X



【芸能】視聴者激怒!坂上忍「宮川選手こそ逆パワハラ」またも協会を擁護
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/07(金) 19:19:17.22ID:CAP_USER9
9月5日放送の『バイキング』(フジテレビ系)が、体操女子の宮川紗江選手の受けたパワハラ問題について取り上げた。
この件に関し、MCの坂上忍とゲストコメンテーターの『おぎやはぎ』小木博明が独自の見解を示したところ、視聴者から大批判が巻き起こった。

9月2日、日本体操協会の塚原千恵子女子強化本部長と夫の塚原光男副会長夫妻が代理人を通じ、「宮川選手に直接謝罪させていただきたい」とするコメントを報道各社に発表。
しかし宮川選手サイドは、「パフォーマンスだけで誠意を感じられない」「パワハラを認めていない」「塚原夫妻が体操協会に残る可能性がある」などとして、直接の謝罪を拒否した。

この件に関して坂上は、「誠意を感じられない、パワハラを認めていないって言い分は分かるけど、ご夫妻が協会に残る可能性があるって。
一介の選手が協会の副会長や強化本部長からパワハラを受けたからといって、除名を求めているようなものじゃないですか。ここまで言っちゃって得があるの?」と、宮川の主張に納得がいかない様子。

この坂上の意見に小木も、「ここまで言うのは逆パワハラみたい。宮川選手がパワハラしているように見える」と同意した。


想像以上に闇は深い
しかし、視聴者は2人の意見に賛同しなかったようで、ネット上では2人を非難する書き込みが相次いでいる。

《坂上も小木もあそこまで選手がブチ切れていること自体が異常だとなぜ分からないの? 部外者が偉そうに説教するな!》
《塚原夫妻に同情の余地はもうないでしょう。なぜ宮原選手を責めるんだか…》
《選手の声を踏みにじってきた塚原をかばう発言は許せない》
《坂上も小木もピントがずれている。宮川選手のような人が声を上げてこなかったからこそ、悪しき塚原王国ができあがったんじゃないか》
《宮川選手を責めるのは筋ちがいです。どれだけ宮川選手がつらい思いをしてきたと思ってるの?》

「バルセロナ五輪銀メダリストの池谷幸雄氏は、塚原夫妻のパワハラが認定されれば永久追放するべきだと厳しく言及していました。
しかし後日、『永久追放は言い過ぎた』『自分の立場で言うべきじゃない』と謝罪。この不自然な言動に対して、視聴者からは『謝る必要はないよ!』
『みんなが思っていることを言ってくれただけじゃん』などと、一斉に後押しするような意見が集まりました」(テレビ誌記者)

ここに来て、塚原夫妻擁護に回る番組は少なくない。想像以上に闇が深い問題なのだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1517163/
2018.09.07 19:00 まいじつ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:45.49ID:AGFtNpk80
だいたいパラパラの意味を理解してない老害は無意識にパワハラやってるから。
こういう発言する奴はダメだ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:47.71ID:5WfGKZeU0
>>505
身内みたいな(モザイクあっても塚原がみたら多分分かるレベル)コーチが擁護してたね
家の事情を話したら塚原嫁がお弁当作ってくれた、いい人!とか
単なる塚原側の人やんって感じだった
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:50.00ID:Gj3TSbme0
>>927
アホ
今から認定するんだよ
訴える時にお前は殴られたと主張する人に殴られたなんて主張するな!裁判が確定するまで黙ってろ!と言うのかよ
キチガイやん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:52.86ID:yEWDcpS00
>>914
圧力かけるなんて当たり前だろ。
こんな特殊性癖プレイに耽ってる奴ら放置してたら協会ごと滅ぶわ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:54.45ID:FAdrwbx60
>>905
歯を食いしばれ!
が、合言葉だった頃?w
0959名無しさん@恐縮です ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:08.38ID:iUxV1dgl0
>>925
なら厳格に適用すべきなんだがw
やってないでしょ体育協会はw
迂闊な事言うとお前もやってただろと言われるから玉虫色にしかならないのが現実w
だからルールを作れと言ってるの暴力根絶のためにね。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:16.66ID:xs1onMe20
>>945
まずは塚原が何をしたのかを立証してくれないと
「こんなこと言われた」とか「こんなことされた」とか一方的に言ってるだけじゃ何の意味もない
それでパワハラ認定なんてできるわけないだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:21.81ID:eIefIseK0
>>729
IOCがDV男のコーチなんて認めるわけないでしょ?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:21.92ID:asdGcJIm0
>>945
うそつき宮川に会見を開かせた悪党の思い通りに行くのがいやなんですよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:24.11ID:xs0Wflmg0
>>931
オマエの頭じゃ古臭い考えだから分からないだろう
宮川はそれを利用したんだよ
まぁ彼女は洗脳されている被害者だがな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:43.73ID:viH3VQze0
ブスは本当の事を言っても嘘だと言われるからなw
可愛い子が嘘をついても本当になるこれが現実w
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:46.18ID:DNknLQiy0
>>941
当初は塚原に悪人面ってレッテル貼りしてたのに?
坂上は風向き変わったから乗っかっただけだろ
目付き悪いのもお前が言うなも平常運転
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:51.23ID:kUIuhnqw0
塚原夫妻は過去にも一度クーデター起こされて失脚してるんだよな

その時は、逆に朝日生命体操クラブの女子選手が軒並み大会で理不尽に
低い点を付けられ、男子のエースだった塚原の息子は、シドニー五輪で
クーデター派の役員がファーストクラスで現地入りする中でエコノミーに
乗せられ、コーチたちが麻雀やってる時のツマミの買い物にパシリとして
使われていた(五輪の最中にだよ)
塚原父は会場に入れてもらうことも出来ず、アンドリアノフコーチと共に
チケットを買って客席から息子に声をかけていた

結果、日本体操は男女ともドン底まで落ちた
アトランタ五輪で男子は団体10位
銅メダルすら夢になった

かくしてクーデター派は責任を追求され、塚原夫妻が復権した
アテネ五輪の後、日本体操は男女とも劇的に復活する

塚原夫妻がアレな人なのは見ての通りだが、反対派が輪をかけて
クズな人たちだったから、実力世界の中で夫妻が何度も復活を
要請されていたのも事実なんだよなあ

この板のスレとか見ても、塚原を責めるスレはタイトルからして
在日風のゲスさ加減がプンプンしてる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:54.00ID:XzlI6nQH0
こいつの番組また増えるんだよな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:59.72ID:hQKL38c80
ツイッターのタイムライン見たら
速見コーチ叩いている奴泡吹くんじゃね
既に暴力という論点は終わって先進んでいるよw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:04.06ID:jdPLyNIy0
五輪近くなってきて権力争いがすごいね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:11.97ID:C2+1y5MY0
ワロタ
煽ってどうすんだよwww
宮川サイドの工作員か?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:17.23ID:yEWDcpS00
>>935
健全でねーものにまともなスポンサーが付くわけねーだろ。
変態から金とって見えないとこでやれって話だ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:23.29ID:yGnjabQd0
塚原のどこが何が二人へのパワハラって聞いているのに
30年前の体罰指導とか3年放置とか二人へのパワハラとは
関係ないことでイメージ操作しようとするDVカップル擁護者たち。
こんなん二人の弁護士以外の法律家なら全員がパワハラ認定は
無理と断定するよ。二人の弁護士も腹では無理なのが分かっているのに
金のため、売名のためにDVカップルを利用している。
塚原夫妻は良い迷惑だし、名誉毀損で訴えても良いくらい酷い。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:26.38ID:nhbKq8PD0
>>945
しかし現実問題としてあの夫婦がいなくなれば朝日生命体操クラブの
維持はスゲエ大変だろうし、なあなあであの夫婦がいつづけるんだろうと諦観
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:36.28ID:FAdrwbx60
>>961
DVの使い方間違えてない?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:38.08ID:r+RYcRrW0
>>924
女子アスリートって洗脳されてないとトップにはいけない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:39.98ID:zD0TD+NR0
バイキングは出演者まで塚原一派で固めてきたし番組自体が黒だな
BPO案件だろこれ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:47.25ID:BJVz31Wp0
飲酒カーチェイサー
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:47.53ID:xs0Wflmg0
>>969
いや、終わってないからな
第三者委員会の時に
さらに検証されるからな
速見の暴力は
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:47.54ID:+1k2enqL0
昨日のテレビを見た限りでは塚原は嘘ついてる
都合良く暴力を知ってたり知らなかったり
そりゃ第三者委員会が身内なんだから何しても余裕でしょ
腐ってる!
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:48.06ID:UOXfALcw0
坂上はどんな事案でも対立してる話しで中立でいられない
自分の意見が絶対だから司会としてダメ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:55.81ID:657S6JCg0
糞価野郎、、、みたいーにー
ダーレーヨーリーモー
キチ〜〜〜ゲェ〜〜〜
常人にはぁぁぁぁぁあ
わからぁらぁなぁぁぁあい
ご利益ィィィィイがあるからぁぁぁぁあ

・・・

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コマ●コぉぉおぉぉおぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
もしも、君がキ●タマ●コ真理教に入ったら
キチゲェー糞価キモい詐欺師
扱いをしてあげよぉぉおwww

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:03.20ID:8vg11VVL0
体操第三者委 岩井委員長(朝日生命相互会社顧問弁護士

こういうことやってるから
塚原は批判されてパワハラ言われるんだろ
お粗末すぎる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:03.60ID:viH3VQze0
これは流行りだから宮川をそそのかせて会見開いてみたら?って言った黒幕が一言↓
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:06.63ID:eIefIseK0
>>744
つまり、宮川へのパワハラは無かったってこったよなー?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:08.70ID:5WfGKZeU0
>>527
小保方さんは発表の時から鬼女板では叩かれてたw
オトコはアホだから見た目で「ええ子や」って騙される
この選手の場合はそういうフィルターかかってない方
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:15.58ID:+/7m8BBq0
>>950
宮川がそれは違います反撃会見をしてパワハラだと言ったが
映像を見たら、宮川のそれは違います反撃会見が間違いだった
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:18.17ID:AZP3y73u0
>>955
速水の暴力を排除させようとする圧力と
暗に勧誘を断れば代表になれると思うなよと言う圧力とは全く別のものだろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:23.56ID:657S6JCg0
違うでw
糞価の集団パワハラやでぇぇーw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:29.41ID:Cy3hV8KA0
>>963
利用したかもしれないけど、それはパワハラではないべつの形の何かだよ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:31.53ID:OKl6HHXx0
>>960
立証も糞も今問題になってるからなんとか委員会立ち上げて細かく調べるってことなんじゃないの?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:34.04ID:hQKL38c80
コーチと選手下げたら勝ちルール存在しているのこことバイキングだけ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:42.08ID:Ti/JiQTg0
この番組に出演してる?してた?弁護士が塚原夫妻の代理人だってことが分かってから塚原夫妻寄りになっちゃったね、飲酒運転自損事故逃走現行犯だった坂上忍は
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:50.08ID:igK5QIyR0
選手ファーストなんだから選手の意見がすべて

筋が通ろうが通るまいが要求通りにすべき
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:53.11ID:yEWDcpS00
>>978
もうオリンピック自体止めてしまえ。
スポンサーの金や開催国の税金が被害者量産してるようなもんだろ。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:57.18ID:J/Nc9OWu0
ゲストとのやり取り見てて物凄く不快なんだけど 不快って感じたらパワハラじゃないかね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:15:06.98ID:xs0Wflmg0
>>992
ハラスメントはしてるだろ
嘘だからな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:15:14.62ID:lhdrd8EK0
>>969
どういう方向に進んでるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況