X



【芸能】タッキー&翼解散 ジャニー喜多川社長コメント全文 滝沢に「プレイングマネージャーの選択肢もあると伝えた」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/13(木) 10:31:24.90ID:CAP_USER9
滝沢秀明と今井翼のユニット、タッキー&翼が9月10日をもって解散したことが発表された。昨年9月3日の活動休止宣言から1年。
滝沢と今井が事務所とも協議を重ねた結果、二人の結論として、CDデビュー16周年となる9月10日をもってタッキー&翼を解散する道を
選んだ。

今回の解散および滝沢秀明の芸能界引退、今井翼の事務所退所について、ジャニーズ事務所 代表取締役社長・ジャニー喜多川氏から
コメントが発表された。以下全文。

この度タッキー&翼が解散することになりました。約1年の活動休止期間中に彼らが考え抜き、 大人として決断したことを尊重したいと思います。

滝沢秀明は芸能界を引退してジュニアの育成や私の舞台演出を手伝ってくれると聞き、本人にはプレイングマネージャーの選択肢が
あることも伝えましたが、裏方に専念したいという強い希望を受けて、 このようなご報告となりました。お世話になっている
お仕事関係者の皆様には突然のことで大変ご迷惑をお掛けし、 誠に申し訳ございません。

今井翼はこの数年間、体調不良で仕事が思うように出来ない中、本人が辛い思いをしていたのを間近で見ておりました。
責任感の強い彼にとって、仕事をしながら 病気を治すことは難しく、 何も背負うものがない状態で自分と向き合いたいと聞き、
本人の希望を受け入れました。 心身共に健康となった彼がまた活躍してくれる日が 1日も早く来ることを心から願っています。

ファンの皆様には突然のお知らせで本当に申し訳なく思いますが、 2人それぞれが 選んだ道を是非ご理解頂き、温かく見守って
頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

株式会社ジャニーズ事務所 代表取締役社長 ジャニー喜多川

(ザテレビジョン)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180913-00161973-the_tv-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536783425/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:53:59.61ID:RxvdAKtL0
でもタッキーはドラマにバンバン出てたし
一般人からしてみれば、既にデビューしてると思われてたんじゃないの?

ジュニアなのかCDデビューしてるかなんて
ジャニオタの中の話でしょ
一般人はCDデビューしてるかどうかなんて深く考えてなくね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:55:32.49ID:qyoR5hHT0
>>62
TOKIOはまったく凄くない
CDは売れないしDASH以外の数字はたいしたことない
ジュリーのゴリ押しで紅白に24年も出てタダ券バラまいてコンサートさせてもらって
圧力で番組降板をさせないようして売れてるように見せかけてただけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 11:58:50.66ID:uy6C6XFu0
>>96
KAT-TUNもCDデビューした頃がピークだったよな
デビュー前からのファンだけどとか言うけど赤西はデビュー前のほうが人気があった
赤西も亀梨もジュニア時代が長すぎてKAT-TUNはデビュー以後坂道を転がり落ちる一方
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:03:11.01ID:/aVDuWEe0
ええ選択やん
他のジャニーズも羨ましいと思っているんじゃね
老後も安泰やん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:04:25.11ID:g4ykvJB20
アッーーーーー!!!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:08:08.53ID:aER+/zQE0
>>85
タッキー&翼の曲は一曲も知らんなぁ
滝沢がドラマ出てた記憶はあるけど
今井も脇役で一時期出てたよね
KinKiは桁違いにドラマや歌で大活躍してた記憶、一時期はSMAP超えてた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:08:14.40ID:7t9sR75s0
ももちがそんな肩書きだったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:23.36ID:hceHOx0o0
さすがにオッサンの俺でも美少年だった滝沢の白髪染めのCMとか見たくないわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:47.52ID:aER+/zQE0
>>106
老後安泰か?
このままいけば、あと数年の灯火だと思うんだが
確実に事務所終わる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:11:06.58ID:FHWpUPo00
>>96
ケンタッキーは、滝沢歌舞伎で歌ってる作中曲を
CD化して欲しいって要望があったのがきっかけ

たまたまケンタッキーのCMオファーがあったから
タイアップ曲を新しく作る事になって、
ついでにデビューまでしたけど、
本来は、舞台のサントラみたいなもんを出しただけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:14:02.15ID:rJxKCgKq0
>>92
むしろ14から20くらいの頃はトップレベル
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:14:28.38ID:N/6ZI6Ne0
マッチだのタッキーだの飯島だの事務所のヒエラルキーだの
一般人にテレビで押し付けられるのは迷惑だったからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:19:11.45ID:eJvey9gH0
重役に近藤東山滝沢ゆくゆくは木村も
ジジイとババアが品だあとメリーの娘で切り回せるのだろうかと
木村が重役になる前に崩壊かもな

ジジイの時代遅れなセンスのおかげで近年ロクなタレントを輩出できてないし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:20:29.23ID:yT9EC0Yt0
>>50
いやいや、木村さんは舞台もやらないし
ジュニアとの絡み無いからさ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:23:34.86ID:RfJwNoFl0
テレビで見るタッキーの表情がずっとつまんなそうなのが気になってた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:24:39.97ID:dp72leat0
顔がいちばんいいタッキーがいなくなって
舞祭組みたいなのが残ってくのね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:26:28.94ID:wgfBs/zd0
いまJr.のリーダー的なのって誰なんだ
平野が抜けてピラミッドが崩れた気がする
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:07.05ID:HtP0K0z+0
もう完全に時代遅れのジャニーズ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:20.74ID:0l00xL9P0
タッキーもジャニの若手発掘する際、チンポの味見みしないといかんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:49.75ID:Z2DmqEXM0
事後報告って所が
ファンを大事にする事務所でない事は知ってたけど
SMAPの時は解散コンサートすら拒否とか言われてたけど
関ジャニの脱退の件と今回の件で何となく辞めてく人には
事務所がやらせる気ない方針なんだなって感じた
ファンにお別れくらいさせてあげれば良いのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:28:04.41ID:OBKdcgS00
おばさんたち
なんで男言葉なの?w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:29:19.09ID:4EQkgig/0
プレイングマネージャーってなに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:06.64ID:nYKLCf4p0
病気を理由に解雇とかひでーな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:49.38ID:UTbeb2Ma0
>>130
よー分からんけど、巨人高橋みたいな選手兼監督みたいな感じかね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:12.94ID:jw6eUOmX0
プレイングマネージャーに下ネタ感が溢れている
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:53.79ID:mNdIsVgG0
>>128
なんつーか、ファンがバカにされてるとしか思えないわ
今まで応援してきた人もいるだろうに、「実はもう解散してました」ってあり得ない
この事務所、マジで鬼畜
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:36:52.46ID:nh3oRJsb0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:25.30ID:jw6eUOmX0
タッキーって人気があったのに、歌手デビューしてからはユニット名並みに手抜きされていた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:56.46ID:w3PeYlcL0
滝沢は素行の悪いジュニアも叱らず甘やかしてたから後進育成には向いてないんじゃないか
逆に光一は厳しかったからカツンなんかに嫌われてた
ああいう方が適任なんでは
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:43.44ID:gepmrKTk0
>>99
えーっ?!それは残念すぎるなぁ〜っ。
ヒロミとのリフォーム番組、本当に楽しみで面白かっただけに
これだけは残して欲しいと、本心から思うわ!
タッキーの真面目さとセンスの良さにも感心したわ
これだけは例外的にレギュラー出演続けて欲しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:40:14.99ID:i44ssB2b0
>>138
逆に光一は厳しかったからカツンなんかに嫌われてた時点で向いてない
適任はジャニーさんのように甘やかしつつきびしさもあってKAT-TUNみたいな問題視児多いグループにも好かれる人
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:40:21.27ID:s1DHc6qp0
美オッサンなのにもったいないね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:41:33.38ID:w3PeYlcL0
>>141
カツンみたいな問題児多いグループは大成しないことが証明されたから嫌われる方がいいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:41:56.80ID:YJ11hejb0
男と女のLOVEと書いてこれを革命という呼びます

正直天才だなって思った
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:43:11.48ID:mVDC/Xp30
年齢的にもふつうに出世のタイミングで笑えた
50近くまで鳴かず飛ばずで芸能活動してるジャニは目を覚ましたほうがいいね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:43:47.56ID:UTbeb2Ma0
なんか他の現役ジャニがこの引退についてコメント出してるけど、
きっと誰一人否定的なコメント出すヤツはいないんだろうなw

これからは気に入られる立場にいかなきゃいけないんだから例え同期ぐらいのジャニメンも「とても素晴らしい勇気ある決断」ぐらい事言うんだろうね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:44:38.46ID:sN9OlDyX0
30過ぎてアイドルなんて痛々しいもんな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:46:24.07ID:bunjZ1440
創価学会が愛知県尾張地方で起こした嫌がらせ行為・ストーカー行為について

・発生日時 2000年衆院選に前田氏が立候補を表明してから

・発生場所 衆院愛知6区の選挙区内(春日井市、小牧市、西春日井郡7町[現在の清須市・北名古屋市・豊山町の2市1町])

・被害者 前田雄吉氏とそのご家族(秘書の方や支援者の方にも被害が発生していると考えられる)

・理由 愛知6区が公明党の大物代議士で国対委員長(当時)だった草川昭三衆院議員の選出選挙区であった為
 ※草川議員(当時)は春日井市を中心に「草川党」と呼ばれる堅い支持者を持っていた

 前田雄吉氏は身内に学会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創価学会とは関わりがなかった。

 ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創価学会からの嫌がらせが始まった。

 「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、
  いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を学会の青年部が取り囲んで、
  『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。
  じつは私の娘はダウン症という障害を抱えているんです。
  小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。
  これがあったとき、私は絶対に(公明党・創価学会=池田大作)を許せないと思いました」
 (前田雄吉氏自身が語られた被害談)

ソース http://toshiaki.exblog.jp/1369456/
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:47:56.94ID:2IT0uGm60
>>2
マッチはメリー派やからね
そっちに主導権渡さんやろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:48:36.27ID:od8J3sDI0
今までタッキーはどんな立場にいたんだ
反発して退所する人続出なんてことにならないのかね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:48:56.61ID:iC2wg2fM0
ジニア時代最強のジュニアは滝沢だよな
滝沢ほど「ザ・ジュニア」な顔したジュニアはいない(・へ・)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:49:44.76ID:KrEFO2N50
>>128
先の日付で「◯月◯日を持って解散する運びとなりました」では、最後にファンに向けて何かやれとか
ふたりでファンの前に姿を見せてからにしろとかの要望がガンガンくるのは必至で
それは翼に精神的に負担になりそうだったんだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:50:35.78ID:iC2wg2fM0
今井翼の病気で退所ってこれからどうやって生きていくねん
まぁ金は結構あるだろうが、単純に切り捨てにしか見えないな(・へ・)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:54.94ID:0AXu62wE0
ジャニーズ村内の舞台なんて
じじいが死んだら終わりだよw

滝沢なんか才能なし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:11.57ID:vieentaJ0
SMAPの時みたいに解散署名されないように事後報告にしたんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:45.29ID:kC9YC6qf0
>>88
近年はヒロミとDIYしかしてない印象w
しかも消えたあとも舞台やってたらしいけど
その舞台をテレビが取り上げて取材するとかもなかったよね
まだ堂本光一の方が舞台で食ってんだなって分かるくらいだったから
滝沢は何かやらかしたのか巻き込まれたかしたのかと思った
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:04.74ID:TDiUgWVo0
>>141
そのグループ今はKUNになって大失敗じゃねえか
素行悪いヤツが芸能界で生き残れるとは思えんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:24.64ID:RIJM5lDS0
SMAP解散報道以降、ジャニーズ荒れてるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:19.93ID:ijhHvA030
>>156
そうだね。舞台作りなんて今さら裏方になる滝沢には無理そう
脚本書いたりできんの
ジャニー喜多川だからプロデュース出来たし ブランドだったようなもんだろうに。それもジャニ村内だけでw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:21.14ID:gAQw95bf0
>>89
昨日舞台にきてたって
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:54.86ID:KmY7Q4fj0
>>162
舞台演出も昔からやってて、史上初ってのもあるらしいよ
脚本は知らんけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:12:48.02ID:GPYm/Qzk0
引退しない理由って、逆に何
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:13:10.96ID:Buj6o7pf0
ジャニーズは近藤と東山がリーダー的だが少年隊では錦織がリーダー 何故錦織はジャニーズのリーダーにはなれないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:20:19.56ID:aYrXYNT60
山口未成年に飲酒と強制わいせつ、小山手越加藤の未成年飲酒、関ジャニ錦戸不倫、大倉二股ベッド写真、櫻井二股交際、渋谷岡本退所、安田髄膜腫と骨折、タキツバ解散、タッキー裏方、翼退所
今年のジャニーズめちゃくちゃだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:22:17.90ID:8ZK4yRry0
これでこけたらジャニーズは本当に終わりだね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:22:30.87ID:mkkzbP8y0
まあタレントとしてのタッキーに今は価値がないからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:27:46.88ID:C2dIXmTw0
翼が可哀想だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:28:52.97ID:vieentaJ0
山口未成年に飲酒と強制わいせつ、小山手越加藤の未成年飲酒、関ジャニ錦戸不倫、大倉二股ベッド写真、櫻井二股交際、渋谷岡本退所、安田髄膜腫と骨折、タキツバ解散、タッキー裏方、翼退所
今年のジャニーズめちゃくちゃだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:27.78ID:9S9ki/lO0
タッキーがいずれジャニーズの社長になるのか?
でも、社長業も「何かのセンス」が必要な仕事だから
タッキーがそのセンスを持っているかどうかは未知数だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:34:31.50ID:wcgD2msj0
ここ数年もう普通に退所するメンバー増えたよな
昔は後の芸能活動考えたら退所する奴そんな居なかったのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:34:36.20ID:aAwICJ6U0
タッキーは創価でしょ、んでジャニーズの株を多く持ってんだよ。だからマッチなんか比べものにならんの

金欠ジャニーズ=創価=資金源=タッキー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:34:47.84ID:nKY6nqFE0
キレイ事言ってるけど
ジャニーさんが車椅子状態だから早目に内外に後継者としてお披露目したい。
それで働けない相方を切り捨てた・・・と。
オリンピック終わって、ジャニー姉弟が天に召されたら退所者凄いでしょうね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:37:44.46ID:h0by7c8s0
>>1
今井翼なんて足引っ張る奴とコンビ組んだのが終わりの始まりだった
滝沢もグループに所属してればな

滝沢、山下、赤西、亀梨、生田とかでグループ組めばよかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:37:57.62ID:qEA/aaG40
細木数子に辱められていた時期があるのが非常に惜しい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:57.04ID:82U35/Lq0
安室の引退と比べ、ショボww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:46:11.03ID:sEEPXLIN0
事後報告で草
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:47:33.67ID:enIVKOa80
滝沢も最近手詰まりだったよな
演技が上手いわけもなく
背も低いし
歌もヒットしない
もうおっさんだし
いい人生の選択だと思う
30後半からどう生きて行くか
これから嵐が直面する問題だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:51:36.24ID:j43zFbEd0
木村拓哉ざまああああああwwwwwwww

これからは後輩がジャニーズの最高権力者として君臨し、自分の上司となってアゴでコキ使われるんだな(笑)


滝沢はジャニーと違って甘くないし曲がったことが大っ嫌いな性格だから木村みたいにイイ年してチャラついている奴はヤキ入れらるからな!!覚悟しな(笑)

嫌ならジャニーズから出ればイイがジャニーズから出たキムタクは単なるキモイおっさんになるしかなくなるからね。今からホストの就職先でも探すんだなwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:54:04.07ID:Xt4HDZmz0
嵐って本当は滝沢もメンバーになるはずだったんだな


http://www.magazinelife.jp/data/ruharinobk/product/8b9cdce46d.jpg
http://pic.prepics-cdn.com/ninomiharu/35865030_452x636.jpeg
http://pic.prepics-cdn.com/johnnysstorm/11898220.jpeg



99年11月号
Kindai
滝沢・相葉・二宮・松本・桜井 「最高の夏休みを過ごしたよ」
Myojo
滝沢・相葉・二宮・松本・桜井 「HAVE A NICE DAY」
Manish
相葉・二宮・松本・桜井 「4人はグッド・コンビネーション」
99年10月号
Duet
滝沢・相葉・二宮・松本・桜井 「渇いた町で、潤せ自分」
POTATO
滝沢・相葉・二宮・松本・桜井 「Fly to the World」
Wink up
滝沢・相葉・二宮・松本・桜井 「Amusement 冒険王」

http://img.theqoo.net/proxy.php?url=i.imgur.com/eC8KhIn.jpg
http://img.theqoo.net/proxy.php?url=i.imgur.com/DAQGOGN.jpg
http://img.theqoo.net/proxy.php?url=i.imgur.com/Iv2GN5U.jpg
http://img.theqoo.net/proxy.php?url=i.imgur.com/DI3aOXI.jpg
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:03:54.14ID:EsCEoJCV0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

池田センセもそれを信望なさる信者さんも頭がおかしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:12:48.76ID:itsVK22D0
ジャニー喜多川やらメリー藤島と来たら、これからはタッキー滝沢って名義になるの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:15:08.97ID:uWSvfIxR0
>>184
この一人別格感はグループに入れづらいw

別タイプの翼と組ませて正解だったとは思う
すばるとも組ませてみればよかったのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:17:07.75ID:uYzvhy4d0
>>184
違うよ
それじゃあ、タッキーwithその他の皆さんになっちゃうから
ジャニーさんはタッキーをソロで売るつもりだった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:19:03.16ID:bHBC5Vvd0
>>66に書いてあるような創価の嫌がらせだけど、これって行われてる地域と行われてない地域があるみたいだね
だから行われてない地域の人には理解不能らしくて、こういう事をやってる事が信じられないらしい
その地域の差だけど、一言で言うと幹部がキチガイ
今、創価内部って分裂状況になっていて、反対派と呼ばれる会員達の勢力がある
まだ昨年四月の事だけど、その反対派の会合場の出入り口が撮影できるポイントに車を停めて
出入りする会員らを盗撮しようとした会員がいて、警察沙汰を起こしてる
幹部が反対派を特定して弾圧する為に、活動家の会員らに指示を出して、それで盗撮させたらしい
創価の幹部の中には、創価の利益の為なら、あるいは組織防衛の為なら、犯罪を犯してもいいと正気で考えてる危険な奴らがいる
この頭のおかしい奴らが幹部にいる地域だと、薄気味の悪い嫌がらせが起きる
情報入手先は秘匿するが、その指示を出したと思しき幹部どもの一部に対しは警察の捜査の手が今およんでいる最中のようだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:23:58.91ID:FWsdhsdR0
>>184

これマジか
これだったらまた違った未来もあったんだろうなー
でも、深夜番組でタッキーが放置自転車の管理して、引き取りに来た客から金を投げられる姿とかは
あんま見たくないからやっぱ嵐じゃなくて正解かw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:24:58.12ID:uYzvhy4d0
>>186
社長はジュリー

タッキーはジャニーさんがやってた
ジュニアの発掘やジュニアの育成、
舞台などのプロデュース

つーか、タッキーは昔からジュニアの育成やらプロデュースやってるから
裏方に専念するだけで、今までとやってる事は変わらない

そもそもジャニーさんは、ジュニアがデビューするまでがメインなので
デビュー組には余り関係ない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:28:10.35ID:qEA/aaG40
>>184
歌うまい人が1人もいないじゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:28:56.47ID:0sXd4VUd0
さりげなく今井翼がリストラ食らっててワロタ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:32:29.64ID:UTbeb2Ma0
>>188
結果失敗だったけどなタキツバ
生田や風間みたくどこにも所属しないジャニで良かったのではないかね?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:34:04.46ID:5lneHGxE0
>>113
だね。終わりの始まり。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:35:45.64ID:GPvWHNzD0
ジャップさぁ…
もうこういうおっさんのお遊戯アイドルをスーパースター扱いするのやめようよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:36:31.78ID:cOlZJ7z/0
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

安室の引退後も、出張ってくる安室の分身エミーナってなんだよw こんなの許されたらなんでもありじゃん
引退詐欺もいいとこ。こんな悪質すぎる引退商法ってありえない!
しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーとセブンイレブンは徹底不買で。バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコも悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し →「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽。作詞も作曲もしてない雑魚アイドルの分際で
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 14:38:42.19ID:t/VObQj60
ここにきて始まりが野球チームだったことを持ち出すとは粋ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況