてだけじゃなくハイチ愛にも以前から言及してる

国籍どうのの小さい話じゃなくアイデンティティに関しての話なんだから答えようも無いと思う
以前のインタビューで話してたハイチと日本の皆さんが応援してくれるから嬉しいで済む話だし
実際ハイチでも大きいニュースで取り扱ってくれてるそうだよ
0591名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:35:12.21ID:4vj1b9MY0
日本人の血が入ってて日本人風の名前を名乗りテニスでも日本人選手として戦っている
これだけで十分じゃないか
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]垢版2018/09/13(木) 16:35:49.60ID:621wXSWf0
いうてお前らクロンボとセックスしたいか?
0595名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 16:35:50.57ID:oTdqyg8x0
>>582
だから日系人じゃないと言ってるの
0598名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/09/13(木) 16:36:21.85ID:G3NIiv2B0
ネトウヨ新聞記者なら言いそうなことだ。
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/09/13(木) 16:36:30.22ID:QX01YkCI0
「何ともしてでも、二重国籍に有利な原質を引き出してやるぅうう」って言う

この浅ましさ
0601名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/09/13(木) 16:36:34.31ID:JjVcy88t0
>>544
なおみの心情を考えられもせず質問しちゃったアカヒを批判する気は無いの?
ネトウヨ憎しで他人の気持ちを捏造するのはパヨクらしいけどよくないよ
0602名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:36:38.91ID:/6oQE9Et0
>>507
ハフポスト浜田理央
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/09/13(木) 16:36:43.84ID:IbhO1ci40
記者の自己アピールがひどいな
0604名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/09/13(木) 16:36:52.58ID:ZDGUPy8z0
>>596
<日本人>はおかしいよな
0605名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:37:02.88ID:+nHa3tcf0

0607名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 16:37:06.16ID:TKE1Xx/v0
こういうこと言う奴は何が悪いのかすら一生理解出来ないし
必ず繰り返すから今後は会社もろともに出禁にしとけよ
0610名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:37:27.78ID:4vj1b9MY0
パヨチンの方が血統やら国籍に拘るよね
0611名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:37:42.83ID:N4d1+Zx80
<丶`∀´>記者「あなた何人ですか?」
(´・ω・`)(司会の男性)「いや。結構です」
<丶`∀´>「やっぱ日本人って頭おかしいな 」
0612名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]垢版2018/09/13(木) 16:37:51.84ID:4ZggtHzS0
>古い日本人像を見直す報道
そもそもこんな報道聞いた事もない
人の出自を利用して民族や人種を馬鹿にする様なこの手の話をしてる連中いい加減にしろと言いたい
0614名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 16:38:23.14ID:TLKzP/FS0
>>512
中身もさることながら書き方が特にね
橋下という男の背景の部落を探れ!とか完全に怪文書のノリだよ、あんなの
あれをOKにして堂々と載せちゃう編集長の神経が凄いわ
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/13(木) 16:38:31.95ID:qHwVv3Hd0
こうやって嫌がらせして日本から追い出そうとしてるんだろうな。
大坂なおみちゃんが日本人だとマズイ立場の人間だな。
0618名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:38:45.86ID:zTH0DU9E0
>>505
>ハフィントンポストだ
>知ったかぶり野郎にに釣られるなよw


それ朝日だぞw
0619名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 16:38:53.92ID:oTdqyg8x0
>>588
誰の話?
日本生まれなら日本人だと言ってるんだが
0621名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]垢版2018/09/13(木) 16:39:06.99ID:xUU+oFoy0
今はそれでいいけど22になって決めずに誤魔化してたら嫌われる事は覚えてた方が良い
なりたい方になれば良いけど利益考えるなら米国籍の方が良いだろうな
0622名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/09/13(木) 16:39:10.17ID:Jno7KEuq0
>>589
動画で残ってる時点で捏造しても無駄なのになw
元記事の方が正しい
0625名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/13(木) 16:39:28.32ID:hpgL86zM0
>>514
おかしくないだろ
大坂なおみよりはるかに日本語も文化も日本人並に知り尽くしてる人でさえ日本国籍なんて取ろうとしない
ましてナオミが日本国籍選ぶわけねえじゃんって話だ
0626名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:39:48.91ID:7MSDsSKO0
 
バカ左翼wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0627名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:40:05.65ID:QBaPLxcp0
>>589
つべでライブやってたのに無駄なことをw
0628名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 16:40:12.41ID:QOghiB0Q0
要は特亜が日本を乗っ取る遠大な計画に同調するバカどもあいかわらず元気いいなってことだろ
ちょっとは空気読めよおめでたい時は
だから差別されんだよ
0629名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/09/13(木) 16:40:40.84ID:+0Vydpnw0
>>594
バンコクではいつも黒人買うよ。
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/13(木) 16:40:57.12ID:SUe1txYM0
差別じゃなく地球市民的なサヨク思想に利用しようという意図でしょ
国籍とかどうでもいいよね!っていう
0632名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/09/13(木) 16:41:10.01ID:JjVcy88t0
>>625
ですらの言葉選びが文脈としておかしいってことでしょ
0633名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/09/13(木) 16:41:31.00ID:5pNHViHG0
名前出せよ
人にアイデンティティ聞くくらいなんだから余裕でしょ
0639名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/13(木) 16:42:29.03ID:3C3qzYmU0
また朝日か
しょうもない
0640名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 16:42:32.28ID:oTdqyg8x0
日系2世と言う言葉は昔からあるが
日系1世なんて言葉は石黒の前に聞いたことが無い
0642名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]垢版2018/09/13(木) 16:42:55.26ID:WYuUNrxp0
結局こいつ黒人なんだろ
0643名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:42:56.09ID:I21xdcd30
なに食いたいかとかも同じように遮断してくれ
0645名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:43:13.96ID:CEYI+DXP0
>>98
平壌運転だな
0647名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/09/13(木) 16:43:40.12ID:2mxUMcd80
セインカミュの方が余程日本人ぽい
0651名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/09/13(木) 16:44:08.88ID:5pNHViHG0
>>98
また朝日かよ!
0653名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2018/09/13(木) 16:44:13.44ID:cS0a2EcY0
〇〇人「古い日本人像が〜」

日本人「あ、結構です」
0654名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:44:17.87ID:OvcUFaqN0
SNSとか匿名掲示板だけにしとけよ馬鹿朝日w
0655名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:44:19.36ID:Mu5ZlCHv0
またキムチ野郎か
0657名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 16:44:27.30ID:TLKzP/FS0
>>625
あのなあ、大坂なおみは日本生まれで母親が日本人なんだよ
それでなんで「まして」になるんだよ?
いま日本に住んでるだけのケントやパックンなんかよりはるかに日本に関わりが深い
0659名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 16:44:45.73ID:Oz5pVp9K0
日本国籍→日本人の母から生まれた時点で生まれながらに付与されてる
米国籍→ハイチ人の父親が米国籍持ってたからアメリカに移住後付与されたもの
0660名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/09/13(木) 16:44:49.72ID:8dwSsKnM0
こんな事を言ったら怒るんだろうけど、言語というのは思考を司る大事なツールなんだぞ
日本人という括りの要素で言語が果たす役割は大きい
だから在日と大坂選手ならば、日本語が喋られる在日の方が括りとしては日本人だ、という事になる
0662名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]垢版2018/09/13(木) 16:45:10.12ID:n4KeZu4N0
ハフィントンポストはこの先ずっと変なイメージがついちゃったなw
まあ朝日と関係が深いだけでもアレだけど
0664名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]垢版2018/09/13(木) 16:45:35.98ID:MVJkCUdW0
>>93
下手に日本人アピールしたらこの手の反日記者に何書かれるか分かったもんじゃないからな
0665名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/09/13(木) 16:46:28.16ID:bwjgN4HI0
いかにもハフポスらしい下衆な質問
0666名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]垢版2018/09/13(木) 16:46:31.61ID:AgU/8zul0
>>505
腹抱えてワロタ
0670名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2018/09/13(木) 16:47:08.74ID:rjpzJJmI0
>>656
まーた捏造したのか朝日は
0671名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/09/13(木) 16:47:13.47ID:MBnM6Kq60
米国籍選択するに違いないニダ!
お前らの妄想で語るなよ、ぱよちんwww
大坂は日本代表で五輪に出場するのが夢だと語っているし、今から米国籍選択すると
五輪憲章に引っかかって五輪出場資格失うんだが?w
0672名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]垢版2018/09/13(木) 16:47:23.72ID:n4KeZu4N0
>>83
トッププレーヤーって頭もいいんだよ
野球は変なのも多いけど
0676名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]垢版2018/09/13(木) 16:48:26.90ID:QQKm7KqR0
パヨ御用達のハフポスか
ほんとクダラナイ奴ら
0678名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]垢版2018/09/13(木) 16:48:54.22ID:n4KeZu4N0
>>98
ハマタはどうだい?
0679名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/09/13(木) 16:49:05.80ID:84kgd+F80
>>363
俺もそう、もしくは朝鮮人に育てられようとも、普通に日本人と同じように暮らせる、日本人と同じように本国より日本や日本人の利益を考えることができるなら日本人だと思ってるわ
国籍とはまた別問題になるんだけどね

在日朝鮮人が日本で暮らしにくいというのなら、それは自分や属するコミュニティーなどの日本人に対する言行の結果が引き起こしているものだろう
在日が文句を言うべき相手は本国と在日なんだよね
0680名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 16:49:37.17ID:HRlH/gns0
まず質問になってないのが気持ち悪い
0685名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2018/09/13(木) 16:50:45.14ID:cS0a2EcY0
この記者をやばい奴だと判断してスルーしたなおみ&司会に親近感わく
これって道端に立ってて突然知ってください!みたいなこと話しかけてくる変な人達みたいなもん
0687名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:50:53.76ID:+rcty2Li0
キモイのはテニスに関係ない質問だからかなあ
0689名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:51:27.93ID:DvggBdjP0
なおみを「日本人ではない」としたがる人間がいるよねえ
誰だろうねえ
0692名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 16:52:11.64ID:S9zJl5tE0
>>62
そもそも日本国籍は日本で生まれことが前提だと思う。
ある種を除いて。
0694名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]垢版2018/09/13(木) 16:52:21.59ID:y/uY8rfa0
どういう答えを言わせたかったんだろう
彼女は試合後の会見でも、日本もハイチもルーツがあり親近感があるっていってんじゃん
踏み絵みたいな質問きもすぎる
0695名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 16:53:00.93ID:Z+081f3L0
いきなり差別かよ!
0697名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 16:53:23.23ID:Oz5pVp9K0
育った環境によって日本の言語が不自由でも血統主義の日本において彼女が先天的に日本人である事実は変わらないし
彼女の英語の言語能力や米国籍については後天的に得たものであって、それらが理由で日本人ではないとはならない
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]垢版2018/09/13(木) 16:53:23.65ID:n4KeZu4N0
>>689
日本に生まれて日本語しかしゃべれないのに日本人扱いされない在日朝鮮人だろうな
0699名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:53:25.89ID:0GV4e8hC0
>>117
こういう質問するメディアは自分らが一番の差別主義者だって気がついてんのかね
0700名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 16:53:41.37ID:a3WyO1aL0
>>684
日本が被害被ることしてないので、その例えはどうかと。
0702名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/09/13(木) 16:53:43.10ID:MBnM6Kq60
>>684
蓮舫 → 定められた年齢をすぎたにも関わらず、手続きを行っていなかった馬鹿たれ 当然違法
大坂選手 → 22歳になってないので合法

ちゃんと違いを理解しようw
0704名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:53:50.29ID:frXVDi3R0
でも「私は私」って言えるのはなおみさんみたいな一握りの実力者だけなんだよね 私みたいなeverymanは国や民族に依拠しないと生きてはいけない
大嫌いなのは日本という帰る所がありながら帰る所を蔑ろにしている人達ね(´・ω・`)
0705名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]垢版2018/09/13(木) 16:53:51.09ID:9VlBYi5R0
変な空気にすんなよマスゴミ
0707名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:53:55.74ID:4vj1b9MY0
「お前は日本人だ」「お前は日本人ではない」
どちらを言われてもなおみは複雑な気持ちになるだろう
なおみに限らずハーフの人たちのアイデンティティーなんてのは父母両方の影響を受けているわけだからね
俺たちがなおみを応援するのは日本人の血が流れているという点に尽きる
ハイチ人もまた同じだろう
0708名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 16:54:04.72ID:S9zJl5tE0
日本国籍を選択して欲しい、なんとしても
0709名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 16:54:09.01ID:TLKzP/FS0
>>660
>だから在日と大坂選手ならば、日本語が喋られる在日の方が括りとしては日本人だ、という事になる

ならない
言語はアイデンティティの重要な要素ではあるが、決定的なものではない
姜尚中や柳美里は日本語しか話せないが、あれが日本人か?
中身も国籍も韓国人だ
本人たちもそう言ってる
0711名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/13(木) 16:54:20.92ID:hpgL86zM0
>>657
は?あほだろおまえ
大坂なおみは生後の3年間しか日本に住んだことありませーん
日本文化全然しりませーん
ご存知のように日本語ぜんぜんしゃべれませーん
これでアメリカ国籍という世界最強の国籍捨てて
日本国籍選択とか絶対的にあり得えねえから
東京五輪で日本国籍だあ?そんなことするわけねえだろばーかw
0712名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/09/13(木) 16:54:27.72ID:0hzXZwI90
この司会者ナイスだな!
0714名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]垢版2018/09/13(木) 16:55:02.75ID:y/uY8rfa0
>>707
姉がすでに日本国籍
東京五輪も日本代表名言してるし間違いない
0719名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/09/13(木) 16:56:09.33ID:R9Xnytux0
また朝日か
0720名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/13(木) 16:56:13.07ID:qHwVv3Hd0
大坂なおみが仮にアメリカ国籍取っても応援するけど、
猫ひろし、てめーはダメだ。
0721名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/13(木) 16:56:30.14ID:ylubv0Ef0
何で一切無関係のキムチ野郎が必死になってんだ?
0722名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/13(木) 16:56:52.41ID:qHwVv3Hd0
今TVでやってたけど日産からGTRもらったのか。。。すげえなw
0723名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:56:59.06ID:0I97jsr00
>>5
朝青龍に怒鳴られた記者じゃないの?
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 16:58:13.27ID:S9zJl5tE0
>>711
それは本人が22になって選択する問題で君が出しゃばってなりきって間抜けにほざくことではない。
0728名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:58:15.35ID:Y9p3i0TK0
なおみが日本人だと都合が悪いんだろうね
とんだ差別主義者だよ
0732名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 16:58:35.97ID:X6jbSFZF0
日本は偏見持ってますみたいに思わせたかったんだろう
大坂なおみは見事に私は私ですと返して痛快だった
納得いかない記者は一人一問の約束無視して追加質問しようとしたら司会者が不快そうにもう結構です。次の方どうぞ
会場失笑でざまーみろだった
0734名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/09/13(木) 16:59:17.44ID:r/pLOxph0
ハーフはハーフだろ
生粋の日本人とは違う
活躍した時だけ日本人扱いしようとするってのもずるい
0738名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 17:00:21.78ID:S9zJl5tE0
やっぱり朝日新聞
98 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US][] 2018/09/13(木) 15:29:12.37 ID:5+5HH0c80

【ライブ】大坂なおみ選手 帰国記者会見
https://youtu.be/HGuqDa-MTtI?t=2278

ハフィントンポストのハマダって言ってるな
やっぱり朝日新聞系だった

朝日新聞は差別を行う新聞社
0739名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/09/13(木) 17:00:40.01ID:JvbdnnsY0
お前らなおみ寄りだけどこれが中韓ハーフだったら目の色変えて怒るじゃん?
0740名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 17:00:45.90ID:TLKzP/FS0
>>711
ほんとに阿呆だな、おまえはw
大坂なおみはすでに日本代表でデビス杯に出たことがあるからもう実質、日本国籍を選択してるのと同じなんだよ
0741名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]垢版2018/09/13(木) 17:01:05.07ID:MACMgAeu0
質問したのはどこの人?
0742名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/09/13(木) 17:01:14.66ID:ehxmh1dE0
相変わらず火のないところに点けて回ってるのかw
キチガイめが
0743名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/13(木) 17:01:15.81ID:oFs8SZ6b0
パヨク「日本は多様化を認めない国!!!」
パヨク「大坂なおみは日本人じゃないニダ!!!」

なにこのブーメランw
0746名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:01:27.62ID:MkwFxCmY0
自分の意思というものを持ってそう
こりゃ日本人じゃないわ
0749名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]垢版2018/09/13(木) 17:01:56.84ID:p/Pq2nP/0
どうせシナチョン朝日だろw
0755名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/09/13(木) 17:02:36.34ID:Hc2H/hlW0
>>740
だからこそのこの質問だったりすんの?
だとしたら今後もこんなのが連発するぞ
0756名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 17:02:37.74ID:TLKzP/FS0
>>736
たぶんアメリカの虎の威を借る在日バカチョンなんでしょうな
0757名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/09/13(木) 17:02:56.71ID:IdPrxzeo0
また朝日かよ(´Д`)
0758名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 17:03:02.65ID:S9zJl5tE0
>>741
ハフポストです
0761名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/09/13(木) 17:03:41.65ID:l4XDRUqs0
差別的で不愉快だな
0762名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/09/13(木) 17:03:42.09ID:YcyLolyi0
ネトウヨ大暴れ
0763名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:03:45.76ID:ERSu9HYH0
>>745
大坂なおみにケチつけてるやつが日本人じゃないんだが
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:03:50.05ID:eLGdVARk0
ま〜た朝日の仕業か
0766名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 17:04:06.34ID:S9zJl5tE0
>>739
ワシ、王さんの後援会入ってたで
0768名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/13(木) 17:04:41.79ID:n62AabDg0
パヨク「ネトウヨ記者だ」

記事が産経

パヨク「産経の自演だ」

日本のハフポスト(朝日新聞社との合弁事業)でした

パヨク「全然大したことないのに記事にする産経も産経」


今日のパヨク劇場
0769名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/13(木) 17:04:51.19ID:vyZklmL60
日本人として出場してるとは言え、実際には二重国籍状態だから、22歳までにどらちかの国籍を選択せねばならないのも事実
日本人としては大坂に日本国籍を選択して欲しいという願望があるが、最終的に決めるのは大坂なので、その辺を記者が探ってるだけの事
0770名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:04:55.96ID:X6jbSFZF0
370 名無しさん@恐縮です sage 2018/09/13(木) 12:08:35.14 ID:RVxFfMex0
ハフポスト記者は空気読めずに変な質問して気持ち悪かった

「アイデンティティのことは深く考えない。私は私」大坂なおみが会見で語った13のこと
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00010006-bfj-spo&;p=2
6. 「アイデンティのことは深く考えない。私は私」
Q. 海外メディアでは、日本人の母とハイチ人の父を持つ大坂選手が優勝したことで、日本社会における「(古い)日本人像」に変化が生まれるかもしれないと報じられています。そのことについては、どう感じますか?

大坂なおみ「それテニスの事聞いてるの?(苦笑いしながら)OK。
まずは、ありがとうございます。でも私は自分のアイデンティのこととかそういうのはあまり深く考えていません。私は私なだけなので。
私の育ち方的に、日本人っぽく振舞うこともあるのかもしれないですけど…。そんな感じかな。
でも、もしテニスのプレースタイルについて聞いているのなら、全く日本ぽくないですね。」

パフポスト記者「あ、もう一問だけ・・・」
司会「けっこうです」
会場苦笑
https://youtu.be/HGuqDa-MTtI?t=2285
0773名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/09/13(木) 17:05:11.34ID:+jmfnPAC0
>>734
それハーフを普段日本人扱いしてないオマエラの中での話だろ
0774名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 17:05:40.82ID:TLKzP/FS0
>>755
勘弁してほしいね、マスゴミのこういう嫌がらせは
在日やパヨクはこんなことばっかするね
大坂が言ってるとおり「私は私」だろうに
0776名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/13(木) 17:06:05.62ID:nTWjuvYs0
司会頭いいな
0779名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/13(木) 17:06:26.55ID:vZ1LQuTa0
>>1
これ質問の意味がわからないのだが 俺だけ?
0782名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 17:06:59.38ID:tXIwJCW00
>>513
それでも読売よりはマシだから始末が悪い
0784名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/09/13(木) 17:07:09.76ID:vm+OmqdF0
聞くのはアホだと思うけど大坂なおみがこういう問題の転換点になってる感じはするな
0785名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/09/13(木) 17:07:13.94ID:3eRDHxcg0
知能が低くて気の毒になるレベル
0786名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/09/13(木) 17:07:17.66ID:lA/QTN3p0
やっぱりパヨクか
そして朝日か
0788名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/13(木) 17:07:48.90ID:DvggBdjP0
>>734
いいじゃん
どうしてハイチの人と一緒に応援できないのさ
0792名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 17:08:41.76ID:tgYfrzek0
>>625
日本国籍を取得することと、日本の文化に精通してることについて、何の因果関係があるの?
英語が堪能でアメリカで仕事や生活をしてる人は、アメリカ国籍取らなきゃいけないの?
0794名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:09:03.58ID:Kgq0/UdW0
マスコミが差別で食ってることを如実に表している
0798名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:09:35.72ID:rYuiwNbU0
こんなくだらない質問をするマスコミ様がヘイトや差別はダメって言うのがなぁ
0799名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/09/13(木) 17:09:41.32ID:23qLcfGj0
大物の外タレが来日したら必ずするのが
日本文化へのリップサービスを強要する質問
あれ見てて恥ずかしくなるからやめて
0802名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/09/13(木) 17:10:10.15ID:C2t94lUD0
司会GJ
0807名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/09/13(木) 17:11:07.56ID:G3cZSP2R0
>>734
嫌がってる人を無理やり日本人に仕立てようとしてるわけじゃない
才能ある人が日本人として努力してきて、今後も日本人として活躍したい
と言って来たら断る理由はないでしょ?
もちろん本人が今後日本国籍を捨たいというなら引き止める必要もないけどな
日本人以外のアイデンティティを以って日本を憎みながら日本に居座ってる変な生物と一緒にしようとしても無理すぎ
0811名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/09/13(木) 17:11:48.17ID:Hc2H/hlW0
>>774
下衆もいいところだよな
どうせパヨク共のごまかしにネトウヨガーとかもセットで出るんだろ
どこまでもパヨクは下衆な連中だ
そして文句言われたら被害者ヅラスタート

被害者は大阪だろうに
0813名無しさん@涙目です。(禿) [ES]垢版2018/09/13(木) 17:12:13.99ID:awEfmuNk0
「ハフポスト日本版」は朝日新聞社との合弁事業で行われており、執筆は朝日新聞が担当している。
2017年4月にThe Huffington PostからHuffPostへ改称された。

朝日系言うか朝日じゃん
0815名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/09/13(木) 17:12:26.95ID:gf/eeSul0
この記者は何を言わせたかったんだろうな
0817名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 17:13:11.12ID:eDmxI/hx0
朝日チョンwww
これも工作活動の一環だろwww
0820名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/09/13(木) 17:13:43.72ID:7D9yA1H80
糞みたい質問だけど、結局答えられずにはぐらかしたな
そら日本人です!アメリカ人です!とは言えないよな今は
0822名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 17:13:54.28ID:L0bVASx50
こういうのは法で管理して刑罰の対象にするべき
0823名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 17:13:57.21ID:JLM4EpPl0
> −−テニスというよりも古い日本人像、「日本人との間に生まれた人が日本人」という古い価値観が
>あるが大坂選手の活躍でそれを見直そうという動きがでている

> 「それは質問ですか?

自分の主張を発表したい馬鹿記者とまともな思考回路のなおみ
0824名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 17:14:04.40ID:S9zJl5tE0
>>734
ハーフで実際困るのは安全保障を司る国会議員のみだと思う。
それ以外は全員オーケーです、私個人は。
0832名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]垢版2018/09/13(木) 17:14:58.90ID:7x7peSQ50
マスゴミパヨク
0833名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 17:15:02.89ID:TLKzP/FS0
>>799
ほんとそう
あれがハリウッドの連中が日本嫌いになる理由のひとつになってる
空港に着いたばっかで「日本の印象はどうですか?」ってそんなことわかるわけねえだろw
0836名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/09/13(木) 17:15:36.49ID:i0R9nSR00
また産経の犯罪記者か
0841名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/13(木) 17:16:49.94ID:QBaPLxcp0
>>813
質問前に確かハフィントンポストって言ってたけど擬態してたのか
0843名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]垢版2018/09/13(木) 17:17:27.59ID:t9bepope0
 −−テニスというよりも古い日本人像、「日本人との間に生まれた人が日本人」という古い価値観が
あるが大坂選手の活躍でそれを見直そうという動きがでている

こんな意味不明なことにまともに答えるなおみが凄いなw
伊達だったら「ちょっと何言ってるか分からね」と言ってるぞ
0844名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]垢版2018/09/13(木) 17:17:31.15ID:QQKm7KqR0
どうにかして日本を差別国家にしたかったんだろうね
0848名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 17:18:23.78ID:MlzBKjXJ0
みんなテニスの話がしたくて
優勝おめでとうと祝っている席で
よくこんな気持ち悪い質問を何の臆面もなくできるよな
悪意の塊みたい
0851名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/09/13(木) 17:18:28.78ID:FMmkpeCg0
そこら辺の朝鮮人との違いは、まだこの子は20歳ってところだ
まだ二重国籍だろうが選択する時に来てない

朝鮮人がクッソ卑怯なのはこの選択をせずに仲間を増やそうとしてる点
0854名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:19:05.36ID:Qrz2PgJu0
一連の日本人女性・LGBTへの攻撃の件からネトウヨが大嫌いになったわ。マジで癌。
ネトウヨって結局憲法を無視して、気に入らない日本人を攻撃することを是とした反日野郎なんだもの。
今日も日本人を攻撃できて嬉しいか?

ネトウヨ「女死ね!しゃぶれよ」
ネトウヨ「ホモ死ね!きめぇw」
ネトウヨ「老人しね。ボケ!」
ネトウヨ「未成年死ね!ガキが!」
ネトウヨ「障害者死ね!植松聖は正しい!」
ネトウヨ「人権?差別?ワロタwタトゥーDQN死ね!」

日本人「ネトウヨが死ね!危険なナチめ!」

ナチウヨ「はあ?チョン!日本人はチョン!」
こんな一方的に言いがかりをつけてくる不寛容な差別主義者に対しては不寛容でなければならない。
じゃないとナチスの出来上がりだわ。
もうすでにネトウヨは優性論で日本人を攻撃する
ナチウヨに進化した段階。危険だわ!

https://i.imgur.com/p58gH6M.jpg
0855名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 17:19:07.31ID:TLKzP/FS0
>>811
そ、国籍やアイデンティティのことなんてパヨクや在日にあれこれ詮索される謂われはない
本人の問題
0862名無しさん@涙目です。(禿) [ES]垢版2018/09/13(木) 17:20:36.46ID:awEfmuNk0
M田理央(Rio Hamada)
ハフポスト日本版ニュースエディター。
「キャリア」ディレクター、「#だからひとりが好き」担当
0863名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/13(木) 17:20:48.14ID:gWsVc1Cb0
こんな記者を使うなよ。
土人メディアだな。
0864名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 17:20:49.34ID:0pmJHeDU0
>>543
じゃあ納得だわ
0869名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/13(木) 17:22:25.90ID:qHwVv3Hd0
あなた、ナニジン?

ナオミよ


これが正解だった気がするけど若い子は知らんからな。
0872名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/09/13(木) 17:22:47.15ID:sIewTdx80
大坂の出生地は大阪だろ?
出生地主義だと日本人って事になるが、
日本は血統主義だから、
日本目線だと母親の日本と父親のアメリカの二重国籍になってるんだよね。
でも、出生地主義の人が出生地主義を採用してる余所の国で産んだ場合に
二重国籍になるって事は、血統主義も採用してるって事になるよね。
ややこしいな。
0879名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/09/13(木) 17:24:13.98ID:u+uEazmd0
>>848
すでに記事は日本人叩きの内容で出来上がってたんだろうな
質問に少しでも同調してたら危ないとこだった
0880名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 17:24:24.01ID:UaL8B1Ci0
大坂が日本人と認められようが認められまいが所詮チョンはチョンなのに
0882名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:24:27.68ID:7ceTM/lZ0
>>140
メタタグ仕込むなよ
0883名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/09/13(木) 17:24:46.22ID:Hc2H/hlW0
マスゴミパヨク:姑息であり卑怯でありキモい。クズ中のクズ。
        ハーフの選手に向かって「何人ですか」などクズな質問、
        謝罪文を目立たないようにた超小さく掲載、検索できないようタグ隠し、
        上げればキリがないフェイクニュース、とにかく気持ち悪い
        表向きはセキニンガーが大好きだが、裏では結構な数の騒動を引き起こしている
        ググれば出てくるがいつ隠すか見もの
        表向きのセキニンガーはなんなのか全く意味がわからない
0885名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/13(木) 17:24:48.76ID:1lgDhQjB0
もしケンブリッジみたいな4人が出てきて「リレー優勝!日本やった!」と言われたら、正直喜べない人は大勢いると思う。
0886名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 17:24:55.61ID:IvjeV3FO0
>>290
在日韓国人は韓国人のアイデンティティを植え付けられて育てられてるから
韓国人よだた日本語が喋れるだけで
0887名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/13(木) 17:24:57.12ID:tlXyydpg0
>>1 見れるリンクあった

大坂なおみ帰国会見
記者「日本人の間に生まれた人が日本人、という価値観が変わりつつある、ということについて」
大坂『私は私』
https://www.sankei.com/smp/sports/news/180913/spo1809130020-s2.html
0893名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/09/13(木) 17:26:51.77ID:ofYlR8pj0
>>589
完全に捏造ですやん
0895名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/09/13(木) 17:27:08.43ID:iXYzteOm0
>>804
リベラルというものが変質していってるのは、日本に限った話ではないんだな
まぁ現代においては、リベラル思想って既に普遍的になってるからより、先鋭的になってしまってるのだろうけど
0896名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/13(木) 17:27:44.89ID:TLKzP/FS0
>>873
直接アンカもつけずに壁打ちか
ほんとに情けないのう、在日バカチョンはw
0901名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/09/13(木) 17:28:03.97ID:IbgSsR0PO
ゲスニックマガジンの人かな
0903名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/09/13(木) 17:28:59.26ID:i0R9nSR00
犯罪者集団産経新聞
0904名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/09/13(木) 17:29:04.58ID:VQzgJL7O0
ソースは
>>117
0905名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]垢版2018/09/13(木) 17:29:14.58ID:s4KjWSVr0
その質問はレンフォーにしろよ
0906名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/13(木) 17:29:32.34ID:hE444OSH0
日本選手として試合してんのに

何人ですか

は公然ハラスメントだな
0907名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 17:29:34.78ID:wAt2cxE+0
>>843
伊達さんだったらボール打ち込んでる
0911名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:30:31.47ID:jmzz4re00
大坂選手の快挙に「日本人初」と騒ぎ立てるメディアや世間の反応を目にして、日本国内で在日が犯罪を起こしたニュースなどでは「やっぱり特アだから」などと言われるのに日本語の理解も完璧とは言えない大坂選手の優勝を「日本人初」と大騒ぎする風潮に
朝日新聞です
0912名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/09/13(木) 17:30:49.48ID:+V/0YIh60
>>896
反論できないから悔しいんでしょ
幼稚園児が「バーカ」「アホー」と言ってるのといっしょw
0913名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:31:10.38ID:0U7pSgBj0
>>1
蓮舫に聞けよwww
0914名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:31:13.54ID:hBnSXe0B0
>>259
違ってたらどうする
お前も朝日と変わらんぞ
0915名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/09/13(木) 17:31:38.72ID:uKCGtdnK0
山根に聞け
0918名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/09/13(木) 17:32:40.11ID:Ggvwa3qZ0
日本国籍の黒人で日本人だよな
白人の日本人もラテン系の日本人もいるし
日本国籍なら日本人
それでいいじゃねーかよ
0919名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/09/13(木) 17:32:42.15ID:VQzgJL7O0
何でパヨク記者は論点先取の虚偽を質問に混ぜてくるのか

パヨクは論点先取で命題挙げんの下手糞だから
大坂が戸惑うのも当たり前 
0921名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2018/09/13(木) 17:33:03.76ID:xN2Eajxg0
きめえからはよアメリカ国籍選べ
0924名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:34:17.65ID:kLHTMxJy0
>>98
反日が行きすぎて、自分が酷い差別してることに気付かない朝日
0925名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2018/09/13(木) 17:34:33.31ID:xN2Eajxg0
在日朝鮮人も早く帰化して日本人になればいいのに
0926名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/13(木) 17:34:41.10ID:hE444OSH0
アメリカ(セレナウイリアムズ)を全力応援
全米オープンでセレナ擁護でブーイング

アメリカ人はなおみをアメリカ人だとは思ってない

ってことで日本人でおk
0928名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/09/13(木) 17:35:38.35ID:+V/0YIh60
部落がどうとか2chに連投してた記者なんか典型だけど、日本のパヨクはほんと程度が低いね
おまけに差別主義者なんだから救いようがない
0929名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 17:35:45.17ID:4n95TJS80
実際に古い日本人像というものが壊れてるし、物議をかもした。そして私は私であるという本音が出たね。スルーされてるのが恐い
0931名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:35:47.39ID:qyxVEwuc0
>>813
やっぱ安定のアカヒw
0933名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/13(木) 17:35:55.07ID:wAt2cxE+0
そろそろナブラチロワあたりに
何人であるかとテニスとなんの関係があんのか!って叱って欲しいな
0935名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/09/13(木) 17:36:00.85ID:i0R9nSR00
なっハフィントンポストのネトウヨだろ?
0937名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2018/09/13(木) 17:36:07.53ID:xN2Eajxg0
在日朝鮮人も帰化したらいいのに
0938名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/09/13(木) 17:36:24.22ID:kRS5ori50
>>926
アメリカは出生地主義だから
アメリカで暮らしてて英語完璧でも
アメリカ生まれじゃ無いとアメリカ人扱いされない
逆にアメリカ生まれなら日系人でも
アメリカ人扱いされる
0940名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]垢版2018/09/13(木) 17:36:31.28ID:5YMSVv8x0
アメリカと日本のテニス界で取り合いやってる最中なんだから本人に答えようがない
テニスの会見で人種の質問するのは基地外
本人が困ってるのにもう一問質問しようとするところがさらに基地外
0941名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/13(木) 17:36:59.89ID:hE444OSH0
昔は陸繋ぎだったんだから、朝鮮人が日本に住み着いてた結果
今の日本人だよな

元をただせば、中国、韓国、北朝鮮系の子孫
0942名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2018/09/13(木) 17:37:04.00ID:k0WptrK/0
いやージャップらしい記者会見だったわ
即効消した
0943名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:37:29.33ID:kLHTMxJy0
>>589
欲しい回答が得られなかったら、捏造して記事を書く
いい加減朝日新聞潰せよ
0944名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2018/09/13(木) 17:37:29.53ID:xN2Eajxg0
古い価値観捨てて在日は日本人になって欲しい

帰化してほしい
0946名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/09/13(木) 17:37:42.02ID:i0R9nSR00
はい偽造捏造安倍下痢蔵ですの仲間でしたー
0948名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/09/13(木) 17:37:52.07ID:HpgFNsDz0
また朝鮮(バ韓国)人か
0950名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]垢版2018/09/13(木) 17:38:59.87ID:7YomgCmF0
パヨクがケチつけたら蓮舫って言えばいい
0953名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:39:20.42ID:o1dgl2lc0
>>6
ほんとこれだよな。こういう答え引き出すのが目的だったんだろうな。
0954名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 17:39:28.48ID:io9vsxyY0
>>925
アホか そのままでええわ
つうかあいつらに関してはむしろ帰化させんな
0957名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/09/13(木) 17:39:57.99ID:+V/0YIh60
>>937
いや、帰化しなくていい
どのみち心は朝鮮人のままなんだから下手に帰化されてTBSの金平みたいに日本人づらされても困る
0958名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/09/13(木) 17:39:58.54ID:3ztiv07m0
マジでマスゴミ
0959名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DO]垢版2018/09/13(木) 17:40:07.40ID:NLuywiEI0
アグネスチャンのがよりクリティカルにこの話題で盛り上がれるだろ
0960名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/09/13(木) 17:40:07.43ID:kDy3LplA0
スポーツ選手へのインタビューって必ずゴミ質問するルールでもあるの?
ありとあらゆる場面で信じられない質問してるけど
マスコミはいつになったら賢くなるの?
0961名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/09/13(木) 17:40:16.14ID:8dwSsKnM0
日本人で良かったなぁ、と思えるのは飯くってる時くらいなもん
大坂選手がベーグル食べてるときは、アメリカ人で良かったなぁ、と思ってるんじゃないかな
ルーツが日本にもあるだけで、ほぼアメリカ人だろ
0962名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/13(木) 17:40:21.75ID:ylubv0Ef0
キムチ野郎は相変わらず程度が低いな
0963名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2018/09/13(木) 17:40:59.32ID:xN2Eajxg0
>>954
は?
バカかおめえ
みんなで古い価値観で大阪を見るなと言ってるのに空気よめないの?
このスレでてけ
0965名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/09/13(木) 17:41:15.85ID:oLcM44dy0
日本での差別はひどかったでしょう?
隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?
0969名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 17:41:52.61ID:io9vsxyY0
>>963
バカはてめえだよ 
0972名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2018/09/13(木) 17:42:06.87ID:Ii9DKNs90
こういうときだけ…の記事にしてもハフポストひねくれてんなとは思うわ
0973名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2018/09/13(木) 17:42:07.41ID:xN2Eajxg0
>>957
心は朝鮮人のままwwwwwwwwwwww

きめえこいつwwwwwwwwwww


こころは朝鮮人のままwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0975名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 17:42:13.84ID:OwaMJfvw0
凄くキムチ臭漂う雰囲気の言い方に感じるな
0977名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]垢版2018/09/13(木) 17:42:40.08ID:jsgAvau10
私は私である

当たり前のように返ってくる答えを
引き出すのに無駄な時間を使いやがって
質問者は馬鹿か
0979名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/09/13(木) 17:42:51.87ID:EVJxkRAW0
>>914
ハフィントンポスト日本語版は、朝日新聞との合弁事業
だから「朝日」と言っても間違いではないな
0980名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/09/13(木) 17:42:52.16ID:+V/0YIh60
>>941
朝鮮人なんかほとんど関係ないよ
日本人は樺太から来た人たち、南方から来た人たち、雲南省から来た人たちのごちゃまぜ
朝鮮人は無関係
0982名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2018/09/13(木) 17:43:11.09ID:xN2Eajxg0
>>969
みんな外人もどんどん日本に帰化してほしいってレスしてんのわからんの?
日本語読めないの?

在日?おめえ
0984名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/13(木) 17:43:57.80ID:ZCgcu5lw0
>>961
普通に平和に暮らしている人間は、何々人で良かった、なんて考えさえ浮かばないしな

何らかの迫害、抑圧を受けた人が逃げて来た、逃げ帰った際に 浮かべる感想

そもそも2つ以上の国でくらしていないと比較しようがないし
0985名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/13(木) 17:44:02.61ID:7/FeZOc30
オリンピックに出やすいと考えて日本選んでみたけどアメリカでも出れるじゃんアメリカ国籍にしよっと…
あっでも日本でもファンやスポンサーが……
二重国籍は便利ですね
0986名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:44:05.86ID:U1Z1C3RY0
22歳で日本国籍放棄フラグが立ちまくり
0987名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 17:44:23.43ID:io9vsxyY0
>>982
チョンが日本に不要なだけだ あと大坂なおみの活躍となんの関係もない
0990名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 17:45:32.81ID:Jyo42uoi0
この質問の意図って、大坂なおみの活躍が日本人初の快挙であると喜ばれてるが、自身は日本人と思ってないんだろ?って質問かな
日本人である事を否定させに行ってる
0991名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2018/09/13(木) 17:45:41.66ID:Ii9DKNs90
なんで大坂なおみとして称賛受けた時にアイデンティティの踏み絵させるような事するかね
そういう趣味でもあるの
0992名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2018/09/13(木) 17:45:52.04ID:xN2Eajxg0
>>987
は?
チョンが日本に不要?

いきなり人種差別のヘイトスピーチしだしたコイツwwwwwwwwwww


バカ丸出しだなおめえ首吊れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0993名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/09/13(木) 17:45:54.11ID:+V/0YIh60
>>957
TBSの金平なんか実際そうだろ?
わざわざ北朝鮮に行って「日本が早く過去の歴史を忘れず朝鮮の方々に賠償するようにしてもらいたい」とかほざいてんだよ
なにが朝鮮の方々だよw
自分で自分たちに敬語を使うなよ
0997名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 17:46:59.52ID:io9vsxyY0
>>992
首吊れよはヘイトスピーチじゃねえんだもんなw
簡単に正体出すよなお前らw
1000名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]垢版2018/09/13(木) 17:47:43.47ID:RRB0WmZm0
ぱよぱよちーん

【朗報】 イシバ内閣 爆誕…!!
54 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR][]:2018/09/13(木) 00:34:21.94 ID:xN2Eajxg0
このままだと北方領土は完全にロシアの物になってしまいます
石破さん安倍に勝って総理になってください
日本を守ってください

このままだと北方領土は完全にロシアの物になってしまいます
石破さん安倍に勝って総理になってください
日本を守ってくださーーーーーい ��
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況