【野球】パ・リーグ L6-2M[9/9] 浅村適時打に森同点打!栗山おかわりも適時打!西武勝利 福浦3年ぶり弾で1996安打もロッテ拙攻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/09(日) 16:28:17.09ID:CAP_USER9
ロッテ. 0 0 1  1 0 0  0 0 0  2
西武  0 1 1  1 3 0  0 0 x  6

バッテリー
西武 :今井、野田、平井、マーティン、ヒース− 岡田
ロッテ.:種市、チェン・グァンユウ、高野、東條、岩下− 田村、江村

本塁打
ロッテ.:福浦 4回表 1号ソロ
西武 :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180909-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018090905/score
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/09(日) 16:29:01.62ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 今井 11試合 4勝 4敗
[敗] 種市 5試合 2敗
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:30:32.20ID:hY0XX6ST0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから栗山が一番のお気に入りで、栗山が沢山打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「く、栗は?栗は、う、打ったの??」
私は言いました
「ああ。栗が打ったよ。満塁の好機にフェン直の2点タイムリーを打ったよ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも栗山と中村のベテランコンビが連続タイムリーを打った日にはあの日の事を思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも福浦の同級生のレジェンドはまだ1軍に居座ってるかい?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:36:30.18ID:S8MSxGHW0
今井は相当打線に救われたわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:36:40.77ID:MqdGi2tn0
パ・リーグファンの殆どが西武ライオンズに思ってる事

1 (中) 暴力
2 (遊) 野球を点取合戦と勘違いしてる
3 (二) バットの先に仕留めた獣の丸焼きつけてそう
4 (一) 品のない打線
5 (捕) 全員蛮族か野盗
6 (右) ボールをしばき倒してる山賊みたいなバッティング
7 (三) バット振ればホームラン
8 (指) 打てばいいと思ってる
9 (左) 台風みたいなもん 頭低くして慈悲を与えてくれることを祈りながら過ぎ去るのを待つしかない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:37:15.07ID:nMK0XqUf0
オリックスは西武の時だけ本気出してくるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:42:37.46ID:VajprK8W0
>>3
パパ早い(笑)

カズオのことかな(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:52:32.24ID:j44/LKyV0
便器が勝ち続けるから、マジック点灯がいつになるかわからん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:54:35.16ID:VajprK8W0
日程を見ると最後に鷹と公相手の8連戦あるから
マジックつかないとおもう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:58:07.44ID:6Nn1TAjK0
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:03:12.50ID:rZ51Q/t+0
あかん、優勝してまう!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:04:55.24ID:SJqj/y9P0
ソフトバンクが謎のブーストしてなきゃ今頃最後の連戦全部負けても大丈夫なくらい差がついてただろうに
40周年でさらにこの勢いで優勝すらできなかったら笑う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:21:12.40ID:hY3jKupN0
福浦に打たれ、相手にも見せ場を作らせた上で勝つエンターテイナーの鑑
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:24:52.19ID:8VgFU43l0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:32:16.00ID:M14EB3HG0
 ∧,,∧
(=・ω・)<風が語りかけます   
(,, uuノ   強い、強すぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:00.42ID:dzSF1/fxO
普通に勝ってるのに普通じゃない勝ち方してる腐れ禿鷹がいやがる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:49.43ID:bzHP39zf0
>>21
あと4本か?
現地行ってたんだけど、周囲が最後のホームランとか貴重なもの見れたとか言ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:17:32.79ID:zDJsDgzv0
prprしたい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:44.10ID:QYg9Jmhw0
今井最高や!!!
ドジでのろまな亀なんて最初からいらんかったんや!!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:24:06.94ID:GKbd43yF0
>>19
勝った後だからそう言えるけど
勝ち越した直後の同点ホームランだから
西武にとってはかなり痛い一発だったんやで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:33:31.45ID:dzSF1/fxO
禿鷹戦でも頼む
振り抜いたあと切り返しが入る格好いいホームラン見せてくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:35:24.86ID:5Hx1mViP0
>>30
リアルで栗山が1番のお気に入りです。
リアル息子は秋山が1番のお気に入りです。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:04:50.82ID:b1U8SCAc0
>>3
父さん、最近仕事早いよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:06:40.14ID:b1U8SCAc0
>>32
そうなんや。和むなー。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:06:51.42ID:b1U8SCAc0
>>28
わかる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:47.57ID:m+kGyVscO
>>28
二人で一緒に新幹線乗って、上京してきた話を思い出して胸熱。
富士山に興奮して写メしてるおかわりを見て
栗山が『コイツ、何やっとんや』と思った話とか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:40:56.69ID:ogmNdywe0
残り20試合で4ゲーム差か
西武とソフバンの直接対決が6試合ある
ただ全部西武ホームのメットライフ
西武有利かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:02.20ID:b1U8SCAc0
ここぞの試合に負けるからなあ。。

はよ殿カムバック
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:48:12.23ID:bCN4I65N0
そのうち何試合十亀を当てるのか
それだけが気がかり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:46.56ID:CujUDjGc0
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:58:13.40ID:c5AzpNAX0
打点

浅村 107
山川 102
森 75
外崎 67
秋山 66
中村 57
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 23:59:56.60ID:8VgFU43l0
>>3
ぜひ今度栗山が活躍したら
「栗の英語名がマロンでなくチェスナッツと知った時に思い出します」
と入れてほしいw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 00:18:38.58ID:HA+BnVn80
ライオンズは最後に鷹と公で8試合残ってるけど
いい方に考えれば自力優勝出来るチャンスが多いってことだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:42:37.06ID:XKgJDHhI0
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:55:44.99ID:A1F04Aup0
ロッテは福浦で商売モード
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:48.82ID:vMhQm6SZ0
なんで鷹とこんなにのこってんねん
もっとまんべんなく組めんのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:03:34.25ID:aKSmH2430
>>54
流石にもうそろそろ勝つ頃だろ

それに、ソフバン童貞捨てないと、カッコ悪くてメジャー行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況