X



【野球】パ・リーグ L9-13M[9/8] 角中鈴木田村適時打に井上弾!平沢同点打に藤岡決勝犠飛!ロッテ打撃戦制す 西武8点差一時逆転も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:51.48ID:CAP_USER9
ロッテ. 5 3 0  0 1 1  0 3 0  13
西武  0 8 0  1 0 0  0 0 0   9

バッテリー
西武 :十亀、伊藤、小川、マーティン、平井、野田、増田− 森
ロッテ.:ボルシンガー、チェン・グァンユウ、大谷、益田、松永、唐川、内− 田村

本塁打
ロッテ.:井上 2回表 20号3ラン
西武 :山川 2回裏 37号満塁

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180908-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018090805/score

明日の予告先発:
   西武 - ロッテ
今井達也    種市篤暉
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:23:17.00ID:8hNwvDFx0
   アジア最弱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/

【野球】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536356999/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:24:14.47ID:OoqdSksD0
十亀氏ね
0005丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/08(土) 18:24:14.80ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 大谷 43試合1勝 3敗
[敗] マーティン 13試合1勝 1敗
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:25:25.94ID:nrwC1BaA0
山賊「さすがに9点獲ったんだから俺達抑えろよw」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:25:50.84ID:fRGJ/jMC0
2回裏でフテ寝したワイ無能。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:26:35.18ID:SpAJn2j10
2回8失点で降りた先発十亀じゃなくて、1失点だけのマーティンに負けが付くのか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:27:16.96ID:owc2i2BQ0
さすが俺達
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:31:50.20ID:Q/5RVlqh0
もう今日のプロ野球ニュースは「8-8の同点で迎えた4回裏、西武が1点勝ち越して・・」から始めたらいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:39:14.84ID:ugH+koT30
これぞ西武野球!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 18:49:43.13ID:xEIVJAg/0
直ちに引退してよ十亀
おまえのファンなんていないから安心して引退して
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:38.22ID:uViTXcQ90
「8点リードされた状態から逆転負け」

意味分からん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:15:55.30ID:Ly53VO0y0
この試合で競り負けるとは貧弱、ソフトバンクが直接対決で3タテすれば逆転優勝は可能
西武のV逸がまた見られそうで楽しみw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:19:09.66ID:s4OXM6c00
風呂入って正解だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:30:23.75ID:sp3r88Kq0
今シーズン良い流れになりそうな所で十亀がやらかすなあ
V逸したら確実に戦犯の一人やろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:06:56.26ID:rJg9YcwP0
パ・リーグファンの殆どが西武ライオンズに思ってる事

1 (中) 暴力
2 (遊) 野球を点取合戦と勘違いしてる
3 (二) バットの先に仕留めた獣の丸焼きつけてそう
4 (一) 品のない打線
5 (指) 全員蛮族か野盗
6 (三) ボールをしばき倒してる山賊みたいなバッティング
7 (捕) バット振ればホームラン
8 (右) 打てばいいと思ってる
9 (左) 台風みたいなもん 頭低くして慈悲を与えてくれることを祈りながら過ぎ去るのを待つしかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:10:18.85ID:LnxXvLAg0
ロッテ面白過ぎwww
純粋におめでとうロッテ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:57.62ID:qVNnb1t50
8-0にした次の回の攻撃は8-8からw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:18:44.77ID:r4kfkxgX0
3歳の時に初めて後楽園球場で野球を観戦して以来44年、年老いた両親と久しぶりに野球観戦したが、明日のことを考えて7回の9-10の時点で西武ドームを後にした自分たちは年老いたなぁと思った、団塊ジュニアの感想。

てか、八点差追いついたなら勝てよ、、
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:33.03ID:cFb9AwEFO
鴎さんおめでとう、愛してる
薬天と違って良いチームだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:45.47ID:wFnB3RWd0
今年のパリーグはレベルが低すぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:39:10.74ID:c2GkTmJm0
鴎チュッ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:47:00.61ID:rzuLB8FZ0
>>26
チームの日本人選手では2013年井口以来の20発。
生え抜きに限定すると2009年サブロー以来9年ぶり。
ちなみに日本人30発となると1986年落合博光まで遡る。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:59:15.38ID:hxKEakiq0
1992年に広いマリンに移転してから
本塁打はなかなか出ないからね
井上GJ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 21:05:58.84ID:8x0rp1HR0
福浦あと6本か
正直2000本届かないかと思ったけど
地味にヒット積み上げたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 21:17:27.43ID:zpz7kaB10
1位 西武      
   防御率 4.36 本塁打 162

2位 ソフトバンク  
   防御率 3.96  本塁打 169

3位 日本ハム
   防御率 3.70  本塁打 128

4位 オリックス
   防御率 3.68  本塁打 90

5位ロッテ
   防御率 3.86  本塁打 59

6位楽天
   防御率 3.78  本塁打 110
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 21:50:09.71ID:hrGBsixX0
ロッテわろた オメ (∩´∀`)∩
井上おめでと
藤原も打ててよかった
秋ロッテかねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 21:51:01.59ID:yYkBilDi0
ラジオで途中経過聞いてビビったわ、八点追いついたとか。

まぁ結局八点取られ訳で、かつ負けてる訳で。西武応援してるのに大丈夫か?
渡辺さんのファンやねんから頼むで、ソフトバンクとかハム優勝したらしらけるぞ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 22:11:40.99ID:y/amWYWM0
俺たちに外人助っ人が仲間入りしててワロタ!ナイス!辻!\(^o^)/伊達に日大の内田監督に顔が似てるだけあるわ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:28:25.80ID:yjpCrQzI0
野上がいなくなっても第二の野上は出てくるんだな
マジ十亀には期待してなかったがここまでとは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:35:33.47ID:t5OhDXoh0
このまま十亀ダメになったら、松田は養えよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:48.84ID:uViTXcQ90
>>53
ロッテが下位に沈んでCSがほぼ不可能になってるから福浦をスタメンで使えてる。
3位を争っていたら使い所が難しくなってた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:03:13.69ID:6Bxf7UKUO
咎め〜…(´・ω・`)

ヌコヲタ系だけど、実は千葉のチャンテはかなり好き。
特に角中のチャンテは秋山の次に好き…(´∀`;)

>>47
義賊…なるほどw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:10:26.14ID:GYYuUW0R0
十亀はヤクルト館山以上の投手という前評判だったんだがなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:21:54.98ID:gZXegc9S0
いやーバカ試合だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:26:46.75ID:W6CRGtRS0
もはやあの頃の投手王国の面影や片鱗がひとつもないわライオンズ
涌井、岸が揃って残っていてくれればなぁ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:33:00.63ID:b1baj/5q0
>>43
クライマックスでホークスにやられるな
投手陣が酷すぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:37:26.50ID:OqGeHN3y0
福浦の髪あと何本?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:40:01.35ID:BUlkYA8z0
山川が久々にホームランか
打率がおかわりと変わらなくなってしまった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:53:46.54ID:6Bxf7UKUO
>>59
良い投手同士であたるCSなんざ、端から期待はしてないw
だから、せめてリーグ優勝だけは…(;´Д`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:58:54.01ID:OqGeHN3y0
10勝11敗 地味様
15勝04敗 最低投手
12勝06敗 ロリコン
10勝04敗 日曜の人
10勝03敗 クボチュー
11勝04敗 セラフィニ

この頃は楽しかったなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 01:02:51.52ID:TWshW5Pj0
この間の鷹戦でも
大量リード逆転して再逆転されたってあったよなあ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 01:22:53.08ID:PEDOVGWv0
>>63
分かってないな
今年のライオンズは「5点取られたら6点取りゃあいいんだよ野球」だ
たまたま今日は14点取れなかっただけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 05:41:50.40ID:dgVLBLL60
外野の一人が弱い

つーか栗山固定しろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 05:58:45.61ID:G/+xHG9C0
実に西武らしい試合やな
でも5〜6点は面白いけど
ここまで点はいる見てる方も疲れるやろな
反省しいや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:02:46.63ID:GKbd43yF0
>>59
自軍の先発不足してようが、相手がエース格何枚持ってようが
とにかく相手投手を燃やしてボコれば勝ち、
みたいな試合ずっとしてるから、あまり関係ないな。

むしろ雑魚の左投手ぶつけられた方が打線沈黙するから、それだけ怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況