X



【サッカー】7日に札幌ドームで開催予定の日本代表―チリ代表戦は中止…北海道地震影響
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:19.10ID:CAP_USER9
7日札幌ドームで開催予定の日本―チリ戦は中止 北海道地震影響


日本サッカー協会は6日、同日午前3時8分頃に北海道胆振地方中東部を震源とする
最大震度7の地震が発生したことを受け、7日の国際親善試合・日本代表―チリ代表戦(札幌ドーム)を
中止すると発表した。

チリ戦が開催されれば、2020年東京五輪代表との兼務でA代表の監督に就任した
森保一監督(50)の初陣となるはずだった。
札幌市内に滞在中の日本代表チーム、チリ代表チームの無事は確認している。
日本代表は11日に大阪・パナソニックスタジアム吹田でコスタリカ代表戦を控えている。

2011年3月11日に発生した東日本大震災の際には3月12日から4月20日までの
Jリーグ全試合が中止になり、日本代表戦も3月25日のモンテネグロ戦(エコパ)、
3月29日のニュージーランド戦(国立)が中止となった。
[ 2018年9月6日 16:40 ]

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/09/06/kiji/20180906s00002014170000c.html
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:58.76ID:l8G+9Lem0
>>926
親善試合じゃなかったらその可能性もあるけど
チリ戦は親善試合だぞ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:53.93ID:xLGOgUyp0
つうか復旧してる地域に節電呼び掛けてる現状で電気食いまくりの興行やるのは駄目
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:49.62ID:fX/rFDbn0
>>927
ただの親善試合だからこそやるべきなんじゃ?
だって練習、強化のためだろ?観客いなくていいじゃん
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:38:42.56ID:Mgj65h+A0
>>31
結局、池上が生
池上2時間が池上4時間に
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:39:16.17ID:eEwP4SVR0
>>929
でかい地震起きて暫くは同クラスの余震だとか熊本見たいに実は本震これからって場合もあるだろうに
選手がそれに巻き込まれてもどうでもいいとか、そもそもそっちの警戒のできない知恵遅れかよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:34.83ID:V73FL5Td0
余震とか言ってたらなにもできないわけだが
そんな確証のないことを恐れて試合放棄とか馬鹿でしょ
地震は終わったんだから仕事しろ、それだけ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:43:42.61ID:V73FL5Td0
ジブリは東日本大震災後も節電しながら仕事してたけどな
我々は出来ることをやるだけという宮崎の意向で、それがプロの精神
余震とかアホのきわみ、休みたい口実、ズル休みする一般社会人の言い分
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:45:16.09ID:V73FL5Td0
>>936
会場が使えないほど復旧してないという証拠は?無観客でいいと言ってるよな
北海道全土が壊滅してるとでも思ってるのか
実際は一部の地域だけでふつうに社会人は仕事してるわけだが
ちゃんとググってからものいえ無知
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:06.33ID:V73FL5Td0
>>938
じゃあ北海道のすべての会社や店は休業してるわけなんですね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:50:14.43ID:bPoMBvVI0
強行だなんだ騒いでた焼豚は何がしたかったんだろ 震災の時大顰蹙食らったのがよっぽど悔しかったのかねw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:50:29.92ID:V73FL5Td0
余震の恐れとか言ってる奴は馬鹿でしかない
それでも皆休まず仕事してるっつーの、小学校じゃねーんだよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:03:16.00ID:hR2zl4VH0
北海道「急に地震が来たので、、、」
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:07:56.77ID:hR2zl4VH0
>>931
テレビゲームをゴールデンで流すのか?w
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:11:50.59ID:GQOWaO2F0
ID:V73FL5Td0
世の中の仕組みを知らん無知は黙っとれ。それとも焼き豚か?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:12:12.65ID:5x6mzVEo0
これをきっかけに、
 「胆振」を正しく「いぶり」と読める人
が増えてくれると嬉しい(・∀・)ノ♪
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:15:13.97ID:7t0jMcIz0
チリワインやめて十勝ワインにするわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:30:11.87ID:lu3Rowoo0
せっかく税1もお休みして日程組んだのに残念やなァ
協会の金儲けもできひんかった
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:18:13.87ID:EaCBjLr80
>>944
予定と違う便なら乗れんかもな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:49:25.97ID:eHNiI3Uj0
道民だけどむしろやってほしかった
何でもかんでも不謹慎って一体誰が得するんだろう
むしろ前向きになれる言葉やこういうことをやって元気づけてほしいのに
何でもかんでも自粛されると明るくなれる要素がない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:19:23.34ID:xXT1m1YD0
>>957
いや、不謹慎とか以前に色々問題あるんだが…
考えなしって困る
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:40:56.43ID:Tmjqkykr0
インフラ面を考えると開催は厳しいだろ
JR北なんて快速エアポートしか動いてないんだろ?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 17:45:47.70ID:fX/rFDbn0
>>938
余震があるから全員北海道から出ろって言いたいの?
救助やボランティアで北海道に向かっている人もいるのに
寝ぼけたこと言うな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 17:54:26.89ID:1UrC0GrZ0
吹田のコスタリカ戦は震災復興マッチにしてチャリティもやるんだな
そういうことを即座に実現できる協会であって欲しいわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 18:03:43.13ID:+TWTZgze0
つか、試合会場である札幌ドームが停電しててまだ施設のチェックしてる状態なのにどうやって試合しろってんだ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 18:08:15.20ID:8rCpcExn0
日本ハムは11日から札幌ドームで試合があるな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:31.65ID:+NRRHknM0
>>963
ドームの予定を見ると明日から電気が復旧してない地域もあるのに、煌々と明かりつけて野球用にするみたいよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:52.90ID:8L0AUQ3S0
>>966
イベントの補助電力で節電用の600kwのやつな
サッカーコートの移動、野球開催を600kwで賄えるの?教えて?ねえ教えて?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:45.23ID:LWQeIl+S0
>>968
火曜からの試合のためだと思う
その頃には停電は復旧してるだろうけど電力に余裕があるのかねえ
そんな状態で野球強行したいのかねえ日ハムは
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 21:56:48.08ID:yET3tUGT0
試合中止で札幌ドームは5000万の損失・・・

マジで潰れるわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:15.64ID:LWQeIl+S0
>>971
どのみち日ハムいなくなったら潰れるんだから遅かれ早かれ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:18.70ID:Xa2bLLWA0
>>935>>960
アフォか 余震が来る恐れとかそういうんじゃない
一時は北海道全域で停電になって今でもまだ復旧してないところもあるのに玉蹴り余興のために無駄な電気使えるわけないじゃん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:02:58.74ID:N9zXNYLg0
キリンビールの損害も多いだろうな
普段サッポロビール一色の札幌ドームをキリンに全部変更するからな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:08:12.77ID:HEBWEqUb0
>>1


子供さん、安倍についてとんでもないことをいってしまう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 23:53:30.90ID:mbA7ApR+0
>>975
今回と両チームとも全員同じメンバーで
同じ会場で対決を必ずさせないといけないだろうな
このままやらないことにしたらまずいだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況