X



【ドラマ】NHK「半分、青い。」地震発生で放送は翌日に延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/06(木) 09:01:32.11ID:CAP_USER9
NHKは6日朝、永野芽郁(18)がヒロインを務める連続テレビ小説「半分、青い。」(月〜土曜午前8時)の第136話の放送を取りやめ、北海道で発生した地震の被害状況などについて速報した。同ドラマは7日午前8時から放送する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00321891-nksports-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:04:14.21ID:h6v9GQoh0
NHKがドラマなんぞ作らなくていいんだよ
ニュースと天気だけやってろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:07:31.63ID:XBvxnW4t0
今日はロト6の抽選日だけど北海道&大阪は停電で発券できないから、
キャリーオーバー残ってるけど売り上げは伸びないだろうな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:07:48.85ID:YXsvmHGj0
もう見てないから、どうでも良い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:09:55.37ID:W/YD6JPw0
永野芽郁(18の剃毛先延ばしにして何がおもしろいのやら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:12:53.27ID:tpSKjJLY0
もう打ち切りでいいよ
クソつまんない上に腹立つだけのドラマだから
俳優女優まで嫌いになる脚本書けるとか北川ってある意味天才かもな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:17:35.55ID:qbTnjqZn0
このまま打ち切ってカーネーションの再放送の続きやれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:19:18.41ID:aevxW4Hd0
>>1
家庭に反社会勢力を差し向けるNHKに公共放送を名乗る資格はない

NHK集金/契約/職員&請負人の不法/違法行動を記録するスレ [無断転載禁止]]©2ch.net
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1482388213/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:22:39.41ID:l5iJh1F20
トットちゃんの寅さんが出てくるお
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:24:22.74ID:2rULdi8z0
主人公が嘘ついた日から見てない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:25:27.78ID:GVvTeFPp0
てっぱんみたいだな
いよいよラストってところで震災があり放送がグタグタになってしまい
タイミング的に不運だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:48.18ID:CLAeRVD90
>>17
時間入れ替えて欲しいよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:27.25ID:ZwUoc+Kz0
昼の放送は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:40.49ID:6NuYVHhA0
BSは放送したのかよw
合わせろや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:57.80ID:pBD55QlO0
永遠に延期してろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:09.54ID:onbe1Mu10
昼もやらないって事よねこれ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:13.73ID:t3H54RBX0
>>26
いつものパターンだと昼はやる
今日も今んとこ番組表に載ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:45:36.98ID:CFPe21yf0
西日本豪雨、神戸の20号被害、続く21号での大規模被害、そして北海道。
これだけ大規模な停電が起きて
年数万のカネ取って、そこに税金も合わせりゃ
国民生活に巨大な負担を強いてるNHKは。マジで
被災当事者の救命行動に役立たずだと証明され周知されたわけで。
色んなドラマのノベルティで
どこの誰が儲かってるんでしょうねぇ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:28.92ID:vwJtvJYJ0
BSで普通に見たけど地上波は中止だったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:33.31ID:t3H54RBX0
ってか特に話進んでないから見なくても問題なし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:28.78ID:nm4lUGBL0
BSはやってたけどネタバレしていい?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:31.49ID:k0Gp819c0
BSで見たし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:51.97ID:KFhdPkMQ0
北海道という僻地で起きた地震を報道するために日本国民が楽しみにしている朝ドラを休止するのはおかしい
15分間ぐらいサブで対応すればいいだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:58:15.59ID:OR+H/92h0
>>27
工作員云々ってのは出来がほぼ同等といえる作品同士でいうんであって
半青も比較的楽しんで見てる方のオレから見ても流石にカーネとは出来が違いすぎる…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:02:24.17ID:QfYn+qEX0
もうこのまま終了でいいよ
だれも惜しまないから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:03:57.05ID:D+JVYa/50
地震起きてからからずっと放送してるからな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:04:32.00ID:vFZozCqZ0
朝からレコーダーが動いてると思ったら番組表更新してるのか今日は放送無いのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:10:10.63ID:rtd0ZsyP0
総合で午後4時20分に再放送している「カーネーション」もまた中止だろうな。
初見だけどおもしろい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:14:35.33ID:K9zM6Xwt0
全部、終わり。でいいよもう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:50.68ID:0SXk20w00
L字テロップ、地震速報じゃ、
観る気にならん。もっとずらせよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:27.89ID:ykIuxWwP0
なんかこのドラマが始まってから
自然災害が続いているな。

主役がクズ目だからか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:05.23ID:apsrsmAiO
全部、停電。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:16:44.68ID:/TtZjVHr0
永野と佐藤は嘘臭いキャスティングでリアリティーに欠ける
永野のせいじゃないけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:39:09.65ID:Zoht4gYT0
最終回の日に災害起きたらどうすんのかね
月曜日に放送とかにするのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:50:30.93ID:uGHnPkmn0
どういうこと?
明日二話連続で放送するってこと?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:51:30.87ID:ZDXj9F2t0
もう終わったってことでいいやろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:54:07.01ID:l5iJh1F20
>>51
昼頃朝昼まとめてやると思う
大切なので二回やりました
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:57:42.27ID:wfIxF5Ed0
ゴミドラマを5連発した朝ドラは
枠ごと打ち切りにしたら良い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:01:34.11ID:zZZ2hh0W0
昼はやるよね??
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:10:48.34ID:l5/GWe2F0
ラスト週
東北大震災の津波で裕子死亡なんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:12:41.78ID:R8WrJixq0
このまま終了の方向で
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:17:30.86ID:tmYueSU70
>>51
やめてくれ
今度こそ南海トラフ来そうだから

>>58
ほんまにクソ展開やな
あまちゃんでさえやらなかったのに
コロス必要ないキャラまで死なせやがってアホが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 13:13:21.78ID:L9wDcDvV0
不謹慎な内容なの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 13:43:28.71ID:U3cMUtC00
永野は声質というか発声が良くないな
喉で吠えてるようなセリフに苛つくわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:19:38.65ID:xEnLtoKJ0
ユーコの命を奪うのは*東日本大震災*です。2011年(平成23年)3月11日に発生したこの大震災は約2万5000人もの死者・行方不明者を出す歴史的な災害でした。宮城県内では約1万4900人もの死者・行方不明者を出しますが、
ドラマではユーコも犠牲者のひとりとなってしまいます。ユーコは震災の当日に行方不明になって、なかなか見つかりませんでした。その間に、彼女の師匠にあたる漫画家の秋風羽織が居ても立っても居られずに、
菱本若菜の制止を振り切って仙台入りしています。盟友の鈴愛は仕事の都合で現地入りすることは叶いませんが、心の底からユーコの無事を祈ります。しかし秋風や鈴愛の祈りは届かずに、行方不明になってからしばらくしてユーコ
の遺体が発見されることになります。

幸いだったのは、息子のクーちゃんと夫のヨウジが無事だったことです。彼女の葬式は身内のみでおこなわれますが、後に鈴愛は仙台の彼女の家に赴いて遺影と対面することになります。
そしてさらに感動的なのは発見された携帯電話に残されたユーコの*メッセージ*です。どうやら津波に巻き込まれる寸前に録音されたもので、彼女も既に死を覚悟。その上で息子や夫、そして鈴愛への*「遺言」*と言うべき最後のメッセージを録音
します。さらには彼女のお気に入りの曲「ユーメイドリーム」まで歌って、メッセージは終わります。もうこのあたりは涙なしでは見ることのできないシーンとなりそうです。その頃の鈴愛は扇風機の開発に取り組んでいますが、ユーコの死によって茫然自
失となってしまうようです。しかしそこにかつての師匠の秋風から励ましの手紙が届いて、再び前を向いて歩きはじめます。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 15:23:35.06ID:Mb4Xn9Hi0
BSプレミアムでは放送があった。
マッサンも。

とりあえず山崎樹範が今日から登場。
(トットちゃんの渥美清役の人)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:05:52.38ID:tpSKjJLY0
>>65
なんやこの茶番
北川は昔から障害者と天災おもちゃにする脚本しか書けないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:29:05.88ID:nvuHLO6NO
>>69
ミスチルの曲に「ダメな映画盛り上げるために簡単に命が捨てられてゆく」という歌詞があってだな…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 08:59:01.66ID:FV9px9nw0
>>27
再放送してるから、比較してしまう
仕方ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:37:34.21ID:8pfu+h9r0
何年もユーコとか出てこないのに、
親友設定とか変だよね

だいたい、あんなキチな主人公にマトモな友達がいる時点でおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況