X



【テレビ】NHK「おじゃる丸」声優の告発内容を否定か?「ご指摘のような事実は承知していない」も声優側は告訴状提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/08(土) 15:10:14.15ID:CAP_USER9
NHKの上田良一会長(69)の定例会見が6日、東京・渋谷の同局で開かれた。

 同局のアニメ「おじゃる丸」の主人公おじゃる丸の初代声優・小西寛子(42)がツイッターなどで18年前にNHK側から受けたパワハラや音声の無断流用などを告白。
声優降板を強いられたと告発している件について、会見に同席した幹部は「NHKとしてはできる限りの確認作業を進めてきましたが、ご指摘のような事実は承知していないということです」と答えた。

 これに対し、小西の所属事務所は8日までに「スポーツ報知」の取材に返答。「この件では8月1日に警視庁渋谷署に著作隣接権侵害の告訴状を提出しています。警察の捜査の動きなので、まだどうなっているかは分かりませんが、9月7日には迅速な捜査を求める上申書を警察サイドにファクスで送っております。それ以上はノーコメントです」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000085-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:14:06.06ID:THwvJx4K0
おじゃる丸の現場は全くまったりしてないのが皮肉よな
作者自殺で声優パワハラか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:09.57ID:5V/GfQzM0
放送法改正しろ
巨大すぎる権力
反日勢力の浸透

解体民営しかねーよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:31.53ID:aVBTTXNM0
受信料返せよ無能テレビ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:24:39.71ID:qqp0Bpf60
最終判決:とっくに時効
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:25:58.09ID:A6xnLsrq0
>>9
そんなんで夜のお勤めどうすんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:36:41.58ID:HOf9ydxa0
著作権法の時効って?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:44:23.76ID:w6zVH6E10
小西が普通に声優業続けてたら100%応援してたんだが
活動家はちょっと応援し難いんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:44:45.73ID:OVvHwcRV0
>>7
外国人の雇用もはっきり公表しないしね
公共放送なのにあり得ないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:51:14.07ID:l5nwZ5UU0
NHKは犯罪者だからな、前科ありあり。
尖閣諸島の空撮映像は中国共産党に横流し
JAPANデビューも、裏工作バレても謝罪せず逃亡
Rの法則も被害者面

それでいて、受信料払えって
刑務所にでも入ってろNHK
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 15:55:42.48ID:NJ1mXSMV0
官房長官相手かと思った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:00:07.41ID:4QpT2ZLg0
>>10
著作権の方は最近の話でしょ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:02:03.85ID:8dCg4imm0
次シーズンは声優がTARAKOに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:09:34.32ID:1/9OnVH40
パヨクとメディアの真の目的って、
憲法9条を改憲させないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北方領土を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者を軟弱にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:09:48.24ID:1/9OnVH40
戦時中でさえ、日本はアカみたいな国家反逆者どもを戦地に送らず国内の刑務所にいさせた
なのに今のパヨクどもは「徴兵される!」って叫んでる
ほんと馬鹿かと
お前らみたいなすぐ裏切ったり寝返ったりするであろう国家反逆者どもを、
大事な戦地に送り込むわけねーだろバーカ
ほんと自惚れるのも大概にしろよ

こんな国家反逆者どもを、
最前線へ送り込んだり、囮に使ったり、
人間兵器に使ったりしなかったことが、
ほんと日本の凄いとこだよな
むしろ戦地に行かせず日本国内の刑務所で生かしてやってた
外国の独裁国家や軍事国家なら、真っ先に殺されてるであろう国家反逆者どもなのにな
しかしほんと日本って昔から良い国だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:10:16.97ID:1/9OnVH40
まあ確かになぜか朝鮮中国と日本のパヨクは思惑が完全に一致するんだよな
そもそも反日国と思想が同じというだけでなく、
共産主義者や社会主義者そして反日国人が仲間にいる時点で語るに落ちてるよな

打倒!ネトウヨ!ネトサポ!
打倒!安部!
打倒!君が代日の丸!
打倒!日本軍!
打倒!皇室!
打倒!靖国神社!
打倒!沖縄米軍基地!

こればっかりは誰も否定出来ない紛れもない事実なんだしさ
しかしこんな思想がほんとに日本の為になると本気で思ってるのかねパヨクやメディアどもは?
もはやあまりに日本憎しをこじらせ過ぎて思考回路がどうにかなってしまったのか???
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:10:36.70ID:1/9OnVH40
まあ日本でもさ、
先の大戦で生き残った奴らが戦後メディアに踊らされて、
反戦平和ごり押し言わされ日本軍は悪かったなんて言いまくってきたが、

実は勇敢な日本人はみんな先の大戦で真っ先に戦地で死んでるからな
硫黄島でもサイパン島でも戦艦大和でもな

つまり戦後に日本軍の悪口言いまくってる生き残りって、
そんな死んでいった勇敢な人の正反対の人達なんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:10:53.45ID:1/9OnVH40
外交の強い国の中で核や巨大な軍事力を持ってない国があると思うか?
日本人はこれを考えるべき
偽善や理想は小学生でも言える
そして世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:11:07.55ID:1/9OnVH40
まあ確かに考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったんだし。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも日本という一国だけで中国とやりながら欧米列強と戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:11:24.70ID:1/9OnVH40
てかパヨクやメディアが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ??

てか戦後の平和平和言ってたアカ教師どもこそが最も生徒に体罰しまくりの暴力まみれだったのは何でだろうな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:15:19.28ID:U12kC8MkO
男がらみで事務所独立して干されたんだっけか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 16:23:22.83ID:xNblfZp70
>>1
恥を知れ!

家庭に反社会勢力を差し向けるNHKに公共放送を名乗る資格はない

N:日本
H:恥知らず
K:界隈

NHK集金/契約/職員&請負人の不法/違法行動を記録するスレ [無断転載禁止]]
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1482388213/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:28:28.84ID:zN0Ag7/o0
栞ちゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:29:14.39ID:zN0Ag7/o0
栞ちゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:32:36.98ID:Tb2KCOIV0
立花孝志が入ったのでNHKが勝ったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:32:56.05ID:CEGsIWW20
>>6
ヤバイな
まあ今回囃し立ててる連中はNHK叩きたいだけなんだろうなと
フジ叩きたいだけで騒いでた連中とかぶってそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:35:32.21ID:1aixn5QK0
アンパンマンとかハム太郎のガチ勢はいるけどおじゃる丸ガチ勢もいるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:49:29.81ID:AbdYTd7I0
でもお前らってここまでされても、
LINEは使うし、
韓国メイクにメロメロだし、
韓国音楽に夢中で、
韓国製M.2SSDや韓国スマホ中国スマホに憧れてんだろ?

ほんと言ってることとやってることが矛盾してね?

俺は最後の一人になるまで日本大好きで筋を通すけどな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:51:58.96ID:Y8qaOOO40
>>19
それでいて受信料払えっておかしくね?
法律守りたくない非常識な自分を正当化したいだけの難癖じゃね?

なぜアンチNHKは自分の非常識を正義と信じて止まないの?
いつ犯罪犯してもおかしくない頭おかしい奴じゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:24:42.31ID:EvqTDCVP0
NHKの壮大なパワハラには黙りのマスゴミ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:41:51.49ID:fTTipHCZ0
>>3
作曲家も死んじゃったしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:42:35.36ID:Vdk5/ouS0
スペシャルの銀河鉄道の話は泣ける…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 23:45:02.79ID:Iw3fUBN90
>>22
音声の二次転用は自由に出来るんだよ、少なくとも声優事務所に所属しているなら日俳連のルールに則るので
当時はアーツビジョンで契約しているはずだから、ギャラにその転用が含まれる

なんでこういうのがあるかというと再放送やDVDや配信など色々なメディアで、一々ダメとかクレームつけたら全部放送できなくなるなるから
再放送の権利に関するギャラ問題訴訟があって、それでそういうのが整備されたんです、ようするに面倒くさいんで
著作権は声優にはありません、ただしギャラに最初から盛っておきますと

じゃあ著作権違反にはならんので個人の肖像権・人格権の話になります
その場合文章や説明してないものを騙されて収録したとかそういうのになります
でそれを証明しなければならないんですし、まあ時効なんじゃないかと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 00:39:56.68ID:1UJ4phP00
普通に証拠に抹消済みってだけのような。。。

>>42
LINEは使ってないし、すっぴん見ないとメロメロにならないし、音楽業界はどこも腐ってるから金は落とさないし、
SSDはMicronしか使ってないお。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 04:56:34.60ID:oYwBJg3m0
NHKのプロデューサーとモー娘。の枕営業の件もヤクザに暴露されてるのにスルーしてやがるなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:11.21ID:EIfcoQIO0
たとえば他の役者も騒ぐならわかるけど、この小西の事務所だけが騒いでる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:52:58.69ID:vMBKuFoU0
>>48
玩具に使用する音声をアニメから二次使用ねぇ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:59:18.04ID:YtY923lY0
承知していないは
前向きに検討と同じ
ただ知らなかったと言うだけのワード
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:09:14.54ID:pngdh9F00
依頼者有利の印象操作に失敗するとどちらも悪い的な論調に変わるのが無能な工作員
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 05:24:55.91ID:w2c0F+kJ0
事実はどうでもいい印象操作がすべてだと思ってるマスゴミ
まともな報道機関が日本から消えた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 05:26:30.77ID:+0yCmSQ40
>>1
まあ事実でも力でねじ伏せるだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 07:40:48.06ID:XJkOU7dM0
>>56
本当にそう
みんなDHC提供の番組みたいになってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:17:46.14ID:J0B/R6HW0
おじゃる丸の原作者自殺してるよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:22:44.66ID:i09TMId60
>>51
さらに週刊紙とかの取材に応じてるけど全く話題になってない
狂言の可能性は高いと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:24:19.03ID:CwV2UHdI0
現実に降板させられて干されてるからな
どう言いつくろったて無理だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 06:26:08.94ID:dKmumUXZ0
NHKだし痛い目に合えばいいとか思っちゃうところだが
この女が胡散臭過ぎて応援しづらい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 12:10:10.41ID:DSeHW5ot0
>>63
凄い同意。俺もNHKを叩きたいところだけど
小西の方が信用できない感じがする。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:32.38ID:kCikUkwM0
くっさい工作員が自演してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています