X



小林麻耶さん、夫から“星三つ”の評価をもらった手料理を公開「泣きそう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/04(火) 17:37:08.10ID:CAP_USER9
小林さんは前日のブログで夫から卵焼き器をプレゼントしてもらったことを明かしており、「先ほど、お腹が空いていた主人に 
YouTubeで朝から作り方を見てイメージトレーニングばっちりのだし巻き玉子、作りましたぁーー!」と明かし、綺麗に作られただし巻き玉子の写真を公開。
「キャーーーー!YouTube最高!!!割烹きた田さん、ろく先生ありがとうございます」とハートマークいっぱいに感謝の言葉をつづった。

また、「ミラクルぅーーーー!こんな綺麗なだし巻き玉子が作れるなんてーーー!」と喜びを表し
「食べた主人から、なんと!!!星三つ☆☆☆も、もらえましたーーーーーー!」と夫からも好評だったようで、
「泣きそう。あんなに苦手な玉子焼きだったのに。味まで美味しいだなんて!!」と感極まった様子。

さらに、ハート型に見えるという醤油のかかった大根おろしの写真も公開、「大根おろしとお醤油まで応援してくれてる」と嬉しそうにつづり、
「あまりにも嬉しくて 夜遅くの更新失礼いたしました。興奮して、しばらく眠れなそうです!」とつづってブログを締めくくった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15256601/
2018年9月4日 17時17分 AbemaTIMES

https://i.ytimg.com/vi/TOpCUoKkXEg/maxresdefault.jpg
https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12239-082158/thumb-12239-082158-entame.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:37:53.55ID:d+7Fs7wN0
マチャアキかよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:37:57.20ID:ypjG52Mv0
ハートて
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:38:19.33ID:yqidXZRB0
妹が死んだときの涙って...
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:39:13.11ID:Wxuasn/80
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!。
みなさん水難に気を付けてください.!.

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.、.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!.
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:39:50.27ID:MnHdndD70
お大事に
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:39:58.80ID:/LfCfBqe0
ブログ金になるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:40:42.54ID:s6tBd6pu0
子供欲しくて中出しされっぱなしなんだろうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:40:52.17ID:0PFdEjh50
>>1
幸せそうでなにより
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:40:56.70ID:Gccv2pxlO
数十万は稼いでる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:42:32.79ID:CORX6lig0
>>10
のはずだよなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:42:32.96ID:iLO/Zt/D0
自分がいちばん可愛い人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:42:56.12ID:qzPai5TQ0
ブログアクセス数で金稼いでるから辞めるわけにはいかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:43:57.43ID:y82M8YWc0
辻ちゃんに憧れてたのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:44:04.35ID:jIXGPuUx0
チューボーですよでてたんだっけか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:46:51.94ID:A3rCDfVK0
毎日作りそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:50:14.52ID:IX74iZ5D0
>>5
さすがにそれは無いわ
兄弟姉妹が亡くなったら一生泣いてなきゃいけないの?バカじゃないのか

一生忘れないし思い出せば悲しくなる、それでも時間が経てば立ち直るの当たり前だ
お前は他人の人生をなんだと思ってんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:50:20.67ID:FJOqhkiG0
AVなら需要あるよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:50:20.91ID:1vWnVbz20
テレビがどのチャンネルも同じことばかりを放送しているのに気がついた人も多いのでは?

実は、テレビはGHQが日本人を洗脳するために作ったものなのです。
例えば、日本テレビはCIA工作員の正力松太郎が作りました。
正力松太郎のCIAスパイとしてのコードネームは「ポダム」です。
このことはアメリカの公文書に記載されています。

また、安倍晋三の祖父の岸信介と岸の弟の佐藤栄作もCIA工作員です。
安倍家はCIA工作員一家なのです。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:51:31.47ID:IX74iZ5D0
兄弟姉妹亡くした人は笑ったり楽しんだり幸せになっちゃいけないのか
すごいな、本人の責任でも何でもないのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:03.18ID:uOYHRJh60
引退したから構うなって言ってたんじゃないのかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:53:21.03ID:nH7wjuV70
皿がセンス無いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:56:41.26ID:9TknNDiB0
旦那に作らせなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:53.09ID:JIyacdsB0
卵焼き器ってなんだ??
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:54.62ID:79Wc2fbP0
エア旦那では
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:59:46.79ID:hkfCiTJt0
長年ずっと島田紳助の愛人やってなかったっけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:35.81ID:a2QroS6s0
引退したんだから黙ってろよ
ほんと気持ち悪い姉妹だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:13.72ID:38VWwqdi0
写真見てびっくりした、麻央ちゃんにめっちゃ似てるやん
生きて一緒に並んでる時に似てるって思った事なかったのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:12:26.03ID:rQmAywXq0
紙皿かと思った
若い子のおままごとみたいに見えるけど今が幸せなのは分かる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:21:31.97ID:eXg2VKf60
何から引退したんだこの人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:21:46.56ID:d6Al9sHc0
ねぇ、見て見て見てぇ〜。わたし幸せよ〜、幸せ〜、幸せ〜、幸せのはず!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:23:14.24ID:LxCQlHBp0
承認欲求の激しい人を見ると
不幸せなんやろなあと思って近づかないようにしてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:28:24.89ID:4tp+rsWo0
縁起でもないこと言うが
このこも早く死んじゃいそうで
変な健康法とかだまされなきゃいいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:33.82ID:fNaQ/aXa0
完璧に死んだ妹のことは頭の片隅にもないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:21.90ID:svyQDLHc0
>>66
お前クズって言われるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:14:41.93ID:5gup7Y1+0
もうチンパンジーなんだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:16:56.82ID:KUXQ6DYX0
>>43
丸いフライパンとは違って
四角の卵焼き専用のってことやろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:28:25.82ID:KUXQ6DYX0
>>4
火加減よりは、工程だろうな

卵4つ、白いところをとり
切るように20回程度、料亭の白出汁の割合
ここが上級者ほど、高い率でいけるわな
まー、卵の4割程度の出汁

フライパンは熱して油、その後にふきんの上で冷ますとかな
火加減は何とかなるが
そこから卵をひき、ひっくり返す時に、箸とフライパンを上に振ることで
反動でやる、ここがコツになるわな

火加減は何とかなるけどね
ひっくり返すのに、失敗したのなら、次の卵をフライパンではなく
卵の上から、かけるイメージだろうね
そこで修復可能だし、最後にもっていけるんだわな
全部、巻ききって、フライパンの端で、形成
ここで戻せるってところか

慣れると簡単んだろうけどね
まー、卵焼きと出汁巻き卵は違うけどな
こいつはどっち?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:33:14.45ID:HnsqXm7c0
つーか、四十路だったら、
ちゃちゃっと鰻巻き作って三つ葉でも添えろや。

こんなもん中学生でもできるぞ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:35:44.13ID:Oz3PMaq10
可愛い写真
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:38:01.55ID:we0k+AK70
夫に褒めてもらいました!!

という「良き妻像」も最早時代遅れになるだろうな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:39:42.84ID:X/rx7JGt0
10点満点?100点満点?
パートナーは重くて大変だなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:41:23.59ID:9TknNDiB0
結婚てさ、料理が苦手な女にとっちゃぁ死ぬまでの生き地獄だよな。旦那に作らせろや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:44:21.97ID:BB5JI2tb0
とりあえず旦那ネタで繋ぐつもりかな
子供は無理だから色々やって、ネタなくなったら離婚してでも出てくるだろ
一般人になって静かに暮らすようなタマじゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:33.29ID:vMlCCk8g0
>>1
え?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:48:35.68ID:KUXQ6DYX0
>>76
チューボーですよ
からのことだろうから

星3つ満点ってことになるで
星2つ半とか、1つではなく、星3つ
満点をもらえたって言いたいんだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 20:21:29.97ID:/wDWrwGW0
妹がなくなってすぐ
2017年 笑う門に福が来た happy 夢実現率70%
と 高笑いしてエビと満面の笑みで豪遊豪遊の1年間だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 20:30:16.48ID:kjsEHQdT0
>>1
一般人のブログでスレ立てするなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 20:33:04.95ID:32obG5LQ0
引退してもブログ稼ぎと海老蔵からふられた
あてつけのために、ラブラブアピールしてる

旦那は稼ぎがないのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 20:48:03.59ID:wJ2FW+Oy0
夫婦生活とは日常を積み重ねるものであって評価するものではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 20:48:23.90ID:HHPJUhB70
ホント料理してないんだなこのオバさん。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 21:05:10.51ID:GqjFhOn40
大根おろしのハートに笑う

この人からは何かがぶっ壊れてる怖さわを感じるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 21:10:00.47ID:hoqYC/5+0
「引退」って聞いたから、ブログもヤメるのかと思っていた。
これで週刊誌から追いかけられ「私は一般人ですからヤメて」
は通じないと思う。

こうなるとブログがない時代も時代だが、山口百恵ってすげー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:23:10.79ID:UpS4N3ki0
食器、あまり持ってないのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:27:59.00ID:+4F/xssz0
>>90
セブンイレブンのは金取って売ってるんだよ。
こいつの玉子焼きなんか売れるかよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:28.31ID:k9OCkhko0
卵焼きが上手すぎるし並べ方も綺麗すぎる

本当に麻耶や作ったとは信じられない  
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 07:50:12.69ID:MCnkM7el0
今までまともに料理してこなかったのが伝わるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 09:08:50.79ID:QKt/Tk2q0
出汁巻き卵を洋皿に載せるセンス
やはりこの人は貧乏出身家庭なのね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 23:32:43.71ID:nKSLjfC70
バイキングで麻耶の作った冷やし中華
中身がめちゃくちゃだったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 23:46:25.19ID:h48y4PXf0
えっ?
冷やし中華もまともに出来ないの…。
出汁巻き卵も惣菜アップしたのかなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 19:29:38.64ID:1I/vxN800
卵焼きをひっくり返せない女が、
ずいぶんと成長したもんだw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 19:31:48.67ID:8q5wjkLR0
顔の肉がだるんだるんに垂れた画像見てから萎えた( ̄〜 ̄;)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 19:32:50.45ID:YgZgJX/40
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 19:36:20.23ID:CLVHEkDs0
料理得意じゃないからまだ皿まで気が回らないんだろう
今後上手くなっていけば、こんな皿が欲しいとか出てくるよ
幸せそうで何よりじゃないか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 19:39:12.15ID:CLVHEkDs0
>>78
神田うのとか里田まいみたいに壊滅的にできなかったのに
有名な料理研究家の人のとこ通ったり勉強したりで、その辺の主婦よりも
作れるように化ける人も山ほど居るぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 19:39:34.18ID:zW/C6ME+0
20代→めちゃくちゃモテて遊びまくった

30代前半→まだまだモテたため、結婚に対する理想とプライドがどんどん高くなっていった

30代半ば→結婚願望と周りへの嫉妬がマックス状態。そろそろ焦りだすが、一度上がった理想とプライドが戻らない

30代後半→ここで無事に理想の相手と結婚決めた女は、ありえないレベルで周りに自慢しまくる!幸せすぎて死にそうなぐらいハイテンションになって、知人友人との繋がりを自慢で断ち切りにかかる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 19:42:09.23ID:dp18wJVJ0
たかが玉子焼きにいちいち大袈裟
普通の事が出来る
バカなの障害者なの?

だから嫌われる
ウザすぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 22:25:43.50ID:bkvDGsdN0
出汁巻に使ったお出汁は麻耶が出汁をひいたのかな?
昆布と鰹でひいた出汁から作るのは普通の事なんだけどね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:55:48.60ID:FqqgIdeD0
一日中イメトレして卵焼き?!
速水コーチなら殴り殺されてるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:34.84ID:jkm6monO0
昔少女マンガでたまご焼きをレモン色に焼ける女はいい女みたいなやつがあって、小学校低学年ながらめちゃくちゃ頑張った記憶がある
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 01:12:09.58ID:xD/u1a0Y0
泣けばいい
ただしそれをブログに書くな

一般人になったんだよね
たがが玉子焼きでバカか
主婦なら出来て当たり前だよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 11:14:02.58ID:Rd8heoP60
引退したんだからこんな記事にしちゃだめだよ
本人が喜ぶだけじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 13:06:41.57ID:3OKNq8fg0
麻耶夫婦は大喜びでしょうね。
一般人なんだからもう放置して静かに暮らしていけば良いのに。
騒ぎすぎると、ま、た、勘違いするだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況