X



【サッカー】始まりを予感させる一戦。森保ジャパン主将・青山敏弘「これから新しい日本代表が始まっていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/09/11(火) 21:27:58.46ID:CAP_USER9
日本代表は11日、キリンチャレンジカップ2018でコスタリカ代表と対戦した。日本は16分、CKから佐々木翔が頭で合わせて相手のオウンゴールを誘発すると、66分に南野拓実が代表初ゴールを奪取。さらに、試合終了間際には伊東純也が3点目を奪い、日本が完勝を飾っている。

試合後にキャプテンの青山敏弘がフラッシュインタビューに応じ、森保ジャパン初陣白星を「良いゲームだったんじゃないですか」と喜び、以下のように続けた。

「森保さんの初戦なんで絶対勝ちたいという思いでやりました。札幌で地震に遭って、試合もできなかったですし、札幌のみんなを元気にする。そういう思いで戦いました」

「これから新しい日本代表が始まっていくと思います。みんなでまた強い日本代表を作っていきたいと思います。応援よろしくお願いします」

なお、日本代表はキリンチャレンジカップ2018で10月12日にパナマ代表と、同16日にウルグアイ代表と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00010014-goal-socc
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:32:20.11ID:JcFwRqNd0
お遊びです。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:33:00.62ID:bAXEr/VA0
南野、中島、伊東、堂安とドリブルで積極的に仕掛ける選手は
見てて気持ちいいし躍動感を感じる
メンバー発表の時に地味な選考だと言ってた人や
日本人監督だから期待できないと言っていた人たちは
ネームバリューでしか選手を判断できないんだよね

ハリルなら5-0で負けてたわ(笑
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:34:55.77ID:ezeW8BpU0
これからの若い選手が言うならまだしも30過ぎのジジイが言ってもな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:50.56ID:t+8J/pUB0
このホルホル感が2002年ジーコジャパンを髣髴とさせる
日本人がホルってる時はヤバイ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:24.98ID:rNUTF6nq0
青山はちょっと厳しいかなあ
冨安をあえてボランチで使ってみてほしいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:22.34ID:tFJFX7It0
>>11
青山はピンポイントのロングパスのフィードが素晴らしいんだよね
柿谷が綺麗にトラップして点取った東アジアカップが忘れられない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:46:10.59ID:O1nQpJX+0
中島を呼ばないアホ西野
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 21:49:59.80ID:iCGK/hw00
>>11
>>19
南ア以降は長谷部じゃなくて青山が中心でやってればもっと強かっただろうな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:01:35.21ID:mqzKpew90
青山がベテラン枠で若手をひっぱるつもりが、若手が凄すぎてベテランが足枷になってたでござる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:10:36.88ID:VkIdC8jh0
青山はもう閉店かよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:43.60ID:Lc5czJ7gO
オッサンJAPANが随分若返ったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 22:31:43.85ID:/vwGR15z0
>>11
ブラジル杯直前のザンビア戦で交代40秒で50mの縦パス入れて逆転したシーンは忘れられない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:16.81ID:FLmxWK3x0
>>28
総合力じゃ柴崎の方がだいぶ上だが裏へ抜けるロングパスだけは青山だな
大島はボランチとして国際戦で使うにはちょっと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:03.84ID:CawTmtzfO
>>29
大島は怪我しすぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 03:41:59.09ID:taerIle00
ロングピャスや守備、ドリブル等の技術を兼ね揃えた日本過去最高のボランチって誰だろ
やっぱ中田ビデかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 03:53:55.06ID:j0Lr/bxS0
もうちょっと上背のある選手で揃えられないもんかね
ガチ戦だと空中戦がほんと死ぬ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 07:36:19.53ID:sLWwyUUT0
やっぱ単純なフィジカル負けがキツイかなぁ
遠藤もそうだがボランチのとこでフィルター掛からず間割られる場面が目立った
とは言えそれが出来そうな選手も思いつかない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:45.99ID:B0j3j/Rj0
青山がいる限り槙野は大人しくしているのではなかろうか(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 13:15:45.36ID:rc1bZ0B/0
ぶっちゃけパスが良いとか言ってるけどそんなレベルでボランチあたりの守備範囲の質を
語ってたら100万年経ってもW杯で強いチームなんて言われない
中盤底や最終ラインの仕事エリアを担う奴がミドルやロングレンジの精度がいまいちでどうすんだよ
って話だわ
しかも代表メンツでな
おまけに日本のボランチに求められてるのは狩る能力なんだわ
守る能力はない
前に向いた相手に如何に90分通して狩れるか。
狩った後はギアの入れ方のセンスだよ
正直オフェンス能力なんて前線の位置取りや相手のラインもありきなのに
ゴチャゴチャ言ってる時点でレベルが低い
攻められてる状況で狩るという事は最大のギャップなんだよ
攻撃的な守備が意識がないボランチなんざパスが上手かろうが
守備が上手かろうがリズムがちょっと悪くなったり格上相手に
2000%通用しない
これがセオリーだわボケ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 10:22:15.75ID:Pb73gLHz0
あれ見たら焼き豚真っ青になるわな
あれならアジアカップも負けないんじゃない?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:11.19ID:r/jzOMZv0
>>18
ウイイレじゃねーよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:04.66ID:aVQeyVSC0
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 13:55:44.35ID:HLw584Q70
イケメンきたーーーー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 02:21:41.03ID:hvbDb3Oz0
オシム時代で言う羽生みたいなもんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:46.20ID:HRkudwA+0
>>50
さすがに羽生と一緒くたにするのはどうかと思うぞw
羽生はオシムじゃなかったら絶対選ばれないだろ
青山はリーグ3回制覇した時の中心選手だし監督変わっても活躍してるし、何よりJリーグMVPも獲ってるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 17:54:05.68ID:mdk53kLX0
まあアジアカップまでは青山主将で行くだろ
アジアカップ終わってどうなるかだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/15(土) 19:36:03.17ID:lr8nY/ae0
お前は柴崎の控えだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況