X



【ドラマ】栗山千明、「うそを見破る」刑事役で連ドラ主演「痛快です!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/06(木) 08:59:27.80ID:CAP_USER9
BSジャパンで2017年10月に始まったゴールデンタイムの連続ドラマ枠が、10月からBSジャパンが「BSテレ東」に変わるとともに、新たに“土曜ドラマ9”として連続ドラマ枠を続行。10月6日から『土曜ドラマ9「サイレント・ヴォイス行動心理捜査官・楯岡絵麻」』(毎週土曜 後9:00)が放送される。
主演は女優の栗山千明。人がうそをつく瞬間に0.2秒間だけ現れる、その人固有の“マイクロジェスチャー”を読み取り「被疑者の嘘を見破る」女性刑事・楯岡絵麻を演じる。

 原作は、2010年に『このミステリーがすごい!大賞』の優秀賞を受賞し、作家デビューを飾った新鋭ミステリー作家・佐藤青南氏の小説「行動心理捜査官・楯岡絵麻」シリーズ(宝島社)の『サイレント・ヴォイス』。同作の映像化は今回が初めてとなる。あまたある“刑事・警察もの”とは異なり、全く刑事っぽくない女性刑事が取調室の中のみで犯人を追い詰めていく超・心理サスペンス。

 人は“大脳新皮質”によって言葉でうそをつくが、うそをつく一瞬前に“大脳辺縁系”の反射が肉体に現れる。うそをつく瞬間に0.2秒間だけ現れる、その人固有の“マイクロジェスチャー”を読み取り「被疑者のうそを見破る」女性刑事。彼女の名は楯岡絵麻(栗山)。彼女の前ではうそは通じない。彼女に狙われたら最後、事件の被疑者は100%自供に追い込まれる。取調室という密室を舞台に、被疑者の習慣や仕草、行動パターンから“うそ”を見破る行動心理捜査官・楯岡絵麻が鮮やかに事件を解決する。

■栗山千明の一問一答

ーーうそを見破る女性刑事役、主演のお話をお聞きになった時のお気持ちは。

【栗山】絵麻のような役をいただけたことに意外でした。私自身はとても信じやすい人間なので。

ーー台本を読んだ感想を教えてください。

【栗山】もともと心理学に興味があったので、絵麻の行動心理学を使って犯人を追いつめていくストーリーが面白いと思いました。

ーー絵麻はどのような人物だと思いますか? また、ご自身との共通点はありますか?

【栗山】一見、刑事らしからぬ取り調べをする、言動が読めない不思議ちゃん。どこまでが計算なのか、どの顔が本音なのかわからない。共通点は今のところ見つかりません(笑)。

ーー絵麻を演じるにあたり、役作りで意識されたことや心掛けていることは?

【栗山】原作のファンの方々を裏切らない作品になれば、と思っています。視聴者の皆さんが翻弄されてしまうような絵麻を演じることができればいいな、と思っています。

ーー撮影するにあたって楽しみにしていることは?

【栗山】「こんなニュアンスのせりふ言ったことがない!」と感じるような今までに無い役どころなので、自分でもどうなるかわかりません。そこが緊張でもあり、楽しみです!

ーードラマの見どころ、視聴者の皆さんに楽しんでもらいたいポイントは?

【栗山】絵麻の突拍子もない言動から紐解いていく姿が痛快です! 私もそうでしたが、「言動からこんなことがわかってしまうのぉぉぉ〜〜?」と驚きの連続でした。事件ものではありますが、クスっと笑えるようなやり取りもありますので、お楽しみに!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000302-oric-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:00:19.46ID:I2vmUGiN0
AVなら需要あるよ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:01:31.32ID:+1pWTRKf0
「えらを削る」女優役は絶品
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:02:50.68ID:1fVavuWI0
整形を見破る刑事なら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:06:14.09ID:tetD8XJS0
じぶんの顔のウソは??
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:09:50.44ID:R/7EreKV0
嘘喰い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:09:52.32ID:vjxNCr870
アメリカドラマ「lei to me 嘘の瞬間」
のパクリやん。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:13:06.14ID:mc+lTvES0
「あいかわらずお美しい」
「大人の女に興味ないでしょ?」
千明様に、神話少女、プチトマト、英知三部作を棄てられたうえに、京都府警、FBIに通報されたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:17:01.40ID:ErOFuiOr0
へー、楯岡絵麻を栗山千明ねぇ、永遠の28歳、はちと苦しいなww
西岡は誰がやるんだろう、原作はまあ何故だが事件が起きても所轄に
帳場が立たず、すべて捜査一課が事件を引き取っているという摩訶不思議な
世界で起きる取調室中心のお話、行動心理学の説明をどうアレンジするかで
ドラマの出来が解るな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:12.36ID:BaVDulGp0
「微表情」という言葉を使わなかったらセーフ?
原作はどうなんだろ『Lei to me』とは違うのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:34.66ID:Iq/ZiwJE0
まんまlie to meじゃん海外ドラマのパクリと漫画原作のドラマしか作れないのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:31.27ID:Ut4+W4070
>>7
昔の千明様スレは豚どもによるこれ系のレスが8割だったんだが整形後は見る影もない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:04:29.14ID:3+uGYYDF0
エラ削りなんか....知らんかった
たしかに最近の写真は、「どこにでもいそうな美人さん」になってしまったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:08:45.97ID:1fVavuWI0
2ちゃんでの人気は無くなったが、主演してるってことは一般人気は上がったのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:11:09.89ID:siV6B7IT0
エラは好みじゃなかったが、削ったら誰か分からなくなり興味もなくなった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:13:47.80ID:JGeUJKwA0
意外と刑事役が多い気がするな
もうちょっと低いトーンで喋れば格好いいのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:14:05.19ID:NtTVYpqv0
>>10
あれ、シーズン1は面白かったね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:23:13.85ID:fhDr7z6H0
バンギャBBA
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:16.48ID:6gWazVo90
lie to meと原作、どっちが先かなと調べたら、
ドラマの方が先みたい。
パクリかは知らないけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:54.85ID:wczJTay/0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:41:04.04ID:lkU63Kei0
コンプレックスをチャームポイントに出来る人が勝ち残るんだがなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:42:23.19ID:ZZ57GIBD0
アゴのラインは嘘なん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:57:05.25ID:M7NKq4ey0
「整形です!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:00:47.37ID:m7HvUtAK0
米ドラマをパクった日本の小説をドラマ化か。一つクッションを置いたら
許される的な浅さをテレ東から感じる時代になるとはね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:00:52.30ID:1fVavuWI0
>>36
これだけ売れててダメなの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:18:48.72ID:vE4jqH2E0
>>2
ないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:30:06.31ID:PoEwLJy/0
BSジャパンってテレ東のBSだと分かりにくかったのが名前変わるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:42:16.18ID:O1SrSSgf0
千明様スレは久しぶりだなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:07.19ID:JUJVyiHo0
>>1

科捜研の女 SEASON16
 2016年11月3日(木)
よる8時に放送された第2話は
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:52:53.06ID:BHZUBWfA0
ここまで魅力なくなるとは誰も予想出来なかったはず
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:02.37ID:TMkeoLDF0
整形したらかえって特徴がなくなり平凡になっちゃったな
整形すべきじゃなかった
あのデカイ鼻が格好良かったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:51.14ID:iq3l1r6+0
俺はいつもすぐに見破られてしまう、嘘ついてる時はあさっての方向向いて喋ってるそうだ、そんな意識はなかったが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:31.21ID:iq3l1r6+0
土曜ドラマなんていうからついにちあきちゃんもNHKで主役かと思ったらテレ東のBSかい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 18:22:42.02ID:s0Bo+6BB0
>>10
ああ同じこと書いてた人がいたわw

0.2秒で嘘を見抜くなんてフレーズも、まんまパクりだよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 18:29:49.98ID:FPIWAUkKO
エマだのサイレントヴォイスだの、ZなのかZZなのかはっきりしろ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 19:01:57.29ID:h3xLME5X0
ウォウォウォ! サーイレント ヴォ〜ィス〜 サーイレント ヴォ〜ィス〜
囁いてくれよ側〜に、居るよ〜て〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 01:20:10.29ID:JdZFE98H0
金8でやればいいのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 01:33:50.89ID:F4YqFvei0
バトルシーンは鉄球振り回して戦おう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 01:43:21.42ID:EkqWiu420
また洋ドラのパクリかよ
フジの「SUITS」が許可取ってるだけマシに思えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況