X



【テレビ】有吉弘行、テレ東初レギュラー番組は「eスポーツ」本気でゲームする 10月28日スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/09/06(木) 20:18:06.46ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2119004/full/
2018-09-06 17:00

 タレントの有吉弘行が、テレビ東京で初のレギュラー番組を持つことになった。10月28日スタートの新番組『有吉ぃぃeeeee!そうだ!今からお前んチでゲームしない?』(毎週日曜 後10:00〜10:48)で、世界中が熱狂する新たなスポーツ「eスポーツ(e-sports)」をテーマにした番組となる。

 「eスポーツ」とは、「エレクトロニック・スポーツ」の略。格闘技やサッカーなどの対戦型ビデオゲームをスポーツ競技として捉える際の名称。世界の競技人口は1億人を超えるともいわれ、2024年開催のパリ五輪の公式競技種目になる可能性も。各局でも深夜やCS放送で番組が立ち上がる中、テレ東は民放キー局で初めて、“プライムタイム”でのレギュラー放送を決定。未来を見据え、eスポーツムーブメントの中心となる番組を目指す。

 そのMCに起用されたのが、有吉。ゲーム好きと公言し、推計2万時間以上をゲームに費やしてきたという芸能界きってのゲーマー有吉が、番組冒頭で「そうだ!今からお前んチでゲームしない?」と言い出し、毎回、芸人さんやアイドルから、芸能界の重鎮まで“ゲーム好き”の芸能人の家にガチで行って“本気でゲームする”。冷蔵庫、本棚いじりなど芸能人の家いじりに、買い出しジャンケン、芸能人の手料理、そしてプライベートさながらの家トークまで詰め込んでいく。

 有吉が同局に出演するのは、今年2月10日放送の土曜スペシャル『有吉弘行が自転車で伊豆大島をぐるっと一周旅!』以来。同局で初のレギュラーMCを務めることになる。

 番組プロデューサーの平山大吾氏(テレビ東京制作局)は、「俺こんなにゲーム好きだって言ってるのに、ゲームの仕事全然来ない…、と自身のラジオ『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』でつぶやいていたので、冗談かもしれないがもしかしたら引き受けてもらえるかも…と思い込み勢いでお願いしてしまいました。有吉さんが友だちの家でバカ話しながら一緒にゲームしているような“お気楽な”雰囲気を目指します! 賞金総額100億円超えの大会もあり、世界が沸騰しはじめている“eスポーツ”をテレビ東京ならではの新たな切り口で熱く盛り上げていきたいと思います。ご期待ください!」と経緯を語っている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:19:43.44ID:mgscyHLU0
ゲームのタイトルは?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:19:53.18ID:4zz8vVr10
日本では誰も知らないスポーツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:20:41.13ID:GP4/puTA0
スポーツって名前付けないでもっと他の名前にしたほうがいいきがする
反射神経とか必要なのもわかるけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:20:50.55ID:daDWf8Xh0
詳しい声優さんの番組のがまだ見れるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:21:56.53ID:Gku7PIMv0
おもしろそうだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:22:03.02ID:ZbTdK6340
【韓国】 ソウル・仁村路の名称変更へ、目的は「親日清算」〜親日行為をした人物の号に由来した名称だから

ソウル市城北区は4日、「親日の残滓(ざんし)を清算する」として、区内にある道路「仁村路」の名称を変更する方針を示した。
「仁村路」は1946年に高麗大学校を開校した金性洙(キム・ソンス)=1891−1955年=の号である「仁村」にちなんで2010年4月に
名付けられた。 幅25メートルで、地下鉄6号線普門駅から高麗大前の交差点までの全長1.2キロの道路だ。

城北区は名称変更の理由について「金性洙が中日(日中)戦争以降、毎日新報(朝鮮総督府の機関紙)などに、
日本の徴兵・学徒兵を支持する文章を寄稿するなど親日行為が認められ、高麗大総学生会と抗日独立運動家団体連合会などから
名称変更の要求が相次いだため」と説明した。

韓国の大法院(最高裁)は昨年、金性洙の親日行為を認める判決を下した。今年2月の閣議では、
金性洙が1962年に受章した建国功労勲章が取り消された。同月に国家報勲処は、金性洙の生家や銅像など五つの施設物について、
顕忠施設(国のために尽くした人をたたえる施設)から外すことを決定している。

道路名住所法によると、「仁村路」が住所に含まれる住民、外国人、事業者の半数以上の同意を得られなければ道路名の変更はできない。
城北区によると、対象者は今年3月現在で9000人超で、区はこのうち5000人以上の同意を得ることを目標にしている。


区は今年11月ごろまでに案内文の公告、住民の意見集約を終え、審議を経て住所使用者を対象に書面で同意を得る。
新しい名称としては「高麗大路」が候補に挙がっている。
(以下略)

キム・ソンヨプ記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<ソウル・仁村路の名称変更へ、目的は「親日清算」>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/04/2018090403699.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:23:08.05ID:nRfx6L0r0
レトロゲーにしてくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:12.67ID:h7YpvyGp0
アルピー…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:33.31ID:JX7fUs6I0
テレ東だから金はそんな出せない
けどゲーム好きだから引き受けてくれた
有吉が引き受けてくれたから割と良い時間に放送

て流れかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:53.35ID:jnLqTR2V0
軍人はゲーム好きだけど
eスポーツやったら家に帰ってしなくなるだろな
疲れて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:25:21.73ID:kZZKgT6W0
>>6
まだ番組始まってないのにまだ見れるわってどういうこと?
声優にさん付けしてるってことはさては声豚?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:25:38.99ID:Ud9jTD4e0
ここのところの一連のe-Sportsブームはなんなの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:25:43.58ID:JDaIfQJz0
ああああどうすんだよ
シカゴ行っちゃったぞ
ペンギンズのノブオも気に入ってたのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:26:21.60ID:MYUFIbP30
面白そうw
有吉ガチでゲーム好きだからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:26:35.45ID:4M3BbldP0
任天堂のCMやってたけど普段ゲームしてないんだろう感がすごかった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:27:22.41ID:+AXU9t2w0
ゲームって言ってもeスポーツになると急につまらなくなる
有吉もそんなゲームうまいイメージないしつまらない番組になるのほぼ確定だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:27:26.06ID:moT1IKnP0
>>18
業界から金が流れてるんやろな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:27:26.50ID:Bae5lozT0
アルピーw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:27:37.12ID:gsWzXtvj0
は?大竹まことor渡辺徹のどっちか使えよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:27:53.34ID:5cZo7tYp0
格闘ゲームとサッカーみたいな擬似スポーツは興味ないが、
団体で相手の陣地占領するみたいのはやってみたい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:28:03.65ID:lYL1ndup0
>>26
有吉は稼げるときに稼げるだけ稼いで
後は上島を養いながら細々と生きていくらしいぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:29:20.14ID:r2f6k3pd0
ラジオでオタクの事をバカにしまくってるし有吉はゲーム興味ないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:30:31.25ID:svdHBnaE0
どんなもんやろかとちょっと観るだけでも普通に気持ち悪い
オタクやAKB商法みたいなもんなんやろね
でもこれでまた変な事件や自殺が増えるね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:30:48.04ID:azWYSqGQ0
冷蔵庫、本棚いじりなど芸能人の家いじりに、買い出しジャンケン、芸能人の手料理、そしてプライベートさながらの家トークまで詰め込んでいく。

終了。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:31:16.35ID:V44cwrRJ0
>>18
電通が宣伝を担当するようになったから
これから嫌という程目に入ることになるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:32:28.15ID:VI36nsUD0
にちようチャップリンの枠だな
1年ぶっ通し企画やってたはずだが枠移動すんのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:33:15.34ID:EprQPm+Q0
>>27
一時期、マイケルがなぜかアメフトの格好して出てたよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:33:54.14ID:ZWLWZRV00
昔ストリートファイターのゲームで優勝者がアメリカ行くって番組に出てたな
梅原が優勝したけどアメリカが微妙すぎたような
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:33:55.44ID:u+/RLpIw0
>>2
ボンバーマン(ドヤァ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:34:16.17ID:zZZyEs2R0
>>5
まともにゲームしてないし、レトロばっかだし、終わっても問題ないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:36:52.72ID:pxTSLzL/0
RDR2もうすぐ出るから有吉には縄で縛って馬で引きずったり線路に置いたりしてTVじゃ放送出来ないようなことをしてほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:37:45.10ID:2ciUul6i0
>>25
ドンキーコングやってないだけで、ps4のはやってる。
この間も「レッドデッドリデンプション2がやっと発売される」
「もう通常プレイからじゃなくて、npcを線路に置いて引き殺す
プレイから始める」
とか言ってた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:38:10.15ID:DwZcnYas0
有吉はeスポーツやらせるより、有吉がオープンワールドをプレイするのをひたすらみんなで観察するとかの方が向いてる気がする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:40:50.31ID:dxAS52cB0
テレ東久々のゲーム番組復活か。
徹さんや一平の後釜か。(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:41:42.03ID:n5wI/2Rj0
有吉 20年前にウメハラの世界大会の番組やってたから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:42:11.31ID:MYUFIbP30
サンドリ聞いてると有吉がガチゲーマーってわかるよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:45:08.75ID:snGFZWWC0
>>33
ここは江戸家小猫だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:48:02.05ID:kGDxri+U0
有吉がMCの番組は総じてつまらないという法則
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:49:17.24ID:C4gyw/rR0
>>1
>未来を見据え、eスポーツムーブメントの中心となる番組を目指す。

このコンセプトでやってなんで小学生がツレんちでゲームして
遊んでるような番組になる訳?
普通ならプロゲーマー呼んできてプロ同士対戦する番組にするんじゃねーの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:53:25.59ID:OtqPrGwo0
淳の番組みたいに、また格ゲーしか取り上げないやつか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:55:03.90ID:I/JlR91g0
これはMC別に用意して
芸人の家に行くと何故か有吉が勝手に風呂入ってる…って
流れにしなきゃ駄目だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:57:34.57ID:ZZCtONlM0
これいい時間帯だな
裏で特別見たい番組ないし
ミヤネが司会してなかったら報道見てただろうけど
相手の喋りを途中で遮るから見てられないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:03:39.92ID:gWsdvkx/0
勇者ああああはアルピーいなくても成立するから
あの番組の枠使えばいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:05:39.84ID:zRhpgiC30
>>14
深夜帯の方が長持ちしそうだけどなぁ
有吉には宣伝系じゃない普通のゲームネタ番組やって欲しかったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:10:20.18ID:X/+ukpGE0
やりたいことやらせてもらえるって
澤部とサイクリングした番組はレギュラーなれんかったのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:13:47.12ID:EOQspq+L0
めちゃくちゃ昔にストリートファイターの大会に梅ちゃんとかと出てた?土田だっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:14:03.68ID:JCmtvlcv0
>>5
自分のところのゲーム一切しないのにスクエニはよくスポンサーしてくれるよな
作家の岐部が隙あらばセガのネタぶち込んでくるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:50:00.50ID:4EfvsB1b0
バカリズムやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:05:52.99ID:jL8NlGHt0
レッドデッドリデンプション2は取り上げてほしい

俺もPS4買わないと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:47:10.82ID:t3PePphZ0
ロンブー敦も似たような番組やってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:07:21.89ID:Ucg+9OdU0
伊集院も実はスポーツマンだったんだよな
昔パワプロやりまくってたろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:20:06.66ID:x1jGNUnx0
現実の野球は遊びでな
パワプロでの運動量のが多いぞ相当運動してたからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:33:40.58ID:CRMai9fq0
最新洋ゲーちょこちょこやってるよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:46:23.54ID:xxoNLhnX0
勇者ああああ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:47:41.65ID:8XCk0fYX0
ガンダムの戦場の絆とかやってほしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:57:08.35ID:f+xn78eU0
MXで昔からやってるけどeスポーツ見てても面白くないよ
それよりスーパーマリオクラブ復活させろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:29.53ID:F+0emcNN0
>>81
あれは年1回のみそぎ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 00:31:57.34ID:tdyhBZYv0
MXにいる金子学とかいうのがまた偉そうなツラでゲームにコメントしてるのがイラつく
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 00:32:10.62ID:YkKxH6LC0
面白そうだけどレトロゲーや任天堂みたいな幼稚な糞ゴミゲームやるだけなら観ない
今ならFortniteやDBDとかBF5とか時代にあったものをやってくれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 00:34:28.70ID:ADQF4x720
ゲームセンターCXとかよく何年も続いてるわな、5年も見りゃ飽きたわ
毎週ロケ行ってるゲームウェーブですら5年もやってりゃマンネリ化してたし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 00:35:22.21ID:qzrk4kZOO
芸人のゲーム番組で真面目にゲーム対決してたのって
インパルス板倉のガンダム番組くらいじゃないの?w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 00:37:41.99ID:tdyhBZYv0
ゲームブレイクのコーナーであったNew禁断の社長プレイは割とガチで現実対決してなかったか
相手をコスプレさせるためにw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 00:47:49.05ID:mPNg1Gqo0
猿岩石再結成マダー?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 00:50:13.38ID:pufZoi5a0
有吉はオタク嫌いなんじゃなくて
オタク特有の「にわかは黙ってろ」的な言動が嫌い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 00:51:26.29ID:SF55wJg80
有吉がテレ東でやってるサイクリングの番組はクソ面白い
この番組も同じスタッフだといいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 00:54:07.55ID:rqRrKd5v0
有吉のラジオ サンデーナイトドリーマーくっそおもしろいよ
あれでファンになったわ

youtubeで島田秀平の回 是非見てください〜
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:00:32.03ID:Ic12PDi70
>>10
>>6
それだったら今度からゲーム番組をやる
ケンドーコバヤシとバナナマン日村の番組の方が面白そうなのだがw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:02:46.48ID:j2mIkHzY0
ついにこのレベルのMCが地上波でゲーム実況するんか...
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:05:14.15ID:Ic12PDi70
>>109
>>81
一体何のみそぎなんだw

>>112
あれは有野のギャラが低くて異常にコスパがいいから続いてる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:06:14.42ID:yhRCb3yl0
今一番金が動いてる娯楽市場だからな
有吉のこういうところは本当に抜け目ない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:09:25.31ID:Ic12PDi70
>>123
でもその一部のオタ連中にイヤごとを言われるから
アメトーークの出演も拒否しがちというw

アメトーークに出てオタクに叩かれるのが少ない芸人って
ケンドーコバヤシくらいだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:10:13.25ID:Cam4JMu10
有吉じゃつまらんだろ
ああああの悪いとこを凝縮したような番組になりそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:10:19.27ID:5PNlZJUf0
ゲームならバカリズムの方が良かったんじゃ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:11:53.62ID:hV8jNyiq0
サンドリのあとか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:12:53.88ID:nRcCYePB0
ゲーム実況プレイか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:13:21.40ID:hV8jNyiq0
勇者ああああは山口クエスト消えてパワーダウンした
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:14:46.38ID:hV8jNyiq0
ラジオが終わる直前に「俺屍2やるぞー!」って言ってたバカリズムに感想聞きたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:16:10.36ID:ddzWA88V0
偉いジジイ「有ナントカっていうお笑い芸人がゲームに詳しいらしいんだってな、そいつにやらせろ」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:24:20.39ID:BrE+W7II0
>>25
ワンダについて語らせるとウザイって程度にはゲーム好き
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:26:55.12ID:6e8/V7YX0
有吉はかなりのゲーマーだよね
あとまだジャンプも買ってる

ファミコン世代がそのまま大人になった芸能人
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:29:05.80ID:eMnjVMw/0
有吉 弘行 (44歳)がいまだにテレビに噛り付いてる層が支持するタレントなんだな
次代のアイコンになれるような器にみえなーな
つまんねーし、おっさんだし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:31:20.55ID:oyUMUCQA0
賞金100億の大会ってなんの大会?
30億弱の大会はこのまえやってたけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:48:48.99ID:UG6SQzmM0
>>64
猿岩石でウメハラにインタビューしてたな
実質ウメハラの全国デビュー番組だったわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 02:05:16.52ID:g8+jpqlX0
有吉はもう人気ないだろ
ビデオリサーチが毎年やってる男性タレント人気調査だと、37位だぞ

マツコが1位になってるのに比べて、いかに人気がないかがわかるだろ

周りを見ても有吉ファンなんてまず聞かないんじゃないのか

それでもかつての勢いで知名度はある、
変わった番組にチャレンジさせるのはありかもしれないね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 02:18:11.76ID:fM6M2E0X0
有吉もバカリも結構なヲタなくせに、旨いこと隠して仕事してるわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 02:44:16.04ID:bTHTtIcj0
テレ東にしてはユルい番組になりそうだな
有吉が普通にゲームしてもつまらんし本線から外れるばっかりの内容だろ、ゲーム好きなのは確かだろうけど
伊集院かバカリズム位じゃないと、ゲーム好きは視ないだろうし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 02:50:26.13ID:CjOUWYor0
バイク芸人の福田が軍人の師匠筋なんだよな
案外面白い番組なりそうだな、有吉ばっかやな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 02:52:26.88ID:R76Kh2g20
MXがBS日テレがBSフジが、そしてテレ東が。
んー、このメディアの動き・・・3DTVみたいにコケそうな臭いしかしない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 02:59:22.37ID:kt8V9+pC0
今の伊集院にTVの冠番組やれるだけのキャパあるかね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 03:00:05.93ID:JkqtP0SK0
さっきやってた番組でロンブー淳とアルピーがストV対決してた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 03:06:19.08ID:nmQmlkom0
大竹まことでしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 03:12:26.39ID:85rNk6580
>>153
徳井の金魚のフンをやってる福田が関わってる時点でつまらない番組確定だろw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 03:13:15.60ID:KzBKRaZh0
>冷蔵庫、本棚いじりなど芸能人の家いじりに、買い出しジャンケン、芸能人の手料理、そしてプライベートさながらの家トークまで詰め込んでいく。

絶対つまんないだろコレ
有吉が後輩をイジメてゲラゲラ笑ってるだけの胸糞悪い番組になりそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 03:14:11.62ID:RtcO7n//0
こいつ、絶対eスポーツに興味無いだろwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 04:51:28.36ID:YGjT+0pR0
>>146
バカがお前は。
海外ではすごいだろ。
口開けたら電通ステマ老害っていってそう(笑)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 06:27:47.15ID:XxmguS+80
もう加山雄三でいいわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 06:38:57.42ID:MfRBsXTH0
勇者ああああより面白いゲーム番組なのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 06:46:01.63ID:U7rK/xUE0
終わってんな
RCカーグランプリやれや
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 06:51:11.45ID:QdaOVRJL0
記事見ると、eスポーツ関係なくて、有吉にタレントの家の家探しさせたいだけではないの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 06:51:44.26ID:+k7USvPS0
のぶ代とアルカノイド
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 06:54:43.15ID:ZSnOUYdZ0
伊集院光のゲームWAVEでいいだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 06:55:23.00ID:vFA3mvxz0
ゲームってスポーツじゃないよな
スポーツって言い張るなら
将棋も囲碁もスポーツってことになるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 07:11:38.90ID:TqgM4VhT0
>>74
安めぐみも呼ばなきゃ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 07:12:38.77ID:tRhFKEPd0
>>13
先輩に食われたなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 07:16:01.44ID:MrAVF7af0
>>18
流行ってるから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 07:29:23.66ID:EdVNZRa20
>>1
面白そうなのに関東しか映らないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 07:34:23.59ID:lxQldGyb0
女性アイドルの回だけ見てみようかなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 07:36:21.83ID:DkkA/uX00
>>5
2周もくだらんクイズ企画やってるし終わっていいかもな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 07:37:40.94ID:ldX4euG50
>>182
今のゲームに流行りあんの?
ゲームの流行りそのものはかなり過ぎてね?
出せばミリオンとかいう時代じゃないよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:57.45ID:zsMHwT5N0
ひとんちに上がりこむ企画は大好きだわ
皆んなどんな生活してるのか
AVより好きかも
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 08:55:05.12ID:PofE3evC0
わけありベジーの地上波版か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:54.77ID:Le7hcVzI0
なんだ家あさりか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:25.50ID:pQbSJgY30
有吉って発する感情が全て演技に見えて怖い
心からの感情がなさそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 09:53:10.33ID:oj/DePL/0
eスポーツ系の番組は、CSフジでやってるよね
ただひたすらゲームをする実況系のもCSで、有野課長のゲームセンターCXとか、声優の東京なんたらとか、いっぱいあるが、
遂に地上波にまで来たか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:31.56ID:VCxbnrY80
勇者あーはアニメ番組だと勝手に思い込んで1年くらいスルーしてたわw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:51:08.74ID:5PZV+wZs0
とんねるず的にタレントの自宅に行ってはいろいろ家にあるものいじる企画に加えて後半は懐かしいテレビゲームで尺伸ばしで一時間持たせたいんだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:10:16.36ID:vT3ebgdW0
最近はEVO特集がどこのゲーム番組でもあってるな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:10:55.25ID:/KvUxTRP0
クッソ面白そうじゃん
みるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:21:16.95ID:2c5gDSEZ0
それよりアマゾンプライムの番組がつまらなすぎる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:07:53.13ID:qhDmsUzy0
CXはスタッフが出しゃばり過ぎて観てられないから
芸人メインでレトロゲーやってほしいな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:10:23.90ID:6ebntask0
ゲーム番組なのか?
競技としてのe-Sportsメインなのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:30:28.71ID:Yx4zsZn50
>>196
あと発達障害のガキのみたくずっと体を揺らす、飛び跳る
一々共演者に助けを求めて振り返るわ、くねくねして異常に拍手したり
目障りで気持ち悪いんだよな
だから有吉の番組は見ないってのは意外と多いんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 17:41:14.64ID:l9k7hcUu0
NPBの仕込みかな?

オリンピック競技化にはIOCから強烈なクギ刺されてるってのも
やきうと同じになってしまったな
ゲームは個々のタイトルで世界大会開いてる方が良い
そのくらいのビッグタイトルじゃないとやる意味が無いしなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 18:47:19.29ID:SdnOBS1b0
タイトル的に勇者ああああと兄弟番組っぽい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:04.42ID:I8NW6Cpw0
いいすぽよりつまらんことはないよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:49.41ID:XRoRsQ+P0
フジ
日テレ
BSフジ
テレ東
電通?国策?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:49:59.70ID:KoSx0i6q0
>>216
くっさ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:37.59ID:i/3pe8re0
>>121
アッパレやってま〜すで
アンガ山根が島田秀平をボロクソにいう回もセットで聞いた方がいいよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:25:47.98ID:i/3pe8re0
>>18
どこかが金出してるから
金になるってわかって
みんなたかってブームになってるだけ

人気はまだ追いついてない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:24.22ID:i/3pe8re0
>>197
ついにって
前から散々やってるじゃん
テレ朝のやつとかさ

ゲームに限定すれば
モンハンとか戦場の絆とかあるし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 01:55:42.94ID:5Z9OJlxj0
「スリザリオ」をeスポーツに採用してほしいな。
ミミズの対戦ゲームなんだけど観戦してると凄い癒されて眠くなる。気持ちいい。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 03:15:46.39ID:cx4UPPJw0
昔、渡辺徹が司会やってたのは、eスポーツじゃないのか?
対戦ゲームだから、あれだってeスポーツだろ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 09:15:53.48ID:R4POGw9m0
スト5の対戦で田村淳と熱戦を繰り広げて欲しいな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 11:31:49.66ID:0nBkB7Jg0
>>212
サッカー協会はeスポーツの全国大会主催者にもなつてるのに?  

サカ豚はバカしかいないな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:03:36.63ID:rv6j3X3I0
しょうもない番組のせいでウッチャンのネタ番組が土曜深夜に枠移動させられちゃった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 02:20:03.96ID:8K4T91Bz0
>>205
http://gigazine.net/news/20170605-traditional-sports-have-esports-problem/
アメリカのミレニアル世代では普通のスポーツとeスポーツの方の人気が同じくらいらしいけど
日本ではそんな流れに全然なってないからなあ
だってPC版のMOBAとかFPSといった世界のeスポーツの主流のゲームジャンルが日本ではあまり人気ないから
世界で流行ってない日本独自の人気のゲームを日本独自のeスポーツ扱いにしても世界の潮流とは関係ないことにしかならんしね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 06:09:14.30ID:p4E0iL3U0
>>230
よくそんなデマ信じるな
バカすぎだろ
毎日どこかでゲーム大会やってから言えよ間抜け
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:58:54.76ID:8lgiqEAV0
>>233
たった今全米オープンで優勝した大阪なおみってテニスの練習1日4時間やって
ゲーム(eスポーツで有名なオーバーウォッチ)も1日4〜5時間やってるらしい
https://www.gq.com/story/naomi-osaka-is-the-coolest-thing-in-tennis
でおまけに本人のツイッターによるとオーバーウォッチのプロリーグ決勝戦を会場まで見に行ったみたいだし
プロのトップアスリートでもeスポーツに熱入れまくってるそういう時代
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:01:28.45ID:OS1G4OQU0
テレ東か

映らねえ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:10:53.73ID:eyhFmczf0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニス男子決勝はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  大坂  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:43:44.57ID:6wh5yh/d0
日テレ DAIGO、生駒里奈
BSフジ,次長課長、森下千里
テレ東 有吉弘行
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:46:13.79ID:6+wn9VG+0
>>25
有吉は任天堂系じゃなくて
プレステ系好んでるだけだろ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 20:54:14.59ID:/xcfsYsf0
こういう対戦ゲームって湾岸ミッドナイトや頭文字Dは含まれないの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 22:31:42.25ID:dY0EFggp0
eスポーツってやるゲーム限られるから
eスポーツにこだわらなくてよくね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:37:51.32ID:S8ugwHZj0
eスポーツってFPSと格ゲーとサッカーとパズルゲームとかなん?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:41:49.54ID:82YLAx880
>>1、eスポーツなんてみちのくプロレスみたいなもんだろが?

そんなに利権に食い込みたいかね?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 01:42:52.53ID:ugdKOJvg0
観戦の仕方すら、知らねーんだろな
接続観戦数百万とかだし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 02:09:01.31ID:7c2W/3Lu0
これほど不適当な人選も無いだろw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:27:24.96ID:X3Hc0Fu70
>>245
普通にeスポーツに興味持ってたし
ウメハラが有名になる直前にインタビューもしてるんだがどこが不適当なんだ??
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 18:19:19.44ID:S8ugwHZj0
毎回違うゲストの家に行って、家いじりとゲームねぇ。。くそつまんなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況