X



【体操】宮川紗江が塚原夫妻の直接謝罪を拒否 夫妻がパワハラ認めず、徹底抗戦へ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/05(水) 10:42:11.62ID:CAP_USER9
9/5(水) 7:54配信
宮川紗江が塚原夫妻の直接謝罪を拒否 夫妻がパワハラ認めず、徹底抗戦へ

 体操女子のリオデジャネイロ五輪代表、宮川紗江(18)を巡る暴力&パワハラ問題で、宮川がパワハラを受けたとしている塚原光男(70)、千恵子(71)夫妻からの直接謝罪を拒否することが5日、関係者への取材で分かった。夫妻が現時点でパワハラ行為を認めていないため。

 夫妻は2日に代理人弁護士を通じ「宮川選手に直接謝罪させていただきたい」と意向を示した上で、一連の問題に対する対応を謝罪。先月31日に発表した文書では、千恵子氏が言ったという「五輪に出られなくなるわよ」という言葉は、直近の成績や怪我のためで「脅すためではない」など、宮川の告発内容をほぼ否定し、さらに一部メディアを通じて感情的な反論もしていたが、態度を一変させた。

 直筆署名を入れた文面で「宮川紗江選手を傷つけ、誤解を与え、恐怖心を抱かせ、不信感、不快感を与えてしまったのであれば、全ては私たちの責任であり、本当に申し訳なく思っております。今回の報道は過程はどうであれ、私たちの落ち度が原因と考えております」と、謝罪し、「機会をいただけるのであれば、宮川紗江選手に対して直接謝罪をさせていただければ」と、面会を希望していた。

 ただ、夫妻はパワハラ行為については、「日本協会が立ち上げる第三者委員会の調査に全面的に協力し、判断に委ねる」とし、現段階では認めていなかった。

 宮川は4日に代理人弁護士と協議し、徹底抗戦する意向を固めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000026-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180905-00000026-dal-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/09/05(水) 07:58:44.87
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536101924/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:37:53.03ID:meny0oYB0
坂上というパワハラ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:37:56.72ID:I9f/Y0rA0
>>937
それお前の願望だろ(笑)
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:05.00ID:GK/CiT8N0
あっれこれA社難癖つけてね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:07.52ID:+AWKa3xM0
コーチの暴力 < 塚原夫婦のパワハラ
この子は代表にはふさわしくない
洗脳されてる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:20.42ID:UV71pc/M0
速見ってやつがみんなに吹いてるんだろw
それ信じた周りが暴走してるだけで

速見→弁護士
速見→カンファ水
速見→ほくろ

すっきりする
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:20.54ID:gtW3lBSx0
>>927
被害者が受けてもいない暴力を第三者が勝手に認定して陥れといて、被害者を「洗脳されてる」と断定して糾弾するって、それどこの中国?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:24.60ID:W3pckyMN0
>>939
反論できないからって逃げるのかよ
次は陰謀論を持ち出すきかよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:26.44ID:1AgH64+Q0
メディアより、ネット情報がヤッパリ早いね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:28.90ID:R/dszulG0
ほくろさえなかったら
こんなことにはならなかった
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:35.37ID:tjHs7sEx0
誰かに似てると思ったら寅さんだった
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:50.38ID:lIvGnDDN0
ヤフコメ民のコメント、徐々に宮川援護も減ってきてる感じだな
特に直接謝罪を拒否のニュース
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:39:19.12ID:I9f/Y0rA0
>>957
受けてもいない暴力?



え?本人もあったって認めてますけどwwwwwwwwww都合が悪くなると捏造ですか?wwwwwwwwww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:39:27.68ID:kvWY9TyW0
事情通気取ってる臭い連中は空気読んで別スレ立てろよ鬱陶しい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:39:30.80ID:GK/CiT8N0
大体大に

小林→宮川

小林先生が大体大に、それで宮川が大カ大に
そのへんのサポートで大体大

そりゃ気に入らないよ塚原先生はって
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:39:38.42ID:6FCts38T0
池谷が言ってることとスポンサー契約とは関係ねぇじゃん
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:39:49.29ID:6mAmQ0Us0
どうでもいいけど宮川の弁護士の髪型変だよね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:00.90ID:gtW3lBSx0
被害者が(保護者も含め)告発もしてない暴力を第三者が勝手に認定してはいけません
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:03.67ID:ua+Fkshz0
契約トラブルは小林先生が原因なの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:05.74ID:GwjzBv0T0
全員頭悪い
元選手を協会とか連盟とかの幹部にするな
馬鹿ばっかりなんだから
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:10.39ID:Wl5sPWsV0
大体大と契約したのが
塚原嫁が気に入らなくて
って話になってきたw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:25.32ID:sg2MPFta0
金出したスポンサーがお前イラネって言ってるのに
何をもって揉めてないってなるんだ?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:26.76ID:W3pckyMN0
結局は私怨だからこうなる
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:27.20ID:1oTH1zC3O
どうでも 良く無いぜ
昨日
坂上バイキング


レインボー社専属契約断定した 責任在り!
坂上「二重契約だ」

【実はスポンサー契約だった!】
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:31.78ID:GK/CiT8N0
なんかね
A社もなんかこう
こそ
こそく? こそこそ?
なになに
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:39.80ID:RblEgJaj0
宮川さんからとんでもない暴力コーチを引き離す為だとしても
塚原夫妻が独善的に権力を行使したのは変わらないのでパワハラではある
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:43.24ID:VcJ1LXLi0
池谷が協会の中枢に行けないのはよく分かるな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:55.80ID:GK/CiT8N0
次は宮川を殴りそして、抱きしめるきたわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:02.96ID:ksB2J5F40
FAX全文見せないし、レインボーをA社としていることがそもそも?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:24.22ID:5Zwj6M5G0
>>895
暴力コーチとわかっていて
そいつが育てた選手をオリンピックに出していいものか
選考する側としては相当悩ましいと思うね
それを看過してたらそれこそ協会のガバナンスが問われる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:25.50ID:N11LvnaZ0
次が本番
抱く・殴る・抱き締める
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:28.66ID:VcJ1LXLi0
>>981 契約はそれだけ微妙なんだよ 色々定義すると分厚くなる
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:29.06ID:meny0oYB0
坂上は速水悪ありきで話してるからな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:30.89ID:QSyewCr40
こういう内ゲバは一体どうやったら収束するんだろうな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:43.81ID:aiZxsIJb0
夫婦の直接謝罪が出た時点で宮川の負けは決まった。
喧嘩が上手い。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:49.18ID:zjpWUDhG0
大阪体育大と契約してるのに
後からレインボーが契約してるんじゃんw何にも調べないでレインボーは契約してんのか?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:04.20ID:uZiTA0L40
バイキングは炎上商法なのか
視聴率あがるな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:11.46ID:Pi/aJnj70
>>957
DVの現場を自分等で披露してたそうじゃないですか
キモいわ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:11.50ID:I9f/Y0rA0
>>985
ガイジ?
本人があったって認めてるって言ってんだろ
日本語読めないガイジは安価してくんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況