X



【ブルースをけとばせ】大坂なおみ 好きな日本語、胸に刺さった歌詞「ヤリタクネェコト♪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:51.65ID:CAP_USER9
2018年9月10日19時1分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9B5G30L9BUTQP02N.html?iref=comtop_8_01
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180910003585_comm.jpg
CM撮影の合間。インタビュー中に、「ヤリタクネエコト、ヤッテルヒマワネ〜」と歌ってくれた大坂なおみ=2017年11月27日

 初優勝を遂げた全米オープンテニス女子シングルス決勝(日本時間9日)からさかのぼること約10カ月。昨年11月下旬、大坂なおみは錦織圭とCM撮影で共演した。その合間にインタビューをした。

 20歳になった大坂に「好きな日本語」を尋ねた。すると、思いもよらぬフレーズが返ってきた。

 「ヤリタクネェコト、ヤッテルヒマハネ〜♪」

 たどたどしくも、歌の一節を日本語で歌ってくれた。「早くトップの仲間入りがしたい」と、テニスに打ち込む彼女にとって、ストレートな表現が胸に刺さったようだ。

 「いつ覚えたか分からないけれ…

残り:795文字/全文:1034文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180910003593_comm.jpg
全豪オープンの期間中、サーシャ・バインコーチ(右)と調整する大坂なおみ=1月21日、豪州・メルボルンパーク
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180910003588_comm.jpg
インタビューで「好きな日本語」を教えてくれた大坂なおみ。このオフ、新コーチのサーシャ・バイン氏とともに、新たなシーズンに向けて7キロ減量する=2017年11月27日
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:46:15.47ID:oka/YsPO0
>>52
北斗の拳の砂蜘蛛にそっくりなクンニ男だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:24.72ID:K/M461Dd0
面白い。選曲もgood!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:12:58.93ID:5XpTEY+40
なおみちゃんはラケットは日本製ご愛用だが、腕時計まで日本製とは知らなかった。
シチズンエコタイプ、、、\80000-ぐらい
俺のもメーカーこそ違え国産エコタイプだ¥23,000-、、どうだ参ったか、
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:14:57.17ID:8/n9gw6R0
なおみちゃんって腐女子系だよね
羽生好きだったり、アニオタだし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:15:30.30ID:UbmMeSza0
>>236
エコドライブ(太陽電池)だよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:20:14.07ID:ljopbkGo0
ブルーハーツすげえ
イチローも最多安打のとき未来は僕らの手の中聴いてたんだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:51.69ID:jhnoxKgZ0
>>240が俺の肩に手を回す〜
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:24:24.86ID:BC90gK9j0
だっだっだだっだ〜 だっだっだだっだ〜 だっだっだだ ブルースをけとばせ〜
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:24:59.47ID:9WonUmdy0
三村の「学校のセンセの言うこと聞いとけ〜♪」ってのも、この曲だったのかな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:28:50.55ID:M060yIsF0
>>1
悪い日もあればイイ日もあるだろ
晴れたり曇ったり雨が降ったり

当たり前なことなんだけど響くんだよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:35:34.51ID:HKz0+67q0
>>247
あーあーあー♪

おひさーまを 迎えーに行ーこうー♪
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:57:27.32ID:WJU0ZVjj0
ブルーハーツ関係ねえのにな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:57:45.13ID:xl9WqBd80
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみの活躍は、日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

あと、これから起こるジャップの破局を世界に印象つける目的もあるユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるって予言したユダの言った通りになったユダでしょqqq
ユダの言うことは真理ユダー

ちなみに、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

本当にジャップは馬鹿ユダよ、こういうモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶してしまうというのにqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

■ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的■

・相撲などにおける外人の活躍
日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、
純粋な日本人を根絶する。 赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏で
ユダが噛んでいるから。

・大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍
日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

・サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍
女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともに
アンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 18:58:27.72ID:xl9WqBd80
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ポチどもよ

ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては愛嬌のある映像を流すユダ

大阪なおみやボビー・オロゴンのようにな

それに対して中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ

金正恩や韓国のサッカー選手のようにな

決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ

分割統治し、最終的に各々民族を解体させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 23:50:06.11ID:QySWBa7+0
KOHHやろ。

海外住みの音楽関係者曰く思いっきり日本語やのに何故かヨーロッパとかでもめっちゃ人気あるらしい。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 01:27:54.35ID:HVy2jvJJ0
>>4
東京からまんまで宇宙
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 22:02:35.03ID:35yJ/p5q0
>>37
ヒロトのハモニカは最強
真島ボーカル、ヒロトハモニカの方が音楽的にはカッコイイんだよなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 05:35:11.80ID:gs9igtHl0
10代でもコピーカバーしてる動画有ったりするけど
未だに軽音にとって定番なのだろうか
何処からブルーハーツ知るんだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:11:06.92ID:ezY9yLNU0
>>265
動画からかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 07:44:10.02ID:m07AxMGl0
>>2
これとブルースをけとばせの繋がりがよくわからんかった
70年代にはブルースをけとばす事が一瞬の夢ってこと?
よくわからん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:15:16.79ID:Lm01gsai0
母ちゃんがファンなのかね?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:26.41ID:ezY9yLNU0
>>268
マーシーは人生はせいぜい70年であっという間だから
好きに生きようぜ、生きさせてもらうぜと歌ってる

「ブルースをけとばせ」というフレーズは曲に勢いをつけてるだけかもしれない
あるいは黒人の悲哀が込められたブルースという形式の歌を
自由をうばわれる哀しみそのものに見立ててるのかも

トレイントレインでも「弱いものが夕暮れさらに弱いものを叩く
その音が響き渡ればブルースは加速していく」と歌ってる
ここでも虐げられる者の哀しみをブルースに託しているっぽい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 08:35:19.02ID:ibwdXcNV0
なるへそ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:02:04.77ID:m07AxMGl0
ところでマーシーはソロライブやらんのかね
いま夏のぬけがらの曲とか歌ったら感涙ものなんだけどな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:07:54.94ID:qQADja5U0
DAYONE
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:09:31.60ID:geoiDVnD0
ブルーハーツか
母親の影響だろうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 09:12:07.69ID:geoiDVnD0
>>265
ブルーハーツ自体はCM曲でよく使われるから
引っかかれば簡単にたどり着けるだろ
今は検索すれば見つかる時代
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:58.25ID:LAnHu7Br0
ブルースをけとばせとか草
惚れ直したわナオミ…久々に思い出したけどいい曲だよな、世界王者が歌うと益々かっこいい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:58.43ID:fjTU6Hq80
おらこんな村が嫌だとかだったら最高
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:34.52ID:jIiSvUAO0
>>265
サッカーのチャントで知った
ベガルタ時代の赤嶺のチャント、1000のバイオリンが元ネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況