X



【芸能】マツコ 大坂なおみ日本人初の快挙に「もう国でくくるのナンセンスに…」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/10(月) 23:27:48.74ID:CAP_USER9
マツコ・デラックスが10日、月曜コメンテーターを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」に出演。全米オープンで優勝し、
日本選手初の快挙を成し遂げた大坂なおみ(20)について、「国でくくるのって、ナンセンスになってくるんじゃないかな」と語った。

ハイチ系アメリカ人の父と日本人との母を持つ大坂は、大阪市で生まれた。3歳で渡米し、テニス経験のない父親がコーチを務め、テニスを始めた。

マツコはこの経歴に触れながら、大坂の優勝について、「すごい新しい時代の何かを見せられてる気がした」と感想。
「もう、国でくくるのって、ナンセンスになってくるんじゃないかな、という感じがする」とコメント。
「世界を股にかけて(活躍する)アイデンティティとして、どこの(どこかの国の)何かでない人が“世界人”として、活躍する(時代になってくるのでは)」と未来を見据えた。

また、大坂が優勝から一夜明けた日本のテレビ各局のインタビューで、“モデル風”メークを施し、大人びた姿で登場したことが話題になっているが、
マツコも「試合終わった翌日のインタビューで、今までにないぐらいがっちりメークして出てきたの。
すっごいキレイじゃない?」と好感を持って驚きを表現していた

http://news.livedoor.com/article/detail/15285550/
2018年9月10日 18時29分 デイリースポーツ

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536575110/
2018/09/10(月) 19:25
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:21:54.85ID:dR3f2teQ0
>>1
チョンから見れば面白くないだろうな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:22:06.31ID:lRNnQiOk0
>>945
生まれはアメリカ、家があるのはアメリカ、東京、大坂。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:23:07.07ID:hW8hYtTB0
国技の相撲なんかも外人ばっかりだし
野球もハーフだ外国人も多いし、箱根駅伝も
個人レベルでは、外国人だから応援しないとかいうより、好きな選手なら誰でも応援するし
すでに、その辺の受け入れはできてるとおもうけど

公式試合?みたいなののシステムの問題なんじゃとおもうが
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:23:36.95ID:6WfoA/SR0
うるせえよデブ
オカマって物の見方がやっぱ歪んでるよ
無意識に自分寄りに寄せようとするところが嫌だわ
何が「くくれない」だよ
「アタシもそうなの」言いたいだけやろデブ釜
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:23:37.71ID:JLYMzJ9a0
>>1
バカかオカマ
ナショナリズムが無けりゃテニスなんて観ないよ
五輪放映すんのやめろってかw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:25:03.14ID:lRNnQiOk0
>>956
見なきゃいいじゃんw
なんで君に合わせなきゃいかんのだw
君が見なければいいだけの話でないの?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:27:52.16ID:9m0RVbj10
>>957
日本で育ってんのにいつまでも在日韓国人でいたい民族がいるんですが?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:28:01.24ID:lRNnQiOk0
>>961
見てないのにこのスレでいったい君は何を文句言ってるのw?
僕がみないんだからみんな見ないでねって言ってんのw?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:28:09.24ID:83luUBak0
東京育ちじゃないのにたまたま東京で生まれただけで東京出身といってるようなもので
頭おかしい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:28:39.16ID:9m0RVbj10
>>959
外国は国別で区別してるんで。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:30:02.92ID:9m0RVbj10
>>964
本籍が東京なら東京出身になるな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:30:13.97ID:lRNnQiOk0
>>965
日本語が曖昧すぎるw
国別で区別とは?外国はってどこ?
外国っていってもたくさんの国と地域があるが、どう区別してんの?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:30:53.41ID:lRNnQiOk0
>>966
なんだ、ただの松子アンチかw
松子もスターになったもんだねw
立派にアンチが出現したんだw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:31:57.24ID:9m0RVbj10
>>968


今回のテニスだって、選手名を紹介するテロップに国旗が表示されてんじゃん
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:32:41.51ID:djP2FndA0
大坂なおみって名前からして明らかに日本人だろw
デラックスって名前の奴に言われたかねーわw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:33:42.55ID:2F6p+ZBz0
日本人がグランドスラム優勝で喜んでる時に
日本人じゃないでしょ?なんてK国におもねった人しか言わないでしょ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:33:59.16ID:muRL8XHc0
>>456
日本国籍(二重国籍やが)なんだから日本人やろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:35:28.22ID:WHwRE+cy0
オリンピック代表も数十年後は帰化人だらけになりそうだ
日本人は身体能力低いから
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:35:33.65ID:cm446VKB0
マツコの言葉を裏返せば日本人じゃないよねって言っている
本人も商売になるってだけでこだわりないだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:36:14.58ID:Pquu4fhA0
ハーフと国内で出場枠争うのは純血日本人の選手がハンデありすぎるわ
普通に一般人として暮らしてる以上にDNAがモロに影響するスポーツでは
父親も日本語話せるのに日本語を今勉強中なんだからアイデンティティは日本じゃない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:36:23.23ID:0UyQYsHx0
ハーフのほうが遺伝的に優れている。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:38:07.27ID:lRNnQiOk0
>>973
あのね、

ブタ(オカマ)が好き勝手言ってるのを批判してるだけだ

こういうのをアンチ発言っていうんだよ、坊やw
日本語ではねw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:39:22.09ID:Ig8MkjzG0
>>933
違う
国際結婚は夫婦別姓でもOK
母親の姓で出生届を出した
多分日本で暮らすつもりだったんだろと思う
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:39:27.09ID:P+bl3hov0
本人のツイッターアイコンも日の丸なのに
日本人とされるマツコにこんな事言われて悲しくなるだろうな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:39:32.86ID:JLYMzJ9a0
近所のドッグランに大型犬が来るけどビビるぞ

雑種が優秀とか鼻で笑われるわw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:39:55.83ID:TC655sSM0
彼女が日本国籍を選べば、それなりにいい国として
存在できてるんだと思うし、世界で活躍する人の
ルーツとして安倍みたいのじゃなくて、国民の
たくさんが幸せな国でありたいと思うし

彼女が育った国を選べば、それはそれで当然だし

世界で活躍する人に国籍の話ばかりするより
世界で活躍する人がたくさん育つ国で、
その人たちが日本国籍を選択するようないい国で
あってほしいと思う

国籍なんて、世界で活躍する人にはそれこそ
どうだっていいだろ

って話をマツコはしてるんだろうと思う
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:39:57.24ID:UkuWU3PS0
>>980
他人のアイデンティティを勝手に決めつけるなよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:42:04.04ID:UkuWU3PS0
>>990
国籍なんかどうだっていいというなら本人が日本人としてテニスをしてるのに
日本人じゃないという方がおかしいのであって
マツコのくくりがいらないという発言はそれに相反すると思うけどね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:42:44.92ID:83luUBak0
法的に日本人でも実質は日本に縁のある外国人
フジモリ大統領を持上げてた時と同じ違和感しかない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:43:04.03ID:vGLzkgYT0
>表彰式で観客が大坂にブーイングし、全米テニス協会の会長が「私たちが求めた結末ではなかった」「セリーナは王者の中の王者」と述べるなど、勝者を侮辱するような対応をした
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:43:10.46ID:TC655sSM0
>>993
日本人だからテニスしてるわけでもないしな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:43:18.63ID:9m0RVbj10
>>987
娘は他人の家に嫁いでも実母にベッタリだからね
選手生命なんて一生のうち短期なんだから、引退後の生活や福祉や治安を考えたら日本を選ぶのは当然
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:43:21.02ID:J5fCl51p0
慣れの問題だよね。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 11:43:30.70ID:A7w6ArcV0
>>14
あんたみたいなのが簡単に操られるんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 15分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況