X



【サッカー】W杯メンバーボイコットのデンマーク代表、フットサル選手らを起用もスロバキアに大敗 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/09/07(金) 13:37:44.46ID:CAP_USER9
 デンマーク代表が5日、敵地で行われたスロバキアとの国際親善試合に3部リーグ以下やフットサル代表の選手を起用し0―3で敗れた。デンマーク協会と選手会が商業活動の権利などを巡って対立し、ロシアW杯で16強入りしたメンバーは試合をボイコットした。

 協会側は3日付の公式サイトで、先月だけで16度も交渉を重ねたが合意できなかったと発表。4日には同代表MFエリクセン(トットナム)らが選手会を通じ、協会への歩み寄りを呼びかけたが解決しなかった。AP通信によると入場料は1ユーロ(約130円)に値下げされた。デンマークは9日に欧州ネーションズリーグの初戦で、ホームにウェールズを迎える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000318-sph-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:39:14.20ID:5EGNz1TR0
0-3ってすげえじゃないか
U-18の香港代表やスリランカ代表に比べるとちゃんと練習してたんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:42:15.51ID:vxcfS5Kl0
昇降格制度があるせいで
こういう脅迫も効くようになったんだな、選手からのアプローチとして
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:45:23.04ID:zabUW8s90
まあスロバキアも手を抜いてたんでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:45:48.68ID:J57VVr2z0
まぁプレミアリーガー入れてU-21相手に延長戦まで行く国あるしな
こんなもんじゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:46:29.09ID:zNaqBn1A0
古川&風見
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:16.97ID:fVxqLaBR0
さすがにスロバキアも忖度してるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:52.85ID:f8sSM2eH0
日本も待遇改善要求してたけど、震災があってサッカー出来るだけでいいみたいに感じになってそのままだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:49:03.32ID:4AEJrykm0
相手だって本気でやらねえだろwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:58:27.15ID:SZx/sfYW0
日本だとダイヒョウノホコリガー!とかでめっちゃ叩かれるんだろうな
他人の手柄に乗っかる人間がそののっかるはずの手柄を得られないんだからw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:00:13.06ID:SYSM9TKK0
フットサルといえば埼玉県出身の吉澤ひとみ容疑者
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:01:08.17ID:l9k7hcUu0
中澤みたいなカネに汚い奴が仕切ってるんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:03:48.02ID:WAZKPvHO0
入場料1ユーロw
タダでええやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:28:37.02ID:FJMvMeNc0
>>16
韓国に完敗する国がそんな力有るわけねーだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:33:46.85ID:AHXczEcy0
ハイライトみたらデンマークのGKがセーブしまくってたw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:35:04.49ID:J+edaJSi0
大敗じゃないだろ
これだけ健闘して130円で見れたんならお得かもな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:38:06.27ID:pmDDvpd40
南アでデンマークに勝ったのって実は凄いことだったの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:39:28.97ID:uFmBCDr+0
むしろ3失点で済んだのか
攻撃はともかく守備は全然違うからなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:23:48.58ID:YsurSfjk0
そもそもなんでボイコット?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:27:17.44ID:D10RQ4EX0
スロバキア代表もかなりメンバー落として対戦したんだろうけど
それでもFIFAランク26位のチーム相手に
3部リーグやフットサルの選手が0−3なら大善戦だよなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:36:53.53ID:La/qgnOG0
商業活動の権利で選手がもめるってどういうことなんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:41:12.11ID:wymjEhyW0
これ、フットサル選手もよく受けたな。
似てるけど、サッカーと全然違うだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:01:26.58ID:Zw5e5G7l0
動画ないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:06:44.60ID:icTO5HTw0
普段代表に入れない3部以下の選手は代表キャップの称号を得られてうれしいだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:13:21.49ID:d/61UE+m0
>>44
ネーム入りユニとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:13:47.92ID:3RZgrSa90
金のためにボイコットとか、アフリカのチームみたいな内紛っぷりだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:56:01.78ID:xRF2YnGF0
>>46
フットサルどころかフリースタイルサッカーの選手まで召集したとかきじ見た
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:56:48.76ID:am8ZnCC00
日本でJ3やJFL中心に代表作って中国と試合してもこんくらいじゃないの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 17:04:19.38ID:eF3KD8v80
まあ日本がJ3以下の選手やFリーグの選手で代表戦をやったら10点ぐらい取られて惨敗だろうな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 17:12:51.51ID:RDaoxy6c0
映像観たいよ観たいよー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 18:56:27.19ID:tDLXTursO
フィールドの違いや連携、戦術理解が深まってない状態で3点ならむしろいい方だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/11(火) 13:11:37.71ID:8n1FmEou0
フットサルなんてサッカーで挫折したやつがやるイメージしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況