X



【MLB】前巨人マイコラス14勝、7回途中4失点も打線援護 27試合 14勝4敗 3.06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/06(木) 15:13:35.75ID:CAP_USER9
<ナショナルズ6−7カージナルス>◇5日(日本時間6日)◇ナショナルズパーク

昨季まで巨人でプレーしていたカージナルスの右腕マイルズ・マイコラス投手が、7回途中までに12安打を浴びて4失点したものの、打線の援護もあって14勝目(4敗)を挙げた。

序盤に5点のリードをもらったマイコラスは、4回まで無失点。5回と6回に1点ずつを失い、7回にピンチを招いたところで降板すると、後続の投手が打たれて合計4失点となった。

それでもカージナルスはなんとかリードを守り、最後はカルロス・マルティネス投手が8回からの2イニングをしのいで2014年以来となるセーブをマークした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00322187-nksports-base
9/6(木) 13:06配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2018090604
試合スコア

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/2315053
通算成績

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/361043771204420705/origin_1.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/fc7784b339c9bf913df88ae0e0e8b609_1532383662_2.jpg
https://kyun2-girls.com/file/parts/I0003247/c1978e917f07c1059608f096f48cd19a.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:14:15.38ID:NdOrxbaT0
防御率3点台じゃ下手くそだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:17:12.50ID:Ud9jTD4e0
20勝はいけるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:15.40ID:rtr7WS4f0
コーバヤーシィイイイイイイイイイイイイ!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:22.20ID:xuGNbFc90
よし、サイヤングを獲れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:22:30.47ID:OCSx2D1c0
イニエスタじゃなくて、これとっとけば良かったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:23:24.97ID:hrQMmxwH0
やっぱピッチャーはコントロールだよな。
ダルビッシュの糞野郎と藤浪は見習えよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:26:15.62ID:JFYlPcRx0
育成の巨人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:04.22ID:NeERo7Bi0
2点台だと見栄えいいんだがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:05.11ID:pzVPvNPA0
巨人来る前MLBでダメで
ここまで活躍できるってことは巨人のピッチングコーチが優秀だったってこと
じゃねーか?誰だか知らないけどw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:29:16.73ID:MjczH/2x0
オータニ4勝
マイコラス14勝
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:22.07ID:Naqmu7Au0
>>12
ダルビッシュに更にコントロールがついたら
大変な事になる
ちなみに

シーズンハイ
ダルビッシュ WAR5.8
マイコラス WAR3.1(今シーズンここまで)

キャリア通算
ダルビッシュ WAR18.6
マイコラス WAR2.6
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:38.42ID:FbWzir9U0
このレベルだというのは日本時代から分かっていた
日本で無双出来れば大概成功できる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:33:53.81ID:UY75rxvI0
育成の巨人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:38:22.78ID:y196ElGg0
これはカミネロとサワムラもメジャー復帰だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:36.64ID:0E1lM2bO0
【韓国】 日本の嫌韓、そのまま放っておこう〜経済力も軍事力も落ちる一方の日本、嫌韓は自害行為/元オーストラリア大使

以前、某日刊紙に「日本の嫌韓、このまま放っておいてはいけない」というコラムが掲載された。このコラムによれば、
日本の嫌韓の雰囲気は1990年代初め、慰安婦問題が台頭してから順次広がり始め、今は非常に憂慮すべき状態だと説明する。
そして日本の嫌韓の雰囲気をそのまま黙認すれば、今後、関東大地震当時の朝鮮人大虐殺と同じ様な事がまた起きるかも知れないとまで言う。

筆者は少し違う意見だ。日本の嫌韓現象は望ましくなくて遺憾ではあるが、そのまま放ってお方がむしろ良いと思う。

日本経済は1990年代から長期沈滞に入り今は世界3位の経済規模まで落ちて4位のドイツとも大差ない状況に至った。
このような現象は一時的ではなく、これからずっと落ちていき、近い将来、インドにも遅れをとるだろうという展望も出ている。
世界第2位の中国との格差は一層広がり、現在の中国経済の1/3水準に留まっている。

そして国連憲章に出ているようにまだ第二次世界大戦の戦犯国家だから正常な国家の軍事力を持つのは難しい。
日本の安倍総理が憲法を修正して正常国家になろうとしているが、そんなに簡単ではないだろう。

(中略)

日本が過去の歴史に対し十分に反省していないという認識はただ韓国人だけではない。西欧先進社会では全部そのように認識している。
特に、慰安婦問題は日本が国際社会で顔を上げることもできない致命的な恥ずかしい過去の歴史だ。これを継続否認する限り、
日本は国際社会から常に片隅に追い込まれる他ない。

そこに嫌韓の雰囲気が日本で広がれば、これは日本が自ら自害する行為となる。西欧先進国家では人種嫌悪、
女性嫌悪など特定の理由で嫌いだと表現すること、すなわちhate speechは法で禁じている。日本でもこれを憂慮する声もあるというが、
大きく効果がない形だ。私たちは日本の自害行為を防ぐために私たち自ら努力する必要はない。
日本が自害するように放っておこうというのが筆者の意見だ。

もちろん、日本の嫌韓の雰囲気がより一層広がることもあるだろう。日本が過去の栄華を再確認しながら現在を嘆き、
そのしこりができていく心理状態を嫌韓で解こうと考えるからだ。日本の経済がまた回復するというが、
日本が再び世界第2位の経済大国にのぼることは容易ではないだろう。日本の軍事力も核を持てない限り、
そして国連憲章上戦犯国として記録されている以上、日本が韓半島に再侵攻する可能性は非常に低い。
侵攻するといっても1910年当時の様に韓国を支配することはないと断言できる。

私たちは日本の嫌韓を憂慮するのでなく、私たちの経済の未来成長潜在力を拡張して強化するための多角的な努力を
していかなければならない。  (中略:私たちが日本の嫌韓を憂慮する前にすべきことリスト)

私たちは日本の嫌韓を憂慮するのではなく、私たちが国際社会にどのように寄与するのかを悩もう。
国際社会が直面したグローバルな挑戦に対し韓国がきちんと寄与していこう。気候変化問題、開発途上国に対する人道的支援、
難民問題に対する寄与など韓国が国際社会で模範国家として席を占めることが日本の嫌韓に対応するより先であろう。

日本の嫌韓?そのまま放っておこう。

キム・ポンヒョン/16回外交官試験合格、元オーストラリア大使、国立外交院兼任教授、済州大学招聘教授
http://www.ijejutoday.com/news/photo/201809/211239_173812_1034.jpg

ソース:済州(チェジュ)トゥデイ(韓国語) [キム・ポンヒョン]日本の嫌韓、そのまま置けばどうだろうか?キム・ポンヒョン/前オーストラリア大使
http://www.ijejutoday.com/news/articleView.html?idxno=211239
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:11.27ID:O4w5oWmc0
菅野も今すぐ行けばこのくらいやれるんだろうけど30過ぎてからじゃ上原みたいになるんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:11.55ID:QS9OtpCD0
>>1
メッキが剥がれてきたから来年ヤバそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:17.00ID:QS9OtpCD0
>>16
日本人が好きな金髪の外国人って感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:52:06.09ID:9cmhd3fZ0
むちゃくちゃいい投手だよな
正直ダルビッシュや田中マーより上だと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 16:03:55.13ID:wZDnaieg0
日本に修行しに来るやつが増えそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 16:04:06.43ID:qbTnjqZn0
嫁はアメリカでもクラスにいたらそれなりに目立つ存在だけど女優とかいうレベルではない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:38.51ID:VvfKqNer0
>>12
>>21

おまえらは短絡的やからそんなこと書いてるけど、来年またおんなじように活躍できるとは限らんで
来年崩れたらまたおまえらの伝統芸 手のひら返し炸裂さして今回のレスも無かったことにするんやろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:46.49ID:bEyMncdM0
もともと力はあったけど色々な事情でその力をうまく発揮できなかった
巨人という観客数も多くメディアからの注目も大きなチームでプレイすることで
自己の能力を発揮する術を得たのだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:19:14.08ID:q53/gaUF0
マイコラスはワシが育てたAAがねえな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 18:34:17.19ID:COxLkIqr0
3点台ならこっちだと8勝行ってないかもしれない。勝ち頭の山口抑えにするって感じになってるからどちらにせよ、巨人なら勝ちは見込めない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:28:21.52ID:p7olycNR0
今年の投手援護率

田中将大 5.22
マイコラス 5.04
デグロム 3.57
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:30:44.07ID:LedOmYJZ0
吉田が巨人狙ってる理由がコレ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:31:07.54ID:t/HV07080
知らぬ間に結構防御率落ちたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:38:33.41ID:FbWzir9U0
>>32
朝鮮語は理解できないので日本語でお願いします
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 20:58:50.31ID:8edK0GUp0
>>46
60年代までのハリウッド女優は絶世の美女ばかりだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 02:26:08.06ID:NZZacaiF0
>>45
いやいやあるだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:13:00.23ID:Uc8JFgc90
14勝は凄いけど防御率3点オーバーはどうなの?
完全に打線の援護のおかげだよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:26:56.90ID:Fha8oNZJ0
>>51
アン・ハサウェイも
「ビッグアイ・ビッグマウス」って言われてて
叩き対象でヘイターからの標的で特殊な顔立ちのタイプだろ

ハリウッド女優とVSモデル達で比べても顔の容貌だけでも
基準が違う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:32:05.76ID:WEHGPvqb0
>>53
ネットのやりすぎで頭ん中が韓国のことでいっぱいなってるおまえの方が問題やで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:38:13.01ID:wHP3l+n70
マイコラスはネチネチと粘られるとイライラしてくるんだよ
広島がよくやってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:51:01.13ID:mXm6YHSR0
メジャーで二けた勝てるピッチャーが日本ではケロイドにボコられてたな。

やはり対ケロイドはコヴァヤシのリードがガンだったんだろうなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:35:00.22ID:tnwV6uAL0
セントルイス・カージナルス 78勝62敗 貯金16
マイコラス 14勝4敗 貯金10

貢献大きすぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 22:45:14.21ID:4g1g1uCG0
200イニングってやっぱり難易度高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況