X



【野球】セ・リーグ D3-0C[9/7] 笠原被安打3プロ初完封!高橋適時打に大島1発!中日勝利 3安打打線沈黙広島3連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/07(金) 20:47:06.95ID:CAP_USER9
広島 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
中日 0 0 0  2 0 0  0 1 x  3

バッテリー
中日:笠原− 松井雅
広島:野村、戸田− 會澤

本塁打
広島:
中日:大島 8回裏 7号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180907-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018090702/score

明日の予告先発
   中日 - 広島
藤嶋健人    大瀬良大地
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:47:36.05ID:mqfI9AUv0
抑えがないほうが勝つんじゃないの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:48:01.65ID:n9pAJVmU0
なぜ広島には勝てるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:48:24.43ID:S5A8tLSX0
     ├=二_三二_____;:=‐'":::::;:-‐'´ ,/:::/:/ |:::::||:ll::::::::;:::::|
      |:::::::::|::::::|::| ,l ̄|,イ≠=ミ;ニ‐'´ ̄   /:/:/ 、,_|::::||;イ:::::::|l::;:|
     ,|::::::::::l::::::|::| |:::::| |′   rヾ;ミヽ  /:/:/    |`:| |:::::::|レ|:|
      |:::::::::::|::::::|:l |':::::|    ,iイ'jリ′ ,/::::::;/   _    |::| |::::::/,//
    |:::::::::::::|::::::|:||::::::|   /t:;シ _,.-二-‐'´  ,彡=、, |::l,│:::/ l:/
    ,l::::::::::::::l:::::::::|l::::::|   ヒソ′        ,.rリア ,リ! 」:::|,|:::::|,//
   ,|;;___」::::::|:|!:::::|  、、 .、.        /t:;j'′ /;;|;:::l,|::;イ:/
   〔:.:.:.:.:.:.:.:.'|:::::::|:l:::::|             ,  ヒソ′ ,/;;;;;ri':::::|/':/
  ,ト―‐‐-、;」;::::::|:::::lト、_            、. 、 /;;;;;_;:ニ|‐'´川′
  〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::|:::||:.:.:.``ヽ、  丶      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ′`笠原えぇな、カープ打線手玉に取ってたで!
  ,|;.-―-、;.:.:.:.|::::::::l、||\;.:.:.:.:.:.`'ー、,___,. -';;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;| `大島ナイスHRや!首位相手にえぇゲームするわ!
 /l'´ ̄ヽ、ヽ;.:.:|:::::::::l||:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:;_;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|;;;;;;|
,/:;|     \\:|:::::::::l|:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉;;;;;;;;|;;;;;;;|!;;;;;|
'::::|       ヽ,ヾ、:::::::|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/;;;;;;;;;;|!;;;;;ヾi;;;;|
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:49:24.48ID:4iKj0mOK0
笠原にはこの前のマツダでも抑えられたし、完敗や
笠原は何が凄いんやろな
いまいち分からん
0009丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:18.42ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 笠原 17試合4勝 3敗
[敗] 野村 16試合6勝 4敗
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:52:38.35ID:6RkkXqsV0
【U18アジア選手権野球】 韓国選手のグラブ踏みつけラフプレーに大阪桐蔭・中川激怒

http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/f/f/ff14e806.png
▲中川(左)とキム・デハン(別ソース)

野球の第12回U18アジア選手権大会第3日(5日、KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎)、日本が韓国戦でラフプレーを受けた。

9回の日本の守備、二死二塁の場面で、この日先制の3ランを放っていた二塁走者キム・デハンが三盗を試みるも、タイミングは完全にアウト。
スライディングで三塁に突入すると、三塁手の中川のグラブを踏みつけた。そのまま足をどけなかったため、中川も怒気をあらわにした。

試合後の取材で中川は「スライディングして踏まれたまま、どかれなかったので。それだけです」と感情を押し殺して話した。

高野連の竹中事務局長は「アウトのタイミングであれは絶対にやったらアカン。フェアプレーの精神を持たないと。中川が怒るのは珍しい。
よっぽどのことですよ」と主将の胸中をおもんぱかった。

ソース:東スポ【U18アジア選手権】中川が韓国選手のグラブ踏みつけラフプレーに激怒
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1117468/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:39.09ID:U+8g/M9z0
新井言った途端にからおかしくなった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:40.19ID:asZp0ckC0
引退発表のタイミングは良かったと思ったけど。これはCSも無理だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:55:12.37ID:AyY9BBW10
C「中日はん、これっきりやで。いくらワイでも3つはやれんさかいにな」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:55:48.08ID:VQnVUd9q0
ヤクルト三連戦が、悔やまれる。上手く勝ちきっていれば、CSも見えていたのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:56:32.91ID:wGcoSfeT0
カープ いい負け方
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:42.40ID:Z8gmtvGG0
               
              
           実質アジアで最下位        
          
         
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:58:55.04ID:uIkumfIA0
広島と互角以上に戦えるチームにCSに行ってほしい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:59:17.67ID:5K9kthw70
最近のカープ打線ぜんぜん打てなくなったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:00:00.24ID:TwWpM5hD0
ビクトリーーー!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:00:37.95ID:KKtyP1/Y0
>>30
1番強いのはカープなんですがそれは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:03.19ID:/+Ac9HUG0
ドラ1は失敗だったけど、2位は新人王だし、3位はJrオールスターMVP、4位は左のエース、5位は今季ブレークの右腕
この年は成功ドラフトと言っていいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:02:21.19ID:P3xCCrTp0
又吉・岩瀬・田島「ワシらが先発陣を育ててるんや、感謝しろよお前等」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:03:02.60ID:JeAOYg470
広島ファン「今日は勝ちパターンの中継ぎが休めたから良い負け方(3日目)」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:03:05.01ID:RLe1iMxx0
笠原オメ、かなり安定的なピッチングができるようになったのがいいな。
残り試合も全部勝ってくれ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:04.67ID:m+W1OHMM0
賭博?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:15.85ID:5zZJpODI0
しかし中日こんな強いのに何でダントツ最下位なんだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:17.83ID:e4ejFnqx0
ようやっとる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:32.76ID:oi7tSlQC0
カープに強いドラゴンズ
0045(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/09/07(金) 21:05:22.83ID:8PI6+NsY0
今の中日ドラゴンズに完封されるって逆にヤヴァいと思うんです
(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:05:38.91ID:UwkOxOwC0
>>41
ベンチが投手交代して先発に完投完封させないから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:20.26ID:5zj79OU70
田島が一言↓
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:40.03ID:HVJ20KW/0
又吉田島岩瀬を出さないのは卑怯
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:58.03ID:BWy7sLLY0
デブ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:16.64ID:xGXcMSn70
>>5
2連勝ぐらいで浮かれるなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:33.54ID:l7Ts6ld/0
さすが中継ぎ抑えがしっかりしてれば余裕でAクラスの中日
今日は1人も使わない見事な作戦
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:32.76ID:WmotPvH+0
笠原君には今は亡き八木の魂が乗り移ってるようだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:05.00ID:NiS31umA0
笠原初完封おめ!
中継ぎやらされたりしたけど、良かったなあ
0060ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:20.32ID:YvgnquC4O
案外弱いな広島
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:15:17.44ID:B+X50mAu0
>>19
若松にもなれないよ。中日は、まともに先発投手育てらんないからな。小笠原程の逸材すら育たなそうだし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:16:11.40ID:N9zunKXg0
>>37
ふざけんなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:16:14.06ID:IEYtVHZE0
最終回、丸鈴木松山だったから絶対に打たれると思ったけどあっさり抑えたな
又吉や田島なら絶対に引っくり返されてたはず
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:16:35.84ID:szi/JjJU0
丸も昨日みたいな試合でどうでもいいHR打ってないで今日みたいな接戦で打ってくれよ
本当に帳尻野郎だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:17:21.96ID:UwkOxOwC0
>>63
全く異論が無い
9回は笠原以外なら打たれてた
0066ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/07(金) 21:17:36.85ID:YvgnquC4O
強いときはむしろ苦手だったから色々逆転したんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:17:46.97ID:FbZESVzv0
>>61
先発は育ててるだろクソバカ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:03.95ID:nFsTJjCr0
まー一球まー一球と
たいがいにしとかないかんよ
笠原の肩がワヤになってまう
リリーフ陣もいかんわ、ザコすぎるもん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:19.61ID:2nUJeB0U0
エンジンかかるのが遅すぎるで中日さん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:06.28ID:mmxj5LTp0
西川は新井みたいにエラーに目をつぶって使い続けるべきだとは思うが、最後に堂林をサードで使いまくってダメなら中日に出して、使える中継もらおうや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:28.92ID:YsP/58Wd0
小笠原は本来ならネズミ除去しなくても大丈夫なんだろ?
なんでしなくていい手術させんねん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:22:52.70ID:krEkWOWe0
広島→中日の上位マジックは1なので一応中日が広島を上回る可能性はある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:09.08ID:6rvh9lNN0
引退を他所の監督に先に言ったらしいな それで緒方がいじけた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:33.36ID:i7tJ4KrZ0
広島が手を抜いたとしか思えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:13.42ID:CGoWgM8G0
手を抜いてるんじゃなくて優勝がほぼ決まった中で
あまりに早いとしらけるからスパイ行為やめてまともに戦ってるだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:31.67ID:UQ3ZAT/l0
実質中日優勝
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:11.33ID:CB61R3y40
下位チームには星を上げて、2位と3位はぶち回しあげる!!
CS進出争いが混沌となり、進出チームを弱らせる。

緒方は大分と賢くなりました。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:35:06.01ID:fbQEDja40
>>71
中日に使える中継ぎはいない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:41:50.51ID:fIadhNAt0
10連敗くらいしそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:50.69ID:vFOeeCR50
この勝ったピッチャーに負けか付くまで連日投げさせるとか何でしないの?
高校野球なら毎回ピッチャー同じなんだし。
これだとプロのが楽だけど暇だろ。
俺が監督なら負けるまでは同じピッチャーで行くが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:40.31ID:C8cuTolo0
>>10
阪神にも勝ち越してるけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:47.93ID:YocYYFpN0
笠原はリリーフに勝ち消されまくってるが
マツダスタジアムでも広島打線を抑えることの出来る有能若手先発
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:54:03.74ID:IBm4PEW20
笠原良いな
田中ジャスティス、佐々木、柳あたりより全然通用してるんだからわからんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:54:54.00ID:iX5ij/yA0
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  8回裏終了 | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 広0−3中  | ::|   | よし、決まったな!風呂にでも入るか
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄



   〜1時間後〜
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  試合終了  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 広0−3中 | ::|   | ふう、いい湯だった…アレ?
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:55:02.77ID:xs1onMe20
デブ田島やバカ又吉を使わない時の勝率は9割くらいありそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:56:27.45ID:ke2LCl2s0
>>87
お前さんが監督になって実行してから結果を教えてくれ!じゃあそういうことで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:20.12ID:pUw+BNec0
打線が冷えてる通りこして、凍ってるね(笑)
7連勝でノリノリできてたのに、新井さんの引退発表、大失敗の可能性でてきたね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:37.82ID:s6JhqVxy0
>>92
今日その二人を出してたら多分逆転されてたと思う
9回は丸からだったし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:59:32.95ID:R9kXGdLg0
| 答 | 
    ケ ロ イ ド 笑       │| 
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:00:45.77ID:R9kXGdLg0
 / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ 
     | 答 |     ケ ロ イ ド 雑 魚      │| 
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:36.74ID:R9kXGdLg0
ケロー笑
またクライマックス負けて文句言うんでしょ?笑
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:07:24.38ID:mZn65/QI0
>>60
案外じゃなく普通に弱い

首位 ドラゴンズ
2位 ベイスターズ
3位 タイガース

ちなCから見た順位
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:01.12ID:x0eTXIsE0
使えない田島をなぜベンチ入りさせてるの
誰か、解説してください
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:34.19ID:WmotPvH+0
>>72
未来のエースを森繁軍団の保身のために酷使で潰されるくらいならさっさと手術してやすませたほうがマシ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:13:25.68ID:jLu8q9Jt0
最下位が首位に勝ち越したらワイルドカードとか、5割切る3位からCS挑戦権を奪えるとか
どうせポストシーズンならもっとゲーム性がほしいと思った今夜
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:13:53.16ID:cWG23AK40
カープはセリーグの火を消さないために2位以下を混戦にしようとしているとしか思えない。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:38.70ID:JiHykLa10
野球賭博クソ野郎のくせに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:47.58ID:Cm+921ql0
アライさん引退宣言がここまで士気に影響するのであれば、ブラッドと赤松っちゃんで挽回しよう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:18:59.52ID:Z39fa5C20
>>5
このまえ真っ赤になってたのには笑ったわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:39.27ID:L8RpqAcR0
>>91
9回に雨でも降ったのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:19.92ID:L8RpqAcR0
>>92
又吉は酷使されすぎて壊れた。許してやれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:46.14ID:CfI9Y7W70
中日って、何がいいのか分からない投手が短期間活躍するよな。
若松とか小熊とか川合とか、ちょっと前なら山内とか、日本生命から入った佐藤とか…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:58.51ID:f1cbiPpa0
なんで最強広島に勝てるのに神宮では惨劇繰り返すの?呪いだわ、やっぱり。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:01.85ID:Cm+921ql0
西川を見て、数年前のコースケを思い出した
ありゃ酷かったが、ずいぶん成長した
今は我慢の時
ヤツが必ず窮地を救ってくれる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:34:14.97ID:UwkOxOwC0
>>114
酷使じゃ無いぞ
シーズン当初からフォームが駄目と川上に指摘されてた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:35:25.92ID:VADTlEjU0
三ツ間、昨年あんなに経験積ませた(まあ酷使ともいうがw)のに、
今年全く存在価値無しになってるのは、完全に首脳陣の責任でしょ。
又福も近年結構使ってきたのに現状中途半端だし、ヒロシも来年は今年の経験を全然活かせずに、
結局一年ずっと下にいるんじゃねえの?ここ数年こんなのばっかりだわ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:36:39.05ID:JKlH3qDA0
笠原はマツダでも頑張ってたよな
マツダで抑える事が出来るって凄いわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:42.08ID:mZn65/QI0
>>97
素直に参りました。

でも、ケロイドは取り消せ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:55.12ID:UwkOxOwC0
福谷も又吉も自分からフォームを弄って良い球が投げられなくなった自爆野郎に過ぎんよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:39:34.13ID:JKlH3qDA0
田島と又吉は大差で負けてる時に出てこい
勝ちパでは使うな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:42:12.69ID:jLu8q9Jt0
つか、これだけ投手壊れていたなら近藤コーチが吊るされてしまう皮肉な事態に
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:43:01.27ID:MavbCxa50
なんで田島はあんなに打たれるようになっちゃったの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:44:41.42ID:IOiwxPhS0
>>125
勝手に原爆落とされて表皮こんがり焼かれておいて逆ギレとか普通はありえないんじゃない?
常識を疑う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:46:25.49ID:jLu8q9Jt0
完封したら負けない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:46:56.69ID:ScKzDPpf0
>>118
田中はレギュラーで使われるようになって暫くしてからも立浪から
『さっきからベースの踏み足が違うんですけどショート未経験なんですか』
と言われるほど遊撃手の動きは素人レベルだったが
取って投げるだけならそれなりだったぞ
西川みたいに魔送球連発する選手が練習と経験で三塁手で大成した例を知らん
いや、そう言う選手もいると否定して欲しいが
正直難しいと思うわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:48:46.18ID:UwkOxOwC0
送球が悪いのは直らんよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:50:04.13ID:x0eTXIsE0
伊藤準規は中継ぎで使って欲しい
又吉、三ツ間、阿知羅、鈴木翔は先発でチャンスをあたえるべき
田島、小笠原、鈴木博はダイエットに専念
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:40.24ID:NrIe6mfx0
>>139
カープに勝ちたければ最下位になることです。
二位になるとボコボコにされます。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:12:38.10ID:TWe6RGnr0
甲子園優勝の子と思ったら違ったw
カープに完封とはすごいな、覚えとくわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:21:20.63ID:vuBX8b/G0
>>63
ではご覧ください

又吉ver
丸 四球
鈴木 四球
松山 同点ホームラン!笠原の勝ち消える!

田島ver
丸 ツーベース
鈴木 タイムリー
松山 四球
交代 岩瀬
西川 タイムリー
田中 四球
会澤 逆転スリーラン!

はい、こうなります
本当にありがとうございました
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:56.40ID:vuBX8b/G0
すいません、絶対こうなる又吉と田島は死ねとは言いませんけど、もう引退して消えたほうが良いんじゃないですかね?

枠の無駄ですし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:11.89ID:TWe6RGnr0
>>147
えらい怒られたらしいわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:27.64ID:Ut6OFcGl0
>>139
普通に野球をやることです。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:31:40.62ID:uN20DM3e0
すべて朝倉の責任。
ヒロシも潰されたしな。
柳はスペ体質を直さないと。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:34:54.55ID:JKlH3qDA0
笠原は又吉さんに京セラで勝ちを消されました
今日は又吉さんは出なくてホッとしました
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:41:45.17ID:PHn4bg4D0
笠原は良くわかってるな
完投しなきゃ絶対に勝ちが付かないって
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:46:28.18ID:PHn4bg4D0
>>153
いや、又吉田島福谷祖父江に4回までリレーさせてから、ローテーション投手を5回から最後まで行かせば良いよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:56:28.41ID:klzGo3FN0
中日には大瀬良やジョンソンの表ローテ当ててること多いし手抜きはしてないはずだけどね
2人以外が投げると負ける
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 00:00:35.04ID:tZIW/0MN0
>>145
こんな風にならなくて本当に良かった
若手の勝ちを消すなよ田島と又吉は
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 00:13:03.22ID:IXGr/DmR0
去年 DeNA
今年 中日

なんか、広島は特定の球団だけ苦手にしてるよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 00:19:27.10ID:6wJFFu910
>>155
それまでに二桁取られて試合が終わってまうやん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 00:28:29.53ID:BAdgLoOv0
>>162
不思議な事に、リードしてないと炎上しないんだよなー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 00:33:51.85ID:74ok4qLc0
辛いさん引退表明でここまで流れが変わるのは何でかな(´・ω・`)
普通はチームの士気が上がるものだと思うけど、空回りしてるとか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 00:52:13.52ID:0H3r9bN00
なぜプロテクト失敗を素直に認め、岩瀬を外修行に出さなかったのか。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:23:05.35ID:ubDeisB90
笠原の今年

ビジターでばかり投げさせられる
いきなり中継ぎにさせられる
勝ちを3回も消される

色々乗り越えて初完封
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:29.50ID:Gj9ula+k0
これで神宮のヤクルト越えれば
マツダスタジアムで優勝確実だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:27:18.23ID:ubDeisB90
>>109
別人だぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 02:06:35.39ID:MeGiYkec0
広島は20日からの阪神3連戦で優勝決めて新井さんの胴上げのシナリオだから、少しブレーキかけてるなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 02:11:34.77ID:0H3r9bN00
>>171
悔しいときは悔しいと言うのが真のファンですよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 05:43:54.65ID:TWenmSrL0
>>173>>174
新井さんが悪いからと言って、新井さんを登録抹消するわけにはいかない。

逆に新井さんをスタメンで起用すれば勝てるかも。

で、あまりにも成績が良すぎて、引退撤回とか、新井さんなら有り得る。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 05:45:46.99ID:P0RHV2uL0
>>174
朴らーのカープ♪
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 06:04:23.69ID:jW4q28sS0
八木智哉はんの息子達は 
『こんなんだったら
 後1年は父ちゃんが居った方が良かったと思う』って
言うとるよなーー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 06:12:46.96ID:5xNz4O200
3連敗だけど
ヤクルトも負けたりしてるから
ついにマジックは10だよ
早けりゃ来週の今頃は歓喜かな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 06:25:14.36ID:Q2vAwo4F0
>>171
そしてシリーズで惨敗、と
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 07:06:02.30ID:7bO0DJoc0
この勢いで今年もCS敗退しますように
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 07:57:15.97ID:iaybM9Lt0
>>179
フルネームで書いてくれたおかげで上の方にも書かれてたのを見て八木って誰だよ?状態だったけど思い出せた
広島ファンには余程印象に残ってるんだなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:03:47.79ID:owc2i2BQ0
笠原もっと勝ってそうなのにまだ4勝か
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:22:27.15ID:pKGVLHZ60
あかん、中日優勝してまう…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:27:37.43ID:c8nOOpVsO
わざと負けている広島
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:30:41.69ID:pKGVLHZ60
>>188
広島は残り試合全敗しても優勝できちゃう可能性大だからな。
CSに備えてスリープモードに入ったんだろう。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 08:43:00.92ID:YiO9JUg80
広島が負けたら、わざと負けてるですか(笑)
広島が勝ったらやっぱり広島は強いなって言うんでしょ?
CS負けないといいですね(笑)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:24:42.47ID:wubYOB/H0
新井が悪いよ、新井が!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:39.37ID:/+242Jir0
          /  ̄   ̄ \       /≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
         /、          ヽ     |┌───────┐ J |||
         |・ |―-、       |     | |  8回裏終了   |   .||
        q -´ 二 ヽ       |    . | |  中3-0広    ..|   .||
        ノ_ ー  |     |     | |            |   .|||
         \. ̄`  |     /      | |            .| |||||||.|||
         O===== |      |└───────┘||||||| ||
        /           |      | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
         /    /      |

::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i         /≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;       |┌───────┐J  |||
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"       | |  試合終了  .. |   .||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i    .  | |  中3-0広    .|   .||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"     .  | |            |   .|||
::::::: |.    i'"   ";|              | | 笠原プロ初完封 | |||||||.|||
::::::: |;    `-、.,;''"             |└───────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j           | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:57.33ID:kWwdrfoi0
サイン盗み合戦は中日に軍配が上がったか
やはり年期が入ってるだけに手強いな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:09.75ID:DPD4PS/A0
広島「何者だ!?」
ヤク「2位です」
広島「乳酸菌だと?!有り金置いてとっとと立ち去れ!」

広島「何者だ!?」
中日「最下位です」
広島「なんだ味噌か・・よし通れ!」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:36.35ID:gagcH5kd0
丸がホームラン王なら丸が2年連続でMVPの可能性が高いね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:22.41ID:gxAVX4NP0
広島、3連敗が約3ヶ月ぶりって、そりゃ優勝するわな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 17:28:18.10ID:i/nkroUq0
>>198
由伸金本のやる気次第
打線と先発は良いんだけどねぇ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 03:23:25.03ID:KBRhTvLo0
>>197
4連敗は今シーズン初なのかな?
7連勝したのだから7連敗までは平気だけど、今日は勝って欲しい。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 21:21:25.34ID:Fqha8t6SO
>>1 
中日は広島より強いんじゃないの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:30:34.88ID:gxTGQ5nZ0
丸よ、広島から出ていくのは勝手だが、巨人へ移るのだけは絶対にやめろよ
巨人へ移ったら絶対に許さないからな!
アンチ巨人を敵に回したら怖いぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況