X



【体操】塚原光男副会長、テレ朝の単独インタで改めて謝意も…宮川のスポンサー問題を暴露「契約上のトラブル、二重ですかね」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/05(水) 00:58:00.74ID:CAP_USER9
 4日放送のテレビ朝日系情報番組「ワイド!スクランブル」(月〜金曜・前10時25分)では、体操女子で16年リオ五輪代表の宮川紗江(18)から
パワハラを指摘された日本協会の塚原千恵子・強化本部長(71)の夫で塚原光男副会長(70)の単独インタビューを放送した。

 塚原氏と妻の千恵子氏は2日に、代理人を通じて声明を発表し、「宮川紗江選手に対して直接謝罪をさせて頂きたい」との意向を示した。今回の問題は
夫妻の「落ち度」が原因とし、「宮川紗江選手に対する謝罪」とした声明の中に「お詫(わ)び申し上げます」「申し訳なく思っております」などと
謝りの言葉を10回も並べた。

 3日に同局の単独取材に応じた塚原氏は宮川に向けて「もっと配慮を持って、ガバナンスをしっかりしてですね、こういう状況にならないように、
こんなマスコミに囲まれることにならないようにね、すべきだったという反省も含めて、宮川選手には大変な迷惑をかけた。それをお詫びしたいと思ってます」と
改めて謝意を口にした。

 千恵子氏の現状については「今回のことで参ってるのは(千恵子)強化本部長でね。ドーハの世界選手権も目の前にしてのことですから。こうなるとは
想定もしてなかったことで。ちょっと心身共に疲れてる状態です」と説明。自身の責任の取り方について問われると「第三者委員会の判定がすべて。
調査結果を待ってですね」と話した。

 一方で、塚原夫妻が7月15日に宮川に対して行った聞き取りについて、速見佑斗コーチ(34)の暴力のほかに、宮川のスポンサーの“二重契約”問題に
ついて調査する目的もあったと明かした。番組が取材した関係者によると、宮川は今年5月、速見コーチの働きかけでAという団体と契約。しかし契約後に
Bという別の団体と契約していることが分かり、A側は体操協会に調査を依頼していたという。

 塚原氏は「宮川選手の所属の問題は弁護士をつけてお金も絡んでいるような話も出てきたものですから、それはちょっと強化上問題がないのかということも含めてね、
(聞き取りで)強化本部長として最初にお話しました。契約上のトラブル、二重ですかね」と語った。

 しかし、番組の電話取材に応じた宮川の代理人弁護士は「合意の上で契約している。ただ単にスポンサーを2つ持ってるというだけの状態。
法律上何ら違法ではない」と主張した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00000080-sph-spo

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536065779/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:00:32.58ID:brb1gZ0g0
>>921
だから処分して反省を促し
2人とも反省して二度としないと約束
解決したじゃないか
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:00:35.65ID:bEXq3Uwi0
何年前でも暴力は処罰されるべきだし
そもそも何年も前の暴力じゃなかったって話だよね今回は
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:00:48.74ID:ksB2J5F40
バイキングやグッデイって情報収集能力ゼロ!
大体大やレインボーに電話すればいいのに?
間違った情報(塚原のうそ)全国垂れ流し(藁)
@大体大との契約はサポート契約レインボーとはコーチと共に所属契約
 他に大体大と同じ契約した3名も他の所属先と所属契約をしている
Aレインボーとの契約の際に説明し了承を得ている
 ※2重契約契約には該当せず
Bコーチが暴力問題で契約破棄となったため宮川選手も契約解除を申し出現在弁護士をいれ
 協議中・トラブルにはなってない(レインボーの公式文書あり)
 ※尚、レインボーと宮嶋氏とはズブズブの関係性有り 、金詰まれたか脅かされたか?
  公式文書と違うFAXを急に出す(笑)
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:01:11.26ID:fyXgNCIC0
やっぱり黒幕は朝日生命なんだね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:01:16.04ID:zgDIkCNJ0
>>915
現実
塚原判定から現在まで
権力を使ったパワハラや引き抜きは
証言者沢山いるんだから
暴力コーチ問題がスライムの悪業なら
塚原夫妻のは規模も影響範囲もパワーも段違いなゾーマの悪業
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:01:23.68ID:RB5mOA6U0
ややこしいから
ベルばらで説明してくれる?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:01:30.31ID:CmpchSPQ0
>>946
日本語は出来るか?権限を利用した引き抜きは許されない。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:01:41.34ID:kyh1ndQp0
>>847
暴力、恫喝行為って、それ塚原夫婦のことじゃんかよ
それを問題にしないのに早実だけ問題にするのはどういうわけ
片方は心底信頼されてるのに、片方は本当にもうそうなるセンター自体に来たくないっていうぐらいなのに
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:02:21.00ID:UhpLHUJG0
だから何?
て話題だな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:02:31.34ID:N1JOVBbS0
>>934
宮嶋泰子は塚原千恵子ベッタリ全力擁護論調だと思ってたけど
そちらが思い描く人物と別人物なのかな?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:02:37.15ID:sfHo8B6Y0
おいらなら70過ぎの爺さん婆さんの説教や問い詰めなんか10分ももたんだろうなぁ
練習があるので失礼しますって逃げるわ、2時間もよくガマンしたなぁ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:02:46.65ID:QkEK6i5a0
宮川擁護のつもりがヒートアップしすぎたでござる(´・ω・`)
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:03:00.93ID:qYnKPwtt0
>>943
スポンサーって、広告枠で契約するんや。
所属として契約したら名前の横に レインボー が入るし、ゼッケンとかにも レインボー って入る。
それが1/2になったら契約条件と変わる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:03:46.10ID:8d+VtJtE0
>>951
夜中なのに流れ早いから心配になっちゃった
重複したら迷惑かけるし
ビビりでごめんね ありがと
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:03:58.06ID:ksB2J5F40
尚、6月には和解成立
何故、7月にFAXしたのか? 何故宮嶋さんの写真がレインボーのHPから削除されたのか?
レインボーと宮嶋さんのズブズブの関係が浮かび上がる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:03:58.52ID:mpIjIcqs0
>>932 >>947
そらなぁ

暴力指導も駄目だって言い切れないで
でも、危ない時には手が出ちゃうんです
仕方ないんですって関係者が
クラブ運営者が得々とテレビで言っちゃうわけだしなぁ

問題のないつくりにしようとしたら
いわゆる、塚原派だけじゃなく
具志堅派だって
テレビで塚原たたきの急先鋒の池谷も
そろって反・反暴力として保守派
改革否定派にまわるんじゃないの?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:03:58.57ID:jfcNoF4b0
この夫婦だけじゃなく、周りの取り巻きも含めて根こそぎ永久追放するぐらいじゃないととこれからも影響力が残りそう
山根とか内田とか、可愛く思えるほどしたたかで巧妙な悪党だよこの夫婦
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:03:58.60ID:QkEK6i5a0
うっかり暴力容認&暴力カミングアウトしてしまったでござる(´・ω・`)
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:04:02.85ID:UhpLHUJG0
昔の暴力で裁くなら塚原千恵子のビンタもさばかんと
永久追放や
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:04:10.93ID:CKInudSH0
>>949
急展開はバイキングだけだよ

塚原は、バイキングに関係が深い弁護士を雇い、フジのインタビューに応えたから
坂上がもっとインタビュー欲しくて態度を急変させただけ

ひるおびは、その契約の何が悪いの?と言う流れだった
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:04:38.00ID:vLkqOFjo0
>>886 『大阪体育大学と宮川選手がDASH認定アスリート専属契約』と日刊スポーツ等で報道されているし・・・
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:04:44.60ID:CmpchSPQ0
>>965
所属とスポンサーは違うって、教えてやったろ?
えーと・・・>>568辺りが適当かな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:04:48.18ID:Y8VEnIla0
>>935
複数契約が問題かどうかは
新たに契約するレインボーの判断だろ
知らされてないから問題だって言ってる
先に言ってくれれば契約しなかったって話かもしれない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:06:05.91ID:QkEK6i5a0
過去の女性問題ほじくり返されてつらいでござる(´・ω・`)
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:06:12.46ID:f0RazSc00
>>918
クソみたいな長文レスをだらだら何十も垂れ流しておいて「レスたどるのも面倒くさい」も何もねーだろ怠惰なバカだな
だいたい弁護士がついて本人への直接の連絡は控えるようにって受任通知でも受け取ってなければ、わざわざ協会を通じて聴取する理由自体がないだろ
協会は契約当事者でも何でもないんだから
つか「当初の告発は、宮川が契約トラブルに巻き込まれてるっていう内容」(>>826)というが
弁護士がついてない段階でも「トラブル」といえるほどに両者の主張に齟齬があることが判明してるならわざわざ協会を通じて何を聴取するのかって話だよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:06:25.26ID:CmpchSPQ0
>>978
知らされてないのなら、詐欺という刑事事件なのも教えてやった筈だ。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:06:41.55ID:brb1gZ0g0
>>953
雑誌によると、塚原は選手にビンタしていたらしいね
処罰されるべきだよね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:07:18.38ID:ksB2J5F40
>>978
レインボーはそんなこと言ってない
HPの公式見解くらい見ろや!
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:08:07.87ID:STkwf5L80
既得権益にしがみつく醜悪夫婦
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:08:25.40ID:QkEK6i5a0
擁護の元選手達が頼りなさすぎてつらいでござる(´・ω・`)
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:08:52.50ID:qYnKPwtt0
>>977
アホ?
プロは本来所属が無いので、所属も広告枠で売っているんよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:08:52.83ID:2xS9QzjP0
>>965
大体大のDASH認定アスリートの他の選手は大体大以外とも契約してるけど?
隠して契約したとか嘘ついて契約したって確証のある話でてるっけ?
そもそもこれから契約する選手の事調べないで所属契約結ぶとかあるの?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:09:01.59ID:STkwf5L80
>>983
永久追放やな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:09:08.93ID:kyh1ndQp0
>>961
テレ朝のスポーツ記者でしょ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:09:44.06ID:ksB2J5F40
>>984
宮嶋さんからのコメントじゃない?
FAXの原文みたの?
大体FAXってTV局原文公開するよね・・・
お察し(笑)
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:09:54.10ID:QkEK6i5a0
稼ぎ時だからと騒げば騒ぐほどポロリ連発でござる(´・ω・`)
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:10:03.91ID:qYnKPwtt0
>>990
大体大だか宮川が専属契約って流している
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:10:37.49ID:+9AsCHLE0
二重登録という言葉だけに踊らされて争点が何なのかを見極めようとしないバカが多いみたいね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:10:51.85ID:CmpchSPQ0
>>989
アホぅ・・・大会に出るときに登録するのが所属だよ。

自分が所属なら、他は全部スポンサーに過ぎない。
スポンサーとは、専属契約なのか違うのかだけだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況