X



【芸能】“ザ・助演女優” 山口紗弥加「アラフォーにして初主演」の謎に迫る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/09/10(月) 08:47:58.40ID:CAP_USER9
2018.09.08 19:30
https://myjitsu.jp/archives/61556
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/09/yamaguti_sayaka.jpg

 10月スタートのドラマ『ブラックスキャンダル』(読売テレビ・日本テレビ系)で、女優の山口紗弥加がテレビドラマ初主演を務めるという。

「復讐劇を演じることになった山口に期待の声が上がっています。同ドラマは、陰謀によって人気女優の座から地獄に突き落とされた女性・矢神亜梨沙が主人公。今話題の“謝罪会見”をテーマに、亜梨沙の壮絶な復讐劇が描かれます」(テレビ雑誌編集者)

山口は「デビューから間もなく25年になりますが、脚本を読んで『こんなこと、ほんとにある?』って(笑)。新鮮な驚きとともに爽快感すらありました」と、ストーリーに好印象を抱いたよう。

さらに「この作品がある意味ファンタジーだとしても、どうせ芸能界の話なら、私は“山口紗弥加”として存在すればいいのかなと。『矢神亜梨沙』は私自身。ドキュメンタリーとして臨む覚悟で、誠実に向き合いたいと思っています」とコメントを発表し、意気込みをのぞかせている。

悪女・山口紗弥加の需要

「山口は器用な役者なので、どんな役柄もうまくこなしますが、中でも二面性のある吹っ切れた演技が秀逸です。今年4月期のフジテレビドラマ『モンテ・クリスト伯−華麗なる復讐−』に出演した際には、表面上は良妻だが、本性は悪女という役を熱演。山口の演技は視聴者を恐怖に陥れ、重苦しいドラマの雰囲気づくりに見事貢献していました」(演出家)

菜々緒や佐藤仁美、木村多江なども悪女をよく演じることで有名だが、山口もここにきてヒール役の仕事を一挙に引き受け始めている印象だ。

「悪女を演じられる女優は意外と限られていて、業界では常に不足状態。今年1月期のテレビ朝日ドラマ『BG〜身辺警護人〜』では、石田ゆり子が悪女に挑戦しましたが、視聴者から『悪い女の演技がヘタ過ぎ』『こういう役は合わない』と失敗の烙印を押されたこともありました。今後しばらくは、山口に悪女役のオファーがひっきりなしに舞い込んでくるでしょうね」(同)

とはいえ、ドラマ初主演の『ブラックスキャンダル』がコケたら、山口の評価はガタ落ちとなる。アラフォーでのブレークは新ドラマにかかっていると言えそうだ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:52:41.57ID:ne79GmtN0
川栄李奈が急に老けたのかと思った。山口紗弥加と川栄李奈ってすっげえにてるな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:53:59.28ID:LCB9YH7R0
この人と一色紗英はどっちがどっちで迷う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:56:00.28ID:CRK0xj/J0
ちょっと顔いじった?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:58:49.30ID:Eb34Sq6B0
この人ちょっと影があってヤラシイ感じがいい
榎本加奈子とやったバカ女のドラマも好きだったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:01:31.29ID:PLOWUagC0
ひとつ屋根の下の小梅だったかなと思ったが、
それは大路恵美か。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:01:49.22ID:hGgo2o/D0
モンテクリスト伯での怪演が良かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:14:38.11ID:bcUdMbxw0
榎本加奈子とこの子大好き
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:18:16.03ID:rJcFlqgS0
貼ればいいのら!のCMは何年前だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:23:42.36ID:HCwj8KhM0
シングルマザー役ばっかやってるよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:33:13.47ID:OVX1Smdp0
昔なんかのバラエティーで下着売り場店員コントみたいなことしてて女の子にブラジャー試着させるとき揉みしだいてた記憶が…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:55:50.98ID:fRzHJcBy0
いつ観ても誰かに似てると感じる。
ありがちな顔なのか、個性が平凡なのか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:59:43.79ID:GYabrt630
「モンクリ」の山口の演技は絶品だった
頑張って欲しいね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 11:01:31.00ID:QVi91hHh0
深浦加奈子の後継者なんだろうなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 11:03:42.57ID:kqVO2i2t0
山口紗弥加・徳永えり・蓮佛美沙子で三姉妹ドラマやったら誰がメイン扱いになるんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 11:22:28.22ID:PzXmAQ9w0
ババアすぎる
美魔女でない芸能人は引退して一般人になれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 11:25:17.95ID:y/lqmbLm0
モンクリの後妻役は良かった昼ドラ向きだと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 11:58:03.17ID:kW1OF7C00
今から15年くらい前の
草脱ぎとりんちゃんが出てたドラマで
たしか草脱ぎと不倫する役だった
の見て演技すげえうまいなあと思った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 12:00:58.89ID:+3li/Cl40
綺麗だとは思うけどシリアスな役とかは正直ヘタだと思う
ガハハ姉ちゃんとかは上手いけどw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 12:40:03.56ID:sbLIrw010
臭くなさそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 12:41:18.34ID:sbLIrw010
さやかがこんなに可愛いかは、わしゃ知らん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 12:43:50.57ID:kqVO2i2t0
>>45
昨日からBSプレミアで主演ドラマやってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 12:59:12.55ID:erg4lwGy0
なんかこの人ドラマ役ですごい巨乳だった気がしたんだが
グーグルで画像漁ってみたら
ちっぱかった 誰かと勘違いしてたのかな
キャバ役とかやってた気がするんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 13:10:18.59ID:YoeC/E2q0
立ち入り禁止テープぐるぐる巻きの写真集好き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 13:20:41.43ID:duHHBgck0
>>6
似てるも何もブラックシリーズ第2弾らしいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 13:48:32.45ID:uxjTsYJO0
水川あさみ 山口サヤカ
PにモテモテそうなHな顔した二大女優w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:29:42.92ID:3LYjUqPq0
昔売れないB級アイドル崩れみたいなことばっかりやらされてたよね
本人的には黒歴史なのかどうか気になる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:18:35.58ID:z/ZuCRCr0
未だブレイクしてないような頃に
堺雅人さんもそうだけど安楽椅子探偵出てましたね。。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:44.02ID:oVmaHpNn0
AVなら需要あるよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:29.09ID:7ZMiDjGb0
>>30
全然違う
>>31
気持ちはわかる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:50.23ID:jmUab2IT0
最近雑誌の表紙にも出張って来たからいいパトロンついたんじゃないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:35.50ID:qOXMFBQs0
これは見ようと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:35.42ID:a95YiVkN0
モンテクリストは名演だったなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:48.53ID:vWiJtQff0
綺麗だけど顎だよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:14.03ID:sJm+CPIT0
恋するトップレディの中谷美紀の友達役しか
印象に残ってる役がないわこの人
やしおっち!とか言いながら柳葉敏郎にベタベタするやつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況