X



【テレビ】 話が違うじゃない!有働アナが日テレにハシゴ外され大激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/09(日) 09:42:33.44ID:CAP_USER9
「まさか、こんな波乱のスタートになるとは思いませんでした」

 そう頭を抱えるのは、元NHKの有働由美子アナウンサー(49)を迎え、10月からリニューアルされる日本テレビ系の報道番組「news zero」の関係者だ。サブキャスターとしてコンビを組むはずだった報道局の青山和弘氏(50)が今月1日付で突然、経営戦略局グループ推進部へ異動となったのだ。

「週刊誌などは、青山氏のセクハラ疑惑が理由で左遷させられたと報じました。彼は日テレ報道部の顔で、安倍首相と非常に近いことから“お友達”と他社から陰口を叩かれるほど、政権に食い込んでいた。番組としてはスクープを連発していたエースと有働アナがコンビを組むことで、人気を集めるはずだったのでしょう」(スポーツ紙記者)

 局側はセクハラ疑惑を否定。あくまで前任者の異動に伴う配置換えと言っているのだが……。

「そりゃ、有働さんは“どうなってるのよ!”と怒り心頭ですよ。そもそも、日テレ幹部が三顧の礼で迎え入れ、番組の青写真を見せての引き抜きだった。それが青山氏だけでなく、番組でキャスターをしていた小林麻央さんの姉である麻耶さんからも出演内諾があったにもかかわらず、結婚→芸能界引退でご破算になってしまった。“話が違うじゃない”と彼女が怒るのも当然でしょう」(日テレ関係者)

■視聴率戦争の最前線に置かれ

 そこまで有働が怒るのは、視聴率というプレッシャーがあるからだ。2014年から4年連続で視聴率3冠を取り続けている日テレに、ついに黄信号がともったという背景もある。5月の全日視聴率はテレビ朝日に並ばれてしまい、しかも10月からテレ朝は高視聴率が望める「相棒」や、米倉涼子主演のドラマをスタートさせる。日テレは戦々恐々としているという。

「4日に行われた記者発表で視聴率について聞かれた有働さんは、“ダメだったら切ってもらえればと思っている”とキッパリ言っていました。今まではNHKという公共放送で、視聴率やスポンサーの目を気にせずにノビノビやってこられましたが、いきなり視聴率戦争の最前線に置かれたことを肌で感じているのでしょうね」(芸能ジャーナリスト・浅見麟氏)

 有働は視聴率の荒波で生き残ることはできるのだろうか……。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00000004-nkgendai-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:44:20.65ID:35CHq9Hx0
なんでこんなに偉そうなのか分からない。
ジャーナリストになりたいと言ったのはウソだったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:44:39.20ID:s4QhKDSm0
ハシゴあったのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:26.80ID:pYQCf+Ea0
話が違うじゃないとか環境のせいにせず
私が引っ張って行きますと何故言えない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:48.94ID:40fgll/20
>>2
なんでこんな妄想記事を本気にするのかわからない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:52.10ID:JtZyWkcL0
フリーになったんだから会社は助けてくれないよ。
ましてやアラフォーなんだから大人しくしとこう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:47:13.14ID:uCZD8fjt0
なんでこんなに威張ってるの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:47:23.19ID:6g7CuFZI0
NHKけっこう視聴率気にするぞ
数字気にせずのびのびやってる
はウソ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:47:33.98ID:VTE1o/Lf0
有働って、NHKだから人気があったんだろ。
民放で人気が出るかは未知数。
NHKを辞めて消えていくアナウンサーはたくさんいる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:47:59.22ID:KB0sP9dw0
有働無働の連中
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:48:39.93ID:uPzkcxVk0
所詮原稿読みで大金を稼げるんだから文句言うなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:48:49.40ID:HRkIMNuH0
ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:48:58.96ID:GYgXGsOZ0
よく想像だけでここまで書けるよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:00.45ID:/Zmrue97O
なんかどの2ちゃんと5ちゃんスレ荒れまくりだな……最終的には安部内閣全ての責任を問われそう……ガクガクブルブル…おっと誰かが来たような…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:14.21ID:HRiDIOO80
NHKでワキ汗とか大股開きとかやってたから注目されたけど、民放だとただのババアやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:27.68ID:f3mvxZkc0
NHKの頃から嫌い。
親しみやすさのむこうがわにあざとさがハッキリと見えていたので。
こういうおばちゃん、本当に嫌い。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:53.05ID:yEx2Kei+0
>>小林麻央さんの姉である麻耶さんからも出演内諾があったにもかかわらず、
>>結婚→芸能界引退でご破算になってしまった。“話が違うじゃない”と彼女が怒るのも

これはどう考えてもいない方が良いと思ってるだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:50.25ID:dgw1lBk90
森田剛が暇だろ?
たまにイノッチが出てくりゃ1%ぐらい積み増せる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:54.87ID:7E0sfL3p0
うどんさん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:59.76ID:JS8+afYm0
くりぃむマツコのみの弱小事務所だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:28.92ID:t/JLO2S40
明日のMXTV五時に夢中 有働が司会するってよ

マツコと生共演!有働アナ「5時に夢中!」特別MC 2018年9月7日
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201809070000763.html

同番組の司会を務めるふかわりょうの夏休み期間中、女性MCが日替わりで登場する。有働アナは10日の放送に生出演する。

11日は大島由香里アナ、12日は大橋未歩アナ、13日は高橋真麻が日替わりMCとして登場する。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:00.42ID:1YzOGgMu0
バーニングとかの大手じゃないとこんな扱いされるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:23.62ID:a9NpmPgA0
レイプでもクビにならない日テレ
レイプ未遂のゴールゴールゴーーール!!!!のアナウンサーも
今じゃ子会社の社長だしなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:53:09.04ID:JtZyWkcL0
違う違う そうじゃ そうじゃな〜い
青山を逃がせない zeroは渡せない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:53:52.72ID:uvwNZo4W0
>>7
アラフィフな

>>14
もっともっと期待しろよ、フリートークの番組になれて
本当に大事なことに切り込めないから、大失速だと予想
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:19.22ID:borjbMqa0
小林麻耶なんかいれたら視聴率ガタオチするだろwww
ここに怒る必要はない
むしろありがたがらないと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:57.45ID:K/NzyT6D0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
伊藤詩織は尹詩織か?ハニートラップか?
吐き気するこのメスに
案の定吐き気するネーム
ジャーナリスト金平なんちゃらが呼応
相手に発狂
腹がいてえ受ける
あべバックアップする日本人はレイプやるアピールか?
不起訴はあべのせいだってかに
わざわざイギリスで日本人は悪質だアピール
捏造部落穢多朝鮮非人丸出しだよな

腹がいてえ
案の定
あべにちかいやつはセクハラするアピール
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
捏造部落穢多朝鮮非人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:02.06ID:ID7DCwjS0
テレビのニュースとか遅いし浅いし偏ってるしジジババしか見てないだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:37.26ID:gv/B5pfO0
ジャーナリストになるんじゃなかったのか
結局フリーアナか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:43.34ID:K/NzyT6D0
>>40
日刊チョンダイやあさひは

捏造で因縁つけゆすりたかりやりたい

部落穢多朝鮮非人が読むのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:50.35ID:E3XtuA9q0
有働由美子を歓迎してる層の気持ちが理解出来ん
大橋未歩なら楽しめるけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:54.66ID:t+3Ai6Ip0
有働は誰かにサポートしてもらわないとニュース番組は無理だからな
日テレにちゃんとニュースやってるアナウンサーって少ないし、困ったな
青山が有働と組むのを拒んだのかねえ・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:56:33.92ID:81JVq+mt0
>>5
あんたはそんな偉そうな事を言えるほど会社でそれだけの実績をあげてるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:03.69ID:sx9BJDdV0
有働がZEROでもあのユルさを発揮出来るかどうか見物だな
ヘンに狙い過ぎてスベるのを期待している
0052総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/09(日) 09:58:04.12ID:27YH7z1U0
何故このおばさんに需要があるのか解らない

美醜云々じゃ無くてねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:02:16.22ID:evIRk2h90
そもそも有働支持してたのって、平日の朝から番組見れる主婦やばあさんぐらいだろ?

ニュースゼロって夜に放送するサラリーマン世代の番組だろ?

ニーズが合ってなくないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:03:17.09ID:90TeHFbL0
イノッチのお陰でブレーク
実力と勘違いして、NHK退社

こういう人は多いよ 周りにもいる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:39.78ID:WqpCQR8B0
民放アナなら当たり前の事なのに同じ事をNHKアナがやるとバカ共に絶賛される
それで勘違いしてフリーになって討ち死にした人の多い事よ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:42.09ID:WzxlY43q0
NHKでは異端のいかず後家&下ネタキャラで
爺婆、主婦、独身女に受けただけの勘違いミーハーおばさん
数字なんか持ってないし、草満みたいにバラエティ&ラジオ落ちするのは目に見えてる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:09:07.31ID:he+472oa0
率直にビジュアル悪いこんなババァの絵面みらされて
癒やされるどころか不快感しかないからな・・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:10:59.36ID:PiKF0lLa0
日テレに/ハシゴ外され/大激怒
上五を脇汗が、とやってもいいですね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:14:48.02ID:WzxlY43q0
有働がニュースの後にアンカーコメントするとか質の悪いコントだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:18:15.14ID:/VTujB5U0
ひとりでがんばれや婆さんw
>>1
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:19:57.95ID:UBdW3Ebx0
こんなババア誰が(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:21:01.02ID:FR7jbg4b0
あへあへ脇汗ドババおばさんが民放に必要とは思えないんですがね…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:21:38.38ID:PREIcDrL0
何かトラブったら、全部他人のせい
万一うまくいったら、全部自分の手柄
始まる前から天狗様々
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:21:42.33ID:qTWM55CD0
そらどの世界も誘う時と入った時で全然話が違うのは当たり前
ましてテレビ業界なら
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:21:42.39ID:2iMe5GJg0
有働が数字持ってないの気づけよ
番組の企画に乗って、良く見えてただけじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:24:46.77ID:AFrl6Ulx0
>>1
若い頃ニュース番組で偉そうに「ほう。」を連発して新聞で叩かれてた有働
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:25:42.28ID:J+iG2OEb0
いいじゃないか このぐらいいうておかないと
ショーンKとかきちゃうよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:25:58.40ID:6Fy2xl5G0
>>9
イノッチありきの視聴率だったのにね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:37.68ID:hPWfJe2H0
テレビが、どのチャンネルも同じことばかりを放送しているのに気がついた人も多いのでは?

実は、テレビはGHQが日本人を洗脳するために作ったものなのです。
日本テレビはCIA工作員の正力松太郎が作りました。
正力松太郎のCIAスパイとしてのコードネームは「ポダム」です。
このことはアメリカの公文書に記載されています。

また安倍晋三の祖父の岸信介と岸の弟の佐藤栄作もCIA工作員です。
安倍家はCIA工作員一家なのです。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:27:18.64ID:eoyGJJSr0
むしろ有働のやらかしぶりを期待しての起用だろw
ポンコツぶりが話題になれば視聴率アップ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:28:30.43ID:MM3wR3610
50にもなって世間話に毛の生えたくらいのことしか出来ないアナウンサー
何を勘違いしちゃったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:30:06.91ID:oKH0R/Et0
確かに結果だけ見ればまるで信用できない糞みたいな放送局だな
犬HK穴をありがたがるわけだ
首の無いコネコネジャニタレも使ってるしな糞みたいな報道番組だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:30:07.73ID:J+iG2OEb0
はしごはずされたというより、
はしごがはずれたでしょう
市川紗椰と同じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:30:29.22ID:mep9zRxv0
小正さんのままでよかったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:30:47.07ID:4XEcoKCL0
有働由美子、小林麻耶、安藤優子
報道に向いてない人ほど報道志望するよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:30:47.77ID:AXoPn2xG0
>>31
マツコと同じ事務所の繋がりか
大島由香里はスケート選手の嫁か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:32:03.39ID:hPWfJe2H0
http://news.livedoor.com/article/detail/10123237/

米国による"洗脳工作"は、GHQ撤退後も密かに続けられてきた。

それが第2のタブーである、米国による『対日心理作戦D27』だ。

「この作戦は、日本が米国陣営にとどまり、ソ連側につかないように、また、日本に米軍基地があることを問題視しないようにするため、メディアを操作するというもの」(近代史に詳しいジャーナリスト)

その手足となって動いていたのが、"プロ野球の父""テレビの父""原発の父"と呼ばれ、メディア帝国・読売グループの創設者である正力松太郎氏なのだ。

「正力氏は、アメリカの諜報機関CIAから、"ポダム""ポジャクポット"と2つのコードネームを与えられており、日本テレビの創立資金もCIAが出どころだったようです」(同)

その正力氏は、日本テレビで米国製ホームドラマ、英会話番組を流すことで、心理作戦に貢献していった。
そして、米国側にとって、正力氏の"最大の功労"とされているのが、原子力発電所の日本導入だ。

「1950年代は、第五福竜丸事件が起こり、日本国内で反米・反原子力の気運が大きく高まっていた時代でした。
日本への原発売り込みを国策としていた米国はCIAを通じ、正力が持つすべてのメディアで"原子力平和利用推進キャンペーン"を張り、55年には、日比谷公園で、正力と『原子力平和利用博覧会』を共催しています」(同)

その効果がいかほどのものだったかは、現在、日本各地に乱立する原発を見ればわかるだろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:22.51ID:+xXuNTq60
話が違うじゃないか!黄色と黒は勇気のしるし24時間戦えますかビジネスマーン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:33.92ID:q4BsNSSw0
日テレのニュース番組なんて誰がやっても同じチャラニュースだろ
ジャニだの報道に興味なさそうな芸能人使ってるニュースなんか誰が見るんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:54.24ID:PuvooTgs0
ニュースはNHKの8時45分からのしか見ない
短くまとまっててちょうど良いねあれは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:40:07.26ID:wDJgnzqQ0
ジャーナリストは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:41:34.14ID:K8DFrlkpO
上田司会でマツコをコメンテーターにすれば数字取れるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:50.93ID:5PnNU90/0
所詮CIAテレビ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:04.79ID:pALZSD0s0
東京に住み続けたかったんだろうなあ...

典型的な田舎者の考え方ですわwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:26.99ID:TTcEsdZm0
いのっちでも置いとけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:06.61ID:BRmoBfoi0
イノッチをサブキャスター(解説委員)にすればいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:12.27ID:ZYGx0APoO
>>31
有働なんか要らねえよ
出張ってくんなよブスが

レイパー青山が記者に凸撃されて
あの、あの、と狼狽えたってクダリは面白かったw動画配信しろよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:47.27ID:6iFA+lJk0
さすが、不倫略奪する女は言うことが違う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:38.00ID:+l967yQE0
有働以外のメンバーが櫻井除いて皆20代の若いアナばかりだし
頼れるのは自分だけという状況がつらいな


有働由美子(月〜金)、櫻井翔
・ニュース
岩本乃蒼アナ(月〜木)、畑下由佳アナ(金)
・スポーツ
山本紘之アナ(月火水)、弘竜太郎アナ(木金)
・カルチャー&お天気
市来玲奈アナ(月火水)、川西歩果(木金)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:02.56ID:biCt1fRR0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:52:36.35ID:CnL+RPE50
>>57
じゃあ、失敗したらイノッチと比べられて櫻井も叩かれるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:52:45.95ID:9+5RleaU0
気持ち悪い!カラコンいれてつけまつげして、必死なおばはん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:54:31.87ID:fHZXc6oO0
まーた安倍チョンのお友達忖度か
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:21.37ID:MBfz+TsP0
このブスが数字持ってるとはどうしても思えない
サラリーマンが疲れてる夜中にこいつの顔見たいかって話
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:01:00.44ID:HfGnNqqV0
安藤裕子「ざまあw」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:01:54.22ID:hD1cGnq70
そういえばジャーナリスト志向ならNHKが一番だよなあ
民放は視聴率がすべてだよ? 独りよがりのジャーナリズムオナニーなんか誰もみない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:02:45.94ID:CDtUI+MQO
>>93
いいよね
エース級のアナじゃないけどそつがない感じのアナがやるから首都圏のは好き
昼間の帯のやつとか首都圏ニュースとか
でもエースじゃないからすぐ異動で見られなくなって悲しい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:02:50.25ID:YCCtAb/H0
有働さんは良い人だち思うけど
報道じゃなくてお笑い要素の多いバラエティ番組で見てみたい司会者
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:42.49ID:hD1cGnq70
NHKに残るべきだった 出た以上タレントさん 数字だけ目指して視聴者に媚びろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:04.74ID:lWqwRoMN0
例のフジのホラッチョと市川なんとかの番組のような流れになりつつあるか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:51.19ID:t+3Ai6Ip0
>>104
岩本乃蒼、畑下由佳、山本紘之、弘竜太郎、 市来玲奈、川西歩果「別に有働さんに頼る気ないし、お守りするの大変」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:13:15.69ID:becGtGQR0
>小林麻央さんの姉である麻耶さんからも出演内諾

この時点でうそくせー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:15:02.85ID:aPy/EMCm0
なんで有働が人気なのか謎
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:15:41.71ID:OchGOYI00
ホラッチョ青山
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:35.36ID:hD1cGnq70
いま一番数字とってるの坂上忍よ? あの人の番組みて研究してね有働さん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:42.78ID:Cb4PvJMM0
有働にそこまでの価値があるとは思えないんだけど・・・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:22:50.44ID:svGGNfpc0
日刊ゲンダイ最近輪をかけて信頼性ない記事ばかり出すな
昔からか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:08.14ID:KWqXU/Iy0
視聴率か
日テレも守りに入って同じような番組ばっかりになったら
飽きられる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:28:12.22ID:FPwyptdE0
NHKにいたから異色で目立ってたけど、民放ならただのうるさいおばさんだろ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:30:40.83ID:QkUCJvlp0
zeroに視聴率なんてあるのかえ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:31:22.96ID:qQDx/9Z80
ハッキリ言って有働にニュース読ませようと引き抜いた日テレはアホ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:31:35.96ID:Wch2MdiW0
>>105
今の朝ドラがイノッチうどん時代より上げてるのに、今のあさイチはイノッチうどん時代から下げてるぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:35:00.55ID:vJk7BTHY0
TBSの膳場の方が全然良いわw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:35:09.66ID:hD1cGnq70
今からでも戻れんか どうかんがえても民放むきじゃないわ 
有働も日テレも不幸になる 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:03.46ID:EWBJiWV40
ヒマなおばさん達が深く考えずにとりあえず1チャンを付けていたのを
自分の視聴率だと勘違いしていたババアアナ
まあ自滅の道を一直線だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:26.12ID:sdIgsav90
>>13
草野、木村太郎、池上くらいか?元NHKでよく見るのは。大二郎は今月でワイスク降りるし堀尾なんてNスタでメーンだったはずがビビットに回されてるしNHK辞めないで一職員として定年迎えたほうが正しいのかもしれんね。民放もだけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:49:18.02ID:haqWtOd60
うどんの中身はおっさんだから
新番組始まったらNHK時代のパワハラセクハラ絶対出てくる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:34.41ID:hD1cGnq70
えっ?! ひょっとしてまろさんみたいに事実上おいだされたの?
NHKでいろいろ問題おこして出て行けって感じなの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:02:33.55ID:skAwsNFLO
麿と同じ
NHKブランドから外れたら
ただのアバズレ蟒蛇女
ブスなのに、いい女で男は皆虜と勘違いしている痛い人
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:13.60ID:y0G1JcwI0
>>142
女子アナはNHK出て大成功している人が多いよ
膳場とか久保じゅんとか古くは野際陽子
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:04.30ID:UH1qpBMn0
自分の創作ではなく関係者の発言だと捏造した記事だなwww


> そう頭を抱えるのは、元NHKの有働由美子アナウンサー(49)を迎え、10月からリニューアルされる日本テレビ系の報道番組「news zero」の関係者だ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:19:01.94ID:UH1qpBMn0
「週刊新潮」読みながら、ニュースゼロの記事を「関係者」とか「有働は怒っている」とか適当に話をつくって書いた作文
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:23:35.13ID:Xxocv/W30
ジャーナリストめざしてるらしいが
いきなり月-金のレギュラーじゃ動きとれないだろ
とか思ってしまう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:28:57.93ID:JhNNeTKk0
>>31
大島由香里退社してたのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:53:36.56ID:/UQGsn4h0
あくまでもNHKの割には破天荒ってところがウケていたと思う
民放じゃそれも中途半端になっちまう感はあるな
まあ、最悪成功しなくても本人的には何も困らないんだろうけどな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:12:32.53ID:FtetEL9U0
なんかのんびりした朝の顔てイメージだった人がいきなり夜の報道とか調子狂っちゃうんだよな
朝ドラ見たあとの泣き顔で番組入りするくらいの緩い感じが受けてたのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:22:56.73ID:J+iG2OEb0
報道の司会なんてつまらんだろ
しかも政権批判しないと立場も危うくなるしw
バラエティがいいよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:27:00.34ID:3MjsZAwb0
有働さん明日の5時に夢中に出るよ
同じ事務所のマツコの日だから内容的にはつまらんと思うけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:28:16.42ID:HOQ8Kd8N0
一人でやれよ
それだけの実力があるんだろジャーナリストさん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:30:14.95ID:/fYmVybN0
アンタが銭ゲバ過ぎるからだろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:35:08.87ID:CZlxop4C0
民放で深夜だから、エロ特集が過激になるのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:42:17.29ID:mep9zRxv0
NHKだから人気出たんじゃないの(どこで人気なのか知らんけど)
勘違いも甚だしい
ヅラ被ってやきう選手のところ行ったり何かアレな人だね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:43:52.17ID:24+i58s30
つうかお前らソース元はちゃんと確認したのか?
これゲンダイだぞw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:48:48.29ID:SIGzC4Fl0
なんでまだ出てもない番組に対してこんな妄想書かれてしまうんや
それが現代クオリティーとかじゃなく変だろ?馬鹿じゃね?って一般読者も思うからマスコミの信頼性どん底に落るんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:48:57.28ID:UlcNOMti0
NHKで人気といっても、草野満代には劣るわ。容姿も劣ってるし。
草野満代は割と人気あったよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:50:56.64ID:qAnNsJAd0
手越の悪の手先なラルフが出続けてる時点で何も改善されないわけだが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 13:57:37.54ID:d4bDHvwG0
ニュース番組の出演者なんて見る方はそんなに気にしてない

それよりイマイチ振るわないドラマ部門何とかした方が良い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:19:46.52ID:eWWicz8a0
この番組長いから苦手
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:31:36.53ID:OchGOYI00
インテル、入ってる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:35:31.07ID:ZqSiMdJW0
有働みたいなババアより若くて可愛いアナがいい。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:38:07.49ID:z7ZVa7410
市川紗椰がやってた番組と同じように始まる前から揉めるのは長続きしないわ。
いきなりzeroはやんちゃすぎた。
有働さんも初めから上手くいくなんて思っちゃダメだよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 14:54:05.35ID:p6c9wsGZ0
市川沙椰も、そう思っただろうな

向こうは、タレントだし

有働のほうがアナウンサーなんだから
ハードルは、低いだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 15:05:41.14ID:N3xyqFUE0
有働が明日の5時に夢中に出るから、そっちの方が楽しみだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 16:00:48.58ID:gCntUaaF0
>>2
日刊ゲンダイって知ってる?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:25:58.47ID:YwtplxEL0
あんたのワキ汗だろ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:26:15.95ID:dx1nNX1/0
Fラン卒やん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:41:15.29ID:UH1qpBMn0
ラルフをだんまりと更迭
青山もセクハラ隠蔽で更迭

日テレの気持ち悪さはひどい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:57:16.33ID:sMVd5O9E0
>>54
国民的ヒーローのカイエン青山氏がいるだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:14:22.48ID:wCZePx9v0
どこの石井浩朗だよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:16:06.77ID:uHklTW1R0
有働で数字維持出来るのかね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:30:23.96ID:idtI/Ftj0
始まる前から見えてる

櫻井のせいで視聴率伸びず
→有働が責任を負ってクビ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:36:23.94ID:wtbZsm1s0
もはや日テロの女帝か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:41:27.30ID:VUH9RzS50
安倍友なのに左遷されるとか
山口敬之より酷いことしたのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 09:58:08.67ID:rLDYrsRU0
古舘さんの二の舞になる予感w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:06:31.29ID:iGVcExi30
フジのニュースって今どれぐらいだろう?
話題にもならん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:10:22.45ID:I2aILmZV0
有働と福山雅治は仲がいいらしいから週1でコメンテーターとかで呼べばいいんじゃね(適当)?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:13:19.39ID:/EEqeL000
こんな時代遅れな顔したババア見たくない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:18:13.69ID:NsLL2Qv30
最初は争奪戦を日テレが制してzeroキャスターにって感じだったのになw
だんだん尻つぼみになっているというかw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:23:21.49ID:hXIHgWg30
有働さんは厳しいと思うなあ
もともとゼロに付いてた客ってのは村尾アナの醸していた緩めの雰囲気で
バランスの取れたニュース番組を求めている層
NHK時代に左寄りでキツそうなのイメージのついた有働さんではね
井ノ原のように空気よんで振り子のようにバランス取れる相方がいないと
枠の今までの客がいなくなると思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:50:44.80ID:Ix+Aw79MO
こいつに年間何億もギャラ払うより 自社の局アナでいいだろ
視聴率なんか大して変わらんよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 21:13:44.22ID:O7LQa/RI0
>>89
美空ひばりが子供のころアメリカに行ったことあるんだけど
その手引きしてたのが読売新聞だったとテレビで紹介してて
「なるほど」と。美空ひばりだけが特別売れたわけでもないのに
やたらメディアで取り上げられてて変だともった。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:14.45ID:34e6E8Sp0
>>24
顔がブサイクだから
親しみやすく見えたんだろうね
性格は全然親しみやすくない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:34:53.36ID:a3o9U5ww0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:39:37.99ID:Z22bhELf0
散々諂って来てもらったのに
残念だったな日テレん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:40:01.17ID:Zsp01jGs0
日テレには法則が発動してるんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:43:30.49ID:ZHrB5PES0
クズとクズは引かれ合うから仕方ない
本気で真のジャーナリスト()を目指すのであれば東京を脱して現場を渡り歩くのがいいのでは
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:43:32.31ID:h0GJJRXk0
だんだん日テレもフジっぽくなってきたな
とりあえずタレントを誰器用するかだけで中身からっぽ 完全に落ち目
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:43:56.33ID:YqX/mP7R0
日テレなんか行った時点でこの女は馬鹿だなあと見切ったわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:55:40.86ID:ylfVL4I8O
女がプロ野球の実況してはいけないということを教えてくれたサンプル
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 11:50:09.52ID:NfeLyLmY0
小林麻耶を使う予定があったのか?
報道番組に最も向いていない人間のように思うが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 11:52:13.14ID:NfeLyLmY0
ま、いずれにしても甘えん坊とっつぁん坊やが出ている時点で視ないが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 11:56:10.70ID:3+AVkoLx0
ウドンのババアなんか、見たくないと何度言ったらわかる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 15:57:39.94ID:lVx1sXF40
有働も羽鳥みたいに辞めてすぐ帯番組やる方が良かったね
間を開けたらだんだんプレミア感なくなったわw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:58.93ID:6Nirv+Rq0
青山の妻がやったというなら夫は潔白と言って否定しているが普通じゃないよな
セクハラの証拠を出せとな やったかもしれないと思ってるから出る言葉だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:17:00.77ID:d/ZrdPe/0
きちがいババア
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:21:37.61ID:ue/vbway0
今日もゲンキにゲンゲンゲンダイ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/13(木) 01:23:44.70ID:8+AWesd+0
イヤでも休憩室とか日テレ付いてるから見てしまうが
いつも誰かが謝ってる
テロップからナレーションから日本人じゃないだろ作ってるのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況