X



【芸能】吉澤ひとみ出勤手段に疑問の声 なぜタクシー使わなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/10(月) 19:32:38.19ID:CAP_USER9
道交法違反などの疑いで逮捕された、元モーニング娘。でタレントの吉澤ひとみ(33)。

9月6日の午前7時ごろ、東京都中野区。吉澤は酒気帯び状態で車を運転し、交差点に赤信号で進入。自転車で横断していた女性をはね、軽症を負わせた。

そのままひき逃げした吉澤だが約15分後に自ら通報。捜査関係者によると本人は容疑を認めた上で「寝る前に缶入りの酒を3本飲んだ」と供述しているが、基準値の約4倍のアルコール(日本酒なら約3合)が検出されたという。

この事故を受け、ツイッター上ではこんな疑問の声が殺到している。

《朝まで飲んでそのまま仕事ってのは…せめてタクシーと思う》
《何故タクシー乗り仕事に行かないか?》
《タクシー使ってもせいぜい3千円くらいだったろうに愚かな…》
《東京のような大都会はバス、電車(メトロ)、タクシー、運転手が充実しているのに》
《タクシーか代行頼んでれば現場に遅刻で到着したとしても「よっちゃん、酒臭い」で済んだかもなのに》

「仕事場にはマネージャーではなく、自分で運転していくことが多かったそうです。事故当日は都内で仕事があり、朝7時に現場入りの予定でした。すでに遅刻だったので慌てていたのでしょうが……」(芸能プロ関係者)

タクシーに乗ってさえいれば……。事故が起こってしまってからでは、悔やんでも悔やみきれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/15285713/
2018年9月10日 19時15分 女性自身
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:34:20.31ID:f1ZIKuZI0
車が好きな人じゃなかったかな?
だから、酔っていることなんてどーでもよいし、
仕事現場への移動でも
自分が運転していることが重要なんでしょ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:35:43.74ID:XP9YnCA00
呑みながら運転するのが好きなんだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:35:44.05ID:WY+y7dEL0
酔ってるから酔ってないと思ったんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:37:11.56ID:+zcyORR00
7時に練馬区のマクドナルドに集まらなきゃいけなのに、
7時に中野区でひき逃げしてたんだろ。

家を出る時点で、「どうやっても遅刻だ」とわかってたろうから、
そこは開き直って、近くの駅でタクシーを拾って行くべきだったよな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:38:40.77ID:VhD+N7mC0
タクシー使っても
酒臭いやないかw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:28.25ID:b0OCU9xY0
常習だからだろ
前からやってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:43.27ID:6Lr1XTnS0
どこに住んでんだろ?
流しのタクシーがつかまらないようなところ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:40:09.63ID:8qMmvK290
そんなもん普段から飲んでも運転してるからでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:40:26.55ID:6Lr1XTnS0
>>9
イベントで酒臭いゲストなんて舐めてるよね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:41:10.10ID:TO8wtYLX0
この程度は日常茶飯だからだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:42:19.08ID:6Lr1XTnS0
弟が交通事故で死んでても気にしないんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:43:20.13ID:1LV9FN+eO
いつものことなんだから
タクシーなんて使うわけない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:43:20.69ID:+zcyORR00
電車のほうが早く着いたかな。
ひき逃げ現場のファミマ前から、
仕事のあるマクドナルドまで、電車一本で行けるじゃん。

https://goo.gl/maps/A8m46CirDB22

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2018090702000188.html
> 吉澤容疑者は、この日は午前9時30分から、
> 東京都練馬区のマクドナルド練馬田柄店で、
> 日本マクドナルドのキャンペーン発表会に
> モー娘。OG代表として保田圭(37)とともに出席予定だった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:43:38.40ID:naT3JTrQ0
車や乗り物好きはタクシーに乗る事を敗北だと思う節がある。
もちろん自分の乗り物にも乗れる範囲にいたらね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:45:32.11ID:vxmfFW+m0
遅刻確定って・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:45:34.33ID:YVJdTdn70
>>1
脳みそ使って考えろ
9時半の仕事なら打ち合わせやリハを含めて7時に現場入りしないといけない
それなのに吉澤は7時の段階で自宅付近に居た
要するに現場入りする時間に目が覚めたから、タクシー呼んでる時間もなく
自家用車で信号無視しながら猛スピードで現場に向かったんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:46:29.39ID:vxmfFW+m0
ある中なら治療しないとな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:47:02.58ID:vkd1Dea80
全然疑問じゃないでしょ
旦那も一緒、飲酒運転が日常だからでしょう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:47:10.05ID:IUqL4KKB0
会場入りが7時なら5時くらいには起きるのが理想だろ
何で深夜まで飲んじゃうかなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:47:46.74ID:euYLrOv/0
>>23
深夜過ぎまで深酒し、挙句寝過ごしたんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:49:43.75ID:QgAFLYNc0
>>29
誰でもやれる仕事じゃねえぞw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:50:45.47ID:bfsp/9yO0
仕事あるのに泥酔するまで飲んでることが理解できんわ
俺も飲む方だが翌日に仕事あるときは適当に切り上げるがな
酒臭い息で仕事先に行けんし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:51:38.34ID:pTgp83Uy0
なぜってそういう人間だから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:51:49.13ID:i5/SdVuA0
ハンドルを握ると酔いが覚めるタイプ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:24.53ID:o4fz4KVR0
こいつ、常習的に飲酒運転してたんだろ、たぶん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:53:45.53ID:6Lr1XTnS0
いい訳がまた嘘くさいわ〜
事故現場の目と鼻の先にすんでるけど
あの辺りは路駐もいないし見通しいいし道路広いし
停めるとこがなかったとかちゃんちゃらおかしいわ

酒の量も過少申告してるれしいじゃん
嘘ばっかりでまったく信用できないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:53:47.16ID:D63Y2y8i0
>>2
常習だったからだよなー。事故ったことないから調子に乗ったら最悪のパターンで失敗した
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:53:55.84ID:sFupHhKC0
タクシーってつかまらない時は30分ぐらいつかまらないからじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:01.60ID:Q0BLIPWP0
タクシーとかw
そういうことを考えられる頭の持ち主じゃないだろ
7時入りなのに前日すら酒我慢できないやつが
しかも遅刻しそうなんてやつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:19.21ID:6Lr1XTnS0
>>36
1年以内に事故ってるらしいぞw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:55.15ID:6Lr1XTnS0
>>37
都内ならそれはない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:56:08.27ID:sFupHhKC0
まあ、早朝の仕事の前日に深酒するなんざ
プロ意識が無い上に世の中舐めきってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:56:31.80ID:sFupHhKC0
>>41
いや、都内こそある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:56:34.32ID:QSOfuoS10
タクシーだとスピード違反と信号無視できないから更に遅れるから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:56:35.72ID:41/rmJ8B0
>>13
昔、泥酔状態でTVの生放送に出演していた横山やすしという芸人がおってな
今なら猛バッシングされるトコだろうが、当時の本人のキャラもあってそれほど問題にはならなかった
まあ共演者の久米宏のこめかみはピクピクしていたようだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:59:14.76ID:wHEscgab0
♪急がなきゃ 間に合わん DAY
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:59:54.41ID:VALFUREr0
駆けつけ3杯、罪三倍
缶酎バーの吉澤ひとみでーすって何年後かに言ってそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:00:47.00ID:bu67XM760
車にも男にも乗るのが好きなんだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:00:55.54ID:jQzwo5P/0
病気だからだよ、依存症は自覚症状がないからだよ、酔ってないよーと思っているからだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:01:58.29ID:o4fz4KVR0
こいつの為にも被害者死んでたほうが良かったかもな
実刑で交通刑務所入ってほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:03:47.39ID:YZlYb1Bi0
遅刻だからぶっ飛ばしたかったんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:04:03.25ID:QKufjbtd0
結局事務所のタレント管理の杜撰さが起こした事故ともいえる。
保田とかミキティー、石川らのモームスOGも多数事務所にいるみたいだけ、その他のタレントも信用を失うで。
まあ吉澤がこれから背負う賠償金などは多分億単位なので頑張って事務所が払ってください。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:04:06.86ID:PLOWUagC0
前日夜からマクドナルドの駐車場に止めて、酒盛りすれば良かったのに。
圭ちゃん、朝起こしてねと言っておけば。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:04:17.49ID:6Lr1XTnS0
落ち目のばばあなのに仕事あるだけでもありがたいと思うんだけど
ましてや人前に出る仕事なのに酒臭いままで出ようなんて…
スポンサーにだって恥かかせるのに、ふざけてるよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:05:03.22ID:oTl+lBiS0
アル中ってクズすぎるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:05:16.51ID:I8Eb0Ts+0
なぜタクシーを使わなかったのか
普段から自分で運転してるからだろ たとえどんな状況でも
それ以外にあるか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:05:21.42ID:o4fz4KVR0
クズ中のクズやな、コイツ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:05:39.01ID:3C8+YBOOO
運転して行くより…
マックの仕事なんてデカイ仕事なのに、深酒で浮腫んだ顔で行くつもりだったのか?
元アイドルのタレントとして終わっているし、仕事を舐めて居るよなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:05:50.05ID:qWKoK4Iq0
遅刻したから急いでたんだろ
自分が運転するほうが早い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:08:12.45ID:lcpcE2tv0
別にイベントに酒臭くても構わないけど?たぶん、わかれば配慮するし。とにかく飲酒運転はまずいよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:09:25.74ID:hRF4o3Vd0
タクシー代が出ない

とかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:09:49.54ID:M0HdvN7k0
東京無銭飲食一台
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:09:59.64ID:TEtnhlWW0
ばかが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:10:01.72ID:lt5w9YyK0
酒井法子と同じ男の子持既婚ママの吉澤
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:10:11.50ID:VZsEEWvk0
1:29:300 ヒヤリハットの法則
1件の重大な事故
29件の軽微な事故
300件のヒヤリハット
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:10:13.95ID:IUqL4KKB0
男性タレントが酒臭い状態で仕事してもそういうキャラで済むけど
まだ30代前半の元女性アイドルが酒の匂いをプンプンさせながらマックのPRの仕事ってどうなのよ
マスコミもいっぱい来るのにスポンサーに対して失礼だと思わないのかね
まぁ7時に会場入りなのに7時起床の時点で社会人として終わってるんだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:11:51.33ID:8y+5ys8b0
飲酒運転が日常だったんだろうな
朝なら検問なんかないし事故らなれりゃバレない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:13:44.10ID:hA4T9ZoS0
これも勿論そうだけど1番は弟を事故で亡くしてるのに飲酒運転してるのが人として考えられないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:14:09.17ID:ujRUe3um0
愚問だな

「イケると思った」
以外に理由なんか無いわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:16:05.14ID:WMrWCmaf0
ただのケチな女だったじゃないの?
いつも、酒臭い息で仕事してたんですよね。
自分は、げーのー人だから何やってもいい、許されるって
勘違いしてたんですよね!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:08.20ID:y45Uv8MP0
朝から検問やってるわけないから大丈夫だろの精神
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:29.29ID:09+hLJlM0
仕事場で酒臭い女とか引くわー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:30.65ID:IUqL4KKB0
弟を事故で亡くす→2017年に衝突事故→今回の事故
去年事故ってんだから運転には人一倍注意しないといけないんだけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:40.25ID:8xr6Z7xx0
誰か一緒に乗ってて15分で逃したと見た
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:18:01.23ID:KZgymYDo0
常態化してたからだろ・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:19:08.72ID:lcpcE2tv0
電車とかバスだとか。周囲は止めないの?
仮にうちの奥さんが同じことしようとするなら、財布からお金出して、絶対に運転するなよ、ちゅってして出かけるだろうし、自分が休みだったら送って行くし。ガムやらミンティア噛ませて、担当にちょっとまだ酔いが覚めてなくてと変わりに謝ってやるよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:19:37.42ID:4ShYXWQr0
信号を見ないほど泥酔しているのだから、タクシーという常識的な
判断ができなくて当然。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:22:34.16ID:cYpX9qEG0
なぜって酔っ払いだから正しい判断出来ないだけよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:22:37.50ID:qWKoK4Iq0
♪ほんのちょこっとなんだけど、酒を飲んでいました
 ほんのちょこっとなんだけど、ひき逃げをしました
 愛しのママママイ カーで

 こいつは困った。deathね、detahね、deathね 、デスネ、デスネ
 
 つかまる、つかまる、まる、まる、まる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:23:14.56ID:RvnaxeOm0
タクシーよか、事務所毎に送迎車とドライバー居るんだろ。
マネジャーとか。

何故、使わないのかね。こんだけ酒癖悪いのは事務所も分かってるだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:23:46.81ID:UQ6yVrLz0
タクシーをつかまえるとか止めるって感覚がよく分からん
自分の感覚じゃ電話すりゃ家の前まで来るのがタクシーだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:18.48ID:uyIiuzGw0
朝まで呑んでたの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:26:01.08ID:uyIiuzGw0
>>87
稼ぎが少ないタレントにそんな金のかかることはしないだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:26:08.01ID:b19Pvyyf0
>>31
アル中だから。中毒だから分かっててもやめられんのだよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:05.63ID:roN+WvIV0
>>46
その久米宏もニュースステーションの最終回で一杯やってたから五十歩百歩だけどな。
飲酒運転で言えば「泥酔してないから俺はセーフ」「特別な日だから見逃して」って言ってる様なもん。

まあ、久米宏や横山やすしは置いといて
吉澤ひとみくらいの世代はちょうど周りの大人が酒に緩かったのを知ってる最後の方の世代なんだよな。
その下のAKBやももクロなんかにこの手のスキャンダルが無いのは本人の良識もそうだけど
物心ついた時に既に社会が飲酒に厳しくなってたっていう世代的なもんもあると思う。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:39.38ID:pbSCTVY70
大都市だと迎車するのは、「ハイヤー」になるのでは?w

大都市だと迎車料金を取るのかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:40.38ID:KZgymYDo0
>>85
急に入った仕事な訳ではないんだから飲む前から正常な判断はしてないけどなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:09.70ID:pbSCTVY70
まぁ、夫婦そろって、アル中、アル中予備軍なんだろうな。

深酒して寝るのが習慣になっているんだろう?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:23.45ID:Q9ggwO8s0
>>87
暇なタレントに専属マネージャーなんていないし
ドライバーや付き人ってタレントが自腹で出すんだよ
元モーニング娘。の田中は自腹でタクシー移動している

交通費支給されなくても
タクシー代くらい払えるくらいのギャラは貰ってるだろうから
吉澤がタクシー代払えば済む話で事務所ガー事務所ガーっていうのは違うな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:46.27ID:pK5/2mhy0
アルコール検出したらエンジンかからない技術ってビール会社に阻止されてんのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:58.44ID:H/EJAyKU0
チューハイとかアルコール度数が意外と高い、さらにがぶ飲み出来るから泥酔しやすい。
ウィスキーロックをチビチビやっているほうが悪酔いしないんだな、これが。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:34.89ID:/EcB4MaX0
>>12
普段から飲酒運転やってて
今回も普段通りにやっただけ
と見るのが自然かな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:27.28ID:/iOiBFY30
元から馬鹿なのか酒で頭壊れてるのか知らんが
二度と表には出てきてほしくないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:54.56ID:vAOW+Ckb0
この女、一日警察署長やってんだからすごいよな。


2016年
3月14日、第1子の妊娠を発表[18]。
5月9日、第1子の性別は男児であることを自身のブログで公表[19][20]。
7月29日、第1子男児を出産[21]。
12月10日、埼玉県警察東入間警察署(ふじみ野市、富士見市、三芳町を管轄)の一日署長に就任[22]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E6%BE%A4%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%BF#%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:35:52.59ID:pbSCTVY70
酒癖の悪いタレントの場合、タクシー利用を義務付ける手もあるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:35:53.60ID:KHBnA08z0
ボーイッシュキャラだか男前キャラだかを履き違えて10代の悪い奴がやるような事を格好いいと思ったままこの年まで来たんだろう
豪快に酒飲んで寝坊して自分の運転で現場に駆けつけてガハハハ、みたいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:36:46.35ID:roN+WvIV0
>>35
15分の間に旦那とかマネージャーあたりに「人はねちゃった、何とかならないかな?」みたいな電話して
「逃げ切るのは無理だから、せめて逮捕される前に自首しろ」
「直前まで飲んでたのは言わずに、昨日の酒が残ってた事にしろ」
みたいな説得されたんだろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:37:28.50ID:zBBmse5V0
>>19
なんで事故現場から急に地下鉄乗るんだよw
書くなら自宅から仕事場までの電車の便だろ
それに山手通りの外回りも目白通りもあの時間スムースに流れてる
車のほうが速いよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:37:47.70ID:hA4T9ZoS0
仕事現場で酒臭かったみたいな話はまだ出てこないんだな。それはまずあっただろうし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:38:17.38ID:1G+my4/i0
マネージャーに運転してもらうとか
そういった選択はなかったのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:38:28.58ID:lD7EPyg60
飲酒運転する俺カッケーだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:38:39.78ID:/dfH3CmT0
ハナから酒癖悪いなら、出勤はマネージャーさんが迎えに行くとか手を打てなかったのかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:39:38.15ID:roN+WvIV0
>>35
15分の間に旦那とかマネージャーあたりに「人はねちゃった、何とかならないかな?」みたいな電話して
「逃げ切るのは無理だから、せめて逮捕される前に自首しろ」
「直前まで飲んでたのは言わずに、昨日の酒が残ってた事にしろ」
みたいな説得されたんだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:40:15.37ID:hA4T9ZoS0
芸能界を知らないけどそんなに都合よくマネージャー使えないだろ。全盛期ならともかく
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:40:42.01ID:EqEHCdiz0
>>1
飲酒運転した人に全て言える事。それをしなかったからこの結果。それだけ。
なぜとか関係ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:42:23.68ID:zoefmaZr0
>>112
単にそんな時間なかっただけでは
時系列的に深酒で寝坊でしょ
タクシー呼ばなかったのも同様の理由
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:43:37.88ID:D7dY2Nbo0
のりピーみたいに逃げ切っちゃって、酔いがさめてから
出頭すればよかったのに。のりピーは何事もなかったかのように復活している。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:44:11.04ID:hA4T9ZoS0
証言で現場で酒臭い時があったとかは捜査中とかで記事にできないんかね。やってる事は薬とかより酷いと思う。ちょっと考えられない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:44:38.05ID:IUqL4KKB0
>>115
吉澤はそんなに仕事多いわけでもないからマネージャーは他のタレントと掛け持ちでやってんじゃないかな
「今飲んでるから明日の朝迎えにきて」って言われてもね…
「酒飲むな」って注意する事ぐらいしか出来んわな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:45:51.33ID:pHVC68+R0
まず遅刻するってことをマネージャーに伝えたのかだよな
その時に酒が残ってるって話せば遅れてもいいからタクシー乗れって言うと思うけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:46:18.74ID:7CLVzUzr0
アル中で飲酒運転常習者だったんじゃないのか?たまたまでは無いな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:46:53.21ID:CI1IE1Bw0
飲酒運転の常習犯だよ。じゃなきゃやらないよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:47:09.15ID:sec/pvEHO
旦那は社長でセレブなんでしょ?
お抱え運転手の1人ぐらいいなかったのかね

そもそも、旦那は何使って出社してんだ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:47:21.34ID:6Lr1XTnS0
>>126
残ってるって意識あるのかな?
日常的に飲んでたら気づかないんじゃね?
酒臭いのが普通だから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:47:27.97ID:VHJSFzFC0
飲酒運転するやつにこんな当たり前のこと投げかけても仕方ないやろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:47:48.69ID:3KrpyShN0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:48:00.51ID:ovvLMmUO0
朝7時にタクシーなんていないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:48:53.43ID:hA4T9ZoS0
世の中飲酒をしちゃってたまたま事故しちゃった人もいるだろうけど飲酒は常習なイメージだよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:11.08ID:roN+WvIV0
>>4
下手したらドリンクホルダーにワンカップとか入れて飲みながら運転してたかもな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:50:16.50ID:bdg22tk90
適飲酒してたときに事故が重なる確率考えると普段からやってた可能性が
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:50:18.26ID:IUqL4KKB0
遅刻する事は伝えただろうけど酒が残ってるとは言わなかったんじゃね
深酒して寝坊したって言ったら絶対怒られるでしょ
人轢いてとっさに逃げるような奴だから自分に都合の悪い事は言わないと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:51:32.18ID:jQzwo5P/0
>>133
えらく話が飛ぶなw
とりあえず国民の介護負担軽減のためにも老人タウンを各地域に形成して仕組みを集約化してほしいわ
彼らのタクシー代金や家のバリアフリー化などのリフォーム費用だけでもものすごい税金が投入されてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:55:08.12ID:iwKw6s1l0
>>107
前園の例もあるから酒癖悪い奴は飲むなよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:57:01.95ID:ITyzGrNb0
アホか タクシー代3,000円あれば 生ビール10杯飲めるよ


みたいな乞食
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:57:25.74ID:2As0t4Xv0
仕事遅れるより 逮捕されて芸能人生おわって
ハロプロメンバーの今後台無しにするほうがよかったのかこいつ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:58:53.90ID:2As0t4Xv0
吉澤ってケチなのは昔のエピソードで聞いたことある

コンビニで次々と馬鹿買いできないとかいってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:59:50.19ID:bYSYRu/i0
その前に早朝から仕事なのになに深酒してるのかだ
こいつがタクシーで来ても被害にあう保田とマクドナルド
飲酒運転よりは良いかもしれないがそこもおかしいだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:00:21.50ID:hA4T9ZoS0
>>147
それはケチとは言わないでしょw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:00:38.46ID:zoefmaZr0
保田がブスすぎてバーターつけざるを得なかった点も反省しないとだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:00:45.27ID:JHd/Api40
>>131
連続飲酒
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:01:08.63ID:68/Brxgu0
>>117
そう思う、起こるべくして起こった事故だよね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:01:27.50ID:S5bjjZuF0
昭和の時代はマジで夜は酒気帯びだらけで
軽トラや長距離の運ちゃんなんて平気でビール飲んでた
今考えるとゾ〜〜っとするわ
よく事故起こさなかったと思う
酒はだめだね絶対にね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:01:36.35ID:hA4T9ZoS0
>>149
小さい子供もいるんだぜ。そこもおかしいだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:01:58.97ID:rpt+eBIe0
金欠
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:00.26ID:jOdB/XH90
前も事故ってるし、飲酒もダメだが、運転下手くそなんやろな
二度と運転すんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:38.14ID:jOdB/XH90
前も事故ってるし、飲酒もダメだが、運転下手くそなんやろな
二度と運転すんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:42.16ID:v6UpLZK30
>>139-140
都内だったら、迎車を待っている間に空車のタクシーが来そうな気がする
でも朝7時って、タクシー運転手の勤務交代の時間か。
タクシーが全部営業所にいるなら流しはいないか。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:03:23.07ID:WZBHWZ670
急に仕事が来たので

ってわけでも無いだろに
月に何日仕事してたのか知らんがたまにだと忘れがちなんだろね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:09:14.33ID:roN+WvIV0
>>142
アル中説まで出てるからなあ。
流石に無いと思いたいが逃亡した15分間の間にやった事が
少し離れたコンビニ辺りに酒の瓶なり缶なりを捨てたかもしれん。

あとは旦那かマネージャー辺りに「人轢いた、何とかならん?」みたいな電話してからの
「逃げ切るのは無理、せめて捕まる前に自首しろ」
「少しでも心象良くするために、飲んで運転じゃなくて前日の残り酒って事で供述しろ」
みたいな説得と入れ知恵タイムじゃね?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:09:58.15ID:ITyzGrNb0
去年も対向車をぶっ飛ばす事故を起こしてるのは内緒
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:10:10.57ID:2As0t4Xv0
>>150
ゴマキはコンビニで次々カゴにほしいもの入れていくけど
吉澤はコンビニでそれができないって話 普通にケチだろ
スーパーで買うほうがやすいとかの理由で
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:11:15.80ID:3uwyuZG60
そんな判断できない状態
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:12:46.09ID:OKc6ghGl0
>>2
酒と車が好きなんてヤンキーそのまんま
きっと煙草も好きなんでしょうね

ドン引き
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:14:57.49ID:+pEVHLoJ0
>>107
ところが、酒癖の悪い人間程、車の運転が好きなんだよな
更に、車の運転が好きな奴程、他人の運転を嫌うから
タクシーすら乗らないんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:15:09.49ID:e1rTgPB20
昨日今日初めてってこともないだろうし、実際に酒くさい日もあったんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:17:05.24ID:6VZe2x2Q0
タクシーとかじゃなくて「体調がすぐれない」とか何とか言って休むのが最適な選択
まあ、そう何度も使える手ではないが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:17:51.50ID:roN+WvIV0
>>146
轢き逃げはともかく、飲酒運転は絶対に初犯じゃないだろう。
モー娘。の中じゃ好きだったから個人的には残念だけど
ここで芸能人生終わって実刑食らうのが本人の為だと思う。

下手に示談・執行猶予で済んで復帰なんて甘い措置になったら同じ事繰り返して、
今度は被害者死亡とか最悪の事態で世間を騒がせそう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:20:24.45ID:LD92oU730
愛称:よってー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:21:25.14ID:tsFcUpsU0
>>108
おっさんキャラがマジでイタかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:22:10.39ID:KZgymYDo0
>>167
車の運転が好きな人は感覚が鈍る事で気持ち悪かったり怖いから乗らないけどな・・・
そう言うのは車と言う鎧が好きな人間だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:22:35.56ID:UE/miz5E0
8チャンネルのお昼の司会者は毎日酒臭いよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:23:06.16ID:+RzoHQZp0
日常的に飲酒運転してることの証拠
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:26:32.55ID:piUeq4LD0
2012/08/26(日) 12:32:43.76 ID:???]
先月、大津市内で起きたタクシー強盗事件で、
警察は車載カメラを公開。
別の窃盗事件で逮捕さ れた韓国籍の
康善雄容疑者と、カメラに映っていた男が、
同一人物と判明し、警察は、きのう強盗
などの疑いで、康容疑者を逮捕。

調べに対し容疑を認めているという。(08/24 00:53)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:27:02.55ID:KKNUEKQu0
タクシーの運転手に「すでに遅刻だからけっして止まらず走れ!!」ってたとえ言えても実行してくれないからじゃね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:27:50.05ID:pnHWiY/90
問題はそこじゃねーだろw
証言の信憑性、飲酒運転、ひき逃げの事実のみ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:28:04.62ID:piUeq4LD0
2012/08/26(日) 12:32:55.81 ID:???]
タクシー強盗、車ごと逃走 県警、容疑で男を再逮捕 滋賀

 タクシー運転手を脅し、現金が積まれた
タクシーを運転して逃げたとして、県警捜査1課と大津
署は23日、強盗の疑いで、住居不定の
無職、西村好司被告(42)=京都府警に窃盗容疑で逮捕、
起訴=を再逮捕した。

県警によると、容疑を認めている。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:28:30.71ID:pSgSwjgH0
タクシー代払ったら赤字になる、安すぎるギャラに原因があるに決まってるだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:31:45.15ID:piUeq4LD0
韓国人ホステス送迎します 
「白タク」容疑で韓国人逮捕 大阪府警[07/13]
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:34:33.24ID:Vb0x98lr0
夜、深酒をしてしまった。そして気が付いたら起床予定時間を過ぎていた。
仕事の時間が迫っている。
何人か書いているが、タクシーを待つあるいは迎えに来てもらう。
これでは間に合わないと判断した。金をケチったというよりは何と言っても時間だろう。
むろん、電車も。(まあ、電車は普段から使っていなかったかもしれないかもしれない。)
一分一秒を争うとなるとすぐ乗れる車だ。飲酒運転のことは頭にはあったが、
まさか、朝から飲酒検問はしていないだろう。と考える。ましてや乗る前に人を轢くことは考えない。
車に飛び乗ったが、時間は迫っている。故意の信号無視というよりは、もはやアルコールと、
そして「間に合わなきゃ」という焦りで周りは(信号も)見えていなかったのではないか。
轢いた後も、「しまった!」というのはあったが、「仕事がやばい、どうしよう。」というのが勝っていた。
「逃げよう」というよりは、「どうしよう、どうしよう」としか考えられない。ただ、前に車を走らせることしかもうできない。
この状態から脱するのに10分はかかった。そこからなんらかの判断でさらに5分。
俺は酒は飲まないが、運転はする。事故には十分注意したいと思った。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:35:32.81ID:AtVPuiO+0
普段から飲酒運転やってるから今回も大丈夫だと思ったんだろう
0192公桜
垢版 |
2018/09/10(月) 21:35:33.75ID:G5/JsLZS0
どうも、最大公約セレッソです。
皆さん、お仕事お疲れさまです。
ここ数日朝夕が涼しくなってきて、清々しい朝を迎えられるようになりましたね(´・ω・`)
みなさん飲酒運転はダメですよ。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1535237235/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:38:20.28ID:t3Rsl7FC0
車なら出掛けるギリギリまで飲んでられる
アル中っぽいし
マネが来ちゃうと、早く出掛けないと行けなくなるから
お酒少ししか入れられなくなる

臭いでばれちゃうし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:38:23.72ID:CMHIyvcS0
>>180
タクドラだけど、一見さんの客より自分の免許証の方がはるかに大事だから、ルートを工夫してあとは急いでいる振りするしかないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:40:46.71ID:piUeq4LD0
大阪】500円、千円
…で韓国人ホステス送迎します
 「白タク」容疑で韓国人逮捕 大阪府警[07/13
msn産経ニュース: 2012.7.13 20:19

無許可で送迎するタクシー業「白タク」を営んだ
として、大阪府警国際捜査課と
南署は13日、道路運送法違反の疑いで、
韓国籍で大阪市浪速区
恵美須西の無職、李龍奇容疑者(40)を逮捕、送検した
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:40:52.80ID:19Ki6gqm0
遅刻するにしてもタクシーなら中で大まかなメイクしたり、髪を整えたりもできる
建物に横付けして降りっぱなしにもできる
芸能人ならタクシーが著しくつかまりにくい所には住まないだろう
タクシーの方がトータルでは仕事がスムースに進むと思うんだが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:41:55.67ID:piUeq4LD0
送検容疑は今年4〜6月に計8回、無許可で
韓国人ホステスを自宅や勤務先に送迎したとしている。

 府警によると、容疑を認め、
「平成18年5月からやっていた」と供述。
携帯電話で依頼を受け、距離
などによって500円、千円といった固定の運賃
を受け取っていたという。

msn産経ニュース: 2012.7.13 20:19
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:42:40.83ID:7q5526/Z0
当日車に乗った直後は普段と変わりなかったが
時間がたつに連れアルコールが表面化したのかも…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:43:49.94ID:piUeq4LD0
2012/07/13(金) 23:29:37.47
大阪・ミナミ
韓国人ホステス
無職、李龍奇
白タク

もう予定調和の世界
バックは暴力団
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:47:24.16ID:KZgymYDo0
遅刻した時は自力で急ぐより更に遅く成っても公共の交通機関を利用した方が相手方の理解を得やすい。
中でも最強は「タクシーで来た!」は社会的な危機回避テクニックですぞw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:48:05.42ID:BveF7kDd0
>>8
酔ってるから正常な判断ができないんだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:48:16.26ID:iQ9V1Na00
>>36
これ
前回の事故もギリ飲酒で運転だったけど検知に引っ掛からなくてとかだったんやない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:52:06.04ID:szMSgKB6O
寝坊&遅刻だ
タクシー来るまで待てない
タクシーをすぐ捕まえられるか分からない

よし、車で行こう!

これだけでしょ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:53:28.02ID:roN+WvIV0
吉澤好きだった身としては、芸能界追放になっても無難に家族とひっそりと暮らしてて欲しいが
何かもう示談・執行猶予・芸能界復帰の甘い措置になったら
また飲酒運転繰り返して今度は被害者死亡でニュースになって、
逆に、実刑・芸能界追放の厳しい措置になったら家族や友人とギクシャクしたり
絶頂期との落差を受け入れられずに益々酒に溺れて
肝臓系の病気で早死にしてニュースになってと碌な事にならなそう。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:11.35ID:tsFcUpsU0
>>207
そうそれ
まあ陽も昇ったし飲酒検問は無いっしょ!
くらいに思ってたと思うよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:12.29ID:aXJQkqG90
坂上最低だな、酒飲んで現場行くとか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:44.26ID:ed6nfN3m0
単純にアル中なんだろうな
そしていつも飲酒運転してたと
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:03.20ID:vMvx4Z390
タクシー使っても酩酊状態で仕事に行くことに変わりはない
酒弱いなら仕事の前の日は呑むなよ
自称・酒豪らしいけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:15.03ID:4AkHkSWM0
>>198
ない
飲酒運転の常連だったと思うのが普通
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:28.58ID:4AkHkSWM0
タクシーの選択肢がない
飲酒運転の常連
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:01:26.18ID:whf8TFOx0
仕事の後で自由に好きなトコ行きたいから、車を側に置いておきたいのだろ。
未だにキャーキャー言われて困るとか思ってるンだろな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:01:34.32ID:I9QVOSSd0
モーニング娘ってたまにこうゆう娘がいるから、ハマるんだよね。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:01:37.50ID:AEJvEnRR0
常習犯だからでそ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:04:21.50ID:jDj/+K2m0
いやいや、そこはヤク中と同じよ。
酒飲んで仕事場に行くくらいだから酒飲んで運転すらしてしまう。
つまり何から何までだらしない思考の結末だよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:05:55.62ID:piUeq4LD0
:2012/07/13(金) 23:36:24.26
韓国のmlbparkってサイトのbbsに
韓国人のテレビ製作関係者が書いてたが

韓デリの送迎運転手は朝鮮族が多いらしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:07:36.68ID:jQzwo5P/0
>>220
というか思考能力がすでに弱っているんだな
依存症っていうのはそれが全てになっているからそのためならどんな理屈も通してしまう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:07:51.88ID:PUW1gxC/0
>>1
ゆとりはタク代も知らんのか…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:08:46.61ID:1iQHUlHn0
遅刻とはいえ本番までには2時間あったんだろ
タクシー使ってればな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:10:14.50ID:piUeq4LD0
2012/07/14(土) 00:00:45.66
韓国人売春婦の摘発【川崎 堀之内】

アメリカで日本人なりすましの売春婦、逮捕
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:04.14ID:n4x48viQ0
どこでもクルマで行くやつは公共の交通機関を使うなんて夢にも思わない
北海道でも沖縄でもクルマで行こうとする
もちろん徹夜明けだろうと泥酔だろうとお構いなしで運転する
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:26.43ID:piUeq4LD0
2012/07/14(土) 01:25:11.28
売春婦にタカる乞食もセットで来るんだよ昔から
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:35.52ID:0Q+GCfqo0
事務所がタクシー代をケチったばかりに
この有様
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:02.07ID:xt3EDaXD0
運転手殴ってゾノ2世か
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:59.35ID:Mk3fUYlL0
実刑ですね、執行猶予つくはずないよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:13:23.15ID:0sgMzeFeO
アル中ですとは
しっかし風貌が整形したのか別人だ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:13:31.45ID:piUeq4LD0
2012/07/14(土) 08:02:06.76
悪いこととは知りながら
生きるためにと祖国をあとに
右も左も知らぬ地へ
流れ着いたは北区赤羽

昼間も夜も働いた
寝る間を惜しんでデリヘル送迎
やっと手にした小さな幸せ
仲睦まじく暮らす親子に
立ちはだかるは法の壁
お父さん、お母さん
生んでくれてありがとう
私は生まれ育ったこの日本が大好きです
日本に帰化するのが将来の夢
そんな在日チョンのささやかな夢さえも
いまは風前の灯となってしまいました
強制退去を命じられた島村さんが
涙ながらに唄います・・・・・・「兄弟船」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:13:54.02ID:dIQ1Gdgf0
>>3
逝け袋交通の雲を殴ってごめんなさい。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:15:14.67ID:lRhl5AgxO
マネージャーが付いて送迎ありだったり
専属のメイクやスタイリストが付いてるモー娘。OGメンバーもいる
事務所内でのタレントの格差だから仕方ない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:15:31.26ID:OL6fDdg80
旦那の会社は火の車、アルファードはフルローン、事務所も糞貧乏でタクシー使えないほど貧乏なんだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:17:14.83ID:9uRN6Pyh0
>>1
事務所が歩合制で送迎とかチケット代が出ないんじゃないの?
給料制か選べるとこは大体そういうイメージ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:17:47.08ID:8N9IGpUJ0
遅刻ぎみで朝流しのタクがいる保証もないので酒残ってるかも知れないと思いつつ車でぶっ飛ばせば間に合うか最小限の遅刻でなんとかなると思った
思いのほか酒が残ってたので運転雑になってぶつけた
みたいなとこだろ

もし朝まで飲んでたんなら死刑でいいよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:01.64ID:1iQHUlHn0
酒買う金があればタクシー乗れるよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:07.73ID:O1dK1fwm0
現在10日間勾留中
 ↓
切れるときにもう10日間勾留延長
 ↓
それが切れる前に
過失運転致死傷アルコール等影響発覚免脱罪で再逮捕
 ↓
もう20日間勾留
 ↓
ようやく起訴、保釈(虚偽ばかりしているから認められない!?)

の流れかな
ガチで今後のモデルケースになりそうな裁判になりそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:51.19ID:fJFj2I8K0
遅刻するって時にタクシーだと自宅にくるまでの時間がロスになるからな
30分で伺いますとかなら確実に遅刻
車でぶっとばせばギリって時間なら
暴挙にでるやついるだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:19:40.82ID:/fQE24Tx0
酒もゴミバンも規制しろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:19:58.38ID:CihpwZYO0
ゴキブリを見たらもっといっぱいいるよ
だから今回たまたま捕まっただけで
ずっとやってた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:20:05.54ID:/Ypca7JS0
まとめ
・飲酒運転
・マクドナルドのキャンペーンの仕事に遅刻しそうだった
・ベロベロに酔った状態で仕事するつもりでプロ意識ゼロ
・赤信号無視で減速もせず横断歩道を渡る自転車に乗った女の子に激突
・女の子は3〜4メートル跳ね飛ばされ顔を数針縫うほか、顔を盛大に擦りむく大怪我
・40代男性も巻き込まれ怪我
・轢いたまま止まらず逃亡
・通行中のバイクの人が「戻れよお前!」と言ったが無視して逃げ去る
・登校中に目撃した女子中学生「車はブレーキをかけた様子がなく、自転車が数メートル飛ばされた。そのまま逃げたので驚いた」
・15分後に警察に人を轢いたと連絡し飲酒運転のまま車でノコノコ現場に戻ってくる
・15分も逃げていたくせに駐車するところを探していたと嘘の供述(付近の住人や警察によると駐車するスペースはあったとのこと)
・逮捕
・手錠・腰縄姿で中野署から留置所のある原宿署に移送され取り調べ
・午前0時までに缶酎ハイ3缶飲んだだけと本人は言い訳するがアルコール検査の結果、基準値の4倍の呼気0.58ミリで泥酔状態
 横山やすしが飲酒運転で捕まり吉本解雇になった時の呼気が0.55ミリで直前のラジオ収録中に飲酒していた
 それを超える泥酔状態であり警視庁は飲酒量や飲酒時間について嘘の供述をしているとみている

参考
・11年前に自転車に乗った弟が車に轢かれて亡くなっている
・2年前に一日警察署長をしている
・1年前に反対車線の車に衝突事故を起こしている
・以前ディナーショーで口を滑らせて、飲酒運転をほのめかしてファンをドン引きさせた
・2歳の子供が居るのに朝まで飲んだくれ
・旦那はバツイチで中3の娘が居る
・旦那の娘と思われる人物が旦那も飲酒運転の常習だとか養育費を払わないなどのツイート

飲酒運転+信号無視+人身事故二名+ひき逃げ+嘘の供述と悪質で反省も見られないことから実刑も十分あり得る状況
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:34.90ID:HWskaLtr0
なんか隠してる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:39.26ID:CihpwZYO0
>>240
タクシー使うなら歩いて酒買うわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:22:14.14ID:/fQE24Tx0
アホファード乗りは周り見えてない屑ばっかりだから殺すべき
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:22:25.58ID:p1+CrLik0
アルコール依存症者の平均寿命は52歳だから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:02.31ID:ghe1HJPj0
吉澤ひとみ出勤手段に疑問の声 なぜセクシービーム使わなかったのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:13.39ID:ruH4dg3h0
常習犯なんだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:26.47ID:KZgymYDo0
>>242
駐車場さがしたり入れたりそこから歩いてたらどの道結構掛かるのになw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:38.63ID:q2TOtkPo0
実は旦那も乗ってたんじゃないか?なんかそんな気がしてきた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:52.22ID:O1dK1fwm0
>>250
セクシービームは矢口の専売特許だから

というオチで
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:24:27.89ID:fPT4GS1r0
>>70
アル中なんて人間として完全に終わってるんだから社会人として云々とかはもうとっくの昔に一線を超えてしまっている
ヤク中と同じで常識を説いたり説教したり泣いたり懇願したりしても直るもんじゃない
専門の更生施設に入れて10年単位で落ち着くかどうかってところ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:30.68ID:IUqL4KKB0
>「吉澤さんの所属事務所の子たちは、昔から事務所の送迎車はなく、現場にはタクシーで行く決まりでした。
>それが身体にしみついていたはずなのに、なぜ自家用車で行ったのかわかりません」
http://www.jprime.jp/articles/-/13287
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:33.71ID:qCp+8FkM0
タクシーなんかすぐ手配出来るわ
家に来てもらえばいいだけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:45.32ID:iQ9V1Na00
>>253
最悪旦那じゃ無かったのかも

でも目撃者居たはずだから聞き取りすれば分かるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:19.41ID:fPT4GS1r0
>>98
いつも酔っ払ってるからいつも正常な判断なんてできないんじゃね?
本人はどうなっても自業自得だけど子供はそんな親からは引き離したほうが吉
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:43.92ID:9aMBwT9m0
坂上も酒飲んでバイキングの現場入るのを武勇伝みたいに語ってたからな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:09.04ID:/dfH3CmT0
>>212
勿論、体調を整えて仕事人に向かうのは当然の事なんだけど
運転をしなければ、怪我人も出なかったんだよな
後は仕事先で、自分の評判が悪くなるだけだし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:26.41ID:p1+CrLik0
>>255
断酒会行けよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:01.06ID:piUeq4LD0
2017/11/10(金) 12:03:02.
今の札幌市長はダメな人で
次々と公衆便所を撤去してる。

犯罪者の温床になるからなんだって

公衆便所が整備されていなかったら
近代都市とは言えないでしよ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:22.87ID:fJFj2I8K0
>>252
そういう奴は路駐する
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:46.42ID:DRahL9a30
この事務所はタレントに車を出さないからな
それが原因で未成年のタレントの親と揉めて契約解除したこともある
この事務所の体質がおかしいのだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:37.24ID:E8XQLv+t0
絶対常習だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:37.84ID:GxyIGFLz0
「車を止められなかった」みたいな言い訳だったが、テレビで実際に同時間に走って止めるところがいっぱいあったの爆笑した
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:05.51ID:lqmyyq/Z0
昔は飲酒運転珍しくなかったけど
未だにやめられないアル中ほど酷い状態の割合は少なかっただろうな
500円になってもやめられないタバコ飲みと同じ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:48.65ID:J3vsZNXo0
>>257
事務所の決まり破ってんのか
解雇すればいいのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:52.69ID:/dfH3CmT0
翌日がマスコミに囲まれる仕事だと事前に判っているのに、酒を呑んでしまったと言うことは
結構な依存度合いじゃないか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:52.71ID:1ZYqhs120
>>217
そこの疑いがかかるわな??

いつもやってるから、乗ってたのか??
いつもやってないから、その時だけOKだと思ってしまったのか??

ここの追及になるわな

こいつ、普段はどうやって来てるの??
自家用車を運転??

そうなると、日頃の酒がどうだったのか??ってなるわな

常習者だと問題やろうね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:32:26.38ID:piUeq4LD0
2017/06/21(水) 16:44:03.349

中国人民解放軍のロケット砲兵部隊の
幹部が勤務中にトイレにこもってスマホゲーム
に夢中になっていたことが原因で、降格されていた
ことが分かった。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:33:39.77ID:piUeq4LD0
中国ロケット砲兵部隊幹部 トイレでゲーム三昧で左遷

この幹部のトイレでの所行が発覚したのは、
上官がこの幹部に何回も電話をかけても、
いつも不在で連絡が取れないため、とうとう
しびれを切らして、幹部のオフィスまで
押しかけたのがきっかけ。

それでも席にいないため、トイレに行って、
ゲームに興じていた幹部を見つけ出した。

この間、1時間以上が経っていたという。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:33:55.68ID:IFf/+Qc/0
>>1
タクシーが自宅まで来てそこから現場に行くまでの時間…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:37:11.46ID:Twdwrjrf0
>>37 >>44
さすがにこのクラスの芸能人なら、電話一本で配車してくれるタクシー会社あって
マネージャーに手配させてもいいのに

いつも酒飲んで自分で運転してたのかな 頭おかしいわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:38:51.83ID:vzgyQFQI0
>>257
ほほう、こういう記事からも、普段から自家用車で現場に行っていたんだろう、ということが窺えるな。
普段からタクシー使っていたのなら、こういう早朝の仕事の場合は少なくとも前日には予約するだろうし、
それならたとえ寝坊しても、タクシーを少し待たせてそれに乗るだろうからね。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:40:38.97ID:sD0ReM4M0
>>261
飲酒しても悪い事しなきゃ問題ない。
さらに言えばタレント業の場合は遅刻したりキャラや発言がスタッフの意図と異ならなきゃ良いんじゃないの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:40:54.75ID:bpSsq3SR0
事故を起こしてしまい気が動転して、その場を離れてしまった
自分を落ち着かせるためにコンビニでストロング缶を3本購入し、一気に飲んだ
それから110番通報し、現場に戻った
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:42:09.62ID:uw394gye0
坂上は運転手雇ってるよな
アル中ならそれくらいしろと
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:42:25.87ID:OL6fDdg80
事務所貧乏だからジャーマネも居なきゃタクシーも呼べんのやろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:42:33.75ID:jQzwo5P/0
>>279
おかしくなってるんだよ中毒患者っていうのは
自制心とか自覚がほとんどなくなっているからいつも最後にポシャる
失職、事故、離婚、そんなもの
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:43:35.82ID:Vu7Fe3Xf0
ガンガン飛ばすためだろ
タクシーなんてノロノロよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:44:11.45ID:jQzwo5P/0
ひとつだけ不幸中の幸いがあるとすれば
子どもが物心つく前にこの母親から離れることができた点
彼女に育てられていたら精神的に問題のある子どもになっていた可能性が高い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:45:19.72ID:LF5A5ZXt0
酩酊状態で車を運転する奴がタクシーにおとなしく乗ってるわけないやろ
「もっと飛ばせや運転手こらボケカス」とか大虎になって余計タチ悪いよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:46:28.08ID:uw394gye0
>>289
酒癖悪いしな
意外とわざと被害者を轢いてたりして
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:50:07.59ID:pTq6B3Pg0
>>52
お前がバカだってことはわかったわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:50:53.98ID:IUqL4KKB0
>>288
保釈後また一緒に暮らす可能性があるから…
離婚して旦那に引き取られるかもだけど前妻の子に養育費払ってないらしいから旦那の方に引き取られても幸せになれなそう
事務所か実家の両親がアルコールの治療させれば多少改善されるかもだけど
精神的に不安定な母親のそばで生活しても子供は幸せになれない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:52:47.18ID:LF5A5ZXt0
>>290
交差点を渡ってる自転車を40キロのノーブレーキで跳ねるとか完全にサイコパスですわ
しかも「深酒してたわけじゃない」みたいに言い訳してんだから余計にタチが悪い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:57:33.55ID:I2aILmZV0
普通の事務所ならマネージャーがモーニングコールして迎えに行くとかするだろ。
この事務所はマネージャーすらいないのか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:57:47.78ID:w8UYJ3/w0
そんなもん世の飲酒運転するキチガイどもと同じ理由だろwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:58:46.78ID:piUeq4LD0
2016年11月22日、お酒を飲み過ぎると
理性が弱くなるというが、このほど中国・
酒気帯び運転をした女性が裸になるという
騒動が起きた。斉魯網が伝えた。

かたくなに検査を拒否する女性だったが、
行動から酒気帯びの可能性が高かったため、
警官は女性を病院に連行して血液検査を行った。

その結果、酒気帯びであることが分かった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:59:53.02ID:sD0ReM4M0
>>293
もう言い訳できない数値が出てるのにな
あまりにも過少申告しすぎると心証が悪くなるって考えないのかね?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:01:13.33ID:1LV9FN+eO
>>283
その前に運転しながら飲んでたってことで
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:09.01ID:KhqTBhAB0
飲酒運転するぐらいだと妊娠中にも飲んでたんじゃね、って思えて子供が心配
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:17:51.96ID:LF5A5ZXt0
>>300
まあもうどれだけ無茶苦茶な言い訳だろうが
一発ムショ行きの危険運転致傷罪だけは避けたいしそう入れ知恵されてんだろうね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:29:17.21ID:aNh3dWtbO
え!?仕事行く途中だったのか…
酔っぱらいながら人前出るとか舐めすぎだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:31:46.90ID:TEINGz0S0
ここの事務所放任過ぎるんじゃね?
まーいい大人がと言えばそれまでだが
一応商品だしな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:34:14.83ID:sD0ReM4M0
>>306
そこはマネージャーとタレントが話し合って決めてるんじゃない?
運転が好きなタレントは自分の車で行きたいだろうし。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:14.60ID:Ufpo8zmE0
>>284
ギャラが違いすぎるだろ
テレビでMCの帯持ってると毎日数百万入ってくるから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:12.50ID:Nx1Eb4dN0
2012/10/04(木) 05:31:26.21
2002年には、山形県酒田短期大学が
経営の苦境を脱するため、やみくもに
大量の中国留学生を募集した。

 その結果は200人近い中国の留学生が、
東京などの首都圏へ“逃亡”したため、
日本で大きな問題を引き起こした。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:54.94ID:wBLoma7y0
普段から飲酒運転はしないと決意してる人はタクシーなりで行く。
普段から飲酒運転してる人はいつも通りのことをする。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:34.11ID:JHLX5/ha0
>>305
アルコール依存症になってしまうとシラフの時のほうが酩酊してる時よりまともかというと微妙だけどな
↓完全にクスリが切れたヤク中と同じ

アルコール依存症の患者さんでは、体内のアルコール濃度が下がってくると、さまざまな自律神経症状や情緒障害、手の震え、幻覚などの症状がみられるようになります。
これを「離脱症状」といいますが、起きる時期によって、早期離脱症状と後期離脱症状に分けられています。

アルコール依存症による離脱症状

早期離脱症状は飲酒を止めて数時間すると出現し、手や全身の震え、発汗(特に寝汗)、不眠、吐き気、嘔吐、血圧の上昇、不整脈、イライラ感、集中力の低下、幻覚(虫の幻など)、幻聴などがみられます。
後期離脱症状は飲酒を止めて2〜3日で出現し、幻視(見えるはずのないものが見える)、見当識障害(自分のいる場所や時間が分からなくなる)、興奮などのほかに、発熱、発汗、震えがみられることもあります。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:02.51ID:AvYqxVGC0
泥酔してたなら、そもそも寝てサボったほうがよかったな〜
前科持ちに、事務所解雇、芸能界追放とスーパーダメージくらってるじゃん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:30.56ID:6z5sfIhx0
大酒飲んでもケロリの私カッコいい!
更に、飲酒運転で現場入りしちゃう私って破天荒カッコいい!って感じ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:43:00.43ID:Y5s7KMfI0
不倫の揉み消し
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:50.88ID:NTrq4Gz/0
飲酒運転する人って常習なんだよな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:40.99ID:nNmF8UNx0
朝の7時から酔っ払ってるくらいだからそもそもシラフの時なんかないだろう
命の水とか言って水筒に酒を入れて持ち歩いてそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:21:05.17ID:fEv38qQB0
午前中のイベント仕事あるの知ってて
深夜まで飲んでる意味分かりませんわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:27:55.31ID:kgJi00P+0
根本的に馬鹿なんだろうし飲酒運転が常習だったからタクシーなんて使う気ないんだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:59.47ID:aL3zjCxv0
男が一緒だったんじゃないの
だから逃げた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:24.49ID:ygCPynhu0
>>2
それで免許取り消しだろ。
失効何年だ?
アホやないか。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:46.89ID:54xyylbo0
本当に仕事向かう途中だったのかすら怪しい
仕事にあんなふざけた格好で行くかね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:44:12.30ID:5uesWnIR0
ワイドショーとかで運転が好きだったのだろうとか言ってたけど
事務所の送迎かタクシー使った方がよかったよな朝なんて渋滞するしさ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:46:53.86ID:36RudN2E0
>>313
まあトリプル役満喰らうよりかは、事務所にド叱られる&マックの案件は断絶ですんだほうが良かったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:47:00.69ID:X2fKUnuu0
>>320
これだろうね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:48:56.40ID:bc5EF1tR0
飲酒アル中
遅刻
事故起こした
この人に何で事務所は車用意しない?
普通用意するよね。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:49:56.91ID:zqzu6NqZ0
>>322
アホなのはわかってるだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:50:16.36ID:bc5EF1tR0
>>310
供述通りなら飲酒運転じゃない
ま嘘だけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:54:39.12ID:2rr7GQxW0
よっすぃーのオシッコもチューハイの味がするのか飲んで確かめたい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:54:51.32ID:mAo9ngzUO
この人のファンて居るのかなあ? 今の顔は整形したのか顔が小さくなっている
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 01:01:11.87ID:7AI+YUMb0
この日はたまたま事故っただけでこれがこいつの日常だっただけの話
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 01:06:20.62ID:1veK/Rjk0
まぁ根は真面目なんだろう
普通ならすっぽかすよ ジャーマネにTELして感染症にかかったって言えばOK出るから まぁ違約金は発生するが体調面を理由なら1度くらいは許される
今後の人生考えたら普通はそうする
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 01:08:00.96ID:YsbpIIHZ0
仕事あるのに酒のんで遅刻・・・アル中終わっとるな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 01:14:41.10ID:O5l+CIlq0
お酒残ったままタクシーで仕事にいっても先方に失礼でしょう。まして飲酒運転なんてあり得ないけど。
事務所のせいでもなく本人が悪い。同情の余地ありません。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 01:25:25.40ID:w1rGpnDG0
吉澤は重度のタクシーアレルギーだった。


そうだ。きっと
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 01:28:14.04ID:8+QiOihY0
酒癖悪いのを事務所が知ってて、それなりの対応をしてこなかったら事務所も責任あるんちゃうか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 01:35:03.79ID:bxu4YIbZ0
日常的に飲酒運転してたんだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 01:40:29.45ID:XaOSmnbB0
こいつのなかではどうってことなかったんだろうw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 02:26:44.31ID:5ThfrwB50
15分で何をしていたのか?早く供述してくれ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 02:28:40.69ID:PQkl7SoA0
2016/05/02(月) 09:49:30.68
おまえも自治会のゴミ当番やって
道に散乱した中国人のガキのおむつを
朝から拾ってみれば
俺の言ってること理解できると思うんだがなあ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 02:38:15.59ID:6kuuKPveO
>>8
でもさ、練馬のマクドナルドに行くのに東中野で轢き逃げとか
ヤンキー地獄に堕ちるって感じするよね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 02:42:27.43ID:/pkano0q0
アルファードを運転したいんだろう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 02:42:42.12ID:rEEzdrSJ0
信号赤でしかも自転車と歩行者がいるのに止まらないほど酔っぱらい状態だったのかな?
実は一瞬居眠りだったとかはないのかな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 02:46:48.95ID:8BnyixNC0
>>1
金が無いからだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 02:52:58.15ID:VVKFtBOU0
吉澤って前に埼玉の田舎で農業してるとかテレビで見た気がするんやが、旦那はIT社長なんか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 03:41:59.03ID:fQwIT2o40
広報大使の一環でやっただけだから野菜を育てるのは一般の農家さんがやってたと思うよ
ブログをざっと見たけど野菜の生育を見守る記事や収穫する記事はここ最近ではなかった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 07:01:40.60ID:59Jp61Ik0
自分の車の中なら何しても自由だからでしょ
スッピン部屋着でも問題ないし缶チューハイを飲むことも出来る
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:03:05.69ID:fBuv7txt0
なぜって面倒いからだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:06:00.11ID:dk0tN+Nw0
高いからだろう?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:09:17.12ID:Ezj11TFO0
刑務所に入って見たかったと思いますよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:10:20.16ID:fjdMyNJD0
今夜くらべてみましたの収録を21時までやってたのに、どうして20時から飲んでたと供述したのか

宇宙レベルの馬鹿なんだろうな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:10:27.01ID:Ezj11TFO0
>>319
意味なんてないよ
単に、酒が好きなんだよ

浴びるほど飲みたいよ🎵
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:11:01.32ID:Ezj11TFO0
>>312
飲酒で逃げたから、終わりだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:12:23.25ID:Ezj11TFO0
>>342
水飲んでいたらしい
某女医の話だがね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:12:54.23ID:5U0cOsJt0
女でも運転好きってけっこういるし
酒が好き、運転大好きなら最高のシチュエーション
これで、さらに好きな映画がマッドマックスだったりしたら
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:13:38.56ID:9JdVCeld0
馬鹿に何故お前は馬鹿な事をしたんだと聞いても
無駄でしょ
馬鹿じゃねーのw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:19:19.75ID:Y7YrAgrK0
車を停める場所がなかった とかの嘘も酷かった
いまどきドライブレコーダーとかで当時の道路状況なんかすぐバレるのに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:26:35.98ID:iCbs+H3i0
馬鹿なんだよ
相変わらずバカッターはズレている
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:29:59.11ID:pMiZ/sg20
>>136
ここ1ヶ月で北九州のコンビニと福岡の古賀SAでそういう車見かけたわ
どっちも警察にナンバー通報しといた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:32:44.65ID:r+ymbJsf0
吉澤は矢口を超えた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:36:27.36ID:8iONAPV10
>>1
常習犯だったんじゃね?
てか
テレビ芸能村社会では「飲んで逃げるなら酒が抜け切れるまで逃げろ」
ひき逃げして警察に呼び出し食らうまですっとぼけてたノンストップひき逃げ芸人を見れば分かるだろ
テレビ芸能村社会ではひき逃げだけなら3ヶ月の謹慎で許され
報道バラエティー番組アッコにおまかせでコメンテーターやったり
ひき逃げをネタにテレビや営業で小汚い金稼ぎが出来るからね。
まぁ
飲酒運転してパトカーとカーチェイスして電柱を押し倒して同乗の彼女置き去りにして逃げた極悪人もワイドショーの司会者やってるけど
愛人に会い原チャリ乗って飲酒運転顔面呂律崩壊した腐れ芸人も報道バラエティー番組ワイドショーでコメンテーターやってるけどね
闇社会の暴力団員と同じで犯罪不祥事犯して一人前のテレビ芸能村社会の芸能人って事でしょ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:38:43.82ID:cwhPjkEU0
AVなら需要あるよ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:39:19.63ID:vzjjQgdF0
>>1
そんな判断が出来ないから「酔っぱらい」なんですよ。
酔っぱらい→判断が出来ない→危険

「とにかく急いで現場へ」→「自分の車で・運転で急がなくちゃ」←これが正しいって思ったら止まらない。←酔っぱらい。

20年以上前に、酒飲んで運転して3回事故ったけど、人を殺さなくて良かった。運が良かったって思うわ。
最後の事故を期に、車を持つの止めた。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:40:14.14ID:WNtiAwhx0
車キチってどこかで読んだような
車種は知らんが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:44:55.28ID:RsLZLGCv0
いつものことだからでしょ
というかアル中は酔ってる状態が普通なんだから
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:45:44.77ID:r+ymbJsf0
モー娘。で一番頭悪いのが辻でも矢口でもなく吉澤だっただけの話
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:48:38.49ID:/ptgAsJ10
「お酒がごはんで、クスリがおかず」
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 08:52:22.28ID:qGn92MRL0
お酒飲んでなくても運転なんか怖いのに
よくお酒飲んだ状態で平気で乗れるな…
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 09:00:49.92ID:jNZZ6EGT0
【芸能】吉澤ひとみ出勤手段に疑問の声 なぜ『セクシー』使わなかったのか

ひとみ「ねーえ、おまわりさぁん、あたし飲んでいないわよねえ?」
警官「や、やめてください、どこ触ってるんですかアーッ」
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:22:31.16ID:AsnsgD5D0
俺の推理では
アル中で常に酒を我慢できなかった
タクシーの中で世間の目を気にして飲むより自分の車の中でこっそり飲みたかった
事故当日も飲みながら運転、証拠隠滅のために一旦逃走して酒類を処分
だから基準の4倍のアルコールを検出した
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:25:12.19ID:HrZ1tppc0
そりゃ常習犯だからだよ

去年の事故の時も怪しい

ちゃんと飲酒検問やったんだろうか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:32:00.37ID:LYNqEayB0
モー娘。時代に利用したタクシーの運転手に山奥に連れてかれレ●プされた過去がトラウマとなり
以後タクシーを使うことができない・・・だったら同情するが欲情もする
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:39:08.38ID:e/VXSlBH0
アルコール性の重症急性膵炎は無茶苦茶痛いぞ
痛みで意識を失って気が付いたらベッドの上だった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:47:00.29ID:bg6byfpP0
>>377
出勤手段とかそのままだしクソつまんね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 10:52:46.55ID:ki3s1CYmO
旦那同乗していた、旦那が運転していた可能性が浮上するね。
旦那逮捕されたら会社終わるから、変わり身、供述も目茶苦茶。
旦那が運転するから朝まで飲めた。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:22:06.73ID:iQI8tric0
>>386
だとしてもシラフで車赤信号の歩行者いる横断歩道に突っ込むとか
いくら急いでいても運転者は普通じゃない
きっちり調べて処分が必要
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:22:17.80ID:kZO9APg00
それ菊池桃子にも言えるのか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:26:36.25ID:+MWQHsRG0
>>1
>なぜタクシー使わなかったのか

人を轢き殺したくて仕方がなかったんだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:28:52.39ID:5A66DxvI0
>>370
風邪引くから早くして欲しいよね(・ω・`)
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:29:44.27ID:xNyl2wqS0
2018/08/18(土) 15:13:11.
>>1
川口の惨状は前にテレビでやってたな。

中国人は税金収めない上に
地域社会のルールをまったく守らない、
その劣悪な素行で無駄に税金が
浪費されて市の財政を圧迫してるって。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:29:53.92ID:4QmaAKtO0
タクシー?、仕事で車を運転するから「飲酒しない!」と思う?? 
始業の時に、「アルコールチェック」で機械に呼気をストローで吹きかける。これは、車の運転を仕事にする職場は全て行っている。


アルコールチェックの結果が、小さい紙に印字される。
「日付と時間」「アルコールチェックの結果」が印字。
この「日付と時間」がタイムカードの代わり。終業、帰社して再び、アルコールチェック!
出勤時と

赤い、パトライトが点灯! アウト!仕事に出れない!と思う?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:30:11.77ID:MhDnuVQX0
>>349
メディアの報道で多用される「IT社長」っていうのは2種類あるのよ。
・ほんとうのIT社長
・反社会組織つながりの会社社長
ヤクザのフロント企業を「IT会社」として報道する事は珍しくない。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:30:23.52ID:4QmaAKtO0
タクシー乗務員は、「普通自動車第2種運転免許証」と「乗務員証」の2つ!が必要。
⚫【この2つは、タクシー会社の費用負担で取得できる!】→誰もが簡単にタクシー乗務員になれる!!

※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!
※「普通自動車第1種運転免許証」、これさえあれば誰もが簡単にタクシー乗務員になれる!!

実質的に、「普通自動車第1種運転免許証」さえあれば誰もがタクシー乗務員になれる。だから、社会的に問題がある人達が大勢、タクシー乗務員で働く!!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:30:50.26ID:ZVEznqhu0
こんな記事を書いてお金もらえる特権階級もいるんだな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:03.25ID:xNyl2wqS0
2018/08/18(土) 15:16:22.09
■中国が私学のっとり  税金53億円かけた
駒澤大&市有地15haを「無償」譲渡 
 補助金・無償奨学金も

・理事中国人の私学法人 京都の系列学校 
生徒540人全員が中国人!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:07.36ID:4QmaAKtO0
タクシー乗務員、アルコールチェックがアウト!
水を飲む?、代わりの人のアルコールチェックの結果の紙を出す。
何らか誤魔化し、タクシー業務へ。

無茶苦茶‼
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:08.06ID:ze/ETKAM0
TVのコメンテーターも頭おかしいだろw
起こった結果でしか物事を見ていない。

そりゃ今回は轢き逃げになったからおおごとになったけど、普段から夜飲んで朝運転してたんだよ。
普通の日常なのになぜその日だけ金かけてタクシー呼ぶ?
アホだろ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:10.14ID:xNyl2wqS0
■「沖縄科学技術大学院大学」
教員・学生ほぼ中国人 
沖縄振興費から13年間1787億円   
主任研究者65人 1人2億円超の手当!

■宮崎県私立高 生徒の9割中国人 
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:06.21ID:OxMR14350
クズのヤカラがDQN夫と結婚してみたが、現実に押し潰されそうになってアルコール依存まで読んだ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:22.29ID:qMCyVP6k0
>>386
目撃者というか、バイクが直ぐ追いかけて信号待ちの吉澤に戻れと言ったが無視して逃走って報道あったよね
旦那説は無い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:37:52.20ID:e+wzfaJ+0
分かってて飲酒運転してるんだから
捕まることなんて無いって自負でもあったんじゃね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:39:49.61ID:KMHjWCib0
車の運転に慣れてしまったら呼ぶなんか滅茶苦茶面倒
おまけに遅刻してたら1秒でも早く移動したいだろうし
これくらいの飲酒の状況なんか自分では普通にいつもやってただろうから他の方法なんかありえんかったんだろう
でも事務所はこいつのアル中は知ってただろうから野放しにしてたのが経営的に見たらアホ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:40:50.72ID:0CX8fVApO
IT会社経営の旦那が居る芸能人の奥さまが、酔っていてもタクシーも使えないの?
まさかITって街のパソコン教室じゃないよね?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:26.23ID:+TDWO6in0
>>367
警察官をからかうために、ワンカップの空き容器に水を入れて飲んでるだけかも。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:43:31.33ID:yOia0EWn0
タクシーだろがマックのPRにいくのに酔っ払っていくなんて失礼極まりない。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:43:31.53ID:LxYuwitK0
>>403
ホントそれ。
前に、自転車乗りながら片手に飲み物、そしてスマホ操作して事故った女子大生いたが
コメンテーターが、なんでその時スマホいじっちゃったんでしょうねと言ってたからなw
普段からやってるからに決まってるだろうがw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:07:14.83ID:4kjctoaM0
>>410
メルカリ転売屋
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:07:23.45ID:bSTDK+MI0
肉親を亡くしたトラウマで同じようなご法度を“生死の狭間の快感”として常習犯になるケースもある。
ゴールデンカムイの辺見和雄も、弟が野生のイノシシに殺される所を見てから殺人鬼になった。
吉沢も弟が交通事故で死んでから飲酒運転という“生死の狭間”の常習犯になることでしか“生きている”実感を得られなかったのでは?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:15:32.35ID:SiPMBhm60
普段から飲んでるから酔ったまま仕事に行くことに抵抗がない
普段から飲んでるから酔ったまま運転することにも抵抗がない
普段から飲んでるから咥えたまま飲み込むことにも抵抗がない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:20:52.95ID:JX+1hMr/0
普段からやってたんだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:34:14.24ID:SLh+E8ji0
>>1
いつもの事だからだよ。飲酒運転。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:35:47.58ID:SLh+E8ji0
>>16
それがアル中の怖い所。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:36:59.20ID:4fBhV+Km0
デビュー当時?はめちゃめちゃ可愛かった記憶なんだけど
いつの間にか女子プロレスの女みたいになってて驚いた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:39:53.09ID:5VOnevn60
3本くらいが一番微妙かも
10本飲んでればタクシー使ってたろうな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:41:32.04ID:+qeeu3Tw0
7時に現場入りで0時に切り上げたんだろ?普通じゃんね
でも起きられなかった。余程飲んだかもっと遅くまで飲んでたかだよね
ホラこき野郎
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:45:00.30ID:LxYuwitK0
20時から0時まで飲んだとか、またウソの上塗りしてるみたいだねw
今後どんなウソつくのか楽しみになってきた
ノンアルコールの中身を入れ替えられたとか言い出すんじゃないか?w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:47:50.72ID:b8lMEN430
間に合う時間に迎え行くのがマネージャーの仕事。よほど事務所ランク落とされてたんだな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:49:21.18ID:uihuNUV40
なぜタクシーに乗らなかった出なく
早朝仕事があるのになぜ深酒したかだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:51:22.61ID:IrJWXuSW0
仕事前に呑んでる時点でタクシーとか自家用車とかどうでもいいわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:51:24.86ID:rUkT/TMS0
酒飲みひき逃げ (Wow Wow Wow Wow)

チャリに突っ込む(Yeah Yeah Yeah Yeah)

呼気が臭せぇじゃないか(Wow Wow Wow Wow)

飲酒!飲酒’all of the night
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:54:02.83ID:zValuL970
専属マネージャーじゃないとしても仕事の日はタクシーを手配してもいいよな
これまでも酒の臭いをさせて車で仕事場にやってきた事が何度もあるんだろう
マネージャーが知らないって事はない
事故を起こさせない為にタレントにタクシーを使わせるのは事務所としてやるべき事なんじゃね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:55:30.37ID:XGyB9sZO0
飲酒運転の常習者じゃなきゃ立場上絶対にこんなことしない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:56:14.13ID:uihuNUV40
マックの仕事なんかヘベレケでも十分ってさ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:57:36.89ID:xMhufwfS0
悪いのはお酒です
よっしーが悪いんじゃないよーー
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:58:05.96ID:ELkDS8t90
急いでいる時こそ自分で運転しない方が良いよ
急がば回れって本当だよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:00:40.66ID:LxYuwitK0
辻ちゃんに
「情けない」と言われる屈辱w
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:03:19.96ID:uS8Uy+E80
学生時代酒飲むと運転したくなる奴いたな
言ったって言うこと聞きやしない
酒癖悪い奴はホント迷惑
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:03:48.29ID:oiijKCWX0
マクドナルドも舐められたもんだなw
怒っていいと思うぞ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:07:32.38ID:eX9lh96p0
ちょっと待って
Play Back Play Back
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:12:01.22ID:bSTDK+MI0
>>438
日本の消費者相手にあんなナメた真似(地べたに落ちた肉を拾って再び機械に投入)した会社だから何も言えんだろw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:13:53.38ID:6S5x9p8u0
アル中ドルは流行ってんのか?
肝硬変で短命かよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:18:13.52ID:eX9lh96p0
>>86
>>430
ユダヤの並みに適当だな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:21:49.10ID:bSTDK+MI0
>>437
>学生時代酒飲むと運転したくなる奴いたな
>言ったって言うこと聞きやしない

昔の話で良かったな。今の法律なら、ソイツがもし重大な事故でも起こして、
警察の捜査がお前にまで及んだら逮捕されてただろうな。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:27:43.63ID:QNKfMOTU0
そりゃぁ、飲酒運転を日頃から繰り返していたことの状況証拠だろうなぁ
車好きと酒好きをこじらせた結果だろうw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:29:16.49ID:0IpMAkNu0
>>410
仕事ってことにして別な場所にいたとか。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:33:36.25ID:7F1Xns6R0
9:30の仕事で7:00入りって
まあ店が現場だからアイドルタイムじゃないとダメなんだろうけど、早いなあ
圭ちゃんだけでよかったのに
伝説のマクドナルドクルーだったんでしょう?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:43:59.64ID:kU2AiKA10
一言で言えば同伴出勤。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:54:23.73ID:TapevV6k0
>>23
要するに自堕落な生活をしてたってことだねw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 14:54:30.54ID:0IpMAkNu0
どうしても車を持ち帰らないといけない理由があったからじゃね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:19.68ID:PYX3OWo10
本当に自宅から出発かいな
前夜、車で出先で飲酒、そのまま現場直行じゃないの?
都内ならタクシー迎車5分から10分で来るから呼んでる間に洗面、着替えってやるじゃん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 15:08:35.66ID:RdS/aQvc0
>>154
昭和に限定するのがアホ
今でも普通に飲酒運転してる
でも全員が事故を起こすわけじゃないw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 15:11:29.67ID:CCxVmuHJ0
タクシーの運転手に酒臭いとツイッターされたくなかったんだろ
暴露しまくるからな最近
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 15:13:56.73ID:kZ4hszjY0
どっかのスケート選手みたいにタクシーで現場行って
遅れた理由をタクシーが遠回りしたせいにすれば良かったのにw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:55:25.33ID:SLh+E8ji0
>>421
なんかやたらカッコいい女を目指してたようなイメージ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:58:29.14ID:kumkf0M50
缶入りの酒って菊水の原酒とかかな
あれだと19度あるから3合でも効くぞ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:38:25.99ID:gRzxxWec0
不倫相手の自宅からの出勤だったから
呼べなかったんだろうね。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:03:52.16
---------------------------------------------------------------

【ひき逃げ】<自民党>杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず

---------------------------------------------------------------
★2018/09/09(日)
◆ひき逃げ容疑の県議不起訴 横浜地検川崎支部
2018.9.4 18:57 産経ニュース

 横浜地検川崎支部は4日、車で自転車の男子高校生と接触事故を起こし、そのまま立ち去ったとして、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで書類送検された杉山信雄神奈川県議(61)を
不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。
 5月12日朝、川崎市中原区の交差点で、出合い頭に接触した自転車の高校生に軽傷を負わせ、
そのまま立ち去ったとして、7月に県警中原署が書類送検していた。杉山県議は事故後に自民党県議団を離脱した。
https://www.sankei.com/affairs/news/180904/afr1809040027-n1.html

◆ひき逃げした自民党の杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536164502/
---------------------------------------------------------------


モーニング娘の
あいつは
逮捕されたのに・・・・・これが キチガイ自民党だろ。警察に手を回して、犯罪者を無罪にする キチガイ政党。

?????????    え、ぇぇ      ???????
この差別
何????????????????????????

自民党議員なら
犯罪しても 
許されちゃう
そういう 法制度なわけ・・・・・・・・検察はいつから 自民党議員の犯罪をもみ消す装置に成り果てたわけ。それも税金で。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:44.54ID:hfyLxAb50
>>2
アルファードなんて運転して楽しいクルマじゃねーよw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:13.51ID:hfyLxAb50
金持ちなんだから、どうせコンシェルジュおるんやろ
自分で呼ぶ必要すら無いわな
エントランスで優雅にゲームでもして待つだけ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:45:32.08ID:o/hn/gtu0
>>56
これは確かに イベント終わったら車戻ってまた寝て酔い覚めてから帰ればいいんだし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:49:49.96ID:YnAYt1LD0
飲酒運転を酒気帯び運転にするために逃走
一旦逃げて車の中の酒瓶捨てたんだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 09:34:31.91ID:Xk2jnirX0
菊池桃子「ハイヤーにするべき」
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 10:03:41.58ID:Ko71i1D/0
そもそもIT社長と玉の輿婚したのに何で仕事してるの?
実は火の車なん?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 11:47:20.79ID:hzdDcYEs0
そのタクシーの運転手に暴行したのは前園
飲酒暴行の前園が復帰できるのだからヨッシーも復帰できるだろ

【元サッカー日本代表】前園容疑者を逮捕、タクシー運転手に暴行
https://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20131014-1203903.html

飲酒暴行で逮捕の前園真聖、背景に早過ぎた現役引退後の厳しい生活によるストレスか
http://biz-journal.jp/2013/10/post_3119.html

「警視庁玉川署によると、前園氏は都内の自宅近くでタクシーの運賃を支払わずに降車し、運転手が呼び止めるといきなり殴ったり蹴ったりするなど、暴行をはたらいたそうです。
昨年10月にも飲酒トラブルを起こしたといい、以前から酒癖が悪いとの評判がありました。事件当日は六本木での合コンに参加していたとも報じられています。現役時代から夜遊びが盛んで、夜のストライカーとの異名を取っていたほどですから不思議はありません」

酒のせいではなく、酒が本性を暴く
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/4/9/494030d1-s.jpg
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:04.01ID:WqvjuvIf0
>>397
アルコール出たら乗せないよ
さらにアルコール出した乗務員には厳しく指導する
そんなの誤魔化したのバレたら国から監査来るし会社ひっくり返るよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:56:05.55ID:WqvjuvIf0
>>426
菊池桃子か
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:57:35.14ID:rG3eWrpD0
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

安室の引退後も、出張ってくる安室の分身エミーナってなんだよw こんなの許されたらなんでもありじゃん
引退詐欺もいいとこ。こんな悪質すぎる引退商法ってありえない!
しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーとセブンイレブンは徹底不買で。バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコも悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し →「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽。作詞も作曲もしてない雑魚アイドルの分際で
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:58:20.95ID:CjiiEiUU0
2018/08/23(木) 10:43:35.
どこだったか忘れたけど、閉店前に行ったら
シャリが米じゃなくて一体化した
餅みたいな白い塊だったことがあるぞ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:58.42ID:rG3eWrpD0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 13:01:03.04ID:rG3eWrpD0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 13:02:03.23ID:rG3eWrpD0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 13:02:52.56ID:wpPOK/CA0
そりゃお前竹林だろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 13:09:56.77ID:PQMHSF3K0
こう言うのはこの時1回だけ飲酒運転してたって訳じゃなくて飲酒運転の常習だった可能性が高い
だから、車を運転してる限りはいつかは事故を起こしてただろう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 15:35:23.32ID:cjV/1noZ0
>>10
これな。
呼気アルコール濃度0.58mgで運転するつーのは、いつもそうやってないと出来ない。一般の倫理感では。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況