X



【テレビ】TBS『消えた天才』日曜よる8時にレギュラー化 バナナマン「挑戦できてうれしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/06(木) 09:06:02.05ID:CAP_USER9
TBSの単発番組としてこれまで3度放送された『消えた天才』が、10月より日曜午後8時からレギュラー放送されることがわかった。あらゆる業界の一流がかつて“絶対に勝てなかった人”や“すごいと思った人”で、現在は表舞台から姿を消している“消えた天才”の第2の人生を追跡するドキュメントバラエティー。MCは特番から引き続き、お笑いコンビ・バナナマン(設楽統・日村勇紀)が務める。

 平成の大横綱・貴乃花が中学時代に唯一勝てなかった天才力士(17年8月27日放送)や日本人初の9秒台ランナー・桐生祥秀が中学時代絶対に勝てなかった天才(18年1月3日放送)、メジャーリーガー・前田健太が中学時代唯一勝てなかった天才ピッチャー(同年7月8日放送)などを取り上げ、今年1月の放送では視聴率13.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を獲得。

 レギュラー放送枠は、日曜午後8時台という激戦区。4月スタートの『坂上&指原のつぶれない店』は半年で同枠から撤退することになった。しかし、MCの設楽は「すごい枠ですよね。でも挑戦させていただけるのは、うれしいです。気持ちを引き締めて頑張ります」と前向き。日村も「あまりそこは関係ないです。たくさんの方に見てもらいたいです」と意気込んだ。

 今後、レギュラー化にあたり、これまでの放送で取り上げてきた一流アスリートを軸にしながらも、アーティストや文化人など、芸能界のさまざまなジャンルにも枠を広げる方針を聞き、設楽は「ダンサーSAMさんの消えた天才をやったんですが、すごくステキなストーリーだったので、アーティストの方とかもっと見てみたいです。人それぞれに物語があります。番組タイトルは『消えた天才』ですが、消えない感動ストーリーをお届けします」。

 日村も「人それぞれに物語があります。この番組をみるといろんなジャンルの事に興味を持てると思います」と魅力を語り、個人的には「アスリート系はやっぱり面白いです! 格闘技系とか特に見たいです」と話していた。

 なお、レギュラー放送の詳細は、今月30日(後9:00〜)放送の特番第4弾内で発表される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000359-oric-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:05:00.85ID:vSsB18gG0
>>60
最近のゴールデン番組はなぜこんなにもタイトル見ただけでつまらなそうとしか思えないんだろう
1クールで終了してもいいから「うっわ、面白そう、第1回は見ておかないとな」っていう番組作ってほしいわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:06:10.55ID:jCasLhhm0
バナナマンって10年前はラーメンズとかと同じイメージだったのにな
通に愛された店が大衆チェーン化してかつてのファンがいなくなるみたいな状況に似てる
0103!ninja
垢版 |
2018/09/06(木) 10:06:35.47ID:dRrq4moA0
>>16
天才どころか何してもポンコツ
消えたって思われるほど周囲から認識されてない

最初から消えた存在だから、、

イカ天とはイカす天龍のこと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:08:10.90ID:7FbkwegJO
イッテQに惨敗
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:10:42.25ID:jEPNhrao0
> 4月スタートの『坂上&指原のつぶれない店』は半年で同枠から撤退することになった。

お前が潰れてるやんけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:12:01.95ID:etdz6vmb0
消えたというよりマスコミが去っただけじゃね、っていつも思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:12:34.17ID:49DA1gZp0
せっかくグルメを30分から1時間にしてくれたほうが良かった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:14:14.34ID:0dAgnZ9N0
>>60
坂上はよっぽどギャラが安いのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:00.80ID:IZZRGpSEO
あの貴乃花が勝てなかった力士は凄かったわ
ありゃ、相撲続けてたら絶対横綱なってたわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:18:03.73ID:Q/k172cv0
レギュラー化は可哀想
ネタに困って無理な出演依頼が横行しそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:18.24ID:pi5eNJiy0
せっかくグルメを6時半から1時間にして7時半から9時まで単発枠にすればいいのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:35.79ID:HusVKfqV0
どうせネタ切れになるだろうから
スポーツ以外の分野でも人を探したらどうかな
数学オリンピックのメダリストで数学科に進んだのに
その後数学界ではいっこうに名前を聞かない人とか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:59.71ID:23wBop7X0
栄光なき天才たちの連ドラやって欲しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:07.38ID:CDRjU81V0
アイツ今何してる?に若乃花が勝てなかった奴出てたぞ!
どんどんネタ集めろ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:26.43ID:ucU7Z8GJ0
羽生と康光に勝った小学生名人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:28:43.36ID:IMsMZM5+0
漫才Wヤングの中田治雄とか。
古すぎて誰も知らないか。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:30:07.83ID:6gWazVo90
>>110
あー、それやって欲しいかも
好きだったのに描かなくなっちゃった人とか
何やってんのか知りたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:43.92ID:0RjX1j+H0
>>102
コアなファンは減り今やドルオタがファン層のメインだからなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:54.48ID:wczJTay/0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:46.82ID:vvLBJbKr0
誰も書いてないから教えてやるが
すぐネタ切れになる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:41:46.09ID:mc+lTvES0
毎週放送はすぐにネタ切れ。無理やり感のあるお涙ちょうだいになって終了だと思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:41:49.48ID:kp2MLSdC0
最近一般人に頼る系の番組多過ぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:43:42.16ID:QIKeq1LA0
もういいよ毎日どっかにバナナマン出てんだろ
ちょっと気持ち悪い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:39.09ID:WsL0E00a0
小林秀一

巨人軍史上唯一のドラフト1位指名を入団拒否

これ頼むわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:47:26.35ID:RaJJWhi70
この時間帯は東大王のはずだが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:48:40.93ID:io7QxUv60
TBS日曜8時って何やってたっけ 東大王とか言うくそつまんないクイズだっけ?
まず何やってるか定着させるのが先じゃないかな 
テレ朝、お前もだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:54:00.68ID:ep1+D8SJ0
東大王とか見る気にもならないけどね見てる奴って東大凄いねぇって見てるのかね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:04:20.86ID:ytiJh7Sl0
準レギュラーに生駒まで読めた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:11:36.23ID:LuAs+pPM0
この前花田兄が中学時代勝てなかった相手というのを「あいつ今」でやってたな。
こっちは学校の同級生という縛りにしてもらわんとイカンな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:18:31.29ID:TgzlSEuR0
バナナマン稼いでんなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:23:45.05ID:dgHPhr890
俺も小学生までは天才って言われたけど、今ニートです
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:52:47.46ID:rYLE6pLN0
これ、あっという間にネタ切れしてショボい人生送ってる人しかいなくなるだろ。
特番で長くやる方が良いのにねぇ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:53:14.43ID:GupajU+o0
消えた天才というより
消えた早熟といった方が判り易い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:53:52.23ID:XyIzqxdr0
毎週やるほどネタあるか?アスリートだけではもたなくて、消えた天才芸人とかになっていくのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:11:20.21ID:TDJmBI+i0
この番組最初に財前やって大反響で続けてるみたいだけど
今ではすっかり野球選手ゴリ推しツールに化けてしまった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:12:36.36ID:sQWOhfci0
>>5



設楽もたいがいイランけどな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:13:57.20ID:/7W2RfLR0
どうせ野球番組だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:24:35.91ID:pvd6fgjm0
>>143
それならローカル枠降格という感じだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:09.76ID:wEySR25k0
>>8
ホント。黙って特番だけやってりゃいいのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:40:28.70ID:B7tCd3MH0
レスリング 高3で全日本優勝して将来を期待されたのに五輪に出られなかった天才
学生の山本KIDに負けて一線から退く
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 13:15:19.42ID:UjYdZGy90
あの田中将大に勝った男、斎藤佑樹
彼は今
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 13:18:26.66ID:q9RfQ3yv0
なぜ設楽なんかをMCにするのかわからん。中身の無いコメントしかできてないじゃん。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 13:21:38.91ID:CU4iDkrv0
坂上と指原の番組終わるのか
それだけで嬉しいわ
新番組も見る気しないけど……
ピラミッドダービーまたやってよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 13:28:28.15ID:Z0Dac3t50
この手の番組は個人的に死体蹴りみたいな感じで好きじゃない
現在を比較されちゃうしそっとしといてくれって奴も多いだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 13:38:25.75ID:IbyqSiSJ0
>>62
>>95
東大王は水曜7時に移動でレギュラー化だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 13:45:20.08ID:tZwFJBm+O
>>143
2時間スペシャルなんかやったら、ミラクル9とかぶるな。
クイズ番組かぶりって誰得なんだよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 13:46:22.84ID:pvd6fgjm0
>>163
プラスローカル枠降格扱いか
関西や静岡とかローカル番組固定の地域はスペシャルで見るくらいかも
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 13:48:43.33ID:n8wN2bGM0
>>4
毎週1時間やるのが無理あるんだよな
特番で人気あった企画を4つくらい集めてレギュラー番組にするくらいじゃないと月単位で終わる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:24:05.81ID:VCs8i9pL0
スグにネタが尽きて捏造するだろうな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:32:45.58ID:Dn/lI8O50
>>166
そう大成しないで終わった人がみんな
テレビ出たいわけじゃない

もう昔の事は語りたくない人も大勢いるはず
友達とか親類に昔は凄かったとか
散々言われて嫌になってる人もいる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:16:44.26ID:UyZmz/E30
そんなのいいから栄光なき天才みたいなのやってくれよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:27:02.41ID:6KoYIgNM0
やらなきゃ意味無いよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:31:04.86ID:IMwDs8Zb0
飛び級入学の人のその後とか?
M-1チャンピオンのその後とか?

スタジオに大勢のタレントはイラナイと思うんだ
司会2人と、テーマにちなんだゲスト1人でいいのにね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:49.58ID:mkJDH9410
取り上げる人物次第だな
納得するような天才がまだ残ってるのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:43:46.17ID:CZC9/8xk0
VTR観るだけのMCバナナマン
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:50.91ID:Dn/lI8O50
>>178
中学校時代凄かった奴はたくさんいるから
その後どんな人生送ったかだな
波乱にとんだ人生が良いんだろ

震災で住む所なくなったとか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:29.83ID:hkxVAUgR0
超能力の清田少年とかそういうの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 16:06:11.85ID:HcEzKdcm0
田中マー「甲子園で俺より凄い投手が居たんですよ。あいつ今何してるのかな・・・」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 16:50:48.41ID:5pIR1Jr20
ピラミッドダービーは?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:02:54.63ID:Wpo96C8j0
そんな事よりそんなバカマン復活させろよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:23:57.70ID:+VOquL/+0
すぐネタ切れしてしょぼい「あの人は今」になりそう
なら瀑報フライデーでいいじゃんw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:40:09.93ID:PmaivX+x0
>>2
どちらかといえば

"プロ野球戦力外通告クビを宣告された男達|TBSテレビ" の亜流だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:47:45.31ID:aEpcIISS0
>>2
「あいつ今何してる?」のアスリート限定版さ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:48:12.34ID:aEpcIISS0
>>14
パクってないやん。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:48:51.74ID:aEpcIISS0
>>21
「東大王」は水曜日に移動するんだが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:49:09.90ID:aEpcIISS0
>>164
「ニッポンドリル」ともかぶるぞ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:49:50.36ID:aEpcIISS0
>>167
酷いか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:50:58.88ID:aEpcIISS0
「ザ!鉄腕!DASH!!」がスペシャルの時テレ東のパクりで裏表になりそうだな
向こうは「グリル厄介」がほぼ「池の水ぜんぶ抜く」をパクってるようだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:53:19.52ID:JyDR/+HxO
貴花田と桐生は見たことあるな。天才アスリート50人のエピソードを毎週2人→半年打ちきり。

長持ちする訳ない。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 21:53:42.45ID:aEpcIISS0
裏番組の「世界の果てまでイッテQ!」が消えてしまうように頑張らざるを得ません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況