X



【テニス】大坂なおみの優勝にブーイング 20歳の新女王が涙の謝罪「こんな終わり方ですみません」★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/09(日) 20:48:07.05ID:CAP_USER9
9/9(日) 8:01配信
 【ニューヨーク=上塚真由】テニスの全米オープン女子シングルス決勝で8日(日本時間9日)、元世界ランキング1位のセリーナ・ウィリアムズ(36)=米国=を6−2、6−4のストレートで破り日本選手として初優勝を飾った大坂なおみ(20)=日清食品=に、客席からブーイングが浴びせられた。

 「子供の頃から決勝でセリーナと戦うことを夢見てきた。でも負けるような夢は見ていない」。そう語っていた大坂は、日本選手初の四大大会制覇の偉業を成し遂げると、憧れのS・ウィリアムズから抱きしめられ祝福された。母親やコーチが見守る客席に駆け寄った。コートサイドのベンチに戻ると、しばらく頭からタオルを被って優勝の喜びをかみ締めた。

 しかし、試合は客席からのコーチング(指導)の疑いで警告を受けたS・ウィリアムズが、主審を「嘘つき! 謝れ!」などと罵るなど荒れた展開となっていた。表彰式が始まると、S・ウィリアムズの出産後初の全米制覇を期待していた客席からブーイングが起こった。

 大坂の目から涙がこぼれ落ちた。S・ウィリアムズに肩を抱かれても表情は硬いまま。偉業達成の感想を問われた優勝インタビューでも涙をこぼし、異例の言葉を口にした。

 「ちょっと質問じゃないことを語ります。みんな彼女(S・ウィリアムズ)を応援していたのを知っている。こんな終わり方ですみません。ただ試合をを見てくれてありがとうございます。本当にありがとう」

 そして、S・ウィリアムズにお辞儀をして「プレーしてくれてありがとう」。プレー中とは正反対の弱々しい大坂の姿に、ブーイングを浴びせていた客席が一瞬、固まった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00000510-san-spo

★1がたった時間:2018/09/09(日) 08:22:58.07
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536489959/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:18.79ID:QkOnHtvr0
>>910
父親が上がる英語でも母親が日本語で対応してたらバイリンガルになったのにもったいない
けどこの拙い日本語がチャームポイントだから、まいっか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:19.33ID:3m0PDT8z0
世界中に絶対王座が交代する時が来たってのを知らしめた
2001のサンプラスVSフェデラー戦みたいだった
これから間違いなく大坂が世界の女王として君臨する時代が来るのが嫌って程わかった

ただ残念ながら気高く強い王者だったサンプラスと違ってセリーナは精神的あまりに弱く脆かったが
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:21.44ID:lwoUByIw0
ん?
なんか色っぽいぞw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:21.73ID:Gs0pY06oO
>>1
いくら先住民の競技能力が低いからといって

それをハーフ移民侵略者が奪うなよ!!!!

努力どころか事実、移民が奪ってるだろ!

愛国心次第では特例も考えるが移民ごり押しサヨクは反日で論外だから語らないでほしいわ

差別してんのは先住民から奪う移民侵略ハーフ側じゃん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:24.78ID:wYUohbD40
>>921
喜怒哀楽はっきりしてるから付き合いやすくはあるやろな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:29.74ID:whMgTkcO0
頭からタオルがぶってひとしきり泣いたあと 何事もなかったようにバナナ食いだした大阪は可愛かった
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:33.01ID:O7XRLa7c0
>>917
三社とも大喜びらしいね。ホームページがぜんぶ大坂
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:35.61ID:CCvVrA540
言っとくけど日本人は普通にしてればほとんど差別されんぞ
先人に感謝するんだな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:40.55ID:b4oHsu3x0
>>806
セレナはいいと思うんよね。観客がクソなんだな。しかも、ブーイングは審判に向けたものとか言ってんだぜ。最悪だろう
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:43.56ID:qeWppo3b0
化粧かw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:47.40ID:C4vSJoVQ0

大坂なおみ選手が偉業を成し遂げたにも拘らず、
喜びを押し殺さざるを得なかった特異な状況
かつて全日本で優勝した羽生さんも、その苦々しい経験をしている
2015年世界選手権のプレカンでご本人も言及しているが、
全てを乗り越えた者の逞しさに少し救われる 彼なら大丈夫 信じて応援していこう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:49.87ID:3KVWkNvNO
>>708
それに対して俺を称えろと文句を言うモンゴル人と
みんなの期待と違ってゴメンねでも見てくれてありがとうと言う日本人
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:55.23ID:2a27KrHF0
>>915
意味不明やなそれwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:58.62ID:1V+Bfa4r0
youtubeのコメントでも
racist card
woman card
mother card
って言われててワロス
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:59.23ID:6dC3/NCW0
セリーナももはや歳だからな

これから思うように勝てなくて引退するだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:07.55ID:zs8XNu/C0
>>782
ゴリラのせいでぶち壊しだっただろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:17.08ID:qeWppo3b0
>>962
セレナがいいって馬鹿なの?
セレナの行為がすべての元凶でしょ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:17.92ID:D+MR0FvE0
やっぱ
コーチングしてたみたいだよ「コーチ」が


コメ欄にあったけど、
セレナが見ようが見まいが

コーチが手振りでコーチングしてたをペナルティーとったらしい。

ジャッジは何も悪くない。

なのにあのジャッジへの人格攻撃はスポーツでもなんでもない。

セレナが責めるべきは座席から手振りでコーチングした「コーチ」だ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:19.47ID:Kas3KByr0
>>895
それだけアメリカのエリート支配的な構造が
良くも悪くも崩れてるということでもある
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:26.33ID:mqsawsni0
NHK見てるけど化粧するとなかなか可愛いな
今アメリカで人気のカーディBっぽい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:32.30ID:uuJ9Zb+g0
>>967
そらある
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:32.35ID:MKa/OTmM0
化粧すると別人だなシンガーみたいだなw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:42.74ID:fqudEFHT0
ご両親の育て方がしっかりなさっていたのだろう。
ブーイングを浴びせた人たちはその行為を恥じたに違いない。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:45.15ID:iQyJhdSm0
>>948
日本語できないから嫌う様な奴だったんだな君は

良かったな今回ようやく大人になれて
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:50.38ID:tUkg9fEo0
女子テニスの選手でなおみちゃんみたいにセリーナを
尊敬してる人っていてるのかな?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:50.63ID:wYUohbD40
>>969
おもっくそ皮肉わろたわwww
相当嫌われめそう
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:53.18ID:2m/u6cn30
女性同士で戦ってるのに女性差別ってのが意味が分からないw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:53.72ID:b4oHsu3x0
>>946
名実共にアメリカ人になったのか。祝福したい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:53.95ID:TvLBz83o0
>>940
大坂にはしょっぱなからブーイング浴びせ続けて、
セリーナが話し始めた途端歓声浴びせる客もマジクソな
セリーナいい事いった!!!!みてえなさw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:59.17ID:qeWppo3b0
>>973
コーチはコーチングを認めてるよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:00.39ID:ECqQq5lm0
>>816
女子の方が少し低いしセリーナはニシコリと同じくらい
アメリカ最大でそれ
日本の方が稼げる可能性すらあるよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:03.13ID:Vw4Nu0KN0
>>946
多国籍企業が軒を連ねるニューヨークでこのレベルなんだから、ド田舎のアメリカは
もっと酷いんだろうね。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:08.39ID:Gs0pY06oO
>>837
> ネトウヨ偽装糞左翼は死ねよ

はあ????

移民侵略サポーターこそ糞サヨクなんだが

死ねと言う前に>>796を直視してみろよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:14.30ID:V9aiJeYo0
>>973
いやセレナもコーチ見て頷いてるから
しかもコーチが認めたのに「それは嘘、コーチングの打ち合わせすらしたことない」とかぬかしてる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:19.53ID:CCvVrA540
>>974
いや昔はここまで酷くなかった
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:27.99ID:eqD4IYI50
セレナはちっとも悪くないぞ
大阪のことはきちんと讃えてる
納得いかない判定に抗議するのはプロとして当然
観客の反応は残念だが、ブーイングの対象は大阪じゃなくて審判だったし、応援してる方が負けたらこんな反応は普通
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:30.83ID:oQ5BaVL90
>>33
この子最高だわw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:39.36ID:D+MR0FvE0
>>988
じゃあ、悪いのはセレナじゃん
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:40.49ID:f1pLVITp0
まだ20才だしな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:45.74ID:C4vSJoVQ0
@
大坂なおみちゃんの客席からのブーイング、
そして勝ったのに謝罪のコメントを聞いて羽生くんファンなら
誰もがあのシーンを思い浮かべたはず。
なおみちゃん、あなたの大好きなユウユウも同じ思いをしたんだよ。
でも、今は誰も文句を言わない圧倒的な王者。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況