X



【映画】 「男はつらいよ」22年ぶり新作、2019年公開
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/06(木) 14:38:07.03ID:CAP_USER9
松竹は人気シリーズ「男はつらいよ」の新作を22年ぶりに製作する。山田洋次さんが監督し、2019年に公開する。
主演は車寅次郎役の故渥美清さん。さくら役の倍賞千恵子さん、前田吟さん、吉岡秀隆さんらを中心に新しく撮影する部分と、過去のシリーズの名場面とを組み合わせて構成する。

今年の10月中旬から11月にかけて撮影する。スタジオでのセット撮影のほか、東京・柴又でのロケも予定している。

同シリーズの新作は、渥美さん死去の翌年の1997年に作られた「男はつらいよ 寅次郎ハイビスカスの花 特別篇」以来。来年はシリーズ第1作「男はつらいよ」の公開から50年で、新作は第50作となる。

シリーズ50周年にあたり様々な事業も展開。全49作を4K解像度でデジタル修復し、来年夏にブルーレイを発売する。BSジャパン(10月にBSテレビ東京に改称)は来月から49作を一挙放送する。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35043730W8A900C1000000?s=0
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:40.47ID:6NN13AGG0
死亡遊戯みたい
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:21.49ID:8iFYgXfb0
>>946
もう一人の寅さん監督森崎東も一応まだ現役じゃね?
中島貞夫も最近新作の制作を発表してた
あとはすっかりドラマ専門になっちゃった池広一夫とかね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:44.02ID:picFaKE20
存命の黄金期監督は他にも何人かいるけど、コンスタントに映画作ってるのは山田洋次だけかな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:09.12ID:YNTS2IKY0
共産党の山田洋次にそんなもの作らえたらどうなるかw
寅さんでも鼻白むセリフんい興ざめするときがあった。
下らねープロパガンダ制作するなら、たけしに寅さん描かせたいぜw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:34.31ID:R5JIseqB0
寅さん終って柴又も元気がないからいいのでは
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:30.23ID:YNTS2IKY0
浪花の恋の寅次郎で松坂慶子が誘ってるのに童貞みたいに手を出さなかった
ことで怒らせた話があったが、服を脱ぐと>>801 な姿となるので負い目から抱けなかった
となると疑問が氷解。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:27.40ID:mfnReODE0
さくらって古き良き時代の大和撫子というイメージだったけど、よく見ると昔の女優とは思えんくらい鼻高いな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:23.99ID:iO0hwRMm0
劇場版zガンダムみたいになるの?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:15.60ID:ol638jY80
>>962
それ以前にそもそも在日丸出しの誰が見ても一目で在日だと分かる
典型的なモロのチョン顔の渥美さんを使っても
今の時代の人たちにはウケないだろうな

こんな分かり易いチョン顔なんて今のご時世で
なかなか居ないもん
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:10.21ID:/HyvijGK0
>>968
そうだよな〜パッと見て在日とすぐわかるのって、
ケンドーコバヤシとかおまえぐらいだもんなぁ
そりゃ人気出んわ

渥美清=田所康雄は新聞記者と元教師の間に生まれた
由緒正しい日本人であり、国民的俳優だから永遠に
日本人に愛される人物だけど
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:48:31.24ID:3gwvCBw50
昔からこの映画って誰が見に行くのか謎だった。今の若い人なんて絶対に行かないだろう。高齢者向けなんだろうけどね。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:01:17.06ID:i4z8AmOw0
[ピクピク節]良いね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:02:40.95ID:Ic12PDi70
>>969
いつもの在日チョン乙w

さすがに在日チョンだけあって渥美さんのスレはちゃんとチェックしてるんだなw

今のスマホ時代でお前のような在日チョンが必死に擁護したところで
渥美さんがチョン顔なのは誰でも分かるし変わりはしねーよw

お前のような在日チョンが必死で擁護すればするほど
チョン顔のタレントの立場がワルくなる事くらいいい加減に気付こうぜw

お前は在日をカミングアウトしたみやぞんや
吉本の不人気芸人ジュニアの
典型的なモロのチョン顔を見ても彼らは日本人だと言うのだろうなw

誰も在日チョンのお前の意見には耳を傾けねーよw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:11:06.35ID:EgI6I5St0
>>13
その3人がいないとらやなんて…
泣けてくるT_T
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:12:29.53ID:/HyvijGK0
>>972
>いつもの在日チョン乙w

おう、いつものキチガイ在日チェッカー乙w

>さすがに在日チョンだけあって渥美さんのスレはちゃんとチェックしてるんだなw

在日っぽい目が細い人間のスレをちゃんとチェックして
毎度毎度同じレスしてるキチガイがおまえじゃねーかwww
どんだけ在日に関心あんだよ
おまえ在日ガー在日ガーとレスするために5ちゃんに来てんだろ?
マジでおまえ在日に何されたんだ?キチガイよぉ
俺は単純に寅さんのファンというだけだが

まあ、そうやって在日レスを続ければ続ける程おまえは
自分の首を絞めるだろうし、某スレは活気づくから大歓迎では
あるんだけどなwww
純粋な日本人の俺からすりゃ大笑いだよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:13:10.69ID:Ic12PDi70
>>969
いつも言ってるが何も渥美さんを否定してる訳じゃないよ

渥美さんの作品はいっぱい見ているし実際感銘を受けてるからね

オレがイヤなのはお前のような移民の嫌われ者の在日チョンが
平気な顔してジュニアのようなツリ目で頬骨の典型的なモロのチョン顔のタレントを
日本人だなんてうそぶくお前のような在日チョンが嫌いだから
わざわざジュニアやみやぞんは誰が見ても一目で在日チョンだと分かる
典型的なチョン顔だと言ってやってるのだよw

在日チョンのお前の顔がジュニアのような
ツリ目で頬骨だからって、ジュニアのような
典型的なチョン顔を擁護するのは黙って見てられねーからなぁw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:18:37.14ID:EgI6I5St0
>>933
兄ちゃんがいた
身体弱くて亡くなったけど
寅さんの母ちゃん役はミヤコ蝶々がハマり過ぎてた
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:22:16.68ID:4aDciLoY0
「とらや」って言ってる時と「くるまや」って言ってる時があるんだよな
俺の想像だと、あの羊羹のとらやとまぎらわしいから
「くるまや」に変えたりしたんだろうと思われる
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:23:03.27ID:yhRCb3yl0
極限までキャラクター化された渥美の過剰演技とあくまでも自然体な倍賞の演技が
同じ空間で展開されて調和してる様が黒魔術的でなんかクセになるんだわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:23:41.64ID:EgI6I5St0
>>976
団子屋はとらやだよ
苗字はくるまだけど
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:34.99ID:3doVg1zR0
郵便局の年賀状印刷に男はつらいよがあってワロタ

個人的にゼンリンのが苦しくて好き
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:28:56.14ID:TPQX8MEr0
>>981
モデルになった団子屋がとらやを登録商標したため劇中の店名が途中からとらやからくるまやに変わった、ということなんだろうが、まあ細かいことだな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:29:25.09ID:4aDciLoY0
>>985
なんだてめえ
やんのか?
表へ出ろ!
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:30:03.30ID:/HyvijGK0
>>979
>>981
違う。40作目の「寅次郎サラダ記念日」から、とらや→くるまやに
変わった。
とらやのモデルになったのは高木屋老舗だが、柴又屋という店が
「とらや」に改称して、勝手にモデルと言い出したとか色々な説が
あるので知りたければ自力で調べてくれ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:36:11.95ID:KqsnHLiu0
黒柳徹子の経営する学校で雑務として働く寅さん がしかし亡くなってしまうとこから物語は始まる
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:37:41.88ID:yhRCb3yl0
葛飾柴又は男はつらいよに足を向けて寝られないと思うが寅屋の主人は相当肝が座ってるというか
近隣住人からどんな眼差しで見られてるのだろう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:38:17.25ID:B3xcQ3MD0
今は受けなそう
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:39:39.20ID:/HyvijGK0
まあ、渥美さんも生きていたら今頃は90歳だからな。
そんなヨボヨボのフーテン&テキ屋がいるわけがないしw
どっかで寅さんを眠りにつかせる意味では今度の新作が
ちょうどいいんじゃないかね?
旅先で寅さんが亡くなってたとかいうような事実がわかって
みんなで思い出話に花を咲かせるとか。
それはそれで寂しいけど、どこかで旅を終わらせてあげないとな。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:42:30.37ID:AA+E8ys00
>>992
おいタコ
さっきから聞いてりゃ赤の他人が人様のおうちで何を偉そうに能書き垂れてやがるんだい
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:49:10.75ID:4aDciLoY0
>>993
おまえなんかに中小企業の経営者の気持ちがわかってたまるか!
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:50:07.06ID:UvQHQtiw0
>>95
寅さん開始時で1969年渥美清41歳だから
二十歳にもどるとして終戦直後ということになるな
話としてはいろいろやれそうな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:50:22.43ID:Ic12PDi70
>>993
相手にするな

この>>992はどう見ても移民の嫌われ者の在日チョンなのだからw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:00:27.33ID:/HyvijGK0
>>997
まあ、そうやってキチガイヘイトレスを続けとけよ
おまえの愛しい在日野郎にマジで監視されてっから
そのうちいい夢が見られるんじゃねーの?w
それまでは調子乗って暴れとけ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 14:01:36.10ID:C8cuTolo0
ID:Ic12PDi70

キチガイウヨのレスいただきました
報告しておきます!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 23分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況