X



【サッカー】W杯で4得点のチェリシェフにドーピング疑惑…ロシアは事実無根を主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/09/09(日) 13:55:23.30ID:CAP_USER9
 ロシア代表MFデニス・チェリシェフ(バレンシア)が、同選手の受けた注射を巡りスペインアンチドーピング機構(AEPSAD)から調査を受けているという。スペイン紙『マルカ』が8日付で報じた。

 同紙によると、チェリシェフの父親がロシアメディアに対して「(チェリシェフが)ワールドカップに向けて成長ホルモン入りの注射を渡された」とコメント。これを受けてAEPSADが調査を行っている模様だ。

 一方、ロシアサッカー連合(RFU)側は、これを全面的に否定している。RFUによれば、そもそもこの疑惑はイギリス紙『テレグラフ』がチェリシェフの父親のコメントを報じたことが発端となっているが、『テレグラフ』紙が誤って「成長ホルモン」と訳しているという。そのため、ドーピングは事実無根であると主張した。

 2018 FIFAワールドカップ ロシアで、自国開催となったロシア代表は下馬評を覆してベスト8に進出した。その中でも、特に際立った活躍を見せたのがチェリシェフであった。同選手は5試合に出場し、チーム最多の4得点をマーク。マン・オブ・ザ・マッチに2度選出されるなど、ロシア躍進の立役者となった。もしこのドーピング疑惑が事実であったとすれば、ベスト8の栄誉に大きく傷をつける深刻な問題となりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00827842-soccerk-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:56:48.77ID:EFA76/3a0
おそろしあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:57:03.75ID:SnIIVmpg0
まぁW杯でロシア代表の運動量は異常だったから
疑われるのは仕方ない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:57:54.95ID:bfaDDUka0
やっぱりキタ〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:58:54.29ID:R0LWYfiN0
あの運動量見せられたらね…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:58:58.28ID:8GgU+GlF0
あの異常な走行距離見たら全員ドーピングだと確信できる
全員長友以上に走ってるんだぜ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:34.35ID:wJUG9bmG0
ロシアは北国のチョンだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:58.67ID:KHfAq/Wo0
逆にドーピングであんなに走れるならみんなやったらいいんじゃないの?
そっちのほうが楽しくない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:01:49.89ID:K0/H64QO0
尋常じゃない運動量だったし疑われても仕方ないな
しかもロシアだしw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:16.72ID:TQcNunqi0
暗黙の了解で流されると思ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:19.20ID:Z+vwxWjH0
やってるなロシアだもの間違いない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:05:07.29ID:QVt5JJD60
おそロシア
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:25.53ID:k7Oj0cyu0
もともとロシアはそんなに走るチームでは無いもんな
むしろたらたらプレーしてる印象的しかない
異常だったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:40.01ID:IU7H4acX0
あれ見たらわかるでしょ。
卑怯で恥知らずな露助のすることだからな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:07:47.00ID:AUaWzYkX0
でもチェリシェフは5試合中、先発3試合でいずれも途中交代
残り2試合は途中出場だから
スタミナ増量のドーピングしてたとは言えないんじゃないか
シュートがいずれもゴラッソだったから、筋力アップ系?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:17.74ID:SnIIVmpg0
>>22
まずは親父の証言のあるチェリシェフからなんでしょ
もしチェリシェフが黒なら一斉検査だろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:09:16.95ID:ZMggXig30
日々薬物は進化して検査で引っかからないものも当然あるんだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:10:03.31ID:ZVSRHqAQ0
W杯中にもジューバの腕に注射されたような後の画像出回ってたしそもそもロシアだしドーピングしてないわけないわな
ゴロビンとかの運動量頭おかしかったし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:10:28.32ID:b9aFzi5K0
スタミナがすごかったけど、今更言うなよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:11:48.44ID:b9aFzi5K0
川島は酒でも飲んでたんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:11:57.47ID:ELaHViWs0
>>39
あれでドーピングしてるだなんてドーピングに失礼だろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:12:15.50ID:333EOQfy0
Sitteta
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:13:19.21ID:GyehGxkj0
> スペインアンチドーピング機構

マドリやバルサの有力選手には
どうせ甘々なんだろ、ここ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:15:18.97ID:K0/H64QO0
ドーピング検査ってもっと早く調べられないのかね
大会終わってから疑惑が出たり違反者見つけても意味ないやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:15:53.31ID:ARUciMsT0
テントウムシのサンバ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:18:25.84ID:s6u1sVYA0
やっぱり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:18:57.97ID:A48YjVOq0
デカイ白人どもが一チーム皆揃ってスタミナ抜群だと怪しいよねw
どの人種でも小さい燃費良さげなのがスタミナ有るのはわかる
デカい奴がスタミナ有ると凄く怪しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:19:01.98ID:Y4BQVHzw0
日本人もこの前のオリンピックでドーピングに引っかかってた奴いたもんなあ〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:19:54.17ID:Y4BQVHzw0
>>56
ちなみに冬季オリンピックの競技の奴な。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:19:59.33ID:s6u1sVYA0
ロシアが失格なら日本がワールドカップで一番の下克上だったんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:20:11.24ID:ffzTCdOg0
スゲー走ってたからみんな疑ってたな 日韓の韓国もスゲー走ってたから微妙な開催国は黙認なんかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:20:14.94ID:vhKoOjsn0
ただ開催国というだけなら大会も盛り上がるし行けるとこまで行っちゃえと応援もしたくなるものだけど、ロシアなだけに早くロシアを倒せ、大会を正常化してくれと対戦相手を応援していたなあ。
クロアチアがPKにまで持ち込まれて危なかったけどロシアを止めてくれて本当に良かったよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:20:44.08ID:h0RtPPFP0
どっちにしろ父親が息子の足引っ張るなや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:21:02.50ID:Y4BQVHzw0
ドーピングとか日本人かよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:21:18.19ID:i1AU8vYz0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
 
  台風と地震で、日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国では、国を挙げて 
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:21:20.99ID:s6u1sVYA0
延長後半に自陣からカウンターで全速力で走って行く先発で出てたsbいたしな おかしいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:21:24.35ID:HnjOXmgH0
>>49
意味はあるさ。どうやってもバレるってのが分かればやる奴減るし。
早いに超したことはないけどね。一緒に戦った選手にしてみりゃガッカリじゃ効かないし。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:22:14.95ID:jYoxR4hx0
>>1
つーかコイツだけじゃなくロシアの連中は全員人間やめてるレベルの運動量だっただろwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:22:55.76ID:tHI6Pclm0
ロシアはドーピングしてて当たり前だから

中国韓国もそうだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:24:17.19ID:s6u1sVYA0
いくらエジプトでも4-1はあれ?てなるからね 薬強化ならあり得る
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:24:36.62ID:g6fLNVXY0
知ってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:24:43.63ID:m9JD4sNZ0
分かってたよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:25:06.44ID:2lB6vMC+0
やってたとしてもバレるようなのはやってないだろ
成長ホルモンみたいな数値に出る様なのに手を出してるとは思えないが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:25:39.09ID:1sGZYyDl0
数年後そこには出目金になったロシア選手の姿が!w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:25:51.22ID:C55q6Vfh0
ザギよ次はあんたの番よ。。。真凜の金メダル返しな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:14.28ID:Zc2Y3sEX0
>>16
選手生命どころか寿命縮むわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:37.84ID:jaQvPton0
>>16
審判もドーピングが必要になるぞw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:46.69ID:s6u1sVYA0
あんだけ批判食らったのにまたやったのかよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:27:03.90ID:e5uNfnvr0
実況でひたすらドーピング言われてた
国ぐるみでドーピングして五輪から追い出されたような国が信用してもらえるわけないだろ
案の定これだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:27:24.16ID:AtpdzZF00
ロシア、中国、旧東欧の共産圏はドーピングが国家の威信を示す唯一の方法だからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:28:00.74ID:YkHirDPE0
5chの実況でもそう言っていたので、まず間違いないよ(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:28:35.75ID:0QZNzjal0
まあ、これは最初の試合で言われてたよね

あいつら運動量落ちないって・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:31:24.17ID:DzBITpXO0
ロシアがドーピングするわけないだろ
ブラジル大会で0勝だったんだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:31:50.00ID:MWu373nS0
>>78
本田もなぁ
元選手がドーピングげっろたCSKA時代に急に調子良くなって
その後後遺症みたいなのでたからな
かなりグレーだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:32:00.15ID:becGtGQR0
ロシアチームは大会を通じて走りすぎという感じはあったな
ホームゆえの興奮状態なのかなとも思ったが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:32:42.85ID:C55q6Vfh0
それはそうと稲本のあれオフサイドだろ?
0097くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/09/09(日) 14:32:51.77ID:sVc1VXLF0
2008年EUROでベスト4まで言った時のヒディンク・ロシアもね。
特にセミファイナルのオランダ×ロシア戦。

ロシアは、延長後半までまったく疲労感を感じさせなかったから。
オランダの選手が疲労困憊でふら付いてる中、ロシア選手は全速力で走り回って異様だったわ。

WOWOWの実況も「延長の最後まで全く疲労を感じさせないロシアは・・」って言ってしまってたし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:33:26.04ID:w9Bq0IEC0
知ってた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:33:29.30ID:cWAEioyd0
事実巨根
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:34:20.81ID:YyaZW4Tg0
コイツガリガリじゃん
ドーピングってNFLのクロンボみたいな体型の奴らを言うんだけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:34:28.48ID:6ijOGag90
日韓ワールドカップの時の韓国もスタミナがとんでもなく凄かったなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:34:32.13ID:u2V5pIp50
サカ豚発狂wwwwwww
さっかあはドーピングスポーツだったwwwwwwwwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:34:40.52ID:EuB2yk/F0
ロシア人全員おかしかったよアイツラ
シャラポワもやってたラトビア産の喘息の薬やってたんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:35:23.92ID:p/25D+Jr0
>>2
アメリカ人とロシア人を見たらドーピングしてると思え!!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:36:40.94ID:8k3wMl2x0
英メディアのロシア叩きは異常だろ
全てが証拠ねえのに
これ宣戦布告レベルだろもう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:37:10.77ID:becGtGQR0
>>102
筋肉増強剤だけが薬じゃねーだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:37:50.38ID:x/SWHox90
にんにく注射ちゃうの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:38:36.59ID:ckqdbbpq0
こんなの終わったあとに判明したってどーしよーもないだろ
ロシアと当たって負けたとこは運が悪かっただけなのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:40:06.16ID:Un2yYF/CO
>>16
体がめちゃくちゃになるリスクが高すぎ
ドーピング禁止は卑怯だからじゃなく選手保護のため
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:43:17.67ID:z0vBjVm20
まあでも俺は死んでもいい、ぶっ倒れてもいいってやつだけ集めてドーピングしまくってもOKな超人オリンピック見たくない?
どれくらい薬の力が凄いのかも分かるだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:44:17.16ID:x/SWHox90
筋肉増強で瞬間のインパクトが普通の筋肉の3倍になるらしいからな
それで昔のアメフトは廃人になる人が多かった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:44:30.62ID:Ga5J+bgz0
ロシアは前科あるし疑われるのは仕方ない
CSKAモスクワとか実際にやってたしな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:45:04.68ID:2OtokkCe0
またロシアか
プークソさっさと死ねよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:45:25.48ID:6F5Y4j2T0
20歳以上になってから成長ホルモン打つと身長伸びるのか?
172pだから後3p欲しいんだが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:45:42.79ID:x/SWHox90
違った通常の30倍だったかな。エネルギーだけで言えば30倍
0122くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/09/09(日) 14:45:45.99ID:sVc1VXLF0
サッカーをある程度やってたり、よく試合を観戦してる人が、W杯のロシアを見たら、異常さにすぐ気づくレベル。
ただドーピングの証拠を出せないから、みんな迂闊に口にしないだけ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:46:27.86ID:KOsYLP8L0
>>116
NFLがあるやん
あとはミスターオリンピアとかワールドストロンゲストマンコンテストとか
WWEとかUFCもユーザーが殆どやろね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:46:46.09ID:5m8leoC20
本田がいたころのCSKAの試合とか見てたらロシアリーグの動きは他と比べてももっさりなのに
今回だけ異様なスピードと運動量だったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:47:26.51ID:AbT7xwiz0
知ってた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:48:23.31ID:SnIIVmpg0
昔メジャーリーグでドーピングが問題になった時に
元3Aの選手の母親のインタビューで
ドーピングが原因で鬱病になって息子が自殺した話があったわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:48:36.05ID:becGtGQR0
>>115
>『テレグラフ』紙が誤って「成長ホルモン」と訳している

ロシアチームが前々からおかしいと言われていたのは
チーム全体の走行距離な
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:48:49.27ID:RVT9Z4yF0
知ってた。
ていうかあのプレイみて疑問抱かない人間なんていないだろ。
明らかにスタミナがぶっ壊れてたじゃん。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:49:09.90ID:9l6cOL+S0
やっぱり
ロシア怪しさ満開だったからなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:49:14.56ID:K0/H64QO0
>>120
その対価として寿命を3年いただきます
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:49:52.13ID:x/SWHox90
ホルモンよりも興奮剤やろ。激しいプレー多かったし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:51:34.42ID:wWgQH6Cq0
成長ホルモンてメッシが合法的に注射打ってるやつやん
別にいいだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:51:53.16ID:u2V5pIp50
いくらホームとはいえレベルが高すぎると思ってたんだ
やはりそういうことだったか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:53:27.40ID:fzeQdMDw0
ロシア代表って確か実質スペイン人なチェリシェフ以外ほぼロシアリーグ所属でしょ
検査できるのがチェリシェフしかいない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:53:43.43ID:l8rEo6WM0
まああんだけ延長戦やっても疲れるそぶり無かったもんな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:54:07.62ID:o1cQCxX10
怪しいと思った
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:54:16.25ID:RVT9Z4yF0
パス、ドリブル、シュートなど技術部分ではまるでレベル低かったけど
異様な運動量で鬼プレスしまくる姿みておかしいと感じない訳がないわなぁ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:55:02.97ID:7l4Pr1ev0
ロシアのスタミナは明らかにおかしかったからなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:56:35.46ID:UqNZPLrd0
成長ホルモンはスタミナに関係ないんじゃないか
メッシ全然スタミナないし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:57:10.94ID:SKQRKnNS0
ロシアはソ連時代からこういう実績は山ほどあるからな、やらない訳がない
ロシア代表の試合見てたら怪しいと思った人一杯いただろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:59:01.29ID:cWAEioyd0
本田圭佑も今を思えばロシアに所属してた際に交感神経が刺激されてバセドウ病が悪化したのかもしれんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:00:28.01ID:aXTcOTh40
グループリーグ終わって各国の運動量とスプリント回数の比較が公表されたけど
ロシアだけ抜きん出てたからなw

あんなもんドーピングだよw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:01:28.86ID:PwZjKjSt0
そもそも成長ホルモンだとカプセルとか飲んですぐに試合でのパフォーマンスに影響するわけないだろ
成長ホルモンがどういうものか理解できていない
飲むなら興奮剤系だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:03:03.25ID:6w4K0BEY0
>>139
走行距離よりスプリントの回数とかのデータないかな?
ダッシュしまくってたからさ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:06:13.37ID:872x1dUi0
ロシア人ならウォッカと薬とタトゥーは子供でもやってる
ダバーイ!!
ノリで生きてる西村もジャンキー街道まっしぐら
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:06:36.72ID:7f7kGx8F0
>>64
息子の寿命にかかわるから言ったんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:09:31.97ID:DwbQm/1W0
真っ黒くロ助
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:11:02.52ID:d3yfk+bD0
でも日本人みたいに偶然のゴールじゃなくてこいつのゴールはテクニカルで必然のゴールだったよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:11:15.53ID:Q1PfbWJ/0
ひとりだけじゃねぇだろw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:12:41.77ID:cbAclbKb0
これ言い出したらメッシなんてどうなるの
13歳からドーピングしてんのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:12:47.62ID:mVQwDprv0
>>116

見たくない
>>1
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:14:14.17ID:x/SWHox90
クロアチアの選手もエナジードリンク飲んでて注意されてたしな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:19:18.47ID:m6UG7phN0
ロシアにしてはやけに調子いいなと思ってたけどやっぱお薬無いと無理なんだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:20:33.43ID:P0AlHQBI0
バレたか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:23:02.74ID:b0T4XTs+0
キチガイロスケなら何をやっても驚かないよ、寧ろ勝つ為になんだってやるのがロスケだ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:23:14.79ID:9dbdlIlf0
川島は尻の穴に氷を入れられてたようなプレイ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:27:26.05ID:rr+cY8/o0
まあロシア大会はビックリするほどロシア強かったしよく走ってたから正直疑ってた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:28:51.49ID:QxL4xOO+0
ロシアの運動量半端なかったよな。実況してたやつらもみんな突っ込んでたわw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:31:16.67ID:i7kfln3BO
>>172
あれはコカ・コーラがスポンサーなのにレッドブル飲んでたからだろ

まああのロシア代表はドーピングあっても驚かんわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:31:33.56ID:gVv6a1qa0
ロシア代表は飛びぬけて走ってたもんなあ
疑われてもしょうがないと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:31:54.24ID:EuB2yk/F0
>>171
マラドーナは興奮剤の常習者だったじゃん
アメリカWCもそれで追放されたし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:33:38.74ID:oQycG2320
>>139
「よく走る国上位四カ国は敗退」て
待てこれサッカーの戦術に革命が起きてるのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:33:50.66ID:m+c139jS0
知ってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:34:28.02ID:/F6twDGJ0
そうだろうなとは思ってたけど
流されるかと思ってたせいであんま気にしてなかったわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:36:03.34ID:oQycG2320
正直クロアチアもやってたと思う応援してたから言いたくないけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:36:58.24ID:bknQbwcJ0
>>36
これ何度見ても笑う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:38:23.60ID:RoIFP/GI0
知ってた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:38:24.83ID:cbAclbKb0
>>185
興奮剤とヒト成長ホルモンはレベルが違う
メッシのが問題になったら記録抹消レベルでマラドーナの興奮剤やコカインとはレベルが違う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:38:48.98ID:r0dzcMM60
野球みたいに薬物フリーにすればいいよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:41:25.06ID:BaYua8AH0
「」決定力が上がるクスリくれ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:43:06.84ID:Nq8GLs590
つーかロシアに限らず他の国もやってるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:47:42.81ID:eSZV7E0C0
>>199
試合中に急死してる選手がいるけど、あれも薬物やってると思うわ
サッカー界も昔からクラブが選手に薬物使ってる歴史があるからな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:54:04.86ID:m2/DX6RO0
本田が居た頃のロシアって運動量のないプレミアリーグみたいだったのに、
あんなの見せられたらそりゃ疑うわな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:00:19.89ID:+1vh+Rcw0
ロシア人だけじゃなく
昔ヒョロヒョロだったのに、一年でバッキンバッキンの身体になって活躍する選手は少なくない
なのに、全く発覚しない。サッカーは遅れてる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:02:58.91ID:O8v516BO0
とりあえずロシア代表勢は今後リーグ戦でもワールドカップの8~9割くらい走れなければ確定と言っていい。
気持ちだけで運動量を上げるのはどんなに頑張っても2割まで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:05:47.59ID:WeRYG4200
ロシアに負けたチームが可哀想
ロシアに勝ったチームよくやった!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:14:32.65ID:+P1XTCGz0
むしろサッカーだけ使ってない方が驚き
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:14:41.92ID:sgTBgrLZ0
やっぱりなっていう感想しかないw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:25:34.70ID:S73eVC3d0
ロシアは全員真っ黒だったの明らかだっただろ
実力考えたら大快挙なのにサッカー関係者が誰も賞賛しない
というよりあえて触れていないように感じる
これを追求してもサッカー界として誰も得しない
ロシアみたいな国にとっては現代においてもスポーツは
国威発揚のただの道具
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:27:08.25ID:WTnj94YS0
こういうのがあるからロシア代表選手は獲得に動くチーム少なかったんだろうな
しっかりした技術があるなら良いが運動量が凄かったので獲得しましたなんてやると別人みたいに
走らなくなるなんてオチがありそうだし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:34:51.69ID:KBFT5A+/0
>>214
明らかって物証は?テメエの脳内世界でか?w
ロシアプレミアリーグは元々5大リーグに次ぐ実力だし芝もハイブリ芝で独特で地の利があるから順当な結果だろ
むしろFIFAランク70位がおかしかったんだよ。これを境にFIFAランキングのルール改正があったのがその証拠
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:37:31.76ID:YZ1KYnb30
ロシアとか中国とか韓国とかやってても
やっぱりなとしか思えん
根が悪人の国なんだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:40:34.76ID:ho8hnngK0
大会中からロシアは走れ過ぎるから怪しいと言われてたなあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:44:03.66ID:TSSO5cSO0
イギリスのロシア虐めしつこいなぁ
こいつらはどこにでも悪口言ってるわ
日本の捕鯨イルカ叩きもBBCが先鋒に立ってるからな
イギリスカスはいつまで帝国主義時代気分なんだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:34.78ID:YXuWE66M0
>>139
データおかしくないかこれ
ロシア11キロ走ってた記憶なんだが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:53:07.32ID:ieZ34e4K0
>>1
> 一方、ロシアサッカー連合(RFU)側は、これを全面的に否定している。
RFUによれば、そもそもこの疑惑はイギリス紙『テレグラフ』がチェリシェフの父親のコメントを報じたことが発端となっているが、
『テレグラフ』紙が誤って「成長ホルモン」と訳しているという。そのため、ドーピングは事実無根であると主張した。

何を成長ホルモンと誤訳したのか書いてないぞ
レッドブルとかじゃないだろな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:57:17.71ID:THs5Vtvu0
相手チーム全員ヘタりこんでる時、
ロシアは全員ヘラヘラ笑いながらケロっとしてたもんなww

120分走り続けてこれはおかしいものw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:57:19.96ID:KZT0YLlQ0
やっぱな
俺もロシアで身長伸びた気がするしw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:01:32.47ID:7skwGBqT0
>>1
偏見はよくないが
あのロシアなんだから
きっとドーピングしているに決まっている。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:02:00.29ID:5TnJQqMI0
これメッシが子どものころから打ってたやつ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:05:21.85ID:n+BkG8Pd0
またロシアか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:07:30.03ID:UIJ1JXO30
国ぐるみのドーピングがバレて五輪から締め出されたロシアがワールドカップでは何もやってないとか考えづらいわな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:08:06.96ID:Xl4sZbQpO
せやからメッシも本来はアウトやで
あんなのを認めたら幼少期から成長ホルモン投与しまくったもん勝ちのインチキサーカスに成り下がってるやん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:12:43.12ID:dq4XLAwk0
>>49
試合後に数人だけ検査してると思う。
マラドーナが大会追放されたことあったし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:17:14.39ID:AmGFai3b0
ロシアなんて国家自体が巨大なマフィアみたいなもんだから何も不思議なことは無い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:29:09.28ID:OgOB/zCi0
実況でみんな言ってたもんな
走行距離見れば一目瞭然だしやっぱありえるよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:29:50.20ID:J5xmSfU70
事実無限に見えた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:32:01.39ID:TI/3TCeg0
ロシア代表で西欧に移籍したのはゴロヴィンぐらいだよな
ロシア代表の中でも特に走りまくってたあの人

モナコでもあんなに走れるのだろうか・・・疑問だ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:36:27.16ID:7vDwL6lC0
>>237
自己造血ドーピングな。
400ml抜いといて後で戻す、アカギもやってたあれ
ベップ時代のバルサもやってたやつ。

増えた分の血は時間がたてば尿として排出される完全犯罪
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:37:08.94ID:wVFMmKge0
>>236
ゲレロが突然身体一回り大きくなって出てきたときはビビったわ
数年後心臓麻痺で死んだけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:41:54.51ID:hwe71Ogr0
W杯のロシア選手の異常な心肺能力の数値を見ると、なにかやっていたと疑うのが当然
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:42:46.53ID:Q7blTtb3O
やっぱり
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:43:59.72ID:xS0exOD90
世界中「しってた、全員だよね」
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:46:13.03ID:KZT0YLlQ0
本田もロシアでやってた時フィジカル強かったやんwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:46:16.69ID:tZHpNAgk0
>>231
成長ホルモンの投与はジーコ(本名アルトゥール・アントゥネス・コインブラ)が成功例1号だね
愛称であるZicoは「やせっぽち」
ビューティフル・ゲームというサッカーの歴史とか科学についての本にジーコのことロシアの走るスタイルのことも書いてた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:47:41.66ID:Lxa84pg50
国歌ぐるみのドーピングがバレて、五輪から締め出されたからな。何の不思議もない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:48:22.56ID:TSSO5cSO0
お前らイギリスの肩持ちすぎだわw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 17:52:04.58ID:m+mvja4O0
知ってた
ロシア全員だろ走行距離異常だったし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:03:34.31ID:/A6uuhk+0
異常だったな
本田もロシア移籍後当たり負けしなくなっておかしかったからなんかクスリ盛られてただろ
通常の成長とは違う
特にCSKAとディナモは闇を感じるわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:04:56.05ID:a7OVWPSF0
我々は全員やってるんだから彼だけではない、って否定してるんだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:06:30.92ID:a7OVWPSF0
>>37
そのため今は検体を保持するようになったからな、将来新しい検出方法出た時にチェックできるように
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:09.96ID:oLeg7xqJ0
思い出しても全員が異常な運動量だった件
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:23.51ID:a7OVWPSF0
>>89
ベスト4掛けた試合でも運動量落ちて無くて逆に怖かった
なぜこうも堂々とドーピングできるんだって
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:02.14ID:IqCJJ+lm0
ゴロヴィンは最初ユーベが移籍のポールポジションに立ってたけど、あの異常なスタミナを見てドーピングを警戒して手を引いたんじゃないかと個人的に疑ってる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:10:33.94ID:siTJR4k6O
やっぱ悪事はバレるもんだな
父親ってのが笑えるが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:10:51.03ID:0iY3+6rD0
>>16
俺もそっち派だ
つーかアスリートってその一瞬に賭けてるから 寿命なんて考えないと思う

ドーピングや魔改造しまくった化け物達のカーニバルを見たい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:12:32.60ID:yAWEcb6Q0
出ると思ってた
ここまでは予定調和だわ

さーて嘘つきはどっちかな
過去実績からいったら6:4でロシアだけど欧州もどうだか分からん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:39.56ID:0iY3+6rD0
>>247
持久力系のアスリート調べてみ 皆喘息持ちだから 
自転車競技とかすげーことになってるよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:20:42.90ID:YKr8UY+80
昔、戦争経験のある近所の爺さんが「朝鮮人、中国人、露助だけは絶対に信用するな」と、語気を強めて言った。在日朝鮮人が経営する小料理屋のおばちゃんの目の前で。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:23:58.81ID:9ucIFK7p0
>>172
あれはW杯スポンサー以外の飲み物を公式の場で飲んでたから怒られた
チームの移動がヒュンダ車に限られるのと一緒
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:37:08.69ID:cVANoa2y0
ゴロビンのほうを調べろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:38:42.59ID:cVANoa2y0
>>36
ドーピングに失礼とかいうパワーワードほんとすき
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:39:05.62ID:O7bqLXZK0
>>265
ロシアみたいに国ぐるみでやってたらアスリート個人の意思なんか無視だぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:39:59.60ID:JZ8VggHC0
ドーピングしてスタミナ伸びたとしても足つったら結局走れなくならないか?
どんなに走っても筋肉系に異常現れないドーピングなら凄いと思うが後々のダメージがやばそう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:41:00.10ID:C9ZYSCs40
血管が浮き出てて明らかにおかしかったもんな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:42:46.62ID:O7bqLXZK0
>>277
何がいいの?ガイジ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:43:18.20ID:3d9dPVhv0
こいつだけじゃないだろ
チーム全員怪しかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:45:03.44ID:siTJR4k6O
延長入っても全員交代したての選手みたいな猛ダッシュプレスしてたもんなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:09.64ID:iHEy7k800
何を誤ってホルモン注射と訳したのかさっぱりだし
色々と雑過ぎんだろこの記事
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:00:16.52ID:TXq36DMz0
愛国無罪徹底してるな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:04:07.09ID:vqQ523ZM0
>>69
一緒に戦った選手もガッカリするほどウブではないと思うが
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:05:33.06ID:H76byaf/0
アルゼンチンとウルグアイの異常な胸板の厚みもドーピングだけどな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:55.78ID:VCHB4ldn0
>>286
南米人を知らんな?上から圧縮したような体してるのが多い
一般人でも信じられんぐらいの胸筋の持ち主が普通におるよ
鳩胸が基本、胸囲100cmオーバーがごく普通
元南欧人+牛肉の消費量が関係してるのかも知れん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:24:06.95ID:jsrQIMlt0
知ってた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:24:47.58ID:vYLSnuEw0
>>269
アメリカをだまし討ちした国の人間が!?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:25:20.05ID:H76byaf/0
>>287
ダバディーがツイッターで語ってた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:39:58.99ID:1ZxTyKoi0
本田さんをモルモットにしてたでしょ
ロシア行ってから倒れなくなったし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:40:01.12ID:1vZzAGD20
>>274
五輪でのドーピング疑惑かかってる女子フィギュアのソトニコワは
それが報じられてから軍が関わっているCSKAから完全私企業の
プルシェンコのアカデミーに移籍だもんな
まあプルシェンコもドーピング疑惑かけられてるからまとめて押し付けられたのかもしれないが
冷たそうだったソトニコワのコーチは解雇もされず居座りソトニコワ批判してたし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:47:26.82ID:1y4ftjHe0
事実だったとしても例のベスト4の汚点よりマシ
あの記録を抹消しない限りどんな不正も無くならない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:59:27.25ID:CL14jchA0
W杯のチョン並に走力おかしかったぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:06:18.00ID:H76byaf/0
>>297
チョンがおかしかったのは走力じゃなくてジャッジだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:19:00.90ID:siTJR4k6O
>>298
運動量も異常だったよ
買収暴力で目立たないが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:21:07.22ID:H76byaf/0
>>300
ドーピングとレイシストは関係ないなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:22:40.98ID:VAevHgDL0
バレンシアのファンもあまり期待してなかったからさっさと売り飛ばせ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:06.35ID:6ijOGag90
>>286
アルゼンチン人は世界一肉を食う国
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:42.18ID:H76byaf/0
>>304
知ってるよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:09.11ID:6ijOGag90
>>305
ごめん間違えた
1位はウルグアイで2位がアルゼンチンだった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:10.23ID:BhGTCRbE0
ワールドカップ期間中から、ロシアはおかしいってみんな言ってたじゃん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:42.83ID:BhGTCRbE0
興奮剤も効果はあるんだろう
プロ野球のグリーニーって興奮剤だろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:30.93ID:SV2ow1n/0
これGLの時点でめちゃくちゃ言われてたよな
数年経ってほとぼtりが冷めた頃に国家ぐるみだったのが公表されるんじゃね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:37:18.32ID:QOwP4pmH0
まぁやってるよな。サッカーはドーピング少ない効果ないってやたら言う人いるけど
基本スポーツでドーピングが効果的じゃない競技なんてない。ていうかスポーツだけじゃなくて
学業でもなんでもあらゆる作業にドーピングは効果的
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:46:51.68ID:0iY3+6rD0
>>279
それでスポーツ全体が衰退すれば良い

そしてその後にクリーンなスポーツに戻ればそれでも良い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:54:03.55ID:DigmcHOj0
>>157
個人的には同じ理由で反対
寿命が明確に短くなるスポーツは普及しないし
人気もでない

しかし相撲のあの体系はあきらかに寿命縮んでるかのがなw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:54:43.66ID:H76byaf/0
ビッグクラブにいるような選手全員ドーピングしてるとかだと萎えるな
残念ながら可能性が無いわけじゃないし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:59:11.22ID:uFXm66AH0
>>139
ロシアは疑われてペース落とした
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:29.53ID:DigmcHOj0
>>217
ロシアはあきらかにユーロ08同様の怪しいスタイルやったろw

アルシャビンは技術があったからよかったけど
今回はビッグクラブ移籍ないかもなw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:41.64ID:GXHHyAHi0
>>31
確かにあいつリーガじゃシュート上手くなかったぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:10:57.66ID:GXHHyAHi0
>>39
それであんなに猫パンチを・・・
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:15:15.05ID:GXHHyAHi0
>>97
ロシアは毎回やってるよな
あまりに弱すぎるとGL敗退や予選敗退してるだけ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:10.53ID:EYtE54R10
イカサマもお国柄が出るのかな

ロシアはドーピング、韓国は審判買収。どちらが効果的か、露見しにくいのかはわからんがなあw

まあ韓国と違ってベスト8という程ほどのところでうまく収めた辺りはロシアの方が上かw
ロシアは過去ベスト8まで行っているが、2002の韓国はそれまでグループリーグを突破したことがなかったのだからなw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:40:54.91ID:EuB2yk/F0
ロシア人アスリートは全員喘息もちだからw
五輪から追い出されたのもラトビアのぜんそく薬のやり過ぎが原因
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:51:45.19ID:iXSnMs820
メッシが使用しているのと同じ成長ホルモンを注射していたって記事書いたらみんながどう反応するのか見てみたい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:57:37.78ID:WYld5THk0
英国メディアを信じるならロシア=ドーピングってぐらい疑いようがないからなあ…ガーディアンとか信用できそうだし…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:25.02ID:EuB2yk/F0
>>314
ドーピング=筋肉増強するだけって思ってるのが多いんだよな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:54.31ID:ZzF6KJLU0
大会期間中に無作為の選手に対して検査するんじゃないの?それでマラドーナは
アメリカ大会中に麻薬がバレて大会中に姿を消したと思うんだけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:05:30.41ID:1XGyNIgP0
FIFAランクが出場チーム中最下位だったのに開幕したら走りまくり集中しまくりでスペインまで倒しちゃったもんな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:39.29ID:g7z5YMTR0
2002の韓国のが
おかしかったぞ
ニンニク注射しとったとはユサンチョルが
言ってたが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:14:00.64ID:87Eqc5iI0
日本の川島も相手にボールが行くようにパンチングとか
ゴールライン割ってるのに入ってないとか錯乱状態だったし、もしかして・・・
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:20.28ID:g7z5YMTR0
最近はニンニク注意だって
罰則対象だからな
Jリーグでも我那覇以降制裁対象
あらゆる静脈注射がドーピング認定なんだから
ジェバの腕がまずおかしい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:50.17ID:AIq1vdO70
特異体質のメキシコより走ってたし
やっぱおかしかったわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:25.73ID:Dzp+ct5c0
>>36
ニヤケた顔が全てを物語っている。
人間は本当に否定する時は真顔になる。
ニヤケて流す時は「本当です!」と言っているのと同じ。
頭悪そう!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 00:37:35.57ID:voSV3Y/i0
つーか毎試合後に抜き打ち検査してるんじゃないの?
そこで何も出なかったらそれでおしまいなんじゃ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 00:39:54.47ID:voSV3Y/i0
チェリシェフはルックスがいかにもロシアンサイボーグって感じでカッコ良かった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 00:51:06.56ID:u7cxZBig0
本田もロシアにいた時にドーピングしてて
その鬼フィジカルを買われて南アフリカ大会スタメンに抜擢されたからね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 00:52:07.23ID:frj3OxO+0
知ってた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 00:57:22.74ID:4tCqCBvO0
まあやっと話が出てきたのかくらいだな
あのロシアの選手たちの走行距離はやばかった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 00:59:39.74ID:5oK1l8fz0
本田が日本代表で活躍したのもロシアにいた時期だけだしね
薬物の後遺症で顔が激変して明らかに異常なのに、誰もその件に触れないとか不自然すぎるわ
本田の闇に突っ込む記事とか出ないもんね
電通とか朝鮮とか本田のバックが怖すぎるんでしょ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:03:43.75ID:vbHAtJMx0
>>346
ホントっぽい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:08:08.02ID:kKp7d2ns0
ドーピングの副作用には甲状腺に異常が出るものがあるんだっけ
あれ、そういや急にデメ…あっ(察し)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:08:17.49ID:aT7i0nde0
>>349
だね。
地元補正でギリありかな?アウトかなみたいな走行距離なんだけど、
1人2人じゃないしねぇ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:10:11.59ID:G2l30q5m0
サッカーは麻薬ありじゃないのか?
NHKでもマラドーナを象徴のように扱ってるし

麻薬禁止ならマラドーナ画面に映すなよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:10:23.04ID:0jh6XUg10
ロシアはもうオリンピックW杯含むあらゆる国際大会から永久追放でよいのでは
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:12:00.20ID:0jh6XUg10
ロシアはやっぱ汚い国だわ
まだ中国の方がマシかもな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:13:44.92ID:5SwwITy90
審判買ってもドーピングだけはしない国もあるのに…
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:21:37.62ID:QiGOFkuW0
本田もロシアでドーピングした選手として名前が上がっているから
日本代表の過去の成績も誉められたものじゃないよな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:32:30.20ID:gY5evH3S0
>>120 にさん2、3pなら勝手に伸びたりするんじゃないか?いつの間にか伸びてたって人いるよな。俺も何故か1pだけ伸びてた。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 02:00:55.12ID:btTnV1Xs0
見てないからそんなこと言えるんだろ
ロシアはパス精度低くてボールロストが多く、その度にプレスをかけて奪い返すということを何度も繰り返した
それで最初の2試合は不自然なくらい運動量落ちなかったから怪しまれたんだよ
3試合目は前半で退場者出したから当然走行距離は低くなる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 02:34:48.94ID:DebNMWOh0
全員が長友以上にスプリントするとかあり得ん
体格的に不可能だろ
SBは小柄だからこそあれだけ走れるわけなのに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 03:08:46.04ID:BxaOFuti0
でも世界のスポーツドーピングの99%はアメリカ人がやってるんだよなぁ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 03:20:15.52ID:kyLf0L8P0
>>308
妄想で呟いてるだけじゃん
コイツ名誉毀損レベルだろコレ
こんな一般人の呟きがソースとかお前脳障害か?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 03:26:21.17ID:zF9iN8Vs0
ロシアは脱脂綿に染み込ませたアンモニアを嗅ぐというのをやってたようだが・・
これは他の国でもやってることなのか、それともやるのはロシアぐらいなのかどっちだろ
0372ちんぽう次郎
垢版 |
2018/09/10(月) 03:35:28.37ID:JzFzj0+U0
ザゴエフなんて効きすぎて初戦で壊れてたもんな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 04:23:09.01ID:EekjOUIk0
岡ちゃん「本田はロシアに行ってから何やったんだってくらい良くなった」
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 04:32:08.00ID:PIoGJ29C0
>>370
一般人じゃなくてプロのサッカージャーナリストだろ
たぶん情報持ってるんだろうな
ここまで言えるってことは
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 05:59:58.32ID:tvl9MQxW0
異常だったね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 06:09:18.47ID:ANKj48780
>『テレグラフ』紙が誤って「成長ホルモン」と訳しているという。

小腸ホルモンを間違えて訳したんだな
ロシアでホルモン焼きが流行ってるかどうか知らんが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 06:13:37.47ID:Q03wJeb80
ドーピングだろうなっていうのがあったから、試合見る気もしなかった。
消えてホッとしたわw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 06:21:23.97ID:1ry9i8Dh0
>>374
ロシアに行ったら急にフィジカルが強くなったから本田にその理由を聞いたんだよ
本田「テレビを見ながらバランスボールをしてたから」

バランスボールすごいよな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 06:27:17.80ID:E/2VxiOv0
ドーピングはホルモンバランスめちゃくちゃになり引退後はガン、糖尿、心臓病などになってロクなもんじゃない
元ボディビルダーなんて筋肉はしぼみパンパンに肥大した腹だけが残り悲惨もいいとこ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:26:48.15ID:bSrYBp7g0
>>350
オランダ時代も活躍してたし、ミラン3年いて
終盤の頃は代表でベンチも増えたが
1〜2年目は代表でも何だかんだ一番ゴール決めてたろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:31:57.22ID:eaDRn4Ed0
ロシアフィギュア界も汚染されてるのかにゃ?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:41:51.35ID:kqVO2i2t0
はっきり言って9割以上チェリシェフのお蔭で勝ち進んでたからな
雑魚エフが怪我しなかったから3戦全敗だったろうな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 13:49:18.68ID:pCHs28Ie0
コーラもついこないだまではドーピングだった
カフェイン入ってるからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:23:21.04ID:y76cu8cH0
誰も驚かないニュースw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:06:55.92ID:7ntfKue20
チェリシェフは身体能力で圧倒したというか技術の高さが光ってた選手だろ?
いくら筋力が上がっても技術がないとあんな綺麗なゴラッソ連発できないだろう
むしろ普段以上の力が出ちゃうとコントロールが難しくなる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:16:33.42ID:Z8xpXHsm0
>>306
面白い釣りだなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:17:27.90ID:7ntfKue20
ロシアの走行距離が話題になってたけど
FIFAの公式データ見ると意外と他の国とそこまで差がない
データ上で一番ヤバかったのはクロアチア
ペリシッチのスプリント78回、ブロゾビッチの16kmとか
大会最高記録をクロアチアの選手が占めてた
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:18:47.73ID:Z8xpXHsm0
>>327
メジャーの選手も喘息持ちが多いんだっけ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:21:37.82ID:7ntfKue20
ロシアでドーピングを疑うなら技巧派のチェリシェフより
走力モンスターのゴロビンだろうな
元々走力が売りの選出らしいが
クロアチアのペリシッチやイングランドのリンガードと並んで
走行距離、スプリント共に際立ってた
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:23:50.68ID:THjZ4GKE0
疑惑って言うなら、そもそもロシアのスポーツ選手全員に疑いの目を向けてるだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:28:57.16ID:rkeMWKJ40
>>395
いや、左サイドの最前線にいてカウンターくらった時に全力で戻って
最終ラインの右サイドまで走ってクリアなんてスーパープレイをしてた選手
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:38:13.91ID:PemwNOui0
>>346
本田は名古屋でデビューした直後からJリーグでは突出したフィジカルだったよ
思いっきり吹っ飛ばされて体が宙に浮いてるのに体勢崩さずにボールキープしたりしてた
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:49:06.89ID:5EZEYSV10
クロアチアの方がおかしかったよ(笑)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:52:09.28ID:rkeMWKJ40
>>405
クロアチアは毎試合意識的にか試合がスローで
うまくやってたからそういう感じは全くない

確かにレッドブルは飲んだろうが
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:52:34.67ID:1QPd2cFH0
>>395
長い距離をドリブルして
GK真正面にゴロのシュート打つ選手多いがあれは疲れてるから
宇佐美がよくやってるよね
体力がある宇佐美が見たいなぁ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:52:48.18ID:ipBF8gtZ0
ロシア人皆ニヤニヤしてたやん
相手バテバテやったのにw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:59:47.04ID:igiNfi8p0
そういえば最近cskaに移籍した日本人がいたな
そいつのプレーがどうなるか興味深い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 17:02:52.73ID:rkeMWKJ40
昔、ロシアからアーセナルに移籍したアルシャビンが言ってたやん

「ロシアでは試合以外の要素が勝敗を決める事に嫌気が差してた」って
結局そういう国なのよ

行政も全ては賄賂で成り立ってるし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:04.13ID:JyRLMqj90
>>398
>ブロゾビッチの16km

マジで???
スタミナお化けのカンテをも遥かに凌駕しとるがな
ムチャクチャ怪し過ぎまっせ旦那・・・
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:35:14.29ID:qGLzsh5g0
>>404
岡田監督も「本田はロシアへ行ってから急に見違えるようにフィジカルが強くなって当たり負けしなくなった」って言ってたよ。
それで南アフリカで本田を1トップに起用したと。
どう見ても黒だよ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 23:20:29.79ID:T0n1gTfH0
>>29
他のチームも似たようなもんだからな
サッカーは金が渦巻いているからやってないチームがほぼ無い
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 00:21:17.37ID:y4k+c1Nm0
CSKAはあっ(察し だけどバレンシアはやらんだろ
リーガは厳しいんでないの。知らんけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 01:49:35.36ID:52F+ZQm30
どうなるの
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 06:32:48.68ID:RF3FlfmV0
>>390
そりゃそうだろ
女子フィギュアでも全然減点されず採点怪しいとか言われまくってる
ソチ後にドーピング疑惑上がった選手が知らない間に引退したり
休養してたりとかな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:00:06.30ID:lX4hMDnnO
日程もそうだかロシアは涼しい場所での試合しかなく自国優先満喫していた

ってのを考慮してもやたら走れていたのは不思議ではあったw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 12:22:26.79ID:d70f7ePy0
仮にクロアチアに勝ってイングランドと準決勝戦ってそれでロシアが勝ってたらとんでもないことになってたんでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況