X



【野球】セ・リーグ G3-6DB[9/5] ロペス先制打!筒香2発!大和宮崎適時打!DeNA勝利 巨人内海中継ぎ投入も奏功せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:19.58ID:CAP_USER9
DeNA 1 0 0  2 0 0  2 1 0  6
巨人 0 0 2  0 0 0  0 0 1  3

バッテリー
巨人 :吉川光、内海、澤村、池田− 小林、大城
DeNA :東、三嶋、パットン、山崎− 伊藤、嶺井

本塁打
DeNA :筒香 4回表 32号ソロ、筒香 8回表 33号ソロ
巨人 :岡本 3回裏 29号2ラン、ゲレーロ 9回裏 14号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180905-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018090501/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:25.52ID:zQyC/lIm0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなバリオスがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのブロードウェイした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をコックスにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたクラインがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:26.28ID:5C3G2cSu0
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:40.61ID:dnCBvk5d0
新人王当確
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:01:09.34ID:++0p4ZCs0
                      ,. -.、
                     //   ヾ 、
                        / / _  ', \
      ┏━┓  ┏┳┓    く _,.f‐'´  ``‐i..,_ >             ┏┓  ┏┓              ┏━━┓
    ┏┛  ┗┓..┗┻┛ r‐'、_  厶vV、V vイハゝ ..xく^) ┏━━━┛┃┏┛┗━┓          ┃┏┓┃
  ┏┛┏━┓┗┓     ゞこ.\!:|:l '⌒  ⌒Yl:}/ヽノ. ┗━┓┏━┛┗┓┏┓┃  ┏┳┳┓┃┗┛┃
  ┗━┛  ┗┓┗┓     \  从" 「  フ゛ノ::! /.     ┃┃      ┃┃┃┃  ┗┻┫┃┃┏┓┃
           ┗┓┗┓    /:\j:::}>rz< }::l/ヽ.      ┃┃      ┃┃┃┃  ┏━┛┃┗┛┃┃
             ┗━┛  ./::イ:::il:j   ∨  j::i::}::!::|        ┗┛      ┗┛┗┛  ┗━━┛    ┗┛
                  {::{ {:〈j八     {トミ:}::l::|
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:01:16.69ID:1H3zv4UO0
戦犯



亀井が捕ると思って映してたカメラ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:01:43.60ID:gZjKYUqn0
巨人は筒香に何本打たれれば気が済むの
てか澤村はいつまで一軍にいるの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:01:46.22ID:M6aKea8y0
イェイイェイイェイウォウウォウウォウ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:02:05.63ID:KVXicbCU0
かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:03:37.83ID:ZhLgTBwW0
ベイスの3点目の取り方がらしくなかったのが勝因だろうな
あれがシーズン当初から徹底されていれば今頃は、ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:44.28ID:UeB5qqgN0
新人王おめでとう
筒もHR王いけそうかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:05:55.25ID:vV0qXQoC0
ソローロ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:09:41.71ID:TjIDbTUV0
阿部がちっとも怖くないなー

巨人が強くなるためには大ナタをふるうしかないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:09:43.29ID:ZVeU8CWv0
>>3
かわいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:10:47.69ID:UeB5qqgN0
巨人戦4戦4勝は凄いな
巨人は苦手意識でもあるんかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:02.04ID:Z1/yMERi0
もう楽しみは岡本の打席だけだな
0023丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:55.79ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 東 20試合10勝 5敗
[敗] 吉川光 19試合6勝 5敗
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:04.54ID:dfLw0/q70
右中間ヤマトw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:06.74ID:DFn8pj7u0
筒はHR王取れば読売にお歳暮贈らないといかんなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:14:41.09ID:7ch50oHI0
内海澤村の使い方は大ちゃん采配思い出す
レフトとライト交代みたいの

根本的に使う場所の問題じゃないと思うが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:15:50.19ID:OvtM1rft0
Gはどうでもいい岡本が打てばいいんや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:18:26.24ID:dfLw0/q70
久々にストッパーどすこいでどすどすしたかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:18:56.59ID:ZsjGjVqA0
そんなバナナ
監督やる気があったら言わないと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:20:15.50ID:E7em9Jsq0
ノーアウト1、2塁で8番にバントさせて投手に打たせるのは世界中で巨人だけ
0037こさ
垢版 |
2018/09/05(水) 21:22:19.99ID:haQRz9+y0
現場で見てたけど
巨人のセンターって
草野球の人?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:22:33.90ID:ydAFrV+S0
今年は東とソトが収穫だった
来年は監督代えて出直し
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:21.44ID:LgRyg/sh0
筒香はソロしか打てんのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:24:28.91ID:UeB5qqgN0
内海が11球団で唯一得意としてるDeNAに先発させないとは・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:27:05.12ID:IzshS7/6O
結局ウツどんはどこで投げても変わらんな、サッワはいつもの調子だ、あとドスコイ守護神がどうなるか楽しみだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:28:57.72ID:qH01+BIf0
>>40
きのう台風来たからしょうがなくね?
きょうの中止決定が何時で予告先発の締め切りがいつだったのか知らんけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:29:09.74ID:G9JPqcJC0
せっかくだから澤村じゃなくてどすこいにすりゃ良かったのに
いきなりギリギリの場面で使うとどすこいのメンタル保たないぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:29:57.63ID:8PsRA8bG0
そして当たり前のようにまた失点してる澤村・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:33:03.29ID:7ODTred20
ズルムケハゲ
毎回毎回バナナ野郎をぶつけてきやがって
広島にでも当てとけよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:45:39.37ID:6oRW4uoj0
ノーアウト12塁でバントできないわ、ワンナウト12塁で次はホームラン打ってる四番打者なのにゲッツー打つわ

まあ楽しみは岡本だけだな
得意の甲子園で30号達成してくれ

というか広島戦以外は捕手を大城にしよう(提案)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 21:50:13.34ID:kr+6Auyo0
わざわざカード選んで配置転換した抑えどすこい紫唇を楽しみにしてたのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 22:01:12.83ID:fZV6UcU/0
讀賣さん何やってんの…ベイスの今は僕達の時代ですから→最下位のコントが見れないじゃねえかよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 22:05:55.79ID:/z3XIz570
東を中5とか潰すきかよ?はやくラミレス辞めろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 22:59:25.27ID:onGDoFzC0
ソローロと筒香が二大ソロムランアーティストとして共演しててわろた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 23:06:11.74ID:godB6GZS0
強風だったとはいえ重信亀井の連係ミスに助けられたな
大和がヒット2本得した
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 23:15:35.82ID:qH01+BIf0
台風一過の現地観戦からホテルまで帰ってきたが、

・北陸シリーズは両方先行抽選申し込んで当たったほうで予定を組む。両方来たら知らん、という方針できたのですが、富山だけ当たってよかった。
・半日休んで午後出る、というスタイルですが、富山にいく新幹線は1時間1本なのか。余裕を見たはずが駅からスタジアムのバスはやや遅延。
・そういうわけで18:15ころ着。1回裏から。アルペンスタジアムは画像のでない文字だけのスコアボード。廣居ファウルグラウンド。やや古さは否めないか。
・1回裏。ノーアウト1塁。重信バントもP前のショートバウンド。坂本走れず二封。
・球審は白井審判。きょうも響くストライクコール。
・きょうのキャッチボール係は田中俊、吉川大、石川。
・2回裏。先頭ゲレーロCF前H。7番山本強攻して四球。
・ノーアウト1、2塁。絶好機。小林バント構え。見逃しに飛び出した二走ゲレーロにC伊藤牽制。足滑らせ戻れずアウト。小林2Bフライ。光夫2Bゴロ。
・3回表。1アウト2塁。2番宮崎RFオーバー。亀井背走キャッチ。
・3回表前。パフォーマンスタイム。地方遠征でもヴィーナスは14人編成。正力効果かフルメンバー。
・2アウト1塁。岡本左中間のライナー。フェンス際筒香ジャンプも及ばず29号逆転2ラン!
・4回表。先頭筒香3塁側のファウルフライ。小林はマギーを指示。ネクストバッターズサークルを踏み越したあたりでランニングキャッチのマギー落球。どう見ても小林の範囲ですな。
・打ち直しの筒香。レフトに同点HR。なお1アウト3塁。伊藤CF犠飛。
・5回表。1アウト。大和三遊間ゴロ。坂本取り落とし拾い直して送球アウト。リクエストもビジョンがないので観客にはわからない。アウト維持。
・5回裏。先頭光夫→PH石川。空三振。脳筋フルスイングだけでは如何ともしがたい。
・1アウト1、2塁。マギーSSゴロ6-4-3。
・6回表。P内海。きのう流れた分の調整でしょうね。スタンドは歓声。北陸枠か。
・2アウト2塁。桑原SS前。坂本は走者と重なるショートバウンドよく捕りアウト。
・7回表。先頭伊藤1Bゴロ。岡本はじき山本バックアップ。伊藤ヘッスラ。アウト。
・東→PH田中浩康。2Bゴロ。
・2アウト2塁。大和2B後方のフライ。亀井が捕りそうな動きもCF重信突っ込んできてスライディング失敗。タイムリー2ベース。
・宮崎1、2塁間タイムリー。
・7回裏前。「闘魂こめて」。地元の人参加。アクロ隊は2名。両翼のタイミングは合っていない。
・P三嶋。
・1アウト。小林→PH田中俊。空三振。
・内海→PH大城。空三振。要するに三者三振。
・8回表。Pきんにく。大城C。
・先頭筒香。レフトにHR。何本打たれるんだよ。
・2アウト1塁。三嶋→PH佐野。2Bゴロ。
・8回裏。Pパットン。
・先頭坂本。ストレート四球。パットンは球審にWhy? のポーズ。
・重信SSライナー。マギー2Bゴロ。坂本タッチを粘って1塁セーフ。
・2アウト1塁。ここで岡本。一発ぶちかませ、の願いもむなしく浅いLFフライ。お客様大勢お帰りです。
・9回表。P池田。三凡。
・9回裏前。登場曲を歌い「ヤ・ス・ア・キ!」コールのレフトスタンド。
・P山崎康。「巨人の星」で対抗するライトスタンド。
・LF関根。2B石川等の交代。スコアボードの表示が追いついていない。
・亀井3Bゴロ。
・ゲレーロレフトにソロHR。
・山本LFライナー。
・池田→PH阿部。空三振でゲームセット。

結局:
・印象的には小林が攻守にわたってぶっ壊したゲーム。打てない守れない。
・5番亀井もお疲れか機能していない。しかし長野なき今代わりもいない。
・2日休んで週末は甲子園。なんとか次の週の連戦に勢いをつけたいですね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 23:19:31.29ID:+ZQVJYf/0
一塁手は、ベストナイン・ゴールデングラブ賞どちらも岡本で決まりだよね?

巨人軍という栄誉で、間違いないと思う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 23:51:50.92ID:P/ed52Oq0
>>59
今年行った鹿児島も映像出ない古い球場では?
地方まで行きすぎて忘れた?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 23:52:11.08ID:cUPYJTvO0
巨人はロッテ2軍より弱い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 23:52:22.70ID:qsO3ddBg0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件からまもなく2年、時効まで8年] [チリは何一つ誠意ある対応をしてこなかった] 「チリ代表にこの事件のことを伝えるべきだ」
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに 参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、 真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 00:02:46.95ID:P8kyU0nJ0
>>61
今年は鹿児島行ってないよ。純粋に「地方球場」と言えるのは今年はここだけ。
広島から向こうの西日本限定で試合の感想書いてくださる方がいらっしゃるようで。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 00:06:38.43ID:J+JUC9ja0
         ____
      |\ |_B_|_/|
     /___/\__ヽ
    / \ ● o ● / ヽ
   (  ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡  )
    \ /       ヽ /
 ゜ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゜ _(,,) 参りましたと   (,,)_ / ゜
 ・/ヽ|       言え! .|て. \・。 :
/  .ノ|________.|(..  \ ゜。
 ̄。゜ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ。 ̄ 。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:10:17.56ID:9cmhd3fZ0
亀井が邪魔しすぎ
捕る構え見せてダッシュしながら結局捕らないでセンターのせいにされたんじゃ重信が可哀想だわ
予めまん中の時はどっちが捕るって決めてない点は重信も悪いけど球団に関わらず普通はセンターが捕るだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:39:30.45ID:COxLkIqr0
内外野での声かけ必須のプレーだから亀井が悪いとか重信とかじゃなしに声かけしてないことが悪い。巨人て栄村-吉村の接触事故を始めとして、長嶋巨人の高橋由伸松井が外野守ってるときも散々指摘されてるよ。プロ意識足りてないんじゃない?
これ接触事故は車の人身事故と同じ扱い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:44:23.13ID:1GSNFLmY0
亀井+愛=原
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 03:27:57.05ID:ZbTdK6340
新人王がいてホームラン王タイがいて当たり新外国人がいてほぼ最下位
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:18.08ID:tphDQU4C0
>>74
今年の濱口、今永みたいにならんとええんやけどな
神里は故障でしゃあないし京山は本来ならもう少し育成して使いたかったやろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 14:56:57.17ID:GxyMNt090
今年はずっと誰かのケジメ案件みたいなミスで負け続けている
単純に投手の防御率が悪いとか野手の打率が低いとか、そういうのとは少し違う
なんつうかこう・・・非常に根が深い問題を感じずにはいられない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 16:39:35.20ID:SHDLsRo60
>>79
勘違いする奴が多いだけで、本質はホームランだけは華やかなリーグ最低貧打線、最低守備走塁チームやからな、そら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況