X



【野球】パ・リーグ H1-0Bs[9/9] 今宮先制打の1点を守り切るバンデン7回0封!継投で凌いでソフトバンク勝利 オリ7回好機逸し9回走塁死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/09(日) 16:39:15.08ID:CAP_USER9
オリックス   0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
ソフトバンク. 0 0 0  0 1 0  0 0 x  1

バッテリー
ソフトバンク.:バンデンハーク、加治屋、森− 甲斐、高谷
オリックス  :西、山田、近藤、岸田− 若月、山崎勝

本塁打
オリックス  :
ソフトバンク.:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180909-06.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018090906/score
0003丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/09(日) 16:39:46.95ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] バンデンハーク 21試合10勝 7敗
[S] 森 55試合2勝 4敗 27S
[敗] 西 22試合8勝 12敗
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:41:27.26ID:i6iS/PE80
最終回がメチャクチャ面白かった、
何だこの試合は

けん制アウト →リクエストで温情セーフ
ナカジ、レフト前で1塁→3塁の暴走で正真正銘のアウト

檻の小田は素晴らしいね

そして、何で松中来てんだよw
でも、今は何でもいいやw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:42:25.76ID:S8MSxGHW0
西苦手SB相手に頑張ったのに報われんかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:43:59.41ID:1P1Ginon0
インタビュアーボブ彦
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:47:45.71ID:A/UArmdZ0
小田は俺の中学の後輩にあたる子なのであまりイジメないで
地元後援会すら無さそうだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:49:52.11ID:upbUHNit0
審判もバンクもオリックスに、お詫びしなけりゃならない立場だったが、今日精算しました。
明らかなアウトなのに抗議しなかったバンクに一人だけ悪気感じて、アウトになった選手いるけど。
名前は伏せて上げて欲しい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:52:49.89ID:i6iS/PE80
>>15
ネタになるだけマシ
知名度急上昇でプロとしては良い事なのでは
イケメンだったしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:56:37.51ID:pbhN5Ej50
アキラ〜〜〜〜〜!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:56:55.45ID:pjzfxCnq0
なに、森がまたセーブ?
最近安定してるのな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:58:24.42ID:TdzL4/JA0
牽制で本当はアウトで試合終了だと思っていたから
走塁でわざとアウトになったんだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:01:28.02ID:98H6BzXP0
温情セーフだったなwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:02:27.30ID:upbUHNit0
いやいや森は牽制でアウトにしてたし。
オリックスにも忖度してサファテの代わりも万全だから。森森様々。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:05:41.39ID:ewSvRcSd0
パの4位争いが熱いな。
オリックスとロッテで互いに譲り合ってる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:09:18.91ID:sgkdzbTv0
HR出やすい球場だけどこんな引き締まった試合も起こるんだからテラス設置はそんな悪手でも無かったかもね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:24:39.77ID:vt+1fi4U0
守備の差で負けたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:25:40.88ID:w3s1sh4t0
1年ぶりに金曜日見に行ったのに金曜日だけ負けた…

どうでもいいが尾崎がギータに見えてしょがない
ttps://www.youtube.com/watch?v=m8NtqRmQjC8
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:38:40.92ID:oVPdJ1tU0
西の暗黒エース感
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:54:19.01ID:DwDqb2ex0
森に文句言ったる奴は9回誰に任せたら満足なんだ?
スアレスなんか出したら2試合に1回は失点するぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:06.89ID:M1MYzOic0
>>37
鍛冶屋か中田でいんじゃねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:12:20.86ID:10zpuMg7O
>>26
西が良かったし今日も残塁祭やしで崩れるな崩れるな!点入れろ点入れろ!やったわw
ところでオリの最後ヘッスラした奴誰やっけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:42:39.56ID:vVzFIUgF0
さすがに西武もここまできただけあって
全然縮まらんな。
来週末3連勝しないと厳しいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:22:00.85ID:6oqSPlST0
ようやく打撃戦も接戦もモノにすることが出来るようになった終盤。
森唯斗の成長がそれをもたらした。幾多の投手の勝を消し、
あまたのゲームを負けに追いやった「防御率9点台の恐怖の火消し」と
さんざん悪う言うてゴメンなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:34:15.05ID:e520gqZG0
>>41
せめて直接対決前に3ゲームに出来れば大分精神的に追い込めるんだけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:28.72ID:WuINx+Tt0
>>45
交流戦の時期にヤフオクで現地観戦したら
自分も含めて9回2アウトでも白風船の準備をする人がほぼいないのに苦笑するしかなかったけど
今日の中継を見たら、2アウトでたくさん白風船がスタンドに並んでたから
それだけ守護神としての安定感信頼感も増してるんだと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:20.74ID:dkEpuK1b0
>>40 賢ちゃん確変短すぎ 150k連発は夢やったんや…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:30:02.77ID:+kgMw0Nd0
>>14
今年対ホークス6登板で1勝4敗、他のチームに対して多くぶつけて来てるのに大幅負け越し、後ハムにもカモられてる
もう鷹キラーは過去の歴史、因縁ある馬原引退後は呪いかってくらい毎年負け越し
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:36:29.56ID:Rs7Zc1yR0
>>4
最後のタッチは小田の顔に入っていたね
ちょうどボールがそこに来た
小田は災難w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:03:17.76ID:Foun9h310
次の試合で森の防御率が2点台になるかもしれん
確実に30Sは越えてくるだろうから普通に12球団でも屈指の抑えという事になる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:24:26.11ID:rL0tek600
バンデンだいぶ良くなってきた?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:55:29.55ID:xZTNSNaS0
なんやかんやいうて、最終的にホークスが優勝するんやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:39:18.02ID:dOdhcVLk0
サファテや岩嵜が復帰する来年が楽しみだな
成長した森を加えて7回以降は盤石や
6回終了時に1点でもリードしてたらいいんやからますますバント戦法が加速しそうだがな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:57:39.61ID:Foun9h310
>>60
森が無駄にプライド高くなって負けてる展開じゃ投げたがらなくなりそうだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:12:02.00ID:dYR+JdJ80
今日は試合なし。せっかく強くなってきたのにな〜 応援出来ねえのは
むなしいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況