X



【ラジオ】<明石家さんま>親交あった吉澤容疑者逮捕にショックも「ひき逃げはフォローのしようがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/08(土) 23:17:13.77ID:CAP_USER9
お笑いタレントの明石家さんま(63)が8日、MBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。酒気帯びでひき逃げしたとして逮捕された元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ容疑者(33)について言及した。

 番組冒頭で「驚くニュースが入ってきて、語らざるをえない」と以前から親交のあった吉澤容疑者について語ったさんま。「子供が生まれた報告があったり、(モー娘の)他のメンバーよりも連絡を取っていた子なので、何がどうなっているのかパニクってしまった」と衝撃を受けたことを明かした。

 「知り合いやからフォローしてあげたい、助けてあげたい気持ちもどこかにあるけど…」としながらも、「今回はフォローのしようがない」と断罪。「飲酒、信号無視、ひき逃げはなんぼ知り合いでも、何の事情があるにせよ、どうしようもない」と残念そうに語った。

 さんまは、2011年11月に放送された同番組で吉澤容疑者の酒癖の悪さについて指摘。「あんなしつこくなるとは。もう嫌やった」などと話していた。

2018年9月8日 22時14分スポニチ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15278148/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/1/a15f0_929_spnldpc-20180908-0176-006-p-0.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:20:08.26ID:SvKjwx2O0
飲酒もだがな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:21:57.85ID:L/3dCRkm0
2回目だしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:22:48.55ID:Vw4BzDcI0
保田圭も悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:23:25.03ID:BcPmTJPm0
山口メンバーなのに吉澤メンバーじゃない理由は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:23:35.41ID:lxErHqwQ0
いまだにモー娘と接点あったんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:23:37.19ID:DhN9c+KA0
>>3
小田和正乙
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:23:41.58ID:MXX742Al0
二度と俺に絡むな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:23:50.55ID:yI3cwPLe0
さんまやたけしは自分で運転しないからなぁ
ミニバイク以外はw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:24:03.88ID:mZ9V1c8u0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている(画像集)
http://k-kibby.yaeldiamonds.com/2018080391_400.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:25:14.41ID:z/F1JqKr0
>>13
たけしの愛車コレクションとかみたことあるが
あれ全部付き人に運転させてるってことか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:27:01.62ID:8NrqAVNh0
缶チューハイ3杯というあたりコイツの人間性が見えた
この人間性が今回の事故招いた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:29:37.83ID:UlW17UIl0
>>16
運転させてそれをタクシーから眺めるんだぜ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:30:05.23ID:ImlCUEur0
何繋がりだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:30:20.74ID:frFYcoaB0
噂を聞けば聞くほど荒々しい女だなあ 顔にもでてるけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:35.72ID:AvU8/4Fc0
>>5
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:38.55ID:eok3ZXAQ0
さんますら弄らず笑いのネタにできんレベルか
こりゃお勤めして臭い飯食べないと禊がすまないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:48.04ID:9ccy1QlG0
凄腕弁護士紹介してあげて実刑にならないようにだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:59.59ID:F9zyO8tLO
轢かれた人の怪我は?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:07.76ID:j6ycRm350
>>10
さんまとモー娘は20年以上一緒にラジオやってるからかなり仲良い
色んなメンバーと連絡交換してて食事に行ったり何度もしてるし
モー娘のコンサートにも2回行ってるし今年も行く予定だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:23.19ID:9ccy1QlG0
軽傷らいしけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:27.61ID:jVfI2b7I0
酒さえ飲まなきゃ良い奴なのかもしれん
男女問わずいるわなこういう奴
要はアル中
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:28.95ID:P1RaD+wy0
>>27
キモヲタしねよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:34:55.69ID:e4ECso0y0
飲酒カーチェイスで逮捕されたことのある坂上忍が吉澤ひとみのニュースの時に言った言葉
「吉澤容疑者って言わなきゃいけないのか」
おい坂上、他人事みたに言ってるが、お前もしっかり「坂上忍容疑者」って呼ばれてるやんけ
https://i.imgur.com/IhTalYA.jpg
坂上忍は現行犯逮捕されていた
https://i.imgur.com/Rq5AI4a.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:36:45.51ID:5e90fLeA0
酒が原因で起こす事件は数えきれないのに、
酒を禁止にしようという流れにはならないんだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:37:55.44ID:mu/AdC0j0
>>31
稲垣はメンバーとも報道されてたぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:38:10.13ID:9ccy1QlG0
たばこと酒は規制されないよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:38:51.06ID:I1GF94qa0
・1年前に反対車線の車に激突事故を起こしている
・2年前に一日警察署長をしている
・11年前に自転車に乗った弟が車に轢かれて亡くなっている
・飲酒運転
・マクドナルドのキャンペーンの仕事に遅刻しそうだった
・ベロベロに酔った状態で仕事するつもりでプロ意識ゼロ
・赤信号無視で減速もせず横断歩道を渡る自転車に乗った女の子に激突
・女の子は3〜4メートル跳ね飛ばされる
・40代男性も巻き込まれる
・轢かれた女の子は顔を数針縫う怪我、男性も怪我
・結果的に運よく軽傷だっただけで減速せずに激突され3〜4メートル跳ね飛ばされている以上
 普通だったら死亡事故や重傷になっていたことも十分ありえる事故であり
 軽症だったから減刑や執行猶予的な酌量などいう余地はない悪質で危険で重大な人身事故
・轢いたまま止まらず逃亡
・バイクの人が「戻れよお前!」と言ったが無視して逃げ去る
・登校中に目撃した女子中学生「車はブレーキをかけた様子がなく、自転車が数メートル飛ばされた。そのまま逃げたので驚いた」
・15分後に警察に人を轢いたと連絡しノコノコ現場に戻ってくる
・15分も逃げていたくせに駐車するところを探していたと嘘の供述
・付近の住人の話や警察によると付近に駐車する場所はあるとのこと
・数時間前に家で少し飲んだだけ、と本人は言い訳するが
 アルコール検査の結果、基準値の4倍でベロベロの泥酔状態であり警視庁は飲酒量を少なめに嘘の申告しているとみている
・以前ディナーショーで口を滑らせて、飲酒運転をほのめかしてファンをドン引きさせた
・2歳の子供が居るのに朝まで飲んだくれ
・旦那はバツイチで中3の娘が居る
・旦那の娘と思われる人物が旦那も飲酒運転の常習だとか養育費を払わないなどのツイート
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:38:59.32ID:ASIhh6Hh0
ただしシャブはやってないみたいなので...ってフォローしてやれよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:40:05.83ID:eok3ZXAQ0
>>36
おまえらが5ちゃんだのSNSだので閲覧・コメント禁止にされて耐えれるかって話だ
世間から見たら他人の中傷ばかりしていてヤニ並に有害だぞ

そんな健康だの健全だの追求しても世の中たいして良くならんよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:41:18.19ID:IhkLGZmn0
酒強いとか酒豪とか自称してる奴って
量飲めるだけの奴が大半
大抵酔っ払うと人格変わって周りに迷惑かける。

コイツらよりビール一杯しか呑めないけど理性保てる俺の方が酒豪だわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:41:35.75ID:Pns9Kuhl0
 

爆笑テレビの裏でやってんだな。

この大整形クソババアはアヘ声コーナー真面目にやらないしマジで射殺すべきだな。
今までの祝儀、バースデー、ご馳走した中国飯店他
この大整形ひき逃げ犯だけで数百万円
全額回収すれば良い。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:42:19.88ID:wB15h3Po0
いや、ひき逃げが擁護できないんじゃなくて酒飲んで運転るのがダメなんだよ
車って他人を簡単に殺すんだからさ
明石家もそこを分かってないクズ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:42:20.16ID:570NboOu0
>「飲酒、信号無視、ひき逃げはなんぼ知り合いでも、何の事情があるにせよ、どうしようもない」
更に供述が保身のための嘘だらけ(推定)
と来たら救いようがないわな…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:43:34.57ID:dbmDJrg+0
タバコ吸い運転なんて飲酒運転に比べたら屁だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:43:42.86ID:3xbMt0Kr0
>>6
は?盗撮やのぞきしておいて
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:44:09.73ID:HaUmw2lS0
>>36
アル中の疑いある人は医者のカウンセリングを受ける事
くらいの制度を作らんといかんと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:47:06.15ID:PBtFFG9F0
さんまキモい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:48:47.71ID:TvhqeGLB0
さんまにすら嫌って言わせるのは凄いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:50:29.36ID:jJkAz3hV0
本当に擁護しようがないからな
「あ、そうだったんだ………それならしょうがないね」となる理由あるから教えてくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:50:43.71ID:cj4RpmAO0
>>10
毎週芸スポにスレ立ってるじゃん無知や脳
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:54:36.98ID:bDJfSgfC0
ノンスタイルについてもコメント取ってよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:55:21.42ID:ovrJ3VNT0
吉澤はこのさんまのラジオの元アシスタントでゲストにもよく来てた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:55:53.65ID:q2W/iN3Z0
被害者いる状況ではさすがに知り合いでも擁護はでいないわな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:33.87ID:7MDJMhpP0
>>1
テレビ出演時の画像見る限り、酒癖が悪いレベルじゃない
部屋に酒瓶ゴロゴロ転がってるアル中のレベル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:49.57ID:VX1CB6750
>>40
いや、飲酒、ひき逃げは問題
からの展開で

不幸中の幸いで、事故をされた被害者が軽傷だから
まだ、話のネタにできるし、イジれるけどね

からの、展開で笑いにしたら問題なかったってところか

そこで一通りイジってからの、
フォローとしては
「ただ、疑問に思うのは・・・ひき逃げにおいては
重罪にするべきだし、救護義務はいる
交通法はそのままでいいが、事故というのは唐突にきて
どんな人でもパニックになるやろうからね

あとは、擁護ではないが
飲酒してるとなると、さらに逃げたいって気持ちが高まるから
交通法で重罪はいいとして、そんなに人間を責められるものではない
ってね??
飲酒してなくて、逃げたのなら問題だが
飲酒してるとなると、飲酒の分だけ悪くなるのだが
人間ってそんなものやろうからね

の展開でフォローできたってところか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:57:00.36ID:6SvYMo3+0
今のところ芸能人で擁護したのはシャ乱Qのまことだけだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:58:32.75ID:7MDJMhpP0
>>36
アメリカで大麻とアルコールを禁止したけど、歴史の浅い大麻は何とか成功
でも長い付き合いで中毒症状があるアルコールはマフィアを育てただけだった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:59:57.26ID:Cd4YK2mz0
もう、抜けてるからだろ
現役メンバーなら、○○メンバーと呼ばれるんじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:00:33.11ID:aIIUk6680
過去に酩酊、信号無視、ひき逃げ、のコンボで再起した芸能人っているんだろうか?
信号無視とひき逃げでもあり得ないレベルだが…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:00:59.81ID:lF4dGBYs0
禁酒法の時代はアメリカの暗黒時代とも言われてるしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:02:09.02ID:yYPdTayF0
アルカポネが暴れるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:01.09ID:sYkOE6Ko0
>>9
現役メンバーちゃうやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:06:01.06ID:xTAN+qTd0
何か事件が起きると、毎度吉本ジジイ芸人がコメント出して
便乗してくるけどうっとおしいんだよ
無知、無教養のヤカラはだまってろ 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:06:23.62ID:LI5ZKg7r0
芸能人の不祥事で芸能人の感想やフォローは要らないから粛々と処罰しろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:06:29.51ID:sP6xsF6T0
それな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:06:48.30ID:ohO+MaIv0
イッたあとの鬼頭を責め続けてさらにイかせるらしいからな
さんまもそらしつこくてイヤになるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:07:20.00ID:sP6xsF6T0
法律で決められてるからどうしようもない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:07:37.95ID:B+R1Wo5C0
さんまは酒飲まないんじゃなかったか
1口で顔真っ赤になってぐったりな感じで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:12:11.94ID:stbzh3dc0
飲酒運転→最大のタブー(基準値の約4倍検出)
ひき逃げ→最高のタブー
信号無視→悪党の所業

たまたま被害者が軽症だっただけ、ひき殺しててもおかしくない
こんなアウトローを野に放っていいのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:13:04.28ID:xVpBQ3DQ0
>>36
車は禁止されてないよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:13:35.56ID:4YQcDElY0
>>76
この画像はまだジャニーズに所属している1度目の逮捕時のもので
ジャニーズ所属で容疑者と報道されている
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:13:48.14ID:ou3jF02p0
この人にここまで言われるようでは......
ヤンタンはradikoプレミアムでも聴けるけど
モー娘やハロプロ系が交代で出て
かつては真野ちゃんもよく出ていた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:18:00.34ID:tAW/57hR0
トリプル役満みたいな感じだからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:18:18.34ID:1H9FxjLN0
>>36
禁酒運動が盛んだったのは20世紀前半頃だね
アメリカで禁酒法してた頃、
日本でも禁酒運動結構やってんだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:18:46.99ID:yYPdTayF0
いずれは酒臭いのが運転席に座ったらエンジンかからん仕様になるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:18:48.23ID:WX5rbbd30
親交あったならお前も同類だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:20:50.87ID:rQweNHek0
>>31
局によって忖度度合い違った聞いたけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:22:19.10ID:rQweNHek0
>>10
なんかAKBとかよりも接点ありそうな気がする
つんく関西だし兄さんウチの子たち頼んまんすわーみたいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:23:07.55ID:aPy/EMCm0
残念
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:24:27.15ID:1H9FxjLN0
>>94
https://kotobank.jp/word/%E7%A6%81%E9%85%92%E9%81%8B%E5%8B%95-54233
19世紀初期から20世紀初期に米国,英国で特に盛んで,ピューリタニズムの道徳思想を背景に,法的規制措置をめざす運動が展開された。

日本でも明治20年代から運動が起こり,1922年には未成年者禁酒法が成立した。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:25:06.04ID:IjXqF4+U0
大御所の発言は影響あんのに 見捨てるって怖いなー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:25:44.15ID:Bn7buCsk0
>>82
kwsk
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:31:30.64ID:MXCR5aEU0
飲酒運転はビール1杯ぐらいで自分が大丈夫と思うなら1000歩譲って運転してもいい
ただ、絶対に事故は起こしちゃいけないし、轢き逃げも絶対にやったらいけない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:37:05.31ID:JHJV4tdw0
>>96
キチガイは考える事が常人とは違うなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 01:30:15.19ID:MJjyeLp70
>>109
顔を縫った。体中が痛くて動けない
ピンピンしてねーだろ。後遺症が出る可能性まである
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 01:35:13.88ID:l38HrVwy0
半ばアップフロントの番組でよく取り上げたとは思うが
聴いてるこっちが苦しかったw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 01:38:14.21ID:40fgll/20
>>13
さんまは30過ぎてから免許取ったから運転が楽しいと言っていたよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 01:56:03.33ID:xTAN+qTd0
吉本ジジイ芸人がいちいち出てくるんじゃねえよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 01:57:57.70ID:fj09k2Kx0
さんまはワーワー言ってるだけで上手い話はできない。
トンチ効いてる話とかアドリブは何もない。
さんまの話で役に立つとか勉強になったとか考えさせられるとか、
そういうのは何もない。間を埋めようと言葉を発してるだけで
ワーワーうるさいだけ。
ニコ生とかユーチューブでカメラに向かってワーワー言うとる奴と同じ。
さんまはアドリブ利かないから相手が発した単語をオウム返しで
尺を稼いでるだけ。

さんまを面白いと思ってる奴は、お笑いや会話術をわかってない奴、
教養も無く、何も考えずに生きてる頭の悪い馬鹿の証明。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 02:08:06.41ID:cWAEioyd0
>>1
っちゅ駐車場を探しに行ってただけ
よよっすぃーはっひ轢き逃げなんてっししてない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 02:08:29.39ID:7gx2Of8y0
>117
そうだよな。でも お前より 世の中の人から支持されて
何十年 ずっと無茶苦茶稼いでるしな。
頑張ろうぜ、おっさん。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 02:20:02.03ID:0Oj8psAt0
>>9
しつこいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 02:33:01.43ID:FR3XR9gF0
飲酒運転の取締罰則がキツくなって、飲酒夜遊びをしなくなった
タバコを嫌う風潮に気圧されて、外食に掛けるお金も時間も減った

結果、街で遊ぶ友達も減り1人ファーストフードが関の山な毎日
貯蓄だけが増えました@40歳台
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 02:36:50.09ID:s8z484Ce0
>>69
事務所に力があるかどうかだな

ジャニーズ 稲垣メンバー
吉本 島田紳助司会者
アップフロント 吉澤ひとみ容疑者
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 02:37:02.73ID:t7ehITxp0
>>117
おまえがバカなのがすぐわかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 02:53:10.93ID:iMYoU9DT0
でもさんまは吉本お得意の暴走族擁護だからな
それが嫌でこのラジオきかなくなった
それまでは一週間の間に録音したの五回は聞いてたのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 02:55:59.59ID:0Oj8psAt0
>>6
のぞき、盗撮、麻薬は暴力団の資金源
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:01:40.47ID:sLTX0ART0
>>117
ゆとりゴキブリって誰が好きなの?
ラーメンズとか?w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:08:10.47ID:0Oj8psAt0
>>6
田代の家族は?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:09:11.25ID:e2TAPaDT0
>>64
汁男優は女優さんに挿入したりできない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:14:36.46ID:0vUK78GK0
この「フォロー」は和製英語(用法)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:31:59.34ID:3ipEEirB0
井上『そうですよね』
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:33:00.61ID:O52rKgcJ0
>>137
信号無視もフォローできん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:34:16.94ID:cWAEioyd0
>>137
いやいや どっちも悪質でフォローできんだろw
むしろ前者の方が救護義務を放棄し逃走し直接命に関わるかもしれなかったわけで悪質性は上
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:34:32.72ID:Pafqxfoe0
モーニング娘。界隈は定期的にやらかす奴が出てくるからさんまも大変だな
そのたびにこうやってコメントしなきゃならんし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:35:11.43ID:1SXd9rKq0
酒飲んだくらいで、事故なんか起こすわけねーだろ!w
よっしゃ!今日も酒飲んで、車で出勤だー!w

あ・・・人ひいちゃった・・・・
マジやべえ!
逃げるしかねえ!

もしもしー?あたしだけどさー、さっきさー、車で人ひいちゃったんだけどー
逃げりゃーバレねえよな?

え?バレるから、現場に戻った方がいい?
警察に電話もした方がいい?
マジかよー
しょうがねえ、戻るかー

うわ、マジでスゲエ人集まってきた
うわ、マジやべえ
少し酒飲んだくらいで、別にいいじゃん、殺したわけでもねえしさー
おいおい、まいったなあ



・・・・こんな感じか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:39:58.62ID:UUBE9Ya30
三重野瞳?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:41:24.46ID:h2e/3AKd0
加護ちゃんをぶっちぎりで抜いちゃったな。加護ちゃんはタバコ吸ったのと不幸なだけだからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:42:43.13ID:UUBE9Ya30
吉澤観たらつい三重野瞳を思い出してしまう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 04:00:32.12ID:9l6cOL+S0
怪我人と示談が成立すれば執行猶予もありうるのかな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 04:00:55.80ID:IQru9mvN0
>>1
飲酒運転はフォロー出来るのかよwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 04:03:06.54ID:e2TAPaDT0
>>146
加護ちゃんどころか矢口もぶっちぎりで飛び越して飛んでいっただろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 04:38:50.92ID:CHacBgqz0
ストロング飲みまくったんだろなありゃいかんわベロンベロンになる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 04:51:56.54ID:e2TAPaDT0
まあこれだけやってものりぴー師匠には敵わなかったな
あの悪質さに比べたら吉澤もただの飲ん兵衛よ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 04:53:25.94ID:ddOxR5u2O
>>143
庇ったわけじゃないが加護とかは笑いにしたりして話題に出来てたんだけどね
安倍の件とこれについては洒落にできなかった
昨日は地震にからめたギャグも言ってるんだけど恐ろしいぐらい不発になったw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 04:56:26.15ID:ddOxR5u2O
>>148
法的には初犯だし執行猶予つく可能性はある
だが芸能界人生は厳しいといわざるをえない
大竹まことがあれだけ「被害者のほうが悪い」のにいまだに事故のことで色々いわれるんだから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 05:11:30.27ID:ho8hnngK0
>>154
あれが女性アイドル史上最低の事件だろうな
でもこれも相当酷い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 05:16:37.27ID:+MX/QDUk0
>>8
保田は事情はしらなかったろうけど
なんだかいやよかんだろうなっておもったんだろうな
0159ラモス瑠偉子
垢版 |
2018/09/09(日) 05:17:20.92ID:WMo8c67C0
酒井法子は逃走しただけで誰も傷つけてはいない
今回は二人怪我させてて相手が老人なら死んでた可能性も
あるからかなり悪質
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 05:19:50.94ID:v+H1utxg0
知り合いやからフォローするんかい!
知り合いでなくても
どっちが悪いか判断せいよ
いい加減にしろよさんま
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 05:34:49.75ID:ddOxR5u2O
中澤裕子『この度の報道について』
https://ameblo.jp/nakazawa-yuko/entry-12403605921.html


この度、
被害に遭われました皆様に
お見舞い申し上げます。
一日でも早く
心身共に回復をされる事を望む思いです。

これまで活動をしてきた中で、
信じられない事が起きてしまいました。
長きに渡り活動を共にしてきたメンバー皆、
胸を痛めております。
しかし、
今回彼女が起こした出来事は
本人の自覚の無さから起きた事だと思います。
沢山の方々にご迷惑をお掛けし、
擁護出来ることは何一つ御座いません。
今後、
どの様になるのか分かりませんが
誠意ある姿勢で対応して欲しいと思います。



ファンの皆様へ
いつもモーニング娘。・ハロー!プロジェクトを応援してくださっている皆様、
この度は
皆様の想いを
傷付けてしまう事になってしまい
本当にごめんなさい。

20周年という節目を
現役で頑張ってくれている
沢山の後輩達の足を引っ張る様な事が起きてしまい申し訳ない気持ちです。
情けないです。
これまで
皆んなで繋いできた道のりを考えると
悔しいです。
悲しいです。
本当に本当にごめんなさい。


中澤裕子
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 05:35:22.38ID:E1R6g0aJ0
>>36
簡単に言うと政府にとって都合のいいものだから
多額の税収がえられて国民のウサのはけ口になるから政府に対する批判を和らげられる
結局政府のさじ加減次第で大麻だっていつでも合法にできるんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 05:51:44.12ID:a7cdU6+j0
>>108
昔から、まきりんこ(漢字忘れた)とか、アップフロントの売れない中堅をさんまのヤンタンに押し付けてたもんな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 05:53:18.96ID:vX00K5nH0
飲酒ひき逃げは一般人でも人生終了に近いだろ
会社クビにならなかったらラッキーでしかない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 05:53:26.63ID:RqNNLI6a0
>>44
酒強い?と聞かれたら強くはないけどどんだけ呑んでも全く変わらないし酔えない
酔わないのは持病があるからなのかわからないが損した気分になるから普段は全く呑まない会合があるときだけ付き合い程度に呑む
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:07:04.15ID:DqNjjdyf0
タクシーも使えない程に金がなかったのかね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:09:50.64ID:svfuIRLT0
>>27
事務所の会長と懇意にしてるだけだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:10:20.82ID:DqNjjdyf0
>>167
>どんだけ呑んでも全く変わらないし酔えない
それを強いと言うんだよ頭は弱いみたいだ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:27:31.95ID:nHITDsu50
>>27
20年一緒にやってて、2回しかコンサート行かないって…少なすぎじゃね?
1年に1回とは言わないけどさ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:13:10.71ID:uxFxUE1Z0
>>163
書くだけなら何とでも書けると言う人も
いるだろうけど苦渋が滲み出てるな

モー娘。とかが所属してる事務所の
アイドルは現役OBひっくるめると
中澤さんが最年長くらい?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:17:29.13ID:XjDMNeVh0
>>168

それなりの善良な人生を送ってきた人が犯す過ちとしては、
飲酒ひき逃げはその明暗の落差が大きい。

すでに札付きの奴がやらかす粗相なんかよりも人生破壊度は大きいと言える。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:17.35ID:Iv9q8kte0
酒の飲み方下手なヤツは飲むなダサい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:22.62ID:J3hZT5Dx0
それよりも被害者のツイッターに特攻していったハロカスがヤバい。

普通、轢き逃げされた被害者からしたら、犯人に対して「なんだよあいつ、賠償金もらうわ」って感じになるだろ。
誰でも轢き逃げされたら、犯人に対してそうなってもおかしくない。

にも関わらず被害者叩きしてるハロカスは、もうちょっと人の気持ちを考えた方がいいよ。

お前ら(ハロカス)だって轢き逃げされたら「金貰うわ」ってなるだろうが。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:32:38.13ID:jnAhTsWi0
>>177
被害者の気持ち逆撫でするなんて
吉澤にとってもマイナスになる一方なのにw本当馬鹿だなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:33:30.41ID:QMrQ8jPZ0
トリプル役満だからな…
なんぼなんでもフォローできない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:27.57ID:ttfX3yqM0
酒のんでたのがばれるから逃げとしか・・・
しかし、さんま氏ももう芸能ご意見番みたいだな
若手時代のテレビ、ひょうきん族なんか見ると、出っ歯でよくしゃべる軽い男
の代名詞だったんだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:42:03.86ID:ARyxkGvl0
常習犯じゃないの飲酒運転の 初めてじゃないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:46:24.89ID:WSQzP3JA0
むしろ死人が出なかっただけ幸運だったよな。
これもしぶつかったのが高齢者とかならアウトだったと思うよ。

>>176
酒飲むこと自体がダサいけどね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:48:46.29ID:pV0YHXjW0
なぜ大阪のラジオ番組は大勢でやるのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:51:04.08ID:jns3fyTb0
>>177
貼れよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:56:26.99ID:E/lUTTtW0
信号無視だったのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:01:50.31ID:gUAa6uRl0
飲酒運転で検問に引っかかったくらいなら、
馬鹿だろ今後気を付けろってなるけど
ひき逃げはアウトだわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:02:53.60ID:DXJ6KIx90
極悪アイドル四天王(♀) 酒井法子、吉澤ひとみ……あと二人は誰になるのかな 
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:22:46.95ID:y95INxwI0
女で深酒する奴はタチが悪い
必ずトラブルに巻き込まれる
関わらないのが一番
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:27:17.23ID:+MX/QDUk0
>>174
ハロプロ最初年長は中澤だけど
堀内孝雄さんとか森高千里とか相田翔子とかたくさんいるよ
ハロプロ卒業したら、提携事務所とかに行く人もいるし
中澤も吉澤も卒業してから系列関係
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:28:32.58ID:+PIFgN9W0
ひき逃げをフォローってひき逃げを追いかけてって意味
この使い方嫌い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 09:34:57.55ID:8g48JnTc0
ラジオ、冒頭で触れて流石のさんまも苦渋と落胆が出てたなぁ
しかしその後空気を変えるトークは凄いと思うけど
アシスタントの現役メンバーに対しての優しさを感じた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 10:32:27.09ID:OYyepbBIO
さんまってとにかく笑い一筋で重い暗いマジな話題はしない主義なだけに中々深刻だな
と思ったが聴いたら字面のイメージより割と和やかだったなさんまの達観した語り口と結局笑いにもってく方向で
一緒に出てるハロメンも穏やかだし笑ってるし
ANN岡村はめっちゃ重かったが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:04:18.76ID:Fqha8t6SO
>>1
吉澤はモーニング娘。で一番可愛かったから許す
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:45.11ID:Kq8pMsmb0
軽い犯罪だったらフォローする気だったんかいw
本当に芸能村は犯罪者と犯罪者予備軍の巣窟だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:57:20.92ID:Wk5KZQ8Z0
>>142
ま、そうだが気が動転したんだろうくらいのフォローは
出来ないでもないかなと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 06:48:58.79ID:f2gfpa4T0
どうせ酒乱で逮捕されるなら、草gメンバーのような乱れ方だったら良かったのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 06:54:29.84ID:H8psidcs0
サンマ豊漁だし勾留解かれたらサンマ肴に一杯やってくれ吉澤
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:43:04.99ID:8r40LK+l0
>>156
蛭子「そりゃ人殺しですから…。」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 16:47:51.14ID:CItlWh8b0
>>6
田代の時は、初犯時は志村含め皆が復帰に向けてフォローしてあげてた。
だがその渦中での再犯。これで全員が見切った。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 17:27:23.37ID:CItlWh8b0
>>36
どこの未開の部族だろうが古今東西ほぼ全世界に酒がある。

「人間は知能が発達して社会が複雑になったが、そのストレスに耐えられるほど体が進化してない」
とのことらしい。
動物って簡単にストレスで死ぬのよ。類人猿すらも。
人間にとって生きるためにストレスを緩和する娯楽や酒タバコ、カフェインとか必須アイテムなんだろね。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:48.38ID:3KrpyShN0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:44:43.45ID:t7jea+I80
>>31
あーそうか書類送検と逮捕の差か
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 20:47:58.84ID:FJ1nGuZ10
>>6
安倍昭恵とか武田邦彦のような大麻解禁論者がぬかしてる屁理屈じゃねーか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 19:44:41.39
---------------------------------------------------------------

【ひき逃げ】<自民党>杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず

---------------------------------------------------------------
★2018/09/09(日)
◆ひき逃げ容疑の県議不起訴 横浜地検川崎支部
2018.9.4 18:57 産経ニュース

 横浜地検川崎支部は4日、車で自転車の男子高校生と接触事故を起こし、そのまま立ち去ったとして、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで書類送検された杉山信雄神奈川県議(61)を
不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。
 5月12日朝、川崎市中原区の交差点で、出合い頭に接触した自転車の高校生に軽傷を負わせ、
そのまま立ち去ったとして、7月に県警中原署が書類送検していた。杉山県議は事故後に自民党県議団を離脱した。
https://www.sankei.com/affairs/news/180904/afr1809040027-n1.html

◆ひき逃げした自民党の杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536164502/
---------------------------------------------------------------


モーニング娘の
あいつは
逮捕されたのに・・・・・これが キチガイ自民党だろ。警察に手を回して、犯罪者を無罪にする キチガイ政党。

?????????    え、ぇぇ      ???????
この差別
何????????????????????????

自民党議員なら
犯罪しても 
許されちゃう
そういう 法制度なわけ・・・・・・・・検察はいつから 自民党議員の犯罪をもみ消す装置に成り果てたわけ。それも税金で。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況