X



【サッカー】<日本代表DF槙野智章>覚悟と責任を掲げる!チーム若返りもなんのその「若い選手には負けられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:08.26ID:CAP_USER9
日本代表は10日、パナソニックスタジアム吹田でコスタリカ戦に向けた前日練習を行った。槙野智章は若いメンバーには「負けられない」と、強い気持ちを前面に押し出した。

カワイイは正義!美女サポが勢揃いのロシアW杯美人ファン特集【100枚】

今回森保一監督が初陣に向けて招集したメンバーで、唯一ロシアW杯のピッチに立っているのは31歳の槙野智章だけ。「いろんな選手が試されていますし、チャンスをもらった選手が、ロシア・ワールドカップのメンバーを蹴落とすくらいの気持ちを持ってやらないといけないと思う」と経験者としての言葉を発しながらも、「逆にそれ(W杯)を経験してる僕らとしては、まだまだその責を渡すわけにはいかない」と闘志を燃やした。

「特に年齢のところを見てもそうですけど、31歳の僕からすると、4年後を見たらすごく不安視だったり、問題視されるところもあるかもしれないです。でも、年齢じゃないところと、若い選手には負けられないところは見せないといけないと思っています」

大阪の地で初陣となる森保ジャパン。A代表初招集は4人で、いずれもデビューの可能性を秘めている。槙野は「夢にまで見たピッチに立つことも考えられるし、W杯が終わって国民の皆さんがサッカーにすごい関心を持っていると思う。日本代表が次にどういう戦いをするかに注目していますし、あとは台風だったり地震だったりで被災された方に対してという思いもあるので、いろんな考えと気持ちを持ってプレーしなくてはいけないと思っています」と様々な思いを背負いながら「より覚悟と責任を持ってプレーする気持ちで」プレーすることを誓った。

新生・日本代表をけん引する役目を自ら担う強い気持ちを持つ槙野。W杯を知るベテランが森保ジャパンを初勝利に導く。

9/10(月) 21:48配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00010006-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180910-00010006-goal-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:51.53ID:7Ub4ke/D0
W杯から帰国後いろいろ喋りたそうにしてたけど、乾と大迫に全部持っていかれたな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:06:14.39ID:VrvtfP1F0
コイツは不要だろ
この程度の奴でも日本じゃ重宝されるのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:07:00.58ID:4VJcpNXe0
>カワイイは正義!美女サポが勢揃いのロシアW杯美人ファン特集【100枚】

はやくしろ無能
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:07:26.27ID:fqLku+z60
槙野、本田、川島、武藤、宇佐美、山口のワールドカップ戦犯組はもう代表には関係ないから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:07:58.51ID:PlVdVnUa0
戦うなら身内でなく対戦相手と戦え
喧嘩する相手を間違うな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:10:03.24ID:2O1psrMd0
ブンデスに集中してくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:10:14.58ID:r6cLXNRZ0
こいつのホリプロ枠も丸山に取られたのか
それとも丸山と武田とこいつでクソうざいことになるのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:10:28.23ID:MU8t3XsM0
槙野「カワイイは正義!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:10:28.89ID:sfMgAC5q0
電通枠以外の何物でもないわ
先の大会でもなぜか先発したら即こいつのCM流れ出すし

しかもプレーは戦犯になりかけるくらい足引っ張るとか要らんわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:04.38ID:+Ly3UL6o0
こいつはいらん、唯一のハリル信者で世間に間違った印象を伝えたクズ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:20.11ID:i+VNSyqg0
若い選手「若くても年齢は関係ない」
ベテラン選手「若い奴らには負けない」

毎度毎度このコメント聞くの飽きた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:13:35.95ID:fnu/pyZV0
槙野ももう無駄にベテランの域なんだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:15:16.70ID:lvw/6aQt0
どう見ても攻撃参加が多いポジションに置くべき選手
守備のタスクが多いCBは合ってないのにCBやらされてるある意味での被害者
個人的には若い頃からボランチやらせりゃ今頃長谷部の代わりも務めれたと思うんだがね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:32:14.25ID:7XriToCA0
CBでこいつ使ったら森保に失望する
左サイドならあり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:53:48.77ID:M7hEbTEf0
>>1
ホリプロ、いい加減黙らせてくれ、引退させて代表に呼ぶな!!

それとも日本の足を引っ張る為に芸能界が送り込んだ刺客か?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:54:45.22ID:M7hEbTEf0
>>5
川嶋はヤバイいよな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:17:00.16ID:rIAbI8gM0
おまえはゴマスリに磨きをかけておけばいいんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:24:13.64ID:uruf8vwP0
汁かボケ汁かボケ汁かボケ!

                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:25:07.18ID:S9hHHuS90
槙野も31か
歳食うなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:36.19ID:6CzYGpv60
天敵の青山が代表入りしたんだけど、槙野のクソメンタルで青山のプレッシャーに耐えられるんか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:32.76ID:Jf3/M/dO0
あの実質後転って感じの、超低空オーバーヘッドはバカっぽくていかにも槙野って感じだった
0029cho-senn大変
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:09.74ID:KOYdKz2B0
もう済んだ男。オウンゴール野郎に用はない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:58:08.62ID:9+qN46Nk0
やっとまともな競争がありそうでいいんじゃないの
競争とは建前だけのレギュラーが決まってる代表はもう見たくないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 01:05:35.67ID:CTJXzEAw0
サイズだけなら是非使いたいくらいなんだけど…DF陣って若手はデカイのが多いから早晩要らなくなる。

槙野は特に技術やインテリジェンスに長けてる訳でもないし。盛り上げ役も要らん。今回で森保システムを引き継いだらお役御免。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 03:59:23.80ID:B0pZ7snG0
捨てるコマになってくれるのね。最後は本田にもとどめさしてくれるよね?槙野さん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 04:45:23.81ID:6PEZRmfi0
前にナイキのシューズ履いてたのに、急にアディダスになってビックリした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 04:50:40.83ID:6PEZRmfi0
>>36
間違えた。
槙野じゃなねえわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:21:11.67ID:JCU32GtK0
今引退後のタレント活動の為にもっともっと顔を売りたくて必死です
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:25:44.09ID:GbzBFwoS0
槙野はムードメーカーとして途中外れても最後は結局選ばれると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 04:23:13.80ID:wU/03bxG0
薄汚いプレーをするヤツは要らないよ、屎槙野
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 04:41:30.83ID:h4Qsr0lB0
こいつはなんでいつもW杯で活躍したみたいにしゃべるんだ?
だからこいつ選ばれるの嫌だったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 04:51:46.10ID:YOIeXZ1g0
残念だけど老害だな

タレント業に専念してください
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 11:18:39.60ID:fJAIyJkfO
なんでこんなカードコレクターが代表に?
引退しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況