X



【サッカー】遠藤航の自覚。日本代表のキャプテンについて、「任されればやりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:09.05ID:CAP_USER9
シント=トロイデンVVに所属する遠藤航が、5日に行われた日本代表の練習後にコメントを残した。

アンダー年代から世代別の日本代表に招集され、リオ五輪ではキャプテンも務めた遠藤。初招集の選手も多い中で選手間のコミュニケーションについて問われると、「ワールドカップと比べたら、コミュニケーションがすごく取れているような状況ではない。でも、若い選手も含めて積極的に、意欲的に話したりする選手もいる。それはすごく良いと思います。僕も年下も年上の選手にもしっかりコミュニケーションを取れるようにしています」とコメント。自身の立場の変化については「それはあります(変わってきている)。ワールドカップを経験している選手は少ないですし、自覚はしなければいけないと思っています」と、チームを引っ張る一人として動いていることを明かした。

また、今回の代表におけるキャプテンについては、「僕が決めることではないですけど、任されたらやりたいです。他の選手がなったとしても、中心になっていくような自覚でやれればいい」と、いずれにせよサムライブルーをピッチ外でもけん引していくことを見据えていた。

なお、日本代表は今回のキリンチャレンジカップでチリ代表(7日/札幌ドーム)、コスタリカ代表(11日/パナソニックスタジアム吹田)と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000022-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 06:07:14.83ID:P92E2f4y0
よばれんの? こいつが? なんで?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 06:14:59.84ID:GNK3ubp00
マヤw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 06:18:18.27ID:lso4VnUB0
実際にアンダー代表でやってたからキャプテンシーはあると思うけど、試合に確実に使う選手とは限らんぞ
遠藤縛りはヤダ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 06:44:03.86ID:lso4VnUB0
遠藤は連戦が続く場合は、複数ポジションできる穴埋めのゼネラリストとしてそんなに悪くない選手
でも最初の試合で使うにはスペシャリストにはかなわない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:05:15.79ID:ENE14DTo0
どこやるの?右のストッパー?
浦和の時はボランチで出た時はビミョーだったからな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:22:07.53ID:4OPT69XY0
なんでしゃしゃってくんだよお前が
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:29:45.77ID:2KdmsA5q0
「任されれば」なんてスタンスじゃダメだろ
テソってあだ名になるくらいじゃないと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:30:53.36ID:Lu203IQB0
>>5
この力が何を指すのか知らないけど長谷部は総合力では歴代最高クラスのボランチだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:30:53.74ID:LwvGDYoa0
ALL75点みたいな選手だからベンチに置いとくには便利だけどキャプテンがそれじゃあかんでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:35:11.54ID:J07HvCRf0
A代表で何も実績もないのになんでそんなこと言えんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:36:04.66ID:2PGFiIk70
鈴木啓太並みの悪手
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:26.93ID:mXTtZ4cQ0
こいつはポカが多過ぎる
口開けて見送り地蔵
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:05:58.64ID:3bZXPMKZ0
こいつはダメだw
世代別でもダメだったのになぜA代表に呼ばれてるのか謎


浦和の先輩方にやってもらいなさい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:10:01.25ID:pCAsxziT0
こんなぷよぷよ呼ぶなよ 何で? こいつはダメ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:10:40.05ID:t7LIZL0g0
>>1
任されないから安心しろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:13:43.23ID:/7W2RfLR0
五輪の戦犯は間違いなくこいつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:38:01.91ID:+2RxKZvR0
>>1
劣化ツネ様にはなれるかもしれないが長谷部には絶対になれないだろう
長谷部は20歳で優勝争いする浦和のレギュラーだったんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:42:29.06ID:Ot/I7F8G0
ベンチがなに言ってだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 08:53:10.59ID:WmOVBa800
遠藤航の目は超望遠レンズで出来てるんじゃないかと思う
遠くの味方には裏抜けの僅かな予備動作に素早く反応して正確なパスが出せるのに
眼の前でチェックに来てる相手選手には全く気づいてなくて危険なロストをする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:13:13.35ID:wEySR25k0
こいつはコネでも持ってんのかね?
ってくらい選出され続けてるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 09:54:56.03ID:Ba7IFiiC0
こいつキャプテンはイヤだなあ
なんたってブサイクでしょ、サッカー好きなガキがそのまま体だけ成長したみたいで顔が子供みたいに幼稚 海外でナメられる典型的アジア顔
長谷部ツネくらいの知的イケメンのほうが誇らしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:50:32.80ID:vgJGJVw50
>>27
長谷部って知的風なだけで知的ではないよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 10:56:47.75ID:vkynZCchO
リオから一度も役立たず。
槙野のバーター浦和枠
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:01:21.30ID:YA9IfWI50
いやいや定着できるかわからんレベルの選手にキャプテンはちょっと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:03:22.09ID:BPlfgtlJ0
阿部もそうだけどレッズに行くとボランチなのに
DFやらされるよね
阿部も遠藤もボランチとして育てた方がよかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:10:54.72ID:yLFTeue10
コイツの何が評価されてるのか、全く理解できない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:17:42.42ID:S8gdpH3f0
>>32
ボランチが一番才能ない
状況判断力0
山口や永木は頭フリーズして動かなくなるが
こいつは何も考えずただただ縦パスいれる
カットされるか、また遠藤に返されるだけ

チョウキジェの育成は絶対的に間違ってる
とにかく走れの限界
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:23:31.07ID:S8gdpH3f0
当然、>>25が喜ぶようなパスも
チャレンジしている以上、ごく稀に通ってしまう
だがそれまでに恐ろしいほどのパスカットとチャンス潰しが積み重なってる
今のままではじわじわとチームを機能不全に陥らせる毒物でしかない
CBに封じ込んでる劣頭は、珍しく頭使えてる例
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:36:57.63ID:qWEFh6c40
実力が伴ってればキャプテンだろうけど
何せ実力が中途半端。。
現状居れば便利なスペシャルサブ
居なくても然程問題無いって言う立ち位置。。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:38:08.90ID:4K/3MTsN0
代表に欠かせない選手って訳じゃないからな
そこが一番の問題
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:44:29.97ID:KZIKaomE0
こいつほどの過大評価いないわ。なぜ各世代代表なのか理解できない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:45:58.16ID:StqiSeVk0
>>37
実力がなくてもチームメイトが信頼してくれれば主将だよ、サブでも
何かというとアテにされる人間、それが主将
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:46:39.45ID:SReLA9Iu0
キャプテンは槙野だろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:53:40.92ID:qWEFh6c40
>>40
いやそれなら極論長谷部でも良いって話しだし。。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 11:58:25.33ID:dj4aQkmg0
代表ではまだなんの実績もないからだめ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:42:03.00ID:X6Ll2k530
>>12
しゃくれてて悪かったな!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:45:17.34ID:AbPVLCig0
五輪世代でも足引っ張ってたのに
お前は韓国にボコられかけて半べそだっただろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:50:35.94ID:MjczH/2x0
長谷部を継ぐのか
今日ビンボーなところは似てる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 06:42:35.26ID:MGp7WFeD0
遠藤はブサメンだからなあ
ヤンキースの田中マーなんかはイケメンじゃないけど覇気や知性があって、日本人の代表です!と言われても納得できるんだが 遠藤が俺たちの主将と言われると何かイヤ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:20.02ID:JZOT6uqg0
こいつと井手口がしっかりしてりゃ
ハリルの首を切る必要なんてなかったんだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:40.29ID:bdRmgnnM0
>>51
井手口と遠藤がいてもハリルのやりたいサッカーなんて出来ない
あれはフィジカルが圧倒的な黒人用サッカーだ

ハリルなら乾や香川も呼ばなかった
それより成功してたとはとても思えないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:11.53ID:ajdGVmgi0
長谷部なんて何もしてないからな
ムードメーカー役は槙野やケイスケホンダだし
おまけに実力もフィールドプレイヤーのレギュラー組で1位2位を争う雑魚さだったし
キジェさんが見込んだ遠藤なら長谷部を超えるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:16.23ID:AYDaaa/G0
酒井ゴートクの後釜だから
便利屋としてずっとスタメン定着できないだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:05:47.79ID:JZOT6uqg0
>>52
乾や香川なんてフィジカルカスカスで
原口や酒井に介護されてただけだろ
4試合7失点とか頭おかしいレベルの守備の弱さは
西野が後付で入れた貧弱チビのせいだからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:11:20.16ID:7Ak22Onv0
阿部ちゃん二世になれるかと期待してたけど全然だったわ
センスがない。DFならまだまし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:11:22.16ID:bdRmgnnM0
>>55
勘弁してくれよ 日本にもともとそんなフィジカルなんてないわ

乾香川→遠藤井手口になったらフィジカルが圧倒的になって外国と対等に戦えたとでも思ってんのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:13:39.44ID:JZOT6uqg0
>>57
おまえこそフィジカルって言葉をゼロ100で考えすぎなんだよ
一定のラインを超えてりゃいいんだよ
黒人に身体能力で勝てなんて誰も言ってねぇの
日本人はいつもゼロ100で極論に走って一方を全否定するからめんどくせえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:10.44ID:h/XtTdrD0
>>5
長谷部はドリブル突破する攻撃的MF
で早く代表呼べって言われてたろ
浦和の頃だけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:23:19.69ID:bdRmgnnM0
>>58
マジでハリルのままの方が好成績を残せたと思ってるタイプなの?
本番前の成績が全然ダメだから解任になった訳なだがな・・・どこに根拠があるのか全く見えねえわ

超えろとは言ってないけど、黒人相手に4:6で戦えるぐらいのフィジカルがあれば勝てたと?なんだそれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:50.69ID:JZOT6uqg0
>>60
好成績を残せたかはわからんわな
俺はどう転んだって今の日本の選手レベルでベスト16の壁を越えられたとは思ってないし
ただそれはハリルのやり方でハリルに従わない選手を外して
ハリルの思い通りのメンバーとサッカーで戦っても達成できたと思ってるから
ハリルのやり方だと自分たちの出番がなくなるジジイと貧弱チビが反乱起こして
本番ではそいつらが意地を見せたわけだが
俺はアイツらをまるっきり尊敬も評価もしてない
むしろこのドタバタで日本サッカーが明らかに歪んだ方向に流れ始めたことに心底ウンザリしてるだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:22.83ID:vYoGxCYb0
勘弁してくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:57.27ID:bdRmgnnM0
>>61
もし「造反」があってそれが成功したのだとしても、
それは「ハリルのサッカーがダメだったから」という前提があるからな?
「成功してるハリルサッカー」を誰も終わりにしようなんて思わねえよ もうすでに「ダメ」だったの

ハリルが選んだ選手って森岡とか宇賀神とかだぜ?
日本代表選手の怪我が多かったのもハリルが一因とみるよ(ヨーロッパ・黒人の体脂肪率を押し付けた)

とにかくハリルは「日本人」を見ていなかった 
ヨーロッパや自分の常識を押し付け型にハメようとしただけ
日本人に合わないことをやらされ続けて選手自ら声を出さざるをえなかった状況はハリルが作った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:44:33.50ID:JZOT6uqg0
>>65
そういうのもーどーでもいいんだわ
俺からすりゃリーガをありがたがってるバカどもがロシアにも勝てずに終わって
フランスがW杯を制したことで溜飲が下がったわけ
バカがリーガリーガって勝手に夢見てろっての
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:13.11ID:JZOT6uqg0
>>67
成功したのはフランスで失敗したのが間抜けなリーガヲタだよ
間違えんなよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:03:22.61ID:gjgEqImm0
長谷部みたいに一通りのポジションを高いレベルで経験して培われたバランス感覚をもった選手は欲しいよね

まぁ、キャプテン=長谷部の後継者、ではないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:46.71ID:bdRmgnnM0
>>68
フランス信者かw 
俺はあんまり肯定しない(エムバペという特異な選手がいなければたいしたことないと見る)が、
どっちにしても日本に合うサッカーでも目標にすべきサッカーでも全然ないわな
移民を増やすか、黒人との混血を増やさない限り無理なサッカー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:13.17ID:JZOT6uqg0
なんだろな日本人のフランスサッカー観てw
いつも黒人がいなきゃ出来ないとか言い出して
まともに戦術を見ようとしない
横浜にモンバエルツがいる時にフランスサッカーのエッセンスをよく見ろって何度も書き込んだのに
スペイン人に憧れる間抜けなリーガヲタが黒人が〜黒人が〜って
ほんとこの程度の連中がボクちゃんサッカー知ってるみたいな顔して語るのが虫唾が走る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:55.52ID:bdRmgnnM0
いちいち感情が歪んでるなあ あまり5ちゃんはオススメしないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:50.57ID:JZOT6uqg0
>>72
言っとくけど俺はお前に絡まれた側だからな
ちょっとハリルを肯定的に書けばキーキーキーキー寄ってきやがって
歪んでるのはお前らだって気付や
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:03.06ID:bdRmgnnM0
>>73
いや俺はめんどくさがったり、ウンザリしたり、虫唾が走ったり、キーキーしてないから、
いちいち感情がジェットコースターみたいで大変だなあと思ってな
5ちゃんやり続ける限りはお前はそういう性格で悪循環を続けるだろうから心配したんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:07.26ID:2caKmN2G0
そこそこ年齢いってるからな。今のクラブに何年も在籍しなくていい。
1年でベルギーからドイツ1部にステップアップしてレギュラー取ってほしい。
そしたらポスト長谷部一番手でしょ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:06.08ID:JZOT6uqg0
>>75
サッカーの話が出来ないなら黙って消えてもらいたいもんだが
とりあえずフランスサッカーは黒人がいないと出来ないとか口にするのは
恥ずかしいからやめとけ
僕ニワカですって宣伝してるようなもんだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:37.65ID:BFdrE81a0
森保体制で優遇されそうで良かったな
湘南浦和でも3バックじゃないと居場所ないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:44:56.97ID:EAX16dxD0
公共の場で「ら」抜き言葉を使ってるやつは一般教養の無い雑魚だと思って話す気が無くなる
このコメントに関しては選手じゃなくて記者だろうけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 12:56:17.56ID:G/PZ0mEm0
この人、リオ五輪でも代表でも試合に出てたのかすらわからんほど印象ないんだけど、なぜか選ばれるよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:56:31.89ID:/0owDH/u0
任されたらやりたいって、こいつに求心力あんの? なんか知性を感じないんだよな
長谷部が武将顔としたらこいつは百姓顔
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 18:57:09.76ID:704iQOeZ0
ずいぶん色々と落ちるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 19:01:17.35ID:imy93z2V0
遠藤勘違いしてないか、キャプテンアピールする前にポジションとることが
先決だろ
代表で常に呼ばれてレギュラーポジション取ってからいえよ
普通に考えて「遠藤がこの先代表でレギュラーになるれか」って言われたら
?マークついちゃうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況